Per la serie “chi ha detto che il cioccolato in estate non si mangia” anche oggi (dopo i petits pots au chocolat di venerdi)vi presento un dolce dove il cioccolato la fa da padrone ovvero parfait di meringa al cioccolato e caffè.
Non è difficile da farsi e non richiede cottura quindi non ditemi che non avete voglia subito di correre in cucina e prepararlo…stupirete i vostri cari portando in tavola questa meraviglia perché ne resteranno incantati dal suo gusto soave e soffice e dal mix incredibile che si crea quando la meringa incontra il cioccolato... e il caffè? Il caffè da quella scossa giusta per stuzzicare le vostre papille gustative!!! Buon lunedi goloso a tutte!!!
Parfait di meringa al cioccolato e caffè
3 albumi
80 g di zucchero
60 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente
300 ml di panna
1 tazzina di caffè forte
8 g di gelatina
Per prima cosa prepariamo la meringa portando a 121 gradi
l’acqua con lo zucchero(se non avete il termometro, al bollore lasciate cuocere
lo zucchero per 5 minuti). Iniziate a montare gli albumi nella planetaria e
appena lo zucchero è pronto versatelo a filo sugli albumi e continuate a
montarli fino a quando saranno belli sodi.
Sciogliete il cioccolato a bagno
maria e lasciatelo intiepidire e montate la panna. Versate la tazzina di caffè
in un pentolino e unite la gelatina ammorbidita in acqua fredda A questo punto unite il cioccolato alla
meringa delicatamente, quindi la gelatina al caffè e la panna sempre con
movimenti dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo da plumcake con la
pellicola e versate il composto al suo interno, quindi ricoprite con altra
pellicola e riponete in frigo per 5-6 ore oppure in freezer per 3 ore.
IMPORTANTE
Da oggi il mio libro Dolci delizie dal mondo è anche ebook!!
Potete visionare il tutto cliccando Qui. Troverete sia la versione cartacea che ebook.
Grazie
Da oggi il mio libro Dolci delizie dal mondo è anche ebook!!
Potete visionare il tutto cliccando Qui. Troverete sia la versione cartacea che ebook.
Grazie
Buondi
RispondiEliminaChe dolce risveglio:)
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
Grazie cara....si un dolce risveglio il lunedi ci vuole!! Baci
Eliminadelizioso cioccolato e caffè!! Si inizia la settimana alla grande!! baci!
RispondiEliminaSiiii in dolcezza tesoro!! Bacioniiiii
Eliminawow ci vuole per iniziare la settimana con energía!
RispondiEliminaSi uno sprint super goloso!! Bacioni
EliminaImma complimenti!!! Tutte le tue torte sono veramente dei capolavori!!!!
RispondiEliminaComplimenti, complimenti, complimenti!!!! :D
Grazie mille Ennio sei gentilissimo! Buon lunedì.
EliminaCiao Imma, che meraviglia, i tuoi dolci sono sempre così golosi e invitanti che viene voglia di allungare una mano per rubarne una fetta, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni, buona settimana...
Grazie mille tesoro se potessi ti invierei una paio di fette subito!!! Bacioni
Eliminache golosità!!!
RispondiEliminaGrazie cara Licia buon lunedì!!!
EliminaTe l'ho già detto che adoro i tuoi dolci?
RispondiEliminaChe meravigliosi lunedì ci regali <3
Ed io adorooooo te tesoro! Un bacione
Eliminache delizia! buona settimana, baci
RispondiEliminaGrazie tesoro,un bacione
Eliminama chi l'ha mai detta sta fesseria, eheheh?!!
RispondiEliminaqua il cioccolato trionfa alla stra-grande, una vera coccola golosa, morbida e fresca, in una sola parola...perfetta!
Bacioni e buon inizio settimana tesoro
Grazie mille Simona anche a te felice settimana e si...é proprio una fesseria per due golose come noi!!! Bacioniiii
EliminaBuongiorno cara Imma :** che visione stamattina! premesso adoro tutti i dolci e semifreddi con la meringa italiana, dona una morbidezza unica alle preparazioni, oltre che golosità, in questo dolce c'è tutto quello che mi piace, dal cioccolato alla nota di caffè che ci sta davvero un incanto! sempre bravissima! come sai sono al mare e non riuscirò a replicare niente fino al mio rientro... ma sai che voglia stamattina?? :) un dolce davvero strepitoso!
RispondiEliminaPs non crederai ma proprio oggi inaugurano l'apertura di Fnac nei pressi di casa di mamma e il primo pensiero è stato "in pomeriggio devo andare a cercare il libro di Imma!!" anche se ho tanti ebook, i libri a cui tengo di più li preferisco cartacei, dove posso sfogliare, sottolineare e appuntare piccole cose:*
un abbraccio grande e buona settimana:**
Tesoro ma dai sul serio??Sei un tesoro e sai ti conosco da poco ma sei entrata dritta nel mio cuore, certe cose si percepiscono anche dietro ad un monitor e certe dimostrazioni di stima di sicuro non le dimenticherò mai!!
EliminaIl dolce te lo consiglio è davvero una goduria!!Un bacione grandisssssssssimo,
Imma
esatto chi l'ha detto??? Certo non una cioccolata calda ma magari in una parfait come la tua è perfetto per l'estate!!!! Buon lunedì cara...ps.complimenti ancora per il libro!!! Un abbraccio affettuoso
RispondiEliminaGrazie tesoruccio e si ad un perfait non si può dire mai di no!!Bacioni
Eliminaimma cara, ho deciso che il dolce di oggi lo faccio oggi stesso...che meraviglia!!! Un'unica cosa: non mi piace il caffé! Pensi che posso sostituirlo con latte o altro??? fammi sapere! complimenti ancora e buona giornata!
RispondiEliminaSiii tesoor con quello che vuoi anche con un po di liquore oppue se ti piace dello sciroppo di menta che ci sta benissimo!!Bacioni
EliminaUna pura bontà! Peccaminosa...ma puura bontà!
RispondiEliminaBuona settimana.
GiuseB
Siii peccaminosi al punto giusto tesoro.D!!Bacioni
EliminaChe delizia Imma....si mangia con gli occhi. Un abbraccio, a presto Manu
RispondiEliminaGrazie Manu un bacione anche a te!!
EliminaImma cara, tu non ne sbagli una! questo perfait mi entusiasma! è una di quelle cosine graditissime nelle sere d'estate e credo che lo farò per ferragosto. Poi è anche facile...non sapevo del tuo libro, anche ebook! fantastico!!! visto che in casa non ho più posto nemmeno per una rivista, me lo compro per il tablet! buona giornata patrizia
RispondiEliminaGrazie Pat sono felice che i miei dolci ti paicciano e il libro è pieno di dolci golosissimi!!!
EliminaBacioni
Io io io!!! Io ne ho voglia!!! E vado a chiudermi in cucina e prepararlo!
RispondiEliminaBrava Arianna e vedrai che delizia quando l'assaporerai!!Bacioni
EliminaBuonooooo!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee!!
EliminaSono reduce da un'intossicazione alimentare e a commentare faccio un po' fatica... ma vedere questa meraviglia mi fa proprio rimpiangere di avere lo stomaco così in disordine!!!
RispondiEliminaCavoli tesoro con questo caldo può succedere mi dispiace, spero che questa visione ti riconcili con il cibo:D!!Bacioni
EliminaAdoro i dolci al caffè, con questo caldo è semplicemente perfetto, grazie e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaSi tesoor è il dolce ideale!!Bacioni
EliminaAnche noi amiamo molto il caffè nei dolci: dà un che di raffinato ad ogni tipo di ricetta :)
RispondiEliminaun bacione
Esatto cara da quel quid giusto che non guasta mai!!Baci
EliminaMi credi se ti dico che per trovare 200 gr di cioccolato per fare la torta di compleanno per mia cognata sono impazzita??? gli scaffalid el supermercato sono vuoti! ufff... Che bontà questo tuo semifreddo.. ciocco-caffè... una vera delizia! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaVerissssssimo cara arrivata l'estate trovare il cioccolato è un impresa, lo eliminano e chissà perche:D!!!Sono felcie che ti piaccia il semifreddo è una gouria credimi!!Baci
EliminaOttima idea golosa per smaltire gli albumi
RispondiEliminaEsatto, ed è cosi Anto che è nata questa ricetta:D!!Bacioni
EliminaGià il titolo mi ha fatto sbavare!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta anche se lo faccio senza caffè, nei dolci non mi piace :(
buona settimana
Tiziana
Tiziana puoi ometterlo e magari utilizzare un liquore a tuo gusto.Bacioni
EliminaQuesto parfait ha un aspetto veramente invitante. Sarei molto tentata di prepararlo ma in casa al momento non posso fare dolci (ho esagerato nel week end)..
RispondiEliminaConfermo quello che penso.. ossia che ci sai proprio fare!
SMuack, a presto!
Grazie tesoor sono felice che le mie creazioni ti piaccinao:D!!Un bacione e quando puoi, provalo!!Baci
Eliminama perché ho lasciato scadere i miei albumi! grrrrr che rabbia!! Io che non butto niente...adesso mi mangio le mani!
RispondiEliminaAl parfait non ci avevo proprio pensato. Bene, ragione di più per scrivermi subito la ricetta e tenerla in evidenza!!!
Un bacio :)
hehehe io li congelo gli albumi proprio per averli quando mi servono, cmq tieni in mente questo dolce quando avrai degli albumi avanzati:D!!Baci
EliminaDelizioso,amo i parfait,sono belli anche da presentare,vaxo iìun pò di fretta ma ritorno a leggere meglio la ricetta ;)
RispondiEliminaZ&C
Ok tesorooooo!!Baci
EliminaChe acquolinaaaa!!
RispondiEliminaGrazie mille Marzia,baci
Elimina...e niente ogni volta che passo di qui dico...adesso come farà a sorprenderci Imma? Et voilà..ci riesci sempre. Questo mix è per me di una golosità stratosferica! baci
RispondiEliminasimo
Grazie simo almeno ci provo e sono felice di regalarvi sempre dolci golosi!!!! Baci
EliminaLa sottoscritta mangia il cioccolato 365 giorni all'anno..366 se è bisestile...e poi, se me lo presenti così, cara Imma, mi fai svenire ! Che darei per averne una bella fetta ora..mmmm...mi sembra quasi di poterne sentire la cremosità..queste foto parlano da sole !
RispondiEliminaTi abbraccio tesorina..spero che qui in Puglia, ad accoglierti ci sia un sole caldo e duraturo..
Bacione !
Lo spero anch'io e siiiii siamo cioccodipendenti:-D!!! Bacioni
EliminaSei inesauribile Imma, una fonte inesauribile di golosita'. Fortuna che abitiamo moooooolto lontano ;-)
RispondiEliminaSai che bello sarebbe gustare un bel dolci insieme:-D?? Speriamo prima o poi accadda! Baci
Eliminasto facendo una meringa proprio ora e...scuriosando in rete,ho torvato questo link, non so perchè ma mi sei venuta in mente...che mi dici?
RispondiEliminahttp://www.panfy.it/torta-meringata-ai-frutti-di-bosco-per-la-mamma/
Buona settimana tesoro! e grazie per lo spunto goloso e cioccolatoso ;)
Che dire tesoro un altro blog che vive del lavoro altrui e poi c`é tutto compreso il post....assurdo!!!! Baci cara
EliminaBuongiorno tesoro!
RispondiEliminaperdonami l'assenza sono stata via! e chi l'ha detto di 'sta cosa della cioccolato? no, sai perchè Imma poi smentisce ogni illazione ;-) un dolce che vorrei adesso perhcè ho avuto un pranzo davvero triste sai..
io il tuo libro ce l'ho, donna meravigliosa. ma sono curiosa di vederlo in questo formato!
un bacio grande e felice settimana tesoro. ci sentiamo in settimana cosi recuperiamo tutto :*
Siiiii recuperiamo e come..sono un po giù oggi sarà la stanchezza mentale e la voglia di vacanza che si fa sempre più forte...mettici pure che devo andare dal dentista in questi giorni quindi non é facile tirarmi su...però leggerti mi da una bella carica!!! Un bacione immenso e si oggi una bella novità, l`ebook:-D anche se la versione cartacea e tutt`altra cosa vero:-D?!!
RispondiEliminaMa questo lo voglio provare subitoooo....intanto che ne dici di passarmi una fetta :-)
RispondiEliminaCon molto piacere Chiara:-D! Bacioni
EliminaCiao, piacere Francesca, non ci conosciamo ma seguo spesso il tuo blog. Oggi ti ho scritto una mail al tuo indirizzo che ho trovato qui (dolciagogo@virgilio.it) per chiederti dei consigli su una tua ricetta, spero la leggerai.
RispondiEliminaGrazie, buona serata.
Francesca V.
Cia Francesca ti ho appena risposto:-D!!!! Baci
Eliminache deliziaaaaaaa!!! Imma è troppo golosoooooooooo!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro! Baci
Eliminaio vengo qui e mi rinfresco ogni volta anche le idee e la stanchezza che mi è presa riguardo ricette blog post... quindi mi riposo da te e mi gusto ogni delizia con gli occhi. Io il cioccolato lo mangio in ogni stagione quando il neurone parte su quella tangente non ce n'è per nessuno! E questa la DEVO fare per il mio amor che sarà deliziato dal caffè e dalla freschezza del parfait! Fa pure rima... menomale che ci sei tu una certezza del web. poi ti dirò come mi è venuta. un bacio dolcezza e non vedo l'ora di ricevere il tuo libro!!! mony***
RispondiEliminaCara Monica io sono felicissima di leggerti sempre qui nel mio blog....che bello sapere di avere delle amiche speciali come te....prova e vedrai he delizia:-D!! Sai sapere di essere nelle vostre cucine con il mio libro mi rende troppo elettrizzata!!! Un bacione e felice sera.
Eliminacol caffè ha quella nota in più, molto goloso!!! un bacione :-)
RispondiEliminaSi una variazione molto molto golosa!! Baci
RispondiEliminaF A V O L O S O
RispondiElimina:)
Complimenti per il libro, sei grande! E poi vorremmo dirti che il tuo parfait è estivissimo, fresco, goloso, coccoloso e presentato divinamente.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Grazie tesoro siete favolosi voi quattro e sono felice che il mio parfait vi piaccia!! Un bacione
EliminaCiao Cara.
RispondiEliminaChe delizia..... Mamma mia!!!
Io ne mangierei tutto, alla faccia della dieta.....
Questa ricetta la devo fare assolutamente, poi ti faccio sapere.
Un abbraccio.
thais
Effettivamente adesso la dieta é l`ultimo dei miei pensieri!! Bacioni
EliminaAdoro i tuoi dolci al cucchiaio soprattutto quelli in versione estiva..lo proverò presto! Un bacio
RispondiEliminaSi questo ti consiglio di provarlo é delizioso!! Bacioni
Eliminail cioccolato non ha stagione, basta adattarlo e tu lo hai fatto alla grande.
RispondiEliminaBaci.
Grazie cara...io non so rinunciare al cioccolato!! Bacioni
EliminaE' sempre tempo per il cioccolato e questo è un modo fresco e goloso per servirlo!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Esatto cara come rinunciare al cioccolato!! Un bacione
EliminaNoi cioccodipendenti non rinunciamo neanche in estate!!!!!Alla prossima cena vado di semifreddo di Imma .....sicuro.
RispondiEliminaUn bacio , Vivi
Grazie Viviana preparalo e vedrai che ne andranno tutti matti per questo semifreddo!!! Un bacione grandeeee!
Eliminaha un aspetto un sacco invitante..mi viene voglia di papparmelo alvolo!! Ho iniziato un po di dieta ieri...quindi per ora passo..ma mi segno la ricetta per quando la dieta sarà solo un lontano (e brutto) ricordo!!
RispondiEliminaComplimenti cara!
Buona giornata
Sara
Siiii da settembre stop alle diete vero:D?!!!Un bacione
Eliminatorno a Roma, ho tra le mani il PC e corro da te e tu dolce amica mi accogli con un dolce golosissimo, perfetto per me che vivo di cioccolato 12 mesi l'anno!
RispondiEliminabacioni
Alice
Tesoroooooo bentornata, mi sei mancataaaaaa e sono felice di accoglierti con un dolce delizioso!! Bacioni grandi!!!
EliminaOttimo questo dolce! Tra l'altro fattibilissimo e senza glutine. Farò un figurone sicuramente stasera...ho degli amici ipercritici e devo assolutamente proporlo!!
RispondiEliminaA presto, Ellen
Si Ellen provalo e vedrai che ne saranno entusiasti!! Baci
EliminaHmmmmm che golosità! da fare assolutamente, senza accendere il forno una meraviglia :)
RispondiEliminap.s. se ho capito bene, lo zucchero va versato caldo negli albumi?
baci
Esatto questa è la classica meringa all'italiana...lo versi a filo sugli albumi senza smettere di montarli e continui a montarli fino a quando il contenitore dove le stai montando non diventi freddo.
EliminaBacioni
Ma non è giusto come faccio a correre per provarlo quando sono chiusa in ufficio??? mamma mia me lo mangerei sempre, colazione pranzo merenda e cena....wow!!! mi piace un sacco!!! gnammy! favolosa come sempre!! buona giornata cara!
RispondiEliminaGrazie tesorooooooo...una fetta tutta per te tesoro!!Baci
Eliminache delizia Imma! oggi siete tutte una tentazione per me, da quando ho iniziato il giro sono aumentata di tre chili :D Dolce favoloso, da sogno direi :D
RispondiEliminaUn bacione tesoro, e a presto. Tvb Simo
Un bacioneeeee grande amica mia dolcissima!!!Tirati su mi raccomando:D!!Tvbbbb
EliminaDev'essere buonissimo!
RispondiEliminaSi confermo!!!Bacioni
EliminaImma, hai ragione....io a dire la verità non amo particolarmente il cioccolato ma con la descrizione che ci hai dato di questo dolce mi verrebbe voglia di andarne a comprare subito un po' per provarlo!!! :)
RispondiEliminaTi devo chiedere una cortesia già che ci sono, non riesco a trovare un tuo recapito e-mail, potresti mandarmi quando hai tempo un messaggio anche vuoto a robertaparis@gmail.com?
Grazie, un abbraccio grande!!!
vado matta per i parfait, poi l'abbinamento cioccolato e caffè è strepitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia e si in effetti è davvero un trio speciale!!Bacioni
EliminaCiao tesoroooo :) Che bontà unica, sarei capace di mangiarlo tutto, tutto tutto! :D Ci provo appena ho un pochino di tempo, deve essere stragoloso :P Un abbraccio forte e buona giornata :) :**
RispondiEliminaSi cara dolcissima Vale lo devi provare è golosissimo davvero!!Un bacione garnde e tvbbbb
EliminaTesoro caro.. un dolce che pare velluto e poesia. Una fetta di questo è quasi come una carezza di una piuma all'anima.. e mi ci vorrebbe tanto, davvero tanto stellina. Complimenti come sempre, sei una vera artista del gusto amica mia. TVTTTB <3
RispondiEliminaCaraaaaaaa carissima Ely che gioia ritrovarti, come stai????Quanto mi mancavano i tuoi dolcissimi commenti, sei un vero tesoro!!TVBBBBBBB
Eliminacara Imma scusa l'assenza dal tuo magnifico blog..qua in toscana non riesco ad accedere bene nemmeno aL mio.Ho saputo della tua disavventura su fb. Fortunatamente tutto si è risolto per il meglio.tornerò appena posso a trovarti ed assaggiare virtualmente le tue delizie.
RispondiEliminaPs in toscana la rivista non è ancora arrivata...un bacio anzi due tre
Tesoro si è stata davvero un avventura terribile, per fortuna eccomi qua ci sono sempre!!Un bacione e buone vacanze!!!!
RispondiEliminaImma adoro questo dolce, soprattutto d'estate!! è super buonissimo e farò la tua versione (con caffè decaffeinato perchè sennò la notte vengo a bussare da te). Non sapevo che il tuo libro fosse pure cartaceo!!:-)) Posso solo una correzioncina? Anche se il tuo è PERFAIT, si scrive PARFAIT:-)un bacio grande!
RispondiEliminaOps hai ragione tesoro:D corrego subito...si vede che con le lingue sono pessiam vero hahahaha!!Si è cartaceo ma anche ebook il libro insomma per tutti i gusti e tutte le tasche:D!!Bacioni
EliminaIo il cioccolato lo mangerei sempre sempre, figuriamoci in una veste di meraviglia così :-) Bacioni Imma, sei grande!!
RispondiEliminaTesoro sono felice che il cioccolato in casa tua non manca mai cosi come nella mia...ne ho sempre una scorta!! Bacioniiiii
RispondiEliminaCara Imma ma è spettacolare questo parfait! poi l'abbinamento cioccolato caffè è da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara ;*
Grazie Marty, ti ringrazio e sono felice che ti piaccia!!! Baci
EliminaAssolutamente delizioso cara Imma!!! Un dolce irresistibile davvero, sei troppo brava!
RispondiEliminaGrazie Giuliana sei sempre troppo cara!! Baci
EliminaQuando ho voglia di golosità basta passare da te... i tuoi dolci appagano la vista e la gola!
RispondiEliminaBravissima Imma! Ti abbraccio :)
Tesoro sono felice che i miei dolci appagano la tua voglia di dolce!!! Baciotti
EliminaCioccolato e caffè è una delle accoppiate migliori che tu potessi scegliere! Poi chi lo dice che in estate non si mangia cioccolato? Per il cioccolato ogni periodo è buono! :)
RispondiEliminaVero tesoro una vera golosa non rinuncia mai al cioccolato:-D!! Bacioni
EliminaMamma che delizia, davvero una buona idea Imma, meringa italiana con caffe e cioccolato, wow! Si vede quant'e' soffice da tutte quelle micro bollicine li', yum!
RispondiEliminaQuesto dolce lo provo al più presto , perchè adoro il caffè con il cioccolato !
RispondiEliminaMa quanto sei brava Imma... credo che durante le vacanze mi mancheranno proprio le tue ricette :)
Baci cara...
Complimenti per la ricetta, che dal nostro punto di vista propone un ottimo utilizzo del cioccolato fondente in questo periodo caldo, in cui per forza di cose se ne consuma di meno. Certo così è tutta un'altra cosa. Complimenti anche per le foto e per la descrizione che fai. La cura che metti in quest'attività è ammirevole.
RispondiEliminaUn abbraccio dai fratelli Papa
Dolce buonissimo, facile l'esecuzione e io non l'ho trovato per niente pesante... Complimenti!!! Proverò altre delle tue ricette!!!
RispondiEliminabellissimo! Grazie
RispondiEliminaCiao Imma!!! complimenti per questo dolce: l'ho fatto, arricchendolo a modo mio, e che dire...è strepitoso...
RispondiEliminaTi lascio il link se vuoi dargli un'occhiata!!! http://lafrolleria.blogspot.it/2013/08/parfait-al-cioccolato.html
Buona giornata!!!