Ceramiche Wald
Oggi è mercoledì quindi la ricetta come sapete è dedicata al salato e questo è uno di quei secondi che mi gioco sempre come jolly quando ho una cena sprint e voglio fare bella figura senza stare dietro ai fornelli più del dovuto. Forse non è proprio la stagione adatta(anche se per me i piatti non hanno mai una stagione)ma è saporitissimo e presentato al cartoccio fa sempre la sua bella figura!Io utilizzo la carta fata perché mi permette di cuocere in maniera sana e naturale preservando il verogusto senza alterare il sapore del piatto ma voi potete utilizzare qualsiasi metodo al cartoccio.La ricetta di per se è semplicissima infatti cotti i funghi la ricetta va infornata e il mix di sapori che scaturisce dall’insieme della salsiccia e la provola aromatizzata con una spruzzatina di vino regala una nota particolare e saporitssima al vostro piatto!
Nota* Visto il gran caldo e la poca voglia di accendere il forno potete cuocere anche le salsicce su di una bistecchiara tagliandole sempre al centro per tutta la lunghezza. Poco prima di spegnere la bistecchiera farcitele con i funghi e la provola e posizionate un coperchio sopra cosi da far scigliere la provola.
Ho accompagnato questo piatto con del vino bianco dell’azienda Quattrocieli che vi consiglio vivamente ovvero il Catarratto un vino ideale sia per gli aperitivi che per un piatto saporito e sfizioso come quello che vi ho presentato.
L’azienda Quattrocieli è giovane, siciliana ed è nata nel 2010 con lo scopo di produrre un vino buono, fresco e genuino, in perfetto equilibrio tra modernità e tradizione infatti le loro bottiglie in Pet sono straordinarie, hanno tutti i privilegi della plastica coniugati all'eleganza e trasparenza del vetro e la qualità del vino è decisamente delle migliori!
Salsicce funghi e
provola al cartoccio
Per 4 persone
4 salsicce
200 g di provola affumicata
200 g di funghi misti
1 spicchio d’aglio
Vino bianco Catarratto Quattrocieli q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Mettete i funghi in un tegame con l’olio e l’aglio e
cuoceteli. Prendete adesso la carta fata(potete utilizzare anche la carta forno
oppure l’alluminio) e tagliate quattro fogli quindi sistemate su ogni foglio
una salsiccia, apritela quasi del tutto e posizionate su ogni salsiccia una
paio di fette di provola, un paio di cucchiaia di funghi e una spruzzatina di
olio e una di vino. Chiudete i cartoccio con dello spago da cucina e
sistemateli su di una teglia e infornateli a 180 per circa 30 minuti. Servite
ad ogni commensale la salsiccia direttamente nel cartoccio.
Volevo inoltre segnalarvi l'intervista nel blog Ricette&Co. che le care amiche
Debora e Fabiola mi hanno dedicato. Se vi va di leggerla il link è QUESTO.
Grazie ragazze, grazie di cuore!!!!
Volevo inoltre segnalarvi l'intervista nel blog Ricette&Co. che le care amiche
Debora e Fabiola mi hanno dedicato. Se vi va di leggerla il link è QUESTO.
Grazie ragazze, grazie di cuore!!!!
Imma ma come è possibile ch ei tuoi piatto jolly siano delle proposte super che potrebbero essere annoverate in un menù da ristorante????? sei fortissima caspita!!!
RispondiEliminaTesoro grazie :-D!!! Tienilo presente per qualche occasione vedrai il figurone che farai senza fatica:-D!! Baci
EliminaE’ il modo più appetitoso e sfizioso di presentare le salsicce che abbai mai visto tesoro. Sei un mito non solo con i dolci, anche le tuie proposte salate sono imperdibili :) Già mi immagino la talpa che si lecca i baffi davanti a questo piatto. Un bacione grande, buona giornata TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaCara ti garantisco che questo è decisamente un piatto maschile, mio marito lo adora quindi sono certa che anche la tua talpa lo apprezzerebbe davvero tantissimo!! Un bacio grande e tvbbb anch'io!!!!
Eliminache gola quel saccoccio anche di prima mattina dopo il cappuccino! devo provarlo anche io!
RispondiEliminaSi si vedrai che sapori tesoro!! Baci
EliminaImma da buona napoletana adoro la salsiccia ma è sempre poco elegante da presentare così è anche bella ;-)
RispondiEliminaChe ne dici se al posto dei funghi ci metto i peperoni?
La provola hai usato è quella fresca? Qui a Roma è introvabile, la compro sempre quando vado a Napoli e poi la congelo per usarla in cucina ;-)
P.s. ti è arrivata la mia email?
Si si Chiara ottime con i peperoni sono certa che ci starebbero benissimo e la provola è quella fresca napoletana cmq puoi metterci il formaggio che vuoi tu!!!!La mail controllo subito sono 2 giorni che non la leggo!!Ti faccio sapere!!Baci
Eliminagrazie sei sempre gentilissima
EliminaCiao Imma, è così golosa che non avrei problemi a mangiarla anche ora per colazione, una ricetta davvero super!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona giornata...
Grazie carissima Ely, baciiiiiii
EliminaPensi che se sostituissi i funghi (che non ho)con zucchine (che ho)otterrei lo stesso risultato? E se sì,dovrei comunque cuocerle prima come hai fatto con i funghi?
RispondiEliminaLa tua ricetta, così com'è, sembra talmente perfetta nell'armonia dei sapori che mi spiacerebbe stravolgerla senza ottenere poi buoni risultati :(
Buona giornata Imma
Viola vai tranquilla sono certa che anche con le zucchine ci starebbero benissimo e ripassale cmq in padella!!Baci
EliminaOk, un'idea forse più invernale, ma certo ottima così filante e gustosa! fantastica al cottura al cartoccio e dà l'idea di essere più leggera.
RispondiEliminabacioni e buona giornata.
Mi fai venir fame alle 9.30 del mattino...crudele! :*
RispondiEliminaE si sono una diavoletta tentatrice:D!!bacioni
Eliminase ve delicioso el plato
RispondiEliminaGrazie Jose!!
EliminaE questo tu lo chiami piatto jolly? delizia, questo dovrebbe essere il suo nome!!! E poi quel cartoccio (che devo prima o poi asssssssolutamente provare) mi sta facendo girare la testa più della pressione bassa!!!
RispondiEliminaGrandiosa!!!
Un abbracciotto
Mila cara si diciamo che è un piatto che prepari subito e piace a tutti:D!!!Un bacione e si provale vedrai che sapore!!baci
EliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!baci
Eliminadeve essere molto saporita e deliziosa, da provare di sicuro
RispondiEliminaSi molto molto saporita!!baci
EliminaVedo che anche tu continui a portare in tavola salsiccie, funghi, provola, ci manca solo la polenta :-D
RispondiEliminaA noi golose i 35° ci fanno un baffo!
Verissimo tesoro per me nonn c'è un cibo predefinito, se mi piace una cosa la faccio tutto l'anno:D!!Baci
EliminaBuonissima.....non conosco questa carta fata, dove posso trovarla??? Come si usa????
RispondiEliminaLa carta fata tesoro e come il saccoccio della Buitoni, lo stesso materiale. Io l'ho comprata on line ma credo che si trovi nei super può attrezzati.Baci
Eliminaanche io ho usato sacchettini per cuocere sono ottimi, comunque tu sei speciale capace di rendere una semplice preparazione un capolavoro
RispondiEliminaGrazie Paoletta...mi ci metto d'impegno sempre anche nelle piccole cose:D!!Bacioni
EliminaChe cosa dire ad una professionista come te? Solo che ti vedo spesso nei commenti ai blog delle mie amiche, a quelle che seguo sempre con passione....ti faccio tanti complimenti, per tutto! A presto
RispondiEliminaMaddy di Cucina Scacciapensieri
Ciao Maddy grazie mille per essere passata cara è un piacere per me accoglierti nel mio blog!!Bacio
Eliminache buona questa ricetta, tolgo i funghi, sono allergica, ma penso che sia buona anche senza, vado a curiosare e leggere l'intervista, baci
RispondiEliminaPuoi sostituire con peperoni oppure zucchine...grazie cara!!
EliminaOggi, capitare qui a quest'ora è un attentato...e ora ??? Che mi mangio ? Una biro ? Un foglio di carta ??? Cosa ?? tesoro, questo è un abbinamenti tipico della tua terra..già immagino i profumi, i sapori e le consistenze ! Proposta superlativa ! Ti abbraccio stretta stretta !
RispondiEliminaTi abbraccio anch'io tesoro e si i profumi ci sono tutti e dai ti invio una porzione virtualmente tutta per te:D!!Baci
EliminaCiao Imma
RispondiEliminaChe buono questo piatto, il mio compagno andrà matto .....
Farò sicuramente.
Brava.
Un abbraccio.
Thais
Si vedrai che gli piacerà davero tanto!!Bacioni
EliminaMa che cos'è quella salsiccia coi funghi e provola?come non averci ancora pensato,visto che sono una combinazione esplosiva sia per un primo,che per una pizza,una focaccia,insomma sono un trio insuperabile!Pratico e veloce,grazie tesoro dell'idea!
RispondiEliminaTi abbraccio Imma,ma da lontano,fa troppo caldo!:(
p.s vado a leggerti!
Si tesoro è un trio che ci sta bene ovunque soprattutto sulla pizza:D!!!Un abbraccio anche a te tesoro e si va caldooooooo!!!!
EliminaMamma mia Imma... che cosa hai postato oggi!! Salsiccia e provola.. pensa che io ci rpendo la pizza condita così.. e tu ne hai fatto a mo di crostino.. con anche i funghi!!! Ok.. basta sennò svengo di fame.. vado a leggere la tua intervista di là.. smack
RispondiEliminaE sai anche se poco adatto questa salsiccia piace davvero atutti quindi appena il sole calerà si accende il forno e via!!!Bacioni
EliminaMamma mia Imma ma da dove spunta questa golosità?? Spettacolari davvero!!!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che questo piatto ti piaccia!!Bacioni
Eliminache piatto golosissimoooooooo!!! devo provare proprio questa ricetta per casa, ne andranno ghiotti!!!
RispondiEliminaE si vedrai che successo!!bacioni
EliminaMa dai, sai che non ho mai preparato le salsicce al cartoccio? che bella idea e sembra gustosissimo anche l'accostamento con i funghi e la provola.
RispondiEliminaSi cara vedrai è un abbinamento favoloso!!Baci
EliminaFantastico anzi direi quasi geniale....inutile sei brava ai fornelli in qualsiasi cosa ti cimenti.....la passione è passione!!
RispondiEliminaZ&C
Grazie tesoro ed è vero la passione e passione e quella per la cucina per me è davvero immensa!!Bacioni
EliminaChe ricetta stuzzicante! Da provare con o senza ospiti ^^
RispondiEliminadavvero molto invitanti cara Imma un abbraccio simmy
RispondiEliminaChe goduria questo piatto...semplice e di sicuro successo!!!!
RispondiEliminaDolce o salato sei sempre grande...
Un abbraccio
monica
Grazie Monica le tue parole mi fanno felice!! Bacioni
EliminaChe bontà anche in questo periodo fai venir voglia di funghi, salsicce & co
RispondiEliminaE si quando una ricetta é buona é perfetta tutto l`anno:-D!! Baci
RispondiEliminaCIAO
RispondiEliminase la usi come jolly, sicuramente è un piatto riuscitissimo!
buona serata
Si davvero riuscitissimo nella sua semplicità!!! Baci
EliminaHo letto l'intervista e le risposte fanno trasparire la tua grande spontaneità e umiltà :D
RispondiEliminaComplimenti grandi per il libro ♥
Un abbraccio :)
Grazie mille Milena, un bacione e grazie per essere passata!!! Bacioni
Eliminagrazie a te per l'intervista , un abbraccio.
RispondiEliminaÉ stato un piacere!! Bacioni
Eliminache bella e furba idea tesoro...davvero un piattino sfizioso e appetitoso! Piacerebbe tanto anche qua da me...
RispondiEliminaE si magari tienila presente per una cena sprint!! Baci
EliminaUna ricetta molto appetitosa da provare!! Grazie Imma :)
RispondiEliminaSi si cara ti consiglio di provarla ed é saporita!! Bacioni
EliminaSaporita e gustosa! Poi sono veloci da fare e non si sporcano mille padelle :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Poche pentole e molto gusto davvero!!! Baciini
EliminaCarissima Imma .. altro che piatto jolly, questo è super!! E ti dirò che sulla stagione anche io moltwe volte non sto molto a guardare ... a parte il caldo assurdo di questi giorni nel quale mi passa la fame e la voglia di accendere un solo fornello (pecorino abruzzese e pomodorini ormai qui impazzano che è una meraviglia!), il tuo piatto me lo farei pure sulla spiaggia, seduta a guardare il mare sotto una brezza leggera e un fresco calice di vino!
RispondiEliminaAmo anche io la carta fata ma non ho mai pensato di proporla per l'impiattamento, devo rimdediare!
Imma, complimenti ancora per tutte le novità che ti stanno investendo...sono proprio felice!!!!
un bacione e buon proseguimento di settimana, Clara
Si ti confesso tesoro che anche a me con questo caldo la fame é ai minimi storici infatti questa é una proposta un po alternativa al classico secondo e magari un idea da tener presente quando il caldo ci lascerà!!! Bacioni amica mia e felice settimana anche a te!!!
EliminaImma, questo piatto è super, la carta Fata è fantastica, ma sai che io la uso anche sulla piastra incandescente? Ha lo stesso risultato del forno, meravigliosa. Imma, sono felicissima x te x tutte le belle cose che ti stanno accadendo ❤
RispondiEliminaSul serio Anto??? Devo provarla anche cosi!!! Un bacione, Imma
EliminaMi sono appena svegliata ma mi hai fatto venire un'acquolina pazzesca. Magari le faccio proprio oggi a pranzo. Vado subito a leggere l'intervista :)
RispondiEliminabaci e abbracci
Grazie cucciola e si provale e fammi sapere vedrai che squisitezza!!!Bacioni
Eliminaahahah in effetti non è un piatto estivo..ma sai che ti dico? che da quando sono foodblogger anch'io non penso tanto alla stagionalità delle portate, e il forno è sempre acceso!
RispondiEliminabonaaaaaaa peròòò ma unposso sono sempre a dieta :(
un bacione
Si il forno in casa mia non riposa mai anche con il caldo torrido è smepre accesso...cosi faccio anche una sauna gratis:D!!!Baci
EliminaHai ragione cara Imma, ci sono piatti che non hanno stagionalità ma sono sempre gustosi da assaporare, in qualsiasi momento. E' il caso dei tuoi cartocci, ma quanto mi piacciono!
RispondiEliminaSono sicura che se li propongo ai mie uomini, ringrazieranno me ma anche te :)
Molto, molto buono e bellissimo da vedere , lo proverò!
Un abbraccio grande con l'augurio di buona giornata :)
Anche a te cara Patty felice giornata e credimi questo è davvero un piatto maschile...vedrai che i tuoi uomini saranno più che soddisfatti!!Un bacione
EliminaCiao Imma, un saluto super veloce che sto per partire!!! Ci ritroviamo prestissimo. Ti abbraccio. Simo
RispondiEliminaBuon viaggio tesoro, divertiti e a presto!!! Bacioniiiiiii
EliminaChe specialità tanto invitante! E mio figlio dice che, guardando questa foto, gli da una grande voglia di mettere tutto questo in un bel panino caldo. E ci provero, come lo proponi tuMmm ed anche qualche volta in un panino. Sarà sicuramente Mmmmm...... Bacioni!
RispondiEliminaSi nel panino ancora più gustoso Tonia cara!!Un bacione
EliminaCiao Imma,
RispondiEliminaquesto abbinamento è davvero gustoso! Con la provola poi, deve essere una delizia!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
delizioso
RispondiEliminasegui le web serie di cucina su:
http://www.romawebfest.it/