Per iniziare in dolcezza la settimana, oggi vi propongo un altro dolce francese(in linea con il mio libro Dolci delizie dal mondo) di quelli deliziosamente golosi e molto scenografici ovvero i Napoléons. Tradizionalmente questi pasticcini (chiamati anche millefeulles) sono dei rettangoli di pasta sfoglia alternati a crema pasticcera, ricoperti di glassa fondente.
La ricetta che vi propongo io invece è una mia variante infatti ho utilizzato per farcirli il lemon curd che ha un sapore più intenso rispetto alla crema pasticcera; ho aggiunto le fragole tagliate in fettine e per allegeriro il sapore intenso del lemon curd ho unito anche la panna montata per una combinazione di sapori davvero molto goduriosa.
Ho servito i mei dolcetti con un delizioso liquore alle fragoline( Fragolì Toschi) ben freddo… insomma se non è questo il paradiso:D!!!
La ricetta che vi propongo io invece è una mia variante infatti ho utilizzato per farcirli il lemon curd che ha un sapore più intenso rispetto alla crema pasticcera; ho aggiunto le fragole tagliate in fettine e per allegeriro il sapore intenso del lemon curd ho unito anche la panna montata per una combinazione di sapori davvero molto goduriosa.
Ho servito i mei dolcetti con un delizioso liquore alle fragoline( Fragolì Toschi) ben freddo… insomma se non è questo il paradiso:D!!!
Napolèons au citron et aux fraises
(10-12 pasticcini)
500g di pasta sfoglia
Latte q.b.
Zucchero q.b.
500 g di fragole
Per la crema al limone
1 vasetto di lemon curd
150ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.
Per il lemon curd
50 ml di succo di limone
Buccia di 2 limoni piccoli (non trattati)
75 g di zucchero
2 uova
50 burro
1 cucchiaio raso fecola
Procedimento per il lemon curd
Lavare i limoni, grattugiare la loro buccia ed estrarre il
succo. Diluire la fecola nel succo. In una ciotola resistente al calore,
mescolare il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a
pezzetti, poi posizionate la ciotola sopra un pentolino con 3-4 cm di acqua a
fuoco medio-basso . Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a
quando la crema si sarà addensata. Versare il lemon curd caldo in uno o due
barattoli di vetro(con questa dose ho utilizzato un barattolo da 200 ml)
chiudere, lasciar raffreddare quindi conservare in frigo.
Assemblaggio e preparazione del dolce
Preriscaldate il forno a 200 o. Stendete la pasta
su un piano infarinato e tagliate dei rettangolo di circa 7x13 cm. Posizionate
i rettangoli su di una teglia ben distanziati. Spennellate con del latte e
cospargete con lo zucchero semolato. Cuocete in forno per 10-15 minuti, o fino
a doratura. Posizionateli delicatamente su una gratella e lasciateli
raffreddare. Tagliate le fragole in
strati sottili, cospargetele generosamente con lo zucchero e lasciatele da
parte e montate la panna. Unite quindi la panna al lemon curd e amalgamate bene
i due composti. A questo punto si procede alla composizione del Napoléon
posizionando un primo strato di crema sulla sfoglia, quindi ricoprite con uno strato
di fragole e un altro disco e altre fragole e crema e posizionare l’ultimo
rettangolo. Spostate i Napoléon di un piatto da portata, e poco prima di servire il dolce spolverizzateli con
lo zucchero a velo
NOTA* In questi giorni c'è un allarme generale nel web che spero si risolva in una bolla di sapone ma se cosi non fosse meglio correre ai ripari. L'allarme è la soppressione di Google Reader ovvero la funzione che ci permette di leggere gli aggiornamenti dei blog che preferiamo e che abbiamo nella nostra lista personale. Io sono corsa ai ripari grazie a Vaty , Erica e altre blogger che in modo dettagliato hanno spiegato come ovviare al problema e la soluzione più semplice è iscriversi a Bloglovin.
Trovate l'icona di Bloglovin nella mia sidebar alla vostra destra(la stessa che ho aggiunto anche in questa nota):basterà un click, registratevi e cercate Dolci a gogo e cliccare su Follow.
Io ho già importato tutti i vostri blog e vi seguirò anche da li nella speranza che tutto si risolvi e non avvenga apportato nessun cambiamento ma se cosi non fosse, come dicevo, meglio correre ai ripari!!!
P.s. Ho letto in giro che questo cambiamento non toccherà la nostra blogroll ne chi è iscritto al nostro blog ma solo chi utilizza la funzione Google Reader quindi tutto resterà invariato!
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NOTA* In questi giorni c'è un allarme generale nel web che spero si risolva in una bolla di sapone ma se cosi non fosse meglio correre ai ripari. L'allarme è la soppressione di Google Reader ovvero la funzione che ci permette di leggere gli aggiornamenti dei blog che preferiamo e che abbiamo nella nostra lista personale. Io sono corsa ai ripari grazie a Vaty , Erica e altre blogger che in modo dettagliato hanno spiegato come ovviare al problema e la soluzione più semplice è iscriversi a Bloglovin.
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Io ho già importato tutti i vostri blog e vi seguirò anche da li nella speranza che tutto si risolvi e non avvenga apportato nessun cambiamento ma se cosi non fosse, come dicevo, meglio correre ai ripari!!!
P.s. Ho letto in giro che questo cambiamento non toccherà la nostra blogroll ne chi è iscritto al nostro blog ma solo chi utilizza la funzione Google Reader quindi tutto resterà invariato!
Questo è il dolcino che mi tirerebbe davvero su la giornata :) Golosissima tesoro la crema di farcitura che hai usato e con l'aggiunta delle fragole è il massimo :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S. ti seguo in capo al mondo ^__^
Grazie tesoro, ovviamente lo stesso vale anche per me!!!!Cmq questo dolcino è proprio da provare!!!!
EliminaBacioni cara Fede.
Assolutamente perfetto, e con tutto ciò che mi piace: limone e fragole!
RispondiEliminaSi freschi e golosi!! Baci
EliminaBuona giornata cara e soprattutto buona settimana!Di certo la nostra inizia alla grande grazie ai tuoi dolcetti raffinati,ma taaanto goduriosi.Mi piace l'idea del lemon curd alleggerito con la panna,sai a volte lo sento veramente troppo intenso,così risultera sicuramente più delicato!Che poi siano tanto belli,è quasi scontato,grazie tesoro,ti abbraccio forte,mentre riammiro i napoleons!
RispondiEliminaBuondi Dami!! Si il lemon curd non a tutti piace invece la panna lo rende più delicato e un paio sono tutti per te!! Bacioni
EliminaUn goloso e fresco inizio di settimana, grazie.
RispondiEliminaSi il lunedì ci vuole tesoro!! Baci
EliminaChe bello iniziare la settimana con i tuoi dolci! Buona giornata cara:*
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacio grande!!!
EliminaOltre che buono,è assolutamente bello ! Così sì che si comincia bene una nuova settimana ;) Ti ho già agganciata su bloglovin :) Un abbraccio e buona giornata !
RispondiEliminaMary cara buondi esi questi pasticcini fanno un figurone quando li porti in tavola!!! Ti ho agganciata anch'io:-D!! Baci
Eliminaquesta è davvero una chicca! buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie vale sono stragolosi!!! Bacioni
EliminaChe stupendi dolcetti!! Questi si che farebbero iniziare bene la settimana!! Buona giornata!
RispondiEliminaAnche a te Renza, felice giornata e grazie per essere passata!!! Bacioni
EliminaImma! Come non amarlo al primo sguardo?? Veloce e buonissimo senz'altro.
RispondiEliminaSi tesoro é immensamente godurioso!!! Baci
EliminaCiao Imma, uno di questi meravigliosi dolci e la settimana inizia alla grande!!! Grazie Imma per le stupende ricette che ogni giorno ci regali!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Grazie a te cara che passi da qui ogni mio post, sei un tesoro!!Baci
EliminaChe buona soprattutto per la presenza del lemon curd.
RispondiEliminaUn bacio.
Si il lemon curd regala una marcia in più!Baci
Eliminalemon curd e fragole = paradiso. Splendido!!!
RispondiEliminaGrazie Lara un modo goloso per addolcirvi la giornata almeno virtualmente:D!!!Baci
EliminaCiao Imma, l'estate è fantastica perché si possono fare dei bellissimi dolcetti colorati come questo.
RispondiEliminabuona settimana :)
Si verissimo car dei dolci che mettono voglia di mangiarli subito e super colorati!!Baci
EliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaChe meraviglia iniziare la settimana con un dolce così bello, così colorato, così invitante !
RispondiEliminaCara Imma grazie... è magnifico il tuo dolcetto e fa venire l'acquolina in bocca , per non parlare della luce che le tue foto sprigionano :)
Sei ogni giorno di più... la mia musa ispiratrice preferita !
Buona settimana carissima !
Grazie Patty, per me è un piacere fare dei dolci che possano ispirarvi cosi poi da riproporli sulle vostre tavole!!Un bacione grande
EliminaImma dolcissima ... oggi mi hai fatto iniziare la giornata di un bene, ma di un bene.... e poi vengo da te e trovo queste delizie freschissime e piene di allegria ed eleganza!!! Sai che il lemon curd non l'ho mai gustato, devo rimediare!!!
RispondiEliminati mando un superissimo bacissimo
Tesoro sono felice che sia iniziata bene la giornata e poi lo sia che meritavi di essere pubblicata w si il lemon curd devi provarlo, io l'adoro!!Un bacione grande e tvbbbbb.
EliminaQuesti dolcetti mi tentano e non poco...bravissima come sempre, le tue foto sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie Chiara sono felcie che ti piaccia!!Bacioni
EliminaImma.. misericordia.. se l'avessi postata prima.. avrei fatto questa versione per il mio compelanno!!! Buonissima davevro.. e ben presentata come tu sai fare!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaTesoro ma si può sempre rimediare magari da portare in tavola per una cena con amici...farai un figurone!!Bacioni
EliminaIma sono una meraviglia buona settimana un bacio lili
RispondiEliminaGrazie cara sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaQuesta variante con il lemon curd è davvero appetitosa!! Da mangiare subito!
RispondiEliminaSi Arianna è una versione favolosa!!!Bacioni
RispondiEliminaCiao Imma carissima!!! Eccomi tornata :-) E' sempre un piacere poter passare di qua. Un tripudio di sapori e colori, bravissima! Che ricette e che foto, complimenti davvero :-) Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaGrazie tesoro bentornata mi sei mancata tanto!!Bacioni
EliminaCome si fa a dire di no a dei dolci così golosi?
RispondiEliminaNe adoro gusto e consistenza!
bacioni!
Grazie Assunta sono davvero irresistibili parola mia:D!!Provali e fammi sapere che ne pensi!!Baci
EliminaBellissimi questi tuoi dolcetti ...
RispondiEliminaPer farci forza il lunedì, questa preparazione è perfetta, è una botta di vita!!!
E si cara il lunedìci vuole un dolcetto!! Baci
EliminaImma hai colmato la mia ennesima lacuna, non sapevo il nome di questa delizia, ma sarebbe impossibile non attaccarla!!! Complimenti
RispondiEliminaE si cara i blog sono anche un modo per diffondere ricette che non si conoscono cmq questa é una delizia che devi provare!! Bacioniiiii
EliminaCiao imma!!! che buone...avevo già fatto una cosa di simile ma con i mirtilli ;)) bravissima come sempre ^_^
RispondiEliminaGrazie Giulia e si con i mirtilli niente male davvero!!baci
Eliminaoddiooo boni...devo confessarti che non amo molto il limone nei dolci..ma questo... me lo mangerei eccome!
RispondiEliminabellissima ricetta!
buona settimana
Ciao Simo si questo lemon curd devi provarlo assolutamente e per google reader, se leggi i blog attraverso questo sitema devi sostituirlo atriemnti tutto resta uguale!!Baci
Eliminanon ho capito bene il problema di google reader..
RispondiEliminaImma non conoscrevo questo dolce...e come ho potuto vivere ignorandolo???? Che bellezza...la tua versione è da urlo!
RispondiEliminasimo
Grazie Simo!!I blog servono anche a questo cara, diffondere ricette poco conosciute e golose come questa!!Bacioni
Eliminagoloso e fresco, mmmmmmmm!
RispondiEliminaSi molto fresco e golosissimo!!Bacioni
EliminaEh si, davvero molto bello e semplice nel sapore!
RispondiEliminabacioni
Si ma anche nel realizzarle sono davvero semplici!!Baiconi
EliminaUn trionfo di gusto e leggerezza questi dolcetti...meravigliosa come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana e si sono proprio trionfali:D come piacciono a me!!Bacioni
EliminaConfessa, hai fatto tu anche la sfoglia? Lo trovo superbo così in monoporzioni
RispondiEliminaNo cara questa volta no, ho preferito comprarla:D...!!bacioni
EliminaSto sbavando al solo guardarlo!
RispondiEliminaE si sono molto golosi!!!Bacioni
Eliminairresistibili questi dolcetti, ma già lo sai che ti adoro!! ^__^ ciaooooooo
RispondiEliminaAnche io adoro te tesoro!!Baci
EliminaFa un figurone, fresco e delizioso!
RispondiEliminaGrazie Cristina sono felcie che ti piacciano!!Baci
EliminaImma tesoro, che dolce meraviglioso, ho preso la ricetta e presto lo proverò!!
RispondiEliminaBrava e fantasiosa, ti ammiro sempre più :)
Un abbraccio strettissimo e una montagna di baci!! Ti voglio un mondo di bene!!!!!!!!
Cara lory si se ti riesce provali sono deliziosi e anche io ti voglio un mondo di beneeeee!!Baci
EliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie mille!! Baci
Eliminama io posso adorarti in qst modo?!?!?!?!?
RispondiEliminaTi adoro anch'io!!! Bacioni
EliminaQue maravilla
RispondiEliminaGrazie jose besos!!!
EliminaMa che goduria!! Adoro il lemon curd, le fragole e la millefoglie... questa è una vera tentazione ;)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie Letizia cara sono felice che ti piaccia!! Bacioniiiii
EliminaCiao, che magnifica presentazione, una goduria unica!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille laura. Un bacio
EliminaEh si, questo è proprio il Paradiso!!! :D Voglio assolutamente farli, i dolci con la sfoglia sono i miei preferiti! Complimenti, un bacione e... ti seguo anche su Bloglovin, ovvio! ;) :**
RispondiEliminaSiiiii ti seguo anch'io cara e chi ti perde di vista!!! Provale sono troppo golose!!! Bacioni
EliminaImmaaaaaaaaaa!!! che goduriaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie raffy, baciotti
EliminaImma le tue foto invitano a sedersi alla tua tavola una mattina di quasi estate, quando la luce della giornata soleggiata entra prepotente...a fare una colazione goduriosa spettegolando a gogo, ahahah!!!!
RispondiEliminaSiiii ci piace ci piace spetteguless:-D!!!! Magari!!!! Baci
Eliminaè un piccolo capolavoro!!!!!
RispondiEliminawao...
Grazie mille tesoro sono felice che ti piacciono!! Baci
EliminaMamma mia che delizia degli occhi e sicuramente anche del palato questa ennesima meraviglia che hai creato
RispondiEliminaGrazie Anto, si sono proprio troppo golosi tesoro!! Bacioni
EliminaIniziare la settimana con te che ci vizi con queste meraviglie è..................meraviglioso!!!
RispondiEliminaDalla presentazione si vede la cura nei particolari che lo rende bellissimo alla vista, e dagli ingredienti si capisce che è anche una delizia al palato!
Bene, aspetto con ansia il prossimo lunedì allora!!
Un abbraccio grande cara
Grazie Sabrina di essere passata e si, i dolci bisogna farli con amore per poi donarli agli altri con altrettanto amore!!Bacioni
Eliminatesoro mio...sono qualcosa di incredibile.........ti abbraccio...come vorrei averne uno, qua...ora!!!
RispondiEliminaCara Simo amica mia spero che sei più serena in questi giorni...si un paio di queste e due chicchiere in allegria che dici ci stai??Baci
EliminaNormalmente non apprezzo particolarmente i Napoléons, proprio perché non amo la crema pasticcera: il lemon curd mi sembra un'alternativa molto più interessante ed estiva!
RispondiEliminaSi infatti il lemon curd regala una nota molto più gustosa a questo dolcetto e anche più originale!!Bacioni
Eliminamamma mia santa.. meravigliosi con il lemon curd..
RispondiEliminaImmaaaaaa.. ti adoro quando fai queste cosine sfiziose ma creative, fresche.. diverse..
brava tesoro
baci
Ciao Luisa grazie...amo fare i dolci e quando c'è passione mi piace usare la fantasia e il lemon curd è una delizia vera!!Baci
EliminaCara Imma, inutile dirti quanto questi dolcetti siano favolosi e ogni volta che proponi qualcosa di francese io vado in brodo di giuggiole :-)
RispondiEliminaInoltre volevo farti davvero tanti complimenti per il tuo libro che non vedo l'ora di avere...ho già pubblicato il link sulla pagina facebook del mio blog. bacini
Grazie mille tesoro sei un amore e come te adoro la pasticceria francese , è cosi scioccosa e invitante!!Bacioniiiii
Elimina... TOC TOC... http://acasaconestro.blogspot.it/2013/06/ecco-finalmente-i-vincitori-del-nostro.html DACCI UN'OCCHIATA!!! :D
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww grazie Francy ma che bella notizia sono troppo felice...il libro è delizioso non vedo l'ora di cimentarmi e grazie di cuore per aver scelto anche la mia ricetta!!Un bacio grandeeeee
EliminaDeliziosi!
RispondiEliminaGrazie per l'avviso!
Baci Vale!!
EliminaGoduria pura!
RispondiEliminaQuesta la privo subuto!
Ciao, piacere di ritrovarti.
mammamucca.blogspot.com
Grazie cara sono felice che ti piacciano!!Baci
EliminaOgni volta è una goduria passarti a trovare, solo con gli occhi il palato è quasi appagato, ogni tua creazione fa venire l'acquolina...Un bacio
RispondiEliminaGrazie Milla cara!! Bacioni
EliminaBon, si é chiuso un'altro anno scolastico. Ed in vacanza, a quest'ora é il mio momento della colazione. E che vedo? Dei NAPOLÉONS cosi divini. Ne mangerei anche due. Che ricetta perfetta!!! Bacioni!
RispondiEliminaTesoro noi per le vacanze dobbiamo ancora aspettare quindi non posso che consolarmi con i dolci....un bacione.
EliminaHai proprio ragione...se non è il paradiso questo.....
RispondiEliminabellissima presentazione e la crema che hai creato per farcirli è sicuramente uno spettacolo....
Un abbraccio e buona settimana
monica
Grazie mille Monica sono contenta che ti piaccia quedto dolcetto cara....vero paradiso confermo!! Baci
EliminaChe voglia che mi fanno!!
RispondiEliminaPoi questa lemon curd non l'ho mai provata, prima o poi mi ci devo cimentare ;)
Si Cristina vedraiche golosità!! Bacioni
Eliminache golosa meraviglia che hai creato! Ora vado a cercare di fare questa cosa di Bloglovin, purtroppo sono una vera schiappa in queste cose e mi mette sempre ansia modificare qualcosa nel blog!
RispondiEliminabaci
Alice
A chi lo dici tesoro io spero solo che tutti resti cosi com`e!!! Bacioni e grazie cara
EliminaImma, che dolci meravigliosi riesci a regalarci... sono uno spettacolo! Bacioni :)
EliminaGrazie tesoro bello!! Baci
EliminaImma che voglia di mangiarne uno!!! E' da un paio di giorni che cerco di stare a dieta e questi mi fanno impazzire!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!
Simona a chi lo dici...ci sto provando anch'io ma é cosi difficile!!! Un bacione anche a te
EliminaMeravigliosi. Dei dolcetti che ti mangi letteralmente con gli occhi.
RispondiEliminaIn effetti Barbara sono un incanto e anche molto facili da realizzare!! Un mega bacio
EliminaTesoro eccomi! Io arrivo un po' tardi ma vedo una suocera fantastica e poi tu che pure mi menzioni :)
RispondiEliminaAllora iniziamo dal Lemon curd : io lo adoro! Mi piace proprio il tuo abbinamento , come sei geniale e speciale <3 come te! Ti adoro stellina! Ovviamente io già ti seguo.. E come non potrei? :-)
Tesoro bello come sono felice di ritrovarti nel mio piccolo angolo goloso e si é piaciuto anche a me questo abbinamento, proprio saporito!! Bacioni e tvvvvvvvbbbbbtttt
Eliminache delizia.... poi io adoro il lemon curd.... ciao ciao da claudette
RispondiEliminaCiao cara grazie per essere passata! Un bacio
EliminaIn ritardissimo ma ci sono,purtroppo non sarò molto presente ma mi rifarò a settembre,sbirciando però ho notato questi fantastici dolcetti e con il lemon curd mi hai conquistata...in passato l'ho preparato ma voglio provare questa tua ricetta che mi piace parecchio,l'appunto subito e buona estate cara Imma <3
RispondiEliminaZ&C
Tesoro tranquilla tra un po chiuderemo tutte i battenti per recuperare l`energia e per concederci le meritate vacanze quindi recupereremo sicuramente a settembre:-D!! Un bacione
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