Morbide ed eleganti meringhe
dalla golosa farcitura, i macarons
sono capaci di mettere alla prova anche i migliori pasticceri infatti pur essendo semplici da preparare hanno varie insidie ma seguite passo passo la mia ricetta e buttatevi e preparate questi deliziosi e raffinati pasticcini.
Fanno parte della tradizione culinaria francese, sono un vero piacere per il palato e sono realizzati con un composto a base di albumi, farina di mandorle e zucchero e la versione che mi propongo io è a base di caffè ma ovviamente potete farcirli a piacere.
Macarons al caffè con ganache al cioccolato e caffè
120g di farina di mandorle pelate
2 cucchiaino di caffè solubile
225g di zucchero al velo
120g di albumi vecchi di almeno un giorno
60g di zucchero semolato
Inserite le mandorle e lo zucchero a velo in un mixer e frullare il tutto fino
a rendere l’insieme una polvere finissima. Unite al composto il caffè e
setacciate bene il tutto. Montate gli
albumi e a metà montatura aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato e mano a
mano anche il restante fino ad avere degli albumi lucidi e ben fermi.Quando la meringa è bella soda, spegnete la macchina e con l’aiuto di una spatola unite la farina di mandorle e il caffe in 3 riprese con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare eccessivamente il composto.
Rivestite una placca da forno con carta forno, disegnate con un coppa pasta tondo (volendo anche con una tazzina oppure un tappo) dei cerchietti di circa 3 cm. quindi girate il foglio al rovescio e con una sac à poche con bocchetta liscia di almeno 1cm di diametro di apertura ricopriteli i dischi con la meringa.
A questo punto date qualche colpetto sul tavolo per eliminare qualsiasi bolla d’aria lasciate riposare i macaron per almeno ½ ora e non più di 1 ora ("croûtage") per far si che gonfino in forno e per evitare che si crepino in superficie. Infornate in forno già caldo a 150° ventilato per circa 13/15 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli farciteli con delle ganache al cioccolato e caffè.
Ganache al cioccolato fondente e caffè
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna da montare
1 cucchiaino raso di caffè solubile
200 gr di panna da montare
1 cucchiaino raso di caffè solubile
Mettete in un
pentolino il cioccolato spezzettato e la panna e il caffè quindi ponte su fuoco
a fiamma bassa e mescolate senza interruzione, finché il cioccolato non si sarà
completamente sciolto.
Togliere dal fuoco e continuare a mescolare con una frusta finché non sarà tutto amalgamato, quindi lasciate raffreddare completamente la ganache e trasferitela in un contenitore ermetico e tenetela in frigorifero.
Quando sarà il momento di usarla, riportatela a temperatura ambiente e montate il composto a lungo, con la frusta o con lo sbattitore elettrico, finché non sarà gonfio, soffice e chiaro
Togliere dal fuoco e continuare a mescolare con una frusta finché non sarà tutto amalgamato, quindi lasciate raffreddare completamente la ganache e trasferitela in un contenitore ermetico e tenetela in frigorifero.
Quando sarà il momento di usarla, riportatela a temperatura ambiente e montate il composto a lungo, con la frusta o con lo sbattitore elettrico, finché non sarà gonfio, soffice e chiaro
Sono perfetti, Imma!
RispondiEliminaE ancora congratulazioni per il tuo libro :-)
Grazie Stefania e questa volta meglio di cosi i macaron non potevano venirmi:-D!!! Un bacione
Eliminasììììì festeggiamo festeggiamo!!!
RispondiEliminasono troppo felice per il libro Imma, lo so che te l'ho già detto ma se son felice son felice! Eh! :-)
Ed a me fa piacere risentirtelo dire:-D!!!! Grazie tesoro grazie davvero!! Baci
Eliminaio non ho ancora il coraggio di farli.. eppure mi piacciono molto!!! i tuoi sono perfetti davvero e la ganache e' una golosota'!!!
RispondiEliminati meriti tutto questo affetto sei straordinaria !!!!
UN BACIONE E BUON INIZIO SETTIMANA
Grazie tesoro buona settimana anche a te e e io li amo pazzamente i macarons!! Bacioni
EliminaE' da un pò che vorrei rifare i macaron......ma qualcosa mi fa rinviare sempre l' impresa.....non vuoi che dopo questa visione io non mi decida?
RispondiEliminaBellissimi e Maurizio Santin è sempre una certezza....come te ovviamente Imma!
Ti abbraccio...Gabila!
Si, da sempre tesoro sono la mia spina nel fianco ma proprio questa volta che mi sono impegnata senza pretese ne ansia da prestazione sono venuti davvero bene:-D!!!! Bacioni
EliminaScusa se mi intrometto :) ho scovato la tua ricetta e vorrei provare a farla... queste dosi x quanti macarons sono? Grazie e complimenti :)
EliminaChe spettacolo tesoro, dirti che sono perfetti è poco :) Ma con le tue mani d’oro non poteva che essere così. Io non so se avrò mai il coraggio di provare. Per ora ho preparato la farina di mandorle e comprato il tappetino apposta ma chissà se ce la farò!!! Un abbraccione e ancora complimenti per il libro. Buona settimana TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaTesoro sono certa che ti verranno benissimo vuoi scommetterci!! Un bacione e grazieeeee, tvb anch'io tanto!!!!!
EliminaDici che dopo la crostata con crema frangipane posso lanciarmi anche con i macarons?
RispondiEliminaHo molti timori e poca esperienza!
Per la farina di mandorle va bene anche quella comprata o devo per forza tritare io le mandorle spellate?
(Non vedo l'ora di ritirare il libro!)
Io uso le mandorle perché non riesco a trovare la farina dalle mie parti quindi va benissimo anche quella già pronta che va comunque setacciata. Provaci, sapessi quanti ne sono finiti nella pattumiera prima di questi:-D!!! Baci e grazie
EliminaIo proprio nei macarons non riesco ad osare cimentarmi....però tu che sei la Regina dei dolci (del mondo) fai bene! stima??? la mia stima per te la conosci, non c'era bisogno di un libro, ma ora che un sogno si è realizzato sono ancora più felice...e poi lo meriti davvero, ogni giorno che sono passata di qua ti ho vista mgliorare e più brava! parole sincere!!!!tvtbbbb amica, davvero!
RispondiElimina..........e nonostate i tanti traguardi sei sempre rimasta quella che eri ancora prima di conoscermi...quando leggevo il tuo blog in modo anonimo perchè avevo quasi paura di disturbare! ma tu mi hai sempre fatta sentire a casa!!!!
RispondiEliminaTesoro lo so benissimo che le tue sono parole più che sincere perché la stima é reciproca e nonostante qualcuno possa trovare sdolcinato tutto questo io amo esprimere i miei sentimenti e le mie emozioni oltre che attraverso le mie ricette anche scrivendo quello che provo ed io tvb tanto davvero e grazie per le tue bellissime parole!!! Bacioni
EliminaSono perfette e meravigliose. Al momento troppo difficili per le mie capacità. Ma ci proverò presto.Un abbraccio forte forte forte era da un pò che non passavo da queste parti ed è sempre tutto meravigliosamnete bello e profuma di buono! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara e credimi capito il meccanismo e con qualche trucchetto che ho inserito nel post puoi cimentarti davvero magari con metà dose giusto per provare:-D!!! Baci
EliminaIo ancora non li provo mai, mi spaventano un pò. Tu invece sei bravissima :)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee e lanciati tesoro!!!bacioni
Eliminaio non ho il coraggio di provare a farli... e però una di queste delizie le assaggerei volentieri. Un bacione
RispondiEliminaE si mettono un po di ansia ma sai tutto è provarli e vdrai ch econ i miei cosnigli ti verranno benissimo,baci
EliminaOhhhh un bel dolcetto per iniziare la settimana!! Un bacio cara
RispondiEliminaSiiii la settimana bisogna sempre iniziarla in dolcezza!!Bacioni
EliminaBellissimi Imma e apprezzo tanto la scelta di una crema ganache piuttosto che della solita crema al burro...che non mi piace!!!
RispondiEliminaOttimi, li voglio assolutamente provare!!
Si la ganche li rende ancora più golosi senza appesantirti troppo!!Bacioni
Eliminaed io me ne rubo uno molto volentieri...fare i macarons non è per nulla facile, ne ho avuta io la riprova quando mi ci son messa recentemente.....
RispondiEliminaQuesti sono favolosi, quella ganache, poi.spaziale!
Buon inizio settimana amica mia...dico sempre che ti chiamo e poi mille cose mi distraggono, perdonami...
Tesoro ti capisco anche io osno sempre super incasinata ma dobbiamo sentirci presto!!Bacioniiiii
EliminaCiao Imma, semplicemente PERFETTI!!! Adoro questi dolcini ma non ho ancora trovato il coraggio di farli, mi hai messo una gran voglia di provare!!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Bacioni, buon inizio settimana...
Grazie Ely e lanciati vedrai che ti riusciranno di sicuro!!Baci
EliminaNon avevo dubbi sulla perfetta riuscita dei tuoi macarons, davvero dei piccoli capolavori!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie tesoro, un mega bacione
EliminaIo sono contenta per te e per festeggiare il tuo libro mi prendo un macaron anzi due!!!! Io ho pure il tappetino ma non ho ancora superato la paura di farli!!! I tuoi sono perfetti. Baci Claudia
RispondiEliminaSai che ho il tappetino anhc'io ma non mi trovo con quello mi manda ancora più in crisi:D!!Grazie tesoro, un bacio
EliminaI tuoi macarons tesoro sono perfettissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaTu sei fantastica, fonte sicura di ricette, di consigli, ma anche amica affettuosa e sempre presente, per me non serviva certo un libro per dimostrarmi quanto vali lo so, lo vedo e lopercepisco ogni giorno che entro qui nella tua cucina virtuale :) ti voglio bene e grazie a te per esserci sempre <3
bacioni
Alice
Tesoro ma un libro cosa vuoi che cambi:D io continuo sempre a seguirvi perchè da voi e da te c'è smepre da imparare!!Un bacione grandi e tvb anch'io!!!
EliminaSono buonissimi!!!
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaMi prendo il mio macaron (ma anche due) e mi segno subito la ricetta, a me i macarons non sono mai venuti benissimo!
RispondiEliminaE nemmeno a me ad essere sincera ma questa volta prova superata:D!!Baci
EliminaQuando mi deciderò a cimentarmi nella preparazione dei macarons ( un giorno accadrà...) questa è indubbiamente la versione che proverò, miseramente, a replicare!!! Bellissimi e ottimo abbinamento!!!! Baci cara, buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaAnche a te cara buona settimana e si buttati magari con mezza dose e vedrai che saranno perfetti!!!Bacioni,Imma
EliminaImma non devi ringraziarci.. te li meriti tutti i nostri complimenti! Sei brava forte!!!! :-) per i macarons.. sai che io non li ho mai nemmeno assaggiati? non capisco.. ma se li vedo non mi attirano.. Ma so che se avessi davanti quel vassoio sicuro ne assaggerei.. sei una garanzia di bontà!!! smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaSi cara se li assaggi ne resti affascinata davvero sono deliziosi!!bacioni
EliminaSono semplicemente perfetti, complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie Chiaretta, un bacione
EliminaSono venuti perfetti e questa variante al caffè è golosissima!!!da provare sicuramente! :)
RispondiEliminaSi da napoletana amo il caffè e questi macarons sono un intermezzo davvero goloso!!bacioni
Eliminagrazie Immaaaaaaa che posso dire, sono felice della tua partecipazione con una prova per me ancora ardita, mi piace l'idea che hai avuto di sostituire il colorante con l'aroma al caffè, meglio utilizzare ingredienti naturali se si può. E poi devono essere deliziosi, perfetti nella forma e nella colorazione (naturale) très chic vado ad aggiungerla subito! p.s. ti dico solo che alla festa di fine anno della scuola tutti mi chiedevano del tuo libro perché pubblicandolo su fb mi chiedevano informazioni, quindi diciamo che sto fb qualcosa di buono lo fa no? un abbraccio piccolina e a prestissimo. in bocca al lupo mony***
RispondiEliminaIn effetti fb è davvero un grande lancio pubblicitario quindi sei troppo un tesoro Monny e sono felice che la mia ricetta dei macarons ti piaccia...li ho pensati appositamente per voi e per il vostro contest!!!Bacioniiiii
EliminaWow! Che belli!
RispondiEliminaIo non ho mai provato a farli...ma prima o poi...! ;)
Buona settimana cara!
grazie Ema sono più semplici di quanto si possa pensare bisogna solo seguire alcuni accorgimenti per farli perfetti!!!Bacioni
EliminaBRAVA SONO VENUTI PERFETTI.
RispondiEliminaGrazie mille cara Mary!!!
EliminaImma, sabato ho cercato il tuo libro da Feltrinelli... ma ancora non è in commercio??? Uffa :-(
RispondiEliminaSto giusto prendendo un caffè, il macaron in pendant completerebbe l'operazione di recupero dello sprint :-)
Tesoro devi ordinarlo prima alla Feltrinelli on line e poi ritirarlo alla Feltrinelli cosi non paghi le spese:D!!!
EliminaE hai ragione sono un ottima pausa golosa questi macarons!!Baci
Mi fanno voglia al caffè, non sono una patita dei macarons (che qui in Nuova Zelanda vanno proprio di moda), e mi piacciono quelli colorati da guardare più che da mangiare, ma questi sembrano togliere un po' del "troppo dolce" con l'aggiunta del caffè... mi sa che ne mangerei a palate!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Si tesoro il caffè smorza molto la dolcezza dei macarons che spopolano anche qui:D!!!Bacioni
Eliminaperfetti e con quel colore nocciola che io amo anche come gusto, bravissima come sempre, un bacione
RispondiEliminaGrazie Paoletta,baciotti!!!
EliminaSplendidi Imma!
RispondiEliminaGrazie mille Barbara!!Un bacio
EliminaMa quanto sei brava tu ??? Sono dei gioielli..sono così perfetti..mi sono incantata a guardarli..sai che vorrei provare anche io a prepararli ? Ma temo di non essere all'altezza..a me mancano un po' di basi e un po' di tecnica..quanto mi piacerebbe frequentare un corso di pasticceria..
RispondiEliminaOra, però, mi accontenterei ( si fa per dire... )di assaggiarne uno dei tuoi..
Bacini e buon lunedì !
Cara i macarons se viene seguita alla lettera la ricetta(albumi vecchi,riposo all'aria, farina ben setacciata ecc.) allora ci si può buttare e non servono tappetini in silicone e similari la la banalissima carta forno...io mi sono divertita a realizzare dei cerchietti sopra il foglio per avere una line aguida e voilà questa volta sono venuti bene magari la prossima volta saranno una schifezza chi può dirlo:D!!bacioni
EliminaEccomi ce ne e' timasto uno?!?? mmmm mi sa che sono arrivata troppo tardi perche' sicuramente queste delizie sono volate vie in un batter d'occhio
RispondiEliminaUn po tardino ma un paio per te ci osno sempre:D!!bacioni
Eliminacosa vedono i miei occhiiiiiiiiii!! che belli, poi al caffè... slurp!!!
RispondiEliminaSi al caffè...ancora piu golosi!!bacioni
Eliminasemplicemente strepitosa come sempre :)
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piacciano!!!Bacioni
EliminaCarissima Imma, i tuoi macarons ai nostri occhi sono sempre stati perfetti :)
RispondiEliminaDivini questi al sapore di caffè!
baci baci
Grazie che carine che siete:-D!! Un bacione
EliminaTesoro sono stupendiiiiiiiiiiiii :D Grazie infinite per aver partecipato, sono belli e golosissimi, perfetti per festeggiare il primo di altri mille successi! <3 Sei grande Imma, ti abbraccio con tanto affetto e corro ad inserirti! Ancora grazie :**
RispondiEliminaGrazie a voi per il contest bellissimo e speriamo che piacciono anche al maestro:-D!!! Baci tesoroooo!!!
EliminaImma che splendido regalo i tuoi macarons... grazie!!!
RispondiEliminaGrazie per te per essere passata e aver gustato questi macarons con me!!!! Bacioniiiii
EliminaTesoro, grazie a te <3
RispondiEliminaImma... sono rimasta senza parole, i tuoi macarons sono impeccabili, ottima scelta l'aggiunta del caffè, quanta delicatezza e che bontà!! Sei unica!! Io sono ancora ferma alle gobbette delle madelaines ^__^
Buon pomeriggio e tanti tanti baci!! Tvbtttttt <3
Tesoro sono felice anch'io di aver realizzato finalmente dei macarons decenti:-D e grazie tvbttttb anch'io!! Bacioni
EliminaConfesso che mi spaventano, i macarons. L'unica cosa che facevo in passato, erano i fiocchi di neve o spumini, con dentro le mandorle, bianchi o col ciuffo tuffato nel cioccolato. Ed è una vita che non li faccio !
RispondiEliminaMa prima o poi ci provo a fare macarons perchè... dei tuoi mi sono innamorata!
Complimenti Imma carissima, sono veramente perfetti e la scelta di aromatizzarli al caffè, con la ganache al cioccolato secondo me li rende ancora più allettanti per me che non li amo troppo dolci !
Un abbraccio immenso con l'augurio di buona settimana :)
Ciao patty io ho la testa dura e dopo diversi tentativi fallimentari alla fine ci sono riuscita e non sai che soddisfazione quindi insisti e segui tutti i consigli e vedrai che bontà!!! Grazie di tutto e felice settimana anche con te!! Bacioni
EliminaSolo l'idea mi terrorizza, lo ammetto, ma ogni volta che li vedo fatti a regola d'arte, ne rimanga affascinata :)
RispondiEliminaun abbraccione affettuoso
Anche a te cara e provali dai buttati!!! Bacioni
Eliminammm.. pure io fatico a buttarmi, mi sa che continuerò ad accontentarmi di quelli che mi portano in ritorno da Parigi.. ;-)
RispondiEliminai tuoi sono così.. perfetti!
baci tesoro
Grazie tesoro, devo ammettere che sono venuti bene questa volta:-D!!! Baci
Eliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Imma e grazie a te per come i delizi tutte le volte...baci e buona settimana
RispondiEliminaGrazie a te per essere qui tesoro!! Baci
EliminaCarissima Imma, felice inizio settimana ... e lo è di certo con la grandiosa novità che hai condiviso venerdì :D Sono sicura che saranno giorni di grande emozione e gioia! Momenti di conferme di un lavoro serio e preciso che hai sempre condiviso con il cuore!! Ne sono un esempio perfetto questi macarons ... perfetti a dir poco!
RispondiEliminati abbraccio con tutto il cuore
Si tesoro sono ancora agitata ma felice e continuo sulla scia dei dolci esteri!!! Un mega bacione amica mia
Eliminali trovo incantevoli e perfetti, i miei complimenti per tutto...davvero bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille ale, un bacio
EliminaUna vera delizia, che ancora non ho mai fatto! Ancora complimenti!
RispondiEliminaGrazie tesoro devi provarli allora!! Baci
EliminaNon so se mai li farò... di certo so che i tuoi sono perfetti in tutto, complimentissimi Imma cara!
RispondiEliminaUn bacio grande :)
Grazie tesoro bello, perfetti non saprei ma sono veramente una delizia!!Bacioni
Eliminaquante belle novità Imma...sono proprio contenta per te...ti abbraccio e complimenti per questi macarons...non sono per niente facili :D
RispondiEliminaGrazie per tutto Lo, e i macarons si non sono una passeggiata ma ci si può provare:D!!Bacioni
EliminaSemplicemente deliziosi!!!
RispondiEliminaUn affettuoso abbraccio!
Grazie mille Elena e un bacione grande anche a te!!
EliminaInnanzitutto, Imma mi scuso per non aver commentato il post del tuo libro, ma questo periodo per me è davvero stressante, con la casa in costruzione state dietro a tutto mi è quasi impossibile. Ti faccio i miei più sinceri auguri per questa avventura ❤ e grazie dei macarons li accetto volentieri. Ciao Imma
RispondiEliminaTesoro bello ms non ti preoccupare figurati!!!Grazie per i tuoi auguri cara e un bacione
Eliminadevo assolutamente riprovare a farli!!!! l'ultima volta che mi sono cimentata è stata una tragedia!!!proverò sicuramente la tua ricetta!!1un abbraccio.
RispondiEliminaEcara sapessi quanti ne sono finiti direttamente nella spazzatura:D i macarons sono sempre un terno al lotto!!bacioni
Eliminamamma mia che bellezzaaaaa!!!
RispondiEliminaancora non ho provato a farli, ma ci proverò!
i tuoi sono splendidi!
complimenti!
Buona giornata! Vale!
Grazie mille Vale e si provaci magari i primi non vrranno perfetti poi pian piano capirai tutti i trucchi per realizzarli al meglio!!Bacioni
EliminaLike your blog, thank you for your sharing
RispondiEliminaTesoro, eccomi finalmente (oggi niente udienze e posso leggermi e mangiare con gli occhi questi SUMLIMI MACARONS).
RispondiEliminalo sapevo.
lo sapevo
lo sapevo che la nostra number 1 Imma ci avrebbe regalato una RICETTA NON PLUS ULTRA PER IL CONTEST DELLE DUE DOLCEZZE.
I MACARONS AL CAFFE'!!! A parte che, tesoro lasciatelo dire, sono PERFETTI.
Forse i più perfetti che abbia mai visto (ma si sa, non fallisci mai).
e poi, che ganache... io credo di poter già immaginare la delicatezza e bontà sai?
MACARONS, MON AMOUR. IMMA, MON AMOUR.
anche se ho partecipato anch'io dinanzi a bravure come la tua, quella di Ale, di Ketty e molte altre mi inchino e se potessi, vi farei vincere tutte!
PS TESO' ho messo il tuo banner del tuo libro da me !!! perchè io l'ho già ORDINATO ^_^
non vedo ora Imma!!!
Tesoro ma quanto sei speciale tu!!!????Ho visto e sono commossa davvero, essere nel tuo blog è un onore per me amica mia!!!!Questi macarons sono stati un colpo di...:D nel senso che veramente non credevo che venissero cosi bene infatti sono rimasta stupita anch'io:D!!!! Per il contest chissà io non vinco mai magari fosse la volta giusta:D?
EliminaSpero davvero che il libro ti piaccia e che non ti deluda ci tengo troppo ad essere nella tua cucina:D!!!
TVbbbbb tantisssssssssimo
Assolutamente perfetti...sai che non li ho mai provati, neppure assaggiati....
RispondiEliminanon so perchè ma non mi sono mai decisa a farli....
Mi piace molto anche la farcia che hai scelto...
Un abbraccio
monica
Ciao cara allora dai buttati è arrivato il momento direi, vedrai che bontà!!bacioni
EliminaArrivo in fondo per farti tanti tantissimi complimenti Imma cara :) sono davvero felice per te
RispondiEliminaGrazie greta cara, un bacione
EliminaPerfetti golosi, stupendi...riuscirò mai a farli?? mah intanto mi segno la tua ricetta, chissà magari inizio proprio da questa!!! ^_^ te li rubo tutti però perchè al caffè non sò resistere!!!!!!! baciiii
RispondiEliminaSi tesoro se ti ci metti d'impegno esegui tutti i dettagli della ricetta vedrai che verranno meravigliosamente, magari non al primo colpo ma provaci dai!!bacioni
Eliminaamo i macarons, perfetti i tuoi! :-)
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee tesoro!!Bacioni
EliminaE sono ancora la mia croce,pensa non mi sono ancora buttata e col caldo che avanza credo rimanderò ulteriormente!I tuoi sono perfetti e non posso che apprezzarli ancor di più con quel profumo di caffè!Spero ne sia avanzato qualcuno,perchè è col cuore che ti faccio ancora tanti auguri tesoro,si te ne faccio ancora,insieme ad un bel "in bocca al lupo"per il contest!Un bacione Imma bella!
RispondiEliminap.s ma che caldo fa O_o?!
Grazie tesoro prendo tutti i tuoi in bocca al lupo e li tengo stretti, stretti!!! Cmq, si fa troppo caldo...io in questi giorni ho messo da parte il forno ma giusto per un paio di giorni:-D!!! Un bacio grande.
EliminaMa sono perfetti! Al caffè non li ho mai assaggiati, mi sa che prima o poi dovrò provare :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Si tesoro devi sono favolosi!!Bacioni
EliminaSono senza parole... Già le foto fanno venir voglia di fiondarti contro lo schermo... non oso immaginare odore e sapore... Complimenti vivissimi
RispondiEliminaSi ahimè sono finiti da tempo ormai però dai prova a farli sono troppo golosi!!Bacioni
EliminaMagnifica questa tua ricetta!!!!! Un tripudio di colori e golosità!!!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Un bacione e buona giornata!
Certo Chiara con molto piacere!!Baci
EliminaImma complimenti, sono bellissimi! Io ci ho provato solo una volta e li ho buttati nella spazzatura... Sicuramente riproverò ma non so se mi verranno mai così. Bacetti
RispondiEliminaStefy sapessi quante volte anche i miei sono finiti nella spazzatura ma io tengo la capa tosta:D ed ho seguito alla lettera la ricetta e devo dire che questa volta sono molto soddisfatta!!Bacioni
EliminaBuoniii, a me non vengono mai bene :(
RispondiEliminahttp://www.romawebfest.it/
scusate la mia ignoranza il caffè solubile si aggiunge nella farina di mandorle o va sciolto in acqua grazie
RispondiEliminaLi ho fatti oggi per la primissima volta,seguendo questa ricetta...con mio stupore e soddisfazione sono venuti bene al primo tentativo...quindi un grazie enorme per la belle ricetta...io peró li ho farciti con panna montata aromatizzata al caffè...grazie ancora dei suggerimenti!
RispondiElimina