Scatole di latta WALD
Oggi voglio proporvi un'altra ricetta sempre estratta dal libro "Croissant e biscotti " di Luca Montersino, ovvero delle deliziose crostatine al farro con olio extravergine decisamente ligth infatti in queste crostatine non c’è “udite udite” né il burro né le uova,
insomma una ricetta veramente per tutti!
insomma una ricetta veramente per tutti!
Crostatine alle 3 farine con olio extravergine d’oliva con
confettura alla fragola
Ingredienti
Ingredienti
375 g di farina di farro
190 g di zucchero di canna grezzo
50 ml di olio extravergine di oliva
50 ml di olio girasole
10 g di lievito per dolci
90 ml di acqua
90 ml di acqua
Far sciogliere leggermente lo zucchero nell' acqua, unire il
lievito e i due oli, poi aggiungere la farina far riposare la pasta in
frigorifero per 30 minuti.Prendere il composto ed impastare il tutto su un piano di lavoro inumidendolo
con qualche goccia d'acqua. Quando la pasta sarà pronta, stendere
il preparato ad uno spessore di 1/2 cm e tagliate dei dischi da 10 cm di diametro
(oppure delle dimensioni che preferite) e nella metà dei dischi praticate un
foro al centro con una formina più piccola.
Mettete a cuocere i dischi su
placca da forno rivestite con carta forno per non più di 15 minuti a 180°. A
fine cottura sovrapponete i cerchi forati su quelli tondi e farcite con la composta di frutta e una spolverata di granella di pistacchi.
Senza uova e senza burro....ok, sono per me!Perfette sia a colazione che a merenda.
RispondiEliminaA presto Susy
Si è veramente un biscotto per tutti!!!!Baci
EliminaHo dell'ottima confettura di fichi e mandorle ed anche la farina di farro, quindi oggi impasto :)
RispondiEliminabuona giornata cara e come sempre ricetta e foto super....
E allora non puoi non provarli cara!!Bacioni
EliminaCon tutto il rispetto per Montersino ma a me il tuo mix un po’ rustico con quel tocco di grano saraceno mi piace parecchio parecchio di più tesoro :D! Perfetto abbinato alla marmellata di fragole. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaEvviva:D!!Ci ho azzeccato allora Fede:D e detto da te che di farine te ne intendi mi rende mooooolto felice cara!!!Un bacio grande anche a te!!!
EliminaFantastiche le crostatine, anch'io ho proposto una versione simile e devo dire che sono sempre un successo !!La tua presentazione poi mi piace molto....il celeste che rilassa la vista!!
RispondiEliminaUn bacio .
Gabila
Grazie Gabila e sai ho provato questo impasto anche con altri tipi di farine ed è stato sempre perfetto!!Un bacione
EliminaThey look beautiful and delicious,
RispondiEliminadifferent flours, olive and strawberry jam - perfect cookie.
I like them, greeted Diana
Thanks,kiss!!!
Eliminauhm quanto mi piacciono ste foto.. con quelle scatole di latta, fa molto effetto vintage.. bellissime davvero!
RispondiEliminaimmagino il gusto e la croccantezza rustica delle farine, sopprattutto il saraceno, a contrasto con la dolcezza della confettura..
buonissimi!
baci e buon fine sett cara
Si è un ottimo contrasto confermo e le scatole le adoro!!Baci
EliminaChe delizia queste crostatine tesoro, perfette come tutto ciò che fai!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Giuli,bacioni
Eliminaadoro i mix di farine, la voglia fare!
RispondiEliminaProvale cara sono ottime!!Baci
EliminaCiao Ima, hai avuto una brillante idea aggiungere la farina di grano saraceno, queste crostatine sono una vera delizia, sanno di rustico e di buono!!! Un dolce che può essere gustato in qualsiasi ora della giornata!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Grazie Ely si sono proprio fanatstiche!!Baci
EliminaBooooooone!!! Già me le vedo anche con il ripieno di cioccolato..... :-))) baci baci
RispondiEliminaAnche si con il cioccolato ancora più golose!!baci
Eliminabella idea il mix delle tre farine...guarda cosa ne è venuto fuori!!!!
RispondiEliminaUno spettacolo come sempre...baci amica mia
Grazie tesoruccio, si sono particolari con le tre farine!!Baci
Eliminamescolare le farine è una cosa che adoro fare, quindi il tuo mix mi strapiace!!!! altra ricetta da fareeeeee!!! ^_^ baci!!!!
RispondiEliminaE si lo so che tu con le farine ci sai fare quindi provale cara,baci
Eliminache bontà!!!ne prendo uno perchè sono golosa!
RispondiEliminaAnch'iooooooo!!baci
EliminaBuongiorno cara!I tuoi cuccioli si son deliziati,ma anche noi al solo guardarli ci sentiamo più felici,non ci tocca che provarle!Sono deliziose e in quella scatolina tanto bella sembrano quasi un quadro!Un bacione tesoro e bellissima giornata!
RispondiEliminaAnche a te cara...visto che sole oggi??fa caldissimo!baci
Eliminanè burro nè uova e quel mix di farine che mistuzzica la prova - farro e grano saraceno mai abbinate per dei biscotti- domenica saranno mie!
RispondiEliminabacioni e buon we
Alice
Siii sarà un ottima colazione tesoro,bacioni
EliminaQueste crostatine devono essere deliziose e poi sono anche light cosa che non gusta con l'estate alle porte.
RispondiEliminaSono felice di essere diventata una tua sostenitrice così posso ammirare le tue foto.
Enrica di Chiarapassion
Grazie Chiara ed io sono felice che tu sia qui..passo appena posso da te,baci
EliminaChe perfezione, cara, bravissima!!
RispondiEliminaTi lascio un bacio, a presto.
Ciao assunta detto da te mi rende felice davvero!!Baci
Eliminadeliziosissimi! e poi ho giusto la farina di farro da usare!
RispondiEliminaEcco e allora devi provarle!!bacioni
Eliminama quanto mi piacciono queste crostatine e super light! mi fanno venire una voglia ...uff sei sempre la solita tentatrice!
RispondiEliminama queste sono light..pappappero pappappero...
e si proveranno... salvo la ricetta!
buon fine settimana cara
E si ogni tanto qualcosa di light anche nel mio blog, mi sembra giusto accontentare tutti:D!!Baci
EliminaCiao Imma, queste crostatine sono deliziose! Tempo fa ho fatto la versione al cacao sempre con farro senza uova né burro, di Montersino... mi è piaciuta tantissimo, proverò anche questa ;) Complimenti, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminaE io proverò la tua mia cara mi piace dl'idea del cacao slurpppp sai che buone!!bacioni
EliminaSplendide Imma e anche sane, brava!
RispondiEliminaOla Imma,
RispondiEliminaQue delicia...beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Grazie mille Katia
EliminaMia cara..la farina di grano saraceno ha fatto la differenza, ha reso queste crostatine belle rustiche..guarda qui che spettacolo ! Grazie per questa splendida ricetta !
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un buon week end !
Anche a te tesoro tra un acciacco e un impegno speriamo sia un buon w.e.:D!!
EliminaBaci
Fantastiche Imma..
RispondiEliminaGrazie mille cara!!
Eliminaquanto son goloseeeeeeeeeeee una scatola tutta per me si puo??!! baci
RispondiEliminaSiiiiii certo he si può tesoro anche due!!baci
EliminaSolo una parola Spettacolari!!!
RispondiEliminaAdoro il mix di farine hai fatto bene a metterci lo zampino !!leggere e fragranti sono una delizia :)mi piace un sacco anche la forma :)))
Ti abbraccio forte
Un abbracio grande anche a te tesoro bello e si lo zampino ci vuole sempre!!!Baci
Eliminahanno un aspetto davvero goloso! anche io ho preparato ultimamente una bella crostata con le farine integrali e devo dire che il sapore rustico che ha mi ha proprio conquistato! un bacio
RispondiEliminaSi un pizzico di farina integrale regala un profumo meraviglioso!!baci
EliminaSono fantastiche queste crostatine, devo provare la frolla all'olio!
RispondiEliminaSi provala e vedrai che cosistenza particolare senza burro ne uova!!Baci
EliminaBuonissime!!! Ne vorrei subito assaggiare una *-*
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!
Un bacione e buon weekend :*
Grazie Giulia e si sono piccole tentazioni!!Baci
EliminaTe ne rubo due e scappo via. Sono bellissime e non ti nego che mi piacciono anche le scatoline :)
RispondiEliminaIo le adoro sono incantevoli!!!bacioni
EliminaImmaaaaaaaaaaaa!!!! Delizia deliziosissima ... anzi sono delle delizio incredibilissime!!!!!!! Sai che ieri ho preparato un nuovo banana bread e ho unito un po di farine differenti ... quindi posso avvicinarmi a percepire la goduria di questa frolla fine ed elegante e poi.... potrei anche farla visto che ho in dispensa gli ingredienti?!? si dai...
RispondiEliminaIntanto ti abbraccio strettissimo e ti auguro un fine settimana meraviglioso come te! con affetto sincero, Clara
Grazie tesoro mioooooo stavo giusto passando da te ad ammirare la mOussaka che amo tantissimo e si dai provael questo w.e. sono golosissime!!Bacioni e tvb.
EliminaMa questa ricetta e' un miracolo!!! niente uova, niente burro e anche poco olio in rapporto alle farine...favolosi. E il tuo tocco magico li ha resi anche deliziosi da vedere
RispondiEliminaE si diciamo che quasta volta ho tradito un po montersino ma l'idea resta la sua la fantasia è la mia!!bacioni
Eliminafavolose queste crostatine Imma...quel tocco rustico del mix di farine mi intriga un sacco, ma sai che anche io oggi ho pubblicato un cake con olio di oliva ? Ultimamente siamo parecchio in sintonia...sarà la foodblogger mania???hehehe
RispondiEliminaCiao e buon weekend!
Vero tesoro??E si siamo nella stessa cucina:D!!Passo subito a guardare la ricetta!!!Bacioni
Eliminamolto belli Imma cara, li voglio proprio provare..mi piacciono tantissimo i biscotti rustici!!
RispondiEliminaSiii rustici e golosi per tutti!!baci
EliminaMa questi biscottini con quel mix di farine devono essere ottimi.. poi la confettura ci sta benissimo :-).. ti credo che son piaciuti! smackkk e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSi la confettura di fragole ci sta una favola con il grano saraceno!!bacioni
EliminaImmaaaaa, bello giocare con le farine, guarda un po' che risultato!! Potessi allungare la mano, sai che festa... per oggi devo accontentarmi di guardare, ma prendo la ricetta rivisitata :)
RispondiEliminaUn bacione tesoro, buon fine settimana!!!!!!!!!!!
Si cara potessi gustarle insieme sarebbe veramente il tp!!Buon w.e. tesoro!!!Baci
EliminaWow che meraviglia! sono sempre senza parole!!! gnammy! buon fine settimana!!
RispondiEliminaAnche a te mia cara buon w.e. e grazie per essere qui!!!bacioni
Eliminadavvero splendide queste crostatine sono sicuramente da tener di conto mi salvo la ricetta bacio cara Imma
RispondiEliminaSi tesoor tienile presenti per una merenda golosa!!baci
Eliminabuone come sempre queste crostatine, un bacione
RispondiEliminaAnche a te cara e felice weekend
EliminaInteressante il mix di farine integrali, hai ottenuto una frolla gradevolmente ruvida, che mi ricorda tanto il colore della torta di grano saraceno, ma in versione biscottosa, che è anche meglio!
RispondiEliminaSi la torta classica del trentino tesoro ma solo nel colore per la farina di grano saraceno ma l'accostamento della marmellata la ricorda ancora di piu!!!
EliminaBacioni e felice weekend
Luca è Luca e tu sei tu, un bel mix, come le tue farine! Biscotti quasi integrali dunque e dietetici:) ne vorrei un paio qui vicino per il caffè! potrei usarla come come base bianca per un guscio di frolla da riempire no? Finalmente ho postato la tua deliziosa panna cotta, cara Imma, che ho già rifatto due volte…quindi capisci bene che è perfetta! GRazie è entrata nel menu di famiglia! un abbraccio tesoro e volo a comprare più dolci…. Buon fine settimana con il sole… baci mony***
RispondiEliminaCara si non mi paragoneri mai a luca però dai il mio zampino ci sta bene e sai che è una bellissima idea quelal della base come guscio per una crostata??Si mi piace pollice su e ho visto la panna cotta hai fatto delle coppe meravigliose!!Un bacione grande e sono troppo felice di averti come amica Mony!!!Baci
EliminaQuesto è il genere di ricette che mi riappacifica con il mondo e con il mondo...sei davvero un geniaccio! Un abbraccio Imma
RispondiEliminasimo (l'albero della carambola)
Anche a te Simo e si i dolci mettono tutti in pace:D!!Baci
EliminaMamma mia che golosi e belli! Con il mix di farine hai ottenuto delle crostatine stupende, bravissima come sempre! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaGrazie cara,un bacio e felice weekend anche a te!!Baci
EliminaQueste le rifaccio sicuramente al mio piccolino...e poi questo mix di farina mi incuriosisce davvero!
RispondiEliminaGrazie per la magnifica ricettina...
un bacio
Si è un mix davvero profumato e golosissimo!!Baci
EliminaQuesta variante con il mix di farine è molto più golosa dell'originale!!!
RispondiEliminaGrazie mille mia cara...mi piace stravolgere le ricette altriemnti non le sento mie:D!!!Baci
Eliminama lo sai che devo proprio fare un dolce per domenica alla recita dell'asilo...mi sa ch emi hai convinto a fare delle crostatine anzichè una crostata normale e...a provare questa frolla...tu e montersino, cosa posso chiedere di più?????
RispondiEliminaE si per i bimbi sarebbero perfetti perchè sono dei biscotti leggeri e adatti davvero a tutti e poi ultimo anche stragolosi!!!Volendo come diceva Monica, puoi usare anche questa base per una crostata grande, mi sembra un idea interessante:D!!Bacioni
Eliminaadoro i mix di farina e anche qui, non ti smentisci! tesoro, oggi sono venuta da mia suocera e le ho fatto vedere PIU DOLCI, che lei adora.. quando siamo andate sulla tua pagina, lei si è commossa che c'era anche il blog segnalata da te e quando le ho detto che avevo il privilegio di conoscerti, era quasi incredula.. me la sono tirata (sai quando si fa quando conosci i vipssss!!)
RispondiEliminati adoro tantissimo cara! tra l'altro, domenica vorremmo fare la tua torta della rivista ^_^
passa buon w.e. tesoro.
Tesoro dai un bacione a tua suocera da parte mia, che dolce che è!!Sono io fortunata ad essere tua amica e felicissima di averti segnalata perchè il tuo blog merita tantissssimo e sei sempre fonte di ispirazione per me!!
EliminaSiii provate la torta vi assicuro che è una delizia vera!!!
TVBBBBBBBBB tanto e felice wekend anche a te cara!!!
Non ho mai provato la farina di farro...devo assolutamente rimediare...
RispondiEliminaqueste crostatine sono uno spettacolo..peccato mi manchi la farina di farro.....
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Puoi provarle anche con una farina 00 giusto per sondare la consistenza:D!!Bacini
EliminaMi immagino tante belle merende e colazioni con queste crostatine profumate! Buon week-end!
RispondiEliminaE si metteono allegria in tavola!!Baci
EliminaAdoro il mix che hai utilizzato mia cara, queste crostatine sono divine :)
RispondiEliminaGrazie Ilaria bellissima!!Baci
EliminaChe delizia... Dicono mangiami e io le faccio così me le mangio tutte ^_^
RispondiEliminaUn mix di farine decisamente da provare!
E si Cristina dicono proprio MANGIAMI!! Bacioniiiii
EliminaSono sempre più innamorata delle tue foto cara Imma.
RispondiEliminaBellissime per davvero.
Grazie Barbara sei un tesoro!! Bacioniiiii
EliminaImma volevo chiederti ma la rivista Più Dolci e' cartacea? La posso acquistare in edicola?
RispondiEliminaCiao Gabila puoi trovarla in edicola é cartacea. Baci
EliminaGrazie domani corro in edicola!!!
EliminaChe bella ricetta Imma!!! E poi io sono un'appassionata della farina di farro e senza burro è proprio la ricetta per me!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
E si é una ricetta fantastica davvero!! Bacioniiiii
EliminaTe han quedado de vicio.
RispondiEliminaBaci e grazie!! Baci
Eliminasempre golosissimi! devo provarli, mi attirano molto!
RispondiEliminaSi devi provarli sono meravigliosi,baci
EliminaMa che buone e invitanti! Sono perfette per me che cerco sempre ricette senza burro e uova per mio papà che li deve evitare.
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
PS Foto bellissime!
Grazie letizia per tutti i tuoi complimenti e questi biscotti veramente sono per tutti!! Bacioniiiiiii
Eliminami piace l'idea di utilizzare diverse farine!è bello pasticciare con gusti diversi!Brava proprio brava e poi senza burro e senza uova sono leggerissime!
RispondiEliminaSi sono i biscotti perfetti da fare anche quando hai voglia di dolci e non hai in casa alcunu ingredienti:-D!! Baci
Eliminasono bellissime queste crostatine!!
RispondiEliminaciao buon weekend :)
Grazie cara, felcie week end anche a te!!!
Eliminavorrei provare anch'io a prepararle, ma quanta acqua occorre? Una tazzina ? nella tua ricetta , cara Imma, non lo dici...
RispondiEliminaGrazie!
Rosaria
Rosaria la dose non c`é perché puoi aggiungere un po di acqua diciamo1/2 tazzina nel caso l`impasto fosse un po troppo duro ma devi regolarti tu al tatto. Baci
EliminaGrazie ancora, Imma!
EliminaIl tuo blog è per me un punto di riferimento. Tornerai in tv?
Ad maiora!
Rosaria
Con questo mix di farine rustiche le tue crostatine sono davvero deliziose! Fano proprio al caso nostro..palati super esigenti!
RispondiEliminaun bacione
scusa, ma... quanta acqua?
RispondiEliminavolevo prepararle sta sera
grazie e complimenti per tutto
edelweiss
Facciamo 20 ml di acqua orientativamente.
Eliminahttp://dilloconundolce.blogspot.it/2013/06/super-sweet-blogging-award.html
RispondiEliminaEntra e ritira il tuo premio :)
Francesca
Mi ingolosiscono davvero molto! Da provare!
RispondiEliminaSiii confermo:-D! Baci
Eliminache dire vorrei perterle rubare dal monitor per assaggiarle sono super-invitanti e complimenti per le foto bellissime :) Buona serata e inizio settimana
RispondiEliminaImmmma, sono uno spettacolo queste crostatine, oltretutto sono anche sane... bellissime! Baci :)
RispondiEliminaSono una meraviglia anche questi biscottini cara Imma, con quel mix di farine e la confettura di fragole tra le mie preferite, hai ragione, sono irresistibili!
RispondiEliminaSforni ogni volta autentiche tentazioni :)
Baci e saluti affettuosi a te che sei ... magica!
mamma mia che meraviglia!
RispondiEliminache fameeee :)
belli davvero... mi sa che dovranno essere provati :)
Buona serata!
Vale