Ceramiche WALD
Oggi vi presento una golosità al cucchiaio che non lascia indifferenti, un dolce molto fresco e delicato. Il bavarese si presenta come una sorta di via di mezzo tra un budino ed una mousse ed è perfetto per le giornate estive.
Come resistere alla fragola magico frutto di primavera abbinato alla panna? No, non bisogna resistere, anzi bisogna gustarlo senza remore per regalarsi una vera goduria per il palato e per gli occhi prima che questo magico frutto vada via lasciando tutto lo spazio alla sua cugina ciliegia!
Nota*La ricetta originale del bavarese prevede una base di crema inglese a cui viene
aggiunta panna montata e vaniglia, io ho preferito
alleggerire il tutto e renderla più facile e veloce da preparare
omettendo la crema ma vi assicuro che è delizioso anche cosi!!!
aggiunta panna montata e vaniglia, io ho preferito
alleggerire il tutto e renderla più facile e veloce da preparare
omettendo la crema ma vi assicuro che è delizioso anche cosi!!!
Bavarese alle
fragole
Ingredienti
12 g di gelatina
½ kg di fragole
300 ml di panna da montare
150 g di zucchero
Succo di ½ limone
Mettete in ammollo
la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire.
Lavatele, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore(tenete un pò di fragole da parte per la decorazione) assieme allo di zucchero semolato e al succo di limone quindi frullate il tutto.
Prelevate 4/5 cucchiaia di panna dal totale, ponetela sul fuoco quindi strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda e unite la colla di pesce sciolta al frullato di fragole e mescolate il tutto.
Montate la panna (non troppo ferma) ed incorporatela alle fragole fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete uno stampo da ciambella e bagnate l’interno con dell’acqua fredda.
Lavatele, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore(tenete un pò di fragole da parte per la decorazione) assieme allo di zucchero semolato e al succo di limone quindi frullate il tutto.
Prelevate 4/5 cucchiaia di panna dal totale, ponetela sul fuoco quindi strizzate la gelatina e scioglietela nella panna calda e unite la colla di pesce sciolta al frullato di fragole e mescolate il tutto.
Montate la panna (non troppo ferma) ed incorporatela alle fragole fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete uno stampo da ciambella e bagnate l’interno con dell’acqua fredda.
Versate il composto ottenuto nello stampo quindi coprite
con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 4-6 ore(meglio tutto la
notte) Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero, immergete lo stampo fino
al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete il bavarese su di
un piatto da portata.
Decorate il dolce con fragole
tagliate a tocchetti, zuccherate e condite con limone.
Con questa ricetta partecipo al contest I love red fruit del blog L'alveare delle delizie
cara Imma io qst posso solo sognarmela! a casa la mngerei tutta da sola! Dici che posso farla in versione micro? quanto dovrei diminuire le dosi secondo te?
RispondiEliminache meraviglia!sei sempre bravissima!!!
Si direi di si cara,dovrei sapere le dimensioni dello stampo cmq se la fai micro dividi per metà gli ingredienti e ancora dimezzali tipo:3 g di gelatina, 150g di fragole, 100 ml di panna, 90 di zucchero....questa è la proporzione per un paio di mini bavaresi magari da fare negli stampini di silicone. Baci
EliminaMa che meraviglia questa bavarese!!
RispondiEliminaGrazie Elena,bacioni
EliminaCosì bella e molto semplice da realizzare, cosa chiedere di più!
RispondiEliminaE si la semplicità è tutto tesoro, bacioni
EliminaHo riscoperto le bavaresi da poco (una settimana??) e devo dire che sono leggere fresche e facili da fare, infatti le sto facendo una dietro l'altra!!ciao bella!
RispondiEliminaCiao Cara io in estate le faccio di tutti i gusti, le amo moltissimo!!Baci
EliminaNo no no tesoro mio, a questo tripudio di fragole non si può proprio resistere :D! ma quant'è bella oltre che golosa :) Un bacione grande, buona giornata
RispondiEliminaInfatti bisogna buttrsi dentro:D!!Baciiiii
EliminaFrutta...tanta frutta alla quale non posso resistere, una fresca colazione??' Potrebbe essere una bella idea!! Davvero bella la presentazione Imma! Ti abbraccio.Gabila
RispondiEliminaGrazie gabila oggi tutti post fruttosi e golosi:-D!! Baci
Eliminaun'idea veloce ma non meno gustosa!
RispondiEliminaCerto bisogna ottimizzare i tempi in cucina quindi dolci golosi ma veloci!! Baci
EliminaBen detto, non bisogna resistere!!!!! Buonissima!! :-))))
RispondiEliminaVero chiara perché resistere:-D...bisogna tuffarsi in un dolce cosi!! Baci
EliminaEsto es una maravilla.
RispondiEliminaGrazzzzzzzzie José,baci
Eliminauna meraviglia per gli occhi e una goduria per il palato!
RispondiEliminabravissima come sempre
bacioni
Alice
Grazie tesoroooo!!! Bacioni
EliminaChe favola Imma!!!!! Una vera delizia e una presentazione fantastica!!:) un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille simo, un bacione!!!
EliminaCiao Imma, che foto meravigliose, rendono perfettamente la golosità di questa bavarese, quelle colate di fragole.... da leccarsi i baffi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely si tante fragole golosissime da corona al dolce... piace anche a me tanto!!Baci
Eliminamamma mia tesoro mi ci butterei a capofitto, adoro le fragole e questa bavarese è un tripudio di colore, e golosità!
RispondiEliminaUn abbraccione
Anche a te cara Simo e si è un trionfo di puro piacere!!Baci
EliminaChe delizia fresca e golosa!!
RispondiEliminaE' bellissima!!
Grazie tesoro,baci
Eliminabuongiorno Imma che bellezza!
RispondiEliminauna presentazione super golosa :P
Grazie Gio e si anche l'occhio vuole la sua parte:D!!Baci
EliminaCiao cara, è spettacolare! Panna e fragole è un accostamento bello da vedere e delicatissimo da gustare. Complimenti, come sempre è un piacere passare a trovarti.
RispondiEliminaGrazie tesoro è un piacere trovarti qui nel mio angolino goloso!!Baci
EliminaBuonissima e bellissima... si sente tutta l'estate (finalmente)!
RispondiEliminaUn abbraccio
Era ura veramente speriamo che il sole non diventi troppo prepotente:D!!baci
Eliminaun trionfo di colore e golosità...super mia cara!
RispondiEliminabacione
Grazie mille tesoro!!Bacioni
EliminaEcco il bavarese che piace a me, senza crema, senza uova ma con tante fragole e tanta panna!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso cara Imma, ma tu sei sempre una garanzia per me :)
Che piacere passare nel tuo angolo goloso , complimenti di cuore!
Baci e buona giornata :)
Grazie Patty sei stata una meravigliosa scoperta anche tu per me e passo davvero con molto piacere nel tuo blog e ci sono sempre ricette golosamente fantastiche!!Bacioni
Eliminahai davvero ragione meglio finire le fragole prima che vengano sostituite dalle ciliegie:) e questa bavarese e' una delizia poi l'hai anche allegerita per cui si gusta anche a cuor leggero;)
RispondiEliminaun bacione e tvb!!!!
Tesoro si è davvero ora di correre dietro alle ultime fragole golose e questa bavarese è l'ideale per usarle!!Bacione e tvbbbbbbbbb anch'io!!!
EliminaMa tu e Simo di pensieri e pasticci, vi siete messe daccordo a farmi sbavare davanti al monitor pubblicando queste splendide ricette servite nelle favolose porcellane wald!?!
RispondiEliminaPosso chiederti se le hai acquistate nel negozio monomarca?
baci
Ciao cara è vero non ci avevo fatto caso prima e cmq io collaboro con Wald quindi sono loro ad inviarmi le ultime collezioni.Baci
EliminaDavvero ottima questa bavarese, fa venire voglia di sole e mare! Poi le fragole ci stanno veramente bene ^^
RispondiEliminaSii le fragole sono una meraviglia della natura, le adoro!Baci
EliminaA vedere le fragole succose, succose, viene voglia di mangiarla con un cucchiaio grande grande e gustarla fino in fondo!
RispondiEliminaSusy
Siii amo le fragole peccato che sia quasi passata la loro stagione!!Baci
Eliminale foto parlano chiaro: bavarese irresistibileeeeeeeeeeeee!! baci!
RispondiEliminaGrazie tesoroooooooooooooo!!Un bacione
EliminaQuesta ricetta veloce mi piace proprio tanto, la proverò senz'altro!
RispondiEliminaSiii vedrai che golosità!!baci
Eliminaio amo i dolci al cucchiaio e mi sa che questo sarà il prossimo che proverò a fare, ma secondo te se ci metto le pesche al posto delle fragole ottengo lo stesso risultato?
RispondiEliminaSii vai tranquilla è la stessa cosa anche con ananas cmq con tutta la frutta frullabile:D!!Baci
Eliminaquanto amo questo dolce. lo amo alla follia! poi l'hai presentato davvero egregiamente, Imma! un bacio
RispondiEliminaGrazie Carlotta sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaDecisamente non lascia indifferenti! Il composto con la colla di pesce non lo filtri?
RispondiEliminaNo, non lo filtro perchè se lo scioglie bene non c'è bisogno almeno io nonn lo faccio mai:D!!Bacioni
EliminaE'una vita che sogno di fare una bavarese e non ho mai provato... questa ha un aspetto stupendo!
RispondiEliminaSiiii provala tesoro magari le fai monoporzioni se hai paura di spatacchiarle e cmq è davvero golosa!!Baci
EliminaMamma mia che delizia, me la sto gustando con gli occhi, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Molly é davvero golosa e profumata!! Bacioni
EliminaCarissima, a me in effetti indifferente non mi ha lasciata per niente!!! Deliziosissima e perfetta proposta in una giornata così calda (e non mi lamento sia chiaro!!!).
RispondiEliminaCome stai? Io sono felicissima di queste giornate così terse, estive e piene di allegria: preludio di una felice estate :D
Ti auguro giornisplendidissimi
ps torno a leggerti martedì, starò via qualche giorno con la princy e maritozzo <3
Tesoro allora felice giornate di sole cara!! Divertiti e io un po stanchina poi lunedì capirai:-D!! Bacioni e tvbbbb
EliminaBuonissima! La faccio spesso anch'io, proprio così, senza base alla crema e si mangia che è un piacere.
RispondiEliminaSi infatti semplice e goloso!! Bacioni
EliminaLo feci una sola volta in vita mia.. mi piacque tantissimo.. ma questo tuo con fragole..d eve essere il top!!! bello a vedersi oltre che a gustarselo.. smack cara Imma
RispondiEliminaGrazie mille tesoro e provalo é delizioso!! Baci
Eliminaè spettacolareeeeeeeee!!! la devo fare assolutamente!!!
RispondiEliminaSiiii non te ne pentirai!! Baci
EliminaChe delizia!! Fresca e colorata, perfetta per l'estate!!!
RispondiEliminaSi derei proprio di si cara, Bacionissimi
EliminaComunicazione di servizio : IO NON HO NESSUNA INTENZIONE DI RESISTERE ! Io, nella tua bavarese, mi ci tuffo ! tesoro...sto sbavando..ed è tuuutttaaaaaaaa colpa tua !!!
RispondiEliminaMa quanto sei brava ???? Bacione grande :****
Hahaha non sai resistere a questa tentazione:-D!! Bacioni
Eliminae come si fa a resistere??troppo deliziosa e poi le fragole gnamme!!! baci
RispondiEliminaE si veramente é una delizia!! Bacioni
EliminaE' meravigliosa Imma, io la preferisco così, è molto più leggera e più buona!
RispondiEliminaChe sintonia, domani ci sarà qualcosa di fragoloso anche da me ;) Baciotto :)
E certo fragole a gogo direi e a domani allora per il tuo aggiornamento fragoloso!!!! Bacioniiiiiii
EliminaLa tua presentazione mi fa venire voglia di prepararla subito...
RispondiEliminaanche se non sono un'amante delle bavaresi!!!!!
Un abbraccio
monica
E si invoglia veramente:-D!! Baci
EliminaQuesta bavarese è bellissima... e sembra anche tanto buona. Io non ho mai provato a fare le bavaresi ma adesso che ho la tua ricetta la proverò.
RispondiEliminaCiao.
Si vedrai che delizia!! Bacioni
EliminaTesoro mio, che bei colori e quanta delicatezza!! Provo la tua versione... di sicuro successo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo <3, ciao cara, buon pomeriggio!!!!
Siiiii dolcezza provala é una vera delizia!!! Bacioni
RispondiEliminabuona buona!!! e poi che belle foto!!
RispondiEliminaGrazie Vale sei gentilissima!! Baci
EliminaChe meraviglia e che colore delizioso, sembra un magnifico fiore. E deve essere pure stra-buono. Fortuna che abitiamo lontanissime altrimenti sarei sempre a bussare a casa tua per la merendina pomeridiana :)
RispondiEliminaMa si dai sarebbe stato davvero favoloso!! Bacioni
EliminaCiao Imma
RispondiEliminaMolto buona questa versione di bavarese.... Mi piace.
Proverò.
Un abbraccio.
Thais
Grazie tesoro si provalo!!Baci
Eliminabella Immaaaaa, sono stupende le bavaresi, è stata una delle prime ricette che ho postato neanche te lo dico, perchè la foto è oscena veramente. Però come scrivi tu è un dolce delizioso e fresco una delizia che ancora mi ricordo!. Ottima anche senza il passaggio della crema, io mi sa che l'avevo fatta più o meno come te. un bacio grande. mony***
RispondiEliminaLe mie prime foto meglio non guardarle...brutte per davvero!!!!Il bavarese ti salva qualsiasi cena perchè è bellisismo da portare in tavola epiace a tutti!!Baci
EliminaChe meraviglia! Mi piace questa versione più leggera, ma sempre golosa!!
RispondiEliminaE si leggera tanto ma golosa tantissimo!!Baci
Eliminaesatto, non bisogna rinunciare!!!! ma mi sa che sono arrivata tardi e se la voglio mi tocca rifarla...però non mi sembra difficile e quindi ci provo tesoro....stamattina proprio non ce l'ho fatta a stare al passo e pubblicare la mia ricetta, sono giorni intensisissimi ;) Bacioni!
RispondiEliminaOkkkk però domani mpassa se puoi!!!!Baci
Eliminache delizia!!!
RispondiEliminaBuona davvero,baci
EliminaE' una meraviglia!
RispondiEliminaRicetta inserita anche su fb, fatti votare da tutti per aggiudircarti un posto in finale!
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&uploaded=1
Buona serata
Ok grazie cara!!Baci
EliminaLa bavarese è uno dei miei dolci preferiti. Questa tua alle fragole è panna è bellissima. ❤
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia!!!Baci
Eliminanon ho mai fatto una bavarese ma questa ricetta e le tue foto mi hanno fatto venire una voglia incredibile di provarla!
RispondiEliminaun salutone
Nicole
che meraviglia questa ricetta e tantissimi complimenti per la pubblicazione del tuo libro!!buon we!
RispondiElimina