Come vi avevo scritto nel post di ieri, ecco il primo dolce che ho realizzato con il latte di mandorle homemade. Ho composto questi bicchieri a strati come un classico tiramisù ma con una crema più leggera fatta con yogurt alla vaniglia e ricotta. Ci sono anche i tuorli che ho inserito nella ricetta dopo averli pastorizzati che se eliminati rendono la crema decisamente light!!!
Come base, ho sostituito i savoiardi con dischi coppati da una torta golosissima della ditta Freddi ovvero lo Swiss Roll al cioccolato bianco che si sposa alla perfezione con questa crema resa profumatissima dal mio adorato latte di mandorle!!
L'insieme mi ha conquistata e proporrò molto presto questo dolce magari realizzandolo in una teglia perché nel bicchiere finisce troppooooo presto!!!
Come base, ho sostituito i savoiardi con dischi coppati da una torta golosissima della ditta Freddi ovvero lo Swiss Roll al cioccolato bianco che si sposa alla perfezione con questa crema resa profumatissima dal mio adorato latte di mandorle!!
L'insieme mi ha conquistata e proporrò molto presto questo dolce magari realizzandolo in una teglia perché nel bicchiere finisce troppooooo presto!!!
Verrine di tiramisù al latte di mandorle e crema light
Per la base del tiramisù
1 confezione di Swiss Roll Freddi
Per la crema
2 tuorli
60 ml di acqua e 80 g di zucchero per la pastorizzazione dei
tuorli
150 ml di yogurt alla vaniglia Yogolife
200 g di ricotta
150 g di panna
80 ml di latte di mandorle
2 fogli di gelatina
Per prima cosa iniziamo con la pastorizzazione dei tuorli
mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portiamolo a 121°, questa è la
temperatura necessaria per pastorizzare le uova e ottenere la lavorazione
"a caldo". Se non avete il termometro potete usare questo metodo :
immergete la punta del cucchiaino nello sciroppo(quando ormai bolle) e fate
cadere una goccia in acqua fredda, quando si formerà una specie di bolla in
superficie lo sciroppo è pronto.
A questo punto versiamo lo sciroppo a filo sui tuorli e
montiamo con un frullino fino a raffreddamento . Mettiamo la gelatina in acqua fredda. Uniamo ai tuorli la ricotta, lo yogurt , lo zucchero a velo e
50 ml di latte di mandorle. Strizzate la gelatina e scioglietela con i
rimanenti 30 ml di latte di mandorle e unitela alla crema. Semi montate la
panna e unitela alla crema quindi ponete in frigo PER mezz’ora. Nel frattempo
ricavate con un coppasta dei dischi dalla torta quindi posizionate un primo
disco nel bicchiere, versate la crema ormai un po’ rassodata, continuate con un
altro disco e ancora la crema e terminate con un ultimo disco più sottile, un
cucchiaio di crema e decorate con granella di mandorle. Ponete in frigo fino al
momento di servirli.
eccoti qui...io me lo sentivo che stamattina arriavava la meraviglia! e infatti sono stata un minuto sa dola a bocca aperta e dentro di me facevo "ohhhhhhhhhhhhh" Inoltre adoro quei bicchieri e quei cucchiaini...che spettacolo la tua tavola!!!!!!l'eleganza non è acqua!!!!
RispondiEliminascusa gli errori...scrivo sempre così forte che poi faccio la figuraccia ;)
RispondiEliminaTesoro non ti preoccupare succede anche a me ...a volte scrivo orrori altro che errori!! Un bacione grande cara!
EliminaQuesto tiramisù dev’essere di una bontà esagerata tesoro, la crema con il latte di mandorle m’ha mandata in estasi :) Presentato poi in quei bicchieri bellissimi diventa una gioia anche per gli occhi e non solo per le papille. Che voglia di affondarci dentro subito il cucchiaino :D! Un bacione grande, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaE si è davvero da estasi tesoro devi provarlo assolutamente!!Bacioni tesoro mioooooooooo!!!
EliminaCara Imma, le tue preparazioni mi colpiscono sempre perchè hanno una marcia in più! Non c'è niente da fare, sei bravissima e basta! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Giuli, io ci provo ma ormai ho preprata davvero di tutto e sorprendervi è sempre più difficile!!!Bacioni
EliminaChe meraviglia iniziare la giornata con tutta questa dolcezza, una ricetta delicatissima e bellissima tesoro :)
RispondiEliminaE si ci vuole a poi qui piove quandi ci vuole ancora di piu!Bacioni
Eliminameravigliosa questa crema, deve essere davvero vellutata!
RispondiEliminaSi molto vellutata e e golosa!!Bacioni
EliminaMi piace sempre scoprire delle versione nuove del tiramisu' e questa con il latte di mandorla la ricotta e lo yogurt mi sembra molto piu' leggera ma anche molto golosa:) bellissimi i bicchierini!!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine setimana
Si tesoro se elimini anche le uova allora è unltra leggera!!Bacioni
EliminaDelizioso mia cara!!!! E stupendo da vedere:)
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!
Sono felice Simo che ti piaccia!Un bacione
Eliminaincollata la monitor per mezz'ora con l'acquolina...si può?? si nel tuo meraviglioso blog si può!! peccato non assaggiare! ^______^
RispondiEliminaBaciiiii Grande Imma!!
Peccato davvero tesoro però puoi sempre prepararlo e vedrai che delizia!!!Baci
EliminaChe meraviglia! Che golosità !
RispondiEliminaVeramente una deliziosa ricetta.
Un abbraccio!
Hrazie Eli un abbraccio forte anche a te!!
Eliminaecco come lo hai impiegato il latte dello scorso post....in un modo invitante e stragoloso come sempre tesoro mio!
RispondiEliminaChe belle e che invitanti.......
E non solo in questa ricetta ne vedrete delle belle tesoro!!Baci
EliminaChe meraviglia Imma!!! Dev'essere un dolce paradisiaco!!! Buon weekend cara!
RispondiEliminaSio è leggere come una nuova una vera delizia!!Baci
EliminaCiao Imma, che spettacolo!!! Hai utilizzato quel delizioso latte di mandorla in una ricetta che dire golosa è dire poco, fa venire davvero l'acquolina!!! Imma, te lo dico con tutto il cuore, sei veramente bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, felice fine settimana...
Grazie mille tesoro sei dolcissima e ti ringrazio anch'io di cuore per le tue parole!!Bacioni
EliminaFantasioso come tiramisù!! Deve essere squisito!
RispondiEliminaBravissima!
Confermo molto goloso da provare!!Baci
EliminaNe sai una più del diavolo ;-) golosissime!!!
RispondiEliminahehehehe come tutte le blogger!!!Bacioni
EliminaChe fantasticheria Imma!
RispondiEliminaGrazie cara,un bacione
EliminaSe ve de lujo. Saludos
RispondiEliminaGrazie JOse. Baci
EliminaQuesta ricetta sarebbe perfetta per la sezione "White" di Apples for Jam, di Tessa Kiros: a colpirmi è soprattutto il candore dell'insieme, dà una straordinaria idea di levità...
RispondiEliminaSi tesoro sono leggere e vellutate come la neve!!Un bacione
EliminaLe immagini gia' mi hanno appagata..... Fantastiche! Io adoro il tiramisu' classico, ho provato varie rivisitazioni ananas, fragole, vaniglia ... Buoni ma il classico con tanta crma mascarpone e' per me il massimo. Questa pero' con il tuo latte di cocco..... Da provare!
RispondiEliminaSi decisamente da provare cara!!Baci
Eliminamamma mia, sei davvero bravissima a fare dolci! Complimenti davvero!
RispondiEliminaChissà che buono...devo salvare per forza :-)
Si cara sono buonissime e te le consiglio davvero!!!Baci
EliminaNo, va bhe... straordinario!!! O____O Poi che carino il set da tavola! E' adorabile!!!!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia tutto di questo post!!!Un bacione
EliminaUna rielaborazione davvero sorprendente ed accattivante, bravissima Imma! :-)
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Anche a te tesoro e sono felice che ti piaccia questa intuizione alternativa del tiramisu!!Baci
EliminaMi ero persa il latte di mandorle,ma son qui ad ammirare questi bicchierini deliziosi!Sai che anch'io,è da un pò che volevo farlo in casa?Perchè mi piace e sarebbe una soddisfazione farlo con le proprie mani ed è ancora più soddisfacente poter assaggiare questa coppetta!Idea furbetta e tanto deliziosa,sei una super!Un bacione tesoro...quelle tortine lì quanto son golose ;)
RispondiEliminaTesoro provalo e fammi sapere e anche il latte, è velocissimo da fare e motlo buono davvero!!Bacioni
EliminaOH Dio, che visione meravigliosa...bellissimo il tuo dessert!
RispondiEliminaGrazie Ale!!Un bacione
EliminaUna vera goduria Imma!!! Io adoro il tiramisù :-) un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaAnche a te cara buon weekend e se hai tempo prepara questi tirmisù vedrai che buoni!!Ciao
Eliminadevo preparare assolutamente il tuo latte di mandorla... e dopo proverò anche questo tiramisù ;-) buon weekend!!!
RispondiEliminaE si tutto in un ora cara vedrai!!baci
EliminaBuonissimo.... particolare per via del latte di mandorla... e poi hai utilizzato quel docle al posto dei savoiardi.. credo sia più goloso ancora!!! Si presenta benissimo.. :-) baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie cara claudia...si ho studiato bene gli abbinamenti e tutto è favolos cosi!!!Baci
Eliminalo voglio assolutamente provare...è troppo goloso a vedersi!
RispondiEliminabacione cara
Si cara e non solo a vedrsi vedrai alla prima cuchiaiata!!bacioni
Eliminama lo sai che a me le mandorle piacciono ma il latte no?
RispondiEliminama sono convinta che il tuo homemade non ha nulla a che vedere con quello che si compra.. mi incuriosisce molto!
e il tiramisù? secondo me è favoloso!
foto fantastiche, come sempre!
buon we
Nooo tesoro è totalmente diverso, più leggero e poi lo zucchero che contraddistingue quello acquistato qui lo puoi regolare tu secondo il tuo gusto!!Un bacio
Eliminabellissimo tiramisù... non ho mai usato il latte di mandorle ma devo dire che le cose nuove da provare mi istigano.... vedere delle così belle foto poi!
RispondiEliminabaci
Sandra
Grazie Sandra spero che ti ispirino per poi provarle!!Un bacioe
EliminaDevono essere buonissimeeeee!!!! :)
RispondiEliminaIl latte di mandorle a volte mi capita di berlo, causa la mia intolleranza al latte di mucca e mi piace davvero molto ;)
Super golose, complimenti!! :)
Un bacione e buon we! :*
Allora questo dolce potrebbe andare bene anche per te...se si, provalo perchè è golosissimo!!Baci
Eliminadavvero una splendida idea tesorooooooooo!! deve essere delicatissimo...
RispondiEliminaSi cara molto delicato e morbidoso!!Bacioni
Eliminache bel dolcetto adatto a queste giornatine piovose..Imma ma hai ricevuto la mia mail??
RispondiEliminaTesoro no, non l'ho trovata, riscrivimi anche perchè la mail era in tilt quindi è possibile che qualche mail si sia persa!!Baci
EliminaPura golosità, mi ci tufferei subito... almeno per oggi al diavolo la dieta :D
RispondiEliminaBuon fine settimana Imma! Baci
Ma si almeno per oggi...pensa che io l'ho pappato proprio ieri sera...la dieta??Non la conosco hahaha!!Baci
EliminaCome al solito ricetta strepitosa...e pensare che io bevo latte di mandorle al mattino ma purtroppo lo compro già fatto. Devo provare la tua ricetta. sonia
RispondiEliminaSi sonia devi provarlo soprattutto se ami questo tipo di latte!!Un abcione
EliminaChe buona questa crema col latte di mandorle...
RispondiEliminabello l'abbinamento con il rotolo pronto...chissà che golosità!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
E si certe volte bisogna ricorrere a trucchetti golosi per rendere tutto ancora più tentatore!!Baci
EliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sembrano spaziali. Bravissima.
RispondiEliminasi sono mooooolto golose!!baci
EliminaFantastiche queste coppe di tiramisù alla vaniglia con lo yogurt! una fresca idea tutta estiva!
RispondiEliminaun bacione
Si molto estiva e fresca concordo!!Baci
EliminaConcordo per il fatto che i bicchieri sono poco capienti per dolci così sfiziosi! Buonissimi tutti i tuoi dolci, ma questo ha degli accostamenti davvero golosi!
RispondiEliminaSi bicchieri rendono i dolci più chic ma anche meno sostanzioni:D!!!Bacioni
Eliminaecco qui che c'hai fatto del tuo ottimo latte di mandorla! che cremina dolce e raffinata.. che tiramisù alternativo.. moooolto buono!
RispondiEliminabaci carissima
Si è davvero molto molto goloso questo tirmaisu!!!!Bacioni
Eliminaeccoti cara Imma con la tua preparazione di ieri. Trovo anche che le uova pastorizzate che uso ormai sempre per il tiramisù rendano la crema spumosa e leggerissima. Le foto ti invitano a immergere il cucchiaino nel...monitor! Sei una tentatrice, domani mattina parto con i tuoi croissant! Un bacio e buon fine settimana.
RispondiEliminaMony***
Dai!!!Mony fammi sapere se ti sono piaciuti e questa crema è vero è davvero supergolosa e vellutata!!Baci
Eliminache meraviglia!!!!! te la copio immediatamente perchè tanta leggerezza merita un posto speciale a tavola!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
Grazie mimma,provala e vedrai che dolce golosità!!!bacioni
Eliminatesoro ma è favoloso! servito in coppettone come quelle chi riesce a resistere? :D
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
E si Marty resistere è davvero difficileeee!!Baci
Eliminaciao tesoro, quel quasi light mi ha entusiasmata :) delle coppette super golose che non sono un attentato alla linea! come si fa a non provarle? sembrano talmente buone!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte. tvttb
Si quasi light tesoro perchè ci sono i tuorli ma toli quelli è leggerissima:D!!!Un abcioene buon weekend amica mia,tvbbbbbbbb!!!!
Eliminache belle le verrines e che buono!!! mi piace proprio, brava Imma!
RispondiEliminaGrazie Monique...buone,buone davvero!!!Bacioni
EliminaUn tiramisù originale e superbo....con il latte di mandorla! mi piace questo dolce al cucchiaio idea chic!
RispondiEliminaZ&C
Si grazie chic e anche molto golosa tesoro!!Baci
EliminaImma, che meravigliosa visione, immagino la bontà di questo dolce così raffinato ed invitante!!! Sono un'inguaribile golosa ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande tesoro, passa un felice fine settimana!!!!
Per questo siamo amiche siamo entrambe troppo goloseeee:D!!Un bacione a te cara e buon weekend!!!
EliminaEcco il perché del latte di mandorle..parti dal latte...e poi arrivi a questa suoerdelizia gustosa che mi ha lasciata per 15 minuti a sbavare d'avanti al monitor ??? Ma perché non metti il segnale di pericolo prima di lanciare in rete certi post ???
RispondiEliminaSONO INCANTATA ! Ti abbraccio tesoro :*
Hahaha la prossima volta metto un segnale acustico di allarme anti golosità:-D!! Baci
EliminaImma...posso dire che ti sei superata?? Posso?? A parte che lo penso ogni volta hahaha, ma davvero queste monoporzioni sono splendide: chick, golose, invitanti, fresche, originali... ci credo che finisco troppo in fretta!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la declinazione che hai scelto per il latte di mandorla!!
Ti mando un grandissimo bacione pieno di bene
Anche a te tesoro caro...e grazie per le tue parole!! Tvb
EliminaE' da tanto che voglio provare a fare il latte di mandorle: qualche anno fa lo fece una mia vicina di casa e me lo fece assaggiare: ancora ne ricordo il gusto intenso e vero ....
RispondiEliminaSono deliziose queste verrines :)
Fatto in casa é perfetto....delizioso e perfetto per berlo da solo oppure inserito in un dolce come nel mio caso!!! Un bacio Milena
Eliminabelle,eleganti e buone..e poi con il latte di mandorla che io e la mia famiglia adoriamo...brava Imma!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella e detto da te da siciliana doc ci credo che lo bevete spessissimo!! Bacioni
EliminaCara Imma, queste verrine sono davvero deliziose! Mi pare quasi di sentire il delicato profumo del latte di mandorle! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminaSi sono molto delicate e il latte da un tocco goloso in piu!! Bacioni
EliminaCiao Imma! Ecco la meraviglia che hai creato!!! :D Chissà che buone, sono bellissime da vedere e senza dubbio ottime e stragolose... quanto ne vorrei una adesso, per un dopocena dolcissimo! :D Complimenti, un bacio grande e buon weekend :**
RispondiEliminaE si il dopo cena goloso ci sta e come mia cara!! Bacioniiiiiii
Eliminamamma mia che ricetta spettacolare!il latte di mandorla è qualcosa che adoro e tu l'hai usato alla perfezione!a questi bicchierini non si può proprio rinunciare!
RispondiEliminaGrazie mille Angelica sono golosi davvero!!! Baci
EliminaTolgo il quasi e faccio finta che sia completamente light :)
RispondiEliminaDa provare assolutamente
Marco di Una cucina per Chiama
Ma si qualche caloria in piu non cambia molto l`importante é che sia goloso! Bacioniiiiiii
EliminaComplimenti, queste verrine sono golose, fresche e invoglianti.
RispondiEliminaE si sono il tocco giusto per concludere in bellezza!! Bacioniiiiiii
EliminaQuesta ricetta non la conoscevo!!! e la voglio provare!! grazie cara!
RispondiEliminaSi vedrai che sono deliziose!! Baci
EliminaIdea eccellente Imma, nonchè stragolosa :-)
RispondiEliminagrazie tesoro!!!! Baci
Eliminaimma mamma mia che goduria!!!!!! da stra-leccarsi i baffi :) avevo già addocchiato il tuo latte di mandorle e lo proverò molto presto! 1 bacio
RispondiEliminaOk prova entrambi e vedrai che delizia!! Bacioniiiiiii
RispondiEliminadavvero splendide ..le tue verrine...sono super indaffarata con i preprativi del compleanno delle piccole domani ma non potevo non commentare tanta bontà un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie cara per il pensiero tesoro e auguri alla piccola!!! Bacioni
EliminaSei bravissima, devono essere davvero deliziose! Il latte di mandorla poi è buonissimo!
RispondiEliminaSi é molto deliz e il latte anche!!! Baci
EliminaChe buona idea Imma! Deve essere una super delizia, adoro il sapore delle mandorle!
RispondiEliminaSi vero sono una vera delizia!! Baci
EliminaOddio Imma che strabontà!!!!! Ho da poco scoperto il latte di mandorle proprio per la dieta e questo dolce è favoloso!!!!!!! Certo che come dici tu, un bicchiere non basta mica :-) Baciii
RispondiEliminaSi tesoro non basta un bicchiere davvero!! Baci
EliminaOgni volta che passo di qui mi lasci senza parole Imma! sei bravissima!
RispondiEliminaSono golosissimi questi bicchierini viene voglia di mangiarli dal pc!
Un bacione e buona domenica
S.
Imma mamma mia deve essere proprio uno sballo!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Imma!!! Come stai???
RispondiEliminaMa quanto tempo era che non passavo da te??? In questo periodo è un 'delirio'..scatoloni e trasloco da organizzare mi tolgono un sacco di tempo purtroppo..:-/
Questo tiramisù con il latte di mandorla mi piace un sacco...adesso vado pure a sbirciare le ricette che mi sono persa...il latte di mandorla home made e pure i croissant qui sotto...;-)
Ti abbraccio forte!
Roberta
meraviglia!
RispondiEliminaFantastica ricetta mmm ;)
RispondiElimina