Quando ho tirato fuori dallo stampo questa brioche, il mio cucciolo Lorenzo mi ha detto "mamma sembra la corona di una regina" e in effetti non aveva tutti i torti...del resto sono l'unica donna di casa circondata da 3 maschi quindi almeno per loro sono la regina:D!!!
Mi sono divertita a decorarla con una glassa fatta semplicemente con acqua e zucchero a velo con dei confettini argentati per regalarle ancora di più questa immagine regale ma a parte l’estetica,
questa brioche è davvero ricca e divinamente golosa con la sua uvetta che le regala sapore e colore ed è perfetta per la colazione la merenda ma direi in ogni momento della giornata ci stà sempre bene!
VI ASPETTO DOMANI PER IL DOLCE DEDICATO ALLE MAMME!
questa brioche è davvero ricca e divinamente golosa con la sua uvetta che le regala sapore e colore ed è perfetta per la colazione la merenda ma direi in ogni momento della giornata ci stà sempre bene!
VI ASPETTO DOMANI PER IL DOLCE DEDICATO ALLE MAMME!
Corona brioche all’uvetta
250 gr di farina Manitoba (Molino Rossetto)
250 gr di farina per torte (Molino Rossetto)
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
200 g di uvetta
250 gr di farina per torte (Molino Rossetto)
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
200 g di uvetta
Rum q.b.
Procedimento
Nota* Io ho preparato la brioche mettendo tutto nella mdp avviando
il programma solo impasto inserendo anche l’uvetta però di seguito vi riporto
la ricetta con i passaggi per farla a mano oppure con la planetaria o con il
frullino con i ganci a spirale.
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida con qualche
cucchiaio di rhum. Intiepidire leggermente il latte, quando è appena tiepido,
sciogliervi il lievito. In una ciotola (oppure nella planetaria) riunite le due
farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli
pezzettini. Mescolare energicamente con le mani.
Aggiungere le due uova e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando!) Amalgamiamo per bene e uniamo per ultimo l’uvetta quindi adagiamo l’impasto in uno stampo a ciambella (il mio era uno stampo da 22cm. per budino) imburrato e infarinato e lasciatelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria per almeno due ore.
Quando l’impasto è arrivato quasi alla base dello stampo infornate a 180° per circa 20 minuti.
Aggiungere le due uova e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando!) Amalgamiamo per bene e uniamo per ultimo l’uvetta quindi adagiamo l’impasto in uno stampo a ciambella (il mio era uno stampo da 22cm. per budino) imburrato e infarinato e lasciatelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria per almeno due ore.
Quando l’impasto è arrivato quasi alla base dello stampo infornate a 180° per circa 20 minuti.
cok guzel
RispondiEliminaAmo la forma di quello stampo, anche ogni tanto mi gioca qualche scherzetto. E' meravigliosa la tua brioche tesoro, decorata con i confettini argentati sembra davvero una corona. Una corona soffice e golosa che in questo momento allieterebbe tanto la mia colazione :) Un baciotto grosso, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaE si cara purtroppo è già finita altrimenti allieterebbe anche la mia giornata con la sua sofficita`!!! Un bacione e tvbbbb
EliminaBuongiorno cara!Il tuo Lorenzo è rimasto incantato dalla bella corona e ammetto che ho pensato anch'io a qualcosa di regale,guardando questa forma superba!E' bella,elegante e quasi stupisce la sua semplicità...ma son sempre le cose meno artefatte ad essere le più buone e sincere.Mi piace anche l'uvetta all'interno,la proverò anche perchè coi lievitati ultimamente faccio faville!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e bellissima giornata!
p.s ieri Napoli era una cartolina e Posillipo poi,mamma mia che poesia!
Aaahh sei stata dalle mie parti allora tesoro....Napoli in primavera é incantevole e sono felice che questa brioche ti ispiri,provalo!! Bacioniiiii
EliminaNe vorrei un pezzo per colazione!! Prenotata :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Un bacione ;)
Certo virtualmente una bella fettona tutta per te!!! Baci
EliminaDolce e invitante la tua colazione!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie mille Silvia!!bacioni
EliminaMa come fai a far venire tutto così incredibilmente bene??? E' semplicemente perfetta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia epoi con i lievitati non sono bravissima ma questa è venuta un incanto!!Baci
EliminaMeno male che ho trovato questo post appena acceso il computer...mi ha messo di buon umore questa brioche splendida!
RispondiEliminaBravissima, è proprio bella!
Grazie cara sono felcie che ti abbia dato lo sprint giusto per affrontare la giornata!!Baci
Eliminavoglio provare a mano, spero di farcela xke' e' un incanto!
RispondiEliminaSi dai un po di olio di gomito e puoi farcela tesoro:D!!Bacioni
EliminaCiao Imma, stupenda nella forma e golosissima all'assaggio!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
E si davvero perfetta all'assaggio!!baci
Eliminadavvero elegantissima con le perle e poi soffice soffice, davvero favolosa!
RispondiEliminaSi era una vera nuvola!!bacioni
Eliminammm ganza questa ciambella brioschata..o briosche ciambellata? ahhah
RispondiEliminainsomma bona!
brava!
buona giornata
Grazie Simo sono felice che sia cosi apprezzata!!baci
Eliminaauguri Imma anche a te che sei mamma di 2 cuccioli ciao
RispondiEliminaGrazie mille cara anche a te..bacioni!!
EliminaUna pinta fantastica
RispondiEliminaGrazie mille Jose.
EliminaBrava Brava Imma, questa brioche è una bellissima, e lo stampo lo adoro!
RispondiEliminaSi è uno stampo da budino quindi la briche viene più alta per questo!!Un bacione
EliminaChe bella, perfetta la tua brioche cara Imma ^_^
RispondiEliminaSembra una bella donna con un filo di perle al collo :)
Wow che bella immagine Tiziana!!Baci
EliminaIn effetti ha un aspetto veramente regale!
RispondiEliminaInfatti:D!!un bacione cara
Eliminanon posso far altro che complimenti con te per la tua immensa bravura!
RispondiEliminabacione grande cara
Grazie cara sei troppo gentile!!Baci
EliminaTuo figli ha ragione, amore, questa brioche meriterebbe di stare nella teca del museo dei gioielli della corona, nella Torre di Londra, ma sarebbe un peccato non poterla mangiare...
RispondiEliminaHehehe l'hanno fatto fuori già tesoro, cmq si l'immagie è quella più o meno;D!!Baci
EliminaHa ragione il tuo cucciolo, sembra proprio la corona di una regina la tua brioche , semplicemente bellissima e di sicuro buonissima, complimenti perchè ottenere un lievitato così perfetto non è cosa semplice :)
RispondiEliminaUn saluto con l'augurio di buona giornata !
Grazie Patrizia e in effetti non sono una maga con i lievitati però questo è venuto bene:D!!Baci
EliminaE' spettacolare !!! Sembra così sofficiosa....me ne allunghi una bella fetta ??? Sarebbe perfetta con mio caffè ;)
RispondiEliminaUn bacione
Se potessi anche due tesoro:D!!Bacioni
EliminaLa 1° foto è meravigliosa! ha ragione tuo figlio.. sembra una corona!! Mi piace.. c'è l'uvetta.. :-).. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie tesoruccio e si la prima da proprio l'idea della corona!!!Baci
EliminaIl tuo piccolo ha ragione, sembra la corona della regina e anche l'interno è regale, ma che te lo dico a fare, tu sai sempre stupire e confermare al tempo stesso.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Grazieeee tesoro, siete sempre carinissimi!! Bacioni
EliminaBellissima questa corona, davvero regale e, sicuramente buonissima, ha un aspetto così morbido e delicato!
RispondiEliminaBaci
Si tesoro é davvero soffice e delicata!! Felice weekend cara!!!
EliminaCiao Imma :) Ha proprio ragione il tuo cucciolo, sembra la corona di una regina! E' bellissima, elegante e golosa! :D <3 I dolci con l'uvetta mi piacciono tantissimo, salvo la ricetta! ;) Un forte abbraccio, buona giornata e buon weekend! :**
RispondiEliminaAnche a te tesoro, felice weekend!! Bacioni
EliminaCon quel giro di perle è davvero una corona, complimenti!!! Buon week end Imma
RispondiEliminaAnche a te Serena un bacione grande.
EliminaChe spettacolo di brioche tesoro!
RispondiEliminaComplimenti! :)
Grazie Ema, un bacione.
EliminaQuesta torta corona ci piace assai!! Buona, soffice e così regale con tutti quei zuccherini!
RispondiEliminaGrazie mille sono felice che vi piaccia...mi date una grande gioia!!!
EliminaSei proprio la regina dei dolci! Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Elenaaaaa!!bacioni
EliminaÈ' davvero bellissima e sembra una corona tempestata di pietre:)
RispondiEliminaPerò immagino la bontà e poi è' bella soffice !!!! Appena ho un po' di tempo voglio provarla!!!
Un bacio enorme :***
Si tesoro provala è una delizia!!Bacioni
EliminaE il tuo principe ha decisamente ragione!!! E meglio di così non potevi decorarla, è veramente molto, molto invitante! Bella l'idea di inserire tutto nella mdp ... mi hai dato uno spunto parecchio utile (oltre al fatto che appena termino questi giorni di dieta iperprotetica ... mammamia ma cosa mi è venuto in mente!!) me la concedo a colazione di certo!!!
RispondiEliminaun bacione Imma carissima e Grazie... non immagini il piacere e la felicità che le tue parole mi donino! Sei veramente una persona speciale.
Anche tu lo sei per me cara!!!Un bacione grande
Eliminaè pazzescaaaaaaaaa!! adoro la brioche.. con l'uvetta poi c'è quel tocco in più... complimenti tesorooooooooo!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara e si l'uvetta regala proprio un tocco in più!!Bacioni
EliminaOhhh, che bello stampo, è in assoluto il mio preferito in cucina! eppure le torte a me con questo stampo non vengono mai così bene, alte e complete!tornerò dopo a vedere bene la ricetta, come al solito non ci crederai, ma vedo solo le immagini e nessun testo, compreso i commenti! Ciao bellezza, vado al lavoro e ritorno da te stasera, un bacio!
RispondiEliminaMannaggia ma come mai succede sta cosa tesoro???V abè il fine settimana blogspot va in tilt:D!!Un bacione cara!!!
Eliminache meraviglia sembra invogliarti letteralmente all'assaggio un abbraccio simmy
RispondiEliminaAnche a te carissima Simo,bacioni
Eliminamamma mia ma che bella imma! sembra una corona vera e proprio!
RispondiEliminaSi, la corona di una regina molto golosaaaa!!!Bacioni
EliminaE tu cara mia sei la regina delle regine in fatto di torte, mi sa che questa corona è dedicata a te!
RispondiEliminaMagari..che carina tesoro grazie!!!Un bacione
EliminaSarebbe perfetto per la colazione golosa della domenica!E' davvero bella!
RispondiEliminaUn salutone e un buon fine settimana Susy
Si tesoro preparala vedrai che delizia!!!Baci
EliminaO_O Immaaaaa è spettacolare!!!! tu sei la regina in tutto!!!!! felicissimo week end e buona festa della mamma!! ciaooooooooooo
RispondiEliminaAnche a te cara dolce amica mia!!Baci
EliminaChe bella, sembra una corona veramente! Molto elegante, mi piace!!!!
RispondiEliminaGrazie mille sono felicissima che ti piaccia!!Bacioni
EliminaE tuo figlio ha ragione...è proprio una brioche da regina... favolosa!
RispondiEliminabaci
E si almeno della mia casa lo sono visto che sono in mezzo a 3 maschi:D!!Bacioni
EliminaNon so il motivo ma appena ho visto le foto mi è venuto in mente quando da bambina giocavo alle signore magari con i vestiti da principesse facendo finta di prendere il tè (finto)con il dolce (vero)...ricordi d'infanzia:) Sofficioso e delizioso lo vorrei anche ora accanto ad un buon tè!
RispondiEliminabacioni e auguri per domenica
Alice
Si verissimo ci giocavo anch'io cosi!!Un bacione tesoroooo!!
EliminaChe bella che è. Poi adoro l'uvetta nei dolci e guardando com'è bella regale, direi che è perfetta anche per la festa della mamma :D
RispondiEliminaSiiiii perfettissima per la festa della mamma se decorata cosi:D!!baci
EliminaMa che bella corona, ha ragione il tuo cucciolo!!
RispondiEliminaTesoro, prendo la ricetta e ti lascio un bacio grande, torno domani per gli auguri e sicuramente per deliziarmi con il tuo dolce, tvbtt!!
Okkkkk amica mia tvbbbbbbbbbbbbbbbbb tesoro e questa corona è anche per te!!!
EliminaIl tuo cucciolo ha proprio ragione, sembra la corona di una principessa. E' deliziosa con quei confettini sopra. Ed e' anche meglio di una corona perche' questa si mangia ed e' anche deliziosa
RispondiEliminaSi vero tesoro questa si mangia e non si mette solo in testa!!bacioniiiiii e buon weekend
EliminaE' davvero regale nella sua semplicità,soffice e sicuramente buona buona......il vantaggio di essere le uniche Donne in casa è proprio questo......essere spesso Venerate in qualche modo come delle regine dai nostri Principi Azzurri ;)
RispondiEliminaZ&C
Siii ma è anche faticoso stare dietro a 3 uominiiii!!per fortuna i bimbi sto cercando di "addestrarli" al meglio (saranno felici le future compagna)mentre miomarito è irrimediabilmente disordinato!!!
EliminaBacioni
ha ragione tuo figlio sembra la corona della regina, bellissimo dolce, ci credo che sia finita, beati i tuoi familiari, un bacione e aspetto il dolce per la mamma
RispondiEliminaSiii ci si vede domani:-D e grazie!! Baci
EliminaBella la forma e molto elegante!!
RispondiEliminaLa vorrei domani a colazione! Quasi, quasi metto in moto la mia MDP, tanto lo stampo ce l'ho!
Grazie per la ricetta.
E allora buttatiiiiiii!!! Bacini
EliminaCiao Imma!
RispondiEliminaUna ricetta fantastica da non perdere, adoro lo stampo per ciambella con scanalature,decisamente più chic. :)
Complimenti e a presto!
Si lo stampo scanalato rende tutto piu elegante!!! Bacioni
EliminaChe meraviglia Imma, hanno proprio ragione i tuoi cuccioli, sembra una corona e tu sei la regina di queste delizie!
RispondiEliminaLa decorazione poi, sembrano proprio perle sulla corona!
Un bacione
S.
E si era l`effetto che volevo ottenere !! Baci
EliminaProprio una meraviglia questa torta regale.. quei piccoli pallini argento gli donano proprio un tocco in più..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Si é il tocco in più che dona la magia giusta!! Bacioni
Eliminaassolutamente da fare .............buon weekend
RispondiEliminaGrazie franca,felice weekend anche a te!! Bacioni
EliminaRaffinata e senz'altro buonissima! Imma fai sempre delle meraviglie :-) Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie tesoro , un bacione anche a te!! Baci
Eliminadavvero una corona reale questo dolce soffice e buonissimo tesoro mio.
RispondiEliminaPasso solo ora....sto avendo delle giornate molto pesanti...un bacio...magari ti chiamo uno di questi giorni!
Si tesoro ti aspetto!! Bacioniiiiiii
EliminaCara Imma, un dolce davvero invitante nella sua "possenza" (passami il termine ;))
RispondiEliminaun bacione cara e buona festa della mamma, ad una mamma bellissima e sempre bravissima :)
Grazie di cuore Martina e si é un dolce possente confermo!! Bacioni
EliminaGrazie mille!!! Baci
RispondiEliminaCerto che non avere la possibilità di esprimere il nostro lato pink, parafrasandoti, cara Imma ha i suoi lati positivi. Con una frase così dolce di tuo figlio, ci sono cose che … impagabili davvero. Una corona, soffice e delicata. io la farò con la planetaria anche perché é leggerissima vista la quantità di burro, e devo decisamente diminuirne l'utilizzo, ma io lo amo il burro che ce posso fa? Una fetta la inzupperei nel latte, comunque, subito per conciliare il sonno e fare una bella dormita! un abbraccio tesoro, e aspetto domani di vedere le meraviglie della torta della mamma. mony***
RispondiEliminaE si tesoro ogni tanto ci provo a diminuire il burro e in questo caso ci sono riuscita:D...nel latte la mattina è perfetta confermo:D!!!!Bacioni
EliminaUna corona davvero regale...ne mangerei volentieri una fetta adesso.. un abbraccio
RispondiEliminaCiao Chiara allora non ti resta che provarla e vedrai che delizia!!!Bacioni
EliminaUn incanto!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee, un bacione
Elimina