Ceramiche e pentola in acciaio smaltato "Insolite impronte blu"Wald
Era da un po’ che volevo preparare questa ricetta che conservavo tra i mille foglietti della mia agenda e l’occasione è stata una cena con gli amici e la voglia di preparare un piatto che fosse leggero e senza tante pretese quindi eccovi a voi la ricetta del finto ragù!!!Un sugo dal gusto totalmente vegetariano (care Cami, Aria e Claudia questa ricetta la dedico a voi) ricco di verdure saporite e un tocco di vino rosso a dar carattere e una cottura lenta e prolunga che regalare densità e sapore!!
Potete condirci delle tagliatelle, delle penne, delle pappardelle...insomma quello che più vi piace e vi assicuro che sarà un vero successo…poca spesa, molta resa;D!!!
Ragù vegetariano
Ingredienti
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
Prezzemolo
2 foglie di salvia
Sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino rosso
400 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Tritate e realizzate un battuto con tutte le verdure e gli
odori(io ho utilizzato un mixer per facilitarmi il lavoro) quindi versate un
giro di olio in un tegame e unite le verdure e lasciate cuocere lentamente a
fuoco basso per 10 minuti. Appena dorate, aggiungete il vino quindi lasciatelo
sfumare e aggiungete i pomodori, il sale, il pepe e lasciate cuocere per un ora
finchè non si rapprende completamente.
ma sai cara Imma chemi ricorda un sugo che mi faceva da piccola la mia nonna grazie per l'idea non metteva la salvia ma erra molto simile non l'ho più assaggiato da allora un abbraccio simmy
RispondiEliminaE allora tesoro è ora di provarlo..vedrai che ti sorprenderà!!Bacioni
Eliminami piace molto, ha davvero un aspetto sugoso e buonissimo! la cottura prolungata devess'ere il tocco magico perchè a me restano sempre visibili tutti i pezzettini di verdura un pò slegati...lo farò come il tuo! sempre bravissima!!! baci!
RispondiEliminaProvalo cara e si la cottura è alla base, deve cuocere finchè non si restringe completamente!!Bacini
Eliminama questa è una magia! ottimo per il mio maritino!! e che dire della pentola? una meraviglia!!!!
RispondiEliminaTesoro ed infatti ricordavo che tuo marito è vegetariano per questo l'ho dedicato anche a te!!Bacioniiii
EliminaCiao Carissima
RispondiEliminaMi hai letto nel pensiero..... E' da tanto che vorrei preparare questa ricetta......
Il finto ragù. Ma guarda che sembra proprio un ragù vero..
buonissimo.
Prendo appunti della ricetta. Bravissima
Un abbraccio e buon 1° maggio.
Thais
Anche a te Thais un abbraccio forte e provalo perchè è saporitissimo!!Baci
EliminaCiao Imma, facile, veloce e gustoso praticamente....perfetto!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buon 1° maggio
E si diciamo che ha tutte le caratteristiche per essere provato subito!!baci
EliminaSemplice, gustoso e appetitoso
RispondiEliminaSi la se,plicità che rende tesoro!!!Baci
EliminaIo devo dirti la verita' non sono una grande amante del ragu' di carne mi piace ogni tanto, invece questo lo mangerei sempre!!! un'idea semplice ma gustosa!!!
RispondiEliminaun bacione e buon 1° maggio
Si tesoro questo è il ragù dell'ultimo minuto e ti assicuro che è saportissimo!!bacioni
EliminaBuongiorno cara!Oggi rimango relegata a casa,quindi ho tutto il tempo di preparare questo ragu' e accogliere i ragazzi che torneranno dal mare e il marito dal lavoro,in modo molto goloso!Ci condisco le tagliatelle,grazie cara ebuon primo maggio!
RispondiEliminaE si tesoro li farai felici ne sono certa!!!!Bacioni
Eliminaciao Imma, l'ho provato anch'io questo sughetto di verdure ed è buonissimo, ci puoi condire anche le lasagne! un bacio
RispondiEliminaSi vero tesoro per le lasagne lo trovo perfetto!!Baiconi
EliminaAdoro queste ricettine tutte vegetariane e tutta salute....mi sa proprio che questa te la copio!
RispondiEliminaGrazie Susy
Grazie a te per essere passata!!Bacioni
EliminaLo conosco è ottimo! cari saluti Franca
RispondiEliminaGrazie Franca, si è davvero ottimo!!baci
EliminaSembra che l'abbia realizzato apposta per me, domani compro tutto e lo faccio subito.
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa idea, grazie Imma!
Grazie a te tesoro, sono felice che ti piaccia!!baci
EliminaBuonissimo questo finto ragù! Sai che non ho mai provato a farlo? E' l'occasione perfetta oggi che sono a casa! E che dici, ci posso farcire i panzerotti??
RispondiEliminaSi Arianna direi che per i i panzarotti é perfetto!!! Bacioniiiii
EliminaMa che buono!!!!! Io non amo il ragù di carne...questo invece è eccezionale!!:) Lo proverò!!! Un bacione Imma!!! Buona giornata!
RispondiEliminaSi tesoro è perfetto davvero se non ami la carne:-D!! Baci
EliminaCara, conosco molto bene questo ragù! è semplicemente fantastico!
RispondiEliminaBuon primo maggio
Francesco
Grazie Fra anche a te buono primo maggio !bacioni
Eliminafantastico questo finto ragu...deve essere anche molto buono..credo che lo proverò prestissimo :)
RispondiEliminaProvalo ne resterai conquistata!! Baci
Eliminadirei che anche se e finto ma e molto succulente al quanto invitante..
RispondiEliminalia
Si moltisssimissimo:-D!! Bacioniiiii
EliminaNon ha nulla da invidiare a quello vero! :-)
RispondiEliminaSi se poi non si ama la carne allora é il top!! Bacioni
EliminaBuon primo maggio Imma! favoloso il tuo ragù, chissà che profumo...
RispondiEliminaIn effetti si, somiglia molto al profumo della bolognese:-D! Bacioniiiii
EliminaDopo 12 anni di vegetariano conosco bene questa ricetta e la consiglio a tutti :D
RispondiEliminaGrazie Galatea, é vero é delizioso!! Baci
EliminaCavoli sembra davvero un ragù di carne. Mi piace questa idea, non è che sia una fan sfegatata della carne macinata
RispondiEliminaE se non ami il macinato questo é il ragù perfetto!! Bacione
EliminaOttima alternativa al ragù di soia!
RispondiEliminaMi piace e la proverò sicuramente!!
Grazie Imma!
Un bacione
S.
Si cara molto più saporito! Baci
EliminaHa un bellissimo aspetto.. deve essere saporito e molto profumato!!! Baci cara e buon 1° maggio!
RispondiEliminaSi tesoro é un ragù sorprendente:-D! Baci
Eliminasemplice ma ideale per una cena last minute! un bacione imma
RispondiEliminaSi buono e veloce tesoro!! Baci
Eliminabuono molto buono, si vede che siamo in periodo di crisi, nel web impazza il finto ragù per fortuna è buono, il tuo mi fa proprio venir voglia di mangiarlo come sughetto per un fettina, brava
RispondiEliminaHahaha vero Paola impazza un po da per tutto...Bacioniiiiiii
Eliminaohhhhhhhhh Imma ma che tenerezza infinita!!! Questo ragù "carotoso" era la tattica strategica che usava la mia nonnina con me e mio fratello per farcele mangiare a nostra insaputa. Bellissimo leggerla e vedere le tue immagini <3 <3 <3
RispondiEliminaUn grande e carissimo bacione Imma cara
Ma davvero tesoro? Sono felice che ti abbia riportato questi bei ricordi questa ricetta!! Bacione
EliminaE io ti ringrazio di questa graditissima dedica :)
RispondiEliminaMa lo sai che proprio oggi che stavo preparando il sugo pensavo a questa ricetta dalla cottura lenta lenta ma dalla resa stupefacente :)
Ce lo gusteremo al più presto perché ne ho tantissima voglia!
Tanti bacini dolce Imma e buon 1 Maggio ^^
Anche a te tesoro e non potevo nn pensare a te quando ho preparato questa ricetta:-D!! Bacioni
Eliminabuonissimo, così non l'ho mai fatto ma proverò......è di un invitante amica mia!
RispondiEliminaBacioni e buon primo maggio
Anche a te tesoro provalo vedrai che buon primo maggio!! Bacioniiiii
EliminaSuperdelizioso il ragù vegetariano! Lo faccio spesso anche aggiungendo un po' di soia in granuli.
RispondiEliminaBuon 1° maggio :)))))
Proverò la soia la prossima volta mi incuriosisce!!! Baci
EliminaAnch'io che ti seguo da tantissimo, sempre "dietro le quinte" e in silenzio, vorrei lasciarti un pensiero e tantissimi complimenti per il tuo bellissimo blog, la tua simpatia e queste ricette sempre succulente e golose! Questo ragù sarà la prossima ricetta che realizzarò.. forse domani, per i miei gentiori.. grazie per l'idea e l'ispirazione! Un abbraccio
RispondiEliminaP.S. Le foto sono splendide come il cibo che cucini.. bravissima!!
Grazie mille Laura sono felicissima per le tue bellissime parole e grazie per essere passata qui. Bacioni
Eliminasiiiiiiiiiii lo preparo sempre anch'io quando voglio un sugo vegetariano! è ottimo anche coi pomodori freschi :D
RispondiEliminaSi infatti con i pomodori freschi é il,top!! Bacioni
Eliminalo faccio spesso e lo trovo gustosissimo! poi con il cucchiaio di legno la foto è uno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie mille Vale , sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!! Bacioniiiiiii
Eliminail ragù veganooooooo, mi leggi nel pensiero???? :*
RispondiEliminaSiii tesoro avevo dimenticato che anche tu sei vegana/ vegetariana quindi questo ragù é anche per te dolcezza!! Bacioniiiiiii
EliminaBuono Imma, non l'ho mai fatto, di solito il sugo di pomodoro lo faccio semplice con un po' di aglio e basilico, però mi convince tantssimo questa versione arricchita!
RispondiEliminaGrazie per la buona idea!!
Ciao!
E si é molto più sapor con le verdure. Bacioniiiiiii
EliminaChe bella idea, di questi tempi è utilissimo!!!!
RispondiEliminaE si direi proprio di si! Baci
EliminaFantastico non c'è che dire,leggero tutto sommato ma gustoso allo stesso tempo,da proporre!
RispondiEliminaZ&C
Si Ketty é delizioso e gustoso!! Baci
EliminaLo prepara la mia mamma, soprattutto in estate, davvero speciale e gustosissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Imma, mi piace tanto e poi che bello il tegame smaltato!!!
Notte notte tesoro, un bacio enorme!!!Tvb!!!
Tesoro siete in molte a conoscerlo io non l`avevo mai provato!!! Un bacione immenso anche a te!!! Bacioni e Tvbbbbbb
EliminaCiao Imma! :) Questo è un sugo che prepara spesso la mia mamma, è buonissimo! Sei sempre straordinaria, con queste foto mi è venuta fameeeee :D Complimenti, un bacione! :) :**
RispondiEliminaIo non l`avevo mai fatto invece e mi é piaciuto tanto!! Un bacione grande anche a te!!!!
EliminaLa tua nuova foto del profilo è davvero simpatica e carina.
RispondiEliminaSul ragù non posso dirti nulla....l'odore lo sento da qui!
Meraviglia!
Un bacione grande, Pat
Grazie mille Pat e sono felice ti ti piaccia e si profuma da matti questo ragù!! Baci
EliminaAnch'io lo faccio è una delizia, sembra impossibile che ci sia solo veura! Un bacio
RispondiEliminaE si davvero...il sapore è davvero simile a quello di carne ma molto più light di sicuro!!Baci
Eliminasarà finto ma sarà anche buono..mia mamma prepara il finto brodo..che sarebbe quello vegetale..un bacio Imma!!
RispondiEliminaEcco anche quello in effetti è una versione light del brodo bello carico!!Bacini
EliminaLo dicevo io che il ragù si può fare con qualsiasi cosa!!! Prossimamente mi dedicherò anch'io a quelli di verdure, perché anche se il tempo è peggiorato di nuovo ho una gran voglia di depurarmi!
RispondiEliminaE si tesoro il ragù si può davvero fare con tutto e questa versione te la consiglio vivamente!!Bacioni,Imma
EliminaUn sugo meraviglioso.
RispondiEliminaMi ci vedo già con dei bei pezzetti di pane a tirarlo su e mangiarlo direttamente dalla pentola.
Gnam!
E si chiama proprio la scarpetta questo sugo:-D!! Baci
Eliminammm che profumino....
RispondiEliminae vogliamo parlare di queste meravigliose ceramiche?
complimenti! sono fantastiche!
se passo da te per pranzo ..mi fai un piattino di pasta???
mmmmmmmmmmmagariiiiiiiiiii
invece insalatona in mensa :(
un bacione e splendida giornata
E certo che ti faccio un bel piatto:-D altro che insalatina:-D!! Bacioniiiiiii
Eliminapreferisco questo a quello con la carne... adoro i sughi semplici alle verdure!!!
RispondiEliminaDi sicuro é molto più leggero questo é sicuro!! Un bacione
EliminaLo adoroooooo!!!!! Carissima, grazie per avermelo dedicato!!!!!! io ne faccio uno con lo zenzero!!! p.s. ho comprato la rivista Più Dolci e oggi ti ho ringraziata anche sul mio blog!!! Un abbraccio affettuoso e buona giornata!!!!! kiss Claudia
RispondiEliminaE si cara avevo letto e come non potevo non pensare a te quando ho preparato questo ragù, é perfetto per i vegetariani!! Baci
Eliminadimenticavo le ceramiche sono stupende!!!!
RispondiEliminaSiii sono belle davvero!! Baci
EliminaSemplice e gustoso, questo me lo copio è perfetto per quando viene mia cognata, vegetarianissima!
RispondiEliminabacioni
Alice
E si direi che é perfetta per un vegetariano ma non solo!! Bacioni
Eliminaquesto è un classico per mio marito che non mangia carne, buonissimo!!! un bacione :-)
RispondiEliminaE si lo é davvero!! Bacioni
Eliminamolta resa direi...chissà che buona la pasta condita con questo sughetto
RispondiEliminaE si lo è davvero, baci
EliminaBuonissimo il ragù! una preparazione non necessariamente invernale, meglio ancora se con pinzimonio fresco!
RispondiEliminabacioni
Infatti questo é buono davvero tutto l` anno!! Bacioniiiii
Eliminaio arrivo il 2 di Maggio ma sempre in tempo per farti i complimenti per un idea che mi alletta tanto...brava!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara e provalo e fammi sapere!! Bacioni
EliminaChe bella idea Imma e di questi tempi direi che è ottimale! La proverò di sicuro! Baci
RispondiEliminaSi cara sono certa che ti , provalo!! Baci
EliminaCara Imma, un ragù leggero ed aromatico, perfetto in questo periodo dell'anno in cui la voglia di alleggerire un po' i piatti si fa sentire.
RispondiEliminaMi è dispiaciuto davvero tanto che alla fine tu non sia potuta essere dei nostri a Roma, mi avrebbe fatto tanto piacere conoscerti, immagino che per te sia stato anche peggio!!! Speriamo meglio alla prossima, tieni presente che già si parla di un bis ;)
Un abbraccio grande!
Siii roby come minimo....cascasse il mondo ci sarò la prossima volta e sono felice che ti piaccia cara!! Bacioniiiii
EliminaCiao Imma!Ho preparato questo delizìoso ragù di verdurine x i miei genitori.Un successone!Baci,Chiara.
EliminaCiao Imma!Ho preparato questo delizìoso ragù di verdurine x i miei genitori.Un successone!Baci,Chiara.
EliminaImpresionante!!
RispondiElimina:-D:-D:-D !! Grazie
EliminaImma.. io non sono una grandissima amante del ragù di carne, la versione vegetariana.. più fresca, leggera, primaverile.. mi piace moltissimo!
RispondiEliminacome sempre, foto deliziose..
al prossimo raduno, dobbiamo recuperare ed esserci cara!
baciii
Vero tesoro dobbiamo assolutamente recuperare :-D!!! Bacioniiiiiii
RispondiEliminaquesto sì che mi piace! siamo in crisi e il mio conto in banca piange!!!! :-D
RispondiEliminaE si anche per questo motivo è un piacere prepararlo!baci
Eliminaha ha, sembra ragu vero dalle foto :-)
RispondiEliminaSi infatti smebra quello!!!Baci
EliminaCe l'ho sul fuoco ora :-)
RispondiEliminaSi??tesoro fammi sapere che ne pensi!!bacioni
EliminaCara fantistica cuoca, ti seguo da oltreoceano! Le tue ricette sono fantastiche! Peccato che abbia poco tempo per cucinare :(
RispondiEliminaIl finto ragu' lo posso utilizzare per la lasagna? con besciamella ovviamente.:)
Grazie!