giovedì 2 maggio 2013

Finto ragù...poca spesa, molta resa!!!

s,oke 
Ceramiche e pentola in acciaio smaltato "Insolite impronte blu"Wald
Era da un po’ che volevo preparare questa ricetta che conservavo tra i mille foglietti della mia agenda e l’occasione è stata una cena con gli amici e la voglia di preparare un piatto che fosse leggero e senza tante pretese quindi eccovi a voi la ricetta del finto ragù!!!
Un sugo dal gusto totalmente vegetariano (care Cami, Aria e Claudia questa ricetta la dedico a voi) ricco di verdure saporite e un tocco di vino rosso a dar carattere e una cottura lenta e prolunga che regalare densità e sapore!!
Potete condirci delle tagliatelle, delle penne, delle pappardelle...insomma quello che più vi piace e vi assicuro che sarà un vero successo…poca spesa, molta resa;D!!!
Ragù vegetariano
Ingredienti
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
Prezzemolo
2 foglie di salvia
Sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino rosso
400 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
 Tritate e realizzate un battuto con tutte le verdure e gli odori(io ho utilizzato un mixer per facilitarmi il lavoro) quindi versate un giro di olio in un tegame e unite le verdure e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso per 10 minuti. Appena dorate, aggiungete il vino quindi lasciatelo sfumare e aggiungete i pomodori, il sale, il pepe e lasciate cuocere per un ora finchè non si rapprende completamente.

121 commenti:

  1. ma sai cara Imma chemi ricorda un sugo che mi faceva da piccola la mia nonna grazie per l'idea non metteva la salvia ma erra molto simile non l'ho più assaggiato da allora un abbraccio simmy

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    1. E allora tesoro è ora di provarlo..vedrai che ti sorprenderà!!Bacioni

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  2. mi piace molto, ha davvero un aspetto sugoso e buonissimo! la cottura prolungata devess'ere il tocco magico perchè a me restano sempre visibili tutti i pezzettini di verdura un pò slegati...lo farò come il tuo! sempre bravissima!!! baci!

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    1. Provalo cara e si la cottura è alla base, deve cuocere finchè non si restringe completamente!!Bacini

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  3. ma questa è una magia! ottimo per il mio maritino!! e che dire della pentola? una meraviglia!!!!

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    1. Tesoro ed infatti ricordavo che tuo marito è vegetariano per questo l'ho dedicato anche a te!!Bacioniiii

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  4. Ciao Carissima
    Mi hai letto nel pensiero..... E' da tanto che vorrei preparare questa ricetta......
    Il finto ragù. Ma guarda che sembra proprio un ragù vero..
    buonissimo.
    Prendo appunti della ricetta. Bravissima
    Un abbraccio e buon 1° maggio.
    Thais

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    1. Anche a te Thais un abbraccio forte e provalo perchè è saporitissimo!!Baci

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  5. Ciao Imma, facile, veloce e gustoso praticamente....perfetto!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon 1° maggio

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    1. E si diciamo che ha tutte le caratteristiche per essere provato subito!!baci

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  6. Io devo dirti la verita' non sono una grande amante del ragu' di carne mi piace ogni tanto, invece questo lo mangerei sempre!!! un'idea semplice ma gustosa!!!
    un bacione e buon 1° maggio

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    1. Si tesoro questo è il ragù dell'ultimo minuto e ti assicuro che è saportissimo!!bacioni

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  7. Buongiorno cara!Oggi rimango relegata a casa,quindi ho tutto il tempo di preparare questo ragu' e accogliere i ragazzi che torneranno dal mare e il marito dal lavoro,in modo molto goloso!Ci condisco le tagliatelle,grazie cara ebuon primo maggio!

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  8. ciao Imma, l'ho provato anch'io questo sughetto di verdure ed è buonissimo, ci puoi condire anche le lasagne! un bacio

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    1. Si vero tesoro per le lasagne lo trovo perfetto!!Baiconi

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  9. Adoro queste ricettine tutte vegetariane e tutta salute....mi sa proprio che questa te la copio!
    Grazie Susy

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  10. Lo conosco è ottimo! cari saluti Franca

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  11. Sembra che l'abbia realizzato apposta per me, domani compro tutto e lo faccio subito.
    Mi piace tantissimo questa idea, grazie Imma!

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  12. Buonissimo questo finto ragù! Sai che non ho mai provato a farlo? E' l'occasione perfetta oggi che sono a casa! E che dici, ci posso farcire i panzerotti??

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    1. Si Arianna direi che per i i panzarotti é perfetto!!! Bacioniiiii

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  13. Ma che buono!!!!! Io non amo il ragù di carne...questo invece è eccezionale!!:) Lo proverò!!! Un bacione Imma!!! Buona giornata!

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    1. Si tesoro è perfetto davvero se non ami la carne:-D!! Baci

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  14. Cara, conosco molto bene questo ragù! è semplicemente fantastico!
    Buon primo maggio
    Francesco

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  15. fantastico questo finto ragu...deve essere anche molto buono..credo che lo proverò prestissimo :)

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  16. direi che anche se e finto ma e molto succulente al quanto invitante..
    lia

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  17. Non ha nulla da invidiare a quello vero! :-)

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    1. Si se poi non si ama la carne allora é il top!! Bacioni

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  18. Buon primo maggio Imma! favoloso il tuo ragù, chissà che profumo...

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    1. In effetti si, somiglia molto al profumo della bolognese:-D! Bacioniiiii

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  19. Dopo 12 anni di vegetariano conosco bene questa ricetta e la consiglio a tutti :D

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  20. Cavoli sembra davvero un ragù di carne. Mi piace questa idea, non è che sia una fan sfegatata della carne macinata

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    1. E se non ami il macinato questo é il ragù perfetto!! Bacione

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  21. Ottima alternativa al ragù di soia!
    Mi piace e la proverò sicuramente!!
    Grazie Imma!

    Un bacione

    S.

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  22. Ha un bellissimo aspetto.. deve essere saporito e molto profumato!!! Baci cara e buon 1° maggio!

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  23. semplice ma ideale per una cena last minute! un bacione imma

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  24. buono molto buono, si vede che siamo in periodo di crisi, nel web impazza il finto ragù per fortuna è buono, il tuo mi fa proprio venir voglia di mangiarlo come sughetto per un fettina, brava

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    1. Hahaha vero Paola impazza un po da per tutto...Bacioniiiiiii

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  25. ohhhhhhhhh Imma ma che tenerezza infinita!!! Questo ragù "carotoso" era la tattica strategica che usava la mia nonnina con me e mio fratello per farcele mangiare a nostra insaputa. Bellissimo leggerla e vedere le tue immagini <3 <3 <3
    Un grande e carissimo bacione Imma cara

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    1. Ma davvero tesoro? Sono felice che ti abbia riportato questi bei ricordi questa ricetta!! Bacione

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  26. E io ti ringrazio di questa graditissima dedica :)
    Ma lo sai che proprio oggi che stavo preparando il sugo pensavo a questa ricetta dalla cottura lenta lenta ma dalla resa stupefacente :)
    Ce lo gusteremo al più presto perché ne ho tantissima voglia!
    Tanti bacini dolce Imma e buon 1 Maggio ^^

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    1. Anche a te tesoro e non potevo nn pensare a te quando ho preparato questa ricetta:-D!! Bacioni

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  27. buonissimo, così non l'ho mai fatto ma proverò......è di un invitante amica mia!
    Bacioni e buon primo maggio

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    1. Anche a te tesoro provalo vedrai che buon primo maggio!! Bacioniiiii

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  28. Superdelizioso il ragù vegetariano! Lo faccio spesso anche aggiungendo un po' di soia in granuli.
    Buon 1° maggio :)))))

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    1. Proverò la soia la prossima volta mi incuriosisce!!! Baci

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  29. Anch'io che ti seguo da tantissimo, sempre "dietro le quinte" e in silenzio, vorrei lasciarti un pensiero e tantissimi complimenti per il tuo bellissimo blog, la tua simpatia e queste ricette sempre succulente e golose! Questo ragù sarà la prossima ricetta che realizzarò.. forse domani, per i miei gentiori.. grazie per l'idea e l'ispirazione! Un abbraccio

    P.S. Le foto sono splendide come il cibo che cucini.. bravissima!!

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    1. Grazie mille Laura sono felicissima per le tue bellissime parole e grazie per essere passata qui. Bacioni

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  30. siiiiiiiiiii lo preparo sempre anch'io quando voglio un sugo vegetariano! è ottimo anche coi pomodori freschi :D

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    1. Si infatti con i pomodori freschi é il,top!! Bacioni

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  31. lo faccio spesso e lo trovo gustosissimo! poi con il cucchiaio di legno la foto è uno spettacolo!

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    1. Grazie mille Vale , sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!! Bacioniiiiiii

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  32. il ragù veganooooooo, mi leggi nel pensiero???? :*

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    1. Siii tesoro avevo dimenticato che anche tu sei vegana/ vegetariana quindi questo ragù é anche per te dolcezza!! Bacioniiiiiii

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  33. Buono Imma, non l'ho mai fatto, di solito il sugo di pomodoro lo faccio semplice con un po' di aglio e basilico, però mi convince tantssimo questa versione arricchita!
    Grazie per la buona idea!!
    Ciao!

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    1. E si é molto più sapor con le verdure. Bacioniiiiiii

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  34. Fantastico non c'è che dire,leggero tutto sommato ma gustoso allo stesso tempo,da proporre!
    Z&C

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  35. Lo prepara la mia mamma, soprattutto in estate, davvero speciale e gustosissimo!!!
    Grazie Imma, mi piace tanto e poi che bello il tegame smaltato!!!
    Notte notte tesoro, un bacio enorme!!!Tvb!!!

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    1. Tesoro siete in molte a conoscerlo io non l`avevo mai provato!!! Un bacione immenso anche a te!!! Bacioni e Tvbbbbbb

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  36. Ciao Imma! :) Questo è un sugo che prepara spesso la mia mamma, è buonissimo! Sei sempre straordinaria, con queste foto mi è venuta fameeeee :D Complimenti, un bacione! :) :**

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    1. Io non l`avevo mai fatto invece e mi é piaciuto tanto!! Un bacione grande anche a te!!!!

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  37. La tua nuova foto del profilo è davvero simpatica e carina.
    Sul ragù non posso dirti nulla....l'odore lo sento da qui!
    Meraviglia!
    Un bacione grande, Pat

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    1. Grazie mille Pat e sono felice ti ti piaccia e si profuma da matti questo ragù!! Baci

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  38. Anch'io lo faccio è una delizia, sembra impossibile che ci sia solo veura! Un bacio

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    1. E si davvero...il sapore è davvero simile a quello di carne ma molto più light di sicuro!!Baci

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  39. sarà finto ma sarà anche buono..mia mamma prepara il finto brodo..che sarebbe quello vegetale..un bacio Imma!!

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    1. Ecco anche quello in effetti è una versione light del brodo bello carico!!Bacini

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  40. Lo dicevo io che il ragù si può fare con qualsiasi cosa!!! Prossimamente mi dedicherò anch'io a quelli di verdure, perché anche se il tempo è peggiorato di nuovo ho una gran voglia di depurarmi!

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    1. E si tesoro il ragù si può davvero fare con tutto e questa versione te la consiglio vivamente!!Bacioni,Imma

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  41. Un sugo meraviglioso.
    Mi ci vedo già con dei bei pezzetti di pane a tirarlo su e mangiarlo direttamente dalla pentola.
    Gnam!

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    1. E si chiama proprio la scarpetta questo sugo:-D!! Baci

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  42. mmm che profumino....
    e vogliamo parlare di queste meravigliose ceramiche?
    complimenti! sono fantastiche!

    se passo da te per pranzo ..mi fai un piattino di pasta???
    mmmmmmmmmmmagariiiiiiiiiii

    invece insalatona in mensa :(

    un bacione e splendida giornata

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    1. E certo che ti faccio un bel piatto:-D altro che insalatina:-D!! Bacioniiiiiii

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  43. preferisco questo a quello con la carne... adoro i sughi semplici alle verdure!!!

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    1. Di sicuro é molto più leggero questo é sicuro!! Un bacione

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  44. Lo adoroooooo!!!!! Carissima, grazie per avermelo dedicato!!!!!! io ne faccio uno con lo zenzero!!! p.s. ho comprato la rivista Più Dolci e oggi ti ho ringraziata anche sul mio blog!!! Un abbraccio affettuoso e buona giornata!!!!! kiss Claudia

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    1. E si cara avevo letto e come non potevo non pensare a te quando ho preparato questo ragù, é perfetto per i vegetariani!! Baci

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  45. dimenticavo le ceramiche sono stupende!!!!

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  46. Semplice e gustoso, questo me lo copio è perfetto per quando viene mia cognata, vegetarianissima!
    bacioni
    Alice

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    1. E si direi che é perfetta per un vegetariano ma non solo!! Bacioni

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  47. questo è un classico per mio marito che non mangia carne, buonissimo!!! un bacione :-)

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  48. molta resa direi...chissà che buona la pasta condita con questo sughetto

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  49. Buonissimo il ragù! una preparazione non necessariamente invernale, meglio ancora se con pinzimonio fresco!
    bacioni

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    1. Infatti questo é buono davvero tutto l` anno!! Bacioniiiii

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  50. io arrivo il 2 di Maggio ma sempre in tempo per farti i complimenti per un idea che mi alletta tanto...brava!!!

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  51. Che bella idea Imma e di questi tempi direi che è ottimale! La proverò di sicuro! Baci

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  52. Cara Imma, un ragù leggero ed aromatico, perfetto in questo periodo dell'anno in cui la voglia di alleggerire un po' i piatti si fa sentire.
    Mi è dispiaciuto davvero tanto che alla fine tu non sia potuta essere dei nostri a Roma, mi avrebbe fatto tanto piacere conoscerti, immagino che per te sia stato anche peggio!!! Speriamo meglio alla prossima, tieni presente che già si parla di un bis ;)
    Un abbraccio grande!

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    1. Siii roby come minimo....cascasse il mondo ci sarò la prossima volta e sono felice che ti piaccia cara!! Bacioniiiii

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    2. Ciao Imma!Ho preparato questo delizìoso ragù di verdurine x i miei genitori.Un successone!Baci,Chiara.

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    3. Ciao Imma!Ho preparato questo delizìoso ragù di verdurine x i miei genitori.Un successone!Baci,Chiara.

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  53. Imma.. io non sono una grandissima amante del ragù di carne, la versione vegetariana.. più fresca, leggera, primaverile.. mi piace moltissimo!
    come sempre, foto deliziose..
    al prossimo raduno, dobbiamo recuperare ed esserci cara!
    baciii

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  54. Vero tesoro dobbiamo assolutamente recuperare :-D!!! Bacioniiiiiii

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  55. questo sì che mi piace! siamo in crisi e il mio conto in banca piange!!!! :-D

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    1. E si anche per questo motivo è un piacere prepararlo!baci

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  56. Cara fantistica cuoca, ti seguo da oltreoceano! Le tue ricette sono fantastiche! Peccato che abbia poco tempo per cucinare :(
    Il finto ragu' lo posso utilizzare per la lasagna? con besciamella ovviamente.:)
    Grazie!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!