Ceramiche linea "Soleil" Palais Royal di Lamart
Oggi è mercoledì quindi ricettina salata e vista la stagione non poteva mancare nel mio blog almeno una ricetta con gli asparagi grandi protagonisti della cucina di primavera (primavera? va bè sorvoliamo...) e ancora una volta la mia preferenza è caduta di nuovo su di una cheesecake salata:D!
La combinazione di ingredienti che ho utilizzato per questo piatto è decisamente saporitissima infatti per la base ho utilizzato i cracker al farro che rendono più deciso il sapore del crust mentre per la farcia oltre gli asparagi ho utilizzato dei pomodorini e la pancetta e per rendere tutto più delicato ho aggiunto la ricotta. Provatela e vedrete che delizia!!!
Cheesecake salata con pomodorini, asparagi e pancetta
Per un stampo apribile di 20 cm. di diametro
Per un stampo apribile di 20 cm. di diametro
Per il crust
100 g di cracker al farro
60 g di burro
Per la farcia
300 g di asparagi
200 g di ricotta
50 g di pomodorini
100 g di pancetta affumicata
1 cipollotto
2 uova
100 ml di panna
Grana grattugiata q.b.
Basilico q.b.
Passiamo nel mixer i crackers, poi li mischiamo col burro
fuso, sale e pepe a piacere. Distribuiamo il composto sul fondo di una tortiera
apribile precedentemente foderata di carta da forno e schiacciamo bene e
riponiamo in frigo.
Puliamo gli asparagi e lessiamoli in una pentola
con acqua bollente salata per 10 minuti quindi scoliamoli e mettiamoli in un
piatto. Sbucciamo il cipollotto, affettiamolo sottilmente e mettiamolo in una
padella con 2 cucchiai d'olio e soffriggiamo per 2 minuti quindi uniamo la
pancetta e lasciamoli rosolare per altri 5 minuti mescolando spesso. Laviamo i
pomodorini e tagliamoli in due, eliminiamo i semi e l’acqua di
vegetazione.
Mettiamo in una terrina la ricotta, aggiungiamo la panna e le uova e mescoliamo con una spatola quindi aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano, le
foglie di basilico tritate, la panna, i pomodorini gli asparagi tagliati in 3
parti e la pancetta con il cipollotto. Regoliamo di con sale e pepe e versiamo
sulla base e cuociamo a 160° per 50 minuti. Serviamo tiepida o
fredda.
È bellissima Imma, sembra una cheesecake dolce!!! sei proprio la regina delle cheesecake! :-)))
RispondiEliminaBuona giornata cara
Si dolce e salate le adoroooooooooo!!Bacioni
Eliminacara Imma la tua cheesecake è veramente invitante...ma sai che non l'ho mai preparata salata? devo provare assolutamente! che bontà comoplimenti! buona giornata
RispondiEliminaGrazie Ale!!Si le cheesecake salate sono davvero golosissime devi provarla!!Baci
EliminaMagnífica.
RispondiEliminaSaludos
Grazie Jose!!baci
Eliminama è uno spettacolo, solo le foto fanno venire una fame
RispondiEliminaE si è molto appetitosa!!Bacioni
EliminaBellissima...e pure una bontà, brava davvero!
RispondiEliminaGrazie mille Silvia,baci
Eliminaquesta cheese sa di primavera cara Imma, e anche se qui da noi tarda ad arrivare almeno con la gola possiamo immaginare che sia arrivata!!!! Una vera delizia!!! Ti mando un bacio super e un abbraccio tesoro!
RispondiEliminaTvb
Anche a te tesoro e si tarda ma arriverà spero:-)!!Tvbbbbbbb
EliminaCiao Imma, con questa cheesecake hai messo la primavera nel piatto!!! Le foto sono stupende e la cheesecake gustosissima!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely e si con l'arrivo della primavera tutto risplende!!bacioni
EliminaQuesta cheesecake deve essere ottima e le tue foto sono bellissime come sempre
RispondiEliminaGrazie mille Chiara e comfermo è ottima!!baci
EliminaImma, oltre ad essere la regina delle cheesecake dolci sei anche la regina di quelle salate (anzi, io direi proprio regina della cucina in generale, dolce e salato :D )! Mi piace tantissimo con i pomodorini e gli asparagi... voglio provarla, chissà che buona! :P Un abbraccio fortissimo e perdona se in questi giorni non riesco ad essere tanto presente, piano piano recupererò :) Buona giornata! :** <3
RispondiEliminaTesoro bello ma grazie, le tue parole sono linfa per me e non ti preoccupare i sono qui quando vuoi!!bacioni
EliminaTroppo adorabili le tue cheesecake ma questo te l' ho detto più volte...la versione salata mi ispira assai!!! Bacio grande!
RispondiEliminaAnche a te tesoro e si quelle salate le amo sempre di più!!bacioni
Eliminamamma mia che buona...salata mi intriga sempre tanto, voglio provare anche io a farla quanto prima! Un abbraccio
RispondiEliminaSi tesoro salate piacciono davvero a tutti sono perfette poi in ogni occasione!!Bacioni
Eliminainsomma sei proprio la regina delle cheesecake come ho letto nei post precedenti, vero cara Imma? Persino di quelli salati. Beh la foto della fetta è indicativa del fatto che gli ingredienti sono perfettamente amalgamati ed equilibrati. Il mio ragazzo più "piccolo" adora gli asparagi differentemente dai ragazzi della sua età, e questa è un'idea squisita per presentarli, come un regalo che si apre con la sorpresa dentro. Che bell'Header romantico e molto British, mi piacciono anche i colori! Cerchiamo i cracker allora... un bacio grande treasure. Mony***
RispondiEliminaTesoro che ad un bambini piacciono gli asparagi è davvero una bellissima novità quindi non puoi non preparagli questa delizia e anche con i cracker normali va alla grande lo stesso!!Bacioni,Imma
EliminaImma ! Stamattina mi fai sognare...lo sai che impazzisco per queste cose ?? Questo post è una botta di vita..colore e sapore..cosa si può volere di più ?? E il tutto condito dalla tua simpatia...ciao meraviglia ! Buona giornata ! :**
RispondiEliminaGrazie tesoro bello!!Vistoche la primavera si fa attendere almeno la mettiamo nel piatto giusto:)!!bacioni
EliminaWOW!!! Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie cara!!Baci
EliminaGolosissima!, non ho altre parole.
RispondiEliminaGrazie Fra, un bacio
Eliminama che meraviglia è questa Imma??? Quanto mi piaceeeeeee!!!
RispondiEliminaE che meraviglia quelle ceramiche, mettono il buonumore solo a guardarle! :)
E si adoro tutto quelo che è colorato sia fuori che dentro il piatto:D!!bacioni
EliminaLa cheese cake salata è davvero un'ottima idea! Poi i cracker di farro ci stanno benissimo! La segno subito!
RispondiEliminaGrazie ari e si i cracker sono il tocco in più!!Bacioni
EliminaCiao Imma, certo che non sbagli neppure con le cheesecake salate! buonissima questa con gli asparagi e la pancetta, la vogliamo proprio provare! :)
RispondiEliminabacioni
Grazie care e si provatela vedrete che gusto!!Baci
Eliminami hai fatto venire una fame!io di solito con gli asparagi faccio la classica frittata, ma proverò questa tua ricetta anche perché mi piacciono molto le torte salate!complimenti per il servizio di piatti, bellissimo!
RispondiEliminaGrazie car, bllo vero?Io l'adoro!!Baci
EliminaUn'idea davvero gustosa ed originale,che colori Imma,nel tuo blog è sicuramente Primavera!
RispondiEliminaZ&C
E si da questa parte la primavera è arrivata!!Bacioni
Eliminache spettacolooo! io adoro le preparazioni salate e questa mi fa gola! non ci avevo mai pensato alla versione salata della cheese cake! mi segno questa ricetta, la proverò prossimamente! bravissima! ;)
RispondiEliminaGrazie mille cara e fammi sapere che ne pesni quando la rpovi:D!!Baci
Eliminache meraviglia tutto questa mattina, anche se fuori diluvia entrando qui i colori del nuovo hader, quelli delle ceramiche e quelli di questa deliziosa cheesecake mi hanno fanno sentire odore e sapore di primavera!
RispondiEliminaSei meravigliosa Imma!!!
baci
Alice
Grazie tesorooooooooo che dolce che sei!!Un bacione
EliminaMa è fantastica! ne ho viste tante di cheesecake salate, ma senza cottura, la tua invece la preferisco di gran lunga!
RispondiEliminaBravissima come sempre, un bacione
Grazie Martina sono felice che ti piaccia!!bacioni
Eliminabuongiorno TESORO! ho appena letto la tua notifica su Più Dolci e mi sono detta: ma quanto è meravigliosa questa donna? quindi GRAZIEEE DI CUORE! andrò in pausa pranzo a prendere subito una copia! intanto congratulazioni a te che fai mille cose e le fai pure bene!
RispondiEliminasenti, ma tu sei sempre ricchissima di idee ! cracker al farro come base, mi piace proprio questa proposta:-) asparagi, ricotta grana e pomodorini.. ma che farcia deliziosa! In pratica una torta salata un pò più ricca giusto?
i love cheesecake DOLCI & SALATE DELLA MITICA IMMA <3 <3
tesoro, ancora grazie per il tuo immenso affetto.. tra le 10 minuti scappo in edicola ^_^
Cucciola ma è il minimo, lo sai quanta stima ho di te e soprattutto quanto affetto profondo ci lega pur non essendoci mai abbracciate(cosa che sento avverrà prestisssssimo!!)ma certe cose si avvertono subito!!
EliminaTesoro si è una sorta di torta salata ma molto più morbida e gustosa e la croccantezza è solo alla base di questa torta il resto è pura golosità!!Un bacione grandissssssssimo!!!
Semplicemente deliziosa la tua cheescake salata :)
RispondiEliminaCi sono dentro gli ingredienti che tanto mi piacciono in questo periodo, complimenti, le tue preparazioni sono sempre DE-LI-ZIO-SE !
Baci e buona giornata !
Grazie Patrizia sei davvero gentile e si provala vedrai che bontà!!Bacioni
EliminaNon ho mai fatto una cheescake salata, ma è sicuramente da provare.....Ha un aspetto buonissimo!
RispondiEliminaA presto susy
Si Susy è una vera tentazione gustosa!!Bacioni
EliminaImmaaaaaaa, che bontà e che bei colori, sei troppo brava, con tutto il cuore complimenti!!! Idea geniale!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto e tantissimi baci, tvbtttttttt <3
...vedi che testa, dimenticavo :) bellissimo anche il nuovo header <3
EliminaTesoro grazie per tuttooo...ti piace il nuove header?Carino vero...un abbraccio forte anche a te e provala questa cheesecake te la consiglio!!Bacioni e tanti tvbbbbbbb
Eliminaeh, ma che bello, l'header, la ricetta...e poi è una cheesecake! un'idea davvero bella da provare, e va bene anche per me e le mie ellergie, grazie Imma! w il tuo mercoledi salato (ma gli altri giorno dolci forever!!!ihihi)
RispondiEliminaTesoro sono felice che questa cheesecake sia fattibile anche per tè e provala vedrai che delizia!!bacioni
EliminaImma che bella! E poi che splendidi ingredienti così ben accostati!! Mi piace tutto (come sempre!) E mi piace il servizio con il quale l'hai proposto così come l'header nuovo...meraviglioso!! Sia di buon auspicio per un cambio del tempo?! ;)
RispondiEliminaTi abbraccio carissima Imma, sei sempre un gran tesoro <3
A presto e buonissime giornate felici
Anche a te tesoro che sia una bellissima giornata e grazie delle tue belle aprole sempre importantissime per me!!!Spero veramente che il tempo volga al meglio...ormai ci spero poco:D!!Bacioni
EliminaImma sei sempre grande...un abbraccione :-)
RispondiEliminaGrazie Agataaaaaaaaaaaaaaa!!Un bacione
EliminaImmagino sia assolutamente deliziosa!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Imma!
E si cara direi prorpio di si tesoro!!Baci
Eliminale faccio sempre dolci le cheesecake, poche volte salate... ma le amo tantissimo... questa è una meraviglia tesorooooooooo!!
RispondiEliminaGrazie tesoruccio, si questa è davvero deliziosa!!bacioni
EliminaImma, questa cheesecake salata ha un aspetto celestiale, i sapori non mancano, la foto della fetta viene voglia di addentarla tanto è bella! Davvero complimenti per questo piatto fresco e ricco di gusto, presto ce lo regaleremo.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Si tesorucci miei provatela e non vene pentirete è davvero saporitissima!!Bacioni
EliminaImma mia!!!!! ricordo perfettamente quella tua cheesecake.. ricordi la feci anche io???? che spetatcolo anche questa versione.. io adoro gli asparagi.. e mi immagino la base con cracker.. e quella farcia di ricotta.. asparagi.. pomodorini.. e pancetta!!!! Mi sa che te copio pure questa!!! smack
RispondiEliminaE si dai per me è un onor quando provate una mia ricetta e questa te la consiglio vivamente!!Bacioni
EliminaOvviamente sei insuperabile anche nelle cheesecake, ma non avevo dubbi!!!! L'aspetto è divino e mi incurisisce il gusto, chissà che buono!!! Bacioni
RispondiEliminaIl gusto è garantito tesoro aprola mia:D!!Baci
EliminaIo delle torte salate filanti non mi stanco praticamente mai! Ti prego proponine ancora: questa, con le onde verdi degli asparagi in superficie e i pomodorini che strizzano l'occhio è festosissima!
RispondiEliminaSi cara io non mi stanco spero che non vi stanchiate nemmeno voi:D!!Un bacio grande tesoroooooooo!!
EliminaIo adoro i salati e ancora di più gli asparagi. Mi piace tanto questa preparazione e che colori favolosi che hanno quelle ceramiche.
RispondiEliminaBacioni cara.
Belle vero?sono colorate come la primavera!!Bacioni
EliminaBellissima da vedere così colorata!!!...e ottima!
RispondiEliminaCiao Vanessa grazie mille sono felicissima che ti piaccia!!Baci
EliminaMai fatta salata, la trovo geniale!....e anche bellissima da vedere:-)10 e lode!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro e provala vedrai quanto è gustosa!!Bacioni
Eliminaottima, come sempre i tuoi piatti sono impeccabili e fantastici
RispondiEliminaGrazie cara paola sei un tesoro!! Bacioni
EliminaI colori di questo post sono un'esplosione di primavera e la quiche una delizia vera. Brava, Imma! Un abbraccio
RispondiEliminasimo
Grazie tesoro e si colori meravigliosi davvero!! Baci
Eliminagustosa, mi piacciono moltissimo anche le foto!!!baci :-)
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!baci
EliminaMamma mia che goduria! Immagino la croccantezza della base e la morbidezza del ripieno, il sapore intenso ma delicato del grana e dei pomodorini ... Bravissima! Bellissima questa cheesecake salata! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che il mix di sapori ti piaccia!!Bacioni
Eliminabella!!!! hai cambiato di nuovo header! bello molto primaverile:-) baci!!
RispondiEliminaE si ogni tanto cambio:D...un bacione
Eliminaehm.. Imma, lo sai vero che questa versione salata sa farmi uscire di testa più della dolce vero? io mio punto debole, infatti, non è il dolce.. ma gusti così ricchi e cremosi salati.. buonissima!
RispondiEliminabaciotti
Bene allora questa cheecake ti fa veramente felice:D!Bacioni
EliminaMamma mia Imma questa me la segno proprio è bellissima, oltre al fatto che secondo me è straordinariamente buona
RispondiEliminaGrazie Anto sei sempre troppo cara!! Bacioni
EliminaLe cheesecake sono un'ottima alternativa alle torte salate, le adoro..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Si decisamente e sono anche più belle!!Bacioni
Eliminaciao
RispondiEliminauna gran goduria di verdura e formaggio! devo dire anche che mi piace la sua base!!! come sempre sei una gran fonte di cose buone!!! baci
Grazie mille cara sono felice che ti piaccia!!Bacioni
Eliminache meraviglia imma!!!!
RispondiEliminaquesta la provo di sicuro :)
bacionii
Grazie Tesorooooooo!!Baci
Eliminawow meraviglia di ricetta, Imma! Alle volte ho tentato anch'io, ma in versione mini-mono. Grande ha tutto un altro fascino :) BRAVISS-IMMA!
RispondiEliminaSi mini sono deliziose Cinzia ma mono sono sostanziose:D!Bacioni
Eliminaciao..se ti va vieni a vedere il mio primo contest ^^ El'ò
RispondiEliminahttp://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html
che bontà *.* complimenti
Grazie mille!!!
Eliminamamma mia ma quanto deve essere buona!assolutamente spettacolare!!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaImma, le tue idee sono sempre originali... questa cheesecake oltre ad essere bella è anche molto appetitosa, da rifare! Baci :)
RispondiEliminaSiii provala cara e vedrai che bontà!!Baci
EliminaImma cara che splendida ed originale proposta!!!!!!! Proverò a fare il cheese cake salato mi attira molto! Grazie per avermi presentato su Più Dolci nella tua rubrica! Baci amica mia!
RispondiEliminaA te tesoro tanti tanti e si lo meriti più di tutti e lo sai!!Bacioni
Eliminasempre particolari e belle le tue proposte come fare a dire di no??? buonaaaaaaaaaaaaaa bacioni Imma e buona giornata
RispondiEliminaAnche a te Ross felice gironata!!!baci
EliminaAssolutamente meravigliosa!
RispondiEliminaE' un po' che penso di fare una cheescake salata e a sto giro mi hai convinto!
Sempre bravissima tu.
Bacino
Grazie tesoro e si provala e fammi sapere!!Un bacio
EliminaMio Dio ma è fantastica Imma, parla proprio di primavera!!!
RispondiEliminaLa foto, poi, fa venire ancora più voglia di divorarsi una fetta dopo l'altra!!!
Non sbagli mai un colpo ;-)
Grazie carissima sono felice che ti piaccia!!Bacioni
Eliminafavolosa e perfetta per il mezzogiorno ;-)
RispondiEliminabuona saporita giornata
E si è prorpio l'ora giusta!!bacioni
Eliminatesorino mio questa cheese cake salata ha un aspetto davvero invitante... perfetta.. ora aspetto solo il caldo ... sei sempre bravissima.. che bella la nuova intestazione.. un bacio
RispondiEliminaGrazie tesoro sei sempre un amore e bravisssssssssima!!Corro da te!!!
EliminaMa che buone le cheese cake salate,cotte in forno ancor di più!Una sorta di quiche non con la solita sfoglia,ma con un crust che rende tutto ancor più saporito!Qui,la bontà è assicurata,c'è un mix di sapori unico,brava come sempre bella Imma!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaGrazie Dami e si ti è piaciuta solo a guardarla ti confermo che è deliziosamente golosa!!Bacioni
EliminaL'header nuovo è davvero grazioso :)!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeee!!!
EliminaDavvero molto originale. La farcia deve essere proprio saporita e cremosissima. Mi piace l'idea di usare i cracker al farro in modo che la base fosse croccantina
RispondiEliminaSi la base croccante da un amarcia in piu a questa cheesecake!!Bacioni
EliminaImma cara, ma che intervista interessante. Sei originale anche con le tue risposte.Ed il tuo blog é anche cosi solare quanto te. Il tuo nuovo header con la tua espressione tanto calorosa vale mille parole Questa ricetta rappresenta davvero la tua immagine di creatività. Mi piace questo abbinamento d'ingredienti tutti cosi saporiti. Ed è vero che l'ingrediente piu importante é, in primis,la PASSIONE.Complimenti.!!! BACIONI.
RispondiEliminaGrazie cara Tonia sei sempre un tesoro con i tuoi commenti mi riempi il cuore!!Bacioni
EliminaCiao, la regina delle cheesecake ha colpito ancora, ricetta meravigliosa che non mancherò di copiare, troppo buona!!!!
RispondiEliminaL'intervista ti rispecchia, come sempre anche con poche parole riesci sempre a trasmettere il tuo entusiasmo, la tua grande passione e la tua solarità!!!
Baci
Grazie Laura sei un tesoro e sono felice che traspari la mia personalità attraverso quello che faccio è importante per me!!!Bacioni
EliminaBhè che dire....un INNO alla PRIMAVERA!!!! Ricetta interessantissima, colori accattivanti, foto magistrale!!!! Imma cara, fai sempre centro!!!!! Baci PS: ottima anche la torta proposta questo mese su PIU' DOLCI!!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica che bello sapere che mi segui anche li per me è una gioia veramente!!!Bacioni
Eliminanon ci posso credere! sei una meraviglia tu e le tue creazioni!deliziosa!
RispondiEliminaGrazie Elenuccia sei un tesoro!!!Bacioni
EliminaBravissima come sempre, hai preparato una cheesecake originale e deliziosa! Bellissima presentazione!Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly sono felice che ti piaccia cara!!!Bacioni
EliminaMOOOOLTO invitante questo piatto e che colori!!! voglia di primavera che non vuole arrivare ^_^ complimenti!!
RispondiEliminaValentina.
Grazie mille Vale e in effetti é davvero un piatto molto invitate!! Bacioni
EliminaWow questa ricetta sembra deliziosa! Voglio provarla al più presto. :) Mi chiedevo però se fosse possibile sostituire i cracker al farro con quelli di riso per rendere la cheesecake gluten-free. Vorrei prepararla per un'amica celiaca!
RispondiEliminaV.