Ceramiche Wald
C’ è stato un periodo in cui nei blog non si faceva altro che parlare di questo pregiatissimo tè giapponese dalle innumerevoli proprietà…fu una vera e propria mania collettiva:D!!!
Riordinando la dispensa, qualche giorno fa, mi sono ritrovata questo prezioso barattolino tra le mani quasi dimenticato e complice la voglia di un dolce fresco dal sapore particolare e dai colori primaverili(che avesse come ingrediente principale proprio questo prezioso tè), è nata la mia cheesecake con crema latte al cioccolato bianco e yogurt aromatizzata al tè matcha…
E’ stata una piacevolissima intuizione perché il sapore cosi particolare di questo tè utilizzato al naturale, dal caratteristico profumo di “prato bagnato dopo la pioggia” (almeno questa è la mia sensazione:D) si sposa magnificamente con la dolcezza della base di questa cheesecake regalando note originali ad ogni assaggio!!!
Nota* Per chi non conoscesse questo tè verde giapponese (utilizzato nella famosa cerimonia del tè) si ottiene dalle foglie e dai germogli essiccati del tè e si presenta come una polvere sottilissima e molto profumata; è diventato molto popolare negli ultimi anni, soprattutto grazie alle proprietà benefiche che lo caratterizzano infatti ha un grande effetto diuretico e non contiene calorie.
Cheescake al tè matcha con crema latte e cioccolato bianco
Per la base Stampo apribile da 18 cm.
150 g di biscotti tipo digestive
70 g di burro
1 cucchiaio di miele
Rivestiamo la base dello stampo con carta forno e i lati con
strisce di acetato oppure con strisce di carta forno che applicheremo allo
stampo con un po’ di burro. Fondiamo in
un pentolino, a fuoco basso, il burro con il miele e versiamo sui biscotti secchi tritati precedentemente.
Amalgamiamo bene il burro con i biscotti quindi adagiamoli sulla base dello
stampo creando uno strato di mezzo cm. di biscotti ben compattati e riponiamo
in frigo.
Per la crema profumata al tè matcha
250 ml di latte
2 fogli di gelatina
50 g di amido
50 g di zucchero
125 g di yogurt bianco (Yogolife)
2 cucchiaini colmi di tè matcha
100 g di cioccolato bianco
200 ml di panna montata
Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Riscaldiamo il latte con lo zucchero e l’amido e poco prima del bollore uniamo
il cioccolato tritato e la colla di pesce ben strizzata. Lasciamo ancora un
minuto sul fuoco quindi versiamo la
crema in una boule. Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente per qualche
minuto quindi in frigo coperta per 20
minuti. Nel frattempo montiamo la panna e appena la crema sarà fredda uniamo lo
yogurt e il tè matcha e mescolando il tutto con un frullino. Uniamo quindi la
panna montata con movimenti delicati quindi riprendiamo lo stampo con i biscotti che
avevamo messo in frigo e versiamo la crema (non tutta) compattando la mousse il
più possibile per evitare bolle d’aria. Poniamo la mousse rimante in una sac a
poche e decoriamo la torta quindi mettiamola in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirla decoriamola con scaglie di cioccolato bianco.
Buon lunedi carissima Imma, e' una cheesecake bellissima!!! a me piace il te' matcha e me lo hai fatto conoscere proprio tu:)
RispondiEliminacon questa visione e sicuramente sara' una delizia inizio alla grande la settimana:)
un bacione
Si, l`ho usato molto in passato e tesoro credimi in questa cheesecake ci sta benissimo!! Bacioni
EliminaSai che io invece queesto tè l'ho solo bevuto ma mai usato in cucina? Vedo che ho fatto male...;-) è stupenda!
RispondiEliminaE si Stefy devi provarlo in questa veste è favoloso!!Baci
EliminaCiao Imma, questa cheesecake è bellissima, ha un colore delizioso, ed è sicuramente profumata e gustosa!!! Come al solito hai preparato un dolce fantastico!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Grazie mille tesoro e il colore è deciamente stupendo!!Baci
EliminaLe tue cheesecake tesoro sono sempre originali e bellissime, sei proprio la regina in questo campo :) Che bel verde delicato quella di oggi, è incantevole. Devo avere anch’io ancora del tè matcha nascosto da qualche parte. Tanta fatica per trovarlo poi miseramente dimenticato! Un abbraccione, buona settimana TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaSi succede sempre cosi tesoro...ci facciamo prendere dalla smania e poi li dimentichiamo!!Un bacione grande anche a te e tvbbbbb!!!
Eliminabellissimo dolce... d'altronde tu hai sempre fatto cheese cake notevoli!
RispondiEliminaGrazie Giulia sei troppo cara!!baci
Eliminastrepitoso...abbiamo inaugurato alla stragrande la stagione dei cheesecake, vedo... eheheheh!
RispondiEliminaUn bacione amica mia
E si cara ne ho in serbo diverse!!!baci tesoro
EliminaWow, un cheesecake divino...come tutti i tuoi cheesecake d'altronde...buon lunedì cara Imma! Un bacio
RispondiEliminaFavolosa questa cheesecake!
RispondiEliminaGrazie Mary, baci
EliminaMagnifica! Come vengono a te i cheesecake, a nessuno! ;-)
RispondiEliminaSai che io invece il thè matcha è un sacco che lo voglio provare e ancora mi manca? Devo rimediare e provare qualcuna delle tue ricette! ;-)
Buona giornata
Grazie Clara e si il tè matcha è un po difficile da trovare devo prenderlo online.Baci
EliminaQue delicia de te matcha.
RispondiEliminaConfermo Jose!!Ciao
EliminaBella bella bella bella!
RispondiEliminaNella tua vita precedente secondo me eri una pasticcera!
A presto!
Possibile tesoro:D!!baci
EliminaBellissima e perfetta questa cheesecake !
RispondiEliminaElisabetta
Grazie Eli sono felice che ti piaccia!!baci
EliminaQuesto particolare tipo di tè dona a questa cheesecake un colore originalissimo e particolare e l'aggiunta del gusto del cioccolato bianco la rendono una perfetta coccola golosa!
RispondiEliminabacioni tesoro e buona settimana
Alice
Grazie tesoro anche a te buona settimana ed è vero, il tè dà un sapore davvero unico!!baci
EliminaLa signora dei cheese cake è tornata facendo una proposta davvero insolita... ma che mi incuriosisce molto! Sicuramente da provare quanto prima!
RispondiEliminaGrazie Sere e in effetti in questo blog di sicuro le cheesecake non mancano, questa è molto originale!!baci
Eliminatu sei troppo avanti senza dubbio! ^_^ che meraviglia questa cheesecake originale e golosissima!!! ciaoooooo
RispondiEliminaGrazie mille Fede tvbbbbbbbbb!!!
Eliminaciao tesoro! mi sa che sono l'unica a non averlo ancora provato questo te macha :D Però la tua cheese cake è talmente invitante!!!! Una delizia e poi il colore è bellissimo!!!!!!
RispondiEliminaTi auguro una buonissima settimana....Ti abbraccio forte forte, tvtttb. Simo
Ciao tesoor che bello ritrovarti qui!!!Si questo tè è molto particolare e da uan carica speciale a questa cheesecake!!Bacioniiiiiiiiiii e tvb anch'io tanto!!!!
EliminaCiao! scenografico e dolcissimo! il cioccolato bianco poi in questo tipo di preparazioni è il massimo!
RispondiEliminabravissima!
un bacione e buon inizio settimana!
Si si sposa alla perfezione!!baci
EliminaImma e' favoloso un bacio ISA
RispondiEliminaGrazie Isa un bacione anche a te!
EliminaImma, sai che mi hai dato un'idea bellissima, per un tutorial sui cheese cake che sto preparando per un caseificio? Cercavo una proposta un po' originale rispetto ai soliti mirtilli ed eccoti qui! Grazie!
RispondiEliminaBene tesoro sono arrivata al momento giusto!!Bacioni
EliminaChe bello Imma stai tornando alla carica con i cheese cake!? wow
RispondiEliminaE si con la bella stagione mi sento più invogliata!!bacioni
EliminaChe incanto questa cheesecake, favolosa in tutto, sapore, colore, decorazione e presentazione!
RispondiEliminaSei un mito Imma! Baci :)
Grazie tesoro bello sono felcie che ti abbia catturato il tutto!!baci
EliminaCiao Imma, mi piace ammirare la perfezione dei tuoi dolci, come questa cheesecake, che dispiace mangiarla per quanto è bella. Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaGrazie tesoro in effetti i dolci a volte dispiace quasi tagliarli ma bisogna fare questo sacrificio!!bacioni
EliminaSai che questo te mi manca ? Mi manca nel senso che non sono mai riuscita a trovarlo, ma mi ha sempre incantata il suo colore e tutte le ricette che ho visto nei vostri blog.
RispondiEliminaLa tua cheescake è spettacolare...troppo buona..e mamma mia, quant'è bella !
Alta pasticceria !
Un bacione e buona giornata
Grazie tesoro e si è un te magari reperibile online come nel mio caso che regala delle note meravigliose ai dolci!!!Baci
EliminaMamma mia tesoro questo è davvero un trionfo di meraviglia!
RispondiEliminaUna fettina?
Bacino
Grazie mille cara e si un vero trinfo per persone golose come me!!Baci
EliminaMagnifique gâteau une vrai délice!
RispondiEliminaBisous
Merci beth,Bisous
Eliminavero Imma nei blog scoppiano le manie ogni tanto e ti ritrovi ovunque ricette con lo stesso ingrediente!!! Favoloso questo cheesecake invita alla voglia d'estate!!! Buon inizio settimana . Claudia
RispondiEliminaCiao Claudia ricordi la mania per quetso tè...???C'era da per tutto:D!!Un bacione
EliminaCiao Imma :) Questa cheesecake è LA perfezione!!! :D Troppo bella, golosissima e invitante! Sei la regina delle cheesecake (oltre che di tutti i dolci)! <3 Sai che non ho mai fatto un dolce col tè matcha? Dovrò rimediare! ;) Un abbraccio forte e complimenti, buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaSi tesoro provala e ti stupirà!!Baci
Eliminanuuuuuuuuuuuuu
RispondiEliminama che carina una cheesecake bianca... insomma verdina.
davvero orginale... io adoro tutti tipi di cheesecake (home made però)
secondo me non era buona..ma molto di più più più
mi piace mi piace mi piace
buona settimana
Siiii davveri buonissima confermo Simo!!bacioni
EliminaChe meraviglia Imma, deve essere deliziosamente fresca e gradevole in queste giornate di sole. E poi ha un colore bellissimo. Chissà forse sono oramai l'unica rimasta a non aver mai comprato questo tè.
RispondiEliminaPuò essere tesoro:D ne ho visto miriadi di ricette preparate con questo tè che è delizioso davveroBaci
EliminaUna torta energizzante solo a guardarla, con questo bel colore è perfetta per la primavera!!!
RispondiEliminaSi tesoruccio davvero buonissima!!baci
Eliminaè stupenda Imma.. adoro le cheesecake fresche, chissà che buona questa! estiva, freschissima, delicata!
RispondiEliminaE si tesoro è delicatissima e golosa!!!Un bacione
EliminaAnche io ho il mio the matcha in dispensa...reduce da quella moda che voleva ovunque la magica polverina verde!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a riesumarlo e con dei risultati deliziosi!!!!!
E si prima che scada era giusto usarla:D dopo averla tanto cercata!!!Bacioni
EliminaE' di una bellezza unica...e il sapore deve essere eccezionale...la proverò, stanne certa! buona settimana amica mia!
RispondiEliminaGrazie tesorooooooo e si provala è deliziosa!!bacioni
EliminaMamma mia ma che meraviglia è? Bravissima.
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!!baci
EliminaUna cheesecake davvero favolosa e originale...oggi siamo in sintonia di colore! passa a vedere. ciao e buon inizio settimana Imma!
RispondiEliminaSiii arrivo!!baci
EliminaQuesta cheesecake.. è un altro dei tuoi capolavori.. non ti batte nessuno nel campo.. davvero!!! Sono sempre una più bella e golsoa dell'altra!!! Chissà quest'anno per il mio compleanno che non ne riesca a realizzare una delle tue!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSiii tesoro se hai bisogno di qualche dritta fammi sapere..le cheesecake in questo periodo sono i dolci più gradevoli!!Baci
EliminaImma cara, che bel colore!! Sei proprio la regina delle cheesecake, assolutamente da provare!!
RispondiEliminaUn saluto, un bacione ed un abbraccio strettissimo, tvb!!!!!
Anche a te tesorooooooooo dalla regine delle cheesecake e tua grande amica!!TVBBBBB
Eliminaadoro il tè matcha!!!! sei una geniaccia te, ma chi t'ammazza ;-)
RispondiEliminaHahaha nessuna mia cara...ho il cervello sempre in funzione e a 1000!!Baci
Eliminama sai che proprio ieri ho "rintracciato" il té matcha in credenza e mi sono detto: questo devo farlo fuori con una bella ricetta...ed ecco fatto!
RispondiEliminagrazie!
:*
Haaaaa vedi eravamo in perfetta sintonia carissimo...prova questa cheesecake vedrai che profumino!!Baci
Eliminabellissima torta fresca,ma anche il colore è di un verde bellissimo, complimenti come sempre e buona settimana
RispondiEliminaGrazie Paola sono felice che ti piaccia!!!
Eliminal'avevo preso tempo fa, infatti, ma non mi è piaciuto molto, col dolce del cioccolato bianco dev'essere particolare, il colore è perfetto, bellissimo!!!
RispondiEliminaSi tesoro cosi è molto amaro è il profumo è troppo intemso infatti da bere nemmeno a me piace ma in questa cheesecake ci sta una favola,provalo!!Baci
EliminaCarissima Imma bentrovata e buonissimo lunedì anche a te!! Non ho mai gustato questo the e me ne dispiace assolutamente ... guarda poi che grande e e goloso utilizzo tu ne hai saputo ricavare. non ti smentisci mai ... ogni volta riesci a sorprendermi e a farmi rimanere incantata! Il colore è assolutamente delizioso!! bacioni grandissimi
RispondiEliminaTesoro bello grazie mille e se ti capita a tiro prendilo e provalo è davvero particolare!!Bacioni e tvbb
Eliminaciao
RispondiEliminache bello ritrovare qualcosa di così prezioso in cucina e poterlo utilizzare per creare una tale bontà!!! buona giornata
Grazie mille cara e si gli ho dato un utilizzo alternativo ma molto goloso davvero!!Bacioni
EliminaIl colore di questa cheesecake è davvero meraviglioso...ricordo il the matcha...ma come un miglione di altre cose non l'ho mai provato.....solo per il colore che ha donato a questo dolce varrebbe la pena cercarlo....è delicatissimo ed elegante....questa volta non riesco ad immaginare il sapore ma mi fido della tua spettacolare esperienza....chissà che bontà!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
monica
E si cara fidati profuma di erba ed è molto paritoclare infatti lo preferisco nei piatti che da bere!!Bacioni
Eliminaelegante e delicata nei colori di sicuro dolce e golosa...che aggiungere? ah si brava Imma e buona settimana
RispondiEliminaCiao Rossella grazie mille sono felice che ti piaccia questa cheesecake in verde:D!!!Bacioni
EliminaBellissima Imma!
RispondiEliminaGrazie Monique!!Un bacio
EliminaMa con ingredienti cosi semplici riesci sempre cosi facilmente a mettere vittorie sul tavolo!!! Dai proprio l'esempio di non fare tanti girotondi perché spesso il successo risulta da tanta creatività e pochi ingredienti. Brava!!! Adoro tutte le cheesecake e questa anche m'interessa!!! Bacioni!
RispondiEliminaTonia cara è vero con pochi ingredienti è un po di fantasia possono venir fuori delle meraviglie!!Bacioni tesoro!!!
EliminaSplendido verde per una cheese stupenda!
RispondiElimina..ma sei bravissima!!!
A presto
Grazie mille cara e tu sei gentilissima!! Bacioniiiiiii
Eliminaquel diavolo di the matcha.. se solo costasse un pochino meno!!
RispondiEliminaquesta cheesecake.. la adoro!
tu che sei la mia maga dei dolci, e di cheesecake te ne intendi eccome.. la panna nella crema secondo te è impossibile da sostituire? più yogurt' più ricotta??
che dici?
bacio
Tesoro la panna nelle mousse o comunque nelle cheesecake a freddo serve per areare e rendere soffice il dolce ma nulla vieta di liliminarla se non si vuole usare, quindi io direi che puoi sostituirla tranquillamente con la ricotta, verrà bene ugualmente!! Bacioni
EliminaChe bella questa cheesecake,ha un colore meraviglioso! E poi sarà sicuramente buonissima :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Ciao lety si é davvero una delizia!! Un bacione
Eliminabellissima questa cheesecake!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!! Bacioni
Eliminaè stupenda!!!!! inserisco e ti ringrazio :) bacioni bella!
RispondiEliminaCiao Barby alla prossima e bacioni anche a te!!!
EliminaCara Imma, questa cheesecake è davvero strepitosa! Lasciami una fetta da parte che poi passo! ;-) Un bacione
RispondiEliminaMa certo anche due tesoro!! Bacioni
Eliminati ho "conosciuta" per le tue cheesecake, che è anche io mio dolce preferito, non posso che inchinarmi davanti a tanta meravigliosa bontà!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie Tiziana sei carinissima e grazie ancora per le tue parole!! Bacioni
EliminaCiao, ti seguo da tempo e non appena ho visto questa cheesecake ho pensato che sarebbe perfetta per il mio contest a 4 mani.
RispondiEliminaTi lascio il link:
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/04/cosa-cuciniamo-oggi-un-piatto-di-te.html
Spero deciderai di partecipare.
A presto
Floriana
Ciao Floriana parteciperò sicuramente!! Baci
EliminaCiao Imma! Sai che non ho mai provato questo tè? Ne ho sentito parlare ma personalmente non l'ho mai assaggiato:)
RispondiEliminaChe splendido colore ha questa cheesecake!!!! Mi devo decidere a provare a farne una!!! un bacione
Si tesoro se ne sente ciclicamente parlare ma essendo un po difficle da trovare poi va nel dimenticatoio cmq sono felice che ti piaccia questa mia cheesecake alternativa!!Bacioni
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delicatissima!
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminabuon Giorno Imma wowowowow wowoowo woowowowo è sufficiente a descrivere la meraviglia che provo di fronte a tanta stupenda divina bontà un abbraccio simmy
RispondiEliminaSiiiiiiii tesoro da golosa coem em sono certa che ti piacerebbe questa cheesecake:D!!Bacioni
Eliminalo scatto e' stupendo tanto che mi sembra di poter gustare questo dolce soffice e leggero.
RispondiEliminaSi per fortuna si riesce ad intuire quanto sia buona:D!!Baci
EliminaChe bella,deve avere un sapore davvero particolare e delicato,non sai che curiosità di assaggiarla ho.
RispondiEliminaComplimenti
Z&C
E allora a caccia del tè e provala cara!!Bacioni
EliminaA dir poco stupenda, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona giornata cara, baci!
Grazie Assunta sei un tesoro!!Baci
EliminaChe bel colore che ne è venuto fuori e con due soli cucchiaini di tè!
RispondiEliminaIo non l'ho mai usato in cucina, eppure vedo tante belle idee in giro! Questa mi piace in particolare!
Si basta veramente poco per colorare un piatto perchè il verde è molto intenso!!bacioni
EliminaMi piace il modo in cui descrivi il suo gusto e profumo,è così poetico!E la descrizione così suggestiva,rende la tua cheese cake ancora più bella,anche se sembra impossibile,vista la sua perfezione!Bellissima da presentare e sicuramente golosa e profumata,quanto può esserlo un prato appena bagnato!
RispondiEliminaBacioni tesoro,qui si sta sempre una meraviglia!
E si tesoro mio è quello per me il suo profumo...sai quando piove in estate e subito dopo senti quel profumo di erba...molto pungente al gusto infatti bisogna abituarsi a berlo come tè infatti a me non da bere ma nei dolci invece lo trovo perfetto perchè regala davvero note particolari e stranissime, il tutto ingentilito in questo caso dalla dolcezza della mousse/cheesecake:D!!!Bacioni
EliminaCara Imma, stavo per perdermi questa chhesecake incredibile, ma come fai?????? Sembra talmente buona!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Giuliana, e si confermo era proprio deliziosa:-D!!! Bacioniiiiiii
RispondiEliminaCiao Imma, in questo periodo mi sono persa tante tue deliziose ricette, dovrò recuperare! Che meraviglia la tua cheesecake, è irresistibile, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Molly un bacione
EliminaMa come fai!!??! Sei instancabile! Sempre bravissima Imma =)
RispondiEliminaKiss
S.
Ciao Imma,
RispondiEliminaho scoperto oggi il tuo blog: complimenti, mi piace molto e tu sei brava!
Ti seguirò volentieri.
davvero strepistosa, come sempre ci incanti! p.s. vorrei avvisarti che qui usano le tue foto...https://www.youtube.com/user/uccia3000 e anche le mie e di molte altre!
RispondiEliminaE tesoro visto...che si può fare....ormia è un copia copia generale....bacioni Laura
Eliminawow..! neanche sapevo dell'esistenza di questo tè.. e ora scopro la tua meravigliosa bellissima cheesecake.. Il coloro è favoloso, un verde leggerò e piacevole al occhio.. ;) Ingredienti azzeccatissimi, ma davvero l'hai creata tu? Woww wow wow e wow !!!
RispondiEliminaE si Vica fatta con queste sante manine:D!!!Baci
Eliminadovrei avere ancora un barattolino di matcha acquistato un pò di tempo fa... se non è ancora scaduto devo provare questa delizia! un bacione.
RispondiEliminaSi tesoro prima che sia inutilizzabile prova questa cheesecake vedrai che sapore!!Bacioni
EliminaSembra veramente buonissimo....ottima presentazione...un'idea veramente originale!!!
RispondiEliminaComplimenti sei stata bravissima!!!
Un bacione
Si molto original eanche il gusto ma confermo che è favolosa!!Baci
EliminaImmaaaaa ne produci così tanti che non riesco a starti dietro questo l'avevo perso, ma è strepitosoooo. E' vero c'era stata una mania collettiva con questo tè, che ancora per la verità devo assaggiare. Intuizione eccellente la tua, fare la crema con cioccolato bianco panna e yogurt e questo prezioso infuso. Che dire lo vogliooo provare!! E' bellissima la torta. un bacio mony, aspe che vado dai croissant che mi interessano per una festa ***
RispondiEliminaHehehehe ti ho letta di la tesoro e per una festa sono perfetti...questa cheesecake nasce da una mania però il risultato è ottimo:D!!Bacioni,Imma
EliminaCiao Imma, non c'è niente da fare, quando si tratta di dolci tu sei speciale ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Sto lavorando ma sono venuta a farti visita per scoprire quali altre meraviglie avessi creato e a parte il latte di mandorle che preparo anch'io e che adoro (è buono anche con le mandorle con la pellicina ;) ) mi sono soffermata su questo dolce che sembra così soffice e goloso e dal colore sublime e primaverile.
RispondiEliminaSplendido, non ci sono proprio parole per descrivere le tue creazioni *_*
Tanti bacini Imma e grazie :D
Una cheesecake così... mai vista O_O
RispondiEliminaCiaooo complimenti per il blog, ci siamo uniti a te, se vuoi vieni a trovarci, ciaoooo !!!
RispondiElimina