Ceramiche Easylifedesign
Ricordate il mio latte di mandorle homemade che vi avevo presentato qualche giorno fà? Questo è il secondo esperimento che ho realizzato ma questo volta non ho utilizzato solo il latte ma anche lo scarto delle mandorle ovvero la parte che rimane nella garza quando travasiamo il latte.E' davvero un peccato buttarlo via perché questa poltiglia è buonissima e si può usare in tanti modi, sia in impasti dolci che salati che lievitati oppure come ho fatto io per questi biscotti che sono venuti una meraviglia!!
Morbidi ma non friabili, profumatissimi che io ho reso ancora più golosi inserendo l’uvetta all’interno dell’impasto e farciti con confettura di fichi…per la serie in cucina non si butta mai niente!!!
Biscotti sandwich con polpa di mandorle e confettura ai
fichi
70 g di polpa di mandorle
100 g di farina 00 per torte (Molino Rossetto)
100 g di farina integrale (Molino Rossetto)
40 g di amido di tapioca (o amido di mais) (Molino Rossetto)
1 uovo
100 g di zucchero
50 ml di olio di girasole
50 ml di latte di mandorle
2 cucchiaini di lievito rasi
50 g di uvetta
Fiordifrutta ai fichi q.b.(Rigoni di Asiago)
Miele di tiglio q.b. (Rigoni di Asiago)
Zucchero di canna q.b.
Mettere in ammollo l’uvetta nel latte di mandorla per 10
minuti . Unire tutti gli altri ingredienti in una boule compresa l’uvetta
strizzata dal latte e formare una sorta
di frolla aiutandovi ad ammorbidire il composto con il latte di mandorla nel
quale avete ammorbidito l’uvetta. Stendete adesso il panetto e con l’aiuto di un coppa pasta formate dei dischetti quindi splamateli con un velo di miele e spolverizzateli con lo zucchero di canna. Cuoceteli in forno a
180° per 15/20 minuti quindi sfornateli e lasciateli freddare e successivamente spalmate la metà di ogni
dischetto con la confettura di fichi quindi accoppiateli a due.
Con questa ricetta partecipo al contest di Monica e Cristina “La fiaba è servita”
E brava Imma!!!sei riuscita nell'intento di non buttare via lo scarto di mandorle ricavandone un delizioso biscotto!li provero' allora!! :-) Ti ringrazio delle tue belle e sempre fantasiose ricette. Buona giornata dalla Grecia!! Barbara. :-D
RispondiEliminaCiao Barbara, visto i tempi é proprio il caso di non buttare niente:-D!! Baci
Eliminasembrano una iniezione di energia positiva, me ne vorrebbe uno adesso. Baciii Imma, sempre bravissima
RispondiEliminaGrazie Lara e si sono un concentrato di energia pura davvero!! Bacioniiiii
EliminaChe meraviglia ci starebbero proprio bene x colazione
RispondiEliminaE direi che hanno la carica giusta!!Baci
EliminaMa questi sono dei super biscotti!!! Me ne vorrebbe uno per darmi la giusta carica....buona giornata !!!
RispondiEliminaInfatti cara ti tirano su che é una bellezza!! Baci
Eliminawow devono essere superlativi!
RispondiEliminaDirei che confermo Vale:-D!! Baci
EliminaButtarlo via ?? Piuttosto me lo mangiavo a cucchiaiate ! Ahahahah ! Ma vedo che tu sei riuscita a trovare un metodo eccellente per utilizzarlo..ricetta spettacolare ! Brava la mia Imma che non ne sbaglia una ! Bacini e buon inizio settimana !
RispondiEliminaHahaha grande tesoro!!! Un bacione e buona settimana anche a te cara!!!
EliminaChe bei biscottoni, brava Imma, il riciclo gustoso lo approvo sempre!!
RispondiEliminaOttimi davvero!!
Buona giornata!
E si il riciclo va sempre rispettato:-)!!Baci
EliminaCiao Imma, un delizioso modo di iniziare la giornata e la settimana, questi biscotti sono molto golosi!!! Come sempre una ricetta super!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie mille Ely e si la settimana che inizia con dolcezza è sempre la migliore:-)!!Baci
Eliminammm...strepitosi Imma! Questi farebbero impazzire mio marito...li voglio provare anche io!
RispondiEliminaE' che qua la dieta va davvero a farsi benedire, ehehehe...bacione amica mia!
Heheheh lo so, vi tento sempre ma questi sono proprio favolosi credimi tesoro!!Un bacione
EliminaE chi butta niente! Sono da provare questi biscotti, sembrano perfetti per l'inzuppo della prima colazione.
RispondiEliminaSi verissimo cara sono proprio perfetti per la colazione!! Bacioni
EliminaSembra di sentirne il profumo devono essere ottimi
RispondiEliminaGrazie Chiara devi propr provarli!! Bacioni
EliminaQue cosa más buena te ha quedado
RispondiEliminaGrazie mille José, baci
Eliminatu sei troppo avanti, geniali questi biscottini!!!! Baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie mille tesoro sei davvero un amica Federica!! Bacionissimi
EliminaImma.. solo a vedere le tue foto ci si rende contop della bontà di ciò che c'è dietro la foto!!! Devono essere deliziosi.. anche per quel miele di tiglio che non adopero mai nei dolci.. Bravissima come semrpe! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaSi sono un vero mix di golosita allo stato puro!! Bacioniiiiiii
EliminaImma, quindi fammi capire, la polpa delle mandorle avanzata dalla preparazione del latte non è del tutto esausta degli aromi? Io credevo si potesse usare come addensante/massa, ma pensavo che dopo l'infusione non avesse più gran sapore.
RispondiEliminaA parte questo, i biscottini sono una meraviglia, mandorle e fichi fa tanto Sicilia e mi piace moltissimo
Serena certo il profumo non é così intenso infatti l`aggiunta del latte per un sapore più intenso ci vuole ma la sofficita che donano all' insieme é davvero meraviglioso quindi devi provarli assolutamente!! Bacioni
EliminaMi piacciono le ricette che richiedono gli "scarti". In questo caso scarti squisiti!
RispondiEliminaI biscotti mi attirano davvero, sai? Mi segno la ricetta e mi procuro le mandorle (ho anche la confettura di fichi)!
A presto :)
Alice
E allora alice questi fanno proprio al caso tuo!! Bacioniiiiiii
EliminaUn dolce e goloso riciclo direi! Golosissimi questi sandwich! Buona settimana mia cara!
RispondiEliminaAnche a te tesoro bello, Bacioniiiiiii
EliminaMamma che buoni!mandorle e fichi è una accoppiata decisamente ricercata da fare! sono bellissimi, brava Imma!
RispondiEliminaun bacione
Grazie care e si vi consiglio di provarli!! Bacioni
EliminaNon ho mai provato la confettura di fichi!! A dir la verità non ho mai mangiato i fichi ihih :)
RispondiEliminaPerò i tuoi biscottini li mangerei molto volentieri sono così invitanti :) :)
Un bacio e buona giornata Imma!! :*
Sul serio? E allora questi sono da provare! Bacioni
Eliminawoooooow!!! stupendi, squisiti, golosissimiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaGrazie, grazie , grazie tesoro! Bacioni
Eliminamamma mia, sarebbero perfetti sul banco di una pasticceria!
RispondiEliminaGrazie tesoro, magari! Bacioni
Eliminahanno un aspetto bellissimo, adoro la frutta secca nella frolla, devo provarli al più presto (e anche il latte di mandorle)!
RispondiEliminaE si tesoro vedrai che golosita, bacioni
EliminaMiseria Imma, anche questi non scherzano mica in fatto di peccaminosità. Devono essere deliziosi con il sapore regalato dalla polpa di mandorle. Hai fatto benissimo a non buttare via cotanta delizia :)
RispondiEliminaE si tesoro devi provarli ti piaceranno da morire!! Bacioniiiiiii
Eliminail biscotto sandwich mi esalta...mi fa tornare bambina, è golosità allo stato puro! e stanca come sono dopo 3 giorni di festa per la fiera del paese cercando di ricavare qualche soldino per l'asilo nuovo antisismico...me ne servirebbe una scatola intera!!!!
RispondiEliminaTesoro te ne avrei mandato una vagonata a saperlo e sono felice che ti piacciano!! Bacioni amica mia
EliminaDavvero uno splendore, Imma. Poi le mandorle...adoro!
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Grazie mille Simona sono felice che ti piacciono!! Bacioni
EliminaSarebbero squisitissimi anche da soli, immagino farciti!!! Perfetti come ogni tuo piatto! un bacione
RispondiEliminaGrazie cara e si da soli oppure farciti sono divini! Bacione
EliminaBoa Tarde...
RispondiEliminaque delicia! Adoro...
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
uhh mamma che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara, bacioni
Eliminagolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii me ne lanci un paio...così mi addolcisco questo pomeriggio intenso di compiti del pupo..baci
RispondiEliminaE si direi che serve un carivo di energia!! Bacioni
EliminaMa quanto sei brava e fantasiosa, sono stupendi e golosi ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio stretto Imma cara, prendo la ricetta!!!
Baci tanti tanti tanti tanti tanti tanti!!!!!!!
Anche a te tesoro un mondo di bacioni anche e sono felice che ti piacciono!! Bacioniiiii
EliminaNon solo non hai buttato nulla ma ne è uscito un capolavoro!
RispondiEliminaE si mi dispiaceva davverobuttare tanta bontà!! Bacioniiiiiii
EliminaMa figurati se buttavi via la polpa!Che idea cara e soprattutto che bonta',quei biscotti saranno divini!Hai creato una ricetta perfetta per un riciclo prezioso.....ah quel latte di mandorle,ha fatto innamorare tutte!Un bacione Imma!
RispondiEliminaNo perché buttare il meglio tesoro e poi come dici tu é uno scarta prezioso davvero!! Bacione
EliminaChe biscotti particolari e poi senza burro! Buoni, buoni!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Si leggeri e golosi, meglio di cosi!! Baci
Eliminaforti questi biscotti, golosi e senza burro , bravissima e buona settimana
RispondiEliminaSi molto molto golosi!! Bacioniiiii
Eliminati giuro.. non trattengo l'acquolina (modo più fine per dire.. sto sbavando!)..
RispondiEliminasegno tutto perchè ne andrei pazza.. io e pure mio marito!
idea fantastica
ti abbraccio
Siii devi provarli e vedrai che delizia!! Bacioni
EliminaGrande...hai utilizzato tutto!!!
RispondiEliminaUn'altra ricetta da provare....che delizia dev'essere il biscotto super mandorloso
con la confettura di fichi come ripieno!!!!
Un abbraccio e buona settimana
monica
Siii tutto, perché buttare il meglio!! Baci
Eliminaricordo bene e come! mi hai fatto venire così voglia che ieri ero da una gelateria artigianale che proponeva anche granita fatta con vero latte di mandorle, e l'ho ordinata! che bontà!
RispondiEliminaanche questo modo di "recuperare" quella buona polpa mi piace molto. i tuoi insegnamenti e ricettine sono sempre una ottima soluzione tra novità gustosa e ricerca dell'ottimizzazione.. e qui siamo a 1.004 ricettine ^_^
ma quanto sei meravigliosa? troppoooooo <3
Tesoro mio e si 1004...wow si continua alla grande!! Il latte di mandorle é divino ed é perfetto il dopo ovvero lo scarto si trasforma in biscotti quindi tutto recuperabile!! Cucciola ti voglio un mondo di bene!! Bacioniiiii e tvbbbbbb
Eliminadella serie in cucina non si butta via niente ... e guarda che delizia golosa che hai prodotto!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
E si tesoro tutto si ritrasforma in qualcosa di goloso e invitante!!! Bacioni cara
EliminaChe spettacolo!!! Bravissima Imma, un bacio grande
RispondiEliminaAnche a te cara , bacioni
EliminaCiao Imma
RispondiEliminaSono deliziosi questi biscottini.... hummmm.
Per colazione, nel pomeriggio con una tazzona di te'.... Sono perfetti.
Brava.
Un abbraccio.
Thais
Si sono davvero ottimi questi biscotti in ogni occasione!! Bacioni
EliminaNefis cok güzel bir kurabiye
RispondiEliminaDevono essere deliziosi! Poi se preparati con ingredienti che sarebbero stati buttati danno ancora più soddisfazione!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Certo la soddisfazione è decisamente maggiore!!Bacioni
EliminaTi credo che sono squisiti le tue foto rendono perfettamente l'idea al punto che vien voglia di allungare la mane e gustarne uno.
RispondiEliminaIn effetti è un vero peccato buttare quello "scarto" di mandorle,bontà a parte,costano anche un pochetto direi!
A presto
Z&C
Si è un peccato e poi con quello che costano:-) meglio rimediare visti i tempi:-)!!Bacioni
EliminaHai sempre idee fantastiche Imma, devono essere ottimi!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSi devo dire che hanno sopreso anche me pe rla loro golosità!|!Baci
EliminaImma una ne fai e cento ne pensi!!!!!!!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Anto :-)!!!Bacioni
EliminaImmaaaaa, ma questo è un riciclo stragoloso, è davvero una bellissima idea! Baciotti :)
RispondiEliminaGrazie Sara si è un idea davvero interessante per nonbuttare via niente!!Bacioni
RispondiEliminaHi. I wanted to drop you a fast word to specific my thanks.
RispondiEliminaIve been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of
excellent information and enjoyed the tactic youve structured your site.
I'm making an attempt to run my very own blog nonetheless I believe its too basic and I have to focus on a number of smaller topics. Being all issues to all of us shouldn't be all that its cracked up to be
Have a look at my weblog trying to conceive tips
Imma vuoi che muoro?!?! LA confettura di fichi mi stende a terra, la frolla con il latte di mandorle è una di quelle cose che mi fa balzare in piedi e correre in cucina a tirar fuori ingredienti dalla dispensa come mossa da una molla interna! Sono accoppiamenti che lasciano immaginarne il profumo. Intanto il latte alle mandorle me lo vado a comprare al negozietto bio, che non sarà certo come quello homemade ma meglio di quelli industriali sarà senz'altro. In attesa di provare la tua ricetta. Mi prendo un bel sandwich di biscotto e me lo porto a lavoro. Un bacio e buona settimana darling. mony***
RispondiEliminaTesoro e si diciamo che i profumi si reiscono totalmente ad immaginare in questa preparazione e ti invio almeno virtualemente un paio di questi biscottini cosi per iniziare alla grande la gironata!!Bacioni,Imma
EliminaImma questi biscottini sono splendidi, fai fatta la frolla con latte di mandorle, buonissimi!!! Bacioni Manu
RispondiEliminaGrazie Manu sono felice che la ricetta ti intrighi e davvero una proposta che ti consiglio!!Bacioni
Eliminauna vera meraviglia Imma!!! Questi biscotti li hai fatti con prodotti che qui in Puglia abbondano, devo farli!!
RispondiEliminaEsatto cara devi assolutamente e poi vedrai che buoni!!Bacioni
Eliminal'ennesima golosità che smuove la mia gola oltre ogni dire... mi ripeterò all'infinito: BRAVA :)
RispondiEliminaun bacio "fata dolcissima"
Grazie amica mia dolcisssssima!!Un bacione
Eliminahanno un aspetto molto invitante, ottima idea per un tè (caldo, viste le temperature) :-D
RispondiEliminaciao!
Si direi che il tè ci sta tutto tesoro:-)!!Bacioni
EliminaQuesti biscotti danno l'idea di essere così fragranti e gustosi.
RispondiEliminaDavvero invitanti si...
Bacino
E si klo sono davvero tesoro!!bacioni
EliminaMamma mia che belli e che buoni devono essere. Sempre bravissima.
RispondiEliminaGrazie mille cara!!Baci
EliminaCiao Immaaa per fortuna che ogni tanto vengo a farti una visita..blogger no ha aggorrnato sulle tue ultime ricette..bisognerà bacchettarlo!!!
RispondiEliminafetente questo blogger ultimamente:D!!grazie per la visita cara!!Bacioni
EliminaTesoro ma perchè tutto quello che fai tu ha un aspetto così meraviglioso?
RispondiEliminaQuanto vorrei che un paio di queste delizie si materializzasse qui sulla mia scrivania in questo istante... Bacio!
Grazie cara...e mi ci metto di impegno per mostrarvi al meglio le mie preparazioni eprchè in un blog si mangia prima con gli occhi:D!!!Baci
Eliminasono tanto belli quanto buoni!! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Annalisa!!!Baci
EliminaQUesti biscotti sono fenomenali, ma soprattutto ci hai fatto venire in mente quanto è buona la marmellata di fichi, non la mangiamo da...penso qualche anno! Urge rimediare, quindi si faranno i tuoi biscotti!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
E si la marmellata di fichi è delizosa davvero!!bacioni
EliminaCerto che a casa tua non si butta nulla!e brava Imma!
RispondiEliminaNon no nulla di nulla:-)!!Bacioni
EliminaNon sai quanto mi piace la confettura di fichi!!! Questi biscotti sono una favola Imma!!!!:)
RispondiEliminaUn bacioneeeeee!!!!!
Grazie mille Simoncina,bacioni
EliminaCiao Imma, che voglia questi biscotti!!! Io sono a dieta e vedere zuccheri ed affini mi fa impazzire hahahahahaha
RispondiEliminaE si mannaggia è dura la dieta e vedere certe ricette dolci ma con poco zucchero puoi provarli!!Baci
EliminaHanno un aspetto così goloso, me ne mangerei due o tre!!!
RispondiEliminaE si uno non basta!!bacioni
EliminaEh no, non si butta via niente e se poi il risultato è questo... beh, puoi dirlo forte! :D Tesoro, appena riesco voglio preparare il tuo latte di mandorle homemade, poi ti faccio sapere :) Mi piace tanto l'abbinamento mandorle - fichi, complimenti! :) Bacino :**
RispondiEliminaGrazie cucciola e si provalo e fammi sapere!!bacioni
EliminaCiao Imma, i tuoi biscotti devono essere deliziosi, adoro le mandorle e credo piaceranno anche ai nanetti del mio contest...ti ringrazio per avermi inviato la ricetta,a presto! :-)
RispondiEliminaIMMA!!!
RispondiEliminaEra una vita che non passavo, ti trovo in splendida forma! Almeno questo traspare dal blog :) E spero di cuore sia vero. Ci rivedremo prima o poi?
Intanto un abbraccio grande
Imma, maravillosas!!!
RispondiEliminaSaludos
Che buoniiii!!!!!
RispondiEliminameravigliaaaaaaa!!!
Complimenti davvero!
Vale.