giovedì 11 aprile 2013

TORTA PUTTA

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Quando ho visto questa torta nel numero di Aprile di Sale&Pepe non ho saputo resistere, ne sono rimasta incuriosita  e l’ho voluta provare. 
In modo particolare mi ha ispirato l’uso alternativo del farro che si sposa magnificamente con i formaggi utilizzati e le uova per creare un impasto morbido ma appena freddo perfettamente porzionabile.
 La torta Putta(ossia piccante) ha origini toscane, in particolare è una preparazione tipica della tradizione versiliese e garfagnina fatta appunto con farro e riso e servita nel periodo pasquale con salumi, formaggi, olive, uova sode.
 Preparare questa torta è semplicissimo infatti vi basta semplicemente cuocere il farro e il riso separatamente ed unirli agli altri ingredienti. Io ho utilizzato metà dose perché volevo capire il sapore e la consistenza ma sono certa che la rifarò con la dose doppia perché è piaciuta tantissimo!!! putta2 
Torta putta
75 g di farro
30 g di riso
100 g di parmigiano
100 g di pecorino
3 uova
300 ml di latte
125 ml di panna fresca
Spezie miste(noce moscata, cannella, chiodi di garofano)q.b.
Rosmarino q.b.
Sale e pepe
 Lavate il farro e cuocetelo in abbondante acqua per 40/45 minuti. A parte cuocete anche il riso. Scolateli e lasciateli raffreddare e versateli in una ciotola. Unite al composto i due formaggi, le uova, il latte la panna e le spezie e abbondate di pepe. Se necessario aggiustate di sale. Prendete una teglia di circa 24cm° e foderatela con carta forno. Versate il composto e cuocete in forno a 180° per un ora.


161 commenti:

  1. Hai ragione Imma, dev'essere ottima... cereali formaggi delicati... spezie... grazie davvero!

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  2. particolarissima...mi piace da matti...un abbraccio simmy

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  3. Da provare, buono come mix di sapori! Sale e Pepe di aprile non l'ho ancora preso, corro in edicola! Ciao!!

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  4. Non avevo mai sentito questa preparazione ma mi piace molto dagli ingredienti usati...

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  5. Sono talmente sempre di corsa in questo periodo che non riesco neanche più a sfogliare le riviste di cucina come si deve, accidentaccio! Mica l'avevo notata tesoro su Sale&Pepe? Meno male l'hai riproposta qui, dev'essere gustosissima così speziata e profumata. E se il tempo si decidesse a mettersi al bello sarebbe perfetta anche per un bel pic nic :) Un bacione grosso grosso bimba, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB

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    1. Si cucciola perfetta per un picnic almeno si spero visto il tempaccio e si, la ricetta è all'inizio del gironale!!Bacioni e tvbbbbbbb

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  6. che meraviglioa ricetta, nemmeno io la conocevo....da provare, è troppo bella!Un baciogrande!

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  7. io sto in Versilia..e questa è proprio una torta putta tipica perfetta..ce ne sono molte versioni,se ti è piaciuta Imma,ce ne sono molte altre da provare..datti sott...hihihi...

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    1. Meno male detto da te che sei del posto mi fa davvero piacere!!Bacioni

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  8. Mi sa tanto che deve essere veramente buona!!!!

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  9. molto particolare deve essere....mi incuriosisce molto e ovviamente mi fido ciecamente de dici che è favolosa!

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    1. Siii tesoor fidati del resto è testata da me:D!!!bacioni

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  10. In effetti è molto particolare e mette curiosità! Non riesco ad immaginarne il sapore...quindi dovrò provarla!!!! Un bacione e buona giornata!!!

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    1. Il sapore e la consistenza metteono subito appetito, provala cara!!Bacioni

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  11. Buongiorno cara! Sai che il farro vero e proprio non avrei saputo come cucinarlo (cioè farina di farro si, ma il farro non l'ho mai comprato)? Troppo interessante questa torta salata - torta ripieno - con riso (che amo) e farro e l'aggiunta del resto degli ingredienti !!oltre alla cottura dei due ingredienti , il resto della procedura mi pare semplice e le tue foto testimoniano un ottimo risultato, nuovo per me, m davvero curioso e assolutamente da provare (e' anche gluten free!). Un bacione tesoro e buona giornata:-))

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    1. Tesoro provala e vedrai che ti conquisterà!!!Bacioni e tvbbbbb!!!!

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    2. Imma cara, ho letto ora il tuo commento!
      A parte che mi sembra un complimento troppo bello per essere vero, ma tesò, sappi che semmai veramente volessi farlo.. io per te ci sono e lo farò col cuore (e gratis ovviamente!!), vuoi mettere l'onore di poter fotografare qualcosa per te. io non scherzo! <3 <3
      non sai quanto mi dispiace non incontrarti.. io e tutte siamo un pò tristi..:(
      ma vedremo di organizzarne un altro in tuo onore! ^_^
      ma quanto te voio bene?? assaiiiiiiiii

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  12. mmmmm ha un aspetto più che invitante! :P
    buona giornata

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  13. Wow Imma mi hai fatto venire voglia di salato alle 8 di mattina, ingredienti e aspetto promettono profumini niente male! :)

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    1. Siii tesoro è profumatissima provala e fammi sapere!!Bacioni

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  14. Che aspetto invitante.. le spezie usate, cannella e noce moscata sono le mie preferite..deve essere ottima! Il tempo di rifornirmi di farro e vedrò di proporla a casa. Un saluto :)

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    1. Siii poi mi dici che ne pensi e si ti è piaciuta!!bacioni

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  15. Imma sto facendo la base della tua old..f è magnifica...sofficissima

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    1. Siiii davvero??sono felcie che ti piaccia cara!!Bacioni

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  16. Allora a noi tocca farla direttamente con dose doppia,è testata da te...non si possono avere dubbi!Sembra molto appetitosa e poi con riso e farro almeno io,vado sul sicuro!Un bacione bellissima,buona giornata!

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    1. Tesoro si doppia dose anche per me la prossima volta:D!!bacioni

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  17. Buongiorno cara ^_^
    questa torta non la conoscevo, ma dev'essere fantastica! un bacione

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  18. ottima cara Imma posso dirti cosa mi ispira? primavera e gite all'aria aperta, dai colori e ingredienti semplici ma insoliti nell'accostamento. Sale e Pepe è una garanzia, un baciotto e buona giornata, mony

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    1. E si io prendo sempre ottimi spunti da questa rivista!!bacioni

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  19. ma sai che non la conoscevo? non uso mai il farro è ora di iniziare, m'ispira proprio! grazie per averla condivisa!! ciaoooooooooooo

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  20. Mai sentita questa preparazione, il farro mi piace pure..mi sa che mi metterò all'opera!

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    1. Si cara provala e poi fammi sapere che ne pesni!!Bacioni

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  21. Grazie per averla condivisa con tutte noi...di certo gustosissima ;)

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  22. Ma che torta sfiziosa, non la conoscevo!

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  23. ciao Imma, una golosa torta salata per i primi picnic? Speriamo, oggi finalmente è tornato il sole! Anch'io non la conoscevo, però il farro in Toscana lo mettono un po' dappertutto.

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    1. Verissimo cara e si perfetta davvero per un picnic!bacioni

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  24. Che dici... potrebbe andare per colazione ^__^ m'hai messo una voglia!!!!!
    Provo!! Spettacolare ed invitante!!! Imma sei vulcanica, tvb, ma tanto tanto tanto!!!!!!!!!!!

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  25. Ciao Imma!!
    Anch'io l'avevo notata su sale&pepe ma sinceramente per l'utilizzo del farro (che non ho mai usato:P) non vi ho prestato molta attenzione....posso dirti una cosa? Mi invoglia più qui con la tua presentazione che con quella di Sale&pepe!!! Bravissima....come sempre!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. Invece io ne sono rimasta subito colpita:D!!Provala e fammi sapere che ne pensi:D!!Baci

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  26. Non conoscevo questa torta, mi piace sempre scoprire ricette nuove legate alla tradizione, deve essere molto gustosa:)
    bacioni e buona giornata
    Alice

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    1. Si la curiosità è sempre l'arma vincente in cucina!Baci

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    2. ciao ho scoperto oggi il tuo blog.Pensi che si possa fare in che con l'orzo invece di farro?

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    3. Penso proprio di si, la consistenza del farro e dell'orzo è molto simile quindi vai tranquilla!!Ciao

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  27. Non la conoscevo questa ricetta... mi piace tantissimo, belle anche le foto!
    Grazie Imma, sei una fonte ricca di idee! Baci :)

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    1. Grazie di tutto a te Sara per essere sempre carinissima!!bacioni

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  28. Non conoscevo questa torta, davvero interessante come ricetta, si presenta benissimo, e poi io adoro il farro

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  29. Aveva incuriosito anche me e rivedendola qui sul tuo tagliere aumenta la voglia di provarla! Poi se dici che è buonissima, mi sento ancora più sicura!
    Un bacio tesoro

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  30. Ho letto putta.. m'è preso un colpo! ahaha ed invece è un tortino proprio particolare.. farro e riso.. con formaggi e panna.. mi piace! Da provare!! bacioni :-)

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    1. Si hahaha il nome lasica un attimo senza parole ma ti garantisco che è una favola!!baci

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  31. Hai fatto bene a replicare è una torta davvero ottima, a pranzo oggi la mangerei volentieri :-P

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    1. E si è buonissisma anche fredda per il pranzo veloce in ufficio!!Bacioni

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  32. Molto particolare questa torta, ha un aspetto così invitante, deve essere buonissima!

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  33. Come sempre le tue ricette sono buone, particolari e squisite!! :)
    Complimenti!!
    Un Abbraccio Grande
    Le Golose Creazioni di Luana

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  34. Questa ricettina è davvero originale..e ti è venuta benissimo! Sembra proprio invitante!!! Buona giornata e a presto!

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  35. Questo mese non ho ancora preso sale e pepe per fortuna ci sei tu:) non conoscevo questa preparazione però e' un piatto completo e se dici che e' da fare io mi fido con te di va sempre sul sicuro:)
    Mi dispiace davvero tanto che non ci vediamo a Roma sai ti stimo moltissimo !!!! Ma sarà per un altra volta:)
    Un bacione cara

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    1. Certo cucciola di sicuro sarà per la prossima volta...sono dispiaciutissima ma che posso fare..non posso mancare al bettesimo di mia nipote e spero che presto riusciremo ad organizzarci di nuovo!!Un bacione

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  36. Carissima Imma, non conoscevo questa torta salata e mi hai incuriosita tantissimo! Non mancherò di provarla!! Le dosi che indichi sono quelle che hai usato tu o già quelle doppie che suggerisci di utilizzare visto il successo ottenuto? un bacione e grazie per questa nuova proposta salata che come sempre colpisce nel segno! ...penaa che qui oggi c'è il sole e sarebbe dunque perfetta questa torta per un picnic!!! un bacione, Clara

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    1. Tesoro le dosi che ho messo nella mia ricetta sono quelle dimezzate se vuoi farla doppia ovviamente raddoppia il tutto. Bacioniiiiiiii e provala e fammi sapere che ne pensi.Bacioni

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  37. Esattamente: è la versione ricca della "torta scema", che è fatta solo con il riso e senza troppi condimenti. Qui a Firenze non si usa, ma se ti piace la cucina lunigiana provala anche in modalità "povera", sentirai che buona!

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    1. Tra torta putta e scema direi che c'è da morire con questi nomi non comuni:D...certo amo sperimentare quindi do uno sguardo in giro:D!!!Baci

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  38. particolare il nome,particolari gli ingredienti...posso assaggiare??baci

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  39. una domanda: le uova sode oppure battute da mescolare al composto
    rosy

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    1. Rosy le uova sono battute e mescolate al composto, non sono sode.Ciao

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  40. che idea fantasticaaaaaaa!! è meravigliosa!!!

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  41. aaaaa é una torta imbroglina...salata non dolce :) sembra sfiziosa!!! mi manca sale e pepe! un bacio

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  42. dall'aspetto e dagli ingredienti dev'essere ottima! la voglio provare anch'io! un bacione.

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    1. Si cara vedrai che ti piacerà soprattutto se ami il farro!!!Bacioni

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  43. una torta salata che non conoscevo!!! E visto che prevede un uso di spezie non posso non farla!!!! Grazie :) un bacione. p.s. sò che non verrai a Roma il 27 che peccato sarei stata contenta di rivederti!!!!!! :(

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    1. Che ci vuoi fare tesoro succede sempre un imprevisto quando mi organizzo...ci sono abituata ormai cmq si dai magari sarà per la prossima e speriamo bene:D!!Un bacione

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  44. sai che non la conoscevo???sei magica Imma ,tu sei veramente magica un bacio

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  45. Ma è possibile che non l'abbia vista? Quel numero l'ho imparato a memoria....forse la foto non era accattivante come la tua, che mi impedisce di staccarmi dallo schermo.
    Un bacione Imma. Pat

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    1. Patty è la ricetta del direttore quelle che sono proprio all'inizio della rivista..grazie cmq patty sono felice che ti piaccia!!Bacioni

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  46. Questa è una meraviglia.
    Assolutamente.
    Devo segnarmi la ricetta e farla!
    Sempre brava tu

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  47. Non la conoscevo , davvero molto originale :}
    Sicuramente eccome dicevi anche tu con le dovute sostituzioni si può provare! Un bel piatto ricco e nutriente decisamente invitante! ^_^
    Vedo di capire e sostituire per poi provare

    Tanti baci Imma Tvb anch'io ❤

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    1. E si tesoro credo che questa puoi adattarla:D!!Un bacioneeeeeeeee!!!!

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  48. Ciao, particolare questa torta, dal ripieno formaggioso e morbido! Ideale per la cena della domenica!
    baci baci

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    1. E si direi perfetta per la cena della domenica che per un picnic insomma ci sono tanti modo per proporli!!Baci

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  49. Che buona, ha un aspetto invitante, non la conoscevo, bisogna che la provi! Un bacione!

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  50. E si diciamo di si cara:-D!! Bacioniiii

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  51. ommamma mi fai tornare voglia di ritornare vegetariana con latte uova e formaggi!!! droools! nonpossononpossononposso ;)

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  52. sentita nominare un sacco di volte ma ancora mai provata...direi che è arrivato il momento :)

    un bacione cara

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  53. Guarda vedere questa torta mi ha fatto venire un'acquolina in bocca che non ti dico.... se ci metti l'ora e poi la dieta.... meglio che ti saluto alla svelta! Un abbraccio forte

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    1. E' proprio anti dieta questa torta e anche tutto il resto che faccio!!Bacioni

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  54. E come non farsi tentare da una tale bontà!!!! Mi piace!!! La rifarò sicuramente!!!!!baci

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  55. credevo fosse di frutta!!! ma è una meraviglia!

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    1. E invece questa volta una torta ma salata!!! Bacioniiiiii

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  56. Mmmm... non conoscevo questa torta, Imma... devo assolutamente provarla, deve essere squisita e poi amo il farro! :) Complimenti, un bacione e buona serata! :**

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    1. Anche un bacioni cara e si da provare davvero!! Bacioniiii

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  57. Hai ragione è davvero curiosa e anche io non la conoscevo. Grazie per averla condivisa, qui se ne impara sempre una :-) BAcioni

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    1. E si tesoro ogni tanto vi porto qualche novità anch'io!! Bacioniiiiii

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  58. MMmm avevo anche io il numero di sale e pepe di Aprile ma sai che mi è sfuggita? Menomale che l'hai riproposta tu perché non è per nulla scontata!

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    1. No no infatti è molto particolare e la ricetta é all'inizio nelle ricette del direttore:-D!! Bacioniiii

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  59. Ma tu guarda che bella! Mi vergogno a dirlo, ma ho il numero di aprile comprato da tempo e non ho avuto il tempo di sfogliarlo!
    Buona serata cara!

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    1. Capita anche a me di avere una rivista ma non riuscire a leggerla. Cmq é davvero gustosa provala! Bacioni e buona serata a te.

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  60. Un'autentica squisitezza,anch'io l'ho notata Sale & Pepe è così ricco di idee e tu hai dato vita a questa ricetta magnificamente,notte notte Imma ;)
    Z&C

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  61. Insomma, mi tocca andare a prendere Sale & Pepe di aprile che ancora mi manca! ^_^
    E' fantastica questa torta..a me il, farro piace tantissimo, lo uso molto e insieme al riso, i formaggi e tutti quei profumi dev'essere una delizia!!
    Buonissima e foto bellissime...mi sembra di averla sotto al naso...!
    Un abbraccio! Roberta ^_^

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    1. Grazie Roby, si io ho tutti i numeri di Sale&Pepe sono immancabili in casa mia anzi diciamo che sono sommersa da riviste;D!!Bacioni

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  62. Ancora non l'ho letto e non ho visto le foto dell'originale.
    Mi piace un sacco questa torta e tu sei sempre tanto tanto brava!

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    1. Grazie Ale la ricetta è nelle rpime pagine quelle del direttore per intenderci cmq è un piatto davvero saporito!Baci

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  63. Nonostante io sia toscana non l'avevo mai sentita nominare. sembra davvero deliziosa, il farro mi piace da morire ma non lo trovo facilemente quaggiu'. abbracci, Giulia

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    1. Ho notato che da molte toscane non è conosciuto questo piatto:D comunque è proprio delizioso credimi!!Bacioni

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  64. ma veramente è da rifare subito, mi piacciono i sapori e la consistenza che in casa accontenterei grandi e bambini.fatto bene a proporla!

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    1. Si ha un ottima consistenza e poi è buona anche fredda...a noi è piaciuta:D!!Baci

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  65. ma via!! io non la conoscevo, sono toscana originaria di Firenze ma vivo a Lucca da tanti anni, i miei nonni hanno origini "quasi" garfagnine, sono spesso in versilia..ma io questa Putta..unlaconoscevo O.o
    via allora mi toccherà provarla pure a me!!
    ahahaha
    deve essere buonissimaissimaaaaaaaaaaaaaa

    buona giornata!

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    1. E si cara tu almeno per le tue origini devi provarla, l'ho fatta io che sono napoletana:D!!Bacioni,Imma

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  66. Wow che bella e la presentazione e' molto, molto invitante, complimenti!
    Baci e buona giornata!

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  67. anch'io n'ero rimasta subito colpita.. quasi quasi la proverei con puro farro, senza riso.. mi piace un sacco e dev'esser una goduria!
    bisogna provarla
    baci cara

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    1. Si si anche senza riso va benissimo questa torta:D!!Bacioni

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  68. ignoravo l'esistenza di questa torta, che merita davvero un assaggio!

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  69. Mi piacciono da pazzi le ricette alternative come questa: Imma mi hai dato un'idea davvero interessante per usare il farro. Complimenti come sempre per l'occhio...un bacione
    simo

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    1. Grazie tesoro, si è un idea alternativa e golosa!!bacioni

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  70. Me ne hanno fatta assaggiare una versione con il grano, buonissima! :-)
    Non mi resta che sperimentare la tua, l'aspetto è irresistibile!
    Bacioni e buona giornata!

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    1. Grazie Assunta e si sai che la prima volta ho pensato anch'io di utilizzare il grano ma poi ho seguito la ricetta classica!Bacioni

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  71. Ciao Imma, questa ricetta per me é una novità che é molto invitante a sperimentare.Adoro il riso. Quanto deve essere deliziosa!!! Yummmmm........ Bacioni!!!

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    1. Si tesorooooooo caro provala vedrai che ti piacerà!!bacioni

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  72. fantastica Imma, la fai sembrare anche più bella e buona che su Sale&Pepe, sono andata a guardare che mi era sfuggita!!! Bravissima

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  73. Ti seguo da molto tempo e finalmente mi sono unita ai tuoi lettori!!!!!
    Buonissima questa torta di farro, cereale tipico toscano.
    Un salutone Susy

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    1. Grazie Susy benvenuta nella mia casa dolce!!! Un bacio

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  74. Non conosco questa tora, ma l' astetto è meraviglioso.
    Complimenti

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  75. Io non la conoscevo,ma leggendo gli ingredienti dev'essere deliziosa.Un mix di ingredienti davvero ottimi.Per la cena cadrebbe proprio a fagiolo.
    Un abbraccio.

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    1. E si del resto éanche facile e veloce in che non guasta mai!! Baci

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  76. Che bella crosticina che ti ha fatto.. anch'io l'avevo letta sull'ultimo numero di Sale e Pepe..

    Not Only Sugar

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  77. E' bellissima!! Sale e pepe è veramente una fucina di idee grandiose...certo poi nelle tue mani diventano superlative!!

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  78. deve essere fantastica, assolutamente da provare!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!