Sono particolarmente legata a quei pomeriggi di “festa” quando mia mamma finalmente si decideva a sfornarne una è sempre rigorosamente con la marmellata…In questi anni di crostate ne avrò fatte centinaia ma sempre diverse e sempre con l’idea di dare qualcosa in più, quel tocco in più e questa è una di quelle che adoro con la sua base di crema allo yogurt in contrasto con la sua copertura alla confettura di more che regalano a questa crostata un gusto dolce/asprigno che trovo divino.
Tart con crema alla yogurt e confettura di more
Ingredienti per 10
persone
Pasta frolla:
350 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
Crema allo yogurt
Crema allo yogurt
300 g di yogurt bianco (Yogolife)
150 g di panna da
montare
4 g di gelatina in fogli
Inoltre
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare per 30
minuti il panetto di frolla. Imburrate uno stampo per crostate, e rivestitela con la frolla, bucando
il fondo con una forchetta. Mettete sulla frolla un foglio di carta forno con
sopra un po’ di fagioli secchi ed in infornate a 180°C per 15 minuti, quindi
togliete la carta forno e i fagioli da sopra la frolla e continuate la cottura
per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare la base.
Nel mixer montare la panna. Mettete lo yogurt a temperatura
ambiente in una ciotola ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in
acqua fredda e sciolta con due cucchiai di latte. Aggiungete la panna montata e
mescolare dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo,
quindi stendete la crema sulla base della torta. Adesso prendete il barattolo
di confettura e stendete con un cucchiaio un generoso strato di confettura
sulla torta e decorate infine con ciuffi di panna montata e deponete in frigo fino qualche ora.
Invece io da bambina ho mangiato poche crostate, ma le adoro lo stesso!!! La tua è magnifica e mi piace l'idea di mescolare lo yogurt con la panna! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille cara, io le amo e sono sempre una certezza di bontà!!Bacioni
EliminaBuon giorno cara Imma che bella questa tart ti auguro un buon ponte sperando che il tempo almeno da te sia migliore un abbraccio simmy questa tart nei sapori ricorda un cheesecacke più delicato. davvero magnifica mi ricordo di aver fatto e mai pubblicato una torta con mascarpone e panna e sopra lA confettura di more ...era tanto buona quanto infotografabile. la tua di certo non è banale...come sempre ancor più nella composizione fotografica sembri un regista che mette opportunamente in posa le sue comparse...come sempre c'è da imparare da te.... bacio dalla tua amica in parte partenopea in parte toscana in parte boh!!!!!
RispondiEliminaTesoro tu sei un amore e sempre cosi piena ci belle parole che mi commuovi!!!!!Ti abbraccio fortissimo!!!
EliminaAnche per me la crostata è il dolce del cuore insieme alla ciambella, i mici compagni di colazione e merenda da bambina. Cavolo, ma sai tesoro che è una vita che non ne faccio una!!! La tua con quel ripieno bigusto è fantastica. Adoro oltretutto la marmellata di more. Un bacione, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche ate dolce Fede auguro un weekend pieno di sole e si le crostate sono uniche!!!Tvbbbb
EliminaPenso anch'io che abbia un gusto divino.....mi piace l'idea dello yogurt con la confettura di more.
RispondiEliminaA presto Susy
E si ci sta una favola insieme!!Bacioni
Eliminaquesta crema allo yogurt mi attizza proprio!
RispondiEliminaE si è deliziosa provale!!Bacioni
Eliminabellissima idea abbinare la crema di yogurt alla confettura di more..mi piace..anche io ricordo di mia mamma le crostate..ma lei di solito metteva la frutta fresca e la crema pasticcera..e sono ricordi dolcissimi..Imma ti è arrivata la mia mail??
RispondiEliminaTesoro si sono deliziose le crostate e a molte ricordano l'infanzia!!Cra sono diversi giorni che ho problemi con la mail, ho chiamato l'assistenza ma prima di lunedi non possono risolvere!!Appena si sitema tutto corro a leggerti!!Bacioni
Eliminagrazie cara..volevo solo sapere se era arrivata,non ci sono problemi..appena si risolve,quando hai tempo..baci..
EliminaImma che meraviglia!! Adoro l'abbinamento crema di yogurt e marmellata...buonissima sicuramente e come sempre bellissime foto! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille Silvia sono felice che ti piaccia e si la crema yogurt è favolosamente golosa!!Baci
Eliminaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh questo mi ci voleva per ripigliarmi dalla nottataccia! una colazion coi fiocchi! quealla cremina di yogurt sale in cima alla to do list e la decorazione che dire, spettacolare! se non ci fossi bisognerebbe inventarti!
RispondiEliminaGrazie mille cara e mannaggia anche la mia notte non è stato il top....odio i giorni di festa i miei figli stanno male sempre nei giorni di festa:-)!!!!Baci
Eliminaspaziale questa crostata!!! e' il mio dolce preferito per finire i pasti!
RispondiEliminaGrazie Vale sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaQuesta crostata è divina... pensa che invece mia mamma che amava da matti preparare dolci (e le venivano pure benissimo...) non le piaceva la frolla... così io, amante in assoluto di questa preprazione, vado sempre a caccia di ingredienti segreti e decorazioni nuove...oggi mi hai resa proprio felice! Rifarò senz'altro questa delizia!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Imma cara.
Ecco le mamme sono tutte diverse:-D !!! Cmq se ami la crostata questa te la consiglio davver!! Bacioni
EliminaCiao Imma, a me è presa ora una irrefrenabile voglia di crostata, quando ho visto questa!!!
RispondiEliminaE' favolosa, e con quella crema allo yogurt ancora più sfiziosa!!! Bravissima!!!
Bacioni, buon fine settimana...
E allora mani in pasta tesoro e forza che crostata sia!!bacioni
EliminaOgni tua ricetta è una meravigliosa creazione! Complimenti! :D
RispondiEliminaGrazie mille Ennio,un bacione grande!!!
EliminaImma ,un capolavoro di pasticceria.Molto molto invitante,con l'abbinamento panna ,yoghurt e marmellata è davvero golosissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Grazie Fausta sei troppo gentileeeeee e si questa crostata è favolosa!!Bacioni
EliminaChe abbonamento geniale oserei dire ^^ anche per me le crostate sono un bellissimo ricordo legato all'infanzia, erano così rare che era una festa ogni volta!
RispondiEliminaAnche in casa mia idem...mamma ne faceva un all'anno quasi hahhaha!!Baci
EliminaMa che buona che deve essere Imma!!!!!
RispondiEliminaE si confermo!!Baci
EliminaBuongiorno Imma che crostata deliziosa ...quanti ricordi mi hai fatto venire in mente con la marmellata di more ...ricordo che quando abbiamo abitato in Sardegna(per lavoro) ,io avevo 14 e la mia mamma 37(2 anni dopo e' venuta a mancare)e mentre passeggiavamo per i sentieri raccoglievamo queste meravigliose more e faceva una marmellata che io adoravo e ho sempre considerato la "mia marmellata preferita".....(sospiro...)...non ti voglio rattristire quindi complimentissimi e baci
RispondiEliminaChe ricordi dolcissima cara....sono felice che questa crostata ti abbia riportato alla mente giorni felici!!Bacioni
Eliminatart fantastica, se la vede mio figlio che adora la marmellata di more la prende tutta, un bacione
RispondiEliminaE allora ti tocca farla mia cara questa crostata!!Bacioni
Eliminaquella crema allo yogurt mi fa tanta tanta voglia!!! :P
RispondiEliminabuon WE!
E si Gio è davvero stragolosa!!Baci
EliminaInvece la mia mamma non le preparava mai simili delizie, sarà per questo che le adoro?!
RispondiEliminaCara Imma, la tua crostata è meravigliosamente divina! Buon week-end, baci :)
Anche a te carissima Sara felice weekend...mia mamma però preparava solo crostate però!!Baci
EliminaCara Imma, sei veramente bravissima!
RispondiEliminaIo faccio una crostata simile ma la crema è a base di ricotta e yogurt, e anche io uso, quando non ho le marmellate fatte in casa, le Conserve della Nonna, sono le uniche in commercio secondo me buone veramente, fanno la differenza!!
Complimenti per la torta!!
A presto!!
E si tesoro è una deliziosa confettura e la prossima volta mi sa che ci metto anche la ricotta!!!Bacioni
EliminaSi, anche io sono particolarmente legata alle crostate proprio per il loro particolare "profumo di casa".
RispondiEliminaBella questa tua versione e poi con la conserva di more che adoro per me è il massimo!
Bacioni e buona domenica.
Si more e yogurt stanno una favola insieme!!Bacioni,Imma
Eliminapremetto che mio marito adora lo yogurt e la frutta...sono sicura che questa tart lo farà impazzire! Provo a farla presto e poi ti faccio sapere...complimenti cara Imma!
RispondiEliminaSi dai fammi sapere ch ene pensa!!bacioni
Eliminae a chi non viene voglia di crostata? la tua è davvero super golosa :)
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaDiciamo che alle crostate anche io non so resistere! E' l'unico dolce che ancora continua a fare la mia mamma.. ed io apprezzo tantissimo! Ottima questa tua versione.. baci e buon w.e.
RispondiEliminaSi adoro anch'io questo dolce perchè è decisamente senza tempo!!bacioni
Elimina..Quel tocco in più di cui parli è ben evidente.. bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa!!Un bacione
EliminaSemplicemente deliziosa, come tutto quello che fai! Ti auguro un sereno week-end! Un bacione
RispondiEliminaAnche a te tesoro,bacioni
EliminaLe tue torte sono sempre speciali, sei davvero brava! :)
RispondiEliminaGrazie mille carissima,baci baci
EliminaAnche a me la crostata risveglia ricordi d'infanzia, forse anche perchè quand'ero piccola di dolci non se ne consumavano come adesso... La tua ricetta, come sempre, spettacolare! Buon we!
RispondiEliminaSi tesoro sono le torte di tutte noi le crostate!! Bacioni
EliminaE' vero, le crostate della mamma ed i ciambelloni erano impareggiabili. Questa crostata mi ispira moltissimo, anche per la presentazione!
RispondiEliminaGrazie mille Viviana e hai ragione queste sono le torte senza tempo! Bacioni
EliminaCiao Imma, si ho voglia di scrostata ma questa è superlativa mi sembra molto fresca e leggera, sarà che a tutti i costi la voglio mangiare? Baci cara!
RispondiEliminaE si é fresca e golosa e soprattutto irresistibile!! Bacioni tesoro
EliminaAnche io cara Imma amo le crostate, la pasta frolla e questa idea della panna e yogurt come farcia tra la base e la marmellata è una vera chicca in più. Siccome mio padre è golosissimo della mia crostata domenica gliela porto con questa idea in più. Poi ti faccio sapere. Visto che poi ho gli ingredienti freschi già in casa! Non ho scusanti. un bacio e buon fine settimana. mony
RispondiEliminaAnche a te mony e mi raccomando salutami tutte le bloggalline!!! Bacioniiiii
EliminaO_O quanto mi piacciono le crostate! ma questa è stupenderrima!!e segno ovviamente! ^_^ Buon w.e.!
RispondiEliminaSi se ami le crostate questa non puoi non provarle!! Bacioniiiii
Eliminami piacciono molto e capita i periodi che mi fisso con una cosa, vedi per ora la muffinmania..... E' bellissima, baci.
RispondiEliminaE si anche a me mi prendono ste fisse golose:-D! Baci
EliminaQuesta crostata sa proprio di primavera, anzi d'estate. Infatti mi ricorda i pomeriggi in cui andiamo per le campagne in cerca di more.
RispondiEliminaBrava e a presto
E si suscita ricordi di dolcezza questa crostata un po a tutti!! Baci
EliminaChe strano Imma, tua mamma che sfornava di tanto in tanto un dolce e tu al contrario suo sei la regina dei dolci, con tutto questo non ho dubbio che le sue crostate erano buonissime..!!!! Credo che m'innamorerei anch'io di questa tart con crema allo yogurt e confettura di more, il contrasto deve essere buono (già provato qualcosa del genere).. Stupendo anche quel set viola ♥
RispondiEliminaE si é una versione che ti consiglio davvero e poi si forse per rivalsa visto che lei non preparava dolci io ne faccio tantissimi!! Bacioniiiii
EliminaEcco, hai fatto bene a rifarla. A me piace molto la crostata ma ho saputo apprezzarla solo quando ero più grandicella. La prima cosa che mi ha colpito è stata la parte bianca tra la confettura e la frolla, di crema di yogurt. Mai vista in giro, veramente interessante! tanti baci!
RispondiEliminaSi cara una versione golosa e insolita ma molto golosa confermo! Baci
EliminaChe bontà, proverò sicuramente a farla! Ti seguo già da un pò tramite GFC se ti va di ricambiare questo è il mio blog www.alessandrastyle.com
RispondiEliminaalessandra
Cert Ale passerò senz'altro e grazie!! Baci
EliminaMamma mia che bontà deve essere.
RispondiEliminaIo una volta ho provato a farne una con la ricotta al posto dello yogurt, quindi perché non provare anche la tua versione.
Bella tanto e sicuramente anche tanto buona.
A presto.
fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it
Si cara lo è davvero, un bacio e grazie per essere passata!!! Baci
EliminaL'idea dello yogurt è davvero buona anche perchè renderà il tutto molto cremoso e leggero. E poi i ciuffetti di panna sono davvero carini! Un dolce bello e buono come al solito! ;)
RispondiEliminaSi lo yogurt regala una morbidezzaparticolare!! Baci
EliminaCiao Imma, ti scrivo qui perchè volevo proporti un'idea: sul blog http://fragolaecannella.blogspot.it/, dopo un post in tema, ho invitato le lettrici ad inviarmi le foto delle loro tavole imbandite con i trucchi che usano per farle diventare un po' speciali (stoviglie, temi, colori, cibo, ecc.). Mi è sembrata una bella idea da condividere tutte insieme e quindi, poichè seguo il tuo blog da molto tempo e ti trovo molto creativa oltre che brava, volevo invitarti ufficialmente ad inviarmi, se ti fa piacere, la foto di una tua tavola imbandita! Se lo farai, sappi che sarà per me una grande gioia pubblicare la foto con le tue note!
EliminaUn abbraccio
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Ciao Imma, che meravigliosa crostata, golosissima e originale, non vedo l'ora di provarla!!!!
RispondiEliminaNe mangerei una bella fetta anche adesso :)
Tesoro ancora grazie infinite e felicissimo fine settimana!!!!!
E si tesoro é buona a tutte le ore e grazie di che cara, sei brava tu!!! Bacioniiiiiiie buon weekend anche a te!
Eliminama che favola Imma, una crostata fresca, speriamo porti la primavera ;-) La crema allo yogurt mi ispira tantissimo...
RispondiEliminaSiii tesoro provalà è veloce e golosissima!!Bacioni
EliminaDeve essere di una bontà stratosferica!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Anche ate carmen e si confermo è deliziosa!!Baci
Eliminabellissima crostata, la proverò di sicuro! domani la faccio ho deciso!
RispondiEliminaOkkkk tesoro fammi sapere se ti è piaciuta,baci
EliminaHai compensato la mancanza del dolce con una passione sfrenata proprio per "questo"!A casa mia mamma ne faceva,ma raramente e il ricordo di quel profumo rimane stretto nel cuore,forse è per questo che io adoro farli...già allora mi saziavano l'anima e non solo ahimè!Divina la tua crostata che con lo yogurt contrasta dolcemente la buona confettura e poi come al solito è bellissima!Un bacione tesoro bello e buon fine settimana...anche se uggioso a quanto pare!
RispondiEliminaSi tesoro mi sono rifatta con gli anni direi visto la poca volontà e voglia di mia mamma:D e quanto mi osno rifatta anch'io:D!!!Un bacione
EliminaCiao Imma!
RispondiEliminaUna crostata fantastica dal colore della confettura stupendo e un blog interessante. :)
Complimenti!
Buona giornata
Grazie mille per essere qui cara!!! Bacioni
EliminaChe torta deliziosa! Brava Imma, come sempre del resto! Anche io adoro le crostate, così dolci e croccanti... La tua è una delizia divina. Un abbraccio :-)
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!! Un bacione
Eliminaio ho SEMPRE voglia di crostata! pensa che mi piaceva anche quella che davano alla mensa all'asilo XD e non era certo questa meraviglia. (ps tvb)
RispondiEliminaTesoro allora la tua era una passione vera!!! Un bacione e tvb anch'io!!!
EliminaCiao Imma! ma che meraviglia questa crostata dolce e cremosa! perfetta poi la marmellata finale per guarnire!
RispondiEliminaun bacione
Si care le da un tocco in piu decisamente!! Bacioniiiii
Eliminapassare da te è sempre una gioia per gli occhi e immagino che questa crostata sia una festa anche per il palato: sei troppo brava!
RispondiEliminaè davvero bella e poi adoro la marmellata di more :)
Grazie mille Vale, sono felicissima che ti piaccia!! Bacioniiiiiii
Eliminabellissima, bella l'idea dello strato di yogurt! :-)
RispondiEliminaun bacione
Si la rende ancora più golosa tesoro, bacioni
EliminaAccidenti... era meglio se non passavo di qui stasera! Adesso voglio una fetta :O buonissima!!!
RispondiEliminaE allora non ti resta che prepararla cara, bacioni.
EliminaChe delizia Imma, sia per gli occhi che per il palato!!
RispondiEliminaGrazie mille cara Giulia, un bacione.
EliminaLa tua crostata è deliziosa, quella cremina mi sembra una vera meraviglia! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille carinissima!!! Un bacioni
EliminaCiao Imma e' favolosa la crema allo yogurt e' favolosa la provero' un bacio ISA
RispondiEliminaGrazie mille Isa e provala e fammi sapere se ti é piaciuta!!! Bacioniiiiiii
EliminaCiao..bellissima ricetta adoro la marmellata di more... ma la gelatina va sciolta sul fuoco con il latte?grazie Franca
RispondiEliminaSi cara la sciogli e voi la unisci allo yogurt,baci
EliminaUna crostata davvero divina e un insieme di sapori che mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
Grazie mille tesoro e che belle che siete tutte insieme nelle foto di Roma!! Bacioniiiiiii
Eliminada provare la crema allo yogurt dev'essere super golosa, la crostata e super :)
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Grazie mille cara un bacione.
EliminaCiao cara Imma, eccomi qui :) Ci sei mancata tanto ieri, tantissimo! Spero di abbracciarti un giorno, sarà una grande emozione :) Questa crostata è stupenda e golosissima, ne mangerei una fetta subito anche se con i dolci ho decisamente esagerato in questi giorni... ma senza dolci (e tu mi puoi capire) che vita è?! :D ;) Un bacione!!! :**
RispondiEliminaAnche voi mi siete mancate da morire ma noi ci vedremo prestissimo!!! Un bacione
EliminaIo invece sono cresciuta con l'amore per i dolci della mia mamma, che impastava almeno 1 alla settimana. Passa a trovarmi se ti va su http:/glamourincucina.blogspot.it
RispondiEliminaBeata te carinissima, io ne ho visri pochi!! Verrò a trovarti presto!! Bacioniiiii
EliminaImma questa crostata è superlativa e con quella crema allo yogurt è strameravigliosa!!! Pensa che io sono cresciuta con un dolce abruzzese che si chiama "pizza dolce", una sorta di pan di spagna bagnato con alchermess e poi forcato con crema al cioccolato e crema alla vaniglia ... sarà per questo che non amo i dolci così ma vado a mille con crostate e frolle! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia tesorooooo!! Baci
EliminaComplimenti per la crostata e per il blog!!!!!
RispondiElimina