Doveva arrivare la prima torta al cioccolato visto che ho ben 10 uova da smaltire anzi da far sparireeee dalla mia casa(questa Pasqua é stata devastante avrò preso almeno 2 kg:(...)!!
Ma a chi potevo ispirarmi nel realizzare una torta al cioccolato se non alla mia musa Nigella( tra poco anche sua sosia fisicamente se non mi do una regolata:-D:-D) e alla sua Old Fashioned Cake, una torta che amo immensamente perché è facile ( il che non guasta mai) è pratica (si puoi preparare semplicemente mettendo tutti gli ingredienti in un mixer) è elegante senza tanti fronzoli infatti adoro il suo aspetto un po grossolano, e perché.... è tremendamente golosa!!!
Mi sono affidata a Nigella però solo per la base realizzando invece per la copertura e la farcitura la mia più che collaudata ganache al cioccolato montato con l’aggiunta di 2 cucchiai di crema alla nocciola.
Per darle quell’ aspetto un po decadente "old fashioned" ho decorato la torta con delle rose che ho realizzato con la pasta di zucchero regalandogli quell'aria di torta da vetrina di altri tempi diciamo un po vintage...spero vi piaccia e sia di ispirazione anche per voi!!!!
Nota: Le rose come dicevo sono state realizzate con la pasta di zucchero, nel mio caso quella pronta bianca e rosa della Molino Rossetto (visitate lo SHOP per gli acquisti on line è davvero fornitissimo) ma volendo potete preparare la pasta di zucchero anche in casa. Certo non sarà come quella già pronta ma è perfetta soprattutto per le coperture delle torte cosi come per realizzare piccoli decori. Vi lascio il LINK della ricetta.
Nota: Le rose come dicevo sono state realizzate con la pasta di zucchero, nel mio caso quella pronta bianca e rosa della Molino Rossetto (visitate lo SHOP per gli acquisti on line è davvero fornitissimo) ma volendo potete preparare la pasta di zucchero anche in casa. Certo non sarà come quella già pronta ma è perfetta soprattutto per le coperture delle torte cosi come per realizzare piccoli decori. Vi lascio il LINK della ricetta.
Old Fashioned Cake
Per due stampi da 18 cm.°
Per due stampi da 18 cm.°
200 grammi di farina per dolci (Molino Rossetto)
200 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
30 grammi di cacao in polvere
150 grammi di burro (morbido)
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
100 di panna acida (oppure yogurt bianco)
Per la ganache montata
30 grammi di burro
200 ml di panna (meglio se vegetale)
250 grammi di cioccolato al latte
Preriscaldare il forno a segno
180 ° C e imburrare due teglie a cerchio apribile da 18/20 cm°. Versate tutti
gli ingredienti in un mixer quindi miscelate e prima di versare nelle teglie
controllate con una spatola che non ci
siano ancora grumi. Versate il composto dividendolo nelle due teglie in modo uguale e
infornate per 30 minuti.
Nota*Se preferite il metodo classico, versate il burro morbido in una ciotola e con un frullino montatelo insieme allo zucchero unite quindi le uova, la panna e la vaniglia e la farina setacciata con il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Per la ganache al cioccolato e crema alla nocciola
Ponete in un tegame capiente la panna e il burro e portate quasi ad
ebollizione a fuoco basso avendo cura di porre sotto al tegame una retina
spargi fiamme; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame
dal fuoco e aggiungete il cioccolato grattugiato , mescolando con una frusta quindi
unite la crema alla nocciola e mescolate
fino al raffreddamento e completo sciogliemento del composto.
A questo punto, con uno sbattitore elettrico montate il cioccolato, fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (ci vorranno dai 5 ai 10 minuti quindi armatevi di pazienza). Con una spatola farcite i due dischi della torta e con la restante ganache ricoprite la torta sia sopra che nei lati
A questo punto, con uno sbattitore elettrico montate il cioccolato, fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (ci vorranno dai 5 ai 10 minuti quindi armatevi di pazienza). Con una spatola farcite i due dischi della torta e con la restante ganache ricoprite la torta sia sopra che nei lati
Avendo noi ben 20, ecco si, l'ho detto...20 uova di cioccolato al latte da smaltire questa si che è una bella ispirazione...e poi, solo il nome old fashioned a me fa già andare in visibilio...io sono un tipo un pò retrò Imma, e tutto quel che è un pò vintage mi manda fuori di testa...però...io queste rose mica le so realizzare!!! non è che ci fai un tutorial prima o poi? buona giornata mia cara, un grande abbraccio!
RispondiEliminaVero tesoro devo farlo hai ragione ma non sono brava con la pasta di zucchero diciamo che ci provo:D!!Baiconi
EliminaBuongiorno Imma:) e che risveglio con questa stupenda torta e come si puo' resistere a Nigella e a te?! Hai smaltito un po' di uova ora se vuoi ti aiuto a finire un po' di torta;)
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana
Siiii magari, cmq della torta ne è rimasto solo un pezzettino :D!!!bacioni
EliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaa! Tesoro è bellissima questa torta, quelle rose sono così perfette che sembrano vere :) Le uova di Pasqua hanno fatto davvero una splendida fine, mooooooooolto golosa. Un bacione, buona settimana TVBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSi sono finite nel posto giusto dire...adesso vediamo le prossime:D!!Bacioni e tvbbbb anch'io!!!
EliminaBuondì cara! faccio un giro veloce passando dalle mie preferite ;-), prima di scappare a lavoro..! ah però che tortina semplice.. leggera ;-).. a parte gli scherzi, è bellissima e, si sa, Nigella non scherza.. e chiamalo riciclo di uova!!
RispondiEliminaun abbraccio
luisa
E si riciclo perfetto direi:D!!Un bacione e buona giornata cara!!!
Eliminasempre più golose, sempre più brava, da affondarci i denti e sporcarsi il nasino con quella glassa ;)
RispondiEliminaVerissimo Ely da tuffarsi dentro!!Bacioni
EliminaQuesta torta è stupenda!! Peccato che non ho uova da smaltire, questa torta mi ispira assai! Quelle rose poi son perfette!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie mille Renza sono felcie che ti piaccia!!Bacioni
Eliminawow che capolavoro!!!!sei davvero molto precisa!
RispondiEliminaGrazie e ci provo ad essere precisa ma non lo sono per niente:D!!Bacioni
EliminaCiao Imma, un modo davvero molto goloso per smaltire le uova di Pasqua!!!
RispondiEliminaQuesta torta è divina, nella decorazione e sicuramente anche all'assaggio, bravissima!!!
Buona settimana, a presto :)
Grazie mille Ely sei smepre carinissima!!Bacioni
Eliminache capolavoro mia cara.....e che belle le tue rose, fanno tanto primavera! Io la invoco, ma...piuttosto dove è finita?!
RispondiEliminaNon parliamo del peso, stamane mi sono pesata e per poco non mi veniva una sincope........
baci tesoro tvb
Mamma mia tesoro io l'ho buttata la bilancia ma pian piano mi rimetterò in forma almeno lo spero!!Un bacione e vieni a Napoli che qui è estate!!!
Eliminaci correrei subito lì da te...........
EliminaE' assolutamente bellissima!
RispondiEliminaChe brava!!! :)
Grazie mille Ema,bacioni
Eliminaquanta cioccolata! beh ne vedremo ancora e non mi dispiace, questa torta è bellissima!!!
RispondiEliminaE si cara con 10 uova pure devo farle sparire e di sicuro spariranno nei dolci!!Baci
EliminaBuongiorno cara...venire da te mi rimette al mondo non mangio molti dolci ma almeno con li occhi si!!!! e i tuoi sono sempre spettacolari!!!! I kg di troppo sono sempre in agguato...Buon inizio settimana
RispondiEliminaE si magari solo uno cara:D!!Un bacione
EliminaQuesta torta è da vetrina in una pasticceria e da copertina per rivista, cioè è na roba spaziale Imma!
RispondiEliminanon credo riuscirò mai a farla, ma intanto copio!! ciaoooooooooo
Ma si Fede ti verrà benissimo è davvero facile!!Un bacione
EliminaImma è sempre un piacere passare da te e vedere queste meraviglie...
RispondiEliminaTu sei la Nigellimma nostrana, continua a regalarci i tuoi fantasti dolci! Baci :)
Grazie Sara...magari essere lei cmq si sono una sua fans e si vede!!Bacioni
Eliminama che meraviglia!!!! non ho parole per descrivere quello che sto provando di fronte a questa foto....che prelude a ciò che credo sia stata la torta...Nigella è una garanzia il connubio con le tue mani magiche ti ha fatto raggiungere la perfezione che dire di più amica mia? si deve solo stare zitti ed ammirare visto che assaggiare aimè è impossibile...un abbraccio Simmy
RispondiEliminaTesoro grazie mille e provala è facilissssssssssima da farsi!!Bacioni
Eliminaoggi avrei proprio voglia di essere coccolata con un dolce così bello e raffinato. Sei sempre la migliore, un bacione!
RispondiEliminaGrazie tesoroooooooooooo!!!bacioni e coccole per te!!!
EliminaImma quando fai ste cose mi lasci sempre a bocca aperta.. appunto aperta.. pronta a ricevere un bel cucchiaio di questo dolce!!! Bellissimo.. goloso.. e le rose.. perfette!!! Complimenti.. bravissima come sempre.. baci :-)
RispondiEliminaGrazie Claudietta sono felice che ti piaccia...è la Nigella che c'è in me che prende il sopravvento:D!!Bacioni
Elimina10 uova da smaltire???? cavolo!!!! torta meravigliosa e golosa!!! perfetta!!! una fettina con il caffè???? buona giornata cara!!
RispondiEliminaSi cara ma non sono i miei ma dei miei cuccioli..io assaggio hahaha, bacioni!!!
EliminaDivina Imma... questa torta è divina!!!! Grande ispirazione....
RispondiEliminaBaci
Federica
Grazie mille Federica sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaMagnifique gâteau, bravo!
RispondiEliminaBisous
Merci. Bisous
EliminaE'tremendamente dickensiana. Mi ricorda le cartoline vittoriane, l' '800, quelle rose di zucchero sono meravigliose!
RispondiEliminaTesoro era proprio quello che volevo che esprimesse questa torta e sono felice che ti abbia trasmesso questo messaggio!!Un bacione
EliminaMA quanto mi piace adoro questo gusto un pò retrò,da morire!
RispondiEliminae poi deve essere buonissima,complimenti Imma e buona giornata
Z&C
Anche a te carissima e si questa torta da vicino era ancora più bella:D!!Bacioni,Imma
Eliminaoooooh! Scommetto che hanno fatto tutti così quando l'hai messa in tavola.
RispondiEliminaUna torta incredibile e quei decori di rose e cioffetti, bè sono proprio il tocco di classe
Grazie tesoro...in effetti i miei bimbi hanno fatto proprio ohhhh e dopo hanno affondato un dito dentro:D!!!Baci
EliminaFa venire fame solo a guardarla! Bellissima e poi sembra di una morbidezza unica!
RispondiEliminaSi veramente molto soffice e golosa!!Baci
EliminaConosco questa fantastica torta e tu sei stata senza dubbio all'altezza della mitica Nigella :o)
RispondiEliminaUn bacione.
PS non parliamo di chili...
No, tesoro non ne parliamo hahaha!!Baci
EliminaCara Imma bellissima ricetta, le rose sono uno spettacolo, e sigh mi dispiace tanto che non vieni a Roma. un bacio mony
RispondiEliminaMonica a chi lo dici:(..tranne qualche cambiamento dell'ultimo momento mi sa che è prorpio cosi...sperimao di vederci in qualche altra occasione!!bacioni
EliminaChe spettacolo Imma così di prima mattina. Mi hai dato proprio una buona idea perchè ho un sacco di cioccolato al latte da far fuori e siccome non lo amo particolarmente in versione "nature" bisogna proprio che lo usi nei dolci
RispondiEliminaSi nei dolci acquista una visione diversa e diventa golosissimo credimi perchè io amo quello fondente ma in questa torta ci sta bene perchè non è molto dolce!!Bacioni
EliminaImma sei meglio di Nigella! Quelle rose sono una meraviglia!!! E la torta é fantasticamente cioccolatosa!!!!
RispondiEliminaGrazie Saretta sei un amore!!Bacioni
Eliminafavolosa questa torta dal fascino vintage...complimenti! pensavo di avere solo io tantissime uova in casa ( 5 da smaltire) ma vedo che tu mi batti alla grande! ciao imma
RispondiEliminaE si con due bambini di uova ne sono arrivate davvero tante!!Bacioni
EliminaChe bella!!! E' tanto bella che resterei le ore intere ad ammirarla!!!
RispondiEliminaComplimenti! :)
Grazie Ennioooooooo sei troppo carino!!
EliminaMERAVIGLIOSA QUESTA TORTA!
RispondiEliminaGrazie mary!!Baci
EliminaAhahha già il titolo mi è piaciuto tantissimo, poi la torta è fantastica!! Imma sei un genio! :-)
RispondiEliminaGrazie tesoro e tu sei un amore!!!bacioni
EliminaImma!!!!!! ...è meravigliosa!! Le rose sono bellissime, la torta è super golosa, splendido inizio di settimana!! Quanto sei brava :)
RispondiEliminaUn bacione immenso ed un abbraccio strettissimo!!!! TVB!!!!
Grazie tesoro auguro anche a te un felicissimo lunedi tesoro e anche a te tanti tvbbbbbbbbbbbb!!!
EliminaComplimentoni!!! Questa torta è bellissima da vedere e buonissima da mangiare!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana! :)
Grazie Giulia si è una vera delizia per golosi!!!Baci
EliminaCiao Imma!!
RispondiEliminaChe bella questa torta, le rose sono stupende..devo provare a farle anch'io, ci stanno davvero benissimo sopra a questa torta!!!
Un bacione grosso e buon inizio settimana! Roberta
Grazie Rob buon lunedi anche a te tesoro e un bacio grande!!!
Eliminawow!! e non dico altro :)
RispondiEliminaIn effetti hai detto tutto:D!!Bacioni
Eliminaciao
RispondiEliminache dire se non favolosa!!! sicuramente una garanzia visto che provata e piaciuta a te e Nigella!
buon pomeriggio
E si tesoro siamo almeno in due ad alzre il pollice ma sono certa che questa piacerebbe a tutti!!Bacioni
EliminaCIAO iMMA OGGI VOLEVO FARE IL TUO FASHONED CAKE..ALLA RAGAZZA AMERICANA CHE OSPITO..è INFATTI IL SUO COMPLEANNO ..E SAI COSA MI HA CHIESTO INVECE???? UN BIGNE GIGANTE ...MA DIMMI TE!!!!!SEMPRE SE SONO RIUSCITA A CAPIRE IL SUO INGLESE...HA DETTO CHE QUANDO ERA GIU A SALERNO IN GITA HA MANGIATO UNA TORTA CON LA FRUTTA E LA CREMA... MA NON ERA UNA CROSTATA BO...AVEVO GIà COMPRATO TUTTO...BACIO PS non vedo l'ora di conoscerti un abbraccio simmy ci vedremo a Roma
EliminaMi hai fatto troppo ridere XD
RispondiEliminaCon i bimbi sai quante uova da mangiare e utilizzare in cucina :D
La torta è spettacolare, sono rimasta a bocca aperta... Come sempre d'altronde!!!!
E si mi sento un po la sorella di Nigella almneo per stazza ultimamente hahaha....e si con i bimbi le uova non mancano mai e poi meglio farle fuori cosi che spizzicare tutto il giorno l'uovo!!bacioni tesoro e grazieeee!!!
EliminaComplimenti Imma, è magnifica!
RispondiEliminabacioni
Grazie mille tesorouccie belle!!bacioni
EliminaCiao tesoro che bella e che golosaaaa :D Stranamente non ho tante uova da riciclare quest'anno... solo qualcuna con le nocciole ma sono piccine... Tu hai avuto una splendida idea, bravissima! Mi sa che la proverò presto, ho anche la panna acida, deve essere squisita! :D Un abbraccio forte forte e buona giornata! :) :**
RispondiEliminaE qui con 2 bimbi e 3 zii puoi immaginare le uova che sono arrivate cmq è deliziosa tesoro provala!!Bacioni,Imma
EliminaMia cara questa torta è un vero capolavoro. Non solo è bellissima ma fa venire voglia di mangiarla e non solo di ammararla! Continua pure a riciclare così!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Giuliana e si avoglia a riciclare adesso!!Bacioni
EliminaFAVOLOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! Mi vien da dire solo questo! Imma sei mitica!!! Baci
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeee Ely,tvb!!!!!!
EliminaBellissima Idea per smaltire tutte le uova.. un vero capolavoro!!!!!! :)
RispondiEliminaCOmplimenti è bellissima... :)
un Bacio
Le Golose Creazioni di Luana
Grazie mille Luana sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaCara Imma
RispondiEliminaquando ho letto Nigella e la parola facile, ho preso carta e penna...... Dovevo prendere appunti.
Ma é venuta una meraviglia... Bella e immagino buona.....
E' rimasta una fettina???? Non credo. Io la manigerei tutta e chi se ne frega della dieta....
E' bellissima
complimenti.
Un abbraccio.
Thais
Si ma infatti tesoro per l'estate c'è ancora tempo ed io non so rinunciare a certe delizie!!Bacioni
Eliminache dirti Imma...è un sogno...
RispondiEliminaGrazie Raffy un bacione
EliminaMa che bella, Imma!!! Ha un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!!Baci
EliminaNoi quest'anno siamo arrivati a 15 uova....
RispondiEliminaQuesta torta è uno spettacolo da vetrina.....
poi le rose gli danno un tono veramente vecchio stile...
Non posso farla...me la mangerei tutta!!!
Sei sempre perfetta...
Un abbraccio
monica
E sapessi io come avrei voluta mangiarla tutta...ed invece mi sono tenuta:D!!Baci
EliminaMolto carina la tua torta.. Anche a me piace fare le rose con la pdz..
RispondiEliminaciao Elisa
Grazie Eli si è bello decorare con la pasta di zucchero:D ma senza esagerare!!Bacioni
Eliminacara Imma!!
RispondiEliminada quanto tempo che mancavo! sei una certezza
favolosa la torta :P
un abbraccio forte
Gio
CiaoGio é vero ci siamopersi un po di vista ma grazie tanto per essere passato!! Bacioni
Eliminabuonissima e che bella imma davvero si vede com'è soffice .nigella ha conquistato anche me .... e quando mio marito ha visto i suoi libri mi ha risposto ma come .... un'italiana che compra i libri di un'americana italianizzata ...beh! in quel momento mi sono allungata di 20 cm per arrivarlo e gli ho sbattuto due libri in testa ihihihihihiiiih
RispondiEliminaHahaha verissimo tesoro,hai ragione e che gli uomini queste cose non le capiscono:-D!! Bacioniiii
EliminaImma altro che Nigella: ormai sei tu la mia musa! Questo dolce è un invito a nozze...peccato non aver cioccolato in abbondanza da smaltire. ma lo compro...:-)
RispondiEliminaun bacio e tanti complimenti
simo
Brava simo, provala e poi vedrai che bontà tesoro!! Bacioniiii
EliminaOltre a essere bella, dev'essere pure molto buona! La base sembra sofficissima, voglio provarla :O
RispondiEliminaSi é soffice al punto giusto!! Bacioniiii
EliminaDalla foto sembra proprio deliziosa, leggendo la ricetta ancora di più!! complimenti !!
RispondiEliminaGrazie mille cetty, Bacioniiii
Eliminameravigliosa Imma e poi quelle roselline...sei molto brava..complimenti!
RispondiEliminaGrazie Rossella un bacio grande!!
Eliminawow Imma che torta strepitosa..bellissime le rose..bravissima come sempre..se ti va passa da me ho una ricettina cioccolato bianco e cocco ..so che ti piace il cioccolato bianco!!
RispondiEliminaSi moltoooo lo adoro, arrivo!!! Baci
Eliminamadòòò Imma, con questa altro che i due kg. che stazionano anche dalle mie parti!!
RispondiEliminaPerò è magnifica, davvero troppo goduriosa, perfetta quando una è un po' giù di morale :)
E si cinzietta questa torta é una botta di vita:-D!!! Bacioni
EliminaImma, ringrazio immensamente anche te per il mio riconoscimento: grazie per averne parlato e grazie per avermi dato, così, l'opportunità di provare :) Un abbraccio forte.
RispondiEliminaTesoro ma era il minimo infatti sono felice che tu e Fede abbiate seguito il mio consiglio e poi lo meritavi davvero!! Bacioniiii
EliminaDavvero una meraviglia, sembra uscita dalla vetrina di una elegantissima pasticceria, bravissima!
RispondiElimina5Grazie tesoro....magari una vetrina francese:-D.... magari.....Bacioniiiiii
EliminaO mio Dio che meravigliaaaa....
RispondiEliminaGrazie Gioia un bacione immenso!!!
Eliminaanche io oggi di torta, bellissima la tua, baci.
RispondiEliminaPasserò di sicuro a vederla e grazie tesoro!! Bacioniiii
EliminaSplendida!
RispondiEliminafrancesca
Grazie Fra!!! Bacioniiiiii
EliminaMa che meraviglia Imma! Con te tutto sembra una vetrina delle pasticcerie più chic di Parigi ^_^
RispondiEliminaOk che non pare difficile e la tua ganache si sa che è perfetta!! Però tesorina io non credo di poter mai arrivare a fare quelle rose così nelle da pdz:( mi accontenterò delle Rosselline stupende di ganache ! Metto tra preferiti perché la pross torta la faccio così (x prox comple) così smaltisco le uova:-))
Ps non dirlo a me.. Ho una pancetta che galleggio in piscina ;-)
Un bacio grande cara, grazie per il tuo mess. Ci sent in sett donna meravigliosa <3
Wow magari una pasticceria francese a napoli hahaha ...un sogno vero e si le roselline di ganache a riempire tutta la torta sarebbero stupende ed é perfetta per un compleanno! Non parliamo di pancette e cosciotte..insomma lasciamo perdere e ci sentiamo prestissimo!!! Tvbbbbbbb tanto!!!
Eliminaciao tesoro,
RispondiEliminaquesta torta e'meravigliosa,ha un aspetto golosissimo ma delicato e romantico allo stesso tempo :)
bacioni
Grazie mille tesororuccio!!
EliminaE' veramente bellissima questa torta!Mi ha colpita subito la foto e ora che ho letto che è anche semplice da realizzare, la proverà sicuramente
RispondiEliminaSiiii é semplice davvero!! Bacioniiii
EliminaLe tue torte mi fanno sempre impazzire... e poi trovo ottimo l'abbinamento dei colori che donano a questa delizia....un aspetto vintage!
RispondiEliminaSi vintage chic e golosa!! Bacioniiii
EliminaAnch'io devo stare attenta dopo Pasqua, anche perché adesso sono in Sud America e non ti dico quanti dolci si mangino qui! Il dulche de leche poi... mi sa che ha mille calorie a leccata, ancora un po' e non entro più nei vestiti!
RispondiEliminaPerò ho una gran voglia di fare una torta per la colazione... purtroppo ho scoperto che nell'appartamento dove sono non funziona il forno!! Mia figlia ha compiuto gli anni e per la prima volta in 14 anno ho dovuto comprarle una torta in pasticceria!
Ciao
Alessandra
Può succedere cara ma vedrai che ti rifarai alla grande ne sono certa,sfornerai a breve una mega torta per la tua principessa e il dulche de leche é un vero attentato...sono felice di leggerti qui Ale é sempre un piacere per me!! Bacioniiii
EliminaBellissime queste rose e questo aspetto un po' sabbioso della torta è eccezionale..
RispondiEliminawww.notonlysugar.com
Grazie tesoro e si l`aspetto sabbioso come dici tu é regalato proprio dalla ganache montata e dalla crema di nocciole che ispessisce la crema rendendola meno fluida ma ancora più golosa!! Baci
EliminaImma, che dire? E' stu-pen-da!!! E sicuramente ottima..per caso è avanzata una fettina? Ma da gustare lentamente però, da vera signora old..anche se l'istinto suggerisce altro! ;-)
RispondiEliminaVero Sabrina verrebbe voglia di tuffarsi su questa torta anche se in realtà ho mangiato solo una fettina per non esagerare ma é stato un vero sacrificio:-D!! Baci
EliminaFinalmente anche se molto in notturna riesco ad avere un pò di tempo per ammirare con calma questa meraviglia e poter commentare ( odio il PC dell'ufficio che mi lascia navigare tra i blog ma NON commentare...restrizioni di non so cosa!)
RispondiEliminaQuesta torta dall'aspetto vintage come dici tu è golosissima e bellissima, le roselline perfette e la ganasce lussuriosa la rendono cosi calamitante per una drogata di cioccolato come me !
buona notte tesoro
bacioni
Alice
Alice tesoro io sono sempre felicissima di leggerti e sono anche contenta che la torta ti piaccia tanto!! Bacioniiii
EliminaImma carissima, anche su di me la Pasqua sta avendo ripercussioni infelici :( alla faccia delle buone intenzioni e della palestra, se le uova non finscono allasvelta (me non solo per merito mio...) la vedo grigissima la prova costume! altro che te come bnigella, ma figuriamoci!!!
RispondiEliminaSenti maaaaaaaaaa, dov'è che avrebbe un aspetto un po' grossolano?!? se ti riferisci all'idea "sabbiosa" che trasferisce...beh, io la trovo meravigliosa!!! E con le rose è pazzescamente da vetrina, assolutamente sì!
Ti auguro una settimana bellissima
Tesoro diciamo che non é la classica torta tutta spalettata e liscissima ma l `effetto é proprio quello quindi piace anche a me l`idea e l`impatto che da questo effetto sabbioso :-D. Bacioniiii
EliminaImma tu fai sempre dei dolci eccezionali! vedere il tuo blog a quest'ora del mattino mette già un languorino..... :-)
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!!!
EliminaBellissima e carina l'idea della foto old style ;) una bacio, bella!
RispondiEliminaSi mi ispirava molto questa versione retrò:D!!Baci
EliminaHai fatto una torta davvero stupenda, bravissima! Molto bello il look vintage che le hai dato. Un capolavoro!!!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille tesorooooooo!!Baci
EliminaStupendamente retrò ! Anche solo a guardarla ci si sente appagati!
RispondiEliminaE' un capolavoro!!!!
Grazie mille Eli sei tropo carina,baci
EliminaMolto bella la torta, è un'idea visto che anch'io ho delle uova da smaltire...il più presto possibile!!! Sennò...altro che Nigella!!!!! ;-) Baci Imma...a prestissimo!!!!!
RispondiEliminaUn bacioen garnde anche a te Moni e provala è golosissima parola mia!!Baci
EliminaE' una meraviglia! Romantica al punto giusto....e golosa per gli amanti del cioccolato come me! A presto!
RispondiEliminaE si per gli amanti del cioccolato è il top!!Baci
EliminaSei bella anche con i due chili in più,proprio come quella golosona che amo tanto anch'io!E' meravigliosa questa torta e il fatto che si prepari versando tutto nel mixer,la rende ancora più bella!Mi piace la ganachè come farcitura,anche se non ho dieci uova da smaltire,ma in dispensa ce n'è sempre tanta!Brava tesoro come sempre e quei boccioli sono deliziosi!
RispondiEliminaGrazie amichetta mia,hai ragione più burrose piacciamo di più:D e la torta è davvero velocissima da farsi e serve solo il cioccolato per la ganache quindi forza a lavoro:D!!!Bacioni
Eliminamamamaia che belle queste tortine..esteticametne uno spettacolo, e internamente da divorare...complimenti :D!
RispondiEliminaBella idea x smaltire le uova di Pasqua :)!
Ciao cara
Si Sara è una piccola delizia goduriosa!!!Bacioni,Imma
EliminaA chi lo dici! Devo smaltire anch'io ma al solo vedere questa torta mi viene voglia di mettere le mani in pasta o meglio, il mixer in funzione. Nigella è una forza, tutto facile, semplice e super godurioso!
RispondiEliminaSi basta un mixer due teglie e un po di cioccolato e il gioco è fatto!!Bacioni
EliminaQuesta torta cioccolatosa dall'aria retrò mi fa impazzire!! Come sempre ci riservi meraviglie zuccherate di ogni tipo!! Anche io devo smaltire le uova...ho un'ideuzza...appena mi riprendo mi metto all'opera!! Un bacio grande tesoro!!TVTTTTTBBBB!!<3
RispondiEliminaSi dai tesoro voglio vedere la tua ideuzza, tu sai sempre come stupirmi!!Bacioni e tvbbbbbbbbbbbbb!!!!
EliminaImma grazie sempre delle tue parole :*
RispondiEliminaMeraviglia cioccolatosa!!bella e perfetta come sempre Imma!!
RispondiEliminaa presto!
Una buona ricetta da provare, complimenti!
RispondiEliminaSuper cioccolatosa e libidinosa come piace a me!!!! :-D
RispondiEliminaAnche io oggi sono andata di cioccolato delle uova pasquali, mica possiamo buttarlo? ;-DDD
Baci e buona giornata!
Questa torta è splendidamente splendida! Wow!
RispondiEliminaBellissima e buonissima...credo che nei prossimi giorni mi ci metterò d'impegno per rifarla :)
Buona giornata, bacioni!
Questa torta è stupenda... complimenti ... è tantissimo che ti seguo! ora ho aperto anche io un blog di cucina.. speriamo bene
RispondiEliminabuona giornata
Virginia