Dopo
la bomba golosa e cioccolattosa di ieri , oggi accontento anche chi deve stare attenta
alla linea con questo piatto che vi assicuro è velocissimo da
farsi…avete presente quando è ora di pranzo e avete pochi minuti a
vostra disposizione per portare in tavola qualcosa di appetitoso e che
faccia la felicità di tutti??Ecco
l’avete trovato!!! Questo piatto anche nella sua semplicità è davvero
fantastico e profuma d’estate e di piatti che ti lasciano la voglia di
riprovarlo quanto prima!!!
Nota* Ho accompagnato il piatto con un vino di Quaquarini"Bonarda dell'oltrepò Pavese"che ha regalato una nota in più al mio pranzo con il suo sapore armonioso e avvolgente.
Mezze maniche con
ventresca di tonno, limone, olive e rucola
Ingredienti per 2
persone
200 gr. di mezze maniche
1 confezione di ventresca di tonno sott’olio (Nostromo)
1 cipollotto fresco
1 confezione di ventresca di tonno sott’olio (Nostromo)
1 cipollotto fresco
Il succo e la scorza di un limone piccolo
Rucola q.b.
Un pizzico di peperoncino
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva (Roi)
50 g di olive nere taggiasche(Roi)
Sale q.b.
Mettiamo a bollire
l’acqua e nel frattempo versiamo in una boule la ventresca scolata dal proprio
olio e sminuzziamola con una forchetta. Appena bolle l’acqua versiamo la pasta e
salate l’acqua. A questo punto uniamo alla ventresca il cipollotto tritato finemente,
il limone grattugiato e il suo succo. Aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino, le olive e infine un filo
di olio extravergine e mescoliamo accuratamente il tutto. Laviamo la rucola e
appena la pasta è cotta versiamola nella boule e uniamo anche la rughetta mescolando con delicatezza.
Con questa ricetta partecipo al contest della cara Roberta del blog "The dreaming Seed"
Che bel piatto "fresco". Mi fa pensare al mare e all'estate che non vedo l'ora arrivi!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti ispira l'estate cosi come ha ispirato me.Baci
EliminaBello il tuo primo piatto Imma, primaverile e fresco! Non ho mai provato ad utilizzare il succo del limone nella pasta, stavolta mi tenti!
RispondiEliminaSiii ci sta una favola Barbara, prova e vedrai!Baci
EliminaQuesta ricetta è ottima da portare in spiaggia...che bellooo!
RispondiEliminaSi cara anche per un picnic va benissimo!!Baci
EliminaGustosissima questa pasta tesoro, fresca e saporita. E’ proprio il piatto che gusterei volentieri in riva al mare sotto l’ombrellone, profuma d’estate e di vacanza. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaE si tesoro davvero profuma di mare e di estate!!bacioni
EliminaMa che bella ricetta... E fantastiche anche le foto, amo l'azzurro a tavola! :)
RispondiEliminaGrazie mille Giovy e si (visto anche la ricetta di sotto) amo anch'io l'azzurro!!!Baci
Eliminadavvero un piatto strepitoso, leggero e fresco..proprio quello che ci vuole in queste belle giornate di sole...peccato essere allergica la tonno :(
RispondiEliminama dai cara sul serio?Magari puoi mettere un altro tipo di pesce quello che più ti piace!!Baci
EliminaChe bel piatto, buono, veloce e saporito, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie mille Ribana, un bacio
EliminaPiatto semplice, delicato e profumatissimo...e vogliamo parlare dei colori ?? Splendidi !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :*
Grazieeeeeeeee tesoro sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaMamma mia Imma, oggi ho una fameee, questo piattino fa proprio al caso mio, aggiungi un posto a tavola che arrivoooooo!!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro bello, buon pranzo!!!!!
Siiiii ti preparo anche un delizioso dolcetto che dici??magariiiiii!!!Un bacione
EliminaCerto Imma che per te dolci e salati non han proprio segreti. Sei sempre bravissima e le tue foto fantastiche :-) Ti mando un caro abbraccio e ti auguro una splendida giornata :-)
RispondiEliminaAnche a te carissima Elena e grazie....quando mi fate i complimenti per le foto sono felicissima perchè non sono brava quanto voi ma ci metto tanto impegno:D!!Baci
EliminaPiatto eccezionale e sopratutto ideale per chi come me cerca di stare attenta alla linea, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie mille cara sono felice che ti piaccia e poi per chi ha problemi di linea è perfetto!!bacioni
EliminaUltimamente metterei il cipollotto anche nel caffèlatte,per cui questa ricetta ti assicuro che è stata un colpo di fulmine!Nel senso che ora mi dirigo in cucina e la rifaccio,perchè è veloce,squisita e soprattutto ho tutti gli ingredienti!Un bacino tesoro al profumo della bella stagione!
RispondiEliminaE vai tesoro sono felice di averti dato un ottima idea per il pranzo..non te ne pentirai!!Bacioni
EliminaBelli, freschi, ricchi, gustosi, una vera festa questa pasta Imma :)
RispondiEliminaSarebbe stata perfetta per il mio contest, perchè non ci fai un pensierino?
Un bacio e buona settimana!!!
Hai proprio ragione tesoro, prendo il banner e partecipo subito, grazie!!!
EliminaGrazie Imma, mi hai fatto un regalo bellissimissimo!!!
EliminaUn bacio e a presto :)
Ecco! E' veloce e profuma di primavera ed estate. Inoltre posso pure concedermelo per la dieta senza pormi troppi "potrei?" :) baci
RispondiEliminaSi Viviana questo diciamocelo è leggero davvero giusto??Un bacio
EliminaCHe bei colori primaverili! Con le belle giornate in arrivo, piatti così andranno per la maggiore nella mia cucina se poi ci metti che sono veloci meglio ancora!
RispondiEliminaBaci carissima!
E si con la bella stagione sono i piatti perfetti questi,bacioni
Eliminaciao Imma
RispondiEliminastupendo velocissimo e goloso piatto!!
avere un complimento da te è un grande onore tesoro!
baci
Ma dai Anna che dici sei bravissima e mi dispiace tanto di non riuscire a passare da te più spesso ma siete in troppeeeeeeeeeeee!!Un bacione
EliminaQuesta pasta è buonissima!! :)
RispondiEliminaIo poi adoro le paste fredde... :)
Mi sa proprio di mare e di sole!!
Bravissima..
La segno e la provo di sicuro...
Un Abbraccio...
Le Golose Creazioni di Luana
Grazie Luana, si provale è deliziosa!!Baci
Eliminaeccomi qui appena tornata dal lavoro pronta a gustare le tue prelibateze! oggi ci stupisci con il salato!!!! questa pasta me la devo segnare per l'estate...quel profumo di limone la rende irresistibile per le serate e le feste estive! ps: son proprio matta...ieri ti avevo detto che ti avevo citata nel post della cheesecake che ho pubblicato oggi! che matta! il fatto è che l'avevo già preparato ma...ancora non pubblicato! sono una donna stressata, si era capito vero??? ti mando un bacione grande!
RispondiEliminaHahah si tesoro infatti, l'ho vista oggi la citazione e cmq cucciola siamo tutti stressati soprattutto quando i bimbi stanno male..povera cucciola, anche il mio lory sta un po malatuccio con pancino ed è raffreddatissimo...uffa mai tranquille queste mamme!!Bacioniiiii
Eliminaps: noi oggi riso in bianco perchè la piccola ha la dissenteria...vorrei questo piatto già pronto invece ho appena messo su il riso :(
RispondiEliminaHmmmm wuaaaa!!!che pasta invitanteeeeeeee!!! Mi ispira molto!!!
RispondiEliminaCiao da Chiara criminiincucina.blogspot.it
Grazie mille Chiara, provale è velocissima!!Baci
EliminaMa qui è già estate, ci vogliono gli occhiali da sole per guardare queste foto! Che voglia di mare che mi è venuta, non è giusto. Ottimo primo, fresco e saporito!
RispondiEliminaGrazie Elenuccia...e si voglia di mare ma non di afa quella la odioooo!!bacioni
Eliminache bel formato di pasta non lo conoscevo! tesoro, pensa un po', tra pochi eletti, sei ufficialmente Betty approved! ti conferisco il fiocco lo puoi appiccicare dove ti pare: http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhh e vai sono felicissssssssima!!!prendo subito il fiocco!!bacioni
EliminaTu riesci a coniugare con tocco da meastra semplicità, originalità e buon gusto. Imma ma sai quanto mi piaccciono queste mezze maniche?!! Sono veramente golose e saporite ... fresche e particolari! Te l'ho detto che m'hanno conquistata no?!! :))
RispondiEliminaE si tesoro mi sa hc ele proverai prestisssssimo!!Bacioni
EliminaRicetta deliziosa nella sua semplicità.
RispondiEliminaVero, semplice e gustosa!Baci
Eliminache pasta buonissimaaaaaaaaa!!! domani me la faccio!!!
RispondiEliminaSiii vedrai che ti delizierai
Eliminaadoro questo tipo di piatti mia cara :)
RispondiEliminaVero Ilaria sono ottimi,baci
EliminaChe piatto delizioso!!! Mi piace tantissimo questa pasta così fresca e saporita!!! Un bacione Imma:)
RispondiEliminaGrazie mille Simona è davvero saporita!!Baci
EliminaMa che bel piatto!!!!! leggero ma buono.. mi piace la rucola.. con olive e tonno.. baciotti Imma :-)
RispondiEliminaSi facile e veloce tesoro!!Baci
EliminaMagnifique ta petite salade avec le beau temps qui approche sa donne envie!
RispondiEliminaBisous
Merci Beth, bisous
EliminaSono quelle paste semplici ma sempre buone!!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Vero Susy e sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaCiao Imma, non riesco a starti dietro su tutte queste squisitezze, ogni volta che guardo il tuo blog è pieno di belle e piacevoli novità.
RispondiEliminaQuesta è la classica ricetta da fare al volo, salvacena ma non per questo meno buona.
Vero tesoro da fare al volo in 5 minuti!!Baci
Eliminaecco Imma, dalle cose veloci nascono spesso piatti pieni di fantasia e gusto. La ventresca in scatola non l'ho mai utilizzata, altro ingrediente da provare. un abcio mony Le fto sembrano fatte al mare sulla spiaggia, un tavolino per due e la il sole...
RispondiEliminaSiii era la mia intenzione quella di sentirmi virtualemente al mare..un bacione grande,Imma
EliminaNon che il sugo non mi piaccia, ma una pasta così colorata mi attira di più.
RispondiEliminaA presto
Vero colorata e saporita!!!bacioni
EliminaIo mi sento coccolata anche con questa pasta. Non che il cioccolato mi dispiaccia... :-)
RispondiEliminaE si un buon piatto di pasta può aiutare a sentirsi meglio!!!Baci
EliminaIMMAGINO IL PROFUMO NELLA TUA CUCINA....Imma cara..... questa pasta mi fa tanto "bella stagione"!!!!!!
RispondiEliminaBaciotti
E si era quello l'intento:D!!Un bacione
EliminaMi stuzzica molto questo piatto...il limone non lo uso mai nei primi e mi incuriosisce un sacco...
RispondiEliminami devo munire di rucola e provarlo!!!!
Bravissima come sempre!!!!
Un abbraccio
monica
Grazie mille Monica e prova questo piatto vedrai che poi lo ripeterai spessissimo!!Baci
Eliminaun primo piatto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a te Silvia un abbraccio forte!!Baci
EliminaChe piatto freschissimo! Sa molto d'estate!!Me lo segno sicuro,adoro queste paste veloci e semplici!
RispondiEliminaE si la semplicità in cucina è fondamentale e le mie ricette sono tutte abbastanza abbordabili:D!!Baci
EliminaHhmmmmmm... posso venire a pranzo da te?
RispondiEliminaTesoro mio queste mezze maniche, il tonno, la tavola, il blu, mamma mia oggi il tuo blog sa di mare, di caldo, di estate..che meraviglia!!
adoro il tonno cosi nella pasta unitamente agli ingredienti appena citati.
Stasera non avrei la più vaga idea su cosa cucinare.. ma guarda guarda che ho giusto tanto tonno. mi fermo a prendere la rucola e ci sonoooo!!!
un bacione grande Imma mia :******
Bene cucciola allora ti manca solo buttare la pasta stasera:-D!!!! Sono felice di averti dato una bella idea golosa!! Un bacione e tvbbbbbb, Imma
RispondiEliminaFantastica, gustosa e veloce, profuma di mare e di estate, questa me la segno sarà perfetta al rientro dalla spiaggia!
RispondiEliminabacioni
Alice
E si ma é ottima anche fredda portarsi dietro!! Bacioniiiiii
EliminaIl mio cuore italiano batte forte per la pasta, quindi mi rendi felice al pari di un bel dolce :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
E si cara chi sa resistere alla pasta:-D!! Baci
EliminaDAVVERO RICCHE E BUONE QUESTE MEZZE MANICHE OTTIMA IDEA
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!! Un bacione
EliminaOggi un piatto più leggero ma comunque saporito! Te la copio oramai la primavera è arrivata! Baci
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia tesoro!! Bacioniiii
EliminaIncominciamo coi gusti più freschi e i colori che parlano della bella stagione, complimenti
RispondiEliminaE certo si comincia con i colori!! Bacioniiii
EliminaUau che buon piatto,fresco,colorato e gustoso...parla già d'Estate!
RispondiEliminasono andata a guardarmi il post precedente a questo e ancora ci vedo doppio.....che bontà!
A presto
Z&C
Uau che buon piatto,fresco,colorato e gustoso....parla già d'Estate!
RispondiEliminaSono andata a leggere il tuo precedente post,ancora vedo doppio...che prelibatezza!
A presto
Z&C
Grazie ketty sei passata dal dolce al salato, grazie!! Bacioniiiiii
EliminaUn piatto fresco e salutare perfetto per questa stagione!! :-) un bacio
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!! Bacione
EliminaCiao Imma, un piatto fresco, leggero e saporito, cosa chiedere di più!?!?!?
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, a presto :)
E si direi che é appetitoso davvero!! Bacioniiiiii
EliminaQuant'è bello questo piatto, Imma... colorato, allegro, fresco, invitante... complimenti!!! Proprio oggi ho inaugurato la stagione delle insalate di pasta (le adoro :D)... un modo gustoso per mangiare light ;) Bravissima, dolce o salato che sia, sempre e comunque! :) Ti abbraccio forte e segno la ricetta! ;) :**
RispondiEliminaSi tesoro anche da noi abbiamo inaugurato la stagione delle insalate di pasta...le amo anch'io!! Bacioniiiiii
EliminaNon posso mancare nella cucina della Numero 1!! un piatto favoloso Imma colorato invitante e bel bis ci sta benissimo!!! baci!!!!!!!!!
RispondiEliminaCara ma grazie sei un tesoro!!! Un bacione grande!!!
RispondiEliminaE' perfetta! Buona, fresca, light e veloce!!
RispondiEliminagnam!
Grazie mille Silvia sono felice ti piaccia questo piatto, provalo!! Bacioni
EliminaCiao, un primo piatto semplice e leggero per accogliere con gusto queste prime splendide e calde giornate di primavera!
RispondiEliminaOttima idea per il pranzo!
baci baci
E si cara un pranzo sprint e veloce!! Bacioni
Eliminaadoro i primi di pesce, sono così stuzzicanti ! bellissima ricetta Imma, un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie mill Chiara per essere passata! Un bacio
Eliminami piace questo bellissimo piatto fresco che mi ricorda tanto l'estate che sta per arrivare....grazie di essere passata a salutarmi mi ha fatto tanto piacere
RispondiEliminaFigurati Cinzia è stato un vero piacere nenirti a trovare!! Un bacio
Eliminacara Imma questo piatto invita all'assaggiao anche alle 4.56 di mattina un abbraccio
RispondiEliminaCaspita tesoro sei piu mattiniera di me:-D!! Bacioni e grazie cara.
EliminaAppetitosa e leggera questa pasta! Non ho mai provato la rucola con il tonno.
RispondiEliminaTi assicuro che è deliziosa tesoro!!Baci
EliminaIo amo la pasta!! e questa è golosissima Imma!!
RispondiEliminaGrazie Saretta si è proprio saporita!!Bacioni
EliminaMa sai che insieme alla calamarata, le mezze maniche è l'unica pasta che non mangio. Però vederla qui, in questa foto....Che strano, la pasta è fatta sempre con gli stessi ingredienti eppure il formato sembra quasi le cambi il gusto! il condimento che hai fatto Imma è proprio buono, semplice e veloce: le cose che piacciono a me!
RispondiEliminaMa no dai Monique io invece l'adoro questo formato è uno dei miei preferiti cmq puoi sostituirle anche con gli spaghetti il piatto viene saporito lo stesso!!Un bacio
EliminaSono troppo appetitose! Quasi quasi se ce la faccio a passare al supermercato le provo questa sera :D
RispondiEliminaUn bacione
Si cara 10 minuti e saranno subito in tavola!!Baci
EliminaGrazie Imma, questo piatto al solo sguardo è in grado di farti sognare!!! Pensa un pò a mangiarlo!!!!! ;-) Buona giornata tesoro!!!!!
RispondiEliminaAnche a te cara felicissima giornata e grazie!!
Eliminaciao
RispondiEliminache bello è arrivata la primavera anche in cucina perché il tuo piatto è un tripudio di freschezza, altro che organizzato all'ultimo momento.... baci
E si diciamo che 10 minuti ci vogliono ma solo 10 promesso!!Bacioni
EliminaCiao Imma! I tuoi piatti sono sempre molto appetitosi!
RispondiEliminaUn bacione! :)
Grazie mile tesoro sono felice che ti piaccia!!!Bacioni
EliminaA quest'ora è un attentato... ho fame...
RispondiEliminahahaha si hai ragione tesoro!!Bacioni
EliminaCara Imma i piatti veloci in questo periodo per me sono utilissimi!!! Tra il lavoro e casa ho poco tempo ma mi piace lo stesso mangiare con gusto e questo piatto ne è' l esempio:) buono l abbinamento con il vino:)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie tesoro sono felice che ti piaccia questa mia ricetta!!Un bacione
EliminaAnche quest'oggi siamo in sintonia! ;-)
RispondiEliminaTu con tuo buonissimo primo piatto, fresco e colorato..
Io, idem! :-D
Bacioni e buona giornata!
Vero Assunta siamo smepre abbastanza in sintonia io e te e questa cosa mi piaceeeeeeeeee!!!Bacioni
EliminaIl tuo piatto grida ESTATE e lo fa con tutta la voce che ha in corpo. Ed io risponderei di corsa al richiamo se sono non stessi così lontana.
RispondiEliminaSemplice e buonissimo.
Bacione grande, Pat
Grazie mille tesoro era proprio quello che chiedevo a questo piatto e sono feliche che ti piaccia! Bacioniiii
Eliminaun primo che conquista alla grande tutti!!! brava...
RispondiEliminaGrazie carinissima! Baci
EliminaMa che bel primo, fresco, veloce, leggero e gustoso...direi molto invitante, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly sono felice che ti piaccia!! Bacioniiii
Eliminawow! sarebbe perfetto per un pranzo in barca, non credi? su una barca di lusso eh! ;-)
RispondiEliminaE si magari tesoro ci starebbe benissimo!! Bacioniiii
EliminaQuesto primo piatto fresco e veloce è l'ideale per questi primi caldi...fa già estate!
RispondiEliminaE si bisogna proprio pensare ai profumi dell'estate!!! Baci
Eliminatesoro mio...ho visto la bomba golosa di ieri...sto ancora appiccicata allo schermo...che meraviglia!
RispondiEliminabeh però adoro i primi e questa pasta che porta il profumo dell'estate e davvero stuzzicante e da provare quanto prima!
bacioni
Tesorooo e si dopo la bomba sono passata subito su di un piatto light cosi da accontentare tutte:-D!!! Un bacione grande!
EliminaL'estate nel piatto,non ci sono altre parole,fresco,gustoso e colorato.Le foto poi sono spettacolari.Bravissima,Imma , ma che te lo dico affare.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Mamma Imma, quanto tempo è passato dall'ultima volta che sono passata a trovarti? Mannaggia a me! Che bella questa ricetta! Ha tutto il sapore dell'estate! Fresca e buonissima!!!!! Complimenti, eccezionale come sempre!
RispondiEliminaCiao, ti ho scoperta oggi. Ma che meraviglia questo piatto, parla d'estate, di freschezza, colori e sapori meravigliosi. Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia ben arrivata!!Un bacio
EliminaIl tonno non è uno dei miei preferiti ,ma questo piatto mi stuzzica milto ,lo proverò !Mi piace il tuo blog, così ti verrò a trovare .Intanto complimenti ! Ciao Bianca
RispondiEliminabiancabotes.blogspot .com
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