Questa bellissima e golosissima torta è perfetta per
festeggiare in nuovo anno in dolcezza!
festeggiare in nuovo anno in dolcezza!
Ci sono ben 3 farine differenti in questa delizia e la farina di nocciole e la vera protagoniste di questa torta
che si sposa in un connubio perfetto con la pera e il cioccolato che esalta questa soffice torta con la sua lava
goduriosa!
Spero di essere riuscita con le parole a spiegarvi la meraviglia di questa torta, ma fidatevi di me, provatela e ne resterete catturati irresistibilmente!
Spero di essere riuscita con le parole a spiegarvi la meraviglia di questa torta, ma fidatevi di me, provatela e ne resterete catturati irresistibilmente!
Gâteau aux
noisettes et jus de poire
150 gr farina 00
50 g di farina integrale
150 g di nocciole tritate
150 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
8 gr di lievito vanigliato
80 ml di latte
100 gr di burro
2 uova
8 gr di lievito vanigliato
80 ml di latte
150 ml di succo alle pere
Sale
Sale
Per la copertura e il decoro
100 gr di cioccolato al latte
1 dl di panna
50 g di nocciole tritate e alcune intere 100 gr di cioccolato al latte
1 dl di panna
Tritate finemente 100 gr di nocciole con 30 gr di zucchero.Montate il burro molto morbido con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova e un pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito, il latte, il succo e le nocciole tritate e amalgamate con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20°cm. e cuocete il dolce in forno già
caldo a 180° per circa 40/50 minuti.
Appena pronta lasciate la torta a raffreddare su una gratella da pasticceria quindi iniziamo a prepare la glassa al cioccolato per la copertura tritando finemente il cioccolato al latte e sciogliamolo a bagnomaria insieme alla panna.
Mescolate, lasciate intiepidire, glassate la torta (eventualmente raccogliete il cioccolato caduto dalla gratella ed effettuate un secondo passaggio di cioccolato cosi sarà più spessa) e cospargetela con le nocciole rimaste spezzettate.
Appena pronta lasciate la torta a raffreddare su una gratella da pasticceria quindi iniziamo a prepare la glassa al cioccolato per la copertura tritando finemente il cioccolato al latte e sciogliamolo a bagnomaria insieme alla panna.
Mescolate, lasciate intiepidire, glassate la torta (eventualmente raccogliete il cioccolato caduto dalla gratella ed effettuate un secondo passaggio di cioccolato cosi sarà più spessa) e cospargetela con le nocciole rimaste spezzettate.
Buongiorno Imma, questa torta e' un insieme di sapori favoloso!!! e quella "marmellata da bere " mi intriga deve essere un succo buonissimo!!! infine la copertura e' golosa!!!
RispondiEliminacosi' inizia la settimana con una bella carica:)
un bacione e buon lunedi
Tesoro una carica di pura energia e il lunedì ci vuole:-D!! Bacioni
Eliminasublime... davvero una favola ..di torta... che dici la faccio subito' ..un abbraccio anzi due simmy. sei unica....
RispondiEliminaMa si certo tesoro provala ne sarei felice!! Bacioni
Eliminadeliziosa visione di prima mattina!!!
RispondiEliminaGrazie elenuccia, un bacione
EliminaL’odiato lunedì diventa sempre piacevole passando da te tesoro. Anche oggi un inizio settimana golosissimo. Adoro le nocciole, forse le mie preferite fra tutta la frutta secca. E questa torta, golosa e un po’ rustica insieme. Mi intriga un sacco. Buonissima la farina di orzo. Un bacione grande, buona settimana TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaE si tesoro mi piace coccolarvi di lunedì:-D!!! Tvbbbbb anch'io!!!
Eliminaquesto dolce farebbe impazzire mio marito! è presentazto benissimo Imma, che meraviglia di foto! Grazie di essere passata da me....hai notato che ti ho citata tra i trucchetti della cheesecake? c'è sempre da imparare da te :D buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille Aria sei sempre un amoreeeeeeeeeee!!Tvb
EliminaMi piace l'unione di varie farine e poi ha un aspetto supur goloso!!!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Vero Susy ci stanno una favola!!Bacioni
EliminaUn mix di farine che rende di sicuro questa torta molto invitante...per non parlare di tutto il cioccolato sopra :-)
RispondiEliminaConcordo con Federica qui sopra, riesci a rendere piacevole anche il lunedì!
E vai...sono felice che il post del lunedi vi dia la carica giusta!!Bacioni
EliminaBuongiorno Imma, ma come fai a fare delle torte sempre tanto perfette?? Non c'è mai nulla fuori posto e soprattutto sai far vedere e capire quanto sono buone (che è la cosa più importante)!!!! Felice lunedì
RispondiEliminaE si un blog deve fare il possibile per mostrare al meglio un piatto perchè purtroppo si mangia con gli occhi:D!!Bacioni
Eliminamamma mia che capolavoro...e poi ogni volta resto colpita da come sei brava a glassare le torte, io non saprei neppure da dove iniziare, sob!
RispondiEliminaTi abbraccio forte amica mia.....
Tesoro basta usare una glassa abbastanza fluida cosi da lasciarla cadere da ogni lato...bacioniiiiiii
Eliminala aspettavo e come sempre il lunedi' nn mi deludi mai!geniale!
RispondiEliminaGrazie mille Valeeeeeee!!Bacioni
Eliminal'inizio settimana diventa sempre piacevole con i tuoi magnifici dolci! Nocciole e orzo un mix che conosco bene..sta torta sà fare!! ^__^ buona settimana! ciaoooooooooooo
RispondiEliminaSi tesoor un mix che mi ha conquistata davvero!!baci
EliminaMaaaaaaamma che Libidine Immaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaSiii verissimo tesoro!!Baci
EliminaImma...e come iniziare il lunedì meglio di così???? Che torta strepitosa!!!! Bravissima!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona settimana!
Grazie mille tesoroooooooooo!!Baci
EliminaDevo venire a coccolarmi anche io a casa tua il lunedì mattina ho capito!! :)
RispondiEliminaTorta da mangiare con gli occhi. Buona settimana tesoro
Grazie mille magari e si se abitassimo vicino sarebbe meraviglioso!!Bacioni
EliminaPiù buono e goloso di così non poteva essere questo inizio settimana:)
RispondiEliminaQuesta torta è una libidine solo a gurdarla immaggino all'assaggio ... papille gustative in estasi!
Bacioni tesoro e buona settimana anche a te!
Alice
Siii esatsi di pupille gustative Alice , mi piaceeee!!bacioni
EliminaUn inizio di settimana proprio sprint. Una torta favolosaaaaa
RispondiEliminaGrazie mille barbara!!Bacioni
EliminaUna torta invitantissima, ne basterebbe una fetta a colazione per iniziare la settimana alla grande!
RispondiEliminaGrazie Serena e si una bella botta di calorie il lunedi ci vuole:D!!bacioni
EliminaCiao Imma, non solo con le parole sei riuscita a spiegarci la meraviglia di questa torta, ma anche con queste foto fantastiche!!! E' goduria allo stato puro, come sempre...bravissima!!!!
RispondiEliminaBacioni, felice lunedì :)
Grazie mille cara Ely sono fleice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaE basta la foto per rimanere incantati da questa torta!
RispondiEliminaGrazie mille Arianna spero che le immagini siano chiarificatrici della bontà di questo dolce!!Bacioni
EliminaBuongiorno tesoro e buon inizio settimana. Sono molto incuriosita dalla farina d'orzo, che non ho mai assaggiato. Oh, quanto tempo che non faccio un bel dolce, non ho più tempo... questo me lo segno, comincio a elaborare!
RispondiEliminaSi tesoro è nei tuoi gusti di sicuro questa torta!!Bacioni
EliminaUn inizio di settimana sprintoso con questa torta. Mi intriga molto la farina d'orzo che non ho mai usato, oltre che alla marmellata da bere ovviamente. Bene mi prendo una fetta di questa delizia e corro ad iniziare la mia settimana :)
RispondiEliminaBuon lunedì!
Si Dany alla grande!!Bacioni
EliminaAvrei pagato oro per una fetta di questa torta in questo momento!!!!
RispondiEliminaGrazie Paoletta...se potessi...posso solo iniartene una fetta virtualmente!!bacioni
EliminaImma ma tu nel volerci bene ci vuoi male..tra un po' c'è la prova costume!!!! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaSiiiii lo so infatti io l'ho solo assaggiata ahimè:D!!!Bacioni
EliminaE' semplicemente una MERAVIGLIA!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara Annalisa,bacioni
RispondiEliminaRustica ma molto elegante, un mix di bontà e una presentazione chiccosa! Bravissima Imma :)
RispondiEliminaGrazie tesoro...si è una via di mezzo tra il rustico e una torta classica al cioccolato!!Bacioni
EliminaNo Imma così non si fa!!!! Ti informo che da oggi sono ufficialmente a dieta....!!!!! ;-)))) Buona settimana tesoro :-D
RispondiEliminaHahaha allora ti avviso cara quando inserisco ricette più leggere ok:D!!Bacioni
EliminaGrazie Imma.. non puoi capire quanto ne abbia bisogno oggi.. di coccolarmi.. più del solito! Grazie.. un abbraccione e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaTesoro allora ecco una fetta tutta per te cara!!Bacioni
EliminaSe è buona anche solo la metà di quanto è bella..
RispondiElimina:D
Anche di più cara!!Bacioni
Eliminaè bellissima questa torta, più bella di quelle che si possono trovare nelle migliori pasticcerie!
RispondiEliminaGrazie mille cara sei un tesoro!!Bacioni
EliminaE' davvero troppo bella questa torta per resisterle! :) Magari ne avessi qui una fetta!
RispondiEliminaE si perchè resisterle allora:D!!bacioni
EliminaThis cake looks so beautiful, elegant and delicious -
RispondiEliminaexcellent work and photos too
My compliments, Diana
Thank you!!Kiss
EliminaGrazie Imma, questo lunedì ne ho proprio bisogno... di una coccola così. Un bacio e buona settimana
RispondiEliminaBene tesoro sono felice di tirarti su con questa torta...bacioni!!
Eliminache ottimo con il profumo di pere :P
RispondiEliminaE si caro c'è ne in abbondanza!!Bacioni
Eliminache gateux coi fiocchi!!!!!!!!! un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaAnche a te carissima..un bacioneeeeee!!!
Eliminaè stupenda..non oso immaginare nemmeno quanto sia buona...
RispondiEliminaSi è buona davvero!!Baci
EliminaCi sei riuscita eccome, cara Imma! Sei straordinaria, resto sempre incantata davanti alle tue creazioni, hai dato vita ad una torta che unisce gusto, originalità e golosità! Complimenti! Immagino il sapore e la morbidezza! :D <3 Un abbraccio, buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro le tue parole mi danno una carica ion più:D..la primavera mi ammoscia un po:D!!bacioniiii
EliminaRicetta fantastica come sempre, mi piace quando vengono usate farine diverse per ottenere sapori diversi dal solito! :)
RispondiEliminaSi il sapore insolito la rende speciale! Baci
EliminaNon ho mai usato la farina integrale nei dolci ma devo dire che questa meraviglia è pazzesca.
RispondiEliminaSegno eh.
Bacini
Grazie tesoro e prova vedrai che buona!! Baci
EliminaSarò senz'altro banale, ma la trov strepitosa! Mai usata la farina d'orzo, mi sa che inizio! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie tesoro e prova la farina integrale vedrai che buona!! Bacioniiii
EliminaNon c'è che dire, in materia di dolci non ti batte nessuno! Davvero particolare questo con tra farine diverse, semplice succo alla pera e nocciole all'interno, mentre fuori un goloso guscio di cioccolato!
RispondiEliminabravissima.
baci baci
Grazie mille belle fanciulle!! Un bacione
RispondiEliminaImma che bellezza! Non ho mai provato la farina d'orzo, è davvero cosi' particolare? Bellissima l'alzatina :)
RispondiEliminaGrazie mille Benny, un bacione
EliminaMamma mia come mi sei mancata Immaaa!! ^_^
RispondiEliminasono stata via questi giorni e mi sembra da tropo che non ti leggo.
E che post per lunedì mattina :-))) Tu ci tenti sempre e giusto ora che ho una pancia tipo donna incinta di 4-5 mesi, vedere questa torta con questa copertura, mi fa letteralmente morire! Non appena sarò calata (praticamente tra 20 anni se continuo cosi..!), vglioo assolutamente iniziare a copiarti nella miscela di farine così. e così, altra ricettina di dolci-a-go-go segnata :-)
Tesoro.. ma vogliamo parlare dello spettacolo di questi piattini e la composizione delle fotine..? hai iniziato a smanettare con la reflex per caso? mi sembrano ancora più vive queste foto ^_^
buon inizio di settimana dolcezza mia!
Cara Vaty che bello leggerti é una gioia!! Non parliamo di dieta...ogni lunedì ci penso ma poi niente butto tutto all'aria:-D!!! Cucciola ho usato i pannelli come consigliavi tu ma non per la prima e devo dire che sono molto soddisfatta anche se l`azzurro é terribile da fotografare:-D:-D!! Un bacio grande tesoro
Eliminauna torta infinitamente sexy direi.... buona settimana!
RispondiEliminaVuoi bella definizione Vlae...sexy e golosa..un due irresistibile:D!!Baci
EliminaCiao Imma, i preparati per torta MR li utilizziamo anche noi e con ottimi risultati! Sono davvero completi e basta solo un pizzico di fantasia in più per creare ottime torte! buonissima questa integrale e con golosa copertura ;)
RispondiEliminaun bacione
Si li conosco sono davvero ottimi!!Bacioni
EliminaImmaaaaaaaaaaaa!!!!!! L'aspettavo, l'aspettavo la tua torta cioccolatosa che ci avevi promesso e la vedo in un tripudio a specchio di pura bontà!! E poi la ricetta è splendida con tutti questi incontri profumati. Insomma, che gola supersonica...vista pure l'oraaaa :)
RispondiEliminati abbraccio e ti auguro una settimana spettacolare come questo gateau
Si tsoro bello è un bell'incontro di sapori e profumi che aprono il cuore!!Bacioni
EliminaCara Imma
RispondiEliminache delizia di torta.....hummmmm!!!
ma ricordati, che la dieta inizia di lunedì, ma così é durissima.......
Un abbraccio.
Thais
E si ogni lunedi si inizia la dieta e si finisce il martedi:D!!!Bacioni
Eliminanon so cosa darei per assaggiarne una fetta!!!^^
RispondiEliminaFrancy non ti resta che provarla:D e poi è semplice da realizzare!!Bacioni
Eliminaoltre che golosa è davvero elegantissima! fantastica!!! bacione :-)
RispondiEliminaGRAZIE TESORO SONO FELICE CHE TI PIACCIA E SI CI VOLEVA UN VESTITINO CHIC PER QUESTA TORTA!!BACIONI
EliminaCaspita Imma le tue golosità del lunedì mi lasciano sempre a bocca aperta, anzi mi fanno venire l'acquolina in bocca. Non sapevo dell'esistenza della farina di orzo, deve dare un gusto delizioso al tutto. La glassa rimane così lucida anche da fredda o poi diventa opaca? Così è davvero bellissima
RispondiEliminaNo tesoro rimane cosi ma solo se la lasci a temperatura ambiente, se la metti in frigo tende a solidificarsi e a perdere un pò dell'effetto ma cmq resta non va via del tutto!!Un bacioneeeeeeee
EliminaSai deliziarci ogni volta :)
RispondiEliminaDa non molto anch'io ho acquistato la farina integrale di orzo ma ancora non l'ho mai provata, devo mettermi all'opera ma penso ad una ricetta salata, purtroppo Adriano non è per nulla goloso :(
Un bacio e buon inizio settimana tesoro :*
Anche mio marito non ama molto i dolci preferisce il salato ahimè....in infatti avevo pensato ad un cake salato con la farina di orzo. Un bacione grandisismo,Imma
EliminaSei uno spettacolo di cuoca, e i tuoi dolci lo sono ancora di più!
RispondiEliminaGrazie Silvietta sei carinissima!!!Bacioni
Eliminama se io mi ripropongo l'inizio della dieta di lunedì.. e poi mi ritrovo puntualmente una delle tue meraviglie!? ;-)
RispondiEliminaquesta ti dico già che la faccio.. so che la copertura al cioccolato salterà, ma la torta così in semplicità con una spolverata di zucchero a velo.. dici che non sia già buonissima!?!
un abbraccio cara
Siiii tesoro davvero buonissima anche piu light quindi provala e vedrai che ti piacerà!!!Bacioni
EliminaCiao Imma, ho appena comprato una tisana che ci starebbe una meraviglia con questo splendido dolce! Un abbraccio :)
RispondiEliminaSi direi che va benissimo un accoppiata vincente!!Bacioni
Eliminaspettacolare con la glassa di cioccolato a latte..golosa al massimo....!!!complimenti
RispondiEliminaSi Tonia una bomba di bontà!!!Bacioni
EliminaCiao Imma e con te la settimana inizia sempre in dolcezza,in bellezza direi!Sembra di sentirne il profumo,così intenso anche grazie alle farine,che curiosità di provare quella d'orzo!E poi quella glassa così lucida la rende "splendente"...perfetta!Un bacione cara,grazie come sempre e bellissima settimana anche a te.....finalmente c'è il sole:)
RispondiEliminaSi tesoro glassa a specchio meravigliosa e ti consiglio di provare la farina di orzo é molto profumata!! Un bacio grande
Eliminaquesta è in assoluto la mia preferita. mi fai strappare tutte le regole tesoroooo sono una rinnegata! haha! :*
RispondiEliminaE si voglio tentarti:-D!!! Un bacione
Eliminase potessi la fare fuori tutta da sola...oggi giornata nera ..non vedo l'ora di andare a letto e dimenticarla...e con una fetta di questa so che accadrebbe :-) complimenti cara e buona settimana
RispondiEliminaTesoro mi dispiace che sia stata una giornata no....virtualmente ti mando una fettona tutta per te!!! Bacioniiii
EliminaImma ci sei riuscita eccome!! Con le parole ma anche con le immagini!! Una goduria!!
RispondiEliminaBene chiara sono felice di esserci riuscita allora!! Bacioniiiiii
EliminaE' tanto, ma tanto, ma tanto, ma tanto, ma tanto, ma tanto bella.
RispondiEliminaW il lunedì!
Grazieeee Ale!! Un bacione
RispondiEliminaMamma mia che bontà.. Questa torta è buonissima oltre a bellissima.. sei riuscita perfettamente a deliziare tutti noi in questo lunedì..Complimenti!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Grazie mille cara sono felcie ch eti piaccia!!Bacioni
Eliminache super golosità!!
RispondiEliminaGrazie mille cara! Bacioniiii
RispondiEliminaImma..questa è alta pasticceria ! Che bello il mix delle 3 farine..sono molto curiosa...
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta ! Un bacione
Grazie a te cara per essere passata!! Baciniii
Eliminaciao ! =)mmmm sembra buonissima questa ricetta!!!
RispondiEliminaè da tanto che ti seguo e ora ho iniziato una rubrica settimanale anche io, se passi a dare un occhiata mi farebbe molto piacere=) e ovviamente sono graditi ogni tipo di suggerimento =) http://www.styleandtrouble.com/2013/04/kitchen-trouble-cheesecake-ai-mirtili.html
grazie a presto ele
Ciao Ele ma che bello il tuo blog l`ho appena visitato e la rubrica la seguirò con molto piacere! Bacioniiii
Eliminasono rimasta senza parole....sei strepitosa ,lo dico col cuore ...ciao cara
RispondiEliminaGrazie mille Cinzia....sono felice di sapere che apprezzi le mie proposte!! Bacioniiii
EliminaMi sono persa anche questa delizia, scusa Imma, in questi giorni sono di corsissimaaa!!! Meravigliosa!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande TVBTTTT!!!!
Anch'io tvbbbbbb e sono giorni frenetici per tutti,chissà perchè sarà la primavera che ci rende più attive:D!!!???Baci
Eliminauhhhhhh mi ero persa questa delizia, è perfetta luccicante e coccolosa. Ma secondo me perfetta nell'equilibrio vista la consistenza integrale dell'interno con l'uso delle tre diverse farine. Geniale. Me la salvo per i prossimi festeggiamenti di maggio. un bacio bellezza. mony
RispondiEliminaE si dai mi fa piacere se la provi tesoro!!Baci
EliminaOMMMMMMMAAAAAAMMMMMMAMIAAAAA si vede che è qualcosa di speciale!!!!! fantasiosa e bellissima, peccato davvero non si possa assaggiare tramite web, mi offrirei proprio volentieri......!
RispondiEliminaE se potessi la mangerei con molta gioia insieme a te tesoro!!!bacioni
EliminaE' una goduria già per gli occhi, figuriamoci per il palato! Questa è una torta da segnare e provare mooolto presto!
RispondiEliminaComplimenti!! :)
Letizia
Grazie mille Letizia provala e fammi sapere!! Bacioniiii
EliminaCiao! Ho provato la tua torta, anche se con qualche modifica, se ti va passa a dare un' occhiata!
Eliminahttp://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/05/cake-alle-nocciole-pere-e-cacao.html
Un bacio
Letizia
Che spettacolo!!!!!! Qui sono senza parole davvero che torta maestosa e magnifica! Sei sempre la numero uno Imma! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely sei un tesoro!! Bacioni
EliminaMamma mia svengo....cara Imma questa è senza dubbio una dolcissima coccola che non potevo perdermi...è favolosa...e anche tu!
RispondiEliminaZ&C
Tesoro questa torta a quanto pare é piaciuta proprio tutte ne sono felice! Bacioniiii
EliminaImma mi sono persa un sacco di cose. Copertura perfetta, ingredienti insoliti e curiosi: succo di pera?? che idea! bellissima torta, brava sei!
RispondiEliminaLooks delicious.Can't wait to try it.
RispondiEliminaMerry Christmas and bleassed New Year!!
Ricordo questo dolce.. lo commentai anche in passato!!!! che meraviglia.. hai fatto bene a riproporlo! tanti auguroni Imma.. buon 2020!!!! :-***
RispondiElimina