Ciambella all’amor polenta variegata all’amarena e profumata alla sambuca.
Ingredienti
100 g di Farina di mais fioretto
80 g di farina 00
100 ml di olio di girasole
100g di Farina di mandorle
3 Uova
½ bicchierino di Sambuca(Molinari
extra)
120g di Zucchero di canna chiaro
1 Bacca di vaniglia
Latte freddo q.b
Inoltre
Confettura all’amarena
Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto
chiaro e spumoso, unite l’olio e continuate a lavorare. Unite le farine, il
rum, i semi della bacca di vaniglia e il lievito, e amalgamate. Versate in uno
stampo a ciambella, precedentemente imburrato e versate delle cucchiaini di
confettura sull’impasto e con l’aiuto di uno stuzzicadenti create la variegatura
e infornate a 170 °C per circa 35 minuti. Una volta cotto,
sfornate, lasciate raffreddare e, al momento di servire, sformate su un piatto
da portata.
sono in fase di amarene...mi cpiace l'abbinamento con la farina rustica di polenta
RispondiEliminaSi, si sposano meravigliosamente cara, baci
EliminaSambuca. Amarene e mais un trio vincente.....mi piace!!!!!
RispondiEliminaLa proverò cara....le tue torte sono sempre super!!!
Un bacio.
Gabila
Grazie gabila, sono felice che il mix ti piaccia!! Baci
Eliminama sai che nemmeno io l'ho mai fatto e qui la farina di mais non si trova!!! con la confettura deve essere ancor meglio!
RispondiEliminaSi con la confettura acquista un sapore particolarmente goloso e poi da un tocco di colore in più!! Bacioni
EliminaChe meraviglia di ciambella tesoro con questo trio goloso e profumato. Una bella fetta adesso mi addolcirebbe questo viaggio di ritorno. Le partenze sono sempre tristi e una dolce coccola sarebbe molto gradita. Un abbraccio grande cucciola, buona settimana TVBBBBBBBBB♥
RispondiEliminaSi bisogna sempre coccolarsi tesoro e buon rientro cucciola!! Tvb
Eliminache meraviglia, adoro i dolci con la farina gialla!
RispondiEliminaConosco l'amor polenta e mi piace da matti, proverò anche questa tua deliziosissima variante.
Un bacione e buona settimana amica mia, tvb!
Tvbbbbb tanto anch'io tesoro!!!
EliminaQuanto mi piace!!!! Devo farla a mio marito che adora le amarene e la sambuca!!:) posso copiare?
RispondiEliminaUn bacione carissima! Buona settimana!!!
Ma certo che puoi tesorone sarei felicissima!! Bacioni
EliminaCiao Imma, oltre ad essere sicuramente stragolosa, ha anche un bellissimo colore e le amarene ci stanno divinamente!!! Bravissima come al solito!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Si il colore cara conquista davvero!!bacioni
EliminaCiao! una meraviglia questa tortina! friabile e dolcissima con una confettura così buona!
RispondiEliminacon la triste giornata odierna...è quello che ci servirebbe!
un bacione
E si direi che una torta tira sempre su il morale!!Baci
Eliminaciao buon giorno Imma cara ma cosa ci proponi di prima mattina ...mancavi solo tu ti ho pensata spero tu abbia passato un buon w. e sarà per la prossima volta . labbinamento è particolare farina di mais e mandorle il sambuca sempre originale ... un abbraccio alla mia partenopea preferita
RispondiEliminaTesoro e si speriamo nella prossima volta...succede sempre un intoppo quando organizzo qualcosa!!!un bacione
EliminaLa farina di mais nei dolci la adoro e questa cimabella è perfetta per iniziare la settimana con la carica necessaria! un bacione tesoro
RispondiEliminaSiii tanta carica e golosità!!Bacioni
Eliminanuuuuuuuuuuuuuuhhhhh ma che bella!!!
RispondiEliminapensa che ho comprato la farina di mais con la speranza di trovare qualche bella ricettina..quindi (come al solito)questa cade a puntino!!
me la segno e vediamo se prima o poi riuscirò a farla!
che bontàààà
buona settimana!
Si dai cara provala è fantastica!!bacioni
EliminaSono troppo curiosa di queste torte "polenta" ne aveva già due p tre segnate e mi sa mi sa che mi segno anche questa
RispondiEliminaE si dai poi scegli quella che ti ispira di più!!Bacioni
EliminaMa sai che è da un pò che ho in mente di prendermi lo stampo, ma in effetti anche se cambia la forma che importa,l'importante è la bontà e qui da te escono capolavori golosissimi, la variegatura poi da una marcia in più a questa delizia!! che ovviamente segno!!! baciiiiiii Imma!
RispondiEliminaGrazie Fede e si la sostanza non cambia, ma solo la forma!!Un bacione
EliminaAnch'io non ho mai fatto questo dolce per la mancanza dello stampo adeguato. Mi piace molto l'idea della ciambella con l'aggiunta delle amarene.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Si sono una favola insieme alla farina di mais!!Bacioni
EliminaMa che bontà! adoro la farina di mais sia nei dolci che ne salati! poi sicuramente una tua ricetta è una garanzia di bontà! Buona settimana mia cara!
RispondiEliminaPiace tanto anche a me e grazie cara!!bacioni
EliminaE si, una torta che mangerei volentieri.....mi piace la farina di mais in versione dolce!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Grazie susy , si la farina di mais nei dolci ci sta una favola!!Bacioni
EliminaNon ti smentisci mai...è un piacere leggerti ogni giorno!!! un abbraccio!
RispondiEliminaCri :)
Grazie Cristina, un bacione
EliminaTesorooooooo, ciao!!!! Sai che proprio ieri ho comprato lo stampo per l'amor polenta??
RispondiEliminaOra non mi resta che prendere la tua ricetta e provare!!!!
Presto mi cimenterò con la tua ricetta proposta su "Più Dolci", troppo buona :) adoro l'ananas!!
Un abbraccio strettissimo Imma cara, tvbtttttttttt ^___^
Anche a te un mega abbraccio e cara non ti resta che provare non hai più scuse:D!!!Un bacione e tvbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
EliminaE' da un sacco he voglio provare questo dolce, pensa che ho anche comprato lo stampo ma non ho ancora avuto l'occasione di rinnovarlo (cosa che credo succedera' prestissimo!!). L'aggiunta delle amarene mi stuzzica un sacco, anche perche' io le adoro nei dolci
RispondiEliminaSi le amarene nei dolci sono fantatsiche!!Un bacione
EliminaNon lo conoscevo proprio questo dolce! E mi sembra più che ben riuscito, e la forma e le varianti le approvo a pieni voti!
RispondiEliminaGrazie arianna sono felicissima che ti piaccia!!bacioni
EliminaUn dolce che conosco molto bene ma che non ho mai fatto! Mi piace molto l'aggiunta delle amarene che ci sta bene con l'aroma conferito dalla sambuca.
RispondiEliminaBuon lunedì!
Si tesoro si sposano meravigliosamente!!Bacioni
EliminaGrande Imma, pur non avendo lo stampo idoneo.. è una favola!!!
RispondiEliminaGrazie cara...e si, si fa quel che si può!!Bacioni
EliminaImma non ho mai fatto un docle con la farina di mais.. sembra così soffice e buona con amarene.. e anche al profumo ed aroma di sambuco!!! baci :-) buon lunedì
RispondiEliminaSi cara è una verisone particolare di questo dolce e provalo e la farina di mais ti piacerà tantissimo!!Bacioni
EliminaChe meraviglia Imma!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Claudia sono felice che ti piaccia!!!Bacioni
EliminaOserei dire una meravigliosa rivisitazione! Anche io non ho lo stampo e ho fatto la classica ricetta nello stampo da plum cake, ma la tua aggiunta dell'amarena mi piace da matti!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
Alice
E si le amarene piacciono proprio a tuute:D!!!baci
EliminaChe mix particolare! Sembra davvero buona.
RispondiEliminaSi cara è deliziosa!!bacioni
EliminaSono da poco nella blogosfera ma tu con il tuo blog e le tue ricette, sei tra i miti in questo mondo :) ed io non so perchè ma sono sempre intimidita di fronte a tanta bravura...
RispondiEliminaMa ora, sono anch'io tua followers !
Questa ciambella è... strepitosa, ci sono dentro diverse cose che piacciono a me e complimenti anche per la bellissima presentazione !
Buona settimana :)
Tesoro ben arrivata e sono davvero felicissima che tu sia qui per me è sempre una gioia ospitarti nuove amiche nel mio piccolo mondo!!un bacione
EliminaSembra proprio ottima, e da copiare dato che a casa mia la farina di mais non manca mai!!
RispondiEliminaE allora si mani in pasta Laura!!baci
EliminaBuonissima!!!! Fai sempre dei super dolci :) :)
RispondiEliminaNe assaggerei volentieri una fetta!!!
Un bacione cara e buon inizio settimana!!!
Anche a te carissima felice giornata!!!bacioni
Eliminaquedta versione a cimabella mi piace assai!!!! dolci a gogo è il nome più appropriato che ci sia per te! ;-)
RispondiEliminaE si se non fosse cosi non ci sarebbero tanti dolci cara:D!!!un bacioneeeee
Eliminammm ciao imma cara come stai? dubito che qui in australia troverò al farina di polenta....mi gusto la tua :)
RispondiEliminaE si credo che sia difficile mq non demordere:D a me tutto ok cara!!!baci
EliminaCiao imma!! che buona...sambuca e amarene mi manca, deve essere favolosa...un bacio!
RispondiEliminaSi Giulia te la consiglio davvero,bacioni
EliminaBeh, parla di farina di mais ad una veneta e l'avrai conquistata.... buonissima la tua interpretazione
RispondiEliminaE allora devi solo provarla mi sa:D!!bacioni
EliminaEcco. Vedi che io ti adoro?
RispondiEliminaSai che sono mesi che penso la stessa cosa?
Allora alla prossima spesa compro la farina e me ne frego della forma!!!!!
Grassie eh :)
Ma si...se uno c'è l'ha ben venga ma se vuoi provare un dolce e non hai la forma te ne freghi:D!!!Bacioni
EliminaImma la tua è una golosissima rivisitazione, mi piace anche nella sua forma a ciambella... meravigliosa! Bacioni :)
RispondiEliminaGrazie carissima sei sempre un tesoro!!baci
EliminaImma che meraviglia ritrovarti dopo questi giorni di stop per me obbligato, con questo dolce che è guarda caso il dolce preferito del mio papà!! ...lui versione classicissima, impazzirebbe per questa tua con le amarene e poi anche il profumo di Sambuca... delizia vera!!!
RispondiEliminaHai trascorso bvene il fine settimana? Io non nascondo molto giù per essere purtropo mancata al raduno :( spero si possa riorganizzare presto e di conoscerci :D
Intanto un grande bacione, Clara
Tesoro anche ame è mancato tanto il raduno ma speriamo nel prossimo:D e di non mancare questa volta...è stato un weekend molto caotico tra battesimi e complenani...sono un po stancaaa!!!Bacioni
EliminaSai che anch'io ho sempre desistito per il medesimo motivo e cioè che non ho lo stampo adatto? Ma se hai derogato tu, allora è deciso, Amor Polenta sia!!!
RispondiEliminaE si tesoro l'ho cercato per mari e monti e poi ho desistito tanto il sapore non cambia:D!!Baiconi
EliminaCiao Imma, i tuopi dolci hanno sempre quel quid in più e questa variegatura all'amarena rende l'amor polenta ancora più intrigante...un bacione!
RispondiEliminasimo
Grazie Simo...si la variegatura regala una nota golosa in piu!!Bacioni
EliminaGrazie per questa meravigliosa prelibatezza!! Cercavo un dolce per deliziare il mio maritino e sono stata stregata da questa splendida ciambella! Amarene, mais e sambuco ... sono sicura che apprezzerà tanta bontà :)
RispondiEliminaE si direi che è un dolce molto maschile questo quindi vedrai che sarà un successo!!Baci
EliminaNon ho mai assaggiato l'amor polenta ma so che è delizioso e questa ciambella lo deve essere ancora di più!!!
RispondiEliminaE si tesoro è una delizia vera!!Bacioni
Eliminatesoro miooooo! ho troppe cose da raccontarti. più tardi parto per creta per vacanza e sarò assente ma tra poco ti chiamo cosi ti racconto tutto.
RispondiEliminaci sei mancata terribilmenteeeeeeeeeee <3
Uffi tesoro sapesti a me quanto siete mancate carissime e soprattutto tu tesoro in modo particolare!!!Wow buona vacanza cara, divertiti e ti aspetto per tutto il resconto!!bacioniiii e tvbbbb!!!!
EliminaCi credi che non l'ho mai sentita nominare? quante cose imparo dai blog!
RispondiEliminaE si grazie ai blog si imparano nuove ricette anche mai sentite nominare,,,questa è golosissima!!!Bacioni
EliminaDavvero particolare questo dolce.....un abbinamento di ingredienti molto stuzzicante.
RispondiEliminaA presto Imma
Z&C
Ciao Ketty, sono felice che ti piaccia!!Bacioniiii
EliminaDecisamente un bel mix di farine per una torta che incuriosisce molto anche noi, la variegatura alle amarene è un bel tocco che la rende persino più golosa.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
E si lo sapete che amo metterci lo zampino e devo dire che questa verisone è deliziosa!!!Bacioni
EliminaExcellent ton gâteau une vrai délice!
RispondiEliminaBisous
Merci Beth
EliminaC'è sempre da imparare, quanto mi piace questa cosa! A vederla così bella non si può non provare a rifarla.
RispondiEliminaE si Ale buttati e buonissima!!Bacioni
EliminaMi piace un sacco l'amor polenta...amo utilizzare la farina di polenta nei dolci....
RispondiEliminale variaziani al tema che hai fatto mi piacciono un sacco...a forma di ciambella è ancora meglio!!!!
Un abbraccio
monica
E si, e non ci metto lo zampino non sono io:D!!Bacioni
EliminaMmm buonissima questa torta.. :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo..
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
Ciao Luana sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaCiao Imma :) Che bellissima idea, amo molto la farina di mais nei dolci e amo anche le amarene... un binomio perfetto! :) <3 Complimenti e un bacione, buona serata! :**
RispondiEliminaGrazie tesoro io vado matta per le amarene sono una vera passione!! Bacioni cara
EliminaMmmm mi incuriosisce assai...ma la farina di mais è proprio quella della polenta o ne hai usata una a grana più fine? Ma, tra parentesi, ne esiste una a grana più fine?
RispondiEliminaSembra favolosa!!
Ciao ciao!
Si Silvia, bisogna usare una farina a grana molto fine e la trovi al super ma cmq anche una farina più grossa ci sta bene. Baci
EliminaImma mi è dispiaciuto molto che proprio tu non sia potuta venire all'incontro... Spero ci saranno altre occasioni per conoscerci... intanto ti faccio i miei più cari complimenti per questa ciambella, non ho mai utilizzato la farina di mais nelle torte ma solo per i biscotti.. una splendida idea come del resto trovo sempre qui.. un abbraccio:*
RispondiEliminaSimo é dispiaciuto tanto,anche a me cara speriamo di rifarci presto e sono felice che ti piaccia!!! Bacioni
Eliminanon so che stampo sarebbe stato ideale...so solo che...mi piace! Imma, ma perchè mi piace tutto quel che fai? mi piace cosa fai, come lo presenti, la luce della tua cucina e la solarità dei piatti e ...delle tue parole! in questa cucina mi sento allegra! proprio domani posterò una ricetta parlando di queste sensazioni...perchè sono vere! commento sempre che mi piace tutto ma...è la verità! è bellissimo entrare qui, anche quando sono un pò giù..perchè le tue creazioni sono zucchero anche per l'animo!
RispondiEliminaCara Aria é la stessa sensazione che provo io quando passo da te....calore, tepore, ricette fatte con il cuore e amicizia!!! Sei una bella persona tesoro, anche senza conoscerti lo sento dal profondo del mio cuore!! Bacioni e tvbbbbb
EliminaCiao Imma, ma la consistenza rimane comunque soffice? Dev'essere interessante usare la farina fioretto e lo zucchero di canna ... deve dare una bella consistenza al dolce. Proverò a riproporla!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Si Nina resta soffice ma il sapore é più granulosa per la presenzadella farina di mais. Bacioniiiiiii
Eliminadavvero buona, da provare, salvo la ricetta e la voglio provare prima possibile.
RispondiEliminaciao
Grazie mille Franca sei un tesoro!! Baci
Eliminasi vede, riuscitissima! :-)
RispondiEliminaGrazie mille tesoro! Baci
EliminaUn dolce rustico e sicuramente speciale..mi piace!! Un abbraccio cara Imma!
RispondiEliminaSi decisamente rustico e goloso Chiara! Baci
Eliminala tua rivisitazione mi incuriosisce molto perche' credo sia davvero molto buona:)e la forma e' molto bella:)
RispondiEliminaun abraccio grande grande
Anche a te Ombretta Tvbbbbbb
Eliminaciao Imma è particolarissimi!!!!!!!!
RispondiEliminabaci.
Grazie mille tesoro e si, buono e particolare!! Baci
EliminaNon conosco questo dolce, ma dalle tue foto mi stuzzica molto.
RispondiEliminaComplimenti.
É un dolce molto semplice e rustico ma anche golosissimo!! Bacioniiiiiii
Eliminanon sempre la forma basta ,questa forma scelta da te anche se diversa da quella tipica è comunque particolare, l'abbinamento fantastico complimenti come sempre
RispondiEliminaGrazie mille Paola e si dice che é il contenuto che vale, non l`involucro:-D!! Baci
Eliminaciao tesoro!!!! quanto tempo è passato vero? troppo lo so, ma che ti devo dire, è un periodo che va così, l'importante è che ogni tanto ci ritroviamo e ci abbracciamo virtualmente. Vedo con grande piacere che tu vai sempre alla grande!!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima, e per dimostrarti quanto apprezzo la tua cucina rubo una fetta di questa ciambella deliziosa. Ti abbraccio forte, torno presto...Tvttb
Siiii tesoro che bello trovarti qui, quanto mi sei mancata tanto, tvbbbbt anch'io!!!
Eliminaadoro la farina di mais nei dolci, da quel tocco di rustico e granuloso...mmmm!!!!!
RispondiEliminaVerissimo ci sta una favola! Baci
Eliminaci stupisci come sempre! ormai ho perso il conto delle tue ricette che voglio provare! mitica!
RispondiEliminaGrazie Lauretta, e in effetti ne ho diverse anch'io di tue da provare:-D!!! Bacioni
EliminaBella, buona e golosa!!!!
RispondiEliminaAnche a me questo dolce ha sempre incuriosito, ed anche io non l'ho mai fatto per la difficoltà nel reperire lo stampo adatto!
Ma, dato il tuo risultato, vedo che è del tutto ininfluente!!! ;-)
Bacioni e buona settimana!
Ciao Assunta,si, in effetti per chi ha lo stampo può realizza il dolce originale nella sua forma caratteristica ma anche senza viene fuori un gran dolce!!!Bacioni
EliminaAdoro le amarene, mi piace un sacco la farina di polenta... Hai realizzato un dolce soffice e gustoso.
RispondiEliminaDavvero splendido e le foto rendono davvero la bontà di questo dolce :)
Grazie Cami sono felice che ti piaccia ed è davvero soffice!!!Bacioni e tvbbbb
Eliminanovità assoluta per me questo delizioso dolce....adoro le amarene...pensa che ogni anno mi faccio una bella scorta!!!un abbraccio
RispondiEliminaE si chi resiste alle amarene!! Bacioniiiii
EliminaMamma mia Imma, questo dolce mi prende per la gola, che curiosa sarei di assaggiarlo, salvo subito il link. P.S. a Roma ci sei mancata, alla prossima devi essere presente. Baci Manu
RispondiEliminaE lo so care, siete mancate tanto anche a me....non mancherò la prossima volta!! Bacioni
EliminaCiao Imma,ma sai che anch'io ho desistito sempre dal farlo per la mancanza dello stampo!Eggià,perchè mi piacciono proprio tutte quelle onde in superficie,ma il tuo è venuto benissimo anche in una forma diversa!Mi piace l'idea della sambuca e l'uso delle amarene,una versione davvero squisita!Un bacione tesoro e buon primo maggio!
RispondiEliminaAnche a te tesoro un bacione grandissssimo!!!
Eliminamamma mia, Imma è una meraviglia... chissà quanto è buona!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia!!Baci
Eliminaconoscevo già l amor polenta ma con la sambuca gli hai dato carattere! bUONO!!!
RispondiEliminaE si una verisone alternativa!!!Bacioni
EliminaBrava, brava, brava. Sempre un'idea piu eccezzionale dell'altra. Questa torta sembra una specialità invitante con quel profumino della sambuca che ci hai aggiunto..Mincuriosisce tanto che é certo che la sperimentero. Bacioni
RispondiEliminaGrazie mille amica miasono felice che ti piaccia questa torta, un bacioneeeeeeeee!!!
EliminaTutto ciò che esce prima dalla tua testa e poi dal tuo forno ha la mia totale approvazione e sui dolci poi ancor di piu ;-)
RispondiEliminabuon 1 maggio carissima
bendetto, cara Imma la forma va in secondo piano. Adoro questo dolce proprio per l'uso di questa farina di memoria contadina che porta con sè dei ricordi antichi. E' venuta benissimo anche con questa forma, e con la chicca in più delle amarene e la confettura che si intravvede appena! brava tesorina, e se al prossimo raduno non vieni di vengo a pescare io di forza! Promesso... un bacio grande! Mony
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