martedì 30 aprile 2013

Ciambella all’amor polenta variegata all’amarena e profumata alla sambuca.

cimb3 
Ho sempre voluto provare questo dolce ma non avendo lo stampo adatto ho sempre desistito ma poi ho pensato che non era la forma la cosa più importante ma il gusto e quindi anche a forma di ciambella (ma volendo anche in uno stampo da plumcake) poteva andare più che bene. L’amor polenta per chi non lo conoscesse, è un buonissimo dolce, molto gustoso e delicato, che si prepara facilmente e velocemente utilizzando pochi e semplici ingredienti. L’ingrediente principale dell’Amor polenta è la farina di mais macinata finemente, utilizzata solitamente per la preparazione della polenta, che trova un impiego abbastanza inusuale ma sicuramente perfetta in questo dolce che ho profumato con la sambuca e variegato con le amarene..Una rivisitazione decisamente ben riuscita, posso assicurarvelo!!!

Ciambella all’amor polenta variegata all’amarena e profumata alla  sambuca.
Ingredienti
100 g di  Farina di mais fioretto
80 g di farina 00
100 ml di olio di girasole
100g di Farina di mandorle
3 Uova
½ bicchierino di Sambuca(Molinari extra)
120g di Zucchero di canna chiaro
1 Bacca di vaniglia
Latte freddo q.b
Inoltre
Confettura all’amarena
Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio e continuate a lavorare. Unite le farine, il rum, i semi della bacca di vaniglia e il lievito, e amalgamate. Versate in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e versate delle cucchiaini di confettura sull’impasto e con l’aiuto di uno stuzzicadenti create la variegatura e  infornate a 170 °C  per circa 35 minuti. Una volta cotto, sfornate, lasciate raffreddare e, al momento di servire, sformate su un piatto da portata.

144 commenti:

  1. sono in fase di amarene...mi cpiace l'abbinamento con la farina rustica di polenta

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  2. Sambuca. Amarene e mais un trio vincente.....mi piace!!!!!
    La proverò cara....le tue torte sono sempre super!!!
    Un bacio.
    Gabila

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    1. Grazie gabila, sono felice che il mix ti piaccia!! Baci

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  3. ma sai che nemmeno io l'ho mai fatto e qui la farina di mais non si trova!!! con la confettura deve essere ancor meglio!

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    1. Si con la confettura acquista un sapore particolarmente goloso e poi da un tocco di colore in più!! Bacioni

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  4. Che meraviglia di ciambella tesoro con questo trio goloso e profumato. Una bella fetta adesso mi addolcirebbe questo viaggio di ritorno. Le partenze sono sempre tristi e una dolce coccola sarebbe molto gradita. Un abbraccio grande cucciola, buona settimana TVBBBBBBBBB♥

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    1. Si bisogna sempre coccolarsi tesoro e buon rientro cucciola!! Tvb

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  5. che meraviglia, adoro i dolci con la farina gialla!
    Conosco l'amor polenta e mi piace da matti, proverò anche questa tua deliziosissima variante.
    Un bacione e buona settimana amica mia, tvb!

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  6. Quanto mi piace!!!! Devo farla a mio marito che adora le amarene e la sambuca!!:) posso copiare?
    Un bacione carissima! Buona settimana!!!

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    1. Ma certo che puoi tesorone sarei felicissima!! Bacioni

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  7. Ciao Imma, oltre ad essere sicuramente stragolosa, ha anche un bellissimo colore e le amarene ci stanno divinamente!!! Bravissima come al solito!!!
    Bacioni, buon lunedì...

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  8. Ciao! una meraviglia questa tortina! friabile e dolcissima con una confettura così buona!
    con la triste giornata odierna...è quello che ci servirebbe!
    un bacione

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    1. E si direi che una torta tira sempre su il morale!!Baci

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  9. ciao buon giorno Imma cara ma cosa ci proponi di prima mattina ...mancavi solo tu ti ho pensata spero tu abbia passato un buon w. e sarà per la prossima volta . labbinamento è particolare farina di mais e mandorle il sambuca sempre originale ... un abbraccio alla mia partenopea preferita

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    1. Tesoro e si speriamo nella prossima volta...succede sempre un intoppo quando organizzo qualcosa!!!un bacione

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  10. La farina di mais nei dolci la adoro e questa cimabella è perfetta per iniziare la settimana con la carica necessaria! un bacione tesoro

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  11. nuuuuuuuuuuuuuuhhhhh ma che bella!!!
    pensa che ho comprato la farina di mais con la speranza di trovare qualche bella ricettina..quindi (come al solito)questa cade a puntino!!
    me la segno e vediamo se prima o poi riuscirò a farla!
    che bontàààà
    buona settimana!

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  12. Sono troppo curiosa di queste torte "polenta" ne aveva già due p tre segnate e mi sa mi sa che mi segno anche questa

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    1. E si dai poi scegli quella che ti ispira di più!!Bacioni

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  13. Ma sai che è da un pò che ho in mente di prendermi lo stampo, ma in effetti anche se cambia la forma che importa,l'importante è la bontà e qui da te escono capolavori golosissimi, la variegatura poi da una marcia in più a questa delizia!! che ovviamente segno!!! baciiiiiii Imma!

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    1. Grazie Fede e si la sostanza non cambia, ma solo la forma!!Un bacione

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  14. Anch'io non ho mai fatto questo dolce per la mancanza dello stampo adeguato. Mi piace molto l'idea della ciambella con l'aggiunta delle amarene.
    Buon inizio di settimana :)

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    1. Si sono una favola insieme alla farina di mais!!Bacioni

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  15. Ma che bontà! adoro la farina di mais sia nei dolci che ne salati! poi sicuramente una tua ricetta è una garanzia di bontà! Buona settimana mia cara!

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  16. E si, una torta che mangerei volentieri.....mi piace la farina di mais in versione dolce!
    Un salutone Susy

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    1. Grazie susy , si la farina di mais nei dolci ci sta una favola!!Bacioni

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  17. Non ti smentisci mai...è un piacere leggerti ogni giorno!!! un abbraccio!
    Cri :)

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  18. Tesorooooooo, ciao!!!! Sai che proprio ieri ho comprato lo stampo per l'amor polenta??
    Ora non mi resta che prendere la tua ricetta e provare!!!!
    Presto mi cimenterò con la tua ricetta proposta su "Più Dolci", troppo buona :) adoro l'ananas!!
    Un abbraccio strettissimo Imma cara, tvbtttttttttt ^___^

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    1. Anche a te un mega abbraccio e cara non ti resta che provare non hai più scuse:D!!!Un bacione e tvbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

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  19. E' da un sacco he voglio provare questo dolce, pensa che ho anche comprato lo stampo ma non ho ancora avuto l'occasione di rinnovarlo (cosa che credo succedera' prestissimo!!). L'aggiunta delle amarene mi stuzzica un sacco, anche perche' io le adoro nei dolci

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  20. Non lo conoscevo proprio questo dolce! E mi sembra più che ben riuscito, e la forma e le varianti le approvo a pieni voti!

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    1. Grazie arianna sono felicissima che ti piaccia!!bacioni

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  21. Un dolce che conosco molto bene ma che non ho mai fatto! Mi piace molto l'aggiunta delle amarene che ci sta bene con l'aroma conferito dalla sambuca.
    Buon lunedì!

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  22. Grande Imma, pur non avendo lo stampo idoneo.. è una favola!!!

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  23. Imma non ho mai fatto un docle con la farina di mais.. sembra così soffice e buona con amarene.. e anche al profumo ed aroma di sambuco!!! baci :-) buon lunedì

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    1. Si cara è una verisone particolare di questo dolce e provalo e la farina di mais ti piacerà tantissimo!!Bacioni

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    1. Grazie mille Claudia sono felice che ti piaccia!!!Bacioni

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  25. Oserei dire una meravigliosa rivisitazione! Anche io non ho lo stampo e ho fatto la classica ricetta nello stampo da plum cake, ma la tua aggiunta dell'amarena mi piace da matti!
    bacioni e buona settimana
    Alice

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  26. Che mix particolare! Sembra davvero buona.

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  27. Sono da poco nella blogosfera ma tu con il tuo blog e le tue ricette, sei tra i miti in questo mondo :) ed io non so perchè ma sono sempre intimidita di fronte a tanta bravura...
    Ma ora, sono anch'io tua followers !
    Questa ciambella è... strepitosa, ci sono dentro diverse cose che piacciono a me e complimenti anche per la bellissima presentazione !
    Buona settimana :)

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    1. Tesoro ben arrivata e sono davvero felicissima che tu sia qui per me è sempre una gioia ospitarti nuove amiche nel mio piccolo mondo!!un bacione

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  28. Sembra proprio ottima, e da copiare dato che a casa mia la farina di mais non manca mai!!

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  29. Buonissima!!!! Fai sempre dei super dolci :) :)
    Ne assaggerei volentieri una fetta!!!
    Un bacione cara e buon inizio settimana!!!

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  30. quedta versione a cimabella mi piace assai!!!! dolci a gogo è il nome più appropriato che ci sia per te! ;-)

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    1. E si se non fosse cosi non ci sarebbero tanti dolci cara:D!!!un bacioneeeee

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  31. mmm ciao imma cara come stai? dubito che qui in australia troverò al farina di polenta....mi gusto la tua :)

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    1. E si credo che sia difficile mq non demordere:D a me tutto ok cara!!!baci

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  32. Ciao imma!! che buona...sambuca e amarene mi manca, deve essere favolosa...un bacio!

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  33. Beh, parla di farina di mais ad una veneta e l'avrai conquistata.... buonissima la tua interpretazione

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  34. Ecco. Vedi che io ti adoro?
    Sai che sono mesi che penso la stessa cosa?
    Allora alla prossima spesa compro la farina e me ne frego della forma!!!!!
    Grassie eh :)

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    1. Ma si...se uno c'è l'ha ben venga ma se vuoi provare un dolce e non hai la forma te ne freghi:D!!!Bacioni

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  35. Imma la tua è una golosissima rivisitazione, mi piace anche nella sua forma a ciambella... meravigliosa! Bacioni :)

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  36. Imma che meraviglia ritrovarti dopo questi giorni di stop per me obbligato, con questo dolce che è guarda caso il dolce preferito del mio papà!! ...lui versione classicissima, impazzirebbe per questa tua con le amarene e poi anche il profumo di Sambuca... delizia vera!!!
    Hai trascorso bvene il fine settimana? Io non nascondo molto giù per essere purtropo mancata al raduno :( spero si possa riorganizzare presto e di conoscerci :D
    Intanto un grande bacione, Clara

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    1. Tesoro anche ame è mancato tanto il raduno ma speriamo nel prossimo:D e di non mancare questa volta...è stato un weekend molto caotico tra battesimi e complenani...sono un po stancaaa!!!Bacioni

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  37. Sai che anch'io ho sempre desistito per il medesimo motivo e cioè che non ho lo stampo adatto? Ma se hai derogato tu, allora è deciso, Amor Polenta sia!!!

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    1. E si tesoro l'ho cercato per mari e monti e poi ho desistito tanto il sapore non cambia:D!!Baiconi

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  38. Ciao Imma, i tuopi dolci hanno sempre quel quid in più e questa variegatura all'amarena rende l'amor polenta ancora più intrigante...un bacione!
    simo

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    1. Grazie Simo...si la variegatura regala una nota golosa in piu!!Bacioni

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  39. Grazie per questa meravigliosa prelibatezza!! Cercavo un dolce per deliziare il mio maritino e sono stata stregata da questa splendida ciambella! Amarene, mais e sambuco ... sono sicura che apprezzerà tanta bontà :)

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    1. E si direi che è un dolce molto maschile questo quindi vedrai che sarà un successo!!Baci

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  40. Non ho mai assaggiato l'amor polenta ma so che è delizioso e questa ciambella lo deve essere ancora di più!!!

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  41. tesoro miooooo! ho troppe cose da raccontarti. più tardi parto per creta per vacanza e sarò assente ma tra poco ti chiamo cosi ti racconto tutto.
    ci sei mancata terribilmenteeeeeeeeeee <3

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    1. Uffi tesoro sapesti a me quanto siete mancate carissime e soprattutto tu tesoro in modo particolare!!!Wow buona vacanza cara, divertiti e ti aspetto per tutto il resconto!!bacioniiii e tvbbbb!!!!

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  42. Ci credi che non l'ho mai sentita nominare? quante cose imparo dai blog!

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    1. E si grazie ai blog si imparano nuove ricette anche mai sentite nominare,,,questa è golosissima!!!Bacioni

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  43. Davvero particolare questo dolce.....un abbinamento di ingredienti molto stuzzicante.
    A presto Imma
    Z&C

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  44. Decisamente un bel mix di farine per una torta che incuriosisce molto anche noi, la variegatura alle amarene è un bel tocco che la rende persino più golosa.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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    1. E si lo sapete che amo metterci lo zampino e devo dire che questa verisone è deliziosa!!!Bacioni

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  45. Excellent ton gâteau une vrai délice!

    Bisous

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  46. C'è sempre da imparare, quanto mi piace questa cosa! A vederla così bella non si può non provare a rifarla.

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  47. Mi piace un sacco l'amor polenta...amo utilizzare la farina di polenta nei dolci....
    le variaziani al tema che hai fatto mi piacciono un sacco...a forma di ciambella è ancora meglio!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. E si, e non ci metto lo zampino non sono io:D!!Bacioni

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  48. Mmm buonissima questa torta.. :)
    Mi piace tantissimo..
    Un Saluto
    Le Golose Creazioni di Luana

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  49. Ciao Imma :) Che bellissima idea, amo molto la farina di mais nei dolci e amo anche le amarene... un binomio perfetto! :) <3 Complimenti e un bacione, buona serata! :**

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    1. Grazie tesoro io vado matta per le amarene sono una vera passione!! Bacioni cara

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  50. Mmmm mi incuriosisce assai...ma la farina di mais è proprio quella della polenta o ne hai usata una a grana più fine? Ma, tra parentesi, ne esiste una a grana più fine?
    Sembra favolosa!!
    Ciao ciao!

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    1. Si Silvia, bisogna usare una farina a grana molto fine e la trovi al super ma cmq anche una farina più grossa ci sta bene. Baci

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  51. Imma mi è dispiaciuto molto che proprio tu non sia potuta venire all'incontro... Spero ci saranno altre occasioni per conoscerci... intanto ti faccio i miei più cari complimenti per questa ciambella, non ho mai utilizzato la farina di mais nelle torte ma solo per i biscotti.. una splendida idea come del resto trovo sempre qui.. un abbraccio:*

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    1. Simo é dispiaciuto tanto,anche a me cara speriamo di rifarci presto e sono felice che ti piaccia!!! Bacioni

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  52. non so che stampo sarebbe stato ideale...so solo che...mi piace! Imma, ma perchè mi piace tutto quel che fai? mi piace cosa fai, come lo presenti, la luce della tua cucina e la solarità dei piatti e ...delle tue parole! in questa cucina mi sento allegra! proprio domani posterò una ricetta parlando di queste sensazioni...perchè sono vere! commento sempre che mi piace tutto ma...è la verità! è bellissimo entrare qui, anche quando sono un pò giù..perchè le tue creazioni sono zucchero anche per l'animo!

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    1. Cara Aria é la stessa sensazione che provo io quando passo da te....calore, tepore, ricette fatte con il cuore e amicizia!!! Sei una bella persona tesoro, anche senza conoscerti lo sento dal profondo del mio cuore!! Bacioni e tvbbbbb

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  53. Ciao Imma, ma la consistenza rimane comunque soffice? Dev'essere interessante usare la farina fioretto e lo zucchero di canna ... deve dare una bella consistenza al dolce. Proverò a riproporla!

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

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    1. Si Nina resta soffice ma il sapore é più granulosa per la presenzadella farina di mais. Bacioniiiiiii

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  54. davvero buona, da provare, salvo la ricetta e la voglio provare prima possibile.
    ciao

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  55. Un dolce rustico e sicuramente speciale..mi piace!! Un abbraccio cara Imma!

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  56. la tua rivisitazione mi incuriosisce molto perche' credo sia davvero molto buona:)e la forma e' molto bella:)
    un abraccio grande grande

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  57. ciao Imma è particolarissimi!!!!!!!!
    baci.

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  58. Non conosco questo dolce, ma dalle tue foto mi stuzzica molto.
    Complimenti.

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    1. É un dolce molto semplice e rustico ma anche golosissimo!! Bacioniiiiiii

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  59. non sempre la forma basta ,questa forma scelta da te anche se diversa da quella tipica è comunque particolare, l'abbinamento fantastico complimenti come sempre

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    1. Grazie mille Paola e si dice che é il contenuto che vale, non l`involucro:-D!! Baci

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  60. ciao tesoro!!!! quanto tempo è passato vero? troppo lo so, ma che ti devo dire, è un periodo che va così, l'importante è che ogni tanto ci ritroviamo e ci abbracciamo virtualmente. Vedo con grande piacere che tu vai sempre alla grande!!!!
    Sei sempre bravissima, e per dimostrarti quanto apprezzo la tua cucina rubo una fetta di questa ciambella deliziosa. Ti abbraccio forte, torno presto...Tvttb

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    1. Siiii tesoro che bello trovarti qui, quanto mi sei mancata tanto, tvbbbbt anch'io!!!

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  61. adoro la farina di mais nei dolci, da quel tocco di rustico e granuloso...mmmm!!!!!

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  62. ci stupisci come sempre! ormai ho perso il conto delle tue ricette che voglio provare! mitica!

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    1. Grazie Lauretta, e in effetti ne ho diverse anch'io di tue da provare:-D!!! Bacioni

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  63. Bella, buona e golosa!!!!
    Anche a me questo dolce ha sempre incuriosito, ed anche io non l'ho mai fatto per la difficoltà nel reperire lo stampo adatto!
    Ma, dato il tuo risultato, vedo che è del tutto ininfluente!!! ;-)
    Bacioni e buona settimana!

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    1. Ciao Assunta,si, in effetti per chi ha lo stampo può realizza il dolce originale nella sua forma caratteristica ma anche senza viene fuori un gran dolce!!!Bacioni

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  64. Adoro le amarene, mi piace un sacco la farina di polenta... Hai realizzato un dolce soffice e gustoso.
    Davvero splendido e le foto rendono davvero la bontà di questo dolce :)

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    1. Grazie Cami sono felice che ti piaccia ed è davvero soffice!!!Bacioni e tvbbbb

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  65. novità assoluta per me questo delizioso dolce....adoro le amarene...pensa che ogni anno mi faccio una bella scorta!!!un abbraccio

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  66. Mamma mia Imma, questo dolce mi prende per la gola, che curiosa sarei di assaggiarlo, salvo subito il link. P.S. a Roma ci sei mancata, alla prossima devi essere presente. Baci Manu

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    1. E lo so care, siete mancate tanto anche a me....non mancherò la prossima volta!! Bacioni

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  67. Ciao Imma,ma sai che anch'io ho desistito sempre dal farlo per la mancanza dello stampo!Eggià,perchè mi piacciono proprio tutte quelle onde in superficie,ma il tuo è venuto benissimo anche in una forma diversa!Mi piace l'idea della sambuca e l'uso delle amarene,una versione davvero squisita!Un bacione tesoro e buon primo maggio!

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  68. mamma mia, Imma è una meraviglia... chissà quanto è buona!!!!

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  69. conoscevo già l amor polenta ma con la sambuca gli hai dato carattere! bUONO!!!

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  70. Brava, brava, brava. Sempre un'idea piu eccezzionale dell'altra. Questa torta sembra una specialità invitante con quel profumino della sambuca che ci hai aggiunto..Mincuriosisce tanto che é certo che la sperimentero. Bacioni

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    1. Grazie mille amica miasono felice che ti piaccia questa torta, un bacioneeeeeeeee!!!

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  71. Tutto ciò che esce prima dalla tua testa e poi dal tuo forno ha la mia totale approvazione e sui dolci poi ancor di piu ;-)

    buon 1 maggio carissima

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  72. bendetto, cara Imma la forma va in secondo piano. Adoro questo dolce proprio per l'uso di questa farina di memoria contadina che porta con sè dei ricordi antichi. E' venuta benissimo anche con questa forma, e con la chicca in più delle amarene e la confettura che si intravvede appena! brava tesorina, e se al prossimo raduno non vieni di vengo a pescare io di forza! Promesso... un bacio grande! Mony

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!