Inoltre ho sperimentato per questa torta un metodo diverso per preparare il pan di spagna ovvero: spesso capiterà anche a voi di esaurirvi e stressarvi nel momento in cui dovete tagliare la torta in fette e diciamocelo, non vengono mai uguali vero?
Non ho fatto la scoperta del secolo ma dividendo il composto in 2 teglie uguali vi troverete un bel pan di spagna già diviso in due e con una fatica in meno:D…provare per credere!!!
Inoltre ho cercato in tutti i bar della zona i Raffaello ma niente non sono riuscita a trovarli allora mi sono ingegnata prelevando parte del composto prima di inserire il cioccolato e la panna che avrebbero ammorbidito il tutto e messo in frigo a solidificarsi.
Dopo è bastato preparare delle palline cosi come si fa per i tartufi e passarli nella farina di cocco e voilà i Raffaello home made erano pronti!!
Devo ammettere che dopo averla assaggiata il Signor Però non ha proferito parola…penso proprio che abbia gradito e onestamente era cosi deliziosa che non c’era davvero niente da obiettare, insomma nemmeno un Però questa volta ;D!!!
Torta Raffaello
Pan di spagna da
23/24 cm°
Ingredienti
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina con amido Molino Rossetto
Un pizzico di sale
Aroma alla mandorla
Crema e copertura
200 g cioccolato
bianco
250 di mascarpone
250 ml panna fresca
250 g di ricotta
60 g di farina di cocco
70 g di zucchero
70 g mandorle in granella
90 g di wafer al latte
250 di mascarpone
250 ml panna fresca
250 g di ricotta
60 g di farina di cocco
70 g di zucchero
70 g mandorle in granella
90 g di wafer al latte
Bagna
60 g di zucchero
200 ml di acqua
60 g di zucchero
200 ml di acqua
Aroma alla mandorla
Decorazione
Granella di mandorle, Raffaello, farina di cocco
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna quindi inseriamo le uova e lo zucchero nella planetaria
insieme al pizzico di sale e montiamo per almeno 20 minuti finché il composto
non sia diventato ben gonfio, di un bel colore giallo paglierino e - come si
dice in gergo - "scrive".
A questo punto con un spatola ed un
setaccio inseriamo la farina in più fasi fino ad amalgamarla perfettamente al
composto di uova. Imburriamo ed infarinate due stampi da 24cm° e versiamo il
composto in parti uguali ed inforniamo per 30 minuti a 180 °.
Appena pronte lasciamo raffreddare le torte su di una gratella
e prepariamo la bagna mettendo l’acqua e lo zucchero sul fuoco e mescoliamo finche tutto lo zucchero sarà sciolto. A fuoco spento uniamo l’aroma di mandorle.
Mentre la bagna
si raffredda prepariamo la crema che ci
servirà per farcire e ricoprire la torta più i Raffaello per decorare. Mescoliamo
in una ciotola la ricotta con il mascarpone e lo zucchero. Uniamo le mandorle, i
wafer sbriciolati e la farina di cocco e amalgamiamo il tutto.
A questo punto prima di inserire gli
altri ingredienti preleviamo parte del composto e poniamolo in frigo, questo ci
servirà per creare i Raffaello. Uniamo al composto il cioccolato sciolto a
bagno maria e la panna montata emettiamo da parte.
Prendiamo il
composto che avevamo messo in frigo precedentemente e formiamo delle piccole palline che
passeremo nella farina di cocco e riponiamoli ancora in frigo..
A questo
punto bagniamo un primo disco di pan di spagne e farciamolo con parte della crema
quindi bagniamo il secondo disco e poniamolo sul primo.
Ricopriamo la torta
anche sopra e nei lati con la crema e cospargiamola con la farina di cocco. Montiamo
un po’ di panna e creiamo dei ciuffetti tutti in torno quindi adagiamo i nostri
Raffaello sulla torta e decoriamo con granella di mandorle.
Buongiorno cara!No,credo proprio che un però sarebbe stato fuori luogo,perchè questa torta candida è quasi soave quanto una poesia!E' bellissima e con il cocco e cioccolato bianco,almeno per me,è una tentazione fortissima!Amo i raffaello,quindi puoi ben immaginare quanto gradisca la tua tortina!Bravissima come sempre e di nuovo auguri al tuo signor però!
RispondiEliminaGrazie cara e se avesse detto Però questa volta sarebbe stato davvero fuori luogo:-) ma ha apprezzato credimi:-)!!!Bacioni
Eliminaleggere e vedere questa ricetta di primo mattino....mi fa venire un'acquolina....
RispondiEliminala proverò prestissimo.
complimenti!!!!!!!
marina
Grazie Marina e si provola non è per nulla difficile da fare e fà un figurone.Baci
EliminaL'unico "però" che potrei obiettare è...PERO' potevi conservarmene una fetta!! Che splendore tesoro, questa torta è un incanto così candida e raffinata. E' talmente bella che mi sarebbe quasi dispiaciuto tagliarla ma poi la gola avrebbe preso il sopravvento. Cocco e ciocco bianco non si può resistere :D!
RispondiEliminaGeniale la cottura di due pan di spagna separati invece di dividerne uno a metà. Un bacione grande tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBB
Cara hai ragione ma una fetta virtualmente per te c'è sempre!!Baci e tvb anch'io!!!
Eliminaè una visione mattutina di fine inverno, oserei dire che ti sei superata...certamente..te la copierò! sei una fonte di ispirazione inesauribile! ancora auguri al signor fortunatissimo Però!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia e provala è uan vera goduria!!bacioni
EliminaTanti auguri Sig. però, mi piacerebbe una fettina della tua torta uomo fortunato!!
RispondiEliminaC'è per tutte voi carissime ma purtroppo è solo un assaggio virtuale:-)!!Bacioni
EliminaImmagino quanto abbia potuto gradire...questa torta è una nuvola di bontà...semplicemente bellissima!!!!! Buon lunedì
RispondiEliminaGrazie Giuli e devo dire che ci ha molto soddisfatti!!Bacioni
EliminaWow, this cake looks so beautiful, elegant and delicious.
RispondiEliminaPhotos and recipes are wonderful -
compliments, greetings and nice week, Diana.
Thanks you!!Kiss
EliminaChe meraviglia :)
RispondiEliminaComplimenti!
Sei bravissima!
Antonella.
Grazie mille Anto,baci
EliminaLe tue torte mi lasciano sempre a bocca aperta...
RispondiEliminaGreta sei sempre un tesoro,grazie e bacioni
EliminaUNO SPETTACOLO X GLI OCCHI, X LA MENTE, E PER IL PALATO ...
RispondiEliminaCIAO IMMA UN BACIONE DAI VIAGGIATORI GOLOSI ...
Grazie carissimi!!Baci baci
EliminaIniziare la settimana (e per me il rientro in ufficio dopo 18 giorni a casa anche se in convalescenza ..sig!) con l'immagine di questa meravigliosa torta è tutta un'altra cosa!!
RispondiEliminaSono sicura che questa volta non ci sono stati però:))
Complimenti Imma questo dolce è strepitoso e super goloso!
baci e buona settimana
Alice
Grazie cara un bacio e forza e coraggio per il rientro:-)!!!!Bacioni
EliminaCiao Imma, con questa torta si va direttamente in paradiso!!!!
RispondiEliminaAdoro il cocco e il cioccolato bianco, per me è divina!!!!
Bacioni, felice settimana :))
Anche a te cara Ely buona settimana!!Baci
Eliminageniale la tua idea x il pan di spagna e un dolce che non ammette pero'!!
RispondiEliminaInfatti tsoro se avesse detto anche qui però...e che cavolo :-)!!Baci
EliminaE ci mancava pure che dicesse però, è superba così bianca, sarà stata morbida e cremosa, al cocco quel tanto che basta per essere profumata. Perfetta.
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento
Ti abbraccio.
Tesoro questa gli è veramente piaciuta devo ammetterlo!!Bacioni
EliminaChe goduria!!! Il cioccolato bianco e il cocco sono i miei preferiti, per non parlare dei Raffaello che adoro! Farò felice anche mia figlia quando gliela presenterò al compleanno! Un abbraccio forte.
RispondiEliminaChe goduria!!! Il cioccolato bianco e il cocco sono i miei preferiti, per non parlare dei Raffaello che adoro! Farò felice anche mia figlia quando gliela presenterò al compleanno! Un abbraccio forte.
RispondiEliminaSi tesoro mi sa che se si ama il cioccolato bianco e il cocco questa torta è davvero irresistibile!!Bacioni
EliminaE' una delle torte più belle che hai fatto...è splendida!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro...effettivamente è una bella e golosissima torta!!bacioni
EliminaCucciola... ohhhhh cucciola!!! Cosa hai creato?? Sono rimasta due ore davanti allo schermo con un faccino simile a questo---> *o* .... che meraviglia! Una torta da oscar, credimi.. a parte per l'amore che ci hai messo, ma io adoro il Raffaello!! Complimenti di vero cuore.. sei specialissima, amica mia!! TVTTTTTB!
RispondiEliminaGrazie cucciola mi riempi sempre di gioia ogni volta che passi da qui con le tue meravigliose parole!!TVBBBBBB
EliminaDavvero una torta meravigliosa, non oso nemmeno immaginare quanto poteva essere buona!!!
RispondiEliminaTanto tesoro credimi:-D!! Baci
EliminaUna nuvola di dolcezza!!!!! Sei uno spettacolo e auguri al Sig. però!!!!
RispondiEliminaGrazie claudietta !! Un mega bacio!!!
EliminaSono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Mi farebbe piacere se partecipassi.http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
RispondiEliminaCerto Licia grazie per l` invito!! Baci
EliminaImma O_O non ho parole.. A parte che hai centrato una torta che mi farebbe impazzire.. difatti amo il cocco.. ed i raffaello sono i miei cioccolatini preferiti! Sei stata bravissima a farteli.. sai che quando ti serve una cosa.. non la trovi mai!!! Ottimo tutto.. anche l'idea dei 2 impasti.. ma la crema.. la copertura.. tutto davvero!! E la 1° foto in bianco e nero è meravigliosa! baci :-)
RispondiEliminaGrazieeeeee tesoro, sono felice che ti sia piaciuta cosi tanto...non ti resta che provarla!! Bacioni
EliminaMamma mia, mamma mia... sono senza parole, non riesc ad aggiungere altro. E' semplicemente incredibile.
RispondiEliminaGrazie Barbara sei carinissima! Un bacio
Eliminaun capolavoro di torta, quel candore è ammaliante ed accecante!
RispondiEliminaSi vede che c'è dentro tutto il tuo amore.......
Un abbraccio, ti voglio bene amica mia!
Anche io tesoro tantissimo!! Baci
Eliminache meraviglia...come tutto quello che esce dalle tue mani di fata!! neppure in pasticceria vedi torte così belle!!! complimenti davvero Imma! ciao!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro ma grazie...magari una pasticceria tutta mia:-D!!! Bacioni
Eliminaincantataaaaa...davanti a tanta bellezza e goduria!
RispondiEliminauna torta spettacolare cara Imma e ci credo che il Sig. Però non ha obiettato...impossibile!
ma ma ma...un però c'è...non poterne avere una fettina!
bacioni grandi
Tesoro se potessi l`avrei assaporata con tutte voi!! Baci
EliminaChe bella torta candida hai realizzato,sembra una nuvola di bontà raffinatissima.
RispondiEliminaTanti auguri a tuo marito e complimenti a te Imma,ti abbraccio
Z&C
Ketty tesoro grazie mille! Baci
EliminaCiao cara Imma,
RispondiEliminacon questa torta ti sei davvero superata.. bella è bella..golosa di sicuro... che volere di più?.. Una fetta!
Baci
Federica.
Una fetta virtuale é per tutte voi!! Baci
Eliminabuon cielo...
RispondiEliminache gola!
Grazie cara é proprio buona:-D!!! Baci
Eliminafortunato il signor Però :D
RispondiEliminadev'essere una vera goduria Imma!
la crema con il mascarpone e la cioccolata bianca poi..mamma miaaaaaaaa!!!!
un bacione a auguri al tuo maritino!
Grazie mille Milena, e direi che nel complesso il gusto di questa torta è davvero super!! Baci
EliminaMa complimenti per questa fantastica torta! Sicuramente da rifare presto alla prossima occasione.
RispondiEliminaBaci
Gabriella
Si Gabriella provala e vedrai che buona!! Baci
Eliminaimma che perfezione!!!!!!!! mi chiedo sempre chi le mangia tutte le tue godurie :) un bacione
RispondiEliminaUn po tutti in famiglia ed i vicini:-D!! Baci
EliminaOhhhhh, meraviglia!!!!!! Nessun però... ci credo è perfetta!! Complimenti cara Imma, sei un'artista. Virtualmente prendo la fettina di torta e festeggio con voi... ieri ho compiuto 40 anni ^_^
RispondiEliminaUn bacione enorme a te e ancora Infiniti Auguri al maritino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tesoro questa torta é anche per te tesoro bello, virtualmente la dedico anche ai tuoi primi 40 anni!! Bacioniiii e tvb!!
Eliminamammamia imma! che buona questa torta...veramente una torta da festa! devo provare la crema!!
RispondiEliminaSi julia la crema édavvero speciale!! Baci
EliminaTorta raffaello con i raffaello home made by Irma. Sei eccezionale. macchettelodicoaffare??? ;-))
RispondiEliminal'idea di questi raffaello è pazzesco e non posso che pensare che siano meglio di quelli comprati (in effetti li vendono verso la primavera/estate).
Anche il fatto di prepare già 2 pan di spagna, risolve il problema del taglio, vedi, tu hai sempre quel tocco in più che, non a caso, ti rende veramente speciale!
una torta magnifica, dai sapore che tanto amo (il cocco, ma va?? ^_^) e preparata con tanto amore per una ricorrenza speciale.
ma qui .. il sig. Però cosa ha detto? :)
vaty
Niente tesoro e questo é sempre un ottimo segno anche perché é parco con i complimenti quindi i suoi silenzi mi fanno capire che la torta è piaciuta e lo so che ami il cocco quindi provala e te ne innamorerai giuro!!! Baci e tanti tvb cara
EliminaNooooo....anche Raffaello hai fatto...io ne vado matta per quanto mio marito odia il cocco. Si può credere? Di fronte ad una torta così potresti vedermi fare delle cose inconsulte, ma evito di raccontartele. Veramente favolosa Imma, ti superi ogni volta!
RispondiEliminaUn abbraccione, Pat
Grazie tesoro...a casa mia invece amiamo il cocco quindi ci siamo goduti questo dolce!! Un bacione
EliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaNon ho parole...adoro i raffaello e questa torta dev'essere...DA URLO!!!!!!!!!
Siamo tutti malati....e questa torta mi servirebbe proprio.......
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Tesoro anche qui siamo messi male:-D....vi mando una torta virtuale a tutti voi!! Baci
Eliminano... no.....non è possibile... Imma come fai ogni volta a superarti!! Sono ancora una volta senza parole: pura estasi! Altro che la mia affermazione sui pan di spagna: questa torta, anzi quella fetta lì che mostri in maniera così paradisiaca, è l'apoteosi della voglia assoluta che mi hai fatto venire di addentarla! E poi il cocco anche il mio maritozzo lo adora, stramazzerebbe al suolo anche lui :))
RispondiEliminagrazie per questi lunedì fantastici che ci regali ogni volta!
un gran bacione, Clara
Grazie tesoro bello sono felice che questa mia torta ti piaccia e che ti rallegri la giornata!! Baci
EliminaImma non ho parole.... un capolavoro!! Come sempre direi, ma ogni volta riesci a stupirmi. Il Signor Però è stato contento??
RispondiEliminaP.S. Bella l'idea della foto in bianco e nero!
Si si Fra questa volta muto é stato:-D!!! Si é piaciuta anche a me la foto retrò:-D!! Baci
EliminaUna bomba di gusto cara Imma :D
RispondiEliminaIl Signor Però lo hai ammutolito ah ah ah ma così fa ad obiettare o dire qualcosa contro questa meraviglia!
Un batuffolo innevato e coccoloso!
Meravigliosa ^_^
Si davvero ammutolito haha e che bella l`idea del batuffolo...é un immagine perfetta per questa torta!! Baci
Eliminaquesta è la torta più bella che abbia mai visto!!! e non oso immaginare la bontà!!! tanti auguri Mr Però!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro sei troppo carina!! Un bacione
Eliminache dire...un capolavoro!! complimenti Imma!
RispondiEliminaMa grazie Sara, un bacione
Eliminaio sono senza parole... è una meraviglia, spettacolare...conosco una persona che la divorerebbe tutta all'istante!!! la segno!!!
RispondiEliminaHahaha e allora devi proprio farla!! Baci
EliminaCiao Imma, io faccio tantissime torte decorate e questa crema mi piace tanto..mi sa di fresco e leggero grazie all'aggiunta di ricotta..buona buona!!
RispondiEliminaBaci Rosi e Soni
Grazie carissima sono felice che questa ricetta ti piaccia!! Baci
EliminaQuesto è amore...
RispondiEliminaDirei proprio di si!!!
Eliminaecco io adesso svengo!!!ma che torta fantasticamente fantastica che hai preparato!!!io vorrei essere brava anche solo la metà di quanto lo sei tu!!!a presto
RispondiEliminaGrazie Barbara ma sai questa torta è davvero semplicissima, provaci!!Baci
EliminaHo visto la foto e sono subito volata da te... ho fatto strabene! Vermante DELIZIOSa sembra una nuvola scesa dal cielo, incantevole.
RispondiEliminabuona giornata e che fortunto questo signor però ;-)
Grazie tesoro...una soffice nuvola golosissima!!Bacioni
EliminaMolto bella, complimenti, ci credo che era buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille Any....baci
EliminaStupenda è bellissima!!
RispondiEliminaGrazie Anna!!!!!Baci,baci
EliminaE no un però io lo devo proprio aggiungere... e però sei troppo brava!!! Sei unica, le tue torte sono perfette nell'esecuzione , nell'abbinamento degli ingredienti... in tutto... e però sei unica... ho aggiunto forse troppi però? Un abbraccio forte forte e buona settimana!
RispondiEliminaHahaha grazie Serena, i però non bastano mai!!!Baci
EliminaMi ricorda la neve e l'inverno sarà deliziosa voglio provare a farla anch'io
RispondiEliminaSi in effetti é abbastanza scenografica e ricorda la neve davvero!!!! Baci
Eliminaah però che buona torta, una vera delizia per gli occhi e soprattutto per il palato...
RispondiEliminada provare ma nel frattempo mi rifaccio gli occhi con la tua meraviglia..
sei stata bravissima, come sempre, complimenti... un abbraccio stefania
Grazie Stefania sei carinissima, grazie
EliminaE ci credo che non ha proferito parola, davanti ad una simile delizia si rimane semplicemente basiti!!! Hai superato te stessa, strabravissima :-)))
RispondiEliminaGrazie mille Milla ...é venuta decisamente bene!!!! Baci
EliminaOmmammamia Imma!!!questa torta e' un vero spettacolo sia per gli occhi che sicuramente per il palato. Ci credo che il maritino non abbia proferito verbo, era troppo intento a gustarsi questa delizia
RispondiEliminaE a mangiarla soprattutto haha...vero, non aveva nulla da dire davvero!! Baci
EliminaImma è una visione questa torta... niente "ma" e "però" ma solo tantissimi applausi!
RispondiEliminaAuguri al marito e Complimentissimi a te! Un bacio grande :)
Grazie mille Saretta, bacioni e buona serata!!!!
EliminaI raffaello sono la mia droga quindi credo che per questa torta potrei fare follie!
RispondiEliminaCri direi proprio di si allora!! Baci
EliminaBellissima!! Complimenti il risultato è davvero spettacolare!!
RispondiEliminaIn più deve essere anche buonissima :)
Buona settimana.
Si ed è buona anche il giorno dopo, forse anche di più!!! Baci
EliminaIl signor Però è un uomo fortunato ma anche noi che possiamo ammirare certi capolavori. Imma for President!
RispondiEliminabravissimaissimaissima
simo
Wowwwww grazie simo,.....non ammetterebbe mai di essere un uomo fortunato:-D!!!! Baci
EliminaChe torta magnifica! Deve essere buonissima e delicata!! Auguri al maritino!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Grazie mille tesoro....baci
Eliminastrepitosa....................
RispondiEliminavolendo sostituire la ricotta (mio marito non mangia formaggi) cosa posso utilizzare???
Puoi mettere dello yogurt meglio se greco oppure raddoppiare il mascarpone. Baci
EliminaChe torta stupenda,delicata e golosa, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie cara Molly e buona serata.
EliminaDevo trovare un'ora per venirti a trovare senza morire, ma quanto è bella questa torta?????????????? E tu quanto sei brava???????????????? Mitica Imma!
RispondiEliminatesoro sono felice che sei qui e che questa torta ti sia piaciuta!! Baci
EliminaChe torta spettacolare!!!! Questa volta hai vinto tu con il signor Però!!! BRAVISSIMA!!!!!!
RispondiEliminaDirei proprio di si!! Bacioni
EliminaUna splendida torta ^_^
RispondiEliminaGolosissima e davvero bella! Come sempre bravissima!!
Grazie mille Cristina,un bacione
Eliminaci credo che non gli è uscito nemmeno un però!! deliziosa!!
RispondiEliminaIn effeti non li avrei accettati in questo caso i pero:-)!!!Baci
EliminaSemplicemente spettacolare!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie mille Carmen!Baci
EliminaChe torta,davvero strepitosa.Molto bella nella realizzazione e sicuramente super goduriosa.
RispondiEliminaComplimenti,un abbraccio.
Grazie mille Fausta sono felice che ti piaccia!Baci
EliminaCiao Imma! :) Che bella questa torta e senza dubbio buonissima, di una golosità unica! Segno la ricetta ;) Il Signor Però sarà stato felicissimo! :D Ultimamente sto usando il trucco di dividere l'impasto in più teglie e mi trovo benissimo :) Un abbraccio grande e complimenti! Serena notte :) :*
RispondiEliminaSi è una genialata....certo bisogna avere il forno non troppo piccolo se si vogliono piu dischi pero per una torta classica è perfetto!!Baci
EliminaSono arrivata da te seguendo la scia di questa torta! l'ho vista in un blogrool e sono CORSA a vedere la ricetta! Uno spettacolo inaudito *_*
RispondiEliminaComplimenti, già ti amo :D
Bacioni
Grazieeeeeeeee Dani e ben arrivata!!Bacioni
EliminaQuesta e una di quelle torte che vanno provate nella vita... Che buona che deve essere!!!
RispondiEliminaLidia.
Si se ami il cocco e la cioccolata bianca si!!!bacioni
Eliminabhe che dire di questa meraviglia? si fa mangiare con gli occhi... ci credo che il signor Però non abbia proferito verbo. auguri al fortunato mangiatore di questa delizia ;-)
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!!Un bacione
Eliminache visione paradisiaca bravisssssssssssssssssssssssssssssssssima
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee Cinzia!!Bacioni
Eliminaio adoro i Raffaello! questa torta me la mangerei tutta!
RispondiEliminaAnche'io infatti è finita in pochi minuti:-)!!Baci
EliminaImma, è assolutamente favolosa!!! Sei stata bravissima, inoltre mi hai dato un'ottima idea per far fuori un po' di simpatica granella di cocco che staziona nella mia dispensa da un po' troppo tempo!
RispondiEliminaIdem, sai che è da li che è partite l'idea di questa torta??Avevo un bel pò di farina di cocco da fare fuori!!!baci
EliminaNon ci sono parole per esprimere quanto sei brava!! Anche io ho un bel po' di farina di cocco da consumare ma... sarò mai in grado di preparare qualcosa di decente? Il gusto di solito delle cose che preparo è buono, ma l'aspetto e la presentazione ahimè sono un po' deludenti.
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ci vuole un po di pratica tesoro e calma per la presentazione di un piatto...io ci perdo più tempo per quello che per il dolce vero e proprio:-)!!!Un bacione e grazie!!!
RispondiEliminaImma cara...tu mi vuoi morta!!!!! Farei pazzie per poter "azzannare" un pezzetto di questa torta!!!! I raffaello sono tra i miei cioccolatini preferiti....!!!! Salvata e messa nella lista dei "to do"!!!!!baci e buona settimana!!!!!
RispondiEliminaProvala e vedrai che buona!! Baci
EliminaCara Imma
RispondiEliminaSono rimasta senza parole pure io, figurati il Sig. Però........ Non poteva parlare proprio..... e che doveva dire??????? Si mangia in silenzio, al massimo un: HUMMMMMMMM é ammesso.......
Ma sei bravissima!!! Chi sa la preparo per il compleanno del mio compagno??? ci sto pensando.. sarà a maggio..... Buona idea.
Allora prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Thais é proprio una torta adatta ad un uomo....nel blog puoi cercare anche quella Rocher anche quella perfetta per un uomo!! Bacioniiii
EliminaUno splendore questa torta, complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Stefania! Baci
EliminaImma, tesoro mio, che bello ritornare a gironzolare nelle vostre cucine e nelle vostre dispense. Le tue sono sempre così ricche di idee e golosità che mi sono mancate tanto. E' bello ritrovarti e ricominciare a riattivare la salivazione davanti le tue torte fantastiche. Un bacio grande grande e a presto, questa volta :)
RispondiEliminaElena é stata una gioia ritrovarti e saperti serena adesso!!! Un bacione grandissimo
EliminaTu mi lasci sempre interdetta!!Tanto bianco colpisce agli occhi!!!Mi sembra di sentirne il sapore!!Veramente bellissima e poi dalla foto della fetta mi sembra di notare una morbidezza senza eguali... sei il top dei top!!Un bacione enorme alla mia guru!!
RispondiEliminaCiao Paoletta, ma quale guru, tu sei super brava!!! Un bacione
EliminaScusa, tu hai il coraggio di lamentarti di non aver trovato i raffaello al bar? ma se quelli che hai fatto sono ugualissimi! brava, sto bianco è eccezionale!
RispondiEliminaHai ragione tesoro ma volevo velocizzare i tempi e poi non sapevo se fossero venuti bene ed invece si può dire che è quasi stata la cosa piu apprezzata:-D!! Baci
EliminaVisione celestiale.... Imma cara non so più come complimentarmi.... dirti che sei bravissima non rende l'idea!!!!
RispondiEliminaGrazie manu,io direi che piu che brava ci metto amore in quello che creo è li il segreto!!Baci
EliminaCredo che l'eleganza della tua torta sia pari alla sua bonta'. Bravissima!!! Ciao
RispondiEliminaGrazie Roby...si come torta è molto chic:-)!Baci
EliminaImma questo è un CAPOLAVORO!!!!! Quanto brava sei stata=???? non ho parole, solo bavetta :D Aahaha!!!! Sei grandiosa!!!ti abbraccio forte!
RispondiEliminaAnche a te carissima Yrma un bacione grande.
EliminaChe sublime meraviglia! Visto che si avvicina il mio compleanno, mi segno la tua ricetta .... Voglio qs torta!
RispondiEliminaBrava e vedrai che sarà una dolce scoperta golosa!!Baci
EliminaQuesta torta è un meraviglioso trionfo di bianco (colore che adoro) ed è davvero elegantissima. Al mio fidanzato non piace per niente il cocco, quindi mi toccherà prepararmene una piccola versione solo per me (non troppo piccola però ;o)
RispondiEliminaMagari tesoro fai una mini cake:-)Bacioni
EliminaSono senza parole di fronte a questa meravigliosa torta ... me la sbranerei tutta da sola!!!
RispondiEliminaCiao ciao!
Golosa davvero Lorena!!!baci
EliminaMamma mia è davvero stupenda questa torta!!! :)
RispondiEliminaE poi sarà sicuramente buonissima :D :D Complimenti!!!
Da oggi ti seguo, sei veramente brava!
Se ti va passa a trovarmi :)
Un bacio
Grazie Giulia, un bacione
EliminaCiao Imma, questa torta è golosissima!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ho un solo dubbio, nella lista degli ingredienti per il pan di spagna c'è anche l'aroma di mandorla, ma poi non lo vedo nel procedimento...volevo capire se l'aroma va sia nel pan di spagna che nella bagna...e se sì, quanto? va bene una fialetta paneangeli nel padispagna e una per la farcia?
Spero che tu mi risponda presto...perchè ho comprato tutto e sto per farlo...spero mi vega buono e bello come il tuo (per il bello la vedo dura!!!)
Grazie mille,
Daniela
ciao! è la prima volta che provo a fare un dolce del tuo blog.. e innanzitutto complimenti, blog carinissimo, belle foto e tanta passione!
RispondiEliminaieri sera ho fatto la torta Raffaello e devo dire che è venuta proprio come nelle tue foto! il pan di spagna morbidissimo, anche se l'ho fatto in un unico disco. per me che non sono un amante sfegatata del cocco sarebbe stato meglio quasi dimezzare la dose di farina di cocco, o almeno diminuirla, cosa che possono fare tutte le persone che non si mangerebbero il cocco direttamente dal sacchetto.. anche perchè la torta e la farcia sono delicatissime, quindi fanno in modo che il sapore del cocco risalti molto. cooomunque, grazie!
al prossimo dolce, Elena.
Ciao Imma
RispondiEliminaho fatto la torta raffaello per la festa del papà e onomastico della mia mamy risultato? Un successo buona buona
Grazie le tue ricette sono sempre una sicurezza
rossella
Mi aggiungo alla lista...l'ho fatta anch'io.....BUONISSIMA....grazie!
RispondiEliminaWe were able to ask the specific people who make those contributions in good faith,
RispondiEliminaI was pressed for time so I didn't complete all of the freshening. Investors are far more than just 92% water.
my weblog: http://bestar-space.blogspot.com
fatta e devo dire che è di una bontà assoluta..grazie mille per la ricetta!!!
RispondiEliminaScusa che tipo di ricotta?
RispondiEliminane ho fatte due, ho ricevuto complimento da tutti. Un pò pesantina ma fantastica..complimenti
RispondiElimina