Oggi voglio offrirvi un idea sprint veloce e golosa per quando vi prende la voglia di un dolce ma la voglia di stare ai fornelli è pari a 0 ovvero delle golossime mini cake in bicchiere con strati di panettone e delicata e candida crema di yogurt e ricotta il tutto colorato e ingolosito dalle ciliegie sciroppate…che ne dite vi piace?
Io ho utilizzato un panettone che custodivo gelosamente ai marron glacè di Loison ma voi potete utilizzare anche dei dischi di pan di spagna oppure dei savoiardi. Inoltre, visto che la Pasqua è vicina e arriveranno in casa di tutti molte Colombe (che spesso finiscono nel caffèlatte fino ad arrivare alla nausea perchè ci hanno stufatooooo), qui potreste utilizzerete in maniera davvero alternativa, raffinata e gustosa… a voi la scelta!!!!
Nota: Spero che queste verrine portino un pò di primavera nei vostri cuori e nelle vostre vite!
Io ho utilizzato un panettone che custodivo gelosamente ai marron glacè di Loison ma voi potete utilizzare anche dei dischi di pan di spagna oppure dei savoiardi. Inoltre, visto che la Pasqua è vicina e arriveranno in casa di tutti molte Colombe (che spesso finiscono nel caffèlatte fino ad arrivare alla nausea perchè ci hanno stufatooooo), qui potreste utilizzerete in maniera davvero alternativa, raffinata e gustosa… a voi la scelta!!!!
Nota: Spero che queste verrine portino un pò di primavera nei vostri cuori e nelle vostre vite!
Mini cake di panettone, ciliegie e crema allo yogurt.
Ingredienti per 4 persone
300 g di panettone ai marron glace
150 g di ricotta
300 g di panettone ai marron glace
150 g di ricotta
125 g di yogurt bianco
200 ml di panna da montare
100 g di zucchero a velo
150 g di yogurt greco
1 barattolo di ciliegie sciroppate
2 cucchiaia di mielbio limone Rigoni di Asiago
200 ml di panna da montare
100 g di zucchero a velo
150 g di yogurt greco
1 barattolo di ciliegie sciroppate
2 cucchiaia di mielbio limone Rigoni di Asiago
Tagliate a fette sottili in panettone e con un coppa pasta
ricavate 8 cerchietti delle dimensioni dei vostri bicchieri e tenete quello che
avanza da parte perche vi servirà in seguito come decorazione. Amalgamate con
una frusta la ricotta con lo yogurt greco il miele, lo zucchero e lo yogurt bianco.
Montate la panna e unitela alla ciotola con lo yogurt senza smontarla. Colate
il succo delle ciliegie, quindi unite un primo disco nel bicchiere e bagnatelo
con il succo delle ciliegie quindi versate una prima cucchiaiata di crema
quindi un altro disco ancora bagnato e ancora della crema. Prendete il
panettone che era avanzato e tagliatelo a tocchetti molto piccoli quindi
versateli ai lati del bicchiere quindi bagnate ancora con il succo e decorate
con le ciliegie e codette di cioccolato.
Mettere in frigorifero per 1 ora
Mettere in frigorifero per 1 ora
Mangiavo le ciliege sciroppate sempre dalla nonna,è lei che le conservava e ne ricordo il dolce sapore.Le immagino su queste coppette dove strati di panettone si alternano alla delicata crema,una proposta davvero golosa e raffinata!Io ho una bella colombina senza canditi,nè uvetta,sarebbe l'ideale per ripetere il tuo dolcino...Un Bacione ara Imma,bellissima giornata...sperando in un pò di sole!
RispondiEliminaSperiamo davvero che un po di sole ci illumini, cmq domani dalle nostre parti dovrebbe arrivare!!Bacioni
EliminaCHE MERAVIGLIA PRIMA DI LEGGERE GLI INGREDIENTI SONO STATA DUE MINUTI A GUARDARE LA FOTO...come sempre sei la mia outsider d'ispirazione grande Imma.
RispondiEliminaSimo ma grazie sei sempre un tesoro!!!Un bacione immenso
EliminaImma è stupenda questa verrine! cosa darei per poterlo assaggiare! ben arrivata primavera anche su dolci a gogo...un abbraccio strettissimo alla mia dolce Imma!
RispondiEliminaAnche a te amica mia carissima,tvb!!!
EliminaChe goduria queste coppette tesoro mio. Un sogno affondarci dentro il cucchiaino :D! E sono così solari che inaugurano alla grande questo promo giorno di primavera. Un bacione grande, buona giornata TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSi vero, oggi è primavera...speriamo che arrivi!!Un bacione e tvbbbbbbbbb anch'io!!!!
EliminaMa che mondo sarebbe senza la mia cucciola??? <3 Non hai idea di che bel sorriso mi hai regalato, oggi che ne avevo proprio bisogno. La figlia di tre mesi di mio cugino deve essere operata all'ospedale, stanotte ho passato la notte insonne in preda all'emicrania e vorrei fucilare la vicina cafona che strilla come una pazza con le figlie (altrettanto maleducate) alle 6.00 di ogni mattina.. in più, danno nuovamente neve e gelo!! Ma poi ci sei tu, il mio raggio di sole, che mi offre una di queste coppettine DELIZIOSE.. e ringrazio il cielo che tu faccia parte della mia vita <3 <3 Complimenti stella.. TVTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTB!!!
RispondiEliminaTesoro spero che si risolva tutto bene....povera piccola...vedrai che andrà bene e per la gente cafona, purtroppo il mondo è pieno...Tvb e sono felice che questi bicchieri ti abbiano solvato un po il morale!!!!bacioni
EliminaImma ma vuoi fare ingrassare tutti quelli che passano da te??? Questi bicchieri sono una festa dei golosi...bellissimi!!!!
RispondiEliminava bè un picoclo sgarretto ci sta:D!!bacioni
Eliminadecisamente golosissimi!! e versatili poi come dici tu.. li proverò con il mio yogurt home made!! buona giornata!
RispondiEliminaSi provali cara sono veloci e golosi!!Baci
EliminaAltroche' se mi piacciono!!!!! Già le foto fanno venire l'acquolina....non ti dico quando ho letto panettone ai marron glace:) che deliziaaaaa!!!!!! Un bacione Imma!
RispondiEliminaSi è proprio un super panettone questo:D!!Baci
Eliminagnammmm squisite veramente, ho voglia di freschezza amica mia, e non vedo l'ora di gustarmele (ho tutti gli ingredienti in casa!) l'unico problema è questo tempo freddo e grigio, che non invoglia per niente...
RispondiEliminabacione!
Vero tesoro prò magari con un po di colore in cucina anche lo spirito migliora:D!!Bacioni
EliminaPanettone ai marron glaces, ciliegie sciroppate...stamattina mi vuoi proprio prendere per la gola! Come vorrei che una di queste coppette si teletrasportasse fin qui:)
RispondiEliminabacioni tesoro e buon inizio di primavera!
Alice
Anche a te cara Alice felice primavera!!baci
EliminaInutile resistere alle tue tentazioni... cdeo anche stavolta :)
RispondiEliminabuona giornata
Brava tesoro, mai resistere:D!!Baci
EliminaGioia, questa tua idea è davvero meravigliosa!
RispondiEliminaHo giusto un panettone a casa e cercavo una soluzione.
Trovata!
Ecco felice di esserti stata utile:D!!baci
Eliminache meraviglia!!! poi comunque ragazza mi dovete spiegare come riuscite a fare questi bicchieri perfetti...complimenti!
RispondiEliminaInsomma Elisa non vengono mai perfetti...si dovrebbe aspettare tra uno strato e l'altro ma poi non sarebbero più speedy:D!!Baci
EliminaOttima ricetta veloce e slurpante, gia' i tuoi scatti ce la fanno gustare con gli occhi!! Bravissima da copiare :D
RispondiEliminaGrazie mille Eli sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaCiao bella Imma anche io sono felice di incontrarti a Roma finalmente dal vivo!!! Saranno giornate stupende ed emozionanti. Che bell'arrangiamento hai creato qui, sono alla ricerca di buone amarene da un pò di tempo,andrò a comprare queste appena le adocchio! un bacio e buonissima giornata:) mony
RispondiEliminaGrazie monica sarà un piacere immenso anche per me!!Bacioni
EliminaI dolci serviti al bicchiere hanno il loro fascino, mi piacciono anche perché ci si può sbizzarrire come ci pare con gli ingredienti.
RispondiEliminaLe amarene le adoro, mi sono resa conto che non ho nemmeno una ricetta sul blog, ma questo forse perché uso le amarene che conserva mia mamma e poi me le manda e quindi le custodisco come fossero oro :)))!
Bè certo quelle fatte in casa dalla mamma sono tutt'altra cosa!!bacioni
EliminaUna idea y una presentación maravillosas!!
RispondiEliminaBs
Accidenti se portano il sole in tavola queste verrines: sono proprio belline e festose, volendo anche un'ottima idea per Pasqua, perché sanno proprio di primavera!
RispondiEliminaVero Serena mettono allegria e poi sono di un goloso!!Bacioni
EliminaBuongiorno Imma:* queste coppe sono stupende! Un'idea geniale anche per le prossime colombe da riciclare che arriveranno in quantità industriali :D.. e ho pure le amarene ancora da aprire a casa! Replicherò senz'altro queste meravigliosi bicchieri!! sono di una bellezza indescrivibile poi, oltre che buonissimi! grazie:* un abbraccio e buona giornata:**
RispondiEliminaAnche a te Simona felice giornata!!!baci
EliminaTroppo carina quest'idea!! :)
RispondiEliminaGrazie Lauretta!!Baci
EliminaImmaaaaaa portami quella coppetta ti rprego! Sono in preda a dolori mensili.. mi servirebbe per coccolarmi!!!! Bravissima come sempre... Buona giornata :-)
RispondiEliminaPs: Dai che tra poco più di un mese ci abbracciamo!!!
Siiiiiiiiiiiiiii Claudietta non sai che emozione!!!!!!Ti porte le coppette a Roma casomai:D!!!Bacioni
EliminaMi piace, mi piace tantissimo questa ricetta! E penso proprio che aspetterò pasqua e qualche colomba avanzata per farle!
RispondiEliminaSi Arianna è una bella idea!!Bacioni
Eliminammmm.. dopo la Pasqua ci divertiremo a fare bicchierini e coppette del genere!!!
RispondiEliminaottima idea chef Imma!!!!
Hehehehehe grazieeeeee!!Bacioni
EliminaCaspita Imma che idea meracvigliosa!!! Le hai presentate divinamente queste fresche minicake e poi le ciliegie sciroppate sono stupende! Un grande abbraccio carissma
RispondiEliminaAnche a te carisssssima, un milione di abbracci!!
EliminaMolto golosa questa crema e anche sana....
RispondiEliminami piace molto!
Baci
Federica
Grazie Fede provola mi raccomando!!!Baci
Eliminagolosità all'ennesima potenza, ma qui da te non che essere così!!^_^ segno tutto, la crema poi mi piace moltissimo!! ciaooooooooo
RispondiEliminaSi è delicata e golosa tesoro!!Bacioni
EliminaBRAVA, BELLI E BUONI.
RispondiEliminaCiao
ahahahha, tesoro, ti ho fatto ridere eh?
scherzi a parte, ma che idea questi mini cake in bicchere! crema di yoghurt e ricotta? e i marron glaces?? questo bicchierino andrebbe perfetto per mio marito!
aspetta che magari mi rimane una colomba dopo pasqua e ci provo.
bacione Imma!
conto i giorniiii:-)
<3
hehehehe capisc a mè!!! Troppo forte tesoroooooooo!!!!Conto anch'io i giorni!!!!!Provali con la colomba vedrai che delizia!!TVBBBBBBBB
EliminaCiao Imma!! Idea golosa e raffinata, questi bicchieri ben rappresentano il tanto atteso... primo giorno di primavera :)
RispondiEliminaA Torino splende il sole, immagino anche da te ^___^
Tesoro, ti mando un bacio gigante!!!
Si anche qui il tempo è soleggiato peccato che tiri un vento che rende la giornata non piacevole al 100x100. Un bacione immenso e buon primavera tesorp
EliminaQuando vedo un bicchierino con una crema golosa dentro mi viene subito voglia di affondare il cucchiaio e gustare la meraviglia. Adoro i dolci al cucchiaio, si fa poca fatica a prepararli e si gode un mondo quando si mangiano :)
RispondiEliminaSai che ho provato le tue tagliatelle con pomodorini e olive? non avevo le tagliatelle e ho usato gli spaghetti ma mi sono piaciuti un sacco. Era la prima volta che usavo il pangrattato nella pasta
Tesoro ho appena visto il post...bravissssima un piatto che si fa mangiare subito anche solo con gli occhi :-)!!bacioni e grazie!!!!
Eliminaun'idea splendida per festeggiare l'inizio di primavera...che ancora ahimè non arriva!!!
RispondiEliminasono bellissimi e golosi questi bicchieri, ho giusto un vasetto di ciliege sciroppate...da provare sicuramente con avanzi di panettone o pan di spagna!
e come li presenti tu i dolci...una meraviglia!
bacioni
Grazie mille Dona, prova e vedrai che delizia!!Baci
EliminaSaranno veloci ma chissà che buooooniii, se avvessi qui uno di quei bicchierini.....; )
RispondiEliminaBrava come sempre!!!!
Ciao
Grazie mille Lorena, bacionisssimi
Eliminaidea super fantasticaaaaaaaaaa!! e golosissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille Raffy!!Baci
EliminaMa quanto sono belli i tuoi mini cake?!! Una bellissima e gustosissima idea per usare la colomba che avanza, sempre. :*
RispondiEliminaE si quella non manca mai almeno a casa mia perchè non l'amiamo cosi tanto!!Bacioni
Eliminache invidia!!! qui e' impossibile, manca il panettone, la ricotta e la panna fresca e0' difficilissima da trovare!!!!!aiuto!!!
RispondiEliminaTesoro opta per il pan di spagna oppure biscotti e la panna puoi sostituirla con la panna acida opppure il latticello e la ricotta con il philadelphia...non è la stessa cosa ma è buonissimo lo stesso:D!!!Bacioni
EliminaTI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
RispondiEliminasperiamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
Devo dire un modo diverso e super super goloso per riciclare il panettone!!!!!! Come sempre Imma i tuoi dolci sono da copertina! Bacio grande amica mia!!!!
RispondiEliminaGrazie a te amica mia carissima!! Bacioniiiiii
EliminaChiamiamolo riciclo, ma.. è decisamente riduttivo.. una parola più adatta è di sicuro: meraviglia!!
RispondiEliminalo adoro questo mini cake!
brava..
Grazie mille cara sei gentilissima!! Bacioni
EliminaDire che si mangia con gli occhi è poco! La ricetta è golosissima ma le tue foto sono davvero perfette!
RispondiEliminaGrazie mille Dani, a presto, baci
EliminaChe bella idea, questi bicchierini con le ciliegie sciroppate: di panettone non c'è rimasta neanche una briciola, però coi savoiardi lo vedo benissimo lo stesso!
RispondiEliminaSi con i savoiardi vanno benissimo!! Baci
EliminaCara Imma, hai avuto un'idea meravigliosa...
RispondiEliminaquesti bicchierini sono irresistili, come tutte le tue dolcissime preparazioni! Baci :)
Grazie Saretta un bacione grande!!!
EliminaImma mamma mia cosa vedoooooooooooooooooo! Un'idea stratosferica e bellissima davvero...pensa che io ho un bel panettone che mi aspetta a casina!
RispondiEliminabacione
simo
Tesoro allora devi provarli subito!! Bacioniiii
EliminaImma che meraviglia questi bicchierini.... e che belle fotografie! Complimenti! Un bascio grande!!
RispondiEliminaGrazie cara Patty un bacione
EliminaWow Imma che meraviglia golosa e veloce! Bellissimi e golosissimi!! gnammy! buona serata cara!
RispondiEliminaGrazie tesoro ...golose davvero!! Baci
EliminaMa sai che mi piace tanto la tua idea? Questo dolce ha dei colori splendidi :-)
RispondiEliminaGrazie mille Stefania si i colori sono molto belli...baci
Eliminaho il cucchiaino pronto!!! :-D
RispondiEliminaE io una coppa per te!! Bacioni
EliminaPOrtano la primavera...e pure la voglia di rubartele tutte :-)
RispondiEliminaHehehe se fossi qui un paio sarebbero tutte per te! Baci
EliminaCiao! una bellissima e fresca idea! a queste coppette non manca davvero nulla: il goloso panettone, le fruttate ciliegie e la freschezza dello yogurt!
RispondiEliminabelle da vedere e da gustare!
un bacione
Si éun bel mix di golosità! Baci
Eliminaciao Imma...grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai miei lettori :)! ti seguo sempre anche se non commento mai :))!
RispondiEliminaFinalmente però potrò conoscerti in quel di roma :)!
Ti abbraccio...
ps.: questi bicchierini sono uno spettacolo :))| brava :)!
Si carissima sarà un piacere anche per me conoscerti!! Baci
EliminaBellissima idea!!!! Dopo Pasqua lo potremmo ricreare con le "colombe" che stanche di svolazzare rimarranno ingabbiate nelle credenze!!!! :-) Mi piace soprattutto in vista dell'estate doce stare a spignattare in cucina non è proprio il massimo!!!! Ho visto che parteciperai al raduno del 27 aprile!!! Anche io!!! Come sono contenta....non vedo l'ora di conoscerti di persona!!!! Un abbraccio ;-)
RispondiEliminaGrazie Monica e sarà un piacere immenso conoscerti di persona...non vedo l`ora che arrivi quel giorno:-D!! Baci
EliminaMi sembra un ottimo modo per riciclare i panettoni e tutti quei dolci che rimangono mesi nella dispensa!
RispondiEliminaCon dei "semplici" ingredienti hai creato un'altra delle tue meraviglie dolciarie :D
A volte nella semplicitàsi trova il massimo della golosità:-D! Baci
Eliminache coppette deliziose, brava tesoro sempre il top!
RispondiEliminaGrazie mille Eli...provale! Baci
EliminaUn mix di ingredienti favolosi dei bicchierini golosissimi.Brava Imma,come sempre complimenti anche per le foto,sono splendide.
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona serata .
Grazieeee Fausta, felice che ti piacciano!! Baci
EliminaQuest'unione di ingredienti è spettacolare.. buonissimi e bellissimi!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Grazie mille!! Baci
EliminaChe bella idea queste tue minicake. Velocissime da fare e davvero golose :)
RispondiEliminaSi carine e golose!! Baci
EliminaCiao Imma :) Riesco a passare solo ora ma eccomi qui :) Queste mini cake sono una delizia unica, bellissime e golose! Sei sempre super! <3 Grazie per il meraviglioso augurio, grazie di cuore... e che questa primavera porti tanta luce e gioia anche a te! :) Un abbraccio forte forte, buon weekend e buona domenica delle palme :**
RispondiEliminaAnche a te cara...felicissimo weekend e che siano un weekend goloso:-D!! Baci
Eliminale cake in bicchiere sono splendide e devono essere una vera delizia, complimenti Imma, ma quanto sei brava.
RispondiEliminaGrazie mille Laura!!!Bacioni
Eliminache gola mi fanno questi bicchieri, per non parlare poi di quelle ciliegie sciroppate, gnam! Un abbraccio SILVIA
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