Oggi vi propongo un dolce molto conosciuto in Francia diciamo un classico ovvero il Gateau succès au chocolat che può sembrare un po’complesso nella preparazione ma in realtà è estremamente facile da realizzare. Il dolce è composto da strati di dacquoise ovvero un biscotto meringato con l’aggiunta di farina di mandorle oppure di nocciole che io ho sostituito con "farina" di cantuccini. Ma perché i cantuccini?
Qualche giorno fa l’azienda Sapori di Siena mi ha proposto di realizzare un dolce oppure un salato con i loro meravigliosi prodotti di punta (Cantuccini, Panforte e Ricciarelli) e dare vita a qualche sorprendete abbinamento.
Avevo già in mente di realizzare questo dolce quindi ho pensato che i cantucci avendo all’interno le mandorle sarebbero stati perfetti, quindi, li ho passati al mixer creando una sorta di farina con la quale ho realizzato i due dischi di dacquoise. Ho farcito con uno stato di crema al cocco (la stessa che avevo utilizzato anche per la torta Raffaello) e uno di panna e completato con cantuccini sbriciolati e polvere di cioccolato.
Avevo già in mente di realizzare questo dolce quindi ho pensato che i cantucci avendo all’interno le mandorle sarebbero stati perfetti, quindi, li ho passati al mixer creando una sorta di farina con la quale ho realizzato i due dischi di dacquoise. Ho farcito con uno stato di crema al cocco (la stessa che avevo utilizzato anche per la torta Raffaello) e uno di panna e completato con cantuccini sbriciolati e polvere di cioccolato.
Che dire, questo dolce mi ha conquistata perché è piacevolissimo, croccantino e cremoso e vi garantisco che farete un figurone quando lo porterete in tavola!
Gateau succès au coco e…Cantuccini
Biscuit dacquoise
90 g di Cantuccini (Sapori di Siena), 90 g di zucchero a velo,3 albumi, 25 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di maizena, 1 cucchiaino di aceto.
Crema al cocco
100 g cioccolato bianco, 100 di mascarpone,
150 ml panna fresca, 100 g di ricotta,
30 g di farina di cocco, 35 g di zucchero,
40 g mandorle in granella, 40 g di wafer al latte.
100 g cioccolato bianco, 100 di mascarpone,
150 ml panna fresca, 100 g di ricotta,
30 g di farina di cocco, 35 g di zucchero,
40 g mandorle in granella, 40 g di wafer al latte.
Per la copertura
250 ml di panna montata, Cantucci sbriciolati q.b. Polvere di cioccolato q.b.
In un mixer frullate i cantucci con lo zucchero a velo fino
a renderli una sorta di farina.
Montate gli albumi in una ciotola pulita fino a quando non si forma una sorta di schiuma quindi aggiungete lo zucchero semolato un po’ alla volta. Aggiungete l'aceto e la maizena e fate assorbire il tutto dalla meringa montando ancora per 5/10 minuti.
A questo punto incorporate delicatamente con una spatola, il miscuglio di cantucci e zucchero a velo con movimenti circolari dal basso verso l'alto. Coprite una placca da forno con carta da forno e disegnate 2 cerchi(magari aiutandovi con una tortiera) di circa 16/18 cm°.
Montate gli albumi in una ciotola pulita fino a quando non si forma una sorta di schiuma quindi aggiungete lo zucchero semolato un po’ alla volta. Aggiungete l'aceto e la maizena e fate assorbire il tutto dalla meringa montando ancora per 5/10 minuti.
A questo punto incorporate delicatamente con una spatola, il miscuglio di cantucci e zucchero a velo con movimenti circolari dal basso verso l'alto. Coprite una placca da forno con carta da forno e disegnate 2 cerchi(magari aiutandovi con una tortiera) di circa 16/18 cm°.
Girate il foglio al rovescio e con l’aiuto di una sac à poche oppure
semplicemente con un cucchiaio, versate la meringa sul foglio di carta
ricoprendo i 2 cerchi disegnati. Cuocete a 180° per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare su una
griglia. Nel frattempo preparate la crema al cocco mescolando in una ciotola la ricotta con il mascarpone e lo
zucchero. Uniamo le mandorle, i wafer sbriciolati e la farina di cocco e
amalgamiamo il tutto. Uniamo al composto il cioccolato sciolto a bagno maria e
la panna montata.
Assemblaggio
Poggiate una base di dasquoise su di un piatto oppure
alzatina. Spalmate con la glassa al cocco e poi una generosa dose di panna
montata quindi richiudere con un altro disco. Versate la panna rimanente in una
sac a poche e decorate a piacere. Prima di servire, spolverate la torta con granella di cantuccini e polvere di
cioccolato .
Oh signur che meraviglia :) Non conoscevo proprio questo dolce francese tesoro, quella base di meringa dev’essere strepitosa con la farina di cantucci. Hai avuto un’idea davvero geniale. E in quella crema al cocco mi ci perderei dentro. Un abbraccio grande bimba, buona settimana TVBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a te cara un super mega abbraccio!!! Bacioni
EliminaCiao Imma, lil tuo dolce e' spetacolare e tu sei sempre bravissima nelle tue preparazioni:) ma lo sai che anche io ho postato il dolce per la sapori?! :) pero' devo dore che il tuo e' un capolavoro!!
RispondiEliminabuon lunedi e un bacio
Tesoro vista e commentata, e devo dire che trovo uno spettacolo la tua crostata!! Bacioni, Imma
EliminaIl dolce è meraviglioso, e la tua idea di usare i cantuccini assolutamente geniale!
RispondiEliminaSi Stefania in effettiè stata un genialata davvero:-D!!! Bacioniiiiii
EliminaLa dacquoise con i cantucci?Ma che idea originale Imma!E' bellissima,è un trionfo questo dolce e leggendo bene non è affatto difficile...hai qualche dubbio che la rifaccia al più presto?!E poi io amo i cantucci e quelli della Sapori sono unici!Un bacione tesoro,grazie come sempre e bellissima giornata!
RispondiEliminaNo no cara sembra ma invece è molto facile da farsi!!Un bacione immenso!!
EliminaSai che non conoscevo questo dolce? ma so di per certo che mio marito lo adorerebbe, l'ho quindi sgenato subito dopo la Torta Raffaello nella mia to do list...ma mi ci vorrebbero giornate di 48 ore per poter fare tutto...oppure dovrei essere pagata per stare nel mio regno incantato, la cucina...non sarebbe un'idea meravigliosa, Imma? Stamattina sbandiererò il giornale a tutti i colleghi così, tanto per iniziare meglio la settimana ;)
RispondiEliminaHahaha brava tesoro devi far vedere a tutti quanto sei brava e si sarebbe davvero meraviglioso vivere e lavorare per una passione come questa!!Bacioni grandi.
EliminaImma tesoro, io da ieri avrei deciso di perdere qualche etto e tu che fai? mi fai trovare questo capolavoro? Meno male che siamo lontane altrimenti povera me!!!! Un bacione!!!!!
RispondiEliminaHahha si tesoro se fossimo vicine saresti una delle mie cavie golose :D!!Un bacione,Imma
Eliminatu sei troppo avanti!! geniale questo Gateau!! come sempre Grande Imma!!ciaooooooooo
RispondiEliminaGrazie dolce Fede,un bacione!!
Eliminaadoro la daquise ma mai fatta coi cantuccini!
RispondiEliminaEcco provala tesoro è davvero una goduria!!baci
EliminaCiao Imma, beh che dire l'idea di usare i cantucci per fare la daquise è geniale e questa torta con la crema al cocco è...è...divina!!! Sei strabrava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon inizio settimana :)
Grazie mille Elyyyyy!!!Un mega bacione
EliminaPosso immaginare il sapore di quella daquoise ed il contrasto delle consistenze. La foto della fetta è assolutamente fantastica e aiuta lo sganciamento della mascella.
RispondiEliminaBravissima come sempre, buon lunedì. Pat
Grazie Pat....si la fetta la dice lunga sulla bontà di questo dolce:D!!!Bacioni
EliminaCucciolaaaa!! Non lo conoscevo ed è straordinario! :D Mi hai addolcito proprio la mattinata stella!! Che splendore.. che bontà.. una poesia di dolcezza come lo sei tu! <3 TVTTTTB, un bacione e una settimana unica!! :D
RispondiEliminaE come sei anche tu mia dolcissima amica...ti voglio un mondo di bene e spero che questi mie dolci addolciscano sempre la tua giornata!!Bacioni
Eliminai cantucci nella daquise..? idea grandiosa, posso solo sperare la croccantezza ed il contrasto con la sofficità della crema.. la bontà assoluta di questa goduria!! brava.. e la foto fa voglia di tuffarcisi dentro... anzi, no.. non bisognerebbe nemmeno tagliarla per non sciupare un opera d'arte!
RispondiEliminabaci cara
Mipiace che l'idea dei miei dolci vi faccia questo effetto:D!!Un bacione
EliminaOk, nonostante io abbia appena finito di fare colazione, dopo aver visto queste foto ho ufficialmente di nuovo fame!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Bisu
Anche a te carissima,bacioni
EliminaNo guarda che la dacquoise è facile PER TE! Per me non lo è affatto, e il dolce che hai fatto, la sola possibilità di mangiarlo è andarmelo a prendere in pasticceria! Al massimo faccio i cantucci:-) brava Imma!
RispondiEliminahehehe ma Monique e solo questione di abitidine ad impastare e dolciare:D!!!Un bacione
EliminaUNA TORTA DA SVENIMENTO.
RispondiEliminaIn effetti Mary è molto buona e scenografica!Baci
EliminaWow ! Imma la foto della fetta è da urlo ... libidine all o stato puro! l'idea di utilizzare i cantuci riducendoli in farina è una genialata che solo una maestra pasticcera come te poteva avere!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Alice
Grazie Alice sei troppo gentile!!!!bacioni
Eliminache tripudio di bontà!!! Adoro i cantuccini e tu li hai saputi utilizzare ed impiegare a meraviglia, in un dolce a dir poco paradisiaco!
RispondiEliminame ne mandi una fettaaaaaa???!!
Bacioni amica mia!
Grazie tesoruccio sono felcie che ti piaccia questa idea che alla fine si è rivelata davvero golosa!!Bacioni
EliminaDa buona toscana non posso non amare questo dolce co i cantuccini!!! Buana settimana, a presto Manu
RispondiEliminaGrazie mille Manu sono felice che ti piaccia questa mia idea alternativa!!!Baci
EliminaImma questo dolce è bellissimo e l'idea di utilizzare i cantucci da una marcia in più a te e al dolce! Ne avrei voluto tanto una bella fetta!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Baci Rosi e Soni
Un bacione anche a voi due e grazie !!!!
EliminaMolto bello! Bella idea l'uso dei cantucci come farina!
RispondiEliminaComplimenti come sempre.
Buona giornata!
Grazie mille cara...si è un idea intrigante provala cara!!Bacioni
EliminaE' un dolce accattivante!
RispondiEliminaUsare i cantucci nella base è una bellissima idea... mitica Imma! Baci :)
Grazie saretta!!Un bacione grande
EliminaDolce raffinato e delicatissimo. Brava come sempre Imma! Un caro saluto e a presto, Alison
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti Alison li apprezzo tantissimo!!Baci
EliminaImma che bella idea!! Mi piace tantissimo la farina di cantucci... E questa torta ha un aspetto semplicemente divino. Sei un mito!
RispondiEliminaGrazie Francesca sei un tesoro!!bacioni
EliminaChe goloso, Imma!! davvero bellissimo!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!!Un bacione
EliminaCiao Carissima
RispondiEliminaE adesso spiegami come faccio ad andar avanti nella mia giornata???'
Vorrei una fetta di questo dolce meraviglioso!!!
Che bontà !!!! Sei bravissima, come sempre, e tiri fuori le ricette particolari, che sono fantastiche.
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca....
Un abbraccio
Thais
Grazie Thais sono felice dei tuoi commenti sei sempre carinissima!!bacioni
EliminaCiao Imma! certo non ti smentisci mai: gustosissimo, morbidissimo e goloso questo dolce meglio di un pasticcere!
RispondiEliminabacioni
Grazie bellissime siete troppo carine!!baci
Eliminaciao imma....sono allibita! favolosa, buona, deliziosa...che ti devo dire?!?!! baciiiii
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che questa mia idea ti sia piaciuta!!bacioni
EliminaWow k delizia...bellissimo blog!..ti seguo fai lo stesso;)
RispondiEliminahttp://unchiccodifantasia.blogspot.it
Certo appena posso faccio un salto,baci
Eliminasto sbavando davanti al pc!!!! che dolce supeeeeeeeeeeeer!!!
RispondiEliminaGrazie Raffy, sei sempre dolcissima!!Baci
EliminaChe bella questa idea di utilizzare i Cappuccini frullati come farina per la base del dolce :)
RispondiEliminaIo devo dire che di quest' azienda amavo molto i Ricciarelli , quanto mi piacevano... peccato ora x le uova che contengono :(
Il dolce comunque è stupendo , ma non avevo dubbi... Non ci sono sfide in cui non ne esci vincitrice con i tuoi manicaretti dolci ^_^
Grazie Cami!!!Chissà se si possono fare i cantucci senza uova....a te la sfida tesoro:D!!Bacioni
EliminaCiao Imma :) La daquoise con i cantuccini è geniale, devo provarla! :D Golosissimo questo gateau, goloso e bello! :) Complimenti e un abbraccio forte, buona settimana :**
RispondiEliminaAnche a te tesoro bello buona settimana!!!bacioni
EliminaImmaaaaaaaa, questo dolce è un attentato alla mia dieta :)
RispondiEliminaQuanto sei brava tesoro mio!!! Super goloso, super invitante ed immagino super buono!!!
Ti abbraccio stretta stretta, felicissima settimana!!!!!!!!!!!!!!
Anche a te mia dolcissima amica,buonissima settimana e tvb!!!!!!
EliminaBello e golosissimo questo dolce, complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo che tu abbia utilizzato i cantucci per la dacquoise, è stata veramente un'idea fantastica! :-))
Bacioni e buona giornata.
Grazie Assunta, sono felice che ti piaccia!!bacioni
EliminaMamma mia...ma qui è una festa ! Hai preparato un dolce spettacolare !
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,bacioni.
EliminaNon conoscevo questo dolce, ha un aspetto magnifico, magnificamente goloso :DDD L'idea di fare le basi meringate con farina di cantucci e' GENIALE!!! ora mi hai fatto venire voglia di provare a fare delle merighe ai cantucci, in casa mia tutti adorano i cantucci
RispondiEliminaE allora devi provarle elena ti garantisco che sono favolose!!!Bacioni
EliminaChe meraviglia Imma!! mi hai rallegrato la giornata! un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Chiara sono felice di questa cosa!!bacioni
EliminaBuonissimo! E poi con i cantucci sarà ancora più saporito e corposo!
RispondiEliminaInfatti arianna viene che è una meraviglia!!bacioni
EliminaI tuoi dolci sono sempre spaziali!!!!! Un abbraccio Imma, e buona settimana!
RispondiEliminaAnche a te carissima!!Baci
EliminaSe sei la migliore ci sarà pure un perchè! Ebbene questa torta è un perchè! Le torte nel loro complesso sono la parte che più mi piace del tuo blog...perchè come le fai tu nessuno mai! Un abbraccio forte forte mia cara!
RispondiEliminaGrazie mille Serena, del resto se si chiama dolci a gogo il mio blog ci sarà un motivo:D!!Grazie mille davvero cara,bacioni
Eliminanoooo che libidineeee! sarebbe da fare per Pasqua..tanto so già che il dolce tocca a me...
RispondiEliminati volevo dire che sabato ho fatto il NY Cheesecake, prima volta che facevo questo tipo di dolce in forno, e per il topping alle fragole ho seguito la tua ricetta!! è venuto uno spettacolo!
sarà che io ne sono golosissima...ma è piaciuto tantissimo a tutti...
nei prossimi giorni, ce la facessi stasera ma la vedo dura, posterò la ricetta ovviamente facendo riferimento al tuo bellissimo blog..
spero che non ti dispiaccia, in caso...fammi sapere..ok?
un abbraccio e grazie per queste tue preziossime ricette ed è venuta l'ora di metterti fra i miei preferiti!
ahahaha
buona giornata!
Simo ma che dispiacere anzi ne sono felicissima e grazie per aver provato la mia ricetta!!bacioni
Eliminapfuiiiiiiii menomale...sai voi foodblogger famosi a volte siete strani! ahahah
Eliminascherzo eh? ahahah
un bacione
come promesso eccola:
Eliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2013/03/new-york-cheesecake-con-topping.html
Porca miseria che visione la 1° foto!!!! molto particolare questo dolce.. non lo avevo mais entito.. son sicura sulla sua bontà!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie claudietta sono felice che ti piaccia!"!!bacioni
Eliminacarissima Imma,
RispondiEliminama com'è che non conoscevo questo gateau dolce? uffi.. mi sa che ne ho da imparare e fortuna ci sei tu che ci introduci piatti cosi internazionali al di là del fatto che sono verametne dei capolavori! al cocco poi... hmmmm.. già mi lecco i baffi.
qui, sono sincera, non posso dirti "mi segno la ricetta" ;-) oppure "la faccio oggi! ;-)) ma posso dire che l'dea DEI CANTUCCI E' FANTASTICA!
Sei sempre troppo propositiva tesoro mio. Lo dico sempre, sei un MITO per tutte noi ^_^
ci sentiamo in sett cara? c'ho voglia di sentire la tua allegrissima voce :**
intanto buona settimana!
Grazie tesoro mio sono felice che ti sia piaciuta la torta e che magari ogni tanto riesca a farvi conoscere qualche nuovo dolce:D!!Certo che ci sentiamo in settimana tesoro,tvbbbbbbbbbbb!!!!
EliminaImma ma che idea meravigliosa e che dolce super strepitoso!!!gnammy! bellissima e golosissima!!! che fameee..... buona serata cara!
RispondiEliminaGrazie mille cara sono contenta che ti piaccia!!Baci
EliminaChe dire... è trionfale. E il fatto che tu abbia messo i cantucci, che amo moltissimo, nell'impasto della base la rende ancora più festosa. Ovviamente dal basso della mia pasticceria casalinga realizzarla sembra un'impresa epica, ma mi piacerebbe molto provare!
RispondiEliminaMa no Serena, se segui tutto alla lettera è davvero facile comporla...in effetti i dischi sono una sorta di macarons gigante e sono anche abbastanza compatti a differenza delle meringe che tendono a sfaldarsi tanto!!bacioni
EliminaChe bontà! :P
RispondiEliminaGrazie!!!!
EliminaMahhhh... io ogni volta rimango più strabiliata e naturalmente ingolosita :-)
RispondiEliminaGrazie Milla grazie di cuore!!baci
Eliminaeccomiiiiii ma sai che non lo conoscevo?ma e' così delizioso che so gia' come e' finito :-) brava Imma e buona settimana che immagino sara' molto molto impegnativa per te
RispondiEliminaE si tanti casatielliiiiii e pastiere:D!!!Un bacione grande.
EliminaBELLA BELLA BELLA :)
RispondiEliminae buona sicuramente :P
passa da me nuovo post :)
http://idolcibijoux92.blogspot.it/
Grazie Anto, un bacione e passo appena possibile.Baci
EliminaSono molto contenta di aver conosciuto te e il tuo blog, ma nelle stesso tempo sono triste di non potere assaggiare un po' delle tue meravigliose ricette, sai? :)
RispondiEliminaChe dire di questa torta o dei cantuccini ? Buonissimi. Stasera me li sogno. :)
Baci.
Grazie Emma é stata un piacere conoscerti anche per me!! Bacioni,Imma
EliminaCantucci...meringa...ma è il paradiso Imma!
RispondiEliminaGrazie mille Ale, bacioni
Eliminaricette bellissime;) e complimenti, anche il blog è molto bello:) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ti va;)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Grazie farò il possibile per passare da te, baci!!!
EliminaMamma mia.. Non ho parole, se non SUPER BUONISSIMISSIMA!! è una paradiso questa torta!! :)
RispondiEliminaPassa da me c'è un regalino per te!
Un bacione
Ecco cara passo subito! Baci
EliminaCome al solito le tue creazioni sono buonissime e bellissime... xD
RispondiEliminaAmo il cocco e questa crema mi piace moltissimo..
Complimenti.. <3
Se ti va passa da me.. il mio blog è appena nato.. ancora è piccino!! :)
Ma mi farebbe molto piacere se tu passassi accetto anche consigli!!
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Grazie e ancora complimenti.. xD
Passerò appena possibile cara, un bacione
Eliminasei stata geniale ad usare i cantuccini!!! che bontà questo gateau!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia!! Baci
Eliminadecisamente super! come sempre ti sei superata!
RispondiEliminaGrazie amica mia,un bacio grande
EliminaCarissima Imma! Eccomi finalmente da te dopo un lunedì pieno di corse ... e arrivo a questo dolce francese che non conoscevo e che tu hai coniugato meravigliosamente e magistralmente (ma chi aveva dubbi?! nessuno infatti!!) Quella foto splendida della fetta tagliata mi ha fatto venire la lacrimuccia. La ricetta è incantevole davvero Imma e leggerti mi fa sempre capire quanta bella passione tu abbia. Tu riesci a farla uscire dalle tue parole e dalle tue immagini e questo è meraviglioso.
RispondiEliminaTi auguro una settimana di soddisfazioni e ti abbraccio con affetto, Clara
Tesoro bello sono felice che dalle mie parolee dalle mie foto possa arrivare la mia grande passione per questo mondo...vorrei tornare indietro e scegliere di vivere della mia passione ma non è mai troppo tardi,giusto??bacioni
EliminaImma carissima con i tuoi dolci la splendida figura in tavola è sempre assicurata! sono veramente estasiata dalla bellezza e dalla golosità di questo dolce... conosco la dacquoise e immagino il gusto con la farcia e le chicche che hai inserito... bravissima e complimenti:*
RispondiEliminaGrazie mille Simona, sei troppo cara!!bacioni
Eliminasono incantata ,estasiata da tanta bellezza ,avrei voluto oltrepassare il monitor ....solo dalle foto ti credoooooooooo sulla parola che e' magnifica ...bravisssssssssssssssssssssssssssima come sempre
RispondiEliminaGrazieeeeeeee Cinzietta, si è deliziosa!!Bacioni
Eliminabuongiorno imma!!! Passare da te mette sempre allegria! sulla bontà dei tuoi dolci non mi esprimo, ogni commento mi sembra scontato, bacioni!
RispondiEliminaTesoro sei gentilissima coem sempre...spero di rallegrarvi la giornata con le mie idee golose!!bacioni
EliminaBuongiorno, il tuo blog e' meraviglioso e ...golosissimo, complimenti!
RispondiEliminaElisabetta del "ilmondodibetty"
Grazieeeeeeeeeeee,bacioni
EliminaUna meraviglia per gli occhi e per il palato... come sempre sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille,bacioniiiiiiiiiiii
EliminaAiuto ho l'acquolina in bocca! Pensa che nei gg scorsi ho fatto dei buonissimi cantucci..... Potrei rifarli e fare questo capolavoro. Potrei farlo a mia suocera che adora il cocco. Grazie e buona settimana ;-)
RispondiEliminaE si cara non ti resta che provarla è deliziosa!!Baci
EliminaUna Signora torta! Sembra davvero gustosa, complimenti!
RispondiEliminaGrazie carissima un bacione!!
EliminaUno spettacolo da presentare in tavola... (cavolicchi non mi arrivano mai le tue newletters, ma tanto vengo io a curiosare le tue delizie!!!
RispondiEliminaBuona giornata ed in anticipo una colomba di auguri di Serena Pasqua
Anche a te carissima Mila sono felice che ti piaccia questa mia idea golosa!!Baci
EliminaImma tesoro...ma tu una ne pensi e cento ne fai!!!! Mi hai fatto venire un'acquolina che non ti dico!!! Brava, bravissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Barbara sono felcie di trovarti qui!!!baci
EliminaOps Monica:D
EliminaImma cara, sei sempre geniale! questa torta è superlativa!!! Bravissima come sempre,
RispondiEliminaun bacione grande :)
Grazie mille Marty, un bacione
EliminaCiao Imma! Che piacere leggerti :) a parte che io ho 130 commenti solo ai post del contest :) e poi "toooornaaaaa! "
RispondiEliminabaci!
Tesoro grazie...chissà, :-D....bacioni
EliminaCiao Imma,
RispondiEliminabellissima e golosissima..
ci provo a rifarla per il dolce del pranzo di Pasqua.
Grazie
Federica
Si si Federica provala!! Bacioni
EliminaE qua non potevo fare a meno di commentare, ma comne le pensi queste? E' una delizia e poi l'idea della base con i biscotti me la devo assolutamente segnare
RispondiEliminaGrazie tesoro e sai questa base é fantastica per tante altre opzioni!!! Bacioni
EliminaMa la farina di cantuccini è geniale!!!! E poi io da buona toscana, li adoro!!! eheheh Bacioni cara
RispondiEliminaGrazie mille tesoro, e poi sei toscana quindi vado sul sicuro!! Baci
EliminaCiao Imma! intanto, perdonaci per la latitanza...sono giornate di fuoco...
RispondiEliminaAbbiamo letto che siamo presenti nella tua rubrica di Aprile: che notizia grandiosa!!!! Grazie di cuore da parte di noi "caramboline": commosse.
Detto questo, che devo dirti su questa ennesima genialata frutto delle tue mani di fata? Che torta...che torta...
Un abbraccio e grazie davvero di tutto
simo e sonia
Ragazze voi siete bravissime e molto care quindi sono stata più che felice di avervi nominate....e grazieeeeeee!! Bacioni
EliminaRicette Reali. Tutto perfetto e meraviglioso come sempre, ricetta,spiegazioni,foto e poi l'abbinamento cremoso croccante è il mio preferito!Bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata e Buona Pasqua Paola.
Grazie mille Paola, ricambio e auguri! Bacioniiiiii
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