Oggi cheesecake ma….salata!! Ebbene si oggi ho abbandonato la dolcezza delle mie cheesecake (ma stanno arrivando non temete) per offrirvi questa versione salata che ho trovato irresistibile e perfetta da servire per un buffet ma anche per una cena davvero sfiziosa.
La base morbida della farcia si sposa magnificamente con il croccante della superfice creando un gustosissimo contrasto…non saprei cos’altro aggiungere se non provatela è deliziosa.
La base morbida della farcia si sposa magnificamente con il croccante della superfice creando un gustosissimo contrasto…non saprei cos’altro aggiungere se non provatela è deliziosa.
Cheesecake salata
con stracchino e sbriciolata di pomodoro origano e mandorle
Teglia 18/20cm.°
Teglia 18/20cm.°
Ingredienti per la
base:
90 gr di crackers di farro Ecor
70 gr di burro
sale e pepe
Ingredienti per la
farcitura
200 gr di pomodorini
250 gr di stracchino
3 uova
40 gr di grana
Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la
copertura:
50 g di granella di
mandorle
30 g di grana
Una manciata di pangrattato
1 cucchiaio di olio
Un pizzico di origano
30 g di Semi misti tostati Ecor
30 g di Semi misti tostati Ecor
Passa nel mixer i cracker al farro poi mischiale col burro
fuso, sale e pepe a piacere. Distribuisci il composto sul fondo della tortiera
precedentemente foderata di carta da forno e schiaccia bene.
Riponi in frigo.
In una ciotola riunisci lo stracchino con le uova e inizia a mescolarli
con il frullino, unisci il grana, sale e
pepe. Lava e taglia i pomodorini a tocchetti
Mescola la granella con la manciata di
pangrattato, il grana e l’origano e tieni da parte. Tira fuori la base dal frigo, versaci il
composto di formaggio e uova, poi distribuisci sopra i pomodorini. Infine cospargi col mix di
grana-pangrattato-mandorle, i semi tostati e un filo d’olio.
Inforna a 180 gradi per 50 minuti
coprendo la tortiera con della carta da forno, poi prosegui la cottura per
altri 20 minuti senza la carta (per far dorare la superficie).
Lascia intiepidire prima di servirla.
Lascia intiepidire prima di servirla.
Wow! Che meraviglia! Ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminaGrazie Sabry, in effetti è saporitissima!!Baci
EliminaMa quant'è bella questa cheese cake salata con quella briciolata di pomodoro :) E' come portare l'estate in tavola e Dio sa ne ho bisogno di bella stagione, sole e caldo. Dev'essere a dir poco goduriosa così bella ricca, saporita e profumata. Un abcione grande, buona giornata TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a te carissima....ti auguro una giornata carica di sole e calore!!Baci
EliminaSei veramente un vulcano di idee!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bisu
Grazie mille!!Baci
Eliminamamma mia............ spettacolo!!!!!!
RispondiEliminaUna bella idea magari per le prossime cene primaverili...mi salvo il tutto...che buona deve essere, super saporita!
Sei sempre un pozzo di idee strepitose, mia cara. Bacio!
Verissimo Simo, è molto adatta per il periodo primaverile che sta arrivando.Bacioni
EliminaE poi quando Imma posta un cheesecake è la fine ci penso tutto il giorno.
RispondiEliminaa vedere questa versione salata mi scappa proprio di correre in cucina!
Siii tesoro vedrai che ti conquisterà e poi si preparara in poche mosse. Baci
EliminaCosa vedono i miei occhi, una cheesecake salata...ricetta da salvarsi assolutamente e daprovare a rifare quanto prima, grazie Imma, sei sempre fonte di ispirazione!
RispondiEliminaGrazie a te tesoro per essere passata!!!Bacioni
EliminaSai che non ho mai fatto una cheesecake??? Questa versione salata è favolosa!!!!!:) quasi quasi ci provo anch'io!!:) un bacione Imma!
RispondiEliminaMa si Simo lanciati e quelle salate sono ancora piu sfiziose vedrai!!Baci
EliminaCiao Imma, bella, colorata e supergolosa, sei proprio la regina delle cheesecake, dolci e salate!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Mi diletto anche in quelle salate è vero:-)!!Baci
Eliminadavvero incantevole! e originalissima da proporre
RispondiEliminaSi provala Vale vedrai che ti conquiesterà!!Baci
EliminaNon solo sei una regina delle cheesecake dolci.. ma hai sicuramente il trono anche di quelle salate, cucciola!! Sei fantastica, guarda che meraviglia hai creato!! :D Complimenti, 'saporitissimi' e di vero cuore, amica! TVTTTTTTTTB!!!
RispondiEliminaSiii dolcezza amo anche le preprazioni salate ma quando sono sfiziose come questa!!Un bacione grande.
Eliminami piace da matti questa ricetta cara Imma ..corro a leggermela con attenzione un abbraccio simmy
RispondiEliminaAnche a te cara Simo, un bacione
EliminaMamma mia, tra tutte le cheesecakes salate che ho visto, questa è la versione più buona! Me la segno subito, recupero il necessario e la provo! Brava, brava. Buona giornata
RispondiEliminaSi Paola è dvavero molto gustosa!!Baci
Eliminafantastico...sai che preferisco quasi più i cheesecake salati che quelli dolci? troppo golosi
RispondiEliminaIo entrambi ma questo è davvvero il top!!Baci
EliminaSa già d'estate con quel rosso dei pomodori.
RispondiEliminaSei in gambissima.
Siii in questa giornata grigia e quello che ci vuole!!Baci
EliminaChe delizia questa versione salata di cheesecake, devo assolutamente provarla, bravissima come sempre, un bacio!
RispondiEliminaGrazieeee cara, un bacione e sono felcie che ti piaccia anche questa versione salata:-)!"!Baci
EliminaNon ci credo, ci stavo ruminando anch'io sulla cheese cake salata con lo stracchino!!! Beh, quantomeno mi hai chiarito che si può fare!!!!
RispondiEliminaSi può tesoro si può ed è pure deliciosa!!Baci
EliminaCiao Imma! :) Deve essere squisita, dal sapore stuzzicante... davvero una bellissima idea, complimenti! Proverò! ;) Un abbraccio e buona giornata! :**
RispondiEliminaCiao Vale cara si vedrai che bontà!!Bacioni
EliminaHo provato solo una volta una cheesecake salata ed era divina...non posso perdermi questa, dev'essere deliziosa!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Se le hai provate allora lanciati anche in questa perchè è deliziosa!!Bacioni
EliminaImma? sai che io preferisco i salati ai dolci.. e questa cheese-caka è strepitosa!! Poi con qualche piccola variante posso farla anche io! Mi piace da impazzire.. Salvo la ricetta assolutamente da fare! baci :-)
RispondiEliminaSi claudietta falla e vedrai che l'adorerai!!Bacioni
EliminaFattaaaaaa ieri sera!!! con qualche variazione.. non vedo l'ora di postarla.. appena lo faccio.. t'avviso.. ovviamente sei stracitata!!!! Grazieeeeee un abbraccio
EliminaMammamia...Imma cara!!!! Mi hai scatenato un languorino....altro che caffè!!!! Complimenti!!! Bella e ben costruita!!! La rifarò prestissimo, e se mi riesce bene come a te la inserisco nel buffet per il compleanno del mio piccolino!!!!! Baci ;-)
RispondiEliminaSi tesoro per un buffet è perfetta vedrai l'adoreranno!!Bacioni
Eliminama è splendida!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!Bacioni
EliminaE' una meraviglia questa cheesecake salata! Devo assolutamente provarla! Foto stupende...
RispondiEliminaGrazie mille cara!!!Baci
EliminaDolci o salate... io vivrei di cheescakes! Buonissima questa tua versione, da provare!
RispondiEliminaIdem:-)!!!Provala e vedrai che delizia!!!Baci
EliminaSolo la regina delle cheesecake poteva inventarsi una variante del genere :o)
RispondiEliminaTi abbraccio :o***
Grazieeeeeeeeee carissima!!Baci
Eliminabeeeeeeellaaaaaaaaaa salata, mi piace tantissimo!!! voglio fare anche questa! scusami solo una cosa io ho la fissa della misura della teglia, potresti dirmi che misura hai usato?? Grazie 1000!!!!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaTesoro ho usato una teglia da 18/20 cm. per una bella alta come questa altrimenti anche una da 24° ma leggermente più bassina.Baci
Eliminagrazie 1000, gentilissima!! ^_^
EliminaMa che spettacolo Imma!!! è prima di tutto bellissima e sicuramente deliziosa. Bastano le foto per capirlo. Quella sbriciola sopra deve dare davvero il tocco in più al tutto
RispondiEliminaSiiiii è divina credimi Elena!!provala e vedrai!!Baci
EliminaBellissima questa cheese cake salata, le preferisco di gran lunga a quelle dolci, quanto ne vorrei una fetta!
RispondiEliminabacioni
Alice
Io le amo allo stesso modo ma questa ha una marcia in piu:-)!!Baci
EliminaIo tempo fa ne ho fatta una col pesto ligure..anche questa versione sembra strepitosa..brava Imma,come sempre..bellissima anche la torta raffaello..
RispondiEliminaSi quella con il pesto l'ho provata anch'io questa è ancora più sfiziosa direi:-)!!Baci
EliminaBuona buona davvero...bella idea che già mi fa venire voglia di mangiare in terrazza!
RispondiEliminammmmmmmm !
vero infatti e con la pioggia di oggi è un tocxcasena tutto questo colore:-)!Baci
EliminaMai fatta una cjeesecake salata! Ci credi? rge porre rimedio...visto quanto è bella anche in questa versione...
RispondiEliminasimo
Si Simona direi che anche salata se cosi colorata e golosa rende davvero parecchio sia al gusto che alla vista!!Baci
EliminaCaspita che visione... l'ora poi è giusta :), che fame!!
RispondiEliminaColorata e ghiotta proposta carissima Imma, sempre fantasiosa e super brava, GRAZIE!!!!
Tengo stretta la ricetta, ho tanta voglia di primavera e di verdurine fresche e dolci!!
Un bacio grandissimo, ti voglio bene :)
Ti voglioooooooooooo benissimo anch'io!!!!!baci
EliminaSimplemente maravilloso!!
RispondiEliminaBesos.
Grazie!!!!Baci
EliminaLa cheesecake salata mi affascina da sempre, devo provarla assolutamente! la tua è bellissima mia cara!
RispondiEliminaGrazie tesoro e come prima prova io questa te la consiglio davvero!!Baci
Eliminasalata mai provata chi sa che ghiottoneria....foto stupende,felice giornata ^:^
RispondiEliminaGrazie mille Tina,felice giornata anche a te!!Baci
EliminaE non puoi aggiungere null'altro cara Imma,le foto parlano da sole.E' una visione questa versione salata delle tue amate cheesecake.una golosità che mette una fama tremenda!La immagino squisita,oltre che bellissima da presentare,brava cara come sempre!Un bacione tesoro,me ne vò a leggere il post qua sotto...anche se la mamma non mi assilla più sul mangiare,ma su altro si ;)!
RispondiEliminaSi tesoro diciamo che le foto aggiungono molto, io la consiglio vivamente!!bacioni
EliminaUhh che meraviglia.. A quest'ora una visione così è un attentato ragazza mia!! Splendide sempre le tue torte.. Dolci o salate che siano! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Luisa...una versione salata delle mie amate cheesecake:-)!!Baci
EliminaOddio ma che bella!!!! *_*
RispondiEliminaE poi io adoro le ricette in chiave dolce ma rivisitate nella versione salata!
Utilizzare solo ingredienti vegetali non sarà difficile per riproporla, devo solo reperire qualche ingrediente che mi manca e mi metto all'opera!!!
DIVINA TU E LA CHEESECAKE SALATA :D
Si tesoro io provo le tue polpette e tu la cheesecake....mi incuriosisce la tua versione adesso!! Baci
Eliminaaccidenti come mi intriga!! :)) quei pomodorini, il formaggio... dovrò provarla! Baci!!
RispondiEliminaSi Sara provala e vedrai che buono!! Baci
EliminaODDIO IMMA! CHE BUONA ... UN DELIRIO PER GLI OCCHI E PER IL PALATO!
RispondiEliminaJulia grazie mille :-D!!! Baci
EliminaCiao Cara Imma,
RispondiEliminama che colori meravigliosi ha questa tua cheesecake... fa subito festa!
E poi immagino già l'esplosione di gusto...
Baci
Federica
Grazie mille e si é un esplosione vera!!! Baci
EliminaBeh non posso non provarla davvero strepitosa complimenti, sabato ho giusto a cena un amico vegetariano quindi davvero un'ottima idea.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
www.marinaincucina.blogspot.com
Si direi che è la cheesecake ideale per un vegetariano!!! Baci
EliminaSpettacolare davvero. Cosa darei per una fettina.
RispondiEliminaUna fetta virtuale tutta per te carissima!!Baci
Eliminama lo sai che anche a me è preso il pallino delle cheesecake salate? quanto mi piacciono! però non ho mai fatto la base con le fette biscottate ma con i crackers
RispondiEliminale ho fatte anche monoporzione...ma quanto sono buone? sarà che a me piace sentire "scricchiolare" ahahah
buona serata e complimenti, da provare anche questa!
mai fatte con i crackers invece quindi devo provare la tua variante!!Baci
EliminaStraordinaria in versione salata, sei bravissima Imma, un abbraccio cara!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro anche a te!!Bacioni
EliminaCheesecake salata?
RispondiEliminaMa tu le sai tutte cara Imma, questa ricetta la salvo .. nel file: da fare!
Un abbraccio
E brava...
Laura
Certo Laura devi provarla!!Bacioni
EliminaAccipicchia, questa cheesecake chiama estate! semplice da fare e quasi quasi dolcina nel sapore per il crumble di mandorle! la proviamo pure noi!!
RispondiEliminabacioni
Esatto un cheesecake un po crumbel insomma un po di tutto!!bacioni
Eliminasolare, saporita e intrigante! grazie di aver portato un raggio di sole in questa giornata uggiosa e piovosa :)
RispondiEliminaE si anche qui tempo bruttissimo!!! Bacioni
EliminaDeve essere veramente TANTO DELIZIOSO questo cheesecake un pò salato e speziato. sei sempre geniale Imma tesoro! poi, hai usato le fette biscottate e sarà anche abbastanza leggero, no? che dire... RICETTA PAZZESCA!! ^__^
RispondiEliminaTanti tatni baci mia cara:*
Si tesoro non è cosi calorico, se si usa l'olio per la base diventa ancora piu leggero!!bacioni
EliminaCi voleva proprio! Mi si è illuminata la stanza con le tue foto!
RispondiEliminaA prestissimo,
Alessandra
Grazie Ale questo mi rende felice!!! Baci
RispondiEliminaeh ma da te non poteva proprio mancare...pure la cheesecake salata!
RispondiEliminaè così gustosa e davvero bella da servire per un buffet!
e le foto poi...spaccano lo schermo!
bacioni e buona serata
Grazie mille Dona e si le foto questa volta lo ammetto spaccano davvero!!! Baci
EliminaComplimenti.... deve essere una delizia!
RispondiEliminaLa farò alla prima occasione!!
Si Carolina é ottima!! Bacioni
EliminaE' assolutamente strepitosa. Mai provata una cheese cake salata.. Quel croccante sopra poi deve essere ottimo..
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Si da un tocco davvero ideale a questa cheesecake!! Baci
EliminaStupenda questa versione salata della cheese cake!! Ottima idea e bellissime anche le foto!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza, un bacione
EliminaQuesta mi mancava, una cheesecake salata? Ma ne sai una più del diavolo amica mia! Deve essere molto molto speciale! Un bacione
RispondiEliminaOgni tanto mi invento qualcosa di gustoso come questo!!! Un bacione tesoro!
EliminaE allora, aspettando le tue magnifiche cheesecakes dolci, mi godo questa bellissima versione salata che non vedo l'ora di provare ;-)
RispondiEliminaBaci
Si vedrai che ti stupirà per sapore e gusto particolare!! Bacioni
EliminaMa è bellissima questa versione salata, mi piacciono tantissimo gli ingredienti che hai usato, sarà sicuramente gustosa!
RispondiEliminaAspetto anche le tue stupende versioni dolci! Baci :)
Arriverà a breve un altra cheesecake ma dolce!!!! Un bacione
Eliminaadesso svengo! :) sicuramente sarà buonissima! e da provare
RispondiEliminaGrazie tesoro e se ami il salato è la cheesecake per te!!Bacioni
Eliminagolosissima, l'idea della cheesecake salata è grandiosa
RispondiEliminaGrazie mille Lara, un bacione
Eliminaun pò mi mnacano quelle dolci, ma ogni tanto anche una salata ci sta!quel tocco di mandrole gli dà quel non so che in più...che stuzzica parecchio, la terrò certanente a mente! lo sai che io non scordo le tue ricette!!!!!
RispondiEliminaSi lo so bene tesoro e nemmeno io le tue:-)!!Bacioni
EliminaSfiziosissima questa ricetta che copierò senz'altro... poi io adoro il salato ;-)))
RispondiEliminaTante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Grazie mille Anna e bacioniiiiiiiiiiii.
EliminaUoh! Questa mi piace tantissimo!
RispondiEliminaMi sono appena addentrata nel magico mondo delle cheescake e devo dire che mi piace molto sai?
Ora comincerò a sperimentare con il salato prendendo esempio da te.
Bravissima come sempre.
Tanti bacini
Grazie cara...io sono prigioniera delle cheesecake le adoro!!!Un bacione
EliminaBellissima e solare! Fa venir voglia di primavera ^_^
RispondiEliminaIn effetti si poi con tutta questa pioggia...baci
Eliminadolce o salata le tue cheesecake sono sempre le number one!!!!!!brava Imma e baci
RispondiEliminaGrazie Rosssss!!Bacioni
EliminaChe bella ricetta, la cheesecake io la amo, e le versioni salate sono sempre molto gradite. Un bacione
RispondiEliminaSi sono deliziose le cheesecake salate!! Baci
EliminaLa voglio fare subito anche io questa cheesecake!!!! Imma, semplicemente divina!
RispondiEliminaSi vedrai che ti stupirà!! Baci
EliminaCarissima Imma!! Arrivo e trovo: new look del tuo blog e ricetta stratosferica.
RispondiEliminaAndiamo con ordine.
Il new look mi fa impazzire, ancora più bello! Pulito d'impatto, semplice e curata la tua presentazione. Bellissimo lavoro :)
Ricetta...cheesecake salata, caspita mi manca qusta chicca!!! E che gola non solo la farcitura e la copertura ma anche la base con le fette biscottate...ne immagino il risultato e invidio i tuoi commensali! Ora mi diventi il numero uno non solo delle dolci, ma anche delle cheesecake salate ;) e intanto io la farò!!
un bacione affettuoso di buon giovedì <3 Clara
Tesoro sono felice che ti piaccia il nuovo look anche perché arriva la primavera quindi c`è voglia di colore, lo stesso che c`é anche nella cheesecake!! Bacioniiiiii
Eliminache dire ...le tue ricette sono una garanzia strabravaaaa
RispondiEliminaSei sempre carissima!! Bacioni
EliminaMamma mia, posso dire che la preferisco alla versione dolce?? Un abbinamento di sapori straordinario e le tue foto sono sempre più belle. Ma quando lo troviamo il modo di rivederci?? Bacioni cara <3 <3 <3
RispondiEliminaUffa simo hai ragione, ma vedrai che arriveranno il momento di riabbracciarci!!! Bacioni
Eliminaho già mangiato ma mi è tornata fame! buonissima!!!
RispondiEliminaHehe apre lo stomaco questa cheesecake!! Baci
EliminaSembra molto, molto gustosa... :-)
RispondiEliminaE si lo è davvero!!bacioni
EliminaChe delizia cara Imma...questa cheesecake versione salata devo assolutamente provarla, un mix di sapori decisamente invitante. Sei sempre più brava...
RispondiEliminaGrazie Dona detto da te mi fa un immenso piacere!!! Baci
EliminaCon i dolci sei un portento ma anche con il salato non scherzi!!! Adoro adoro adoro questa cheesecake, penso che te la copierò molto presto!
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, e provala mi raccomando!! Baci
EliminaMa come faiii??? COME??? Sei troppo brava! Pure salate adesso! E la cosa incredibile è che mi ispirano al pari di quelle dolci ehehhe non vedo ll'ora di leggere le prossime :-) Bacioni cara!
RispondiEliminaImma l'idea mi piace moltissimo, per la primavera in arrivo (speriamo) è perfetta! Bella :)
RispondiEliminaEccola la regina delle cheesecake all'opera!!! Gli ingredienti di questa sono musica per me!!! Bravissima come sempre!! Un bacione stellina!TVB
RispondiEliminaPS Che bello il nuovo header!!!
oh mamma, questa e la stavo perdendo, spettacolo! bella e inivtante come se fosse una cheesecake dolce, inganna l'occhio! mi segno l'idea per riproporla al più presto, io attendo un pò di aria di primavera per questi piatti! baci!!
RispondiEliminaBuona questa cheese cake salata. Buona e gustosa!!
RispondiEliminache colori caldi, mi piace proprio...
RispondiEliminabaci.
Ciao. Complimenti per il blog. L'ho scoperto ieri e questa mattina ho preparato questa stupenda cheescake. È venuta uno spettacolo.
RispondiEliminaToglimi una curiosità: erano le dosi per due persone?
Perché io e mia moglie l'abbiamo già finita!!! :-D
Paolo per una teglia di 18/20 possono mangiarla anche in 4 :-) ma anche io e mio marito l'abbiamo finita in due..dipende da quanto si mangia:-)...mi fa piacere che vi è piaciuta!!!Baci
EliminaCiao IMMA, anche io ho provato questa fantastica versione salata ed è venuta benissimo: GRAZIE MILLE!
RispondiEliminaSe volessi usare una teglia più grande di quanto dovrei cambiare le dosi? grazie!
Per una teglia più grande diciamo 24 cm° direi che una dose e mezza andrebbe benissimo.Sono felcie che tu l'abbia provata,bacioni
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oddio cara in cosa mi sono imbattuta...cercavo una torta salata da fare con lo stracchino ed ecco la tua ricetta...
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti in casa..quasi quasi...
che dici...? lo faccio ?
il problema è che sono a dieta e non lo posso assaggiare...ufff
no dai ho paura che mi venga troppo buona ma la copio prima di ...perderla!
grazie cara un bacio e buon fine settimana