Questa torta al limone è profumatissima e l’aggiunta del tè regala una aroma particolare ad ogni morso e la presenza dello sciroppo versato sulla torta ancora tiepida la renderà anche morbidissima!! E' adattissima sia per la colazione che per una deliziosa merenda anche per i più piccini, insomma un idea golosa veramente per tutti da guastare in ogni momento senza troppi sensi di colpa...i vostri però perchè io sono golosissima e adesso vi lascio perchè ho dei krapfen da friggere!!!
Che ci posso fare io e la leggerezza non andiamo molto d'accordo :-D ma un blog deve essere una pagina aperta a tutti anche a chi preferisce un dolce soft e senza troppe calorie e a me piace fare felici tutti con i miei dolci!!!
Torta al limone aromatizzata al tè nero
Per uno stampo di 22cm.° tonda oppure uno stampo da plumcake
180 g di farina 00
90 ml di olio di girasole
175g di zucchero semolato
2 uova grandi
Scorza di 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di tè nero a vostra scelta
80 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo
Il succo di 1 limone
180 ml di zucchero a velo
In un pentolino riscaldate l’acqua e inserite il cucchiaino di tè e
lasciate in infusione 5-10 minuti. Preriscaldare il forno a 180 C. In una ciotola, versate le uova, lo zucchero e il sale e sbatteteli 5 minuti con il
frullino.
Unite la scorza di limone grattugiata quindi l’olio e il tè dopo averlo passata attraverso un colino e continuate ad amalgamare il composto con il frullino. Unite in ultimo la farina e il lievito setacciati. Versate il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno per 30 minuti(verificate sempre la cottura con uno stecchino).
Nel frattempo che la torta cuoce preparate lo sciroppo mettendo il succo di limone e lo zucchero a velo in una piccola casseruola e mescolate fino a quando tutto lo zucchero sarà sciolto completamente.
Appena la torta è pronta estraetela dallo stampo, bucherellatela con uno spiedino e versate sulla torta lo sciroppo quindi lasciatela raffreddare completamente e a piacere, quando la torta sarà completamente fredda, spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Unite la scorza di limone grattugiata quindi l’olio e il tè dopo averlo passata attraverso un colino e continuate ad amalgamare il composto con il frullino. Unite in ultimo la farina e il lievito setacciati. Versate il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno per 30 minuti(verificate sempre la cottura con uno stecchino).
Nel frattempo che la torta cuoce preparate lo sciroppo mettendo il succo di limone e lo zucchero a velo in una piccola casseruola e mescolate fino a quando tutto lo zucchero sarà sciolto completamente.
Appena la torta è pronta estraetela dallo stampo, bucherellatela con uno spiedino e versate sulla torta lo sciroppo quindi lasciatela raffreddare completamente e a piacere, quando la torta sarà completamente fredda, spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Questa torta fa felici tutti, e poi è bellissima...
RispondiEliminaGrazie tesorooooo!!Baci
EliminaL'ho fatta stasera! Buonissima, semplicissima, soffice, delicata.
EliminaBuona e bella. Il tè nero con il limone si sposa divinamente, ottima intuizione!
RispondiEliminaGrazie Arianna e poi io amo il tè quindi un intuizione felicissiam per me:-)!!!baci
EliminaImma cara che meraviglia, una vera delizia, un bacio
RispondiEliminaImma grazie per questo dolce goloso per il fine settimana!!!gnammy!bacioni!
RispondiEliminaA te tesoro per essere passata e buon w.e.!!baci
Eliminabellissima, facile e leggera!non mi resta che provare visto che il te nelle torte non l'ho ancora provato!! baci!!
RispondiEliminaSe ti piace il tè l'adorerai!!!bacioni
Eliminawow Imma non farmi vedere tanta bontà... sembra sofficissima!
RispondiEliminaSi molto soffice e leggera Simy!!bacioni
Eliminabella soffice e al limone per me la torta ideale!!!!complimenti...
RispondiEliminaGrazie cara!!
EliminaCiao Imma! Sai, penso che gli inglesi ne andrebbero matti per questa torta. Immagino quanto sia morbida e profumata grazie allo sciroppo!
RispondiEliminaSi Tania è morbida e deliziosa nella sua semplicità!!Baci
EliminaI dolci a grumati a me piacciono moltissimo!!!!! Non ho mai utilizzato il tè nei dolci.. Questa torta deve essere davvero deliziosa.. bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaAnche a te cara!!!baci
Eliminaquel profumo di limone.. mmm.. col the nero poi il matrimonio è perfetto!! sana, leggera.. bunissima! ps. nel mi post di oggi una ricettina scopiazzata da te ;-)
RispondiEliminaun baci cara
Ciao Luisa corro subito da te!!!baci
EliminaCiao Imma :) Anche le cose più semplici sai renderle speciali, sei grande! Il tocco del tè nero è una vera chicca, salvo subito la ricetta e ti faccio tanti complimenti :) Un abbraccio, buona giornata :*
RispondiEliminaUn bacioen anche a te carissima e felice w.e. e grazie per essere passata!!!baci
EliminaDove leggo limone mi fiondo e fonadrsi da te è sempre così piacevole Imma...
RispondiEliminache brava!
bacione
simo
Grazie Simo,tvbbb!!!
EliminaQuant'è bella, Imma!! Complimenti, è cosi leggera poi e penso anche molto soffice :). Approfitto per invitarti al mio giveaway per un anno di blog!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Certo Any corro a vedere il tuo giveaway!!baci
Eliminaperò, l'aroma di the nella torta è un'idea originale e interessante! devo provare! aspetto paradisiaco ,)
RispondiEliminaCiao Imma, bellissima torta, leggera e profumatissima, immagino.
RispondiEliminama di tè nero ne basta un cucchiaino?
Si care in 80 ml di acqua un cucchiaino colmo va benissimo!!Baci
EliminaIncredibile questa torta.
RispondiEliminaLeggera ma pare davvero gustosa e profumata!
Scusa l'assenza cara ma questa influenza fa fatica a passare...
Un bacino
Cara mi dispiace....curati e rimettiti presto!!bacioni
EliminaRitiro la domanda....ho letto male!! :-D
RispondiEliminaNo problem:-)!!Baci
EliminaAdoro fare e mangiare le torte da forno e soprattutto quelle senza burro ma solo con del buon olio di semi.. mi fa sentire meno in colpa e dunque questa è la mia torta perfettabella e sicuramente mooolto profumata!
RispondiEliminaComplimenti.
A presto.
Federica
Ciao Federica felice che ti piaccia!!Baci
EliminaAccontenti sempre tutti!!! Sai che amo particolarmente i dolci semplici, quindi ne approfitto e ne prendo una bella fetta :)
RispondiEliminaUn bacio grande tesoro, passa un felice fine settimana!!
Anche tu tesoro buon w.e.
EliminaIl tè nei dolci è tutto da scoprire. Mi ispira tantissimo questa torta soffice e profumata e poi è cos' bella con quella nevicata di zuccheo a valo :) Penso proprio che andrò a mettere su l'acqua per il tè...Un bacione cucciola, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a t carissima buon w.e. di cuore....tvbbbbb!!
Eliminai dolci con il tè sono davvero molto profumati, io ne so qualcosa me ne sto appassionando davvero tanto, sai?!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Si tesoro abbiamo questa passione comune!!Adoro il tè!!Baci
EliminaChe bontà questa torta Imma!!!! Questi sono i miei dolci preferita!:)
RispondiEliminaHo in programma di fare nel weekend un torta aromatizzata con una tisana che ho appena comprato, spero venga bene:)
Un bacione e buon fine settimana!
Si dai alnciati e poi facci scoprire questa bontà!!baci
EliminaCiao Cara.
RispondiEliminaMa sai che é da tempo che vorrei preparare la torta al limone.. Esattamente come la tua. Con la cremina di limone sopra.... Delizia.
Adesso mi tocca farla.
Certo che il te' da' un tocco in più!! Bello.!!!
Buon fine settimana
thais
Si sono deliziose le torte al limone!!bacioni
EliminaIn attesa di un bombolone mi "accontenato" di una fetta di questa torta. deve essere profumatissima con quello sciroppo di limone
RispondiEliminaSiiii appena finito di frigger i krapfen...che bontà!!!!Bacioni
Eliminadevo provare anche io a fare le torte con lo sciroppo, sono troppo belle!!!
RispondiEliminaSo sono incantevoli e golose!!baci
EliminaMa è bellissima! E pure sana.
RispondiEliminaE poi ultimamente ho la fissa per gli agrumi e quello sciroppo mi attira moltissimo! Complimenti :)
Alice
Grazie cara!!Abbiamo una passione comune!!Bacioni
EliminaChe bellezza questa torta Imma, si presenta che è una meraviglia...arrivo per il the!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSiiiiii ti aspetto allora...magari!!! Baci
Eliminadeve essere freschissima in bocca, squisita... un vero piacere per il palato!!
RispondiEliminaSi davvero delicato e profumata!!! Baci
EliminaTesoro e' la terza volta che torno qui perché ogni volta il commento mi saltava.. Intanto ho visto che hai già letto il post quindi qui mi limito a dirti che.. Presto farò anche questo plumcake al te nero e limone' che bonta e chissà che profumo.. Sei stupenda . Qualunque cosa fai la fai in mondo eccelso. Le tue ricette sono una garanzia :-) tvttttb
RispondiEliminaBuon we tesoro.
Grazie tesoro...si ho visto che meraviglia hai creato, brava cara ed tvbbbbt anch`io!!! Baci
Eliminasarò "costretta" a copiare questa ricetta: fantastica!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSiiii tesoro, fammi sapere che ne pensi!!! Baci
Eliminale torte sane e leggere mi piacciono sempre!!! pero' anche i krafen :) posso venire a friggere con te!!!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana
Si magari, odio friggere quindi mi piacerebbe avere un aiuto!! Baci
Eliminasono le ideali per un te pomeridiano e poi sono mooolto genuine...
RispondiEliminasempre più brava imma.
lia
Si infatti direi che sono perfette queste torte sempre!! Baci
EliminaChe splendida torta cara Imma! l'abbinamento con il tè è incredibile!
RispondiEliminaSei sorprendente come al solito!
Un bacione cara :*
Anche a te carissima!! Baci
EliminaWonderfull!! And very very likes beautiful
RispondiEliminaThank you!! Kiss
EliminaUna tortina raffinata e profumata! elegantissima da presentare e dal sapore soffice e semplice!
RispondiEliminaBravissima Imma, hai sempre la ricetta per il momento :)
un bacione
Grazie mille carissime!! Baci
EliminaSECONDO ME QUESTA TORTA è PERFETTA PER QUESTO WEEK END: UN WEEK eND DOVE ANCORA NON ABBIAMO SMALTITO GLI ECCESSI DELLE FESTE NATALIZIE, UN WEEK END CHE ANTICIPA LA SETTIMANA DI CARNEVALE DOVE FAREMO UNA SCORPACCIATA DI FRITTI... QUINDI COSA C'E' DI MEGLIO DI UN DOLCETTO FRESCO E LIGHT COME QUESTO?bUON WEEK END CARA
RispondiEliminaEsatto tesoro la torta golosa che non ti ammazza:-D!! Baci
EliminaNon ho davvero dubbi :)
RispondiEliminaRiesci sempre a far felici tutti con le due dolci manine che creano meraviglie soffice e delicate come questa torta aromatizzata che deve essere una meraviglia anche per il profumo ^_^
Non ho mai aromatizzato i dolci con infusi, è un'idea che ho da tempo ma ancora non ho messo in pratica... :D
Buon weekend Imma :D
Cami prova e vedrai che ti conquisterà il tè nei dolci!!! Baci
EliminaQuesta torta deve essere proprio deliziosa :-) al profumo di tè poi.. mi ispira molto :-) bravissima, come sempre Imma, un abbraccio
RispondiEliminaAnche a te cara un abbraccio e felice w.e.
EliminaDeliziosa come ogni tua creazione! Buon fine settimana cara Imma.
RispondiEliminaGrazie tesoro,anche a te, un bacio
EliminaQuesta è la torta che fa per me... sana leggera e con il mio adorato tè!
RispondiEliminaBuon fine settimana Imma! Baci :)
Si lo adoro anch'io il tè...un bacione e buon w.e.
EliminaCarissima Imma a me fai felice con qwualsiasi proposta, grassa e burrosa o leggera e bellissima come questa...per non parlare dei piatti salati con i quali mi mandi in visibilio!
RispondiEliminaGuarda, è bellissima e con quel bel bicchiere di te nero è la mia gioia ulteriore
Ti auguro un fine settimana stupendo e ricco di allegria come questa torta, Clara
Clara sei un amore,grazie per le tue belle parole!!! Bacioni, Imma
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaLemon kuchen ist meiner geliebten Teedie leckeren Kuchen
RispondiEliminasi è buonissima,la faccio anche io così però senza il the,ma proverò questa tua versione.mi piace.
RispondiEliminaciao
Ciao franca si provala con il tè vedraiche il gusto ci guadagna!!! Baci
Eliminache bella torta sembra una nuvola ed è anche leggera come una nuvola!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Grazie carissima, é si é davvero una nuvola!! Baci
Eliminami piacciono i dolci al limone... con il tocco del tè sarà particolare! e poi è davvero bella!
RispondiEliminaperò...sai che ti dico? verrei a volo da te...vero che vuoi un aiutino a friggere i krapfen? uhmmm....che buoni!
bacioni cara e buon fine settimana
E si odio friggere quindi un aiu lo accetto sempre volentieri!! Baci e buon w.e.
EliminaNon oso pensare al profumo strepitoso di questa torta tra l'latro bellissima... baci Manu
RispondiEliminaGrazie milla manu!! Baci
EliminaSemplicemente stragoplosa Imma, davvero deliziosa! Un abbraccio grande cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia tesoro,baci
Eliminaquesti dolci dal gusto "semplice" sono i miei preferiti!
RispondiEliminaSi, pur amando anche i dolci pannosi,quelli semplici sono sempre il top!! Baci
EliminaCiao Imma, semplicemente deliziosa!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata :))
Anche a te tesoro e grazie!! Baci
Eliminache aspetto invitante meravigliosa veramente !
RispondiEliminaGrazie Vita,baci
EliminaLe torte più semplici sono un regalo che ci si può donare tutti i giorni....sempre una buona idea...
RispondiEliminaVerissimo cara,bacioni
Eliminammmmm se non avessi un sonno pazzesco la prepararei volentieri per domani mattina! un bacione
RispondiEliminaFavolosa è bellissima da vedere e la mangi senza troppi sensi di colpa! Grazie Imma questa sarà la nostra colazione per domani mattina! la domenica è l'unico giorno che riusciamo a sederci tutti insieme e adoro far trovare ai mie cari ogni volta un dolce diverso e questa è perfetta!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Alice
Fammi sapere tesoro se ti é piaciuta!! Baci
EliminaNon ho ancora mai fatto una torta aromatizzata al tè... mi ispira assai! poi con il limone... la mia passione! baci, buon fine settimana!
RispondiEliminaProvala Carlotta, fammi sapere se ti piace!! Baci
EliminaInteressante mi piace l'idea dell'aromatizzazione al tè! Proverò Imma, felice w.e. cara!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao ely anche a te tesoro!!!
Eliminaanche a me piace tanto usare il the nelle torte....trovo che modifica la consistenza dell'impasto rendendolo quasi come fondente :)
RispondiEliminaun grande abbraccio
Bene allora puoi passarmi qualche bella ricetta!! Baci
Eliminaadoro il tè negli impasti!!!
RispondiEliminain genere lo metto nell'impasto dei biscotti!
dev'essere una delizia anche in una torta!
grande Imma! hai sempre delle proposte golosissime :)
un bacione
Mile se la provi fammi sapere, baci
EliminaUna volta provai una ricetta con il the... Venne una schifezza, qualcosa non andò per il verso giusto... Per fortuna incontro un'altra ricetta dalla fonte certa... e sicuramente stavolta non ci saranno errori e sarà buonissima!!! Un abbraccio grande e buona domenica!
RispondiEliminaForse la dose del,tè era eccessiva tesoro, prova e fammi sapere!! Baci
Eliminaciao Imma, non ti ho mai scritto, ma ti seguo da molto, e ho già sperimentato con successo molte delle tue ricette..e mi ispira moltissimo anche questa torta! sarà che ho valange di limoni in giardino :)
RispondiEliminaun abbaraccio
http://paddysbakingaddiction.blogspot.it/
Ciao paddy cara benvenuta!! Baci
EliminaCucciolaaaa ma che perfezione di torta!! Come potrei mai perdermela? Adoro i té e le tisane.. fa proprio al caso mio! Sei come al solito uno spettacolo! :) Dolci sogni e tvtttb! <3
RispondiEliminaSplendida ricetta! Un solo dubbio: lo sciroppo di limone va scaldato nel pentolino e mescolato a freddo? Grazie!!
RispondiEliminaCiao! Ti abbiamo citato nel nostro post di oggi
RispondiEliminahttp://bastaunpizzico.blogspot.it/2013/02/concorso-donna-moderna-e-twinings.html
Passa a trovarci!
Ciaooooo!!!!! Nuova follower......finalmente una rubrica per chi, come me, sta a dieta!!! Grazieeeeee.........e se ti va passa da me!!!
RispondiEliminaClaudia - Gli eventi di Claudia -
Dopo la torta con pink lady aromatizzata al tè (per me) frutti rossi, anche questa si conferma una deliziosa certezza! Ho sostituito la normale farina 00 con pari quantità di farina di riso ed è venuta perfetta.
RispondiEliminaI colleghi di ufficio (tra cui celiaci) ti ringraziano!
Is it possible that some players, especially pitchers, had their performances
RispondiEliminaenhanced by using Farmacia On Line? Taking drugs in
the first place.
Here is my webpage :: sneak a peek at these guys
Ciao! Complimenti per la ricetta e per il blog! Ascolta, sapresti indicarmi di che marca è lo stampo che hai impiegato? Lo sto cercando molto in giro, ma finora non l'ho trovato... Grazie!!
RispondiEliminaBut there is a ring around the moon, it will be ten times
RispondiEliminacheaper than full-price farmacia on line. I have been going back and forth
to your PC. Music: The app has a new filibuster in the works and got
spiked along the way. For women in this country, illegal immigrants are covered by all the rights guaranteed by the Bill of Rights.
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