sabato 2 febbraio 2013

Torta al limone aromatizzata al tè nero

ciambella1 
Non volevo lasciarvi questo week end senza un dolcino quindi vi presento un torta semplice semplice senza tanti fronzoli ed adattissima alla mia rubrica “Sani ma buonissimi”!
Questa torta al limone è profumatissima e l’aggiunta del tè regala una aroma particolare ad ogni morso e la presenza dello sciroppo versato sulla torta ancora tiepida la renderà anche morbidissima!! E' adattissima sia per la colazione che per una deliziosa merenda anche per i più piccini, insomma un idea golosa veramente per tutti da guastare in ogni momento senza troppi sensi di colpa...i vostri però perchè io sono golosissima e adesso vi lascio perchè ho dei krapfen da friggere!!!
Che ci posso fare io e la leggerezza non andiamo molto d'accordo :-D ma  un blog deve essere una pagina aperta a tutti anche a chi preferisce un dolce soft e senza troppe calorie e a me piace fare felici tutti con i miei dolci!!!

Torta al limone aromatizzata al tè nero
Per uno stampo di 22cm.° tonda oppure uno stampo da plumcake
180 g di farina 00
90 ml di olio di girasole
175g di zucchero semolato
2 uova grandi
Scorza di 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di tè nero a vostra scelta
80 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo
Il succo di 1 limone
180 ml di zucchero a velo
In un pentolino riscaldate l’acqua e inserite il cucchiaino di tè e lasciate in infusione 5-10 minuti. Preriscaldare il forno a 180 C. In una ciotola, versate le uova, lo zucchero e il sale e sbatteteli 5 minuti con il frullino.
Unite la scorza di limone grattugiata quindi l’olio e il tè dopo averlo passata attraverso un colino e continuate ad amalgamare il composto con il frullino. Unite in ultimo la farina e il lievito setacciati. Versate il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno per 30 minuti(verificate sempre la cottura con uno stecchino).
Nel frattempo che la torta cuoce preparate lo sciroppo mettendo il succo di limone e lo zucchero a velo in una piccola casseruola e mescolate fino a quando tutto lo zucchero sarà sciolto completamente.
 Appena la torta è pronta estraetela dallo stampo, bucherellatela con uno spiedino e versate sulla torta lo sciroppo quindi lasciatela raffreddare completamente e a piacere, quando la torta sarà completamente fredda, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

124 commenti:

  1. Questa torta fa felici tutti, e poi è bellissima...

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    1. L'ho fatta stasera! Buonissima, semplicissima, soffice, delicata.

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  2. Buona e bella. Il tè nero con il limone si sposa divinamente, ottima intuizione!

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    1. Grazie Arianna e poi io amo il tè quindi un intuizione felicissiam per me:-)!!!baci

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  3. Imma cara che meraviglia, una vera delizia, un bacio

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  4. Imma grazie per questo dolce goloso per il fine settimana!!!gnammy!bacioni!

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  5. bellissima, facile e leggera!non mi resta che provare visto che il te nelle torte non l'ho ancora provato!! baci!!

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  6. wow Imma non farmi vedere tanta bontà... sembra sofficissima!

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  7. bella soffice e al limone per me la torta ideale!!!!complimenti...

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  8. Ciao Imma! Sai, penso che gli inglesi ne andrebbero matti per questa torta. Immagino quanto sia morbida e profumata grazie allo sciroppo!

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    1. Si Tania è morbida e deliziosa nella sua semplicità!!Baci

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  9. I dolci a grumati a me piacciono moltissimo!!!!! Non ho mai utilizzato il tè nei dolci.. Questa torta deve essere davvero deliziosa.. bacioni e buon w.e. .-)

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  10. quel profumo di limone.. mmm.. col the nero poi il matrimonio è perfetto!! sana, leggera.. bunissima! ps. nel mi post di oggi una ricettina scopiazzata da te ;-)
    un baci cara

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  11. Ciao Imma :) Anche le cose più semplici sai renderle speciali, sei grande! Il tocco del tè nero è una vera chicca, salvo subito la ricetta e ti faccio tanti complimenti :) Un abbraccio, buona giornata :*

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    1. Un bacioen anche a te carissima e felice w.e. e grazie per essere passata!!!baci

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  12. Dove leggo limone mi fiondo e fonadrsi da te è sempre così piacevole Imma...
    che brava!
    bacione
    simo

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  13. Quant'è bella, Imma!! Complimenti, è cosi leggera poi e penso anche molto soffice :). Approfitto per invitarti al mio giveaway per un anno di blog!
    Un abbraccio e buon fine settimana!

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  14. però, l'aroma di the nella torta è un'idea originale e interessante! devo provare! aspetto paradisiaco ,)

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  15. Ciao Imma, bellissima torta, leggera e profumatissima, immagino.
    ma di tè nero ne basta un cucchiaino?

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    1. Si care in 80 ml di acqua un cucchiaino colmo va benissimo!!Baci

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  16. Incredibile questa torta.
    Leggera ma pare davvero gustosa e profumata!
    Scusa l'assenza cara ma questa influenza fa fatica a passare...
    Un bacino

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    1. Cara mi dispiace....curati e rimettiti presto!!bacioni

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  17. Ritiro la domanda....ho letto male!! :-D

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  18. Adoro fare e mangiare le torte da forno e soprattutto quelle senza burro ma solo con del buon olio di semi.. mi fa sentire meno in colpa e dunque questa è la mia torta perfettabella e sicuramente mooolto profumata!
    Complimenti.
    A presto.
    Federica

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  19. Accontenti sempre tutti!!! Sai che amo particolarmente i dolci semplici, quindi ne approfitto e ne prendo una bella fetta :)
    Un bacio grande tesoro, passa un felice fine settimana!!

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  20. Il tè nei dolci è tutto da scoprire. Mi ispira tantissimo questa torta soffice e profumata e poi è cos' bella con quella nevicata di zuccheo a valo :) Penso proprio che andrò a mettere su l'acqua per il tè...Un bacione cucciola, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBB

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  21. i dolci con il tè sono davvero molto profumati, io ne so qualcosa me ne sto appassionando davvero tanto, sai?!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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    1. Si tesoro abbiamo questa passione comune!!Adoro il tè!!Baci

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  22. Che bontà questa torta Imma!!!! Questi sono i miei dolci preferita!:)
    Ho in programma di fare nel weekend un torta aromatizzata con una tisana che ho appena comprato, spero venga bene:)
    Un bacione e buon fine settimana!

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    1. Si dai alnciati e poi facci scoprire questa bontà!!baci

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  23. Ciao Cara.
    Ma sai che é da tempo che vorrei preparare la torta al limone.. Esattamente come la tua. Con la cremina di limone sopra.... Delizia.
    Adesso mi tocca farla.
    Certo che il te' da' un tocco in più!! Bello.!!!
    Buon fine settimana
    thais

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  24. In attesa di un bombolone mi "accontenato" di una fetta di questa torta. deve essere profumatissima con quello sciroppo di limone

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    1. Siiii appena finito di frigger i krapfen...che bontà!!!!Bacioni

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  25. devo provare anche io a fare le torte con lo sciroppo, sono troppo belle!!!

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  26. Ma è bellissima! E pure sana.
    E poi ultimamente ho la fissa per gli agrumi e quello sciroppo mi attira moltissimo! Complimenti :)

    Alice

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  27. Che bellezza questa torta Imma, si presenta che è una meraviglia...arrivo per il the!!!!!!!!!!!!!

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  28. deve essere freschissima in bocca, squisita... un vero piacere per il palato!!

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  29. Tesoro e' la terza volta che torno qui perché ogni volta il commento mi saltava.. Intanto ho visto che hai già letto il post quindi qui mi limito a dirti che.. Presto farò anche questo plumcake al te nero e limone' che bonta e chissà che profumo.. Sei stupenda . Qualunque cosa fai la fai in mondo eccelso. Le tue ricette sono una garanzia :-) tvttttb
    Buon we tesoro.

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    1. Grazie tesoro...si ho visto che meraviglia hai creato, brava cara ed tvbbbbt anch`io!!! Baci

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  30. sarò "costretta" a copiare questa ricetta: fantastica!! Un abbraccio SILVIA

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  31. le torte sane e leggere mi piacciono sempre!!! pero' anche i krafen :) posso venire a friggere con te!!!!
    un bacione e buon fine settimana

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    1. Si magari, odio friggere quindi mi piacerebbe avere un aiuto!! Baci

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  32. sono le ideali per un te pomeridiano e poi sono mooolto genuine...
    sempre più brava imma.
    lia

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    1. Si infatti direi che sono perfette queste torte sempre!! Baci

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  33. Che splendida torta cara Imma! l'abbinamento con il tè è incredibile!
    Sei sorprendente come al solito!
    Un bacione cara :*

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  34. Wonderfull!! And very very likes beautiful

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  35. Una tortina raffinata e profumata! elegantissima da presentare e dal sapore soffice e semplice!
    Bravissima Imma, hai sempre la ricetta per il momento :)
    un bacione

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  36. SECONDO ME QUESTA TORTA è PERFETTA PER QUESTO WEEK END: UN WEEK eND DOVE ANCORA NON ABBIAMO SMALTITO GLI ECCESSI DELLE FESTE NATALIZIE, UN WEEK END CHE ANTICIPA LA SETTIMANA DI CARNEVALE DOVE FAREMO UNA SCORPACCIATA DI FRITTI... QUINDI COSA C'E' DI MEGLIO DI UN DOLCETTO FRESCO E LIGHT COME QUESTO?bUON WEEK END CARA

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    1. Esatto tesoro la torta golosa che non ti ammazza:-D!! Baci

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  37. Non ho davvero dubbi :)
    Riesci sempre a far felici tutti con le due dolci manine che creano meraviglie soffice e delicate come questa torta aromatizzata che deve essere una meraviglia anche per il profumo ^_^
    Non ho mai aromatizzato i dolci con infusi, è un'idea che ho da tempo ma ancora non ho messo in pratica... :D
    Buon weekend Imma :D

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    1. Cami prova e vedrai che ti conquisterà il tè nei dolci!!! Baci

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  38. Questa torta deve essere proprio deliziosa :-) al profumo di tè poi.. mi ispira molto :-) bravissima, come sempre Imma, un abbraccio

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  39. Deliziosa come ogni tua creazione! Buon fine settimana cara Imma.

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  40. Questa è la torta che fa per me... sana leggera e con il mio adorato tè!
    Buon fine settimana Imma! Baci :)

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  41. Carissima Imma a me fai felice con qwualsiasi proposta, grassa e burrosa o leggera e bellissima come questa...per non parlare dei piatti salati con i quali mi mandi in visibilio!

    Guarda, è bellissima e con quel bel bicchiere di te nero è la mia gioia ulteriore

    Ti auguro un fine settimana stupendo e ricco di allegria come questa torta, Clara

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    1. Clara sei un amore,grazie per le tue belle parole!!! Bacioni, Imma

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  42. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  43. Lemon kuchen ist meiner geliebten Teedie leckeren Kuchen

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  44. si è buonissima,la faccio anche io così però senza il the,ma proverò questa tua versione.mi piace.
    ciao

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    1. Ciao franca si provala con il tè vedraiche il gusto ci guadagna!!! Baci

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  45. che bella torta sembra una nuvola ed è anche leggera come una nuvola!
    Buon fine settimana :)

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  46. mi piacciono i dolci al limone... con il tocco del tè sarà particolare! e poi è davvero bella!
    però...sai che ti dico? verrei a volo da te...vero che vuoi un aiutino a friggere i krapfen? uhmmm....che buoni!
    bacioni cara e buon fine settimana

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    1. E si odio friggere quindi un aiu lo accetto sempre volentieri!! Baci e buon w.e.

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  47. Non oso pensare al profumo strepitoso di questa torta tra l'latro bellissima... baci Manu

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  48. Semplicemente stragoplosa Imma, davvero deliziosa! Un abbraccio grande cara e buon fine settimana!

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  49. questi dolci dal gusto "semplice" sono i miei preferiti!

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    1. Si, pur amando anche i dolci pannosi,quelli semplici sono sempre il top!! Baci

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  50. Ciao Imma, semplicemente deliziosa!!! Complimenti!!!
    Bacioni, buona serata :))

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  51. che aspetto invitante meravigliosa veramente !

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  52. Le torte più semplici sono un regalo che ci si può donare tutti i giorni....sempre una buona idea...

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  53. mmmmm se non avessi un sonno pazzesco la prepararei volentieri per domani mattina! un bacione

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  54. Favolosa è bellissima da vedere e la mangi senza troppi sensi di colpa! Grazie Imma questa sarà la nostra colazione per domani mattina! la domenica è l'unico giorno che riusciamo a sederci tutti insieme e adoro far trovare ai mie cari ogni volta un dolce diverso e questa è perfetta!
    baci e buona domenica
    Alice

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  55. Non ho ancora mai fatto una torta aromatizzata al tè... mi ispira assai! poi con il limone... la mia passione! baci, buon fine settimana!

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  56. Interessante mi piace l'idea dell'aromatizzazione al tè! Proverò Imma, felice w.e. cara!!!
    Un bacione

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  57. anche a me piace tanto usare il the nelle torte....trovo che modifica la consistenza dell'impasto rendendolo quasi come fondente :)

    un grande abbraccio

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    1. Bene allora puoi passarmi qualche bella ricetta!! Baci

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  58. adoro il tè negli impasti!!!
    in genere lo metto nell'impasto dei biscotti!
    dev'essere una delizia anche in una torta!
    grande Imma! hai sempre delle proposte golosissime :)
    un bacione

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  59. Una volta provai una ricetta con il the... Venne una schifezza, qualcosa non andò per il verso giusto... Per fortuna incontro un'altra ricetta dalla fonte certa... e sicuramente stavolta non ci saranno errori e sarà buonissima!!! Un abbraccio grande e buona domenica!

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    1. Forse la dose del,tè era eccessiva tesoro, prova e fammi sapere!! Baci

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  60. ciao Imma, non ti ho mai scritto, ma ti seguo da molto, e ho già sperimentato con successo molte delle tue ricette..e mi ispira moltissimo anche questa torta! sarà che ho valange di limoni in giardino :)
    un abbaraccio
    http://paddysbakingaddiction.blogspot.it/

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  61. Cucciolaaaa ma che perfezione di torta!! Come potrei mai perdermela? Adoro i té e le tisane.. fa proprio al caso mio! Sei come al solito uno spettacolo! :) Dolci sogni e tvtttb! <3

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  62. Splendida ricetta! Un solo dubbio: lo sciroppo di limone va scaldato nel pentolino e mescolato a freddo? Grazie!!

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  63. Ciao! Ti abbiamo citato nel nostro post di oggi
    http://bastaunpizzico.blogspot.it/2013/02/concorso-donna-moderna-e-twinings.html
    Passa a trovarci!

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  64. Ciaooooo!!!!! Nuova follower......finalmente una rubrica per chi, come me, sta a dieta!!! Grazieeeeee.........e se ti va passa da me!!!
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

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  65. Dopo la torta con pink lady aromatizzata al tè (per me) frutti rossi, anche questa si conferma una deliziosa certezza! Ho sostituito la normale farina 00 con pari quantità di farina di riso ed è venuta perfetta.

    I colleghi di ufficio (tra cui celiaci) ti ringraziano!

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  67. Ciao! Complimenti per la ricetta e per il blog! Ascolta, sapresti indicarmi di che marca è lo stampo che hai impiegato? Lo sto cercando molto in giro, ma finora non l'ho trovato... Grazie!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!