giovedì 7 febbraio 2013

Ravioli di zucca con bolognese ai funghi

ravioli2 
Oggi un piatto classico, un piatto della Domenica di quelli che ti invogliano anche a fare il bis!!!
Ho una vera passione per la zucca e soprattutto per i ravioli di zucca ma non mi sento ancora pronta per realizzarli da sola quindi mi affido sempre a delle marche eccellenti per assaporarli come questi di Emma Giordani(Voltan Way) che unisce la scelta delle materie prime alla ricercatezza degli ingredienti e soprattutto al gusto decisamente eccezionale di questi piccoli bocconcini dal ripieno delizioso!
Il più delle volte condisco questo tipo di raviolo con salsiccia e funghi ma per questa ricetta ho voluto variare il sugo ed ho preparato la classica bolognese con l’aggiunta dei funghi per un sugo più saporito e diverso dal solito e devo dire che con questi ravioli si sposa alla perfezione!!!
PicMonkey Collageravioli

Ravioli di zucca con bolognese ai funghi
Per 2 persone
Ingredienti
250 g di ravioli alla zucca 
(Gran ravioli alla zucca Emma Giordani/Voltan Way)
150 g di polpa di manzo macinata
100 g di polpa di maiale macinata
100g di funghi porcini congelati
3 cucchiai di concentrato triplo di salsa di pomodoro
½ un bicchiere di vino rosso
½ bicchiere di brodo di carne
1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano
Scaglie di grana q.b.
Soffriggere il trito di verdure in poco olio. Aggiungete poi la carne  e dopo una abbondante rosolatura, versate un bicchiere di vino rosso. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungete i funghi.  Dopo un paio di minuti aggiungete il concentrato di pomodoro, sale e pepe a piacere e il brodo di carne e continuare la cottura a fuoco basso per un oretta circa.
Cuocete i ravioli e conditeli con il sugo e a piacere anche con delle scaglie di grana.

111 commenti:

  1. WOW una vera delizia ... Parola di viaggiatori golosi ...
    Ciao Imma un bacione de buona giornata ...

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  2. mamma mia che piatto meraviglioso. ti sono venuti magnificamente.. buona giornata cara Imma

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  3. Già dalla foto traspare al bontà di questo piatto, complimenti!!!

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  4. Proprio un piatto della domenica da gustare tutti insieme in famiglia e che fa tanta festa in tavola :) Un abbraccione bimba, buona giornata TVBBBBBBBBBB

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  5. quale migliore ricetta per festeggiare il mio compleanno, ahahh...adoro zucca e ragù..a proposito Imma, ho bisogno di te...vrrei fare le zeppole, oggi, per la festa...fritte o al fonro, quali mi conigli?

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    1. Tesoro prima di tutto auguriiiiiiiiiii!!!! Le zeppole fritte sono sicuramente molto diverse da quelle al forno però io spessissimo le preferisco al forno perchè sono più leggere quindi se vuoi evitare di friggere vai tranquilla in forno...il sapore di quelle al forno è molto simile ai bignè mentre quelle fritte sono più simili alle frittele.Bacioni

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  7. qieu raviosi sembrano ottimi, mi segno la marca! come piatto della domenica è perfetto con un sugo buonissimo!!! baci!

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    1. Si Claudia sono i più buoni che abbia assaggiato fin ora!!Baci

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  8. Deliziosi!!!!! Adoro i ravioli alla zucca e conditi con questo sugo sono veramente speciali!!!:) un bacione Imma e buona giornata!

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  9. Ciao Imma, un piatto molto imvitante e goloso, bellissime le foto complimenti!!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  10. Ma che idea fare questo ragù alla bolognese con i porcini!!!! Si sposa divinamente con i ravioli alla zucca!!! Io oggi ho un insalatina come pranzo e invece vorrei questo piatto!!!!
    Buona giornata e un bacio

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    1. Si diciamo che sedirsi in tavola e trovare questo piatto invoglia davvero!!Bacioni,Imma

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  11. ma che bel piattinoooo...io me lo mangerei anche tutti gli altri giorni della settimana, (non solo la domenica!!!) sono una golosona!!!!!!!!!!!
    Buonissima giornata, un abbraccio mega

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    1. E si a chi lo dici farei lo stesso anch'io!!Baci tesoruccia!!

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  12. Imma ancora non faccio colazione e già mi fai venir voglia di salatao! piatto ottimo cara mia :)

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    1. E si per colazione non sarebb eil massimo pero:-)!!Bacioni

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  13. Che piatto straordinario,già di mattina fa un certo effetto,fameeeeee!
    verrei a pranzare da te ma ho l'impressione che siamo in tanti con questo desiderio,hai posto a tavola?
    Cara Imma adoro anch'io la zucca e accoppiata con questi ingredienti è favolosa,bouna e brava brava come sempre.
    Buona giornata
    Z&C

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    1. Ciuao Ketty cara grazie e si è un piatto che mette subito appetito!!Baci

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  14. Che piatto goloso Imma, un bell'accostamento di sapori. Sei sempre super in gamba mia cara!!!

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  15. mamma mia. a quest ora poi leggere questa ricetta mi mette una fameee *_*
    la proverò sicuramente.

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  16. io non posso vedere ste cose a quest'ora *.*

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    1. Fame Ago:-)??!!Si in effetti sono davvero appetitosi!!!Baci

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  17. Zucca&Funghi è un abbinamento fantastico, quanto ai ravioli casalinghi, io a volte li faccio, ma sono un'immane seccatura: molto meglio comprarli!!!

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    1. E si tesoro, se uno è pratico in queste cose magari li fa anche in velocità io mi vedrei persa!!Bacioni

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  18. Io nella pasta fresca non mi ci sono ancora cimentata....beh questi ravioli devono essere buonissimi...li cercherò...ragù goloso! gnammy! buona giornata

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  19. Io farei bis di sicuro! Davanti a un piatto cosi saporito non si può fare altrimenti.

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  20. Buongiorno Imma :) Ma lo sai che pur essendo napoletana, il ragù che preferisco è quello alla bolognese? :D Questi ravioli sono strepitosi, l'abbinamento deve essere squisito, salvo subito la ricetta! Dolce o salato che sia, sei sempre grande <3 Un abbraccio forte :*

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    1. Vale ma tu sei napoletana??Ma lo sai che lo scopro solo oggi, non lo sapevo ma che bello!!!
      Si anche io amo il sugo alla bolognese ma il mio preferito resta sempre la genovese :-)!!
      Un bacione,
      Imma

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    2. Siii :) Te l'ho scritto anche in altri post! :) Sono di Napoli ma abito nei pressi di Pozzuoli! :) Sarebbe bello incontrarci un giorno, mi farebbe davvero piacere poterti abbracciare :) P.s.: adoro anche la genovese... anzi, mi hai fatto venire voglia di mangiarla! :D Bacio grande! :**

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    3. Vale io sono di arco felice a due passi da pozzuoli... vivo a capodimonte da sposata!! Noooo mi ci dobbiamo vedere di sicuro, dai magari ci organizziamo presto mi fare davvero tanto piacere!!! Bacioni

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  21. Ciao Imma,
    che belli e soprattutto che bei colori.... La pasta dei ravioli è di un giallo brillante che si sposa benissimo con il colore del sughetto che li accompagna... un accostamento cromatico eccelso!
    Da rifare subito...
    Baci Federica

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    1. Ciao Fede grazie mille per la descrizione azzeccatissima del piatto!!Baci,Imma

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  22. anch'io amo la zucca e grazie all'orto di mio padre ne abbiamo in quantità industriali!l'altra sera mia madre ha fatto le frittelle (una tira l'altra, come le ciliegie) e qualche settimana fa la torta usando la pasta sfoglia, ottima!

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  23. Il ragù alla bolognese è tra i miei preferiti, lo trovo perfetto per questi ravioli!Bravissima come sempre! Un abbraccio...Molly!

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  24. Questo piatto è tanto invitante quanto di sicuro buono! Complimenti...a presto! Alison

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  25. Vorrei fare come paperone e tuffarmi dentro questo piatto di ravioli...che FAMEEEEE!!!

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  26. Vado matta per la zucca e i ravioli! Sicuramente con questo sughetto ricco e saporito sono la fine del mondo...li mangerei in 5 secondi netti!

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  27. Ho giusto tre zucche pronte per essere trasformate in ravioli... seguirò questo tuo sugo tanto per variare un po'. Ma dici che può star bene anche con gli gnocchi alla zucca?

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    1. Si sono certa che anche con gli gnocchi questo sugo si sposi alla perfezione!!! Baci

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  28. Tesoro anche io vado pazza per i ravioli di zucca. E con questo sughetto diventano una pura goduria!

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  29. un bel piatto goloso e colorato... anche io vorrei fare più spesso i ravioli ed i tortellini ma.... madre non mi sgancia la macchinetta per tirare la pasta hahahahahaha

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    1. Pensa che io ho anche la macchinetta ma la mia è pigrizia pura!!! Baci

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  30. Aspetto sempre con grande "appetito" la tua proposta salata del mercoledì...e oggi mi hai nuovamente sorpresa! Sai che ho scoperto la zucca grazie a mio suocero?! Quindi alla veneranda erà di 31 anni, cosa mi sono persa per così tanti anni... Li adoro i ravioli di zucca e li apprezzo con il ragù; la chicca dei funghi è la chicca alla Imma!!! Un mix di sapori intriganti quanto equilibrati.
    Qui a casa me li fano mangiare in bianco, ma ho scoperto che c'è chi li mangia conditi con burro, zucchero e cannella...

    Il prossimo mercoledì prendo un biglietto aereo per Napoli ;)

    Buonissima giornata!! E un abbraccio carico di grande affetto, Clara

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  31. Magari Clara e davvero fino a 31 anni non hai mangiato la zucca??? Io la amo in tutte le salse ma nella pasta ancora di più!! Bacioni

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  32. Tesoro che bontà!!!!!! quanto mi piacciono i ravioli di zucca e poi che super condimento gustoso!! Un piatto che fa festa!!!
    Bacioni tantissimi!!!!!!!!!

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  33. che primo fantastico tesoro, complimentiiiiiiiii!!!

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  34. un condimento che acquolina!!!!adattissimo all'inverno!

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  35. Mamma mia i ravioli di zucca.. io mi riprometto semrpe di farmeli in casa.. e poi non riesco mai! Ottimi conditi con ragù alla bolognese e funghi! smack cara

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  36. Ma quanto sono invitanti questi ravioli?e il sugo che hai preparato,li accompagna divinamente!Sei un mito con i dolci,ma con i salati non sei da meno.....insomma tutto e' saporito li da te!
    Un bacio tesoro......il caffe' lo prendiamo da Scaturchio con la mitica sfogliatella,no?

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  37. Ma quanto sono invitanti questi ravioli?e il sugo che hai preparato,li accompagna divinamente!Sei un mito con i dolci,ma con i salati non sei da meno.....insomma tutto e' saporito li da te!
    Un bacio tesoro......il caffe' lo prendiamo da Scaturchio con la mitica sfogliatella,no?

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  38. Diciamo che io sono un po' più una tutto fare e proprio in questi giorni avevo voglia di preparare dei ravioli un po' speciali, ma la zucca l'ho finita quindi la scelta ricadrà su altro sicuramente ^^
    Un bacio dolce Imma... La tua tavola ha sempre quel tocco elegante che però fa sempre sentire a casa :D

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  39. E si direi che è perfetto da scaturchio tesoro!!!baci

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  40. I ravioli di zucca li faccio , ma non li ho mai conditi in questo modo, devono essere ottimi.

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  41. Buonissimi, ci stanno divinamente con il ragù alla bolognese!!!
    Anche io adoro la zucca!!
    Baci Imma! Roberta

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  42. Un classico ripieno decisamente gustosissimo!
    complimenti..sono una delizia per occhi e palato!
    bacioni

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  43. Imma cara, mannaggia arrivo solo ora a leggerti. giornata intensa e meno male che avevo programmato il post per la pausa pranzo!
    che dire di questi ravioli di zucca? che sono fantastici e che da sempre sogno di farli perchè sono i miei preferiti! chissà che bontà conditi così con questo ragù particolare.
    ma TU SEI SEMPRE SPECIALE. ^_^ io ti voglio ++++++++++++++ bene ;-)))

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  44. Brava tesorina! Che meraviglia sei... hai fatto dei ravioli stupendi e saporiti! Porti proprio una ventata di felicità con ogni tua ricetta, amica mia! <3 TVTTTTTB un abbraccione!

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    1. Grazei tesoro sono felice che i miei piatti portino una ventata di felicità!!Baci

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  45. Si Imma hai detto bene! Un piatto della domenica nella sua completa bontà!!!! Un bacione

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  46. Sicuramente ottimi i ravioli ma il ragù con l'aggiunta dei funghi è favoloso!
    bacioni
    Alice

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  47. io adoro la pasta ripiena e comprò spesso i ravioli alla zucca anche se questi devono essere molto più buoni a giudicare dalle foto.... ottimo anche il condimento... non ho mai provato la bolognese ai funghi. un bacione.

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  48. cara Imma io resto sempre ammaliata dalle tue ricette!!se passi a trovarmi c'è un premio per te!!

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  49. Il sugo con i porcini è il mio preferito,questi ravioli hanno un aspetto strepitoso. Baci

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  50. I ravioli di zucca sono una vera deliziae tu li hai esaltati ancora di più con questo ragù da mille e una notte. Bravissima Imma.

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  51. mamma mia.. ecco, per un piattino così pagherei follie! già i ravioli di zucca li amo, ma credo tu abbia scelto un sugo ideale! brava.. come sempre.. dolce o salato che sia!

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  52. Cara Imma,
    ho appena letto della vittoria da Martina de Lamponi e Tulipani con la panna cotta..
    che dire? che tu mi fai commuovere. <3
    Giuro Imma, che tu per me sei sempre stata una delle BIG da cui prendere esempio (adoravo te, Ely Valsecchi e Federica-note di cioccolato ^_^)
    Prima ancora di aprire il blog, venivo qui, sbirciavo e ammiravo tutto: ricette, foto, parole.

    e così, oggi ho dovuto rileggere la tua motivazione per 5 volte perchè incredula..
    che onore ^_^
    .. ma cosa ho fatto di bene per meritarmi questa gioia?

    Tesoro, oggi ero un pò triste - ahimè capita anche a me :(
    ma tu hai fatto rispuntare all'improvviso il sole. e che sole stupendo!
    Grazie di cuore Imma.
    ti voglio tanto bene.
    tua piccola ammiratrice orientale :')
    Vaty

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    1. Tesoro ma meritavi di vincere tu mia cara...nulla da togliere alle altre, tutte ricette interessantissime ma la tua proposta era diversa dalle altre e mi ha conquistata per il contrasto di sapori davvero interessante!!!
      Io Vaty invece ti ho scoperta da poco e sono arrivata da te per puro caso e non ti ho lasciato più!!!...Certe cose si sentono anche dietro ad un monitor, certe vibrazioni le percepisci e come mi è successo anche ame con Fede e Ely, che adoro, adesso ci sei anche tu nel mio cuore!!!Tvb tanto anch'io!!!

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  53. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  54. Ciao, sono una tua nuova follower! Il tuo blog è veramente bello, pieno di ricette bellissime, presentate in maniera spettacolare! Sei molto molto brava!
    Ciao
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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    1. Gazie mille cara sono felice di averti tra i miei followers,baci

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  55. Gran belprimo Imma, ricco di sapori e di colori! Davvero mette di buon umore solo a vederlo... un abbraccio

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    1. Tesoro felice che ti metta allegria é anche gustosissima. Baci

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  56. Ottimo piatto colorato e... che fa venire fame solo a vederlo. :)
    Rosalba

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!