sabato 9 febbraio 2013

Muffin pera e zenzero

muf 
Oggi un dolce decisamente semplice e goloso niente di elaborato ma solo un muffin che profumerà tutta la vostra casa con l’aroma favoloso dello zenzero e all’assaggio sarete semplicemente conquistati dall’abbinamento con la pera.
Questi muffin sono particolarmente indicati per la colazione oppure per un tea time in compagnia delle vostre amiche oppure come coccola serale dopo una giornata impegnativa...un muffin cosi goloso sarà un vero toccasana, parola mia!
Muffins pere e zenzero
250g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150g di zucchero semolato
75g di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero in polvere
70 ml di panna acida
125ml olio di girasole
1 cucchiaio di miele
2 uova
2 pere medie (circa 300g), sbucciate, senza torsolo e tagliate in piccoli pezzi

Preriscaldare il forno a 200c° e  rivestire con i pirottini lo stampo per i muffin.
In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero semolato, zucchero di canna e lo zenzero in polvere mentre in una brocca unire e sbattere insieme la panna acida, l’olio, il miele e le uova e poi versare negli ingredienti asciutti. Unire a questo punto le pere tagliata a dadini e dividere l'impasto in modo uniforme tra i vari pirottini.  Cospargete ogni pirottino con 1/2 cucchiaino di zucchero di canna e cuocere in forno per 20 minuti.

Nota. Se non riuscite a trovare la panna acida potete prepararla home made con la sola accortezza di preparala in giorno prima. 
Ecco come prepararla: vi occorrono 125ml panna liquida, 125ml di  yogurt tipo greco e 1 cucchiaino di succo di limone. Mescolate con una frusta oppure con un frullino  in una ciotola lo yogurt il limone e  la panna liquida per 5 minuti. Coprire con una pellicola e lasciate riposare dalle 14 alle 24 ore in frigo.

108 commenti:

  1. SONO PARTICOLARISSIMI IDEALI CON UN BUON TE ABBRACCIO SIMMY

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  2. accoppiata super vincente pere e zenzero, sono delle piccole meraviglie questi muffin! mi sa che li rifaccio con la tua ricetta!!! baci e buon we

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  3. Pere e zenzero?? Mi piace cara Imma, un abbinamento bellissimo che rende questi muffin buoni e originali... Un bacione e felice we!!!

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  4. E non è venerdì se non passi di sua a vedere cosa ci sforni.. Che profumo. Pere e zenzero : sei sempre intuitiva nei costamenti e non vedo ora di provarli:-)
    Proverò anche a fare la panna acida come dici tu! Invece per lo zenzero va bene quello in polvere giusto?
    Grazie Imma, oggi la piccola si vestirà in maschera all'asilo e alzandomi con questi muffin, non poteva iniziare meglio la giornata:-)
    Ps come mi piace il modo in cui li hai presentati e quanto sono luminose le tue foto! Baciate dal sole. Come te.
    <3

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    1. Si tesoro zenzero in polvere e anche i miei oggi vanno in maschera a scuola infatti è ora che mi sbrighi!!!!Baci grandi

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  5. Buongiorno già sento il profumino di questi muffin propagarsi per casa mia;) per fortuna io trovo la panna acida così ci metto un attimo a farli e un attimo anche a mangiarli:)))
    Un bacio grande

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    1. Io non la trova mai dalle mie parti è una rariutà:-)!!bacioni

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  6. Buonissimi, io non sono un'amante dei muffin ma questa versione con pere e zenzero mi attira parecchio! Un bacione

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  7. mmmm...perfetto per la merenda della mia figliola...ma anche di qualcun'altro... ;))(indovina chi?!)
    bacioni amica mia e buon fine settimana!

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  8. Vorrei le tue meraviglie per colazione!!!! Pere e zenzero, che bontà!!
    Oltre ad essere buoni, sono anche bellissimi, tesoro, hai le mani d'oro!!!
    Ti auguro un felicissimo fine settimana!!!

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  9. Pere e zenzero è un abbinamento divino. Quella crosticina croccante rende questi muffins profumati doppiamente golosi. Un dolcissimo risveglio per una splendida giornata. Un bacione cucciola, buon we TVBBBBBBBBBBBB

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  10. stavo pensando che ci vedrei benissimo la colazione!!

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  11. Che belli Imma questi muffin!!!!!!
    Mi piace molto che la frutta che si intravede nel muffin sembri quasi caramellata... moooolto golosa!
    Insuperabile come sempre.
    Baci
    Federica

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  12. In questi giorni le coccole mi servono proprio se poi ci unisci che non ho mai usato lo zenzero nei dolci e che i muffin sono velocissimi da fare....sarano miei oggi pomeriggio!
    un bacione
    Alice

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  13. Non amo lo zenzero ma devono essere deliziosi!! Complimenti Imma, un abbraccio e buona giornata

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  14. Cucciola.. ma tu mi regali proprio un raggio di sole! Miele, pere, zenzero.. insomma.. GRAZIE! Dei muffins così li divorerei all'istante! Ti abbraccio, stellina. Buon fine settimana e TVTTTTTTB!

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  15. Eh mela e zenzero che accoppiata tesoro!!! E ho pure un tè che si chiama zen-zen che ci starebbe da dio! Un bacione e buon w.e.

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  16. Sai che cosa mi fa impazzire? Quella cucchiaiata di zucchero in superficie, che rende la crosticina lucida e croccante

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    1. Siii évero li rende semplicemente deliziosi!! Bacioni

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  17. che belli.... sai che è una vita che non faccio muffins? mi hai fatto tornare la voglia di prepararli, questa versione dev'essere buonissima! a proposito, sabato scorso ho fatto il tuo cheesecake mars.... buonissimo, si sono leccati tutti i baffi ;-) solo che non sono riuscita a fare i due strati con il ripieno ma uno strato unico, forse ho usato uno stampo troppo grande!! ma che importa, alla fine il risultato è stato comunque perfetto!

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    1. E si lo stampo forsa era grande ma cmq éil risultato al palato che conta:-D!! Baci

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  18. Le pere non mi piacciono molto come frutto.. ma lo apprezzo nei dolci!! Bellissimi e chissà che buoni sti muffin! Grazie ne prendo uno per colazione ok? baci e buon w.e. :-D

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    1. Anche due cara e puoi sostituire la pera anche con la mela!! Baci

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  19. Ciao Imma! :) Buoni, buoni, buoniii :D mi piace l'abbinamento pera e zenzero, passamene uno..và! :D Complimenti e un abbraccio, buona giornata! P.s.: ti ho scritto una mail l'altro giorno! ;) :*

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    1. Anche a te un caro abbraccio e corro a leggerela mail!! Baci

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  20. che bella presentazioni e che buoni...ciao buon w.e. ^^

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  21. ehh si in effetti sento il profumino da qui!
    Buonissimi e questo bel giallo mette allegria!

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  22. Non uso mai la panna acida per i dolci ma proverò presto, sono curiosa.
    Che dire dell'abbinamento pera e zenzero? E poi le foto, come al solito sono bellissime!
    Venire da te è proprio un gran piacere.

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  23. Di questi ne ho fatto scorta in gravidanza!! Quanti ricordi <3

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  24. il tocco di zenzero è mlto fresco e ci sta benissimo con le pere! ottimi :-D
    un bacione

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  25. Imma me ne spedisci un pò, che buoni devono essere!!! Bacioni Manu

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    1. Si ema sono deliziosi,magari poterne spedire sarebbe un piacere!! Baci

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  26. Stavo proprio cercando una nuova ricetta per fare dei muffin con lo zenzero...e poi arrivi tu!!! Complimenti tesoro e buon fine settimana!!!!

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  27. Piccoli e dolci bocconcini!
    Un tocco di speziato nella dolcissima pera...ottima idea!
    bacioni

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  28. Ciao Imma, deliziosi questi muffin, zenzero e pere ottima accoppiata!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :))

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  29. Imma hai proprio delle manine sante tesoro. Per prima cosa dico...ma quanto sono belli!!! a me vengono sempre storti invece i tuoi sono perfetti. E poi chissa' che buoni, bella l'idea di abbinare zenzero e pera, si mi sa che sia proprio un'ottima scelta

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    1. Sapessi a volte come vengono a me:-D....questi in effetti sono venuti perfetti!!! Baci

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  30. bellissimi e soprattutto buonissimiiiiiiiii!!!

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  31. le pere con lo zenzero.. non le ho mai provate ma sono sicura che stanno benissimo ora che ci penso :) e che splendide foto! ti seguo baci

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  32. Pere e zenzero è un matrimonio sublime e in versione muffin...da provare al più presto!
    Brabvissima come sempre al nostra Imma...
    bacione e buon we
    simo

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  33. Grazie simo, si insi sono perfetti!!! Baci

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  34. ciao Imma
    dei mauffin bellissimi e sicuramente golosi!!
    baci

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  35. chiudi in dolcezza la settimana nell'attesa di vedere come apri la nuova settimana mi gusto un tuo dolcetto..baci

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    1. Sicuramente in dolcezza riapro come ogni Lunedi :-D:-D:-D!! Bacioni

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  36. Paola. Ricette Reali.
    Ciao Imma,questi muffins sono molto invitanti, voglio farli al più presto ma avrei bisogno di chiederti alcune cose: vanno bene le pere Kaiser, posso sostituire la panna acida con lo stesso quantitativo di yogurt magro, dopo aver preriscaldato il forno a 200°, devo lasciarlo a questa tempertura anche per la cottura?
    Grazie, buon fine settimana Paola.

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    1. Ciao Paola, allora puoi usare le Kaiser sicuramente, per la panna acida puoi sostituirla sia con lo yogurt magro sia con un bicchiere di latte. Il forno dipende che tipo forno usi, comunque nel dubbio dopo averlo preriscaldato abbassa a 180º per la cottura così sei più tranquilla. Baci

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  37. Le pere in superficie si son candite,rendendo questi muffins ancora più invitanti!Belli son belli e buoni di sicuro!Mi ispira lo zenzero con la pera,mannaggia mi tocca provare ;)!!
    Un bacione tesoro e buon fine settimana!

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  38. Caspiterina cara Imma! riesco solo ora a dedicarmi alle letture e subito incappo in questo boccone morbido e che vanta un connubio così particolare quanto azzeccato...e in tema carnvevalesco direi che è propio il caso di darti della diavoletta tentatrice :)
    Buonissimo fine settimana, che sia pieno di felice allegria!! Clara

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  39. Buoni Imma! Buonissimi! E sento il profumo dallo schermo... Un bacione

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  40. Mi piace quest'abbinamento di pere e zenzero,voglio provarli al più presto!

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  41. Che meraviglia Imma!!! Adoro i dolci allo zenzero:) e con le pere è una favola!
    Un bacione cara e buon weekend!

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  42. Immaaaa, sono una goduria per la vista e per il palato... belli belli, si è capito che mi piacciono?
    Bacioni e buon fine settimana :)

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  43. Un accoppiamento ottimo! Sono davvero invitanti..Complimenti..

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  44. Grazie per questa deliziosa ricetta... pera e zenzero è un'accoppiata che non ho mai provato ma mi intriga moltissimo.
    Oggi la proverò pasticciando in cucina con i nipotini ;-)
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

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  45. Deliziosi i tuoi muffins! Hanno un bellissimo colore dorato!
    E poi questo abbinamento di pere e zenzero mi incuriosisce molto! ;)
    Un bacione!

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  46. Sono semplicemente meravigliosi da provare assolutamente. :)
    Buon fine settimana. Rosalba

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  47. ma se non uso la panna acida cosa succede?
    posso sostituirla con un pò di yougurt?

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    1. Si certo magari dello yogurt greco, comunque uno yogurt corposo. Ciao

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  48. Semplicente fantastici. Sono da provare... un abbinamento accattivante quello delle pere e dello zenzero. Pensa sono appena tornata da un giretto a Roma e come tappa fissa sono stata da Castroni.... da perdere la testa e fra le altre decine di cose prelibate ho comprato anche dello zenzero... da provare allora! Un abbraccio e buon WE

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    1. Si Castroni é un posto magicooo per le blogger:-D...ecco adesso che hai lo zenzero devi provarli!! Baci

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  49. Devono avere un sapore meraviglioso!!!
    Ne assaggerei volentieri uno!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  50. Ciao che belli semplici, ma perfetti e poi l'abbinamento zenzero e pere è delizioso, un bacio
    paola

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  51. Imma cara che prelibatezza che ci hai presentato!!
    Sei una vera artista quando si parla di dolci!!
    Complimenti mia cara!
    Bacioni

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  52. Famissima cara ;-) Aspetto troppo goloso....

    buona domenica

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  53. Io quello fresco non l`ho mai provato perch a napoli é introvabile mentre con quello in polvere abbondo e come:-D! Baci

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  54. Ciao,ti ho conosciuta grazie ad un'altro blog e ne sono stata veramente contenta,lo so hai gia tanti follower però mi faceva piacere diventare una tua follower,cosi potro avere le tue ricette in anteprima!!!questi muffin sono deliziosi con la pera non li ho mai fatti a presto ciao

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  55. Sono davvero bellissimi!!! Complimenti :-) Ciao, Alessia

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  56. Ciao Imma, fatti e riusciti benissimo, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolate fondente, grazie per le dritte e complimenti ancora per il tuo blog che visito spesso anche se non lascio commenti. Paola

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  59. Ciao, questa ricetta è deliziosa! L'ho fatta una volta con la panna acida, ora devo rifarla ma so già che non la ritroverò..le dosi che hai messo per farla sono maggiori rispetto a quella inserita nella ricetta! Dal composto che ne deriva , devo prendere solo 70 ml?

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!