Cpita anche a voi di sentire un irrefrenabile voglia di cioccolato, volete solo quello, in qualsiasi forma ma che sia cioccolato?? Ecco a me capita sovente e in questi casi ho addento una tavoletta di cioccolato oppure mi armo di pazienza e faccio mia la frase “l’attesa del piacere è essa stessa un piacere” e mi preparo una torta al cioccolato, aspettando ansiosa il momento in cui finalmente potrò gustarmela!
Quella che vi presento oggi è un classico della pasticceria francese ovvero il Fondant au chocolat una sorta di torta/budino irresistibile e decisamente "decadente" come usano dire gli inglesi dei dolci classici e tradizionali.
La pasticceria francese dopo quella anglo/americana è una mia grandissima passione e il mio sogno è partire un giorno per un bellissimo viaggio in Francia e perdermi tra le boutique di dolci tra le più famose al mondo e assaporare i meravigliosi macarons oppure l'eclair al caramello e burro salato, le tarte au chocolate....chissà magari un giorno...
La pasticceria francese dopo quella anglo/americana è una mia grandissima passione e il mio sogno è partire un giorno per un bellissimo viaggio in Francia e perdermi tra le boutique di dolci tra le più famose al mondo e assaporare i meravigliosi macarons oppure l'eclair al caramello e burro salato, le tarte au chocolate....chissà magari un giorno...
Tornando al nostro dolce di oggi, questa torta ha due vantaggio, il primo che può essere gustata tiepida appena sfornata e quindi più morbida quasi come una mousse oppure (come nel mio caso), prepararla e metterla in frigo cosi da rassodarla con il vantaggio che comunque resta morbida..
E per non farmi mancare proprio niente, ho voluto decorare questa meraviglia con una deliziosa ganache al cioccolato e caffè, due mie grandi passioni che si uniscono in un dolce che è decisamente una vera goduria per gli amanti del cioccolato!
Fondant au chocolat et cafè
200 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
3 uova intere
150 g di burro molto morbido
60 g di farina
3 cucchiaini di liquore al caffè (Molinari)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
130 g di zucchero
3 uova intere
150 g di burro molto morbido
60 g di farina
3 cucchiaini di liquore al caffè (Molinari)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Riscaldate il forno a 170°. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungete lo zucchero e lasciate che raffreddi un pò. Incorporate le uova una per volta e il sale lavorando la crema con uno sbattitore elettrico prima di aggiungerne un altro.Versate il liquore al caffè e unite la farina e il lievito setacciati.
Quando il composto risulterà setoso versatelo nello stampo (20 cm°) rivestito di carta forno e cuocete per 35 minuti. Dopo i 35 minuti la torta vi risulterà un po’ tremolante al centro, non vi preoccupate è cosi che deve venire. A questo punto lasciate raffreddare per qualche ora oppure meglio ancora, lasciatela raffreddare una notte in frigo.
Quando il composto risulterà setoso versatelo nello stampo (20 cm°) rivestito di carta forno e cuocete per 35 minuti. Dopo i 35 minuti la torta vi risulterà un po’ tremolante al centro, non vi preoccupate è cosi che deve venire. A questo punto lasciate raffreddare per qualche ora oppure meglio ancora, lasciatela raffreddare una notte in frigo.
Ganache al cioccolato e caffè
200 ml di panna
250 g di cioccolato fondente
30 g di burro
2 cucchiaini di liquore al caffè(Molinari)
Ponete in un tegame capiente la panna fresca e il burro e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso avendo cura di porre sotto al tegame una retina spargifiamme; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato , mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
A questo punto, con uno sbattitore elettrico montate il composto, fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti).Versate il composto una sac a poche e decorate la vostra torta a piacimento.
Con questa ricetta partecipo al contest di A casa con estro:
A questo punto, con uno sbattitore elettrico montate il composto, fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (ci vorranno almeno 10 minuti).Versate il composto una sac a poche e decorate la vostra torta a piacimento.
Con questa ricetta partecipo al contest di A casa con estro:
Ma tu oggi vuoi davvero viziarci!!! Eccerto che capita anche a me di avere una fortissima voglia di cioccolato!! Prendo una fetta e buona giornata! Ma sai che ero convinta di essere tra i follower e invece mi sa di no? Baci
RispondiEliminaTesoro prendi tutto quello che desideri e per i followers non importa sono felice di leggerti!! Baci
EliminaBuongiorno Imma! che visione! si, tranquilla, a me capita, ma in quei momenti l'impazienza la vince e io ci dò di tavoletta fondente....mi capita di mangiarne anche quasi una intera....mamma mia cosa mi fai confesare! questa torta è molto vintae, e il solo nome mi fa capitolare...messa nella to do list!ci vorrebbe una vita parallela solo per provare tutto!
RispondiEliminaLe tovolette per un astinenza da cioccolato anche in casa mia non mancano mai:-D!!! Un bacione
EliminaNon parlarmi di voglia di cioccolato tesoro che in questo periodo ci farei il bagno!!! Sarà il freddo, sarà l'umore sarà quel che sarà ma vedo cioccolato dappertutto! Come mi ci fionderei su questo dolce stra goloso. L'accoppiata con il caffè lo rende ancora più irresistibile. Un bacione grande, buona settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAbbiamo tutti tanta voglia di coccole tesoro!! Bacioni e tvb anch'io!!!
EliminaChe spettacolo Imma !!!
RispondiEliminaCiao un bacione e buona settimana dai viaggiatori golosi ...
Grazie cari anche a voi!! Baci
EliminaCiao Imma!!! Io al cioccolato non resisto!!!:) Questo fondant è spettacolare!!!!!!! Un bacione cara e buon lunedì!
RispondiEliminaGrazie Simona, buon lunedì anche a te!! Bacioni
Eliminail richiamo della cioccolata lo sento minimo una volta al giorno!!! credo sia la cosa che mi piace di piu'!!!! E Imma questa torta e' sublime, un'esplosione di sapori perfetta!!!
RispondiEliminafarebbe la mia felicita' stamattina:)
ti auguro di realizzare il tuo viaggio a Parigi :)
un bacione e buon inizio settimana
Grazie tesoro, incrocio le dita anch'io!! Bacioni
EliminaCiao Imma!!!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero irresistibile e hai ragione anche io certe volte sento quasi la necessità di mangiare del cioccolato.. sarà una peculiarità di noi donne perchè a mio marito non capita mai;).....
Comunque una fetta (ma anche due) di questa torta la mangerei tanto tanto volentieri... dunque la rifarò senz'altro!!!!
Complimenti.
Baci
Federica
Perfetto Ombretta, provala e poi dimmi se non è una vera goduria!!!Bacioni
Eliminao mamma, che goduria!!! questa me la devo fare appena possibile, eccezionale! e mi piace la ganache al ciocco caffè!
RispondiEliminaOk allora é andata!! Sono felice che ti piaccia!!! Bacioni
Eliminacaspita ti fa rinascere una torta cosi'!!! se non ti mette di buon umore!!
RispondiEliminaEsatto cara, dolcezza e umore alle stelle con questo dolce!!Bacioni
EliminaLooks amazing! Great recipe!
RispondiEliminaultimamente anche a me vengono delle voglie improvvise di dolce...sarà l'età che avanza? Sarà il periodo molto stressato...? E chi lo sa...
RispondiEliminaQuesto dolce è un vero diavoletto tentatore......mannaggia, dovrei fare la dieta, sobbbbbbb
baci tesoro e buon inizio settimana!
Effettivamente a volte vado giu pesante con le calorie ma come si fa a resistere!!bacioni
EliminaCiao Imma, questa torta è goduria allo stato puro!!!!
RispondiEliminaBella da vedere e supergolosa da gustare!!!! Sei mitica :)
Bacioni, felice settimana :))
Grazie Ely come sempre sei un tesoro!! Bacioni
EliminaCucciola mia... che POESIA!! :D Adoro il cioccolato.. mi fa impazzire.. e non c'è dolce che le tue manine facciano che non sia una prelibatezza immensa. Complimenti, è stupendo e anche delizioso!! :D TVTTTTTB passa un lunedì meraviglioso!
RispondiEliminaTvbbbbbbbbbbbb tantissimo anch'io tesoro e grazie!!!!!
EliminaIo non sono una di quelle che mangia spesso il cioccolato ma quando mi prende la voglia è proprio questo il tipo di dolce che cerco. Inoltre, affondare la forchettina in una fetta di questa torta è un vero toccasana per l'umore.
RispondiEliminaBuona giornata cara.
Esatto il cioccolato è davvero una carica positiva e questa è una torta davvero deliziosa!bacioni
EliminaImma carissima, felice lunedì :)
RispondiEliminaVivrei di cioccolato, capisco benissimo cosa intendi dire!!
Perfezione e golosità unite in questo dolce da sogno, bravissima!!!!
"L'attesa del piacere è essa stessa un piacere"... mai frase più vera!!
Un bacio enorme ed un abbraccio strettissimo!! TVB!!
Anche a te mia dolcissima amica!!Bacioni
EliminaQuesta torta ha un aspetto regale, lussurioso e golosissimo. Io non resisto.
RispondiEliminaE' favolosa!
Grazie mille tesoro!!!Bacioni
Eliminamamma mia, è davvero una cosa meravigliosa, sembra uscita da una pasticceria!
RispondiEliminaGrazie mille Geillis, felice che ti piaccia!!Baci
EliminaCon me "l’attesa del piacere è essa stessa un piacere" non funziona. Odio aspettare, nel tuo caso aspettando la torta mi sarei finita qualsiasi cosa cioccolatosa nei dintorni.
RispondiEliminaCerto che se poi penso a quanto deve essere buona la tua torta... forse vale la pena aspettare!
E si aspettare vale la pena quando si ha davanti poi una fetta cosi golosa!!Bacioni
Eliminaaltro che se capita a casa mia il cioccolato rigorosamente fondente al 70% non deve mancare proprio per soddisfare questi momenti vogliosi. Buon inizio settimana cara. Torta favolosa
RispondiEliminaGrazie mille Claudia e una fetta è tutta per te!!Bacioni
Eliminaimma mi sono mancate tanto le tue goduriose torte...ma sono tornata e spero di non pedermene più neanche una :) un bacione
RispondiEliminaBentornata allora carissima e felice che le mie idee ti piacciano!!Bacioni
Eliminauna fetta di questa delizia non la rifiuto di certo! ^_^ baci!
RispondiEliminaE allora ti invio una fetta virtuale tutta per te!!!Baci
EliminaMi credi che all'epoca quando andai a Parigi non ero ancora così addentrata nella cucina.. e il blog non era nemmeno nei miei pensieri più lontani???? non ero nemmeno golosa di dolci.. e non ne ho assaggiato 1!!!!! pazzesco.. oggi se dovessi tornarci.. mi fionderei nelle pasticcerie e schiopperei di dolciumi! Mi piace quel tuo tocco personale che hai messo in questo dolce.. ovvero la ganache!!! Veramente tutto molto goloso.. anzi.. cioccolatoso! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie tesoro e si magari ci torniamo insieme a Parigi:-)!!Baci
EliminaMamma mia che bontà. E poi è uno spettacolo anche per gli occhi, con un dolce così la settimana inizia alla grande. Buon lunedì.
RispondiEliminaSei un tesoro Maria Grazia!!Baci
EliminaGolosona a Rapporto! non potevo perdermi questa autentica delizia,cavolo questa voglia di cioccolato mi prende troppo spesso ultimamente,sarà il freddo o sono ingorda io!?
RispondiEliminaBaci cara,a presto
Z&C
Tutte e due credo tesoro:-)!!Un bacione grande,Imma
EliminaUn connubio golosissimo Imma, me la sono stampata, merita di essere replicata quanto prima, grazie!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima e se la provo poi fammi sapere che ne pensi!!baci
Eliminache concentrato di energia e golosità, presentato anche molto bene!
RispondiEliminaIn Francia per pasticcerie ci devi andare, io nei miei pochi viaggetti, facevo tutte le colazioni lì! :-D
e si ci devo proprio andare!!!!immagino che tornerò con qualche chilo in piu ma chi se ne frega!!!!bacioni
EliminaQuesta la porto dritta dritta dalla mia mamma e me la faccio fare giovedì, per la cena del mio compleanno!
RispondiEliminaSerena mio marito festeggia il primo marzo che è venerdi, quindi magari replichiamo insieme!!bacioni
EliminaProprio due secondi fa ho detto a mia sorella chedevo cmprarmi una tavoletta di cioccolato perché ho troppa voglia d cioccolata, poi arrivo qui e che ci trovo? Sta goduria, che oltretutto si mangia pure col cucchiaio e c'è pure la foto della fetta.. Questa è cattiveria pura!! Adesso devo correre a prendere non una a due tavolette di cioccolato!!
RispondiEliminahehehe tesoro con la tavoletta facci la torta cosi due piccioni con una fava!!Bacioni
Eliminacosa vedono i miei occhi oggi!!! *-* che bontà! poi l'abbinamento cioccolato e caffè è il top!!! bravissima!!!! :D
RispondiEliminaTrovo l'abbinamento perfetto anch'io!!Baci
EliminaLa prima frase con cui apri il post di oggi è la mia descrizione perfetta, a me capita SEMPRE di avere un irrefrenabile voglia di cioccolato in qualsiasi forma e consistenza, ma che sia cioccolato!! Questa torta è una vera libidine goduriosa non sai cosa darei per affondarci dentro e quella ganasche e da urlo!
RispondiEliminaAmica mia, ma perchè abitiamo lontane???
bacioni e buona settimana
Alice
Vero Alice mannaggia, peccato non essere vicine altriemnti un tè ed una fetta di questa torta insieme sarebbe il top!!baci
EliminaComplimenti per il blog, è veramente bello... Le ricette, le foto... tutto...!!! Anche io sono appassionata di dolci anche se per ora le mie ricette sono abbastanza semplici... Se ti va, passa a dare un'occhiata nel mio blog!!! :)
RispondiEliminawww.folliedicioccolato1989.blogspot.it
Annalisa
Ciao Annalisa certo passo quanto prima e grazie!!Baci
EliminaMaravilloso!!!!!!
RispondiEliminaBs
Grazie!!!
EliminaNoooooo!!! Non è possibile!!!! Una vera tentazione.... Questa farebbe impazzire tutti a casa mia... però di lunedì mattina è proprio bello iniziare in questo modo una nuova settimana! Grazie per le dolcezze che ci regali!
RispondiEliminaCerto a me piace regalarvi qualcosa di goloso il lunedi mattina!!!Baci
Eliminavoglia di cioccolato forever!
RispondiEliminaYessssss!!Baci
EliminaImma carissima a me viene spesso una voglia irrefrenabile di cioccolato ma mai e poi mai mi è venuta una torta così bella e goduriosa!!!! Che brava!
RispondiEliminaun abbraccio ee buona settimana
simo
Grazie Simo, buona settimana anche a te e questa ti verrebbe di sicuro bene!!bacioni
EliminaTesoro a chi lo dici, a me questa voglia viene un po' troppo spesso direi eheheheheh! :D Soprattutto di cioccolato fondente (che amo!) :D Questo fondant oltre ad essere bellissimo deve avere un gusto e una consistenza unici... secondo me si scioglie in bocca... ecco, ho l'acquolina! :D Segno la ricetta ;) Complimenti, un bacione e buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaCome leggo siete tutte golose come me a quanto pare:-)!!Un bacione grande anche a te!!!
Eliminaeh no no...non resisto davanti a questa goduria pazzesca!
RispondiEliminae la pazienza dell'attesa del piacere per me scarseggia davvero!!!
una torta con i fiocchi...da gustare alla grande!
bacioni cara
Grazie Dona e diciamo che ho un limite di pazienza anch'io ma quando poi so di essere ricompensata posso aspettare:-)!!Bacioni
EliminaSai venerdì sono andata alla presentazione dell'ultimo libro di Montersino e lui diceva che la pasticceria francese è La Pasticceria, con la P maiuscola, che hanno tecnica, esperienza passione... quindi capisco benissimo i tuoi sogni! La tua torta è un incanto, credo che anche senza ganache dia il meglio di sé, bravissima!
RispondiEliminaGrazie tesoro e se lo dice Montersino allora sono ancora piu certa del mio sogno!!!baci
Eliminaadoro ciocco-caffè... la devo provare, è davvero superlativaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie tesoro!! Baci
EliminaCome ti capisco Imma, io ho spesso la voglia irrefrenabile di cioccolato e davanti a tale spettacolo non resisto!
RispondiEliminaTroppo bella e golosa! Bacioni :)
Grazie saretta resistere é davvero duro!!! Baci
EliminaEccerto che mi capita!! purtroppo anche troppo spesso :)
RispondiEliminagia' il fondant e' una goduria da solo, ma con quella mouse ciocco/caffe sopra deve essere una vera libidine.
Si Elena goduria pura!! Baci
EliminaCapita anche a me!! Però mi butto sulla tavoletta di cioccolata solitamente!
RispondiEliminaImma, come al solito hai fatto un capolavoro!
Grazie cara sei un tesoro!! Baci
Eliminami ci tuffo? io sono cioccolato dipendente con momenti di astinenza forzata... perché mi hai fatto vedere questo tripudio di cioccolata??
RispondiEliminaÉ decisamente difficile resistere al cioccolato!!! Bacioni
RispondiEliminaEccome se capita cara ma se la voglia di cioccolato sfocia in delizie del genere ben venga soprattutto per chi ti circonda
RispondiEliminaE si.....io assaggio solo, loro abbondano e come!! Baci
EliminaCiao Imma.
RispondiEliminaSono quasi svenuta qui....... Ma é buonissima, é il tipo di dolce che mi piace, choccolatoso...
Buono...
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Si tesoro é cioccolattoso al massimo!! Baci
EliminaImma non ci sono parole, è bellissima ma soprattutto è assolutamente irresistibile e golosa!!! Adesso anche io ho un'irrefrenabile voglia di cioccolato!!!! Sei sempre super, bravissima!!! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie tesoro é sempre bello leggerti!! Bacioni
EliminaImma, capita anche a noi di avere voglia di cioccolato, come in questo momento, ma la tua non è una semplice torta al cioccolato, è una favola, e la ganache da sola è uno spettacolo! Grandissima Imma!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Grazie tesororiiiiii!! Baci
EliminaCara imma con questo dolce ti sei davvero immortalata...un trionfo di gusto ed eleganza...un bacione
RispondiEliminaMa grazie tesoro sei troppo gentile!! Bacioni
EliminaEccome! Ho sempre a portata di mano una ciotolina con cioccolatini, la tentazione è forte! Che delizia questo dolce, è irresistibile,cioccolato e caffè li adoro! Un abbraccio!
RispondiEliminaE si se ami il cioccolato é il topppp! Baci
EliminaAnche per me, il cioccolato é una vera calamita. Non so resistere davanti ad una tentazione cioccolatosa cosi cremosa e cosi decadente. Ne mangierei anche 2 belle fette.Wow anche per i tuoi ciuffetti fatti con precisione. Ti auguro di realizzare il tuo sogno di visitare les pâtisseries in Francia. Ci scoprirai tantissimi tesori. Fortunata, tu sei vicino alla Francia! Abbracci !!!
RispondiEliminaSperiamo tonia non vedo l`ora!!! Grazie sempre della tua gentilezza!!!! Baci
Eliminatesoro, sono stata via 3 gg e torno qui solo oggi ma guarda che spettacolo!
RispondiEliminatu sei veramente incorreggibile, ma come fai a fare certi capolavori. oltre alla ricetta, alla meraviglia del cioccolato( + ganache al caffeè!!!), stavo anche ammirando la perfezione delle roselline. ma usi un sac a poche normale o hai qualche siringa particolare? troppo brava.
ps che belle foto e che belle scritte!
insomma,nonostante ste elezioni, almeno qui si respira una bella aria ^_^
Tesoro belloooo ma grazie sei sempre un amore!! Per i ciuffi uso una classifica sac a poche con beccuccio a stella di un cm.....mi piace usare la sac a poche:-D!!!!..un milione di baci Imma
EliminaFANTASTICA IMMA!!!! E se riesci e vieni in america, devi assolutamente visitare la Cheesecake Factory..... ogni volta che ci vado piango perche non posso provare tutti i cheesecake e non so quale scegliere!!!!! Mi sei venuta in mente tu.....
RispondiEliminaWowwww ci verrei di corsa tesoro!! Immagina me li davanti:-D!! Baci
EliminaPer una torta così vale veramente la pena aspettare!!! Favolosa...baci Manu
RispondiEliminaGrazie mille manu!! Bacioni
EliminaIn questo momento ho solo bisogno di tanta ma tanta cioccolata... Non c'è niente di meglio per ritirarsi su il morale e la torta e' spettacolare... Come tutti i tuoi dolci :D
RispondiEliminaGrazie tesoro, un bacione e buona cioccolata anche a te!!
EliminaCara Imma, tu sai quanto io ami la Francia e questa torta meravigliosa non può che farmi venire una irrefrenabile voglia di mangiarla tutta...
RispondiEliminaDiciamo tesoro che anche per me la tentazione era tanta!!!Bacioni
EliminaEcco, siccome io ho una vera dipendenza dal cioccolato, me lo copio questo dolce..subitooooo! E' bellissimo!
RispondiEliminaTi auguro con tutto il cuore di riuscire a farlo presto il viaggio che desideri in Francia!!!
Baci Imma! Roberta
Grazie cara,incrocio le dita!!!!bacioni
EliminaLa torre eiffel la visiteremo dopo..ahaha,il tuo sogno è anche il mio,spero di realizzarlo quest'anno,per ora il marito sembra propenso,ma non mi illudo!Intanto mi gusto i tuoi dolci,che nulla hanno da invidiare ai francesi,guarda che torta meravigliosa!La voglio provare e sicuramente la decorerò con la ganache,anche per me il caffè è irrinunciabile!
RispondiEliminaBaci tesoro e bellissima giornata!
Tesoro immagini io e te per Parigi??Altro che il Louvre oppure la torre Eiffel...noi visiteremo tutte le pasticcerie della città hahaha!!!Un bacione grade
EliminaEccome se mi capita Imma! La voglia di dolce mi scorre tutti i giorni nelle vene ehehehh E questo fondant potrebbe stendermi da tanto che è buono! E poi vogliamo parlare di quanto ti è venuto bello?? Bravissima! Un caro abbraccio :-)
RispondiEliminaAnche a te carissssssssima!!bacioni
EliminaHai confezionato una delizia irresistibile!!!!
RispondiEliminaSai che mia figlia (pasticciera) si è tolta la voglia del famoso viaggio fra le pasticcerie di Parigi. E' partita a gennaio e ha visitato le più "à la page".
Se avrai bisogno di dritte sui pasticcieri più blasonati della Ville lumière fammi un fischio. Ma sono sicura che sei già informatissima :)))))))
Ciao carissima e buona giornata ;)
Wow quanto invidio tua figlia!!E certo che chiederò consigli a lei cosi vado a colpo sicuro!!Un abbarccio grande
Eliminaoh mamma mia! ecco cosa ci vuole questa mattina per tirarmi su dallo sconcerto elettorale! adoro il fondant e proverò la tua ricetta che è diversa dalla mia sia per le dosi che per il lievito. Mi incuriosisce! grazie!!! :-)
RispondiEliminaGrazie a te cara per essere passata!!bacioni
EliminaSempre spettacolari i tuoi dolci. Come vorrei avere una fettina qui adesso.
RispondiEliminaGrazie mille Gloria sei sempre gentilissima!!Bacioni
EliminaImma dolcissima e carissima è da ieri che quest'immagine mi tormenta e mi fa salire l'acquolina in maniera irresistibile!!! E finalmente ora me la posso "godere" con calma, ammirare le proporzioni degli ingredienti e le tue riflessioni. Non l'ho mai gustata ed è intrigante quello che racconti sulla pasticceria francese assieme al termine "decadente" inglese. Mi piace qeusto passaggio!!! E siccome di voglia di cioccolato ne ho parecchia (pensa, da quando ero in attesa della mia seconda principessa m'è presa una voglia di fondente che non m'ha più lasciata!!!) ... mi salvo questo fondant paradisiaco.
RispondiEliminaEcco dunque, che la tua settimana possa essere così speciale!
un bacione, Clara
Grazie mille tesoro auguro anche a te una settimana felicissima e si siamo portatrici sane di fondente al cioccolaro:-)!!!Baci
Eliminaquesta io la chiamo goduria allo stato purooooooooooo brava Imma una delizia davvero speciale
RispondiEliminaGrazie Ross sono felice che ti piaccia!!baci
Eliminastò svenendo mamma mia che bontà!!
RispondiEliminabacioni!
Grazie mille Anna!!bacioni
Eliminamamma miaaaaaaaaaaaaaaa, droga pura.
RispondiEliminaVero cara è droga dolcissima!!baci
EliminaIeri all'auchan lo cercavo nel reparto delle riviste,è tra i miei preferiti e poi,mi piace leggere le tue ricette e ritrovarti lì..lo sai.Ora l'ho tra le mani e sono emozionata,grazie tesoro,grazie!
RispondiEliminaTi ho appena risposto via mail tesoro e comunque più che meritato lo sai!!!baciotti
Eliminaciao imma!!! che buona...non ho parole, sto solo fissando la foto della torta da 10 min!!!! baciiii
RispondiEliminaGrazie tesoro sei gentilissima!!!bacioni
EliminaCara Imma queste foto sono una visione celestiale!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille cara!! Bacioni
EliminaNon ho parole...ottima!!!
RispondiEliminaGrazie Laura!! Baci
EliminaIn questo momento è quello che ci vuole per tirarsi sù il morale.
RispondiEliminaSei bravissi...ssi..ssima.
Apresto
Decisamente si cara peccato che sia finita mannaggia!! Baci
EliminaCucciola <3 Sniff.. mi hai commossa. Questo è un dolce da amare, da ammirare.. prima di divorarlo senza ritegno e pietà... <3 <3 Coccolosissimo e per me che venero il cioccolato è la fine del mondo!! Come te!! TVTTTTB!!
RispondiEliminaTesoro ma grazieeeeeee sei sempre dolcissima con me!!! Tvtbbbbbbbb anch'io!!!
RispondiEliminaMadonnina bella era un po che non mi facevi svenire con questi capolavoriiiiiiiiiiiiiiii!!!! Imma cara sei sempre la migliore! Prima o poi proverò a fare una delle tue torte da pasticceria! Baciii
RispondiEliminaE ti verranno una meraviglia ne sono certa tesoro!!!! Bacioni
Eliminaun'infinita golositààààààààààààààààààààààààààààààààààààààà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieeeeeee Silvia! Un bacione
Eliminada urlo!!!!!!!!!!! perfetta, poi...baci.
RispondiEliminaMa grazie carissima! Un bacione
RispondiEliminaQuesta torta è golosissima!
RispondiEliminaArriviamo anche noi dalla zonzolata e ci siamo innamorate del tuo blog!
Un abbraccio
Cristina e Laura
Non toglietemi il cioccolato.. Il mio antidepressivo.. E certo che con una fetta di questa torta l'umore vola alle stelle!! Che spettacolo..
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EliminaComplimenti Imma sei tra le vincitrici!!!!
RispondiElimina