Dopo due dolci davvero golosissimi,
concludo questa settimana e vi auguro un buon weekend con un piatto che è
decisamente un classico soprattutto all’estero dove è una delle
preparazioni più in voga ovvero i macaroni cheese!
E’
un ottimo svuota frigo questo piatto, infatti non so voi, ma a me capita spesso di
avere dei pezzetti di formaggio che nessuno mangia e di non sapere che
farmene ed invece in queste preparazioni prendono nuova vita.
Io
ho utilizzato per le mie cocotte la ricotta e il pecorino stagionato
nella paglia e fieno dall’aroma leggermente rustico che ben si sposa con
la pancetta e la ricotta per addolcire il tutto. Trovo inoltre che in mono porzione siano anche deliziosi
da portare in tavola per una cena sprint fra amici… insomma buoni,
veloci e svuota frigo cosa chiedere di più ad un piatto!
Cocotte macaroni-cheese and bacon
Ingredienti
Per 2 persone
200g di penne o maccheroni
80g pancetta tagliata
a dadini
1 scalogno
80g pangrattato
Per la salsa besciamella al formaggio
40g di burro
40g farina
Un pizzico noce moscata
250ml di latte
200ml di panna
100g di pecorino paglia&fieno (Spadi)
100g di ricotta
100 g parmigiano grattugiato
sale e pepe nero q.b.
Preriscaldare il forno a 200°.
Cuocete le penne in acqua bollente salata per 8-10 minuti e scolateli molto al
dente e versateli in una scodella capiente. Nel frattempo, tritate lo scalogno
e mettetelo a friggere con la pancetta fino a quando non inizia ad essere bello
croccante. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il contenuto alla pasta.
Iniziamo a preparare la salsa
mettendo il burro la farina e la noce
moscata in un pentolino posto su un fuoco medio e facciamo cuocere fino a
quando il burro si è sciolto. Mescoliamo il latte e la panna insieme in una brocca
e aggiungere lentamente alla farina e il burro. Continuiamo ad aggiungere il
composto a poco a poco, mescolando bene
ogni volta. E una volta che tutto il latte è stato aggiunto, alziamo il fuoco e
facciamo bollire per un minuto o due. La salsa si addenserà notevolmente,
quindi togliamo il pentolino dal fuoco.
Aggiungete pecorino tagliato a tocchetti, il parmigiano e la ricotta e mescolate bene il tutto e riponete sul fuoco ancora un paio di minuti giusto il tempo di far sciogliere i formaggi. In ultimo regolate di sale e pepe. Aggiungere la salsa alla miscela di pasta e mescolare tutto insieme. Versate la pasta nelle cocotte e ricoprite con il pangrattato ed altro parmigiano e cuocere in forno per circa 15 minuti, il tempo che si formi una crosticina sulla pasta.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Presentazione" di Silvia del blog "Perle ai Porchy"
Aggiungete pecorino tagliato a tocchetti, il parmigiano e la ricotta e mescolate bene il tutto e riponete sul fuoco ancora un paio di minuti giusto il tempo di far sciogliere i formaggi. In ultimo regolate di sale e pepe. Aggiungere la salsa alla miscela di pasta e mescolare tutto insieme. Versate la pasta nelle cocotte e ricoprite con il pangrattato ed altro parmigiano e cuocere in forno per circa 15 minuti, il tempo che si formi una crosticina sulla pasta.
Con questa ricetta partecipo al contest di "Presentazione" di Silvia del blog "Perle ai Porchy"
Buongiorno cara!! Iniziamo a tentare fin dalle prime ore del mattino? Che golosità.. Questo è il genere di pietanze che farebbe uscir di senno mio marito!! Splendide le monoporzioni in cocotte.. In quelle cocotte poi :-)! Un bacio
RispondiEliminaE allora cara preparagli questa delizia la spazzolerà in pochi minuti!!Baci
Eliminaci sono ricette americane che adoro e una è questa, la tua interpretazione in cocottina con il bacon è divina! seriamente!!! baci!
RispondiEliminaGrazie Claudia, devo dire che erano davvero appetitose!!Baci
EliminaNon ci avevo mai pensato a scigliere il formaggio nella besciamella per fargli prendere vita...e che vita!!! Ok, ho l'idea per il pranzo del week end, poi in cocotte e davvero un'idea carina, brava Imma!
RispondiEliminaSi tesoro è un modo davvero rapidissimo credimi e sono deliziosamente buone!!Baci
EliminaUna coccottina così gustosa e ricca fa subito festa in tavola :) Quella crosticina croccante è una bella tentazione. Un bacione tesoro, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a te carissima...e tanti smack!!!
EliminaBellissime queste monoporzioni, davvero tentatrici,se non fosse così presto....brava Imma!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Le mono porzioni sono deliziose e mettonpo ancora più appetito!!Baci
EliminaMi piacciono le preparazioni in cocotte. Un primo di tutto gusto... per me anche alle sette di mattina! Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaAnche a te carissima un bacione grande!!
EliminaMolto carine queste cocotte e molto invitante quello che contengono... mi hanno sempre incuriosito i macaroni cheese all'americana.. ma questi "all'italiana" sono davvero meravigliosi...
RispondiEliminaBrava-bravissima..
Federica
Si diciamo che è una versione più italianizzata ma in linea di massima gli infredienti sono quelli:-)!!Baci
EliminaImma queste cocottine sono straordinariamente belle, ma soprattutto goduriose, come tutto quello che fai
RispondiEliminaCiao a Presto Imma
Grazie Anto appena ho due minuti passo da te cara!!!Baci
EliminaBuongiorno Imma, tu ci tenti di prima mattina!!!! Avanza sempre a casa mia dei pezzetti di formaggio e ora so come utilizzarlo :) mi piace anche la pasta diversa che da quel gusto rustico!!!
RispondiEliminaUn bacione
Si tesoro è davvero una pasta molto rustica e piace a tutti!!Baci
EliminaCiao Imma, un piatto davvero squisito, molto invitante servito in quelle cocottine, complimenti!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Grazie mille tesoro,baci
Eliminasi di sicuro un piatto che sempre e' il benvenuto!
RispondiEliminaEsatto non si può dire di no!!Baci
EliminaChe cocotte deliziose e graziose. Adoro i tegamini e quei colori sono troppo belli:) (ps mio marito dice che il viola di abbina bene con giallo e vetrino chiaro ^^)
RispondiEliminaSenti ma sai che vado matta per questi piatti americani filo italiani ?? Io sono tra quelle che quando sono all'estero ordinano piatti dal nome italiano ma con ingredienti tipicamente americani tipo bacon e "peperoni"' (che per loro e' il salsiccia!). E confesso che impazzisco per la carbonara by pizza hut:-))
Certo questo tuo stile e' più genuino ^_^
Imma, bacio grande grande tresor per dirti che timvoglio un mondo di bene !!
"Verdino" chiaro . Sorry
EliminaSi diciamo tesoro che questa è una macaroni cheese molto all'italiana e per i colori avendo fatto una scuola d'arte sto attenta agli accostamenti di colori ed è vero che il viola e il verdino stanno una favola insieme!!bacioni tesoro e buon weekend!!!Tvbbbbbbb
EliminaImma cara hai sempre una marcia in più! E' bellissima l'idea di presentare questa pasta gustosissima in queste coloratissime coccottine, mi attirano talmente tanto che l'assaggerei anche a quest'ora! Ma sai che non ho mai preparato la besciamella con la panna? Devo provare:)
RispondiEliminaBacioni e buon we
Alice
Si sono deliziose tesoro provale!!Baci
EliminaBuongiorno Imma, bellissima questa rivisitazione in cocotte di una pasta peraltro assolutamente golosa!!!! Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAnche a te cara un bacione
EliminaOh tesoro, queste cocottine rendono di certo il week end meraviglioso!! Complimenti, un gusto e una presentazione unica!! Grazie e un bacio dal cuore, stellina! TVTTTTTB!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro sei semprew un amore!!Bacioni
Eliminama buone queste cocottine!!
RispondiEliminape rme potrebbero essere la cena ideale della domenica, da mangiare sul divano in totale relax..
ottima idea :O)
bacione!!
Infatti perfette sul divano!!Bacioni
EliminaOmmamma quanto tempo che non faccio i macaroni&cheese!!! Bella l'aggiunta golosa del bacon, gli dà brio!
RispondiEliminaSi verissimo da carattere al piatto!!Baci
Eliminabellissime e molto gustose le tue cocottine. Troppo presto per assaggiarne una?? M'hai messo una fame!!!! Splendida proposto Imma cara, tvb!!! Un bacione enorme, passa un felice fine settimana!!!
RispondiEliminaAnche a te tesoro bello, bacioni
Eliminamamma mia mi ci tufferei specie adesso che sono in dieta proteica scappo se no addento lo schermo
RispondiEliminaHehehe dopo la dieta preparale che sono gustosissime!!Baci
EliminaLe monoporzioni hanno sempre quel qualcosa in più!!! Le tue sono squisite.... baci Manu
RispondiEliminaGraziue mille manu!!Baci
EliminaOttima questa tua variante! Questo piatto anche per me fa da svuotafrigo. E viene sempre apprezzato da tutti!
RispondiEliminaInfatti si prepara un piatto nuovo e gustoso con quello che c'è nel frigo!!Baci
Eliminache meraviglia ..mmmm....e quelle cocotte mi fanno morire ..bravissima
RispondiEliminaheheheh buone vero??Baci
EliminaMamma mia, ma tu vuoi farmi morire di gola!!!essendo intollerante al lattosio, questo piatto me lo posso sognare, ma è un bellissimo sogno!! :)
RispondiEliminaPeccato,magari puoi metterci altro tesoro!!Baci
EliminaMa come suoni bene anche le "note salate" carissima e se poi c'è anche il reciclo di ingredienti allora è davvero una musica magica ;-)
RispondiEliminabuon week end
Infatti carissima,bacioni
Eliminaun ottima presentazione per altro, così viene appagato anche l'occhio col palato...
RispondiEliminaInfatti la presentazione è smepre importantissima!!Baci
Eliminaquesta pasta filantissima è davvero una squisitezza....adoro poi come l'hai servita...le mono porzioni mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminasuper mia cara!
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Arrivoooooooooooooooo!!!
EliminaMi ci vorrebbe proprio a pranzo una cocottina così golosa...
RispondiEliminaBuon fine settimana cara :)
Anche a te tesoro!!Baci
EliminaImma son delle cocottine stuzzicanti! Anche io amo molto la pasta gratinata al forno.. ma alla monopor<ione.. e solo con formaggi non avevo mai pensato! Smackk e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE adesso mettici anche il formaggio vedrai chwe buone!!Baci
Eliminastrepitoseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee!!Baci
Eliminawow carissima Imma, le tue cocotte potrebbero essere una deliziosa proposta per questo fine settimana!!! Sicura gioia di ogni commensale e poi è veramente splendida la presentazione: coccolosa e golosa come la ricetta!
RispondiEliminaTi auguro un fine settimana superlativo.
un carissimo abbraccio di tutto cuore, Clara
Anche a te tesoroooooooooo!!Baci
EliminaCiao tesoro, queste cocotte sono invitantissime... che bontà!!! :D Mi è venuta fame solo a guardare, salvo la ricetta ;) Un forte abbraccio e grazie per gli auguri! :) Buon weekend :**
RispondiEliminaDi che tesoro era il minimo!!!Baci
EliminaBellissima idea! Non ti seguo da molto ma le tue creazioni mi hanno davvero impressionato :-) Se ti va passa da me per un regalino http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2013/02/14/very-inspiring-blogger-award/#more-776
RispondiEliminaBuon weekend anche a te! Ciao, Alessia
Ok appena 2 minuti arrivo!!Baci
Eliminaottima ricetta svuotafrigo e, come sempre, bellissime foto che mettona una fame pazzesca!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci!!
Eliminamolto belle queste cocotte, con un ripieno davvero gustoso! mettono l'acquolina!! baci!!
RispondiEliminaSiii sai che quasi quasi vado a preparane un paio di porzioni:-)!!Baci
EliminaMia figlia impazzirebbe per questa cocotte, ama la pasta molto formaggiosa e gratinata.
RispondiEliminaTi abbraccio, buon W E
E allora è la pasta per lei!!Baci
Eliminaoddiosvengo
RispondiEliminaE' una brutta ora x guardare queste immagini -..-
E si direi proprio di si:-)!!Baci
EliminaBuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaSiiiiiiiii tanto!!Baci
EliminaSarà anche un'americanata ma io i macaroni cheese li adoro! Le tue foto fanno venire ancora più voglia!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Infatti appetitose vero??Bacioni
EliminaChe bella idea! Buon fine settiamana!
RispondiEliminaAnche a te carissima!!Baci
Eliminalo sto divorando con le pupilleeeeeeeeeee!!! devo farla!!!
RispondiEliminaSi tesoro sono stragustose!!Bacioni
EliminaPiace piace questo mac 'n cheese italian style :)
RispondiEliminaMi piace l'idea dell'utilizzo di avanzi per un pasto super delizioso: uno dei miei preferiti
Ciao
Isabel
Si un idea accattivante ed economica!!!Baci
EliminaMamma mia che buone che devono essere!!! un bacione
RispondiEliminaSi sono squisite:-)!!!Bacioni
EliminaImma tu riesci a farmi capitolare sempre...anche con lo stomaco sottosopra pwer l'influenza! Un record :-) Cocotte da urlo.
RispondiEliminaBuon we carissima
simo
Grazie carissima rimettiti presto!! Bacioni
EliminaIn casa mia e' difficile che rimangano resti di formaggio...ci penso io a farlo fuori tutto :)
RispondiEliminacomunque la pasta al forno e' una delle cose piu' buone quindi potrei anche risparmiarne un po' per fare questi maccheroni domenica prossima
Tienine un po da parte allora per questa pasta tesoro!! Baci
EliminaPasta al forno splendida in quelle cocotte, Ha un aspetto super appetitoso ^_^
RispondiEliminaGrazie cri si sono appetitose!!! Baci
EliminaDa segnare! Ma quelle cocottine sono troppo carine. Le voglio anche ioooo :-)
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Grazie cara, bacioni, Imma
EliminaLi mangiavo sempre quando ero in Ammerika!!! :) E' una vita che non me li faccio!! Troppo buoni!! :) Adoro il tuo set di pentoline colorate!!! :)
RispondiEliminaBaci,
Antonella
Grazie cara, piatto semplice ma gustosissimo ammericano:-D!! Baci
EliminaMa che buooooniiiii!
RispondiEliminaBrava Imma...
buona serata..
Laura
Grazie Lauretta!! Baci
EliminaIn cucina non si deve mai buttare via niente ed ogni riciclo e' perfetto :)
RispondiEliminaUn bacio Imma e buon week end anche a te :*
Grazie mile cara,bacioni
EliminaQuanto ne avrei voluta una per la cena di stasera:) favolose Imma!!! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaSimo virtualmente una é tutta per te!! Bacioni
EliminaSi, qui, questo piatto è una tradizione molto francese nel Québec. Pero, condito bello bello come lo sai fare tu, diventa una specalità italiana con sapori molto eccezzionali. Poi con la pancetta, che successo sublime!!! Wow Imma, le sai superare tutte!!! Bravissima!!! Baci!
RispondiEliminaGrazie tonia bella sei sempre un tesoro!! Baci
EliminaLe voglio anch'ioooooooo le cocottineeeeee...proprio quei colori lì e naturalmente ripiene di questa golosità!!!!!!!!!!! Bravissima come sempre in tutto quello che proponi...sei una fuoriclasse!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end
Monica
(fotocibiamo)
Sei troppo cara tesoro, grazie!! Baci
Eliminagnammi gnammi che piattino! caldo e cremoso e... peccaminoso!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!Un bacio e buon weekend
EliminaQuesta pasta dice mangiami!! COmplimenti Imma, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Cinzia cara anche a te!!Baci
EliminaCiao Imma ma che meraviglia questa ricetta e che splendore la tua presentazione ( non è mica una novità ormai ci hai viziate...) Nel mio blog pubblico solo post di dolci... eppure io preferisco il salato quindi prendo nota e mi cimento! Buon WE mia cara
RispondiEliminaAnche a te Serena, felice weekend!! Grazie per tutto!!!
Eliminamio dio. mi verrebbe una voglia matta di assaggiali. peccato che nn amo ne la pancetta ne la besciamella... T_T
RispondiEliminaAllora puoi sostituirla con il prosciutto e la panna oppure il latte:-D...baci
EliminaE concludiamo meravigliosamente oserei dire! Una bella cocottina così sarebbe perfetta!!!! Un bacione e felice w.e. tesoro!
RispondiEliminaSi tesoro magari spazzolandocela insieme:-D!! Bacioni
EliminaLe monoporzioni sono sempre irresistibili. Se poi si parla di gratin allora la libine raddoppia. Aggiungi anche del formaggio filante....che sto aspettando?
RispondiEliminaCome sempre sei la tentazione fatta ricetta!
Ti auguro un perfetto week end.
Baci, Pat
Grazie pat, anche a te tesoro un felice weekend! Baci
EliminaSono perfetti per il pranzo di domenica: la pasta gratinata accontenta sempre tutti :D
RispondiEliminaCiao Imma!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che tu abbia pensato di partecipare al mio contest!
Grazie!
Le tue ricette sono bellissime!
Queste mini porzioni sono fenomenali, adoro le tue cocotte!
RispondiEliminami ci tufferei a volo in queste cocottine tutto gusto! e come si fa a resistere alla pasta gratinata, bella filante formaggiosa e tanto stuzzicante!
RispondiEliminabacioni e buona domenica
Ciao! divinamente gratinate! un piatto, anzi delle cocotte proprio gustose!!
RispondiEliminabacioni
Che buoni!!!
RispondiEliminaCiao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Ci terrei davvero tanto! Stiamo cercando di raccogliere tante ricette adatte a celiaci, diabetici e intolleranti in genere. Ti lascio il link!
RispondiEliminahttp://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html
P.S. complimenti per le bellissime foto
Ottima idea per non buttare via nulla, io non li ho mai provati, ma mi segno la ricetta, grazie!!
RispondiEliminaCiao cara!!! Quale modo migliore per riciclare, io tra l'altro la pasta la amo e quindi ogni occasione è buona per prepararla... Presentarla poi nella cocotte singole diventa anche più carino! :* Un bacione
RispondiEliminadavvero invitanti....questo week end ho trovato come prendere per la gola il mio fidanzato!!! grazieee :)))
RispondiEliminaExoPC has a ways to go before its messaging, email, SMS, or any of the medicines
RispondiEliminalisted above. Greenberg, an aggressive financier and philanthropist who cultivates an air
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because they said they regarded it as unsafe.
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RispondiEliminawon't be the answer. Perhaps the lack of nitric oxide produced in the adrenal glands and ovaries.
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