giovedì 3 gennaio 2013

Strudel di amarene, ricotta e crema pasticcera

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Come avete trascorso questo fine 2012 ed inizio 2013?? Spero in serenità ed in compagnia delle persone a voi care…Io sono moooolto stanca  ma si sa è l’età che avanza e il tour di super lavoro di questo perido mi ha messo a dura prova...penso di non aver cucinato cosi tanto come in questo periodo : - D!!!
Voglio comunque iniziare nel modo più dolce l’anno nuovo dedicandovi un delizioso e goloso strudel con base di frolla morbida farcito con ricotta, crema pasticcera e a profumare il tutto, delle deliziose  amarene...Un modo davvero diverso per gustare lo strudel che ovviamente vi consiglio di provare quanto prima perché è una vera delizia!
strudel
Strudel di ricotta, amarena e crema pasticcera 
Ingredienti 
Per la pasta 
300 g farina
150 g di burro
100 g di zucchero vanigliato
2 uova
5 g di lievito in polvere
Buccia di limone grattugiata qb
Per il ripieno
300 g ricotta fresca
200 g zucchero 
200 g di crema pasticcera
100 g di amarene sciroppate(Fabbri)
Aroma di vaniglia naturale q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo 
Amalgamate tutti gli ingredienti della pasta senza lavorarla troppo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Incorporate alla ricotta la crema pasticcera. Aggiungete lo zucchero e l’aroma di vaniglia.
Stendete la pasta molto sottile e tagliate un rettangolo di circa 20 x 30 cm. Adagiate al centro la crema di ricotta e  pasticcera e le amarene sciroppate: chiudete lo strudel sovrapponendo i lati della pasta. Spennellate con tuorlo d’uovo e cuocete a 160 °C per circa 30 minuti.

57 commenti:

  1. * Ne ho preso virtualmente una fetta da gustare a colazione e poi... vedrò di rifare questa golosa ricetta ;-)
    * Ancora tanti auguri per un 2013 pieno di tante cose belle
    nonnAnna

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  2. Ma che bello strudel..io impazzisco per le amarene..poi con ricotta e crema,deve essere davvero speciale..brava Imma complimenti..come sempre è belissima anche la presentazione..approfitto per farti gli auguri per il nuovo anno..un bacio,Pippicalzina!!

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  3. mhmmmm che delizia!!inizi davvero bene brava Imma!!!

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  4. caspita troppo buono!!!!buon 2013 a te!

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  5. Che modo goloso di iniziare il nuovo anno tesoro, con questo strudel che, non so eprchè, ma profuma tanto di casa. Sì, me lo immagino proprio per una bella colazione in famiglia la domenica mattina, tra risate e tanto calore. Ho proprio un vasetto di amarene da consumare. Quale scusa migliore per usarlo :)? Un abbraccio grande e ancora infiniti auguri di buon anno. TVBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

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  6. Io uno strudel così lo provo immediatamente. E' bellissimo e immagino la bontà. Ciao Imma, buon 2013

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  7. Anno nuovo vestito nuovo !!! E un ottimo inizio .... splendido dolce ...
    Buon 2013 Imma e un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  8. fantastico inizio 2013 con questa tua ricetta!!!!Auguri e un abbraccio!!!

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  9. Sono molto stanca anch'io tesoro,ma le feste sono passare serenamente e questo è l'importante!Buon anno Imma e ti faccio gli auguri assaggiando questa delizia che racchiude i sapori che più mi piacciono!Ciao tesoro,un mondo di baci!

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  10. Buongiorno e buon anno cara Imma!!! In questo trambusto delle feste non ci siamo sentite per niente e approfitto ora quindi per farti i miei auguri!! Lo strudel qui sopra è una delizia e tutto da provare...bacio!

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  11. un inizio golosissimo e irresistibile!!Super Imma!! baci!

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  12. L'anno da queste parti non poteva iniziare meglio ;-)
    Ancora buon anno, Imma!

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  13. La farcia è adorabile, ma mi piace molto anche il fatto che tu abbia utilizzato per la pasta, una sorta di frolla, sicuramente più golosa e adatta della classica sfoglia!

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  14. Con il trambusto delle feste mi sono persa un po' delle tue deliziose ricette!
    Ma questa è imperdibile, uno strudel golosissssssssimo!
    Mannaggia non dovrei neanche guardarlo, ma come si fa?

    Ti auguro un radioso 2013!!!!!

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  15. Gli strudel mi piacciono in tutte le salse e questo è delizioso. :) Rosalba

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  16. Bè lo hai iniziato in maniera golosa con questo strudel! Come tutti i dolci che fai..d eve essere strepitoso! Bello il nuovo header!!!! Un abbraccio :-) buona giornata

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  17. Eccezionale..un ottimo modo per iniziare il 2013!

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  18. Ciao Imma! Che inizio scoppiettante con questo strudel....la farcia è un mix davvero super goloso e l'idea della frolla come pasta mi piace molto....una ricetta da provare!! Colgo l'occasione per rinnovarti i miei più sinceri auguri di un felicissimo 2013...

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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  19. Che buono!!Tantissimi auguri anche a te!:)

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  20. ciao imma, buon anno! che bella idea hai avuto... super golosa!

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  21. Ciao Imma, che bontà questa prima ricetta dell'anno, davvero una delle tue!!! Un bacione

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  22. Ciao Imma, gli strudel con la frolla sono i miei preferiti..un dolcissimo inizio di anno quindi!! Ricordati di partecipare alla mia raccolta...ci tengo!!!

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  23. Cucciolaa.. finalmente riesco a passare anche io, dopo giorni in cui ho faticato ad accendere il pc. Che strudel a dir poco strepitoso, sai? Sapori, colori.. presentazione.. sei sempre più brava e spero che quest'anno nuovo sia ricco per te di fresche soddisfazioni e tanto amore! Tvtttb! Un abbraccio sincero e complimenti!!

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  24. Stanchissima anch'io ma felice!!!
    Strepitoso inizio cara Imma, dolce originale e goloso!!!! Potessi averne una fettina... farei festa!!!!!
    Tesoro un bacione enormissimo!!!! :)

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  25. Imma cara, passo per farti tanti augurissimi per un felice e sereno 2013 ricco di soddisfazioni!!!
    Un abbraccio!
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  26. Ciao Imma :) Delizioso questo strudel, mi piace tanto l'accoppiata crema pasticcera/ricotta, voglio provarlo! :) Complimenti e un forte abbraccio, ancora auguri di buon anno :) :*

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  27. Un dolcissimo inizio d'anno... bellissimo anche il tuo header, complimenti Imma!
    Ti auguro con tutto il cuore, anno ricco di gioie e soddisfazioni carissima :)

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  28. versione superlativa, da provare sicuramente quanto prima...!

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  29. Ciao cara Imma, si una gran lavorata questo periodo, io ho fatto una scappatina di qualche giorno nella "nostra" città, manco da Napoli da 15 anni e tornarci è sempre una grande emozione :). Il tuo strudel s' di buono anche a distanza! Un abbraccio e buon 2013!

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  30. Deve essere superlativo!!!
    Amo lo strudel e con questo ripieno è davvero molto intrigante!!
    Voglio assolutamente provarlo!!
    Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
    Carmen

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  31. ma sai che questa versione potrei quasi mangiarla anche io? Imma, è una meraviglia, e sicuro la provo! ma dove le trovi queste meraviglie? anche io sono molto stanca, la vecchiaia si fa sentire anche per me...però devo dirti che le parole che mi hai lasciato stamattina mi hanno riempito il cuore di gioia, anche io quando vengo da te mi sento come fossi al tuo tavolo...al tavolo di un'amica dove arrivi per sfogarti un pò e ti mette sul tavolo delizie come queste...che ti fanno dimenticare le brutture del mondo! nella tua cucina, poi, c'è sempre tanta luce, sei una persona solare che regala positività, è una fortuna conoscerti, e prima o poi spero di farlo davvero!

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  32. Questo strudel deve essere buonissimo, sicuramente da provare.L'ho visto passando per il blog di Chiara, auguri.

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  33. goloso e da provare, come sempre le tue ricette sono golosissime! grazie per la bella sorpresa su più dolci! bacioni

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  34. speriamo in un anno migliore di quello appena passato...auguroni anche a te, che si avverino tutti i tuoi sogni più belli!
    Complimenti per questo dolce davvero favoloso, mia cara. Un abbraccio!

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  35. Mi dispiace per la stanchezza ma del resto è periodo di cucina. Spero tanto che tu possa rifarti presto. Questo strudel fa partire decisamente bene questo 2013 ;-) Che bontà!! Bacioni cara!

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  36. Gli strudel sono tra i miei dolci preferiti! Questa versione con la frolla deve essere deliziosa! Buon anno cara!

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  37. Una gran goduria per iniziare bene l'anno ...buona giornata, baci Flavia

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  38. Imma devo ancora fare colazione e questo strudel farebbe giusto al caso mio!
    Fantastico!
    Baci

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  39. ma è bellissimo l tuo strudel! davvero originale! buona giornata

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  40. Mia mamma (è di Salerno) va matta per i dolci con crema e amarene. Mi sa che questa sorpresa devo fargliela :o)
    Buon 2013 Imma.

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  41. Una rivisitazione (riuscitissima) del più classico biscotto alle amarene, bellissima, brava Imma e complimenti anche per la nuova header, deliziosa! Auguri per un 2013 che realizzi tutti i tuoi desideri!

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  42. ciao cara Imma
    auguroni per un felice anno pieno di soddisfazioni!!!
    Ti rubo questa proposta golosissima ovviamente :P!!!!
    baci bacini bacetti

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  43. Ciao Imma, a mille la dose di dolcezza per questo strudel! ottimo davvero, un abbraccio :)

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  44. ciao imma, sono appena tornata dal trentino dove di strudel ne ho mangiati a gogo .. ma devo dire che anche se mi escono dalle orbite questa tua rivisitazione mi ispira motlo! slurrppp

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  45. mamma che ripieno, questo me lo devo fare un giorno o l'altro, troppo buono!
    ero passata a ringraziarti per gli auguri e ricambiare, ti auguro un felicissimo 2013 e pieno di...dolci favolosi!!!

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  46. Che golosità!
    Tanti auguri di buon anno ^_^

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  47. dentro c'è tutto quello che mi piace, ricotta, crema, amarene... cosa volere di più.. magari uan fetta da mangiare adesso non sarebbe male!! ti auguro un meraviglioso anno nuovo, un bacio

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  48. lo ammetto.
    sono state feste molto rilassate e rilassanti, però devo dire che questo dolce non avrebbe guastato l'atmosfera... anzi...

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  49. Che meraviglia di strudel! Mi iscrivo tra i tuoi lettori per non perdermi le tue nuove ricette! Complimenti!

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  50. Che bella la pasta di questo strudel, una valida alternativa alla solita...
    Buno anno

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  51. ma che bello questo strudel!!!!
    davvero sono stata rapita dalla foto..
    mi sono ritrovata a fissarla a bocca aperta..
    come se mi volessi gustare una fetta di strudel virtualmente..
    sempre complimenti!
    ciaoooo :)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!