Dopo il super dolce di ieri, ho pensato di di proporvi oggi un buon piatto di pasta saporito e leggero. Molto spesso mi ritrovo a pranzo da sola durante la settimana e in
queste occasioni mi piace sperimentare piatti nuovi senza che il marito storci
in naso:-D e cosi ieri mi sono preparata questo piatto di pasta davvero veloce e
saporito e non immaginavo che i funghi stessero cosi bene in abbinamento con il
tonno ed invece è venuto fuori un piatto davvero squisito!!
Io ho utilizzato uno
spaghetto integrale ma sono certa che qualsiasi tipo di pasta ci starebbe a
pennello…provatelo, è veloce saporito e vi risolve il pranzo in pochi minuti!!!
Spaghetti integrali al tonno e funghi
Per 2 persone
250 g di spaghetti integrali
100 gr di tonno sott’olio (Nostromo)
150 gr di funghi freschi oppure surgelati
1 spicchio di aglio
2 acciughe (Nostromo)
1 pizzico di origano
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
3/4 pomodorini secchi (Duca Carlo Guarini)
Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un
panno umido e tagliateli a fette; ponete sul fuoco un tegame con l’aglio, l’olio e il burro e
rosolate, unite l’acciuga e
riducetela in poltiglia con la forchetta.
Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino,
unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza
aggiungere acqua; unite il tonno sminuzzato, il prezzemolo i pomodorini secchi
sgocciolati e tritati , il sale
e il pepe.
Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il
tempo di scaldarsi; quindi versate il condimento sulla pasta, che avrete cotto
al dente in acqua salata e rimestate il tutto.
Vedere questi spaghetti dopo aver mangiato una insalatina smilza per pranzo mi ha fatto quasi svenire!
RispondiEliminaHaha Elena io se non mangio la pasta a pranzo mi sento male:-)!!!baci
EliminaGli spaghetti al sugo di tonno erano uno dei piatti preferiti della mia adolescenza... ora con questa ricetta ho modo di provarli in un altra variante....
RispondiEliminaSi questa é una deliziosa variazione ai classici spaghetti al tonno!!! Baci
EliminaMuy apetecibles estos spaghetti, y además saludables.
RispondiEliminaUna receta para recordar.
Un abrazo
Ana de JUEGO DE SABORES
Cavoli che bel pranzetto! Senti un pò, ma l'hai accompagnato da un buon bicchiere di vino?
RispondiEliminaHehe il vino un dito non di più:-D...dopo ai bimbi chi avrebbe pensato:-D!!! Baci
EliminaCi credi che ci tufferei la forchetta proprio adesso tesoro? Eh lo so, un po' ingorda all'ora della merenda ma dopo un misero panino a pranzo, considerato che pasta al tonno mi piace un sacchissimo... :D! Davvero gustoso l'abbinamento con i funghi e poi gli spaghetti integrali la rendono ancora più saporita. Un bacionissimo cucciola, buona serata TVBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a te cara un bacione grande e buona serata!! Tvbbbbbbbb
EliminaMa Cara ,hai davvero una volontà esemplare per cucinarti dei pranzetti cosi sfiziosi anche quando sei sola. Applausi! Io quando sono sola, passo per i metodi i piu corti e mi butto sui semplici panini oppure piccole insalatine.A pensarci,questa ricetta non é tanto impegnativa ed é molto piu sana.OK,da oggi in poi, meno panini per me quando mi trovero sola.!Mi hai convinta!!! Abbracci!!!
RispondiEliminaEvvai un bel piatto di pasta é tutt`altra cosa cara tonia!!! Baci
EliminaOttimo il tuo primo piatto Imma,adoro l'accoppiata mare e monti,ma sai che spesso anche mio marito e fuori a pranzo per lavoro ed io ne approfitto per fare esperimenti e alla fine vengono fuori dei piatti interessanti.Forse il pensiero che anche mio marito possa storcere il naso mi mette un pò d'ansia e non mi fa concentrare in cucina invece da sola e senza alcuna aspettativa è decisamente meglio.....accidentaccio però! peggio per Lui!
RispondiEliminaUn abbraccione carissima alla prossima (ma sai che non visualizzavo i tuoi fantastici red velvet cupcake....poi dopo un pò li ho visti.....che spettacolo!)
Z&C
Ketty é vero peggio per loro:-D noi sperimentiamo e poi mangiamo :-D !! Baci e grazie!!!!
EliminaImma cara!Quest'accoppiata mi ricorda tanto me piccina dietro la cucina del ristorante di mio fratello..lui spignattava e il mare monti declinato in tutte le maniere era la sua mania!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e per questo tuffo nei ricordi
Un abbraccio
Monica
Grazie a te Monica e che bel ricordo che ci hai regalato!! Baci
RispondiEliminaSembrano deliziosi! Adoro il pesce abbinato ai funghi!
RispondiEliminaSi sono molto saporiti!! Baci
Eliminaquesto è un piatto che come minimo se lo faccio mio marito richiede il tris!! ^_^ quindi lo farò!! ciao!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSi dai provalo Federica é delizioso!! Baci
EliminaTonno e funghi, un azzardo ma un'accoppiata vincente a quanto leggo!
RispondiEliminaSi davvero, sembra azzardato ma è saporito, provalo!! Baci
EliminaCiao Imma,
RispondiEliminaun "mare e monti" di sicuro successo e di facile reperibilità.. il che non guasta!!!
Mio marito e il mio piccoletto adorano gli spaghetti al tonno, dunque proverò anche con questa variante.. ne saranno felici!!!!
A presto!
Federica
Anche ai miei cuccioli sono piaciuti quindi provali e vedra!! Baci
Eliminaun piatto veramente squisito che mi mangerei anche all'istante...io quando sono a casa da sola mica mi metto a cucinare delle delizie così...!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro tra un panino e l`altro ci scappa anche un bel piattino!! Baci
EliminaImma lo provo di sicuro!! Anch'io a pranzo son sempre sola ... ma questa proposta farebbe la gioia della mia dolce metà! Peccato non disponga dei funghi perchè la realizzerei seduta stante.
RispondiEliminaBuonissima serata!!!
E si ci vogliono i funghi ma anche le zucchine possono andare bene!! Baci
Eliminatesoro, se lo dici tu, ci crediamo! e allora tonno e funghi sia! ma posso dirti che cliccare qui è come prendere un ossigeno di aria e di polmone verde.. anche grazie a questi piatti troppo belli ^_^
RispondiEliminagrazie Imma di tutto! sei sempre così solare e così presente, ma sei vera? spero davvero di abbracciarti un giorno! <3
Siiiii davvero lo spero anch'io tesoro bello, sarebbe stupendo!! Sono anche felice che con i miei piatti riesco a donarvi un po di gioia e serenità! Tvbbbbbbbb
EliminaTonno e funghi è un abbinamento che non abbiamo ancora mai provato a fare, ma ci basta guardare il tuo piatto per capire che deve essere un connubio gustosissimo e allora mi sa che ce lo prepareremo presto.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Bacioni carissimi!!! Provateli sono deliziosi!!!
EliminaTutto quello che fai tu ha un aspetto davvero invitante!! Buoni.....
RispondiEliminaMa grazie, sei gentilissima!! Baci
EliminaIo ho sempre in casa una bella scorta di tonno sott'olio, devo dire che tante volte mi salva, soprattutto quando non so proprio cosa cucinare. In più è buonissimo, sia nella pasta che nell'insalata.
RispondiEliminaPiatto stupendo, viene la voglia di allungare la manina e prendere una forchettata!
Ciao, a presto!
Any
Verissimo Any vengono fuori dei piatti deliziosi con il tonno!!! Baci
EliminaCiao Imma, queste foto sono strepitose, ti fanno proprio venire voglia di prendere una forchettata di questi gustosissimi spaghetti!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Grazie Ely!!! Bacioni
EliminaUn accostamento mare e monti davvero originale..credo che anche la scelta di una pasta integrale sposi bene con questi ingredienti...Ciao!!
RispondiEliminaCiao Elena in effetti la pasta integrale regala una marcia in più!!! Baci
EliminaMmmmm che buon piattino!!!
RispondiEliminaun abbraccio Azzurra
Baci Azzurra!!!!!
EliminaFinalmente dopo tanto riesco a fare qualche giro, chissà quante delizie mi sono persa in tutto questo tempo... Non so se partire da questo piatto di pasta, o se da questi deliziosi cupcake qui sotto ;)) Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbraccio grande anche a te dona!!! Baci
Eliminadecisamente gustosi in questa versione!
RispondiEliminaSi Laura da provare!! Baci
EliminaCucciola! Per gli spaghetti integrali farei follie, credimi.. e come li hai preparati sono divini! Ma che spettacolo sei, dolcissima! Mi hai fatto tornare fame ed è quasi mezzanotte... vorrà dire che dovrò correre da te! Ti voglio tanto bene, anima bella! Tanto tanto!! Un baciotto!
RispondiEliminaPiacciono tantissimo anche a me...ti voglio benissimo!!!!! Baci
EliminaTonno e funghi non li ho mai provati assieme nella pasta. però mi sembrano molto appetitosi. non farò passare molto per assaggiarli :-)
RispondiEliminaSi provali e ti conquisteranno! Baci
EliminaBuondi!!! sai che faccio spesso, anche ieri, spaghetti al tonno e mai integrali e così stuzzicanti! il tuo bello è che anche sul salato ci conquisti, con piatti così allegri e colorati che ti fanno davvero venir voglia di provarli!
RispondiEliminaGrazie carissima, sono felice che ti piaccia questo piatto!!Baci
EliminaCome ti capisco!Anch'io approfitto dell'assenza di figli e marito per prepararmi quei piattini che non amano tanto(tra questi rientra la polenta :)),ma per i tuoi spaghetti,non storcerebbero di sicuro il naso!Divini cara Imma e lì,quello spaghetto integrale ci sta una meraviglia!Oggi sono tutti a pranzo a casa,li ripeto volentieri!Un abbraccio cara e bellissima giornata!
RispondiEliminaAllora provali e fammi sapere :-)e sai che per la polenta idem:-)???Baci
EliminaQuesto è quello che io chiamo un signor piatto per tutti i giorni, quando non si ha tantissimo tempo ma non si vuole comunque trascurare la tavola...lo terrò assolutamente a mente!! Bacioni!!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e si è un piatto jolly:-)
EliminaAbbinamento nuovo e insolito per me, ma porta il tuo "marchio" quindi a me basta e avanza ;-)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Grazie tesoroooooooooo!!Baci
EliminaBuonissimo questo piatto di pasta! ottimo trio veloce da improvvisare e gustoso!
RispondiEliminaun bacione
Si in pochi minuti un super piatto!!!Baci
EliminaAnche io quando sono a casa da sola provo nuovi abbinamenti e devo dire che tu hai fatto una pasta veloce ma super gustosa!!! E io non cambierei gli spaghetti integrali mi piacciono troppo !!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Si direi che sono il top con il tonno!!!Baci
EliminaCara Imma questi spaghetti hanno un aspetto davvero invitante sono l'ideale per chi dovrebbe stare a dieta come me un abbraccio Simmy
RispondiEliminaE si sono abbastanza leggeri tutto sommato!!Baci,Imma
EliminaMazza che cofanata!!!200 etti di libidine! Io ho imparato da poco che il tonno si sposa benissimo con l'integrale e non riesco più a mangiarlo con la pasta normale!
RispondiEliminaMonique, 200 per due però:-)....si, il tonno e la pasta integrale sono perfetti insieme!!!!Baci
Eliminache buoni questi spaghetti, mi mettono una faaaaaaaaaaaame!!! adoro l'abbinamento con i funghi! baci
RispondiEliminaSiii l'ho scoperto da poco anch'io e me ne sono innamorata!!baci
Eliminache bella montagnola di spaghetti!! viene l'acquolina in bocca!! bacioni marina
RispondiEliminaE si è molto appetitoso, te lo consiglio!!!Baci
EliminaImma.. ma lo sai che nonostante in casa si mangi tantissima pasta.. a tonno e funghi non ho mai pensato???? deve essere ottima.... .-) baci buona giornata
RispondiEliminaSi è un esperimento che devi provare!!!Baci
EliminaIo uso quasi esclusivamente pasta integrale, da anni, e mi piace persino di più. Ma a parte questo, il tuo piatto mi sta facendo svenire e...l'aggiunta dei funghi e delle acciughe mi intriga :-)
RispondiEliminabacione cara
simo
Siii sembra strano come duo ma ti garantisco che è buonissimo!!Baci
EliminaCiao Imma!!!! Credo che questi spaghetti integrali farebbero la felicità della mia famiglia!!!! Bravissima, tonno e funghi, ottimo abbinamento!!! Provo sicuramente!!!
RispondiEliminaUn bacione cara, felice pomeriggio!!!
Un bacione grande e provali vedrai che appreazzeranno!!!Baci
Eliminadirei proprio che me la faccio domani per pranzo...che connubio perfetto!
RispondiEliminaSiii provalo è molto saporito!!!Baci
Eliminanon so se amo più la foto o l'idea! cmq stupende entrambe!
RispondiEliminavolevo chiederti se sai qualcosa su questo http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/cipolla-tagliata-un-arma-letale.html
sto cercando di scoprire la verità :) grazie
No Elena faccio un salto e vedo di cosa si tratta!!Baci
Eliminadirei che questo primo piatto è davvero delizioso e fai bene a sperimentare!!!
RispondiEliminaOgni tanto è un bene sperimentare!!Baci
Eliminatra i condimenti che preferisco per gli spaghetti c'è il tonno. Certo questa variante coi funghi è irresistibile!!! :-)
RispondiEliminaSi l variante è saporitissima!!Baci
EliminaChe accostamento saporito!!! Li proverò! E poi mettono una fame!
RispondiEliminaSi effettivamente sono appetitosi!!Baci
EliminaSono molto invitanti.....mmmm
RispondiEliminadevono essere davvero molto squisiti...
sono da provare!
Un abbraccio,
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.com/
Ciao Sabry si decisamente da provare!!baci
EliminaBuoni fanno venire già voglia di estate...
RispondiEliminaSi forse sono anche i colori a dare questa voglia di estate!! Baci
EliminaCiao Imma :) Non ho mai abbinato tonno e funghi ma devono essere molto buoni assieme, proverò presto! ;) Complimenti per questo invitantissimo piatto e un abbraccio grande, buona serata! :*
RispondiEliminaAnche a te cara, buona serata!!!
EliminaQuesti ingredienti mi piacciono molto e questo piatto è completo e bilanciato, ottimo come piatto unico! Un bacione cara e buona serata!
RispondiEliminaAnche a te tesoro!! Baci
RispondiEliminanon li ho mai provati così ma sono sicura che mi piacevano molto. Adoro la pasta con il tonno e adoro anche i funghi
RispondiEliminaConfesso.. è un po' che non passo di quì, poco tempo... gennaio è volato!
RispondiEliminaMa non ci si può distrarre con te.. il tuo blog si è vestito di nuovo.
Belloooo!
Brava Imma e poi questi spaghetti mi ispirano... appetitosissimi!
Un bacio
Laura
Un bacio grande tesoro.
EliminaUna ricetta da..impazzire!!!!veloce, gustosa.,..buona come solo tu sai!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaAnche a te carissima,baci
EliminaQuesti spaghetti hanno davvero un aspetto invitante! Non ho mai pensato all'abbinamento funghi/tonno ma mi tenta motlo.
RispondiEliminaCiao Imma!
Si provali e vedrai che buoni!! Baci
EliminaWe're also concerned with the balance of interests and the dangers of taking farmacia on line, an erection is the result of the disruption of phototransduction in the retina. Reducing consumption of saturated fats found in animal products, including impotence pill farmacia on line, heart drug Norvasc and HIV/AIDS medicine Celsentri. 1 impressed us just as much a rerun of Sex and the City. Side effects other than those listed here may also occur but reverse when the medication is stopped, reports" Pharmacotherapy.
RispondiEliminaMy webpage: learn more here