giovedì 31 gennaio 2013

Spaghetti integrali con tonno e funghi


pasta 12 
Ceramiche Bugatti
Dopo il super dolce di ieri, ho pensato di  di proporvi oggi  un buon piatto di pasta saporito e leggero. Molto spesso mi ritrovo a pranzo da sola durante la settimana e in queste occasioni mi piace sperimentare piatti nuovi senza che il marito storci in naso:-D e cosi ieri mi sono preparata questo piatto di pasta davvero veloce e saporito e non immaginavo che i funghi stessero cosi bene in abbinamento con il tonno ed invece è venuto fuori un piatto davvero squisito!!
Io ho utilizzato uno spaghetto integrale ma sono certa che qualsiasi tipo di pasta ci starebbe a pennello…provatelo, è veloce saporito e vi risolve il pranzo in pochi minuti!!!
 pasta3 

Spaghetti integrali al tonno e funghi
Per 2 persone
250 g di spaghetti integrali
100 gr di tonno sott’olio (Nostromo)
150 gr di funghi freschi oppure surgelati
1 spicchio di aglio
2 acciughe (Nostromo)
1 pizzico di origano
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
3/4 pomodorini secchi (Duca Carlo Guarini)
Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un panno umido e tagliateli a fette; ponete sul fuoco un tegame con l’aglio, l’olio e il burro e rosolate, unite l’acciuga e riducetela in poltiglia con la forchetta.
Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua; unite il tonno sminuzzato, il prezzemolo i pomodorini secchi sgocciolati e tritati , il sale e il pepe.
Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi; quindi versate il condimento sulla pasta, che avrete cotto al dente in acqua salata e rimestate il tutto.


101 commenti:

  1. Vedere questi spaghetti dopo aver mangiato una insalatina smilza per pranzo mi ha fatto quasi svenire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Haha Elena io se non mangio la pasta a pranzo mi sento male:-)!!!baci

      Elimina
  2. Gli spaghetti al sugo di tonno erano uno dei piatti preferiti della mia adolescenza... ora con questa ricetta ho modo di provarli in un altra variante....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si questa é una deliziosa variazione ai classici spaghetti al tonno!!! Baci

      Elimina
  3. Muy apetecibles estos spaghetti, y además saludables.
    Una receta para recordar.
    Un abrazo
    Ana de JUEGO DE SABORES

    RispondiElimina
  4. Cavoli che bel pranzetto! Senti un pò, ma l'hai accompagnato da un buon bicchiere di vino?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hehe il vino un dito non di più:-D...dopo ai bimbi chi avrebbe pensato:-D!!! Baci

      Elimina
  5. Ci credi che ci tufferei la forchetta proprio adesso tesoro? Eh lo so, un po' ingorda all'ora della merenda ma dopo un misero panino a pranzo, considerato che pasta al tonno mi piace un sacchissimo... :D! Davvero gustoso l'abbinamento con i funghi e poi gli spaghetti integrali la rendono ancora più saporita. Un bacionissimo cucciola, buona serata TVBBBBBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te cara un bacione grande e buona serata!! Tvbbbbbbbb

      Elimina
  6. Ma Cara ,hai davvero una volontà esemplare per cucinarti dei pranzetti cosi sfiziosi anche quando sei sola. Applausi! Io quando sono sola, passo per i metodi i piu corti e mi butto sui semplici panini oppure piccole insalatine.A pensarci,questa ricetta non é tanto impegnativa ed é molto piu sana.OK,da oggi in poi, meno panini per me quando mi trovero sola.!Mi hai convinta!!! Abbracci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evvai un bel piatto di pasta é tutt`altra cosa cara tonia!!! Baci

      Elimina
  7. Ottimo il tuo primo piatto Imma,adoro l'accoppiata mare e monti,ma sai che spesso anche mio marito e fuori a pranzo per lavoro ed io ne approfitto per fare esperimenti e alla fine vengono fuori dei piatti interessanti.Forse il pensiero che anche mio marito possa storcere il naso mi mette un pò d'ansia e non mi fa concentrare in cucina invece da sola e senza alcuna aspettativa è decisamente meglio.....accidentaccio però! peggio per Lui!
    Un abbraccione carissima alla prossima (ma sai che non visualizzavo i tuoi fantastici red velvet cupcake....poi dopo un pò li ho visti.....che spettacolo!)
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ketty é vero peggio per loro:-D noi sperimentiamo e poi mangiamo :-D !! Baci e grazie!!!!

      Elimina
  8. Imma cara!Quest'accoppiata mi ricorda tanto me piccina dietro la cucina del ristorante di mio fratello..lui spignattava e il mare monti declinato in tutte le maniere era la sua mania!
    Grazie per la ricetta e per questo tuffo nei ricordi
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  9. Grazie a te Monica e che bel ricordo che ci hai regalato!! Baci

    RispondiElimina
  10. Sembrano deliziosi! Adoro il pesce abbinato ai funghi!

    RispondiElimina
  11. questo è un piatto che come minimo se lo faccio mio marito richiede il tris!! ^_^ quindi lo farò!! ciao!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Tonno e funghi, un azzardo ma un'accoppiata vincente a quanto leggo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si davvero, sembra azzardato ma è saporito, provalo!! Baci

      Elimina
  13. Ciao Imma,
    un "mare e monti" di sicuro successo e di facile reperibilità.. il che non guasta!!!
    Mio marito e il mio piccoletto adorano gli spaghetti al tonno, dunque proverò anche con questa variante.. ne saranno felici!!!!
    A presto!
    Federica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche ai miei cuccioli sono piaciuti quindi provali e vedra!! Baci

      Elimina
  14. un piatto veramente squisito che mi mangerei anche all'istante...io quando sono a casa da sola mica mi metto a cucinare delle delizie così...!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro tra un panino e l`altro ci scappa anche un bel piattino!! Baci

      Elimina
  15. Imma lo provo di sicuro!! Anch'io a pranzo son sempre sola ... ma questa proposta farebbe la gioia della mia dolce metà! Peccato non disponga dei funghi perchè la realizzerei seduta stante.
    Buonissima serata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si ci vogliono i funghi ma anche le zucchine possono andare bene!! Baci

      Elimina
  16. tesoro, se lo dici tu, ci crediamo! e allora tonno e funghi sia! ma posso dirti che cliccare qui è come prendere un ossigeno di aria e di polmone verde.. anche grazie a questi piatti troppo belli ^_^
    grazie Imma di tutto! sei sempre così solare e così presente, ma sei vera? spero davvero di abbracciarti un giorno! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii davvero lo spero anch'io tesoro bello, sarebbe stupendo!! Sono anche felice che con i miei piatti riesco a donarvi un po di gioia e serenità! Tvbbbbbbbb

      Elimina
  17. Tonno e funghi è un abbinamento che non abbiamo ancora mai provato a fare, ma ci basta guardare il tuo piatto per capire che deve essere un connubio gustosissimo e allora mi sa che ce lo prepareremo presto.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  18. Tutto quello che fai tu ha un aspetto davvero invitante!! Buoni.....

    RispondiElimina
  19. Io ho sempre in casa una bella scorta di tonno sott'olio, devo dire che tante volte mi salva, soprattutto quando non so proprio cosa cucinare. In più è buonissimo, sia nella pasta che nell'insalata.
    Piatto stupendo, viene la voglia di allungare la manina e prendere una forchettata!
    Ciao, a presto!
    Any

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo Any vengono fuori dei piatti deliziosi con il tonno!!! Baci

      Elimina
  20. Ciao Imma, queste foto sono strepitose, ti fanno proprio venire voglia di prendere una forchettata di questi gustosissimi spaghetti!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

    RispondiElimina
  21. Un accostamento mare e monti davvero originale..credo che anche la scelta di una pasta integrale sposi bene con questi ingredienti...Ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena in effetti la pasta integrale regala una marcia in più!!! Baci

      Elimina
  22. Mmmmm che buon piattino!!!
    un abbraccio Azzurra

    RispondiElimina
  23. Finalmente dopo tanto riesco a fare qualche giro, chissà quante delizie mi sono persa in tutto questo tempo... Non so se partire da questo piatto di pasta, o se da questi deliziosi cupcake qui sotto ;)) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Cucciola! Per gli spaghetti integrali farei follie, credimi.. e come li hai preparati sono divini! Ma che spettacolo sei, dolcissima! Mi hai fatto tornare fame ed è quasi mezzanotte... vorrà dire che dovrò correre da te! Ti voglio tanto bene, anima bella! Tanto tanto!! Un baciotto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacciono tantissimo anche a me...ti voglio benissimo!!!!! Baci

      Elimina
  25. Tonno e funghi non li ho mai provati assieme nella pasta. però mi sembrano molto appetitosi. non farò passare molto per assaggiarli :-)

    RispondiElimina
  26. Buondi!!! sai che faccio spesso, anche ieri, spaghetti al tonno e mai integrali e così stuzzicanti! il tuo bello è che anche sul salato ci conquisti, con piatti così allegri e colorati che ti fanno davvero venir voglia di provarli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, sono felice che ti piaccia questo piatto!!Baci

      Elimina
  27. Come ti capisco!Anch'io approfitto dell'assenza di figli e marito per prepararmi quei piattini che non amano tanto(tra questi rientra la polenta :)),ma per i tuoi spaghetti,non storcerebbero di sicuro il naso!Divini cara Imma e lì,quello spaghetto integrale ci sta una meraviglia!Oggi sono tutti a pranzo a casa,li ripeto volentieri!Un abbraccio cara e bellissima giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora provali e fammi sapere :-)e sai che per la polenta idem:-)???Baci

      Elimina
  28. Questo è quello che io chiamo un signor piatto per tutti i giorni, quando non si ha tantissimo tempo ma non si vuole comunque trascurare la tavola...lo terrò assolutamente a mente!! Bacioni!!!!!!

    RispondiElimina
  29. Abbinamento nuovo e insolito per me, ma porta il tuo "marchio" quindi a me basta e avanza ;-)

    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  30. Buonissimo questo piatto di pasta! ottimo trio veloce da improvvisare e gustoso!
    un bacione

    RispondiElimina
  31. Anche io quando sono a casa da sola provo nuovi abbinamenti e devo dire che tu hai fatto una pasta veloce ma super gustosa!!! E io non cambierei gli spaghetti integrali mi piacciono troppo !!!!
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  32. Cara Imma questi spaghetti hanno un aspetto davvero invitante sono l'ideale per chi dovrebbe stare a dieta come me un abbraccio Simmy

    RispondiElimina
  33. Mazza che cofanata!!!200 etti di libidine! Io ho imparato da poco che il tonno si sposa benissimo con l'integrale e non riesco più a mangiarlo con la pasta normale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Monique, 200 per due però:-)....si, il tonno e la pasta integrale sono perfetti insieme!!!!Baci

      Elimina
  34. che buoni questi spaghetti, mi mettono una faaaaaaaaaaaame!!! adoro l'abbinamento con i funghi! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii l'ho scoperto da poco anch'io e me ne sono innamorata!!baci

      Elimina
  35. che bella montagnola di spaghetti!! viene l'acquolina in bocca!! bacioni marina

    RispondiElimina
  36. Imma.. ma lo sai che nonostante in casa si mangi tantissima pasta.. a tonno e funghi non ho mai pensato???? deve essere ottima.... .-) baci buona giornata

    RispondiElimina
  37. Io uso quasi esclusivamente pasta integrale, da anni, e mi piace persino di più. Ma a parte questo, il tuo piatto mi sta facendo svenire e...l'aggiunta dei funghi e delle acciughe mi intriga :-)
    bacione cara
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii sembra strano come duo ma ti garantisco che è buonissimo!!Baci

      Elimina
  38. Ciao Imma!!!! Credo che questi spaghetti integrali farebbero la felicità della mia famiglia!!!! Bravissima, tonno e funghi, ottimo abbinamento!!! Provo sicuramente!!!
    Un bacione cara, felice pomeriggio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione grande e provali vedrai che appreazzeranno!!!Baci

      Elimina
  39. direi proprio che me la faccio domani per pranzo...che connubio perfetto!

    RispondiElimina
  40. non so se amo più la foto o l'idea! cmq stupende entrambe!
    volevo chiederti se sai qualcosa su questo http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/cipolla-tagliata-un-arma-letale.html
    sto cercando di scoprire la verità :) grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Elena faccio un salto e vedo di cosa si tratta!!Baci

      Elimina
  41. direi che questo primo piatto è davvero delizioso e fai bene a sperimentare!!!

    RispondiElimina
  42. tra i condimenti che preferisco per gli spaghetti c'è il tonno. Certo questa variante coi funghi è irresistibile!!! :-)

    RispondiElimina
  43. Che accostamento saporito!!! Li proverò! E poi mettono una fame!

    RispondiElimina
  44. Sono molto invitanti.....mmmm
    devono essere davvero molto squisiti...
    sono da provare!
    Un abbraccio,
    Sabrina
    http://www.delizieeconfidenze.com/

    RispondiElimina
  45. Buoni fanno venire già voglia di estate...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si forse sono anche i colori a dare questa voglia di estate!! Baci

      Elimina
  46. Ciao Imma :) Non ho mai abbinato tonno e funghi ma devono essere molto buoni assieme, proverò presto! ;) Complimenti per questo invitantissimo piatto e un abbraccio grande, buona serata! :*

    RispondiElimina
  47. Questi ingredienti mi piacciono molto e questo piatto è completo e bilanciato, ottimo come piatto unico! Un bacione cara e buona serata!

    RispondiElimina
  48. non li ho mai provati così ma sono sicura che mi piacevano molto. Adoro la pasta con il tonno e adoro anche i funghi

    RispondiElimina
  49. Confesso.. è un po' che non passo di quì, poco tempo... gennaio è volato!
    Ma non ci si può distrarre con te.. il tuo blog si è vestito di nuovo.
    Belloooo!
    Brava Imma e poi questi spaghetti mi ispirano... appetitosissimi!
    Un bacio
    Laura

    RispondiElimina
  50. Una ricetta da..impazzire!!!!veloce, gustosa.,..buona come solo tu sai!!!! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  51. Questi spaghetti hanno davvero un aspetto invitante! Non ho mai pensato all'abbinamento funghi/tonno ma mi tenta motlo.
    Ciao Imma!

    RispondiElimina
  52. We're also concerned with the balance of interests and the dangers of taking farmacia on line, an erection is the result of the disruption of phototransduction in the retina. Reducing consumption of saturated fats found in animal products, including impotence pill farmacia on line, heart drug Norvasc and HIV/AIDS medicine Celsentri. 1 impressed us just as much a rerun of Sex and the City. Side effects other than those listed here may also occur but reverse when the medication is stopped, reports" Pharmacotherapy.

    My webpage: learn more here

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!