Amo la piccola pasticceria che rappresenta da sempre per me la classica delizia in un boccone!
Ho sempre pensato che se una fetta di torta può essere golosa ed invitante,una pastina mignon preparata con cura costituisce un piacere per gli occhi oltre che una tentazione per il palato...un piccolo trionfo di forma, colore e sapore.
Mi piace riempire alzatine e vassoi con piccoli bon bon golosi da offrire con il tè oppure come in questo caso per una pausa caffè… l’unico rischio? Finirli tutti in pochi secondi per poi sfornarne di nuovi e sempre golosi come questi piccoli baci di meringa farciti con una strepitosa crema pasticcera allo spumante molto sciccosi e perfetti per un dopo cena 'tete-a-tete' e da tener presente per San Valentino ormai alle porte!
P.S. Con questa crema ho ricoperto anche una cimbella di soli albumi che presto vi mostrerò è davvero golosissima e profumata!!!
Ho sempre pensato che se una fetta di torta può essere golosa ed invitante,una pastina mignon preparata con cura costituisce un piacere per gli occhi oltre che una tentazione per il palato...un piccolo trionfo di forma, colore e sapore.
Mi piace riempire alzatine e vassoi con piccoli bon bon golosi da offrire con il tè oppure come in questo caso per una pausa caffè… l’unico rischio? Finirli tutti in pochi secondi per poi sfornarne di nuovi e sempre golosi come questi piccoli baci di meringa farciti con una strepitosa crema pasticcera allo spumante molto sciccosi e perfetti per un dopo cena 'tete-a-tete' e da tener presente per San Valentino ormai alle porte!
P.S. Con questa crema ho ricoperto anche una cimbella di soli albumi che presto vi mostrerò è davvero golosissima e profumata!!!
Petits baiser di meringa con crema allo spumante
150g di zucchero a velo
3 albumi a temperatura ambiente
2 cucchiaia di zucchero semolato
Per la crema pasticcera allo spumante
25 gr di farina
50 gr di zucchero
2 tuorli
200 ml di di latte
50 ml di spumante dolce
50 gr di zucchero
2 tuorli
200 ml di di latte
50 ml di spumante dolce
In una ciotola capiente montiamo a nevegli albumi con le
fruste elettriche.
Mescoliamo insieme lo zucchero semolato e quello a velo in una ciotola e incorporiamolo
agli albumi un cucchiaio per volta, continuando a montare finché si è sciolto e il composto diventa denso e lucido e sodo.
Trasferiamo il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 1/2 cm e
creiamo dei cerchietti sulla placche da forno rivestita con carta forno, distanziandoli di 2 cm.
Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti quindi inforniamo i dischetti a 150° per 15 minuti. ù
Spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso per farli raffreddare lentamente.
Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti quindi inforniamo i dischetti a 150° per 15 minuti. ù
Spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso per farli raffreddare lentamente.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera mettendo i tuorli in una casseruola, incorporiamo lo
zucchero e la farina setacciata e mescoliamo in continuazione per evitare
grumi.
Versiamo il latte freddo e lo spumante lentamente nelle uova e zucchero e poniamo il composto sul fuoco e portatiamolo ad ebollizione, continuando a mescolare.
Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliamolo dal fuoco e lasciamola raffreddare coperta con della pellicola a contatto con la crema stessa.
Versiamo il latte freddo e lo spumante lentamente nelle uova e zucchero e poniamo il composto sul fuoco e portatiamolo ad ebollizione, continuando a mescolare.
Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliamolo dal fuoco e lasciamola raffreddare coperta con della pellicola a contatto con la crema stessa.
C
Appena la crema è fredda, con un cucchiaino farciamo i dischetti di
meringa e accoppiamoli 2 per volta e poniamoli in frigo fino al momento di servirli.
Con questo post partecipo al contest di Fabiola in collaborazione con Sarenza.it.
Una presentazione divina e un gusto decisamente meraviglioso
RispondiEliminaCiao, Elena, e si nella piccola pasticceria la presentazione conta molto:-) ma qui ti assiuro che sono anchr golosissimi!!Baci
Eliminasplendidi e golosi, un inizio settimana godurioso!! baci!
RispondiEliminaIl lunedi ci vuole una bella carica golosa per iniziare la settimana.-)!!Baci
EliminaChe dolcetti raffinati per inaugurare la nuova settimana tesoro :) Sono delicatissimi e bellissimi. Un abbraccio grande, buona settimana TVBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a te cara buon inzio e tanti baciotti!!!
Eliminama che meraviglia! ma lo sai che io che non posso mangiare macaons con questi dolcetti....farei un figurone? anche io sono piena di alzatine e mi piace riempirle di dolcezze sempre nuove...questa non la sapevo proprio...la crema allo spumante invece è una chiccheria che adoro, copio Imma....spero non ti dispiaccia!
RispondiEliminaNooooo anzi ne sono felicissima tesoro!!baci
EliminaMa altro che macarons e via dicendo,le tue meringhette son deliziose!Riempiono quell'alzatina in modo sublime e riesco ad immaginarne tutta la bontà!Pericolosi?E allora sono da rifare!Un bacione tesoro e bellissima giornata,nonostante il tempo!
RispondiEliminasiiii Dami sono deliziosi e si sciolgono in bocca:-)...e si qui piove che tristezza!!baci
Eliminaspettacolo!!!mi piacerebbe morderne una proprio ora!!!^^
RispondiEliminaGrazie per essere passata cara! Baci
EliminaNon ho ancora avuto il piacere di assaggiare questo tipo di dolcetto ma credo che sia sublime una tentazione irresistibile. Ho saputo dei tuoi grandi progressi nel mondo editoriale e televisivo e volevo congratularmi . Io aimè non guardo molto spesso la tv dovendo seguire le mie tre piccole belve un bacione Simmy
RispondiEliminaCiao simo grazie mille!! Baci
EliminaCara Imma come hai ragione, la piccola pasticceria è perfetta, per gli occhi ed i palato, i tuoi dolcetti devono essere squisiti e presentati benissimo!! A presto Manu
RispondiEliminawow imma questi dolcetti sono raffinatissimi!
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico, uno tira l'altro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVerissimocara confermo!!!Baci
EliminaEccoci... ne abbiamo preso un paio :))
RispondiEliminaMMM sono golosissimi ...
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Un bacio anche avoi cari!!!
EliminaBuongiorno Imma, hai ragione questi pasticcini sono una dolcezza del palato ma anche per gli occhi:) e' una bella idea per il fine cena per San Valentino;) con quella cremina riconquisto mio marito :D
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
E vaiiiii,so sono un ottima idea per s. valentino!!Baci
EliminaCiao Imma, una invitante e golosa variante ai macarons, bravissima!!!!La presentazione sempre impeccabile!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana :))
Si una variante di sicuro più facile e veloce!!Baci
Eliminadavvero bellissime, anche x me il mignon e' unico!
RispondiEliminaE si è bello mangirli in un boccone:-)!!Baci
EliminaPer un'amante delle meringhe come me questi sono giduria pura... un'idea davvero raffinata Imma, grazie!!! Felicissimo lunedì
RispondiEliminaGrazie Giuliana sono felice che ti pèiacciano!!Baci
EliminaNon passavo da un po' e non avevo visto il tuo nuovo look...mi piace! Hai ragione le cose piccole risultano più belle all'occhio e sono più che sicura che siano ance un esplosione per il palato! Buon lunedì un bacio ciao :)
RispondiEliminaCiao Greta carissima che bello rileggerti sono proprio felice!!Baci,imma
EliminaSono deliziosi cara...decisamente uno tira l'altro, quella crema allo spumante dev'essere fantastica! Buon inizio settimana
RispondiEliminaAnche a te Dona buon inizio settimana e una merigna anzi una decina tutte per te!!Bacioni
EliminaBuongiorno Imma, questi piccoli bocconi sono perfetti, golosi,eleganti e raffinati !
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Ciao cara grazie mille, felice che ti siano piaciuti!!Baci
Eliminadavvero una dolce coccola mia cara, ne avrei davvero bisogno, sono un pò acciaccata in questi giorni...
RispondiEliminapeccato essere lontane, li avrei gustati molto volentieri insieme a te...fra una chiacchiera ed una risata!
Buon inizio settimana, un bacione
Tesoro ho letto il tuo post..con questo tempo grigio una malinconia...ti invio una porzione generosa di meringhe tutte per te!!Baci
Eliminahanno proprio un'aspetto leggero!
RispondiEliminaSi Milena sono leggerissimi!!Baci
EliminaUna delizia per gli occhi e per il palato...
RispondiEliminaQuella crema pasticcera allo spumante è davvero "chiccosa"!!!!
Mi piace un sacco....
Un abbraccio e buon inizio settimana....
Monica
(fotocibiamo)
Grazie Monica!!Baci
EliminaImma fatto sta che a te riescono così bene che hai le mani d'oro!!! Che siano biscotti.. o dolci.. non sbagli un colpo! Particolare è la crema.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaAnche a te carissima buon lunedi!!Baci
EliminaSono stupendi, Imma, come sempre hai le mani d'oro.
RispondiEliminaE questa crema va provata subito!
Si stefy provala è una meraviglia!!Baci
EliminaAmo anch'io la piccola pasticceria, poco tempo fa ho acquistato "Peccati Mignon" di Montersino e devo dire che i suoi mignon sono dei piccoli capolavori! Ma anche le tue meringhe non scherzano, poi riesci a presentare tutto così bene!
RispondiEliminaa presto e buon inizio settimana!
Montersino è un maestro però anche i miei bacetti sono faovlosi!!!Baci
EliminaMamma mia Imma sono fantasticiiii! Altro che San Valentino questi me li mangio tutti io! Bacioniiiii
RispondiEliminaHahahahaha ma si tuffiamoci sopra e chi se ne frega di san valentino!!!Bacioni tesorooooooo
EliminaChe meraviglia, Imma, deliziosi e raffinati... una vera bontà! :D Bravissima, un abbraccio e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaAnche a te cara Vale!!Baci
Eliminacome mi tenti tu???!!!!! brava!!!
RispondiElimina:-) Grazie Ros!!!Baci
EliminaHai ragione, la piccola pasticceria da the o il dessert monoporzione sono sempre bellissimi a vedersi, oltre che buoni, sono molto più eleganti di una fetta di torta... e quindi è più facile cedervi! La crema allo spumante è una delle mie preferite, provala anche con quello secco, è particolare!
RispondiEliminaDavvero? devo provare con il secco,per ora avevo solo dello spumante avanzato:-)dalle feste!!Baci
EliminaTesoro, sono anche più buoni dei macarons!
RispondiEliminami piace molto l'idea dell'interno a base di spumante:) ma che ricettina e dolcetto chic che ci hai postato oggi ^_^
Ci hai resi il lunedì molto più dolce e romantico! E un San Valentino così farebbe faville.. ^_^
sei una meraviglia:-)
un bacio anche a te e ricambio i tuoi tvtttb in pieno :-)
Tesoro bello, grazie mille e si oggi un lunedi un po scicchettoso ma goloso!! Bacioni
EliminaUna vera sciccheria...
RispondiEliminaChe classe Imma!!!
Un bacio
Laura
Grazie cara Laura sono felice che ti piacciano!! Baci
EliminaI macarons gli fanno un baffo!! Meravigliosa la crema!! Bacio cara
RispondiEliminaGrazie milla cara Luisa!! Baci
Eliminasemplicemente deliziosi! con quella crema poi! complimenti. baci
RispondiEliminaGrazie!!! Baci
EliminaLa crema pasticcera allo spumante...un vero tocco di classe. Un abbraccio.
RispondiEliminaSi per chi ama le bollicine è il top!! Baci
EliminaAncora inebriata dalla torta all'ananas ecco che compiaiono questi bon bon fatati :) Irresistibili!
RispondiEliminaSi tesoro altrimenti che dolci a gogo sarebbe!! Baci
EliminaCara Imma
RispondiEliminaE' una ricetta fantastica. Immagino la morbidezza ...
Buonissimo con il te'..
Prendo appunti, chi sa un giorno....
Un abbraccio
Thais
Si thais provaci sono facili da farsi credimi!!! Baci
EliminaSei veramentre straordinaria. Anche a me che non piacciono le meringhe mi hai fatto venire l'aquolina!
RispondiEliminaBene cara magari dopo averle assaggiate ti innamorerai delle meringhe!! Baci
EliminaChe meraviglia Imma!!! Mi piacerebbe provare a farli per il mio compleanno, magari da portare in ufficio:) ti farò sapere!!! Un bacione!
RispondiEliminaSi é un idea perfetta da portare in ufficio, fammi sapere, baci
EliminaAnche io adoro la piccola pasticceria ed in ugual misura i biscotti fatti in casa. PEr me sono il massimo della coccola quotidiana.
RispondiEliminaLa crema allo spumante davvero mi mancava. La proverò sicuramente.
Si anche i biscotti fatti in casa sono il massimo!! Baci
Eliminache delicatezza, meravigliosi...
RispondiEliminaGrazie tesoro!! Baci
EliminaMamma mia sono strepitosi! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie manu un bacio grande
EliminaMia cara Imma, questi pasticcini sono favolosi e che bel colore! Sai che ogni volta che passo qui resto estasiata dalle tue porcellane? Te le ruberei tutte! Ti auguro una buona settimana, un bacione
RispondiEliminaTesoro questo è il servizio buono di quando mi sono sposata:-D...nelle foto rende benissimo e grazie per passare a salutarmi,bacioni.
EliminaImma dolce Imma...questi mignog sono irresistibili e poi così perfetti e con quel colore invitante! Anch'io adoro la piccola pasticcera e questi, offerti in questo servizio raffinato e delicato è decisamente un grande invito a un buonissimo lunedì! Senza di te lo affronterei in modo diverso...mi dai sempre il pensiero dolce del: questa settimana mi cimento e lo faccio...e per noi amanti della buona cucina, è davvero un grande inizio :D Un carissimo bacione e a prestissimo, Clara
RispondiEliminaSpero davvero che sia un buon lunedi anche se siamo a sera ormai quindi come dicevo sono perfetti per il dopocena!!!Baci
RispondiEliminaMamma mia Imma, che deliziosi e raffinati bocconcini, la crema poi... dev'essere favolosa!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Si la crema ha conquistato anche me!!!Baci
Eliminaanche a me piace la pasticceria in un boccone e questa crema è molto invitante e da provare, un bacio
RispondiEliminaSi decisamente da provare!! Bacioni
Eliminaciao Imma
RispondiElimina...una favola di dolcezza!!
baci
Grazie Anna, bacioni
EliminaWow Imma che meraviglia!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie tesoro un bacione
Eliminahanno un aspetto delicatissimo ma si vede che quella crema è una delizia, un'esplosione di gusto!!!! Sono bellissimi Imma!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro!! Bacioni
EliminaCara Imma, queste piccole delizie sono davvero invitanti. Anche io amo la piccola pasticceria, non smetterei di fare dolcetti e di vederli sistemati in bella mostra nelle mie alzatine.
RispondiEliminaCamy
Si camy sono buoni e diverte da realizzare!!!baci
EliminaChe meraviglia questi dolcetti e tutto il resto che ho scoperto solo ora...meglio tardi che mai!!! Complimenti anche per la romanticissima preparazione di questo tè tra amiche..immagino!!! Un bocconcino per me? Ciao, Elena
RispondiEliminaGrazie ele per essere passata a trovarmi!! Baci
EliminaTu sì che ci sai fare Imma!! Che meraviglia :-) Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaAnche a te cara, buona serata e grazie!! Baci
Eliminasei sempre una fatina capace di fare cose meravigliose :)
RispondiEliminaGrazie Lo e tu sei speciale!! Baci
EliminaMa che belli!!! si hanno davvero un aspetto molto chic....beh anche il nome è davvero chic :)
RispondiEliminaE che cosa non deve essere quella crema allo spumante. Non avevo mai pensato si potesse usare lo spumante per una crema
Elena si é davvero una crema e un bacio molto chic:-D!!! Baci
Eliminaciao
RispondiEliminache meraviglia! una pausa caffè veramente deliziosa!!!
buona serarata
Si, se potessi ne offrirei a tutte voi che mi seguite!! Baci
EliminaE poi mangiare una cosa piccola fa sentire meno in colpa!!! ;)
RispondiEliminaHo giusto tre albumi da smaltire, corro a stappare lo spumante!!! :)
Verissimo lory, tanto sono cosi piccoli che male possono fare??? Si, se ci si ferma al secondo:-D.....un bacio, Imma
Eliminache bei pasticcini...complimenti!
RispondiEliminaAdoro la piccola pasticceriaaa adoro questa ricettina... quasi quasi
RispondiEliminaSi quasi quasi ...provala!!!baci
Eliminapiccoli, deliziosi invogliante...allungherei la mano!!
RispondiEliminaDirei proprio di si Lucy,bacioni
EliminaImma, era un po' che non passavo, sono schiacciata dall'MTC e davvero non riesco a visitare tutti i blog che adoro come vorrei. Non avevo ancora visto la tua nuova veste che è ADORABILE! Mi piace da matti, l'header su fondo scuro di un'eleganza veramente speciale.
RispondiEliminaSui baci di meringa ho un tremito. Sono una visione di zucchero.
Bravissima come sempre. Un abbraccio, PAt
Grazie Patty, sarebbe bello anche per me passare da tutti i blog ma è davvero difficile siamo diventate in tantissime e il tempo è quello che è!!!Un bacione
Eliminatollllllll lecker aus
RispondiEliminaCara Imma sono stupendi questi bacini!! il ripieno mi ha affascinato tantissimo!!
RispondiEliminati auguro una buona settimana! :)
Anche a te cara Marty!!Baci
EliminaRiprovo..... Dicevo che le trovo dei piccoli gioielli, immagino la scioglievolezza una volta addentati, sei sempre una sicurezza! Un bacione
RispondiEliminaSi tesoro si sciolgono proprio in bocca!!Baci
EliminaCiao Cara, sono Antonella del blog Lepassionidiantonella - grazie mile per aver aderito al mio giveaway...il Tuo nome mi ha incuriosito e così sono venuta a dare un occhio: e per fortuna!!!...mi ero persa un angolo di paradiso! NUOVA FOLLOWERS!
RispondiEliminaTi seguirò con estremo piacere!
Antonella
hai ragione, sono super super sciccosi, belli e se dici che la crema è strepitosa ci credo! a te capita di fare quacosa di non strepitoso?!! perchè a vedere il blog non sembrerebbe!!! baci!
RispondiEliminadavvero chic! le miniporzioni sono il massimo perché sono bellissime e si fa sempre il bis!
RispondiEliminaun bacione :-)
Si le momo porzioni sono speed e bellissime!! Baci
RispondiEliminaVero, chiccosissimi questi bacetti e la crema pasticcera allo spumante è da provare al più presto!! Super come sempre la nostra Imma!
RispondiEliminaImma passare da te è sempre un vero piacere, quell' alzatina è uno splendore, anche io adoro la piccola pasticceria, il problema è che un boccone tira l'altro!!! Complimenti sempre bravissima, la crema allo spumante è assolutamente da provare!!! Baci!
RispondiEliminaCondivido il tuo pensiero sulla piccola pasticceria e deliziosi questi dolcetti, davvero da provare, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia e se li provi fammi sapere che ne pensi!! Baci
EliminaHai ragionissima. I mignon sono irresistibili sotto tutti i punti di vista, solo che mentre con la fetta di torta ti fermi ad una, coi mignon perdi il controllo. Questi li terrò presente per il tea time, dato che è un appuntamento che adoro e che i miei amici ormai vogliono sempre essere stupiti con nuove proposte.
RispondiEliminaResto in attesa della ciambella di albumi ;o)
Si cara come darti torto, uno tira davvero l`altro!! Bacioni
Eliminaoriginali e golosissimi! come sempre sei insuperabile!
RispondiEliminaGrazie Laura, un bacione!!
EliminaDevono essere superlativi...li proverò sicuramente!! :)
RispondiEliminaQuesti bocconcini Imma cara sono davvero strepitosi; un successo assicurato.
RispondiEliminaGrazie per avermi pensata, ricetta inserita categoria fashion, un bacio ed in bocca al lupo.
RispondiEliminaCrepi Faby!!baci
EliminaThen again, there aren't a huge number of brand names are available in Farmacia On Line. Medical surveys have estimated more than 40 percent of women file for divorce. And it all started with a" yes" or" no"," user_id" :" image"," rating" :" no" reflexively is costing the country.
RispondiEliminamy blog - navigate to this site
Men need to understand that you need. You need to send the prescription to the pharmacy to buy the medication.
RispondiEliminaI say" epic" as possible, the HD2 is uncluttered and uncomplicated,
providing only a few women to run the website even moving to office
premises and taking on grizzly bears. Finally a good night for
Mitt Romney to quickly distance himself from the proposed idea that a supportive Super PAC of his considered bringing back of all issues,
the Department of Correction policy may change.
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