Ceramiche e accessori Wald
Dolci, dolci e ancora dolci!! In questo periodo la mia cucina è diventata un laboratorio di pasticceria, mi manca il cappello da elfo e sarei perfetta nella cucina di babbo Natale! Ma non si vive di solo dolci giusto, quindi oggi voglio presentarvi questo primo piatto davvero molto saporito con la gramigna paglia e fieno, le melenzane e salsiccia.Ho accompagnato questo piatto con una birra scozzese la Tennent’s extra (Interbrau) dal sapore ricco e corposo che si sposa molto bene con questi tipi di piatti dal sapore deciso. Di sicuro non è un piatto light (e quando mai nel mio blog ne compare uno:-)) ma vi assicuro che è buonissimo e la melanzana con la salsiccia ci sta davvero una favola!
Gramigna paglia e fieno con salsiccia e melanzane
Per 2 persone
300g di gramigna paglia e fieno (Fini)
300 g di salsiccia
300 g di pomodori pelati (Duca Carlo Guarini)
2 melanzane
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino
bianco In una padella capiente soffriggere lo scalogno con l’olio per pochi minuti quindi unire la salsiccia spellata e cuocere fino a quando la carne sarà completamente rosolata. Aggiungere ilvino bianco ed appena la parte alcolica sarà evaporata unire le melanzane tagliate a dadini, i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe quindi portare a cottura il sugo. Cuocere la pasta e versarla nella padella con il sugo mantecando il tutto.
Cara Imma in questo periodo un buon piatto saporito e' quello che serve per darsi la carica :) questo e' molto ma molto buono:) mi piace anche l abbinamento con la birra!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Mi è sempre stata simaptica la gramigna ma paglia e fieno non l'avevo mai vista. E' deliziosa :) E guarda guarda come l'hai conciata per le feste tesoro mio. E' gustosissimo il condimento di qeusta pasta e anche se non sarà proprio light può diventare benissimo un piatto unico e così i conti tornano no? Un bacione grande, TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaIo adoro i piatti ricchi e saporiti:) Hai ragione, non si vive anzi non si può vivere di soli dolci, Anche se io in questo periodo mi sto veramente dando dentro;) Questo piatto lo voglio provare. Amo la salsiccia e le melanzane. Questa birra invece non l'ho ancora provata, ma Mi sa che ci starebbe davvero bene^_* Buona settimana cara!
RispondiEliminaColoratissima e buonissima!! Mi aspetti per pranzo Imma? :)
RispondiEliminaPiatto saporito, gustoso e perfetto! Bellissime anche le ceramiche che credo proprio che mi regalerò presto:-) adoro le pentole così:-) Bravissima Imma, come sempre, un abbraccio e buon mercoledì
RispondiEliminama sai che qui e' ancora pieno di melanzane squisite!!! coloratissimo il tuo piatto!
RispondiEliminaCiao Imma, davvero un piatto saporito e gustoso!!!
RispondiEliminabrava come sempre!!
Buona giornata :))
Questa pasta ha un aspetto delizioso, quei pomodorini sembrano profumare... Poi la Tennent's è la mia birra preferita!! Promossa su tutta la linea!!! Un bacio
RispondiEliminaImma sai come si dice no? PIATTO RICCO MI CI FICCO!! E io mi ci ficcherei eccome, una forchettata dietro l'altra :-) Melanzana e salsiccia sono un connubio che non ho ancora provato ma che mi ispira proprio un sacco :-) Grazie per l'idea! Ti mando un grande abbraccio!! :-)
RispondiEliminaMi piace un sacco il formato di pasta e anche il sugo, che fa tanto casa!
RispondiEliminaProprio bella saporita questa ricetta Imma e ricca di colori,quel formato di pasta mi piace tanto e l'ho anche usata per un periodo,ma colorata è ancora più deliziosa,baci alla prossima!
RispondiEliminaZ&C
e ci credo che è un piatto davvero gustoso!
RispondiEliminaio adoro i primi piatti e questa è un'ottima alternativa per variare!
buono buono con salsiccia e melanzane!
bacioni
Imma correggi il titolo.. hai scritto paglia e FINO! ihihihi.. Cmq.. è troppo buono come accostamento salsiccia e melanzane!!! Un'ottima idea per un piatto gustoso.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLas Pavlova sotto è splendida ma adesso io vorrei un piatto di questa pasta, mamma che fame
RispondiEliminaLa gramigna con la salsiccia e' un classico da queste parti. Io l'adoro e ne potrei mangiare un bel piatto anche alle 2 di notte :)
RispondiEliminaOh la salsiccia! Quanto è buona?!?!?!
RispondiEliminaCon la pasta poi ci va a nozze!
Bellissima idea :)
Mi piace moltissimo questo tipo di pasta, peccato che in casa agli altri non piace, io un piattino così lo finirei in un minuto :-))
RispondiEliminaChe bel piatto colorato e pieno di gusto.
RispondiEliminaSono contenta di vedere una ricetta che non sia dolce sai? Ormai qui è tutto monopolizzato da loro.
Un bacione
Mi piace molto anche l'abbinamento con la birra!
RispondiEliminaVa beneeeeeee, mollo la dieta :P
RispondiEliminaMelanzane e salsiccia? Mai provato Imma...urge rimediare. E ti confesso che l'abbinamento con la birra mi sembra azzecatissimo, in particolare per una bella pausa pranzo "corposa". Ci piace! Complimenti. Un bacione
RispondiEliminasimo
Ma sai che non avevo mai visto la gramigna paglia e fieno?? La cerco!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, uno stacco salato e ghiotto è proprio quello che ci vuole :)
Bacioni tesoro e un abbraccio strettissimo!!!!
Un bel piatto di pasta Imma
RispondiEliminafelici feste, ciao
Imma ma questa pasta è da paura!!!! Un trionfo di gusto e di colori... e la birretta di accompagnamento? Fanatastica!!!
RispondiEliminastra-bello questo piatto...ricco, goloso e coloratissimo!
RispondiEliminabacioni cara
Ciao Imma cara, oggi andiamo a braccetto, tutte e due con una bella pasta robusta e sostanziona! Splendida e assolutamente da rifare! Ti abbraccio! Ely
RispondiEliminama guarda che particolare sta pasta qua..e che accompagnamento che hai scelto cara Imma ..grazie per i complimenti ma credo che tu sei molto piu' brava di me!!bacioni
RispondiEliminaImma! torno ora dal lavoro e ho saltato il pranzo! che bello approdare qui, fingo che siano per me. ps: se avessi il tuo indirizzo un pensiero di buona natale te lo manderei di cuore, ormai mi sembra di conoscerti da sempre!
RispondiEliminaTesoro ma grazieeeeee!!!Anche per me è lo stesso sei specialeeeee!!!!Bacioni
EliminaChe spettacolo questa pasta Imma!!! Prorio quello che ci vuole per essere felici!!! Accompagnata con la birra...mi piace ancora di più :D Un bacione
RispondiEliminaChe bella, tutta colorata! Dev'essere saporitissima, la proverò. L'abbinamento con la birra scozzese mi incuriosisce molto. Baci
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaun buon primo piatto accompagnato da birra, insomma ottimo post!!! ne approfitto per augurarti un dolce e appagante natale... buona serata
Ciao Imma :) Buonissima questa pasta, mi sembra di sentire il profumino fin qui! :D Mi piace molto l'abbinamento con la birra, complimenti :) Un bacione, buona serata!
RispondiEliminami credi se ti dico che, nonostante siano le 11 di sera, mi è venuta l'acquolina? ;-)
RispondiEliminaQuesta sera non ho sonno, ma a guardare questo piatto so solo che mi è venuta fame! Bacioni
RispondiEliminaIndiscussa regina dei dolci, ma anche dei piatti "salati". E chi ti batte?
RispondiEliminaUn bacione :)
Se si mangia light anche sotto le feste è la fine, in inverno servono piatti ricchi e saporiti questo mi sembra perfetto!! L'abbinamento melanzana-salsiccia non credo di averlo mai provato, è tempo di rimediare ;). Un abbraccio
RispondiEliminaMarta
Che sapori... colori... Molto appetitoso questo piatto Imma!!!!! Vorrei trovare questa birra, mi piace molto assaggiare cose nuove e BUONE, tu dici che si abbina bene a questo piatto, ci credo, quindi la devo provare!
RispondiEliminaMi piace questa ricchezza di ingredienti e il formato della pasta e i colori mettono proprio allegria!
RispondiEliminaMi piacciono molto i colori di questa pasta, il fatto che siano paglia e fieno li rende maggiormente appetibili anche per la vista, e salsiccia a parte la papperei anch'io ;)
RispondiEliminapreferisco molto il salato al dolce, percio' questa gramigna è davvero invitante anche se sono le 15:30 del pomeriggio!
RispondiEliminabuona fortuna per il 21 12 12 e speriamo di risentirci dopo per gli altri auguri
RispondiEliminaspettacolo!!!! salvo subito la ricetta. ciao kiara
RispondiEliminaChe buon piatto non importa se è calorico sotto Natale non esistono diete :)Rosalba
RispondiEliminaadoro i piatti dai sapori ricchi e... abbasso il light!
RispondiEliminaBuon natale carissima :))
A presto
Solo a guardare questo piatto mi è venuta fame! Buona serata!
RispondiEliminacomplimenti per il piatto ma soprattutto per l'abbinata con una vera birra scozzese!!!
RispondiEliminabellissimo questo piatto!
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