martedì 18 dicembre 2012

Christmas pavlova

pavlova2 
Abbiamo concluso la settimana in dolcezza e riapriamo questo lunedi le pagine del mio blog con un nuovo dolce ma che Natale sarebbe senza un esplosione di golosità e di banchetti ad alto contenuto glicemico?
Se siete stufi però di portare in tavola i soliti dolci natalizi, oggi vi propongo un idea che può essere una golosa e scenografica alternativa al classico panettone ovvero la mia Christmas Pavlova decorata con chicchi di melograno cosi da ricreare anche con questo dolce venuto da lontano un atmosfera natalizia di pura dolcezza!
 
Christmas Pavlova
Ingredienti
Per la meringa
4 albumi d'uovo
200g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
500ml panna
2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di zucchero a velo
1 melagrana
Preriscaldate il forno a 120° ventilato. Montate gli albumi in una ciotola pulita fino a quando non si formano dei picchi quindi aggiungere lo zucchero un po’ alla volta. Aggiungere l'aceto e l’amido di mais e fate assorbire il tutto dalla meringa montando ancora per 5 minuti.
Coprite una placca da forno  con carta da forno e disegnate un cerchio(magari aiutandovi con una tortiera) di circa 18/20 cm. Girate il foglio al rovescio e con l’aiuto di una sac à poche oppure semplicemente con un cucchiaio, versate la meringa sul foglio di carta cercando di creare un piccolo solco al centro. Infornate la meringa per circa un ora (deve solo asciugare quindi se possibile usate il forno ventilato). Lasciate raffreddare la meringa in forno posizionando un mestolo di legno nello sportello del forno cosi da farla raffreddare lentamente. A questo punto, montate la panna con la cannella e lo zucchero a velo e versatela all’interno del solco che avevamo creato in precedenza nella meringa e decoratela con succo e chicchi di melograno.

 Dolci a gogo
Volevo inoltre ricordarvi  che siamo entrati nell'ultima settimana del mio contest  Dolci sotto il vischio...mi raccomando entro il 23 Dicembre aspetto tutti i vostri golosissimi dolci!!!!
 

78 commenti:

  1. Un inizio settimana delizatissimo e incantevole tesoro. Questo dolce è meraviglioso :) I chicchi di melograno mettono sempre allegria e di buon umore ne abbiamo davvero bisogno. Un abbraccione, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBB

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  2. Che sogno la pavlova!! Così rivestita a festa poi, diventa davvero irresistibile!!! Felice lunedì cara Imma!!

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  3. è un dolce da favola!Buone feste!

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  4. Su questa delizia ti lascio i miei auguri x il Santo Natale a te e alla tua famiglia!Baci.

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  5. che bellaaaaaaaaaaaaa io non ci riuscirei mai con tutta la buona volonta'..mi godo la tua che e' stupenda!!buona settimana Imma

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  6. lo adoro questo dolce e come sempre la tua presentazione è divina

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  7. arrivo...arrivo...pant pant....il dolce per il tuo contest è quasi pronto!
    Che meraviglia di pavlova, sai che anche io oggi ho messo la melagrana in un risotto?!
    Un bacio!

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  8. ma perfetta caspita! nn ho mai avuto il coraggio di farla!

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  9. non sarò MAI capace di farla...
    ma di mangiarla senza problemi/vergogna!

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  10. Ciao Imma, la tua pavlova è FAVOLOSA, anche le foto sono bellissime!!!
    Complimenti!!
    Buon inizio settimana :))

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  11. Ne voglio un pezzetto!!! Oraaaaaaaaaaaaa! Anzi, la voglio tutta iooooooooooooooooooooooooooo!!! E' venuta meravigliosissima!!! Buona giornata manine d'oro <3!
    Un abbraccio forte forte!
    Ema

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  12. Ed anche questa settimana si inizia in dolcezza,qui da te!C'è un'esplosione di bontà,in questo dolce candido,elegante e vestito di tante lucine rosse!Si farebbe un figurone con questa meraviglia,grazie cara!Un bacione e bellissima settimana Imma!

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  13. Il tuo dolce e' meraviglioso e ben innevato :)
    Fa proprio tanto Natale! Con quei chicchi rossi poi e' stupendo ;D

    Ps. Non riesco a commentare nel post adeguato ma volevo mandarti il mio dolcetto natalizio con il quale vorrei prendere parte al tuo contest, eccolo qui: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/treccia-dolce-bigusto.php ! Un abbraccio Imma e grazie ❤

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  14. Imma ti sei davvero superata! Una delle cose più belle che ho visto qui da te.
    Un bacione.

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  15. stupenderrima questa pavlova! segno anche questa!! ^_^ baci!

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  16. E' fantastica!!! Mamma mia che spettacolo, fa Natale in tutti i sensi! Buon lunedì carissiam Imma :))

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  17. Ciao Imma.
    Adoro questo dolce, e l'ho preparato per un pranzo con gli amici e ho fatto un figurone.
    La tua é perfetta. Volevo chiederti se ti é bastato 1 ora di forno, la mia quasi 2 ore....
    Complimenti.
    Thais

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    1. Tesoro si, in un ora con il ventilato era cotta anche perchè io la preferisco morbida quindi la cuocio di meno.
      baci

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  18. Imma.. non ti smentisci mai.. una bellezza sta pavlova!!!!! Altro che panettone e dolci natalizi!!! Brava come solo tu sai fare! baci cara.. e buon lunedì :-)

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  19. Oh Imma!!!!!! Questo dolce è un sogno!!! Un inizio di settimana spettacolare direi!!!!
    Brava, brava, brava!!! Un bacione grandissimo!!!! ^__^

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  20. Che bellissima pavlova e che tenerezza la neve!
    Z&C

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  21. A Natale con un dolce cosi' e' una festa sul serio!!! bellissimo ma anche una golosita':)
    un bacione

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  22. MERAVIGLIOSA! E' un dolce da....sogno, come tutti i tuoi del resto!!!Un abbraccio cara!

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  23. Ma che meraviglia! Ho sempre desiderato fare la Pavlova ma ho un pessimo rapporto con la cottura della meringa....sob. Tenterò vedrai!!
    Complimenti per il dolce!

    Giulia

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  24. ma nevica sul tuo dolcetto......che meraviglia cara!
    bacione

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  25. Ma che bella..rende proprio l' idea di un' atmosfera natalizia..brava come sempre..

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  26. E'davvero bella, l'effetto è molto suggestivo, tipo bacche di agrifoglio sparse sul manto nevoso... fa proprio scandinavian Christmas!

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  27. Sai cosa continuo a cantare io? E' Natale è Natale si può amare di piùùùùùùùù.
    Ahahah sono una bimba a cui diventano gli occhietti rossi di fronte a tutte queste cose belline fatte per Natale.
    Questa pavlova è divina tesoro.
    Davvero
    Un abbraccio

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  28. Carissima, io ho sempre associato la pavlova a qualcosa di particolarmente raro e straordinario. E ora, tu, con la tua incredibile modestia e semplicità, ce la proponi. Ma come possiamo ringraziarti perchè condividi sempre così tanto con noi? Grazie a te, forse mi butterò con l'esperimento! E il melograno? non solo si sposa bene in termini di sapori ma anche di colore. This is a wonderful Chritmas Pavlova my sweetie ^_^
    Grazie tesoro anche per le parole che mi hai lasciato stamane. Tu sei cosi seguita e "popolare", che sapere che ti premuri a venire a leggere il mio post, mi fa davvero onore. Grazie. con tutta la mia sincerità.

    PS sono quasi pronta con il mio dolce dal mondo!! Il tempo di scegliere e aggiustare le foto, abbozzare la ricetta finale (ho fatto diverse prove finchè non è uscita la versione più buona in assoluto^_^) e poi, verrò a casa tua con il mio dolcetto. Il prossimo post è tutto tuo Imma ;)

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  29. una pavlova più raffinata di così....non c'è!
    è buonissima e con questa veste è l'ideale per questo clima natalizio!
    proprio ieri ho postato anch'io la mia prima pavlova...inarrivabile fino al giorno che l'ho preparata! poi mi sono resa conto che è di una facilità estrema con qualche piccola accortezza!
    bacioni grandi e buona settimana

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  30. Posso dirti che la tua pavlova batte 2-0 quelle delle copertine delle riviste di cucina di dicembre? Sei un portento, Imma!
    un abbraccio
    simo

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  31. Che aspetto meraviglioso, questa pavlova la sto mangiando con gli occhi, troppo golosa, bravissima! Ciao

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  32. Carissima Imma, i tuoi dolci sono delle vere meraviglie!! Complimenti:-) un abbraccio

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  33. Non ho mai fatto una pavlova e questa tua versione mi fa venire voglia di provarci perchè adoro il melograno, è molto scenografico e deve contrastare meravigliosamente con la dolcezza della meringa.
    Ciao
    Mari

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  34. A dir poco golosa:ci voleva proprio!Bacioni

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  35. Pavlova perfetta per le feste... su "Sale e Pepe" di Diembre ce n'era una simile, la tua è da copertina!
    Un abbraccio e buona settimana!
    Laura

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  36. Mai fatta panna e cannella! Da provare. La pavlona fa sempre "la sua porca figura". Casba insegna... Bravissima, come sempre.un abbraccio
    Maggie

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  37. caspiterina che meraviglia!!!!!! Adoro le meringhe avevo visto una ricetta simile su qualche rivista ma la tua è meravigliosa e perfetta per Natale..proverò a farla!!! Buon inizio settimana mia cara

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    1. Si, nelle riviste le ho viste anch`io e mi sono ispirata per realizzare la mia....baci tesoro!!

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  38. già la pavlova ci mette del suo per essere spettacolare, ma questa.. con queste foto hai davvero reso il clima natalizio, bellissima cara Imma! baci

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    1. Grazie Laura....ho provato a ricreare l` atmosfera giusta e spero di esserci riuscita:-D , baci

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  39. E' meravigliosa Imma, che bella atmosfera hai creato... sempre bravissima!
    Un abbraccio :)

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  40. Che splendida visione.......una golosa immagine natalizia molto scenografica, ti è venuta benissimo, bravissima!!!
    Baci

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  41. Ciao Imma, che bella ti è venuta questa pavlova!!
    L'avevo vista su Sale & Pepe, ma non ho ancora avuto il coraggio di provare a farla..
    Bravissima! Roberta

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    1. Roby, in molte mi dicono di averla vista simile su Sale&pepe....mi sa che mi devo procurare il numero sono curiosa:-D!!! Baci

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  42. che meraviglia! bellissimo dolce, di grande effetto! e belle anche le foto!!!

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  43. La Pavlova mi manca, nel senso che non l'ho mai mai mai fatta...
    La tua è bellissima...
    I colori sono meravigliosi...
    Sicuramente un buonissimo peccatone di gola! :)

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  44. Imma che tripudio di bellezza e di bontà!!!!!! Splendida e molto festiva questa paplova, arrivo per il contest, anche se all'ultimo arrivo aspettami! Baci

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  45. Imma io domani te lo copio subito questo dolce! Che deliziaaaaaa, senza di te fb non è più lo stesso, ma quando torni??

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  46. I tuoi dolci sono sempre insuperabili: bravissima!!
    L'idea di una pavlova natalizia è molto originale, assolutamente da copiare, chissà che bontà!!

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  47. Il mio fioretto per il 2013 sarà provare finalmente la pavlova...da sempre guardo questo dolce meraviglioso ed ho quasi paura a realizzarlo. La tua è così perfetta che mi viene voglia di provare già per le feste di Natale!
    Bacini

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  48. Che bellezza Imma!!! davvero molto Natalizia con questo suo candore che contrasta con i semi rossi delle melagrane.

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  49. Cara Imma, questa pavlova è un vero spettacolo! Mamma che meraviglia, credo che vorrei tuffarmici dentro adesso eheheheheh Bacioni!!!

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  50. Sono già due volte che nel giro di un mese vedo questo dolce sarà un segno... del tipo mangiami... ahahah la devo provare, purtroppo mai mangiata :) Rosalba

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  51. questa pavlova è spettacolare, io la preparo sempre per il mio maritino che impazzisce per la meringa. ciao kiara

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  52. ma che belle le foto con la neve!!! e la pavlova....bhe non vedo l'ora di tornare in australia per papparmene a gogo :) un bacione!

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  53. Imma ogni settimana un dolce meglio dell'altra...bravissima :-)

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  54. Va bè che dire Imma... Questo dolce è pura magia natalizia! Una bellezza :D

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  55. Ciao Immetta! come va? che bellissima questa pavlova e fa tanto bianco natale! tu come stai? ci manchi di la...

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  56. Oh Imma, a casa tua è già Natale con questa pavlova, meravigliosa, soave, leggera, pannosa, quasi una vetta innevata e i chicchi della melagrana sono il tocco finale! Sei grandissima.
    Bacioni da noi tre

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  57. Io non ho ancora capito se sono iscritta al tuo blog o no, perché i tuoi post non mi arrivano tra i preferiti... ed è terribile, perché non posso perdermi queste meraviglie!! E___E Maledetto google!!!!!!

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  58. Favolosa.E adatta a un Natale Neozelandese a 22 gradi Imma!Grazie!

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  59. Non ho mai mangiato una pavlova, ma ho promesso che quest'inverno non passa ;-) Bacioni

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  60. bellissima con quel effetto neve... molto romantica ;)

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  61. ma è bellissima!!! :D complimenti!
    ciaoo buone feste ^-^

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  62. molto bella abbiamo avuto quasi la stessa idea come centrotavola per Natale l'ho fatta :) bellissima la tua ...
    ti auguro buon natale e felice 2013 a te e famiglia ...
    ...

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!