Abbiamo concluso la settimana in dolcezza e riapriamo questo lunedi le pagine del mio blog con un nuovo dolce ma che Natale sarebbe senza un esplosione di golosità e di banchetti ad alto contenuto glicemico?
Se siete stufi però di portare in tavola i soliti dolci natalizi, oggi vi propongo un idea che può essere una golosa e scenografica alternativa al classico panettone ovvero la mia Christmas Pavlova decorata con chicchi di melograno cosi da ricreare anche con questo dolce venuto da lontano un atmosfera natalizia di pura dolcezza!
Se siete stufi però di portare in tavola i soliti dolci natalizi, oggi vi propongo un idea che può essere una golosa e scenografica alternativa al classico panettone ovvero la mia Christmas Pavlova decorata con chicchi di melograno cosi da ricreare anche con questo dolce venuto da lontano un atmosfera natalizia di pura dolcezza!
Ingredienti
Per la meringa
4 albumi d'uovo
200g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
500ml panna
2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di zucchero a velo
1 melagrana
Preriscaldate il forno a 120° ventilato. Montate gli albumi
in una ciotola pulita fino a quando non si formano dei picchi quindi aggiungere
lo zucchero un po’ alla volta. Aggiungere l'aceto e l’amido di mais e fate
assorbire il tutto dalla meringa montando ancora per 5 minuti.
Coprite una placca da forno
con carta da forno e disegnate un cerchio(magari aiutandovi con una
tortiera) di circa 18/20 cm. Girate il foglio al rovescio e con l’aiuto di una
sac à poche oppure semplicemente con un cucchiaio, versate la meringa sul
foglio di carta cercando di creare un piccolo solco al centro. Infornate la
meringa per circa un ora (deve solo asciugare quindi se possibile usate il
forno ventilato). Lasciate raffreddare la meringa in forno posizionando un
mestolo di legno nello sportello del forno cosi da farla raffreddare
lentamente. A questo punto, montate la panna con la cannella e lo zucchero a velo e versatela all’interno del solco
che avevamo creato in precedenza nella meringa e decoratela con succo e chicchi di melograno.
Volevo inoltre ricordarvi che siamo entrati nell'ultima settimana del mio contest Dolci sotto il vischio...mi raccomando entro il 23 Dicembre aspetto tutti i vostri golosissimi dolci!!!!
Un inizio settimana delizatissimo e incantevole tesoro. Questo dolce è meraviglioso :) I chicchi di melograno mettono sempre allegria e di buon umore ne abbiamo davvero bisogno. Un abbraccione, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaChe sogno la pavlova!! Così rivestita a festa poi, diventa davvero irresistibile!!! Felice lunedì cara Imma!!
RispondiEliminaè un dolce da favola!Buone feste!
RispondiEliminaSu questa delizia ti lascio i miei auguri x il Santo Natale a te e alla tua famiglia!Baci.
RispondiEliminaE' veramente bellissima :-)
RispondiEliminache bellaaaaaaaaaaaaa io non ci riuscirei mai con tutta la buona volonta'..mi godo la tua che e' stupenda!!buona settimana Imma
RispondiEliminalo adoro questo dolce e come sempre la tua presentazione è divina
RispondiEliminaarrivo...arrivo...pant pant....il dolce per il tuo contest è quasi pronto!
RispondiEliminaChe meraviglia di pavlova, sai che anche io oggi ho messo la melagrana in un risotto?!
Un bacio!
ma perfetta caspita! nn ho mai avuto il coraggio di farla!
RispondiEliminanon sarò MAI capace di farla...
RispondiEliminama di mangiarla senza problemi/vergogna!
Ciao Imma, la tua pavlova è FAVOLOSA, anche le foto sono bellissime!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Buon inizio settimana :))
Ne voglio un pezzetto!!! Oraaaaaaaaaaaaa! Anzi, la voglio tutta iooooooooooooooooooooooooooo!!! E' venuta meravigliosissima!!! Buona giornata manine d'oro <3!
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte!
Ema
Ed anche questa settimana si inizia in dolcezza,qui da te!C'è un'esplosione di bontà,in questo dolce candido,elegante e vestito di tante lucine rosse!Si farebbe un figurone con questa meraviglia,grazie cara!Un bacione e bellissima settimana Imma!
RispondiEliminaIl tuo dolce e' meraviglioso e ben innevato :)
RispondiEliminaFa proprio tanto Natale! Con quei chicchi rossi poi e' stupendo ;D
Ps. Non riesco a commentare nel post adeguato ma volevo mandarti il mio dolcetto natalizio con il quale vorrei prendere parte al tuo contest, eccolo qui: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/treccia-dolce-bigusto.php ! Un abbraccio Imma e grazie ❤
Imma ti sei davvero superata! Una delle cose più belle che ho visto qui da te.
RispondiEliminaUn bacione.
Ma grazie tesoro ,un bacione!!!
Eliminache meraviglia ...
RispondiEliminalia
stupenderrima questa pavlova! segno anche questa!! ^_^ baci!
RispondiEliminaE' fantastica!!! Mamma mia che spettacolo, fa Natale in tutti i sensi! Buon lunedì carissiam Imma :))
RispondiEliminaCiao Imma.
RispondiEliminaAdoro questo dolce, e l'ho preparato per un pranzo con gli amici e ho fatto un figurone.
La tua é perfetta. Volevo chiederti se ti é bastato 1 ora di forno, la mia quasi 2 ore....
Complimenti.
Thais
Tesoro si, in un ora con il ventilato era cotta anche perchè io la preferisco morbida quindi la cuocio di meno.
Eliminabaci
Imma.. non ti smentisci mai.. una bellezza sta pavlova!!!!! Altro che panettone e dolci natalizi!!! Brava come solo tu sai fare! baci cara.. e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOh Imma!!!!!! Questo dolce è un sogno!!! Un inizio di settimana spettacolare direi!!!!
RispondiEliminaBrava, brava, brava!!! Un bacione grandissimo!!!! ^__^
Che bellissima pavlova e che tenerezza la neve!
RispondiEliminaZ&C
A Natale con un dolce cosi' e' una festa sul serio!!! bellissimo ma anche una golosita':)
RispondiEliminaun bacione
MERAVIGLIOSA! E' un dolce da....sogno, come tutti i tuoi del resto!!!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Ho sempre desiderato fare la Pavlova ma ho un pessimo rapporto con la cottura della meringa....sob. Tenterò vedrai!!
RispondiEliminaComplimenti per il dolce!
Giulia
ma nevica sul tuo dolcetto......che meraviglia cara!
RispondiEliminabacione
Ma che bella..rende proprio l' idea di un' atmosfera natalizia..brava come sempre..
RispondiEliminaMeravigliosa!:-)
RispondiEliminaE'davvero bella, l'effetto è molto suggestivo, tipo bacche di agrifoglio sparse sul manto nevoso... fa proprio scandinavian Christmas!
RispondiEliminaSai cosa continuo a cantare io? E' Natale è Natale si può amare di piùùùùùùùù.
RispondiEliminaAhahah sono una bimba a cui diventano gli occhietti rossi di fronte a tutte queste cose belline fatte per Natale.
Questa pavlova è divina tesoro.
Davvero
Un abbraccio
Carissima, io ho sempre associato la pavlova a qualcosa di particolarmente raro e straordinario. E ora, tu, con la tua incredibile modestia e semplicità, ce la proponi. Ma come possiamo ringraziarti perchè condividi sempre così tanto con noi? Grazie a te, forse mi butterò con l'esperimento! E il melograno? non solo si sposa bene in termini di sapori ma anche di colore. This is a wonderful Chritmas Pavlova my sweetie ^_^
RispondiEliminaGrazie tesoro anche per le parole che mi hai lasciato stamane. Tu sei cosi seguita e "popolare", che sapere che ti premuri a venire a leggere il mio post, mi fa davvero onore. Grazie. con tutta la mia sincerità.
PS sono quasi pronta con il mio dolce dal mondo!! Il tempo di scegliere e aggiustare le foto, abbozzare la ricetta finale (ho fatto diverse prove finchè non è uscita la versione più buona in assoluto^_^) e poi, verrò a casa tua con il mio dolcetto. Il prossimo post è tutto tuo Imma ;)
una pavlova più raffinata di così....non c'è!
RispondiEliminaè buonissima e con questa veste è l'ideale per questo clima natalizio!
proprio ieri ho postato anch'io la mia prima pavlova...inarrivabile fino al giorno che l'ho preparata! poi mi sono resa conto che è di una facilità estrema con qualche piccola accortezza!
bacioni grandi e buona settimana
Posso dirti che la tua pavlova batte 2-0 quelle delle copertine delle riviste di cucina di dicembre? Sei un portento, Imma!
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Wow simo ma grazie cara!!! Bacioni
EliminaChe aspetto meraviglioso, questa pavlova la sto mangiando con gli occhi, troppo golosa, bravissima! Ciao
RispondiEliminaCarissima Imma, i tuoi dolci sono delle vere meraviglie!! Complimenti:-) un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai fatto una pavlova e questa tua versione mi fa venire voglia di provarci perchè adoro il melograno, è molto scenografico e deve contrastare meravigliosamente con la dolcezza della meringa.
RispondiEliminaCiao
Mari
A dir poco golosa:ci voleva proprio!Bacioni
RispondiEliminaPavlova perfetta per le feste... su "Sale e Pepe" di Diembre ce n'era una simile, la tua è da copertina!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Laura
Mai fatta panna e cannella! Da provare. La pavlona fa sempre "la sua porca figura". Casba insegna... Bravissima, come sempre.un abbraccio
RispondiEliminaMaggie
Ciao cara Maggie bentrovata!! Bacioni
Eliminacaspiterina che meraviglia!!!!!! Adoro le meringhe avevo visto una ricetta simile su qualche rivista ma la tua è meravigliosa e perfetta per Natale..proverò a farla!!! Buon inizio settimana mia cara
RispondiEliminaSi, nelle riviste le ho viste anch`io e mi sono ispirata per realizzare la mia....baci tesoro!!
Eliminagià la pavlova ci mette del suo per essere spettacolare, ma questa.. con queste foto hai davvero reso il clima natalizio, bellissima cara Imma! baci
RispondiEliminaGrazie Laura....ho provato a ricreare l` atmosfera giusta e spero di esserci riuscita:-D , baci
EliminaE' meravigliosa Imma, che bella atmosfera hai creato... sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Che splendida visione.......una golosa immagine natalizia molto scenografica, ti è venuta benissimo, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Imma, che bella ti è venuta questa pavlova!!
RispondiEliminaL'avevo vista su Sale & Pepe, ma non ho ancora avuto il coraggio di provare a farla..
Bravissima! Roberta
Roby, in molte mi dicono di averla vista simile su Sale&pepe....mi sa che mi devo procurare il numero sono curiosa:-D!!! Baci
Eliminae che meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara blueberry!!! Baci
Eliminache meraviglia! bellissimo dolce, di grande effetto! e belle anche le foto!!!
RispondiEliminaLa Pavlova mi manca, nel senso che non l'ho mai mai mai fatta...
RispondiEliminaLa tua è bellissima...
I colori sono meravigliosi...
Sicuramente un buonissimo peccatone di gola! :)
Imma che tripudio di bellezza e di bontà!!!!!! Splendida e molto festiva questa paplova, arrivo per il contest, anche se all'ultimo arrivo aspettami! Baci
RispondiEliminaImma io domani te lo copio subito questo dolce! Che deliziaaaaaa, senza di te fb non è più lo stesso, ma quando torni??
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre insuperabili: bravissima!!
RispondiEliminaL'idea di una pavlova natalizia è molto originale, assolutamente da copiare, chissà che bontà!!
Il mio fioretto per il 2013 sarà provare finalmente la pavlova...da sempre guardo questo dolce meraviglioso ed ho quasi paura a realizzarlo. La tua è così perfetta che mi viene voglia di provare già per le feste di Natale!
RispondiEliminaBacini
Che bellezza Imma!!! davvero molto Natalizia con questo suo candore che contrasta con i semi rossi delle melagrane.
RispondiEliminaCara Imma, questa pavlova è un vero spettacolo! Mamma che meraviglia, credo che vorrei tuffarmici dentro adesso eheheheheh Bacioni!!!
RispondiEliminaSono già due volte che nel giro di un mese vedo questo dolce sarà un segno... del tipo mangiami... ahahah la devo provare, purtroppo mai mangiata :) Rosalba
RispondiEliminaquesta pavlova è spettacolare, io la preparo sempre per il mio maritino che impazzisce per la meringa. ciao kiara
RispondiEliminama che belle le foto con la neve!!! e la pavlova....bhe non vedo l'ora di tornare in australia per papparmene a gogo :) un bacione!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaImma ogni settimana un dolce meglio dell'altra...bravissima :-)
RispondiEliminaVa bè che dire Imma... Questo dolce è pura magia natalizia! Una bellezza :D
RispondiEliminaCiao Immetta! come va? che bellissima questa pavlova e fa tanto bianco natale! tu come stai? ci manchi di la...
RispondiEliminaOh Imma, a casa tua è già Natale con questa pavlova, meravigliosa, soave, leggera, pannosa, quasi una vetta innevata e i chicchi della melagrana sono il tocco finale! Sei grandissima.
RispondiEliminaBacioni da noi tre
Io non ho ancora capito se sono iscritta al tuo blog o no, perché i tuoi post non mi arrivano tra i preferiti... ed è terribile, perché non posso perdermi queste meraviglie!! E___E Maledetto google!!!!!!
RispondiEliminaFavolosa.E adatta a un Natale Neozelandese a 22 gradi Imma!Grazie!
RispondiEliminasplendido con le perle di melagrana!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato una pavlova, ma ho promesso che quest'inverno non passa ;-) Bacioni
RispondiEliminabellissima con quel effetto neve... molto romantica ;)
RispondiEliminama è bellissima!!! :D complimenti!
RispondiEliminaciaoo buone feste ^-^
molto bella abbiamo avuto quasi la stessa idea come centrotavola per Natale l'ho fatta :) bellissima la tua ...
RispondiEliminati auguro buon natale e felice 2013 a te e famiglia ...
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RispondiEliminahave come up with a group called The Exodus Road whose mission it is to rescue.
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