Ceramiche Villa d'Estehome Tivoli
Promesso, questi sono i miei ultimi biscotti natalizi! Mai come quest’anno ne ho preparati davvero un bel po’. I primi biscotti sono al farro e sono perfetti da appendere all’albero ma deliziosi anche da sgranocchiare cosi come sono. Per realizzarli mi sono avvalsa delle formine della Tescoma che hanno un foro al centro nella formina stessa cosi da facilitare l’inserimento del filo e decorati successivamente con glassa reale e zucchero di canna per dare luce alla glassa stessa.
I secondi ovvero i cookies cracked sono dei biscotti realizzati con gli stessi ingredienti delle ciambelline rustiche che vi ho un mostrato QUI.
In questo caso, ho prelevato dell’impasto della frolla dei pezzetti ed ho realizzato delle palline grandi come noci e poi le ho passate nello zucchero a velo.
Le ho posizionate su di una placca rivestita con carta forno ed ho premuto il pollice al centro della pallina creando cosi un piccolo affossamento che mi è servito per farcire ogni biscotto con confettura ai frutti di bosco e una particolarissima ai fichi d’India…Vi consiglio di assaporarli entrambi con una buona tazza di tè, un caldo plaid ed una buona lettura per un perfetto Tea Time!
Biscotti al farro
Ingredienti:
300 g di farina di farro
100 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
Buccia di limone grattugiata
4 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Un pizzico di lievito per dolci
Disponete la farina a
fontana sulla spianatoia, cospargetela con zucchero; unitevi il burro morbido a
pezzetti, un pizzico di sale, le uova, la buccia grattugiata del limone, il
latte e il lievito. Lavorate l’impasto con cura e riponetelo in frigo con della
pellicola. Stendete la pasta sulla spianatoia e con le formine realizzate i
biscotti quindi disponeteli sulla placca del rivestita con carta forno e fateli
cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
Per la glassa reale
1 albume
150 g di zucchero
2 gocce di limone
Iniziate la preparazione ponendo un albume in una ciotola
insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio , azionate
le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla
volta lo zucchero a velo ben setacciato . Continuate a lavorare la glassa con
le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e
otterrete una glassa omogenea e senza grumi . versate la glassa in una sac à
poche e decorate i vostri biscotti.
Con questi biscotti partecipo al contest Tutti i biscotti che vuoi del blog
Buoni i biscotti al farro, che carini così appesi ai rami e vicini alla tazzina:) Ma ancora più golosi i secondi con quella marmellata di fichi d'India, poi hhhmmmm ^_^. mii segno la ricetta! una buonissima giornata cara:-)
RispondiEliminaBuoni e bellissime foto, la marmellata di fichi d'india dev'essere deliziosa. Buone feste :) Rosalba
RispondiEliminaChe meraviglia Imma questi biscottini ....
RispondiEliminaCogliamo l'occasione per farti tantissimi AUGURI di Buon Natale a te e famiglia ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che produzione Imma!!!! I biscotti sono decisamente il tuo forte mia cara!!!! Bacioni
RispondiEliminamamma mia che meraviglia anch'io mi sono data ai biscotti per questo natale.. auguri simmy
RispondiEliminali adoro, che bella idea!
RispondiEliminaImma io inizio domani a biscottare:) che belli e buoni quelli all farro :) ma i secondi biscottini con quella marmellata sono davvero golosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Buon giorno Imma,che ottimi biscotti,io in questo momento li mangerei tutti non avendo fatto ancora colazione ho una famina da lupi e questi biscotti saranno deliziosi....i primi fragranti e sbriciolosi,i secondi ghiotti e golosissimi! Mmmmm
RispondiEliminaZ&C
Che meraviglia questi biscotti Imma!!!:) tantissimi auguri per uno splendido Natale!!
RispondiEliminaTutti deliziosi mia cara Imma! tanti auguri carissima! :*
RispondiEliminaDei biscotti,non se ne ha mai abbastanza,soprattutto in questo periodo!Poi i tuoi sembrano una vera droga,tanto da desiderare ardentemente di afferrarne un pò,inzaccherarmi tutta e con un baffo di zucchero al velo,sorseggiare un te in tua compagnia!Ti abbraccio forte tesoro,vado via e ti lascio un milioni di auguri a te e ai tuoi cari!
RispondiEliminaCiao Imma, non saprei quale scegliere, entrambi sono bellisssimi e golosi!!!
RispondiEliminaBuona giornata :))
Ciao Immaaaaaaaaaaaa...ti ricordi di me ?????
RispondiEliminaCome stai cara ?????
Ti mando un bacio grande grande
Ciao tesoro certo che mi ricordo di te...sei sparita!!!!
EliminaUn bacione grande anche a te!!!!
Ma quanti bei biscotti!! e che buoni:-)! Brava Imma, oggi partecipo al tuo contest e spero di aver fatto un buon lavoro perchè con la tecnologia sono un pò imbranata:-) un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i tuoi post di Natale, sembra di entrare dentro a una fiaba...
RispondiEliminaImma che meraviglia!!!!! io preferisco i secondi.. mica ti offendi se prendo solo quelli vero?? baci e buona giornata :-)
RispondiEliminami piace tantissimo biscottare, ma questi biscotti sono veramente stupendi!! per non sbagliare te li rubo entrambi tanto so che sono strabuoni!!! baci!!
RispondiEliminaI biscotti li ho sempre nel cuore e tu con tuttele tue idee me li rendi ancor più cari :) Grazie di cuore per tutte le tue leccornie!
RispondiEliminaUn abbraccione e tanti auguroni di buone feste
Non so quali scegliere li prendo tutti e due!!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste!
i biscotti home made sono veramente un regalo molto gradito e questi sono buonissimi.con l'occasione approfitto per gli auguri di Natale
RispondiEliminaAhahahah sarai diventata un biscotto unico!
RispondiEliminaBellissime le casette...così dolci :)
Buon Natale mia cara.
Di cuore.
Un bacio
La rubrica di Zucchina: "Speciale dolci per le feste" parla dei tuoi biscotti. Spero ti faccia piacere.
RispondiEliminahttp://elisaezucchina.blogspot.it/2012/12/la-rubrica-di-zucchina-speciale-dolci.html
Ciao Imma :) Ottimi questi biscotti, golosi e carinissimi :) Tesoro, spero di riuscire a partecipare al tuo contest perché ci tengo ma non so... ci sono una marea di cose da fare e spero davvero di riuscire a far tutto! :( Ti abbraccio forte e se non dovessimo rileggerci, in questi giorni, ti auguro un Natale meraviglioso, sereno e felice :)
RispondiEliminaCiao Vale augurissimi di cuore anche a te!!!
EliminaQui, Imma, è un tripudio di gioia e festività! Passo ad augurarti un sereno Natale e spero di sentirti presto!
RispondiEliminabaci
B.
Ciao Barbara un felicissimo Natale anche a te tesoro!!!
EliminaNe gradirei una scatola per tipo, ti scrivo l'indirizzo????
RispondiEliminaTantissimi auguri per un sereno Natale!
Imma cara, io non mi stuferei MAIIIIII dei tuoi biscotti!!!!!(e di tutto il resto:-)))Sei come capace di proiettarmi in un'atmosfera magica!!!!E brindo insieme a yte a queste delizie, alla tua dolcezza e....al Natale!!!!un bacione!!!
RispondiEliminaUno più bello (e più buono) dell'altro Imma!
RispondiEliminaTanti tanti tanti cari auguri per un Natale sereno in famiglia!
Barbara
Imma carissima, quanto sei brava!! Hai avuto un'idea stupenda, la fossetta che accoglie la confettura... che bontà!! Per questo Natale la produzione di biscotti è finita anche in casa Lory, però è bellissimo dai e non pesa!!!! :)
RispondiEliminaTesoro, adsl permettendo, passo lunedì per gli Auguri, nel frattempo ti mando un bacione gigante!! Anch'io ti voglio un mondo di bene!!!!! :)
Imma, quei biscotti di farro appesi all'albero sono meravigliosi e immaginiamo anche molto buoni e poi sono rimasta molto colpita dalle ceramiche, che belle! Richiamano l'atmosfera delle feste in maniera molto raffinata.
RispondiEliminaBacioni e se non ci sentiamo prima del 25, Buon Natale da parte nostra.
Sabrina&Luca
meravigliosamente buoni!!!!!!!! brava Imma
RispondiEliminaUna golosità immancabile e tutta da godere!
RispondiEliminabacioni e buone feste!
Belli e buoni!
RispondiEliminaI biscottini da appendere sono deliziosi ma devo ammettere di essermi perdutamente innamorata di questi cookies cracked. Cavoli devono essere da urlo. Un bacione e tantissimi auguri
RispondiEliminaecco, correrei subito lì per la merenda........un abbraccio amica mia! Se vuoi io porto il tè... ;))
RispondiEliminaciao, ma perchè smettere la produzione, sono favolosi, quelli con al centro la confettura poi...mai provato quella di fichi d'india, un bacio e Buon Natale
RispondiEliminaCara Imma questi biscotti sono una meraviglia!!!!!!!!!! ti auguro di trascorrere un stupendo Natale con la tua famiglia...che sia sereno e come tu lo desideri! Un abbraccio fortissimo!
RispondiEliminaQuante piccole golosità cara Imma, si ha ragione la Simo lei porta il tè, tu i biscotti e io porto me :-))))))))))))))))))))) Un bacione e ti faccio gli auguri perchè questo Natale possa essere ricco di serenità e pace! Baci
RispondiEliminaEly io ci sto e come magari!!! Un milione di auguri anche a te tesoro e alla tua bellissima famigli! Baci, Imma
EliminaCon tutto il da fare di questi giorni non credo che riuscirò a preparare dei biscotti, i tuoi sono meravigliosi,brava! Auguri di un sereno e felice Natale, un abbraccio!
RispondiEliminaAugurissimi anche a te cara!!
EliminaSei troppo brava! Sono bellini bellini bellini e dalle tue foto escono un sacco di profumi di natale, che bello. Tanti auguri, passa un natale felice. un abbraccio
RispondiEliminaCon quel cuoricino golosoooo :D
RispondiEliminaBei dolcetti da appendere e regalare ^_*
Auguri e buone feste!
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