Ho sempre avuto qualche timore nell’utilizzarla soprattutto dopo che mi è capitato di vederla in funzione in casa di amiche oppure quella "preistorica" di mia mamma che al solo fisco mi terrorizzava(ecco ho trovato il ragalo natalizio per mamma:-)) invece la mia Acticook, la nuova nata in casa Lagostina è tecnologica e facilissima da usare ed è dotata di:
Eco energy system: acceleratore di cottura: l'esclusiva valvola rilascia subito fino all'85% di aria riducendo i tempi di cottura.
Eco dose: il pratico dosatore da 250 ml indica l'esatta quantita di liquidi per la cottura ottimale di ogni ricetta.
Eco timer: una volta impostato rileva automaticamente il momento in cui la pentola va in pressione e comincia la cottura. A questo punto non ci si deve piu occupare di nulla: il primo segnale acustico avvisa quando ridurre la fonte di calore; il secondo quando la cottura e terminata.
In più i manici sono richiudibili quindi è anche una pentola salvaspazio e nel coperchio ha alcune comode funzioni, come il sistema di apertura che permette di chiudere/aprire la pentola semplicemente scorrendo una leva senza fare il minimo sforzo e in dotazione c'è anche un comodissimo cestello per la cottura a vapore.
Appena arrivata le prime ricette che ho provato sono state quelle classiche come gli arrosti e la cottura dei legumi ma la ricetta che voglio proporvi oggi è decisamente quella che più si addice a questa stagione ovvero una calda e confortevole minestra di farro alla toscana una ricetta che ho trovato all’interno del pratico ricettario apportando solo qualche piccola aggiunta negli ingredienti.
Cottura perfetta e sapore delizioso quindi ne vedrete ancora delle belle e se questa pentola a pressione affascina anche voi vi informo che è attiva una bellissima promozione infatti per coloro che acquisteranno entro il 31 dicembre una pentola a pressione Acticook da 6 lt, nei punti vendita che aderiscono all’iniziativa, riceveranno in regalo una padella antiaderente della linea Titania da 24 cm.
Per altri dettagli cliccate QUI ... direi che questo è un motivo in più per correre ad acquistarla giusto??!
Minestra di farro alla Toscana
Per 4 persone
Ingredienti
1 costa di sedano, ½ cipolla, 2 carote, 100 g di pisellini surgelati, 100 g di pancetta affumicata*, 1 patata sbucciata e tagliata, 150 g di fagioli borlotti freschi oppure precotti in barattolo, 3 Ecodosi di brodo (750 ml), 300 g di farro perlato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe, Olio extravergine d’oliva. |
Taglia tutte le verdure dopo averle lavate bene. Scalda l’olio nella pentola e poi rosolaci le verdure e la pancetta per 2 minuti. Copri con le 3 Ecodosi di brodo, sala e pepa leggermente, poi chiudi la pentola e mettila sul fuoco. Fai cuocere per 13 minuti dal sibilo. Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio e lascia raffreddare leggermente. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi il concentrato di pomodoro e frulla ancora. Aggiungi il farro, mescola bene e poi richiudi la pentola. Fai cuocere per 20 minuti dal sibilo. 3 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e aggiusta di sale e pepe. Servi con olio crudo e Parmigiano (facoltativo).
La pentola a pressione risolve i nostri problemi! Anche io la uso moltissimo, adesso la mia dà segni di stanchezza e sto valutando quale prendere, mi sa che l'Acticook è molto sicura!!!!
RispondiEliminaCon questi primi freddi una bella zuppa ci vuole tutta ... Molto invitante !!!
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Bellissima quella pentola tesoro e sicuramente un comodissimo aiuto in cucina per chi ha sempre poco tempo come me :) Sarebbe davvero un bel regalo per Natale, chissà se Babbo Natale mi ascolta :D! La tua calda zuppa invece sarebbe uno un gustosissimo comfort food oggi, è un freddo...brrrrrrr! Buona buona buona :) Un abbraccio, felice fine settimana. TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSi tesoro è vero come regalo natalizio sarebbe davvero una bella idea...tvb...e mi aspetta il dentista questa mattina....aiutooooo!! Baci
Eliminaho ancora paura della pentola a pressione e la tengo relegata in un angolino....Farò la tua zuppa nel coccio, sarà buonissima lo stesso, vero? Buon we Imma, un bacione....
RispondiEliminaCerto Chiara magari usa i fagioli edi piselli in barattolo quelli precotti cosi accelleri i tempi. Baci
Eliminagrazie per il suggerimento Imma! Un bacione...
EliminaTi confesso che ho un pò di timore anch'io,ma con una"ferrari"così,si corre in tutta tranquillità!Bella nel designer e perfetta tecnologicamente,è davvero una pentola preziosa!E ad impreziosirla ancor più,c'è la tua zuppa di farro,magicamente immortalata da te!Un bacione bella Imma e buon fine settimana!
RispondiEliminafantastica questa zuppa! e come la vedi con il miglio? nn ho mia provato
RispondiEliminaAnch'io ho la Acticook e la trovo fantastica, come questa zuppa del resto, bacini!!!
RispondiEliminami sono autoregalata diversi aiutanti in cucina compreso il bimby che secondo me non lo cambierei con nessuno ....
RispondiEliminaperò anche questa son tentata all'acquisto ...
ottimo la zuppa di farro che e sempre buon gustata in questo periodo...
ciao imma...
lia
Imma finalmente usi la pentola a pressione!!!! Sono felice che tu abbia vinto la tua paura e con questa meraviglia devo dire che è facilissimo cucinare e creare meraviglie dagli antipasti ai dolci! Zuppa meravigliosa!!!!! Calda e confortevole, oggi qui le temperature nonostate il sole, si sono abbassate! Baci
RispondiEliminaun pò di tempo fa me la sono autoregalata pure io, a volte fa proprio comodo. Le zuppe non le ho ancora provate..ottima scusa per provare la tua che deve essere proprio buona. baci!
RispondiEliminaCiao, ottima la zuppa di farro e meravigliosa la super accessoriata Acticook, anch'io uso molto la classica pentola a pressione.....certo che se per Natale qualcuno mi facesse un regalo del genere sarei molto contenta!!!
RispondiEliminaBuon we
wow!anche io ce l'ho Lagostina...però è il modello prima del tuo! :)
RispondiEliminaStracomoda..!l'altro giorno ho fatto il ragù in 40 minuti! ;-)
Non potrei vivere senza pentola a pressione... soprattutto perché, da buona toscana, sono una grande consumatrice di zuppe!!! Questa, è vero, è tipicissima, spesso ci mettiamo anche il cavolo nero e, oltre che buona, è un piatto molto sano!
RispondiEliminaciao Imma, mi piace molto la zuppa di farro. La pentola a pressione mi aiuta moltissimo in cucina
RispondiEliminabuona giornata
anna
Mi tenta semrpe.. ma non la compro mai.. Ne ho anche io il timore.. mis embra di avere una bomba sui fornelli.. Boh.. so che t'aiuta tantissimo in cucina.. ma non sos e riuscirò mai ad acquistarla e usarla soprattutto!!! Ottima la tua zuppa.. Baci e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Imma :) Piacerebbe anche a me una bella pentola a pressione :) Questa zuppa è deliziosa, la proverò! ;) Complimenti, un abbraccio e buon weekend :)
RispondiEliminaDirei che potrebbe essere un utilissimo e gran bel regalo di Natale!!! Uso molto la pentola a pressione, un bell'aiuto in cucina in termini di tempo!!!! Ottimo consiglio, grazie Imma!!!!!
RispondiEliminaLa tua zuppa è ottima!!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
bellissima questa pentola a pressione, stavo valutando l'acquisto di una nuova per sostituire il mio antiquariato (la tua descrizione è calzante) e questa mi piace proprio!
RispondiEliminaHo sentito cose meravigliose di questa pentola a pressione, ma non la uso....però ti ringrazio ugualmente per questa ricetta, mi hai fatto venire voglia di farla.... magari in un tegame di coccio...che bello.... oggi si ingrigita la giornata e tu mi hai fatto venir voglia di questi bei colori, bacioni, Flavia
RispondiEliminammm buona conosco bene questa zuppa, però la mia mamma la fà senza piselli, ma deve essere ottima!
RispondiEliminabella questa pentola!
ti confesso che anch'io avevo proprio "Paura" della pentola a pressione, quando ero ragazza e avevo la cameretta vicino alla cucina, quando mia mamma la usava chiudevo tutte le porte appena sentivo il "sibilo". poi tanti anni fà una mia collega, ora in pensione da un po', mi diceva tutto quello che aveva cucinato la sera prima grazie alla pentola a pressione e alla fine mi convinse!
ora è oramai amica fedele da tanti anni ma è vecchiotta...
un bacio e buona giornata, se non ci risentiamo buon fine settimana!!
che bella zuppetta, è la prossima che proverò... un bacione.
RispondiEliminaChe pentola strepitosa cara! Mamma mia che gioiellino!! E quella zuppa?? Beh, mi scalderebbe l'anima come non mai! Complimenti.. ma lo sai che mi manchi adesso il venerdi??? :> Uff.. un bacione grande!
RispondiEliminaè da un po' che sto valutando l'acquisto di una pentola a pressione..che sia arrivato ilmomento giusto? questa zuppa è buonissima!! te la copio! ;)
RispondiEliminaanch'io sto sperimentando la mia nuova pentola a pressione... e devo dire da molta soddisfazione! ;)
RispondiEliminaadoro le zuppe..ed il farro è il mio preferito...ottima presentazione cara!
RispondiEliminabacioni
Una zuppa calda, avvolgente e ricca :)
RispondiEliminaLa nuova pentola si è comportata benissimo, davvero meravigliosa e gustosa zuppa! Che con questo freddo ci vuole proprio ^_^
Imma,questa pentola è una favola!! all'inizio mi pareva un'astronave e invece è proprio maneggevole e infatti le mie due pentole a pressione hanno lasciato il posto a questa nuova, ben più bella ed efficace ;)la zuppetta è favolosa!
RispondiEliminaun abbraccio e buon we!
Anch'io ho la pentola a pressione nel ripiano più alto della cucina ma devo ammettere che l'ho riscoperta. Anzi, grazie a un bellissimo libro mi sono cimentata in ricette strepitose. La tua zuppa è sicuramente da provare, cara Imma!
RispondiEliminaun abbraccio affettuoso
simo
Ciao Simo, di che libro parli??Magari l'ho acquisto anch'io cosi da sperimentare smepre di più!!!Baci
Eliminaquando si dice un amica fidata!!!! baci Imma e buon fine settimana
RispondiEliminaCarissima Imma..io proprio ieri ho postato una ricetta ocn pentola a pressione!!!!! Ma non ho mica fatto questa zuppa deliziosa e cremosa..che delizia :)) Un buonissimo w.e. e un caro abbraccio!
RispondiEliminaAnche noi siamo un pò scettiche nell'utilizzo della pentola a pressione,
RispondiEliminaquindi grazie 2 volte: per la super ricetta e per le indicazioni sulla cottura!!
A presto
Anche a me faceva paura il suono della pentola a pressione!oggi sono molto più moderne direi!
RispondiEliminae poi se si può cucinare più velocemente è meglio visto che siamo sempre tutti di fretta!
La pentola a pressione la uso poco, ho timore e sto ben attenta nell'utilizzarla! La tua zuppa è fantastica e ben presentata, proverò a farla magari mettendo in atto i tuoi consigli per la cottura! Ciao
RispondiEliminaCiao Imma, adoro le zuppe e questa è: cremosa, ricca di verdure, invitante, insomma una ricetta da copiare.
RispondiEliminaBrava come sempre!!
A presto:)
che stupenda zuppa! io sono una pentola a pressione friend, è indispensabile in cucina. la tua nuova è fantastica. regalala alla tua mamma, si devono modernizzare le nostre care mammine! ti auguro una serena serata
RispondiEliminamaggie
che zuppa squisita e confortante mia cara...una panacea per il cuore e lo stomaco!
RispondiEliminaBacioni
Una zuppa buonissima e invitante!
RispondiEliminaComplimenti!!!
La pentola a pressione mi manca...chissà che in approfitti di questa promozione..la tua zuppa e le tue parole mi hanno proprio convinta :-)
RispondiEliminaImma anche io ho sempre avuto un certo timore per la pentola a pressione ma da come me l'hai descritta mi farebbe voglia provarla:-)
RispondiEliminache zuppa fantastica ho giusto del farro in casa!
un bacione
ma sai che sto dfacendo un azuppa così proprio ora? però con la mia vecchia pentola, ancora di quelle con il manico che si fa una faticaccia a sollevare!!!!!!dovrei proprio farci un pensiero!
RispondiEliminaquanto la amo la Acticook!!!
RispondiEliminace l'ho dallo scorso anno ed è davvero super!!!!
un bacione Imma cara!
KE MERAVIGLIA...VIEN VOGLIA DI ASSAPOORARLA SOLO A GUARDAR LE FOTO!!!
RispondiEliminaBACIOTTI E STRUCCONI COUNTRYMAMY E DAL TEAM DI
...A PROVA DI CUOCO...
Pensa che ho una pentola a pressione proprio della Lagostina che mi ha lasciato mia nonna e non mi sono ancora decisa a usarla. Ho sempre timore. La zuppa di farro la conosco molto bene e la trovo squisita! La tua ha un aspetto delizioso!! Bravissima. Buona domenica cara, un bacione!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminaIo uso da sempre la pentola a pressione,aiuta tantissimo nella velocità della cottura.
Una volta le pentole a pressione erano pericolose,oggi non più,le fanno benissimo...
La zuppa é buonissima, mi hai fatto venire voglia di prepararla.
Buona domenica.
Thais
ciao imma
RispondiEliminaci vorrebbe proprio questa zuppa oggi qui in Brianza: per fortuna c'è il sole ma credimi l'aria è già bella fredda e dicembrina, quel giusto frizzante!!! una scodella bella calda per me!!!! buona domenica
La volevo proprio prendere quella pentola poco tempo fa,poi non sapevo se funzionava bene!!! La zuppa di farro è meravigliosa..io mi ricordo ancora quella volta che l'ho mangiata in toscana... un sapore unico!!! Mi segno la ricetta così provo a rifarla!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Monica
Bravissima Imma e complimenti per la tua carriera.
RispondiEliminaLa zuppa è davvero ottima.
Inco
hai usato l'aggettivo giusto.. confortevole!!
RispondiEliminaio adoro troppo le zuppe!!! questa con la pancetta poi dev'essere super gustosa *-*
Ma che meraviglia questo blog!!! L'ho trovato curiosando sul we e mi sono infranta sui pan cakes...bellisssime anche le foto... complimenti davvero! Mi iscrivo fra i tuto sostenitori! Se ti va di ricambiare, mi trovi qui http://lericettedellakety.blogspot.it Un abbraccio.
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