Nella vita prima di dire” questa cosa non mi piace” bisogna prima assaggiare giusto??
Questa regola l'applico spesso anche con i miei bimbi che appena vedono un cibo nuovo dicono subito che non gli piace ed invece bisogna educare da piccoli i bambini ad assaggiare tutto per poi decidere se quel piatto può piacere o meno.
Detto questo, quando sentivo parlare di tofu, seitan ecc. ero molto scettica sul fatto che questi prodotti potessero essere di mio gradimento ma non per una sorta di “pregiudizio alimentare”ma perché da buona donna del sud amo i piatti ricchi e saporiti poi ho avuto la possibilità di assaggiare il seitan biologico di Biolab e sbirciando nel frigo ho tirato fuori un pò di verdure fresche ed ho pensato di creare una bella pirofila gratinata al forno con l’aggiunta del seitan e devo dire che cotto cosi mi è piaciuto davvero molto per di più è un piatto sano adatto a tutti anche ai vegetariani quindi seitan promosso a pieni voti!!!!
Terrina di verdure e seitan
1 scalogno
2 zucchine
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 carote
250 g zucca
50 fetta di seitan biologico Biolab
200 g di cavolfiore
1 patate
Sale e pepe q.b.
50 g di Lou sande Fattorie Fiandino
Pangrattato qb
Gran Kinara Fattorie Fiandinoq.b.
Affettare la patate e la zucchina, tagliate a cubetti la
zucca e la carota e posizionarle in una prifila con l’olio. Unire il cavolfiore
e il Lou Sande tagliato a cubetti e il saitan tagliato sempre a cubetti. Salare
e pepare e cospargere la terrina con pangrattato e Gran Kinara grattugiato e
cuocere in forno a 180° per una mezz’ora abbondante. Se dovesse seccare troppo
unite un goccio di acqua alle verdure.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino
A me il seitan piace molto, dalla prima volta che l'ho assaggiato. E non amando la carne è un'ottima alternativa. Invece con il tofu proprio non riesco a farci pace.
RispondiEliminaMi hai dato proprio una bella idea per preparlo in maniera sfiziosa e gustosa. Con tutte queste belle verdurine ci vado a nozze e la crosticina croccante è una tentazione in più. Un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBB
Che piatto sano e gustoso! Devo proprio farlo!:) Buona giornata cara
RispondiEliminaSul fatto di provare tutto sono perfettamente d'accordo con te anche se mia figlia da quest'orecchio non ci sente proprio! Io sperimento tantissimo ma devo confessarti che il tofu proprio non sono riuscita a farmelo piacere. Potrei dargli un'altra possibilità con questa tua splendida pirofila!!! Bacioni
RispondiEliminafaccio poco le verdure gratinate devo osare di più sono gustose..
RispondiEliminalia
mannaggia...anche io condivido la stessa tua teoria, però poi mia figlia non vuole assaggiare mai nulla di nuovo, una rabbia mi fa!!
RispondiEliminaChe bella terrina hai combinato.......
bacioni!
Un ottima alternativa alla carne! Ogni tanto lo uso e lo trovo migliore del tofu che, secondo me, assomiglia un po' al gesso! :DDDDDDD
RispondiEliminaInoltre sono la donna dei gratinati (ahahahah) quindi... a me la teglia!!!!!
Ciaooooo!
anche io lo conosco da poco il seitan, ed ero molto titubante, ma poi mi sono proprio ricreduta.. complimenti per la tua ricetta
RispondiEliminaHai perfettamente ragione coi tuoi figli! Bisogna sempre prima assaggiare tutto, è una regola quasi di vita per me :-) E la tua ricettina deve essere una delizia! Bacioni cara e buona giornata!
RispondiEliminanemmeno io ho mai provatp il seitan x paura ma se mi dici che mi posso lanciare vado!
RispondiEliminaDavvero ottime queste verdure. Il seitan non l'ho mai provato ma devo rimediare.
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Il seitan non l'ho mai assaggiato.. però non m'attira molyo.. ma la terrina di verdurine gratinate si! Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaTe l'avevo detto che seitan e tofu sono ottimi. Col tempo imparerai a "trattarli", a comprendere le particolarità e le attenzioni da prestare loro per renderli saporiti (quasi) come un piatto tradizionale, ma più sani. E'molto carina l'idea di aggiungerli a una terrina di verdure, è una proposta salutare e sicuramente gustosa! Quelli della Biolab, poi, sinceramente, sono i migliori che abbia provato, altre marche mi hanno convinto meno, ma da quando ho assaggiati quelli ho ridotto drasticamente il consumo di carne, sostituendole spesso il seitan in molte preparazioni.
RispondiEliminaInfatti Serena e quando ho bisogno di una ricettina con tofu e seitan so dove cercarla:D...nel tuo blog ne hai tante quindi sbircio da te!!!baci
EliminaDevo provare anche io, assolutamente.
RispondiEliminaBrava tesoro, è un piatto ricco, saporito, ma molto sano!
un piatto ricchissimo di sapore con tutte quelle verdure, e anche gustoso con la gratinatura! mi piace :-)
RispondiEliminaMa sai che anch'io l'ho assaggiato da poco e devo dire... mi piace!!!
RispondiEliminaAdoro le verdure, se cotte ancor di più, quindi non vedo l'ora di provare la tua ricetta!!!!
Un bacione grande Imma, passa una felicissima giornata!!!!!
mi incuriosisce questo contorno..non ho mai mangiato il seitan
RispondiEliminabuona giornata
anna
Con te anche gli ingredienti "nuovi" trovano il giusto passo!!! Grandiosa idea salutare per fare il pieno di cose buone :)
RispondiEliminaBuona giornata
...anche la mia "grande" di quasi 5 anni è resistente alle novità! Devo camuffare tutto, salvo poi sentire che le piace. Ma se rivece l'ingrediente non camuffato..per carità, apriti cielo! La seconda per fortuna mangia tutto...anche troppo ;) Io mi unisco a quanti toufu e seitan non l'han mai gustato per resistenza psiciologica. Lo proverò di sicuro anche perchè adoro le terrine di verdure e la tua proposta è parecchio allettante! Un carissimo salutone cara Imma
RispondiEliminaHai ragionissima sul fatto che prima bisogna assaggiare e poi decidere, anche se con mia figlia non riesce molto :(
RispondiEliminail tofu l'ho assaggiato e ti devo dire che non mi è piaciuto, ma il seitan non l'ho mai provato, devo riemdiare.
baci e buon agiornata
Alice
giusto bisogna assaggiare prima di giudicare la tua e' un'ottima filosofia:-) io il seitan lo prendo ogni tanto cosi' per variare e questa ricetta me la segno perche' e' davvero un modo gustoso per farlo:-)
RispondiEliminaun bacio
Tesorino che spettacolo modo di servire le verdure... anch'io la penso come te.. bisogna assaggiare prima di dire no... riguardo al tofu il mio primo incontro con questo ingrediente non è stato dei migliori ma davanti al tuo piatto ho deciso di dargli una seconda possibilità.. non si sa mai!!!! un bacio grandissimo
RispondiEliminaAdoro le verdure "pasticciate" al forno e sono d'accordo con te: bisogna provare tutto quindi assaggeró il seitan, a me ancora sconosciuto!
RispondiEliminanon l'homai assaggiato il seitan....ma vorrei provarlo perché hai perfettamente ragione ..adoro le terrine al forno! gnam gnam baci giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminaCara imma tu si che mi sorprendi sempre. Mai avrei pensato che nel tuo blog avrebbe trovato spazio anche il seitan e invece mi hai proprio fregata!
RispondiEliminaBella la ricetta, sai che incontra il mio gusto poi!
non ho mai assaggiato il seitan ma questa terrina è favolosa!
RispondiEliminabacioni
In effetti in seitan non lo abbiamo mai assaggiato, ma come dici tu giustamente, prima le cose si provano per potersi esprimere!
RispondiEliminadi certo la tua teglia è bella e colorata da vedere, ricca di verdure e ben gratinata!
baci baci
Mi piace tanto il seitan e tu Imma hai trovato un modo molto carino per servirlo: l'hai reso persino "goloso"...un piccolo miracolo. Bravissima!
RispondiEliminasimo
Ecco qui mi trovi titubante, io l'ho provato una volta sola e non è che mi sia piaciuto tantissimo chissà se così non lo riesca a gustare la tua terrina è molto invitante! Baci
RispondiEliminaCiao Imma :) Non ho mai mangiato il seitan, non so perché ma non mi ha mai ispirato... la tua terrina però è invitantissima, complimenti, chissà che non cambi idea! ;) Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaun'ottima idea per mio marito vegetariano!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il seitan. Adesso mi hai fatto venire
RispondiEliminala voglia!! Bravissima
Ciao Imma,
RispondiEliminaMa sai che non ho mai mangiato il tofu o il seitan??? E' vero.
Eppure quando abitavo in Brasile mangiavo spesso nei ristoranti macrobiotici.. Lì ce ne sono tantissimi, e il cibo é buonissimo.
Mi hai fatto venire voglia di assaggiare.
Brava, come sempre.
Un abbraccio.
Thais
le verdure gratinate non le abbiamo mai preparate ...il seitan e' davvero uno sconosciuto, ....ci affidiamo all'aspetto per un commento: la tua terrina e' bellissima...se tanto mi da'tanto... ^_^
RispondiEliminaAdorando il seitan non posso non amare questa ricetta cara Imma!! favolosa!
RispondiEliminanon l'ho mai provato il seitan...ma già a vederlo con tutte quelle verdurine gratinate....mi piaceeeeee!!!!
RispondiEliminada provare sicuramente...per chi non mangia carne...l'ideale!
bacioni cara
cara Imma con questo piatto questa volta vengo davvero da te per cena: splendido
RispondiEliminaEcco questo è un piattino che piace anche a me!
RispondiEliminasu questo non posso dire "Non mi piace" :)
A dir la verità anche noi siamo un pò scettiche sul seitan (e simili); ma la tua ricetta è veramente troppo invitante, davvero un bel suggerimento per provare ad utilizzarlo!
RispondiEliminagrazie e a presto
RispondiEliminaHola!
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Saludoss!!
Imma, quanto adoro queste preparazioni. Adoro le verdure gratinate e questa figata del seitan me la devo proprio segnare. Mi hai fatto venire fame alle 4 del pomeriggio! Un bacione grande, Pat
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il seitan sembra un ottimo piatto baci lili
RispondiEliminaNoi questa settimana abbiamo provato lo spezzatino di soia (la ricetta è sul mio blog) e lo abbiamo trovato fantastico!!!
RispondiEliminaSalutare e goloso, insomma un piatto per tutti i giorni e tutti i palati, bravissima Imma!!!!Ma...ora vado a sbirciare la caprese qui sotto..io lo sai, sono troppo golosa!!!!!!!:D UN BACIONE!
RispondiEliminaciao ho provato la ricetta della tua torta morbidissima all ananas ... io ho messo le mele...buonissima....l unica cosa ...non rimane legata bene...si sbriciola molto ...succede anche a te?
RispondiEliminaORNELLA63