Tazza Pol&Cler
Lo sapete che ho una passione per le torte di mele e per il plumcake che siano dolci oppure salati non fà differenza quindi dopo quello salato di mercoledi eccovi una proposta dolcissima.La ricetta che vi propongo oggi è molto particolare infatti (almeno io) non avevo mai mangiato la torta di mele con il cioccolato ed è stato un esperimento riuscitissimo anzi direi golosissimo!
Per questo plumcake ho pensato di utilizzare un mix di Novaterra Zeelandia “Doble chocolat” perché lo sapete ormai amo sperimentare sempre prodotti nuovi e questo mix è composto da un insieme di farina, zucchero, lievito e cioccolato addirittura con pezzetti interi di cioccolato al suo interno e direi che il risultato è stato davvero soddisfacente!!
Ovviamente ho inserito anche la versione classica di questo plumcake cosi da poterlo provare anche per chi non ha questo mix e credetemi dopo aver provato le mele con il cioccolato ve ne innamorerete!!!
Ricetta per il plumcake ciocco-mela
250 g di farina
2 cucchiaia di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
2 uova
2 mele
100 ml di olio di semi di girasole
5o ml di latte
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato fondente
Sale, cannella e granella di mandorle q.b.
Versare in una terrina le uova con lo zucchero e il
sale e lavorarle per 5 minuti, unire poi
in modo alternato la farina con il lievito setacciati e l’olio con il latte.
Inserite le mele tagliate a tocchetti e terminate con la cannella e la granella
di mandorle e il cioccolato tritato grossolanamente. Foderato con carta forno uno stampo da plumcake, quindi versate il
composto e cuocere a 180° per 50 minuti circa.
Plumcake ciocco-mela alla cannella
Ricetta con mix Novaterra Zeelandia
500g di mix Novaterra Zeelandia double chocolat
100 g di uova
100 ml di acqua
2 mele gialle
La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
30 g di granella di mandorle
Inserire mix , le uova e l’acqua nella planetaria e lavorare il composto per 5 minuti. Unire le mele tagliate a tocchetti, la cannella e la granella di mandorle e versare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 180° per 50 minuti circa.
Plumcake ciocco-mela alla cannella
Ricetta con mix Novaterra Zeelandia
500g di mix Novaterra Zeelandia double chocolat
100 g di uova
100 ml di acqua
2 mele gialle
La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
30 g di granella di mandorle
Inserire mix , le uova e l’acqua nella planetaria e lavorare il composto per 5 minuti. Unire le mele tagliate a tocchetti, la cannella e la granella di mandorle e versare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 180° per 50 minuti circa.
Che buono, così cioccolatoso e umido!prendo una fette per colazione!
RispondiEliminaOra che mi ci fai pensare tesoro neanch'io ho mai fatto una torta di mele al cioccolato e poi chissà perchè!!! Qui devo proprio rimediare e pure in fretta. Il tuo cake mi fa una voglia così profumato, un po' umido e ricco di frutta da sciogliersi in bocca. Arrivo per la colazione, porto il cappuccino :D! Un bacione, buon we TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaChe profumo questo plumcake, arriva sin qui Imma! E che soffice che deve essere...felice fine settimana mia cara!
RispondiEliminaBuongiorno cara e che buongiorno!Le torte di mele sono sempre gradite,ma con il cioccolato è una novità almeno per me!Questo mix mi sembra dia ottimi risultati,è sicuramente da provare!Un bacione cara..ah porto via con me una bella fettona di questa meraviglia!
RispondiEliminafantastica!! ottima per colazione.. me la segno!!
RispondiEliminaCara Imma anche a me manca una torta di mele con cioccolato e trovo la tua davvero coccolosa e golosa!!!! mi piace davvero molto!!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana
Ciao Imma, cioccolato e mele buona, da provare subito!!
RispondiEliminaBravissima!!!
A presto:))
che delizia!
RispondiEliminanon amo i preparati ma la versione tradizionale mi intriga un sacco!
RispondiEliminafantastico blog, appena scoperto! mi piace mi piace, ti seguo!!!!!
RispondiEliminaMartina
ps. giveaway con cose da cucina sul mio blog! vieni a vedere: http://homesweetbakery.blogspot.it/2012/11/giveaway.html
Ma perché in una versione c'è l'olio e nell'altra no? Posso fare la versione tradizionale senza olio?
RispondiEliminaNell'altra versione non c'è l'olio perchè il preparato non lo prevede comunque l'olio nella versione classica ci vuole al massimo puoi mettere il burro oppure l'acqua.
EliminaOk, grazie.
EliminaIo invece adoro i dolci preparati con il cioccolato e le mele/pere!!!!!! Immagino la bontà e ne vorrei una fettina adessoooooo!!!!!! :)
RispondiEliminaImma cara, ti auguro un felicissimo fine settimana e ti mando tanti baci!!!!!
Uuuh, cioccolato e mela? Abbinamento inusuale, ma sembra così buooono!
RispondiEliminaChiara di Una cucina per Chiama
Carissima Imma, ma come fai?? come fai? Ogni volta che passo di qui mi viene l'acquolina! Dai dolci ai salati, ne fai uno meglio dell'altro. Questo è semplicemente gudurioso.. ecco la parola esatta eheheh Ti mando un grande bacione!
RispondiEliminaDeve essere squisito con quel mix.. ma anche classico è delizioso! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUhhhhhh.... ho le lacrime agli occhi per l'emozione!!!! Stra-brava :)
RispondiEliminabuon week end
per non sbagliare ti rubo entrambe le versioni, tanto sò che sono strabuone!!!baci!
RispondiEliminaImma, ho fame...
RispondiEliminaSplendidooo!
RispondiEliminama che ricco questo cake...una meraviglia cara!
RispondiEliminabacione
Ciao Imma! che bello questo blog vestito a festa :)
RispondiEliminaottimo inizio con un plumcake cioccoloso e con le mele!! che bello colorato è venuto!
un bacione
Che buono...
RispondiEliminaanch'io non ho mai provato il binomio mele-cioccolato..
Buono??!! Proverò....
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Imma ma questa ricetta è ancora più golosa con le mele...da provare assolutamente!!
RispondiEliminammmm...che goduria super cioccolatosa amica mia!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io non ho mai provato l'accoppiata cioccolato/mela. L'aspetto di questo plum cake però mi intriga tanto e credo proprio che presto lo proverò :)
RispondiEliminaOddio come sale la glicemia quando si passa da te....come si fa a resistere??? Buon w-e :-)
RispondiEliminaAdoro questo cake tesoro, è golosissimo e poi i dolci con le mele sono i miei preferiti :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Oddio che bontà! Mio marito adora le mele e la cannella, penso proprio che questo weekend copierò la tua ricetta! Grazie, baci
RispondiEliminaSai che neanche io ho mai fatto una torta con mele e cioccolato? questo cake sembra spaziale, ultra cioccolatoso e un po' umido come piace a me
RispondiEliminaMi sembra davvero un abbinamento favoloso!!! Mele e ciocco e splendido, direi che questa sera con il tè sarebbe perfetto dolce Imma, baciii
RispondiEliminaho già sperimentato mele e cioccolato, buonissimo cake!
RispondiEliminaLe ricette sono, come sempre, fa-vo-lo-se! Però, se posso dare un consiglio, la grafica di prima era più raffinata rendendo allo stesso tempo la lettura più semplice.. ;)
RispondiEliminaJelena
Io adoro mele e cioccolato,e questa ricetta sembra proprio buona...ed essendo quasi ora di merenda mi sta venendo un languorino... :)
RispondiEliminache buono, questo tipo di dolcetti i fa davvero impazzire!!! Baci
RispondiEliminaCiao Imma
RispondiEliminaSiamo in due. Anch'io ho una vera passione....
Buono questo plum cake...
Pensa che sto bevendo una tazza di te', senza niente e ho visto questo post... Mi sto facendo del male...
Scherzo.
Buon Weekend
Thais
bellissimo...ma ho il solito dubbio.. la cottura la fai con forno statico o ventilato? grazie per la risp.
RispondiEliminaCiao Luvilu io uso sempre il ventilato anche per i dolci.Baci
Eliminagentilissima..ancora grazie<3
EliminaImma,ho appena risfornato,per l'enensima volta,la tua torta di mele,,,mò te ne esci con questa al ciocco...tu mi arrruvin a mmèè!! bravissima!.Sibilla.
RispondiEliminacara Imma ben vengano i tuoi esperimenti!! Ammetto di non aver mai provato l'abbinamento ciocco.mela e devo rimediare! il tuo plumcake è meraviglioso così soffice e profumato!! Buon fine settimana, Clara
RispondiEliminaChe bel ripieno goloso traspare nella foto da questo plumcake! Meraviglioso e buonissimo!!! Complimenti
RispondiEliminaciao Imma, delizioso abbinamento, sento praticamente il sapore! buonissima :)
RispondiEliminasì sì mele e cioccolato mi ispira moooolto!!
RispondiEliminaCome si fa a rinunciare a una ricetta così strepitosa!!!! Copio subito
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RispondiEliminaMy webpage ... www.maritime-information.net