domenica 4 novembre 2012

Mezzelune ai funghi al pesto di noci e Lou Sande e ultimo appuntamento con Geo&Geo

kinara
Ceramiche Wald
Oggi è Venerdì e prima di passare alla ricetta di odierna vorrei ricordarvi l’ultimo appuntamento per la mia Ora del tè con Geo&Geo. Come dicevo in un altro post, è stata una esperienza meravigliosa che spero di ripetere presto anche perché la cucina e i dolci sono il mio mondo e più tempo passa e più mi rendo conto che è diventata parte di me del mio quotidiano ed ogni esperienza arricchisce le accresce questa mia passione, quindi a stasera sempre alle 17.40 su Rai 3. 
Passiamo alla ricetta di oggi ovvero delle mezzelune ripiene ai funghi con pesto di noci  dove il pesto delicato e saporito di noci e toma Lou Sande di Fattorie Fiandino fa da accompagnamento a questa pasta che racchiude uno scrigno prezioso di funghi per un profumo che sa di montagna e di piatti che scaldano il cuore.
.
pasta1 
Mezzelune ai funghi al pesto di noci e Lou Sande 
Per 2 persona
1 confezione di mezzelune ai funghi Fini
100 g di pancetta
30 g di burro
Prezzemolo
Gran Kinara in scaglie
Per il pesto
50 grammi di noci tritate
1/2 spicchio d’aglio
100 ricotta
50 ml olio extra vergine di oliva
80 g di Gran Kinara  grattugiato
70 g di Lou Sande


Soffriggete la pancetta con il burro e mettetela da parte. Mentre cuociono le mezzelune preparate il pesto frullando  in un mixer una parte dell’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio(si può anche omettere) e il Gran Kinara. Unite le noci tritate precedentemente, il sale e in ultimo unite l’olio restante la ricotta e il Lou Sande. Scolate le mezzelune e conditele con la pancetta, il pesto, le scaglie di formaggio e una spolverata di prezzemolo.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Fattorie Fiandino
 Contest_180x40_OK_300dpi

45 commenti:

  1. Spero di essere a casa per riuscire a seguirti, per il momento ti faccio i complimenti per questo ottimo pesto alle noci, non l'ho mai fatto e non sapevo si facesse con la ricotta, lo voglio assaggiare!

    RispondiElimina
  2. Grandissima addirittura su raitre!!!!! Fenomenale donna si tu, come questo primo piatto che ci proponi :)

    Buon week end

    RispondiElimina
  3. Mi sfugge solo il gran kinara... non lo conosco. Sicuramente è un formaggio da grattugiare. Per il resto posso solo pensare a un pesto ... favoloso.
    Non lavorando... forse stasera finalmente TI VEDOOOOOOO!!! un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. E' un piattino che scalda davvero il cuore e poi ci sono quelle noci,per me ormai, una dolce ossessione!Auguroni per stasera tesoro,sarò lì a sostenerti e godere della tua dolcezza,in tutti i sensi!Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  5. Un bel piatto per il prossimo fine settimana ...
    Ps; Ti aspettiamo in TV :)
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  6. No mannaggia, già all'ultima puntata :( Sono passate troppo presto, voglio il bis :D!
    Ahhhh il bis lo vorrei tanto anche di questi favolosi ravioli tesoro, mettono fame già di prima mattina. Quando poi ci sono anche i funghi in gioco la tentazione raddoppia. E quel pesto...mhhhhh! Un bacione grande grande, buon fine settimana TVBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  7. Un piatto da fare sicuramente,così le mezzelune non le ho mai fatte!!Ciao e alla prossima !!

    RispondiElimina
  8. Tesoro questo piatto è troppo goloso!!

    RispondiElimina
  9. molto molto appetitoso!!!!!!!!!!baci Imma

    RispondiElimina
  10. ma sono buonissime queste mezzelune! la pasta ripiena ci piace molto e hai scelto un ottimo condimento per servirla!
    un piatto davvero invitante!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. peccato nn poterti vedere qui ma mi sono fatta registare tt x quando torno in Italia!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia... sono imperdonabile.. mi son persa le tue ultime 2 puntate.. è che di sabato mi dimentico di andare a vedere il video.. ma rimedierò!!! intanto in bocca al lupo per l'ultima puntata.. e pure per questo contest! Sai che adoro i pesti.. ed è ottimo come condimento per questi ravioli.. baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  13. purtroppo il pomeriggio non sono mai a casa quindi mi sono persa tutte le puntate...è un vero peccato!! sei troppo brava sicuramente entro breve avrai di nuovo l'opportunità di un altro palinsesto.
    hai postato un primo di tutto rispetto, deve essere buonissimo.
    in bocca al lupo
    baci
    anna

    RispondiElimina
  14. ma che primo piatto buono che ci presenti! ho fame alle 11.16 di mattino..si può? baci baci

    RispondiElimina
  15. poco prima della mensa aziendale, è un po' un colpo basso

    RispondiElimina
  16. già l'ultima? che peccato! sei stata bravissima, spero di rivederti presto in TV!
    e grazie per questo bel primo saporito :-P

    RispondiElimina
  17. Slurpi slurpi che piattino... a quest'ora poi.... fameeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  18. Stasera cerco di vederti.. che sono sempre incasinata e non ti ho ancora visto.
    Questa ricetta è davvero gustosa!
    Buon week end Imma.

    RispondiElimina
  19. Ciao Imma, questo primo piatto è da urlo, avvolgente, cremoso e gustoso come piacciono a me! Bravissima! :) Ti capisco quando dici che la cucina e i dolci sono diventati parte di te :) E' una cosa bellissima, nemmeno io potrei farne più a meno! Vedrai che ci saranno altre mille occasioni per arricchire e accrescere la tua passione e comunque io te lo auguro di cuore! :) Ti vedrò online! ;) Un bacio grande e buon weekend :)

    RispondiElimina
  20. che bel piatto appetitoso e gustoso, mette l'acquolina solo a guardare!! baci!

    RispondiElimina
  21. Ciao, già l'ultimo appuntamento??? Ci sarò!!!
    Che meraviglioso piatto molto saporito e ottimamente presentato!!!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  22. Mi incollo alla tv perché l'ultima puntata non me la perdo proprio! E poi ti auguro che sia un'esperienza che si possa ripetere, sei bravissima! Un bacione e dimenticavo... queste mezzelune son da leccarsi i baffi!!!

    RispondiElimina
  23. Caspita Imma, è già arrivata l'ultima puntata?? Ci sarò, lì incollata davanti alla tv... Ti auguro di cuore di rivivere ancora quest'esperienza ed altre simili, te le meriti tutte.... Bellissimo questo piatto, gustoso e cremoso, brava ^.^

    RispondiElimina
  24. non ci perderemo nè i ravioli nè l'ultima puntata...peccato che è l'ultima, uffi :(

    RispondiElimina
  25. Complimenti per la ricetta!!! I tuoi appuntamenti a Geo & Geo li ho visti tutti, sono felice per questa opportunità che hai avuto e te ne auguro mille ancora!! Ciao ciao
    Resy

    RispondiElimina
  26. Ciao Imma
    Oggi ti ho visto!!! Complimenti, sei stata bravissima.
    Vedrai che ti richiameranno...
    Queste mezze lune??? Deliziose.
    Per cena.....
    Un abbraccio.
    Buon fine settimana.
    Thais

    RispondiElimina
  27. Ciao Imma, oggi mi sono persa la puntata... mannaggia! Vedrò di recuperare domani con il replay.
    Magnifico questo primo piatto di mezzelune, moltooooo gustoso!
    Buon fine settimana, un bacione :-)

    RispondiElimina
  28. primo piatto davvero goloso e molto colorato!
    bravissima!
    baci cara

    RispondiElimina
  29. Ciao Imma, un piatto bellissimo! oggi purtroppo non ti ho potuta seguire perchè sono fuori, nella tua Campania per la precisione!!! Un bacione

    RispondiElimina
  30. E con la tua dinamica passione fai sempre delle meraviglie geniale!
    Complimenti Imma!Questo piatto sarà davvero saporitissimo.Allora, mi godo di quest'altro appuntamento sul replay e non lo chiamero ultimo perchè sono convinta che non ti lasceranno sfuggire.Comunque con questo ti auguro tantissime altre puntate perché hai fatto già una ottima figura.Applausi!!! :)

    RispondiElimina
  31. Il piatto della domenica!!! Davvero invitante e di stagione!!!
    Bravissima Imma per tutto ^___^
    Un abbraccio stretto e felice fine settimana!!!!!

    RispondiElimina
  32. favolose le tue mezzelune, adoriamo la pasta ripiena!!!

    RispondiElimina
  33. Peccato sia già l'ultima puntata :(
    Complimenti per il piatto davvero invitante!
    Un bacio

    RispondiElimina
  34. Ciao
    manco da un po' e guarda che novità: la TV, e poi un programma che davvero bello, davvero complimenti! e poi queste mezzelune fanno gola anche se ho appena cenato!
    un bacio e a presto
    Ale

    RispondiElimina
  35. mamma mia queste mezzelune con la nota croccante delle noci sono una favola!!!
    uffa l'ultima puntata ormai mi ero affezionata:-)
    bacioni

    RispondiElimina
  36. che buoni mi ricordano tanto i miei cari pansotti genovesi...

    RispondiElimina
  37. imma devon esser stati buonissimi questi ravioli a mezzaluna! ti mando un grande saluto che su fb non ci parliamo più :(

    RispondiElimina
  38. Ti ho vista anch'io su Rai tre, che brava :D

    RispondiElimina
  39. Cioè...mi fai venire le voglie!!!!! ahahahah....Mamma mia...piatto strepitoso....questo accostamento pesto/noci/pancetta è magnifico...

    Buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  40. Sanno davvero di casa e di calore.
    Io non ti ho potuta vedere mai :o( Le trovo le puntate sul sito della rai?
    Un bacione.

    RispondiElimina
  41. Che spettacolo di pasta Imma cara...e ti auguro di cuore di continuare il tuo meraviglioso appuntaamento a Geo&Geo...sei bravissima!!un bacione

    RispondiElimina
  42. bella ricetta, blog che cattura! ci sosteniamo a vicenda? io mi sono iscritta.....cuoci e scuci blog...Grazie mille!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!