Passiamo alla ricetta di oggi ovvero delle mezzelune ripiene ai funghi con pesto di noci dove il pesto delicato e saporito di noci e toma Lou Sande di Fattorie Fiandino fa da accompagnamento a questa pasta che racchiude uno scrigno prezioso di funghi per un profumo che sa di montagna e di piatti che scaldano il cuore.
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Mezzelune ai funghi al pesto di noci e Lou Sande
Per 2 persona
1 confezione di mezzelune ai funghi Fini
100 g di pancetta
30 g di burro
Prezzemolo
Gran Kinara in scaglie
Per il pesto
50 grammi di noci tritate
1/2 spicchio d’aglio
100 ricotta
50 ml olio extra vergine di oliva
80 g di Gran Kinara grattugiato
70 g di Lou Sande
Soffriggete la pancetta con il burro e mettetela da parte.
Mentre cuociono le mezzelune preparate il pesto frullando in un mixer una parte dell’olio extravergine
d’oliva, lo spicchio d’aglio(si può anche omettere) e il Gran Kinara. Unite le
noci tritate precedentemente, il sale e in ultimo unite l’olio restante la
ricotta e il Lou Sande. Scolate le mezzelune e conditele con la pancetta, il
pesto, le scaglie di formaggio e una spolverata di prezzemolo.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Fattorie Fiandino
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Fattorie Fiandino
Spero di essere a casa per riuscire a seguirti, per il momento ti faccio i complimenti per questo ottimo pesto alle noci, non l'ho mai fatto e non sapevo si facesse con la ricotta, lo voglio assaggiare!
RispondiEliminaGrandissima addirittura su raitre!!!!! Fenomenale donna si tu, come questo primo piatto che ci proponi :)
RispondiEliminaBuon week end
Mi sfugge solo il gran kinara... non lo conosco. Sicuramente è un formaggio da grattugiare. Per il resto posso solo pensare a un pesto ... favoloso.
RispondiEliminaNon lavorando... forse stasera finalmente TI VEDOOOOOOO!!! un abbraccio!!
E' un piattino che scalda davvero il cuore e poi ci sono quelle noci,per me ormai, una dolce ossessione!Auguroni per stasera tesoro,sarò lì a sostenerti e godere della tua dolcezza,in tutti i sensi!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaUn bel piatto per il prossimo fine settimana ...
RispondiEliminaPs; Ti aspettiamo in TV :)
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
No mannaggia, già all'ultima puntata :( Sono passate troppo presto, voglio il bis :D!
RispondiEliminaAhhhh il bis lo vorrei tanto anche di questi favolosi ravioli tesoro, mettono fame già di prima mattina. Quando poi ci sono anche i funghi in gioco la tentazione raddoppia. E quel pesto...mhhhhh! Un bacione grande grande, buon fine settimana TVBBBBBBBBB
Un piatto da fare sicuramente,così le mezzelune non le ho mai fatte!!Ciao e alla prossima !!
RispondiEliminaTesoro questo piatto è troppo goloso!!
RispondiEliminamolto molto appetitoso!!!!!!!!!!baci Imma
RispondiEliminama sono buonissime queste mezzelune! la pasta ripiena ci piace molto e hai scelto un ottimo condimento per servirla!
RispondiEliminaun piatto davvero invitante!
baci baci
peccato nn poterti vedere qui ma mi sono fatta registare tt x quando torno in Italia!
RispondiEliminaMamma mia... sono imperdonabile.. mi son persa le tue ultime 2 puntate.. è che di sabato mi dimentico di andare a vedere il video.. ma rimedierò!!! intanto in bocca al lupo per l'ultima puntata.. e pure per questo contest! Sai che adoro i pesti.. ed è ottimo come condimento per questi ravioli.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminapurtroppo il pomeriggio non sono mai a casa quindi mi sono persa tutte le puntate...è un vero peccato!! sei troppo brava sicuramente entro breve avrai di nuovo l'opportunità di un altro palinsesto.
RispondiEliminahai postato un primo di tutto rispetto, deve essere buonissimo.
in bocca al lupo
baci
anna
ma che primo piatto buono che ci presenti! ho fame alle 11.16 di mattino..si può? baci baci
RispondiEliminapoco prima della mensa aziendale, è un po' un colpo basso
RispondiEliminagià l'ultima? che peccato! sei stata bravissima, spero di rivederti presto in TV!
RispondiEliminae grazie per questo bel primo saporito :-P
Slurpi slurpi che piattino... a quest'ora poi.... fameeeeeeeeeee
RispondiEliminaStasera cerco di vederti.. che sono sempre incasinata e non ti ho ancora visto.
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero gustosa!
Buon week end Imma.
Ciao Imma, questo primo piatto è da urlo, avvolgente, cremoso e gustoso come piacciono a me! Bravissima! :) Ti capisco quando dici che la cucina e i dolci sono diventati parte di te :) E' una cosa bellissima, nemmeno io potrei farne più a meno! Vedrai che ci saranno altre mille occasioni per arricchire e accrescere la tua passione e comunque io te lo auguro di cuore! :) Ti vedrò online! ;) Un bacio grande e buon weekend :)
RispondiEliminache bel piatto appetitoso e gustoso, mette l'acquolina solo a guardare!! baci!
RispondiEliminaCiao, già l'ultimo appuntamento??? Ci sarò!!!
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto molto saporito e ottimamente presentato!!!
Baci e buon we
Mi incollo alla tv perché l'ultima puntata non me la perdo proprio! E poi ti auguro che sia un'esperienza che si possa ripetere, sei bravissima! Un bacione e dimenticavo... queste mezzelune son da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaCaspita Imma, è già arrivata l'ultima puntata?? Ci sarò, lì incollata davanti alla tv... Ti auguro di cuore di rivivere ancora quest'esperienza ed altre simili, te le meriti tutte.... Bellissimo questo piatto, gustoso e cremoso, brava ^.^
RispondiEliminanon ci perderemo nè i ravioli nè l'ultima puntata...peccato che è l'ultima, uffi :(
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!!! I tuoi appuntamenti a Geo & Geo li ho visti tutti, sono felice per questa opportunità che hai avuto e te ne auguro mille ancora!! Ciao ciao
RispondiEliminaResy
Ciao Imma
RispondiEliminaOggi ti ho visto!!! Complimenti, sei stata bravissima.
Vedrai che ti richiameranno...
Queste mezze lune??? Deliziose.
Per cena.....
Un abbraccio.
Buon fine settimana.
Thais
Ciao Imma, oggi mi sono persa la puntata... mannaggia! Vedrò di recuperare domani con il replay.
RispondiEliminaMagnifico questo primo piatto di mezzelune, moltooooo gustoso!
Buon fine settimana, un bacione :-)
primo piatto davvero goloso e molto colorato!
RispondiEliminabravissima!
baci cara
Ciao Imma, un piatto bellissimo! oggi purtroppo non ti ho potuta seguire perchè sono fuori, nella tua Campania per la precisione!!! Un bacione
RispondiEliminaE con la tua dinamica passione fai sempre delle meraviglie geniale!
RispondiEliminaComplimenti Imma!Questo piatto sarà davvero saporitissimo.Allora, mi godo di quest'altro appuntamento sul replay e non lo chiamero ultimo perchè sono convinta che non ti lasceranno sfuggire.Comunque con questo ti auguro tantissime altre puntate perché hai fatto già una ottima figura.Applausi!!! :)
Il piatto della domenica!!! Davvero invitante e di stagione!!!
RispondiEliminaBravissima Imma per tutto ^___^
Un abbraccio stretto e felice fine settimana!!!!!
favolose le tue mezzelune, adoriamo la pasta ripiena!!!
RispondiEliminaPeccato sia già l'ultima puntata :(
RispondiEliminaComplimenti per il piatto davvero invitante!
Un bacio
Ciao
RispondiEliminamanco da un po' e guarda che novità: la TV, e poi un programma che davvero bello, davvero complimenti! e poi queste mezzelune fanno gola anche se ho appena cenato!
un bacio e a presto
Ale
mamma mia queste mezzelune con la nota croccante delle noci sono una favola!!!
RispondiEliminauffa l'ultima puntata ormai mi ero affezionata:-)
bacioni
che buoni mi ricordano tanto i miei cari pansotti genovesi...
RispondiEliminaimma devon esser stati buonissimi questi ravioli a mezzaluna! ti mando un grande saluto che su fb non ci parliamo più :(
RispondiEliminaTi ho vista anch'io su Rai tre, che brava :D
RispondiEliminaCioè...mi fai venire le voglie!!!!! ahahahah....Mamma mia...piatto strepitoso....questo accostamento pesto/noci/pancetta è magnifico...
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
Sanno davvero di casa e di calore.
RispondiEliminaIo non ti ho potuta vedere mai :o( Le trovo le puntate sul sito della rai?
Un bacione.
Tesoro si devi andare su raireplay. Bacioni
EliminaChe spettacolo di pasta Imma cara...e ti auguro di cuore di continuare il tuo meraviglioso appuntaamento a Geo&Geo...sei bravissima!!un bacione
RispondiEliminasembra molto appetitose
RispondiEliminasieht sehr lecker
RispondiEliminabella ricetta, blog che cattura! ci sosteniamo a vicenda? io mi sono iscritta.....cuoci e scuci blog...Grazie mille!!!
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