martedì 13 novembre 2012

Cheesecake con crema al caffè e ricotta.

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Pensavate che avessi dimenticato i miei adorati cheesecake??Certo che no, anzi il cheesecake rimane sempre il mio cavallo di battaglia e ciclicamente almeno una volta al mese ne preparo uno!
Quello che vi presento oggi è una fresca e cremosa cheesecake al caffè preparata con crema pasticcera al caffè e ricotta, una vera esplosione di golosità soprattutto  per chi ama il caffè come me e visto che oggi è Lunedi ed è sempre dura iniziare una nuova settimana, spero che questa cheesecake vi dia la carica giusta per iniziarla alla grande!!!
P.S. Non mancate mercoledi perchè vi aspetto tutte qui per una bellissima sorpresa!!!

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Cheesecake con crema al caffè e ricotta
 Per la base
150 g di biscotti Digestive
80 g di burro fuso
1 tazzine di caffè ristretto
Per la crema pasticcera al caffè
2 tuorli d'uova
5 g di caffè solubile
25 g di maizena
75 g di zucchero
250 ml di latte
Per la farcia 
300 g di ricotta
200 g di Philadelphia
10g di colla di pesce
20 ml di caffè
250 g di panna
Per prima cosa prepariamo la base mettendo all'interno di un frullatore i biscotti secchi quindi frulliamoli, dopodiché aggiungiamoli il burro fuso e 1 tazzina di caffè e schiacciamo il composto in una teglia a cerchio apribile da 20 cm° e mettiamo in frigo.Prepariamo la crema facendo sobbollire il latte in una  casseruola, poi toglieamolo dal fuoco, quindi versiamo il caffè solubile e mescoliamo finchè non si sarà sciolto.
In un pentolino con un frullino lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina,  fino a ottenere una crema spumosa; versiamo nel composto di uova il latte tiepido a filo e riponiamo il tutto sul fuoco mescolando continuamente.

Lasciamo sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Conserviamo la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto così da evitare che si formi la crosticina in superficie e  lasciamola raffreddare completamente.
Prepariamo nel frattempo i tartufini al caffè che si realizzano molto semplicemente mescolando la ricotta con il caffe e il cacao creando un composto abbastanza compatto. Lasciate il composto in frigo ad indurirsi quindi preparate delle palline con ul composto e passetele nel cacao e riponeteli  nel frigo. Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e montiamo la panna.
Versiamo in una ciotola la ricotta e con un frullino lavoriamola  a crema insieme al caffè nel quale avremo sciolto anche la colla di pesce strizzata dall'acqua, quindi sempre con il frullino in movimento uniamo la crema pasticcera e in ultimo incorporiamo la panna e versiamo tutto il composto sulla base biscotto e lasciamo raffreddare in frigo almeno 4/5 ore. Decoriamo con tartufini al caffè e chicchi di caffè.

76 commenti:

  1. Che inizio di settimana, Imma, grazie della splendida ricetta!

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  2. Imma se potessi averne una fettina la mia giornata sarebbe più dolce :)
    Baci

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  3. È splendida come sempre! Speriamo che sia davvero di buon augurio!!
    Baci

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  4. Mi mancavano le tue splendide cheesecake tesoro :) Eh sì, oggi ci serve proprio qualcosa di goloso che dia una bella carica di energia. Piove piove piove...sigh! Ma una fetti(o)na di questa meraviglia sicuramente mi regalerebbe un bel sorriso :D! Un bacione, buona settimana TVBBBBBBBBBBB

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  5. Grazie per averci regalato questa meraviglia!
    Buona settimana e a presto!

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  6. Mi domandavo quando saresti tornata con le tue"predilette"!Ed eccoti qui,a presentarci in modo perfetto ed invitante questa golosità al caffè!E' dura ripartire il lunedì,ma la tua meraviglia dona carica ed energia..e poi le foto bellissime con quei piatti!Un bacione bella Imma e bellissima settimana!

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  7. Tesora ma questo è un attentato!!!! Ma quando torni su fb? Mi manchi :( Un bacione grandissimo e vieni a trovarmiiiiiiiiiii

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  8. È un periodo che i dolci al caffè mi attirano in modo particolare e questa cheescake sarà presto anche sotto le mie grinfie :):):)
    Deliziosa!!

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  9. Ciao Imma! ci mancavano le tue cheesecake! ottima la versione al caffè per darci la carica in questo lunedì mattina!
    sono sempre golose e delicate!
    un bacione

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  10. Imma, le tue cheesecake sono sempre le numero uno, impareggiabili!!! Buon lunedì!

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  11. Eh sì, ci voleva proprio una ricetta così di lunedì mattina!! Stupenda!
    un bacione

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  12. wow che carica che da'! ed e' decorato in modo superbo!

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  13. finalmente, mi mancavano le tue cheesecake...se poi è al caffè la fetta è doppia è troppo buona!!!

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  14. Questa cheesecakeè fantastica tesoro :)

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  15. Ottima questa cheesecake! Credo che prenderò nota degli ingredienti e la farò moooooolto presto!

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  16. Ma difatti mi sembrava strano non vederne da un pò! hihihihihi Ottima acnhe questa.. e poi visto il caldo di questi giorni.. un dessert fresco è ciò che ci vuole.. Buon lunedì :-)

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  17. Ciao Imma.
    Buona e Bella questa cheese cake!!! Adoro il caffé...
    Ti posso dire una cosa??? Non ti dispiace????
    Nella descrizione degli ingredienti della crema pasticcera, manca il latte... e la quantità.
    Scusami.
    Un abbraccio buona settimana
    thais

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    1. Thais ma grazieeeeee...mi era sfuggito un ingredienti importantissimo, meno male che te ne sei accorta, grazie mille!!!!

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  18. cara Imma,
    questo è uno dei dolci che mi piace tantissimo!!
    grazie
    buona giornata
    anna

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  19. Questo resterà sempre uno dei miei blog preferiti...! :-)

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  20. O mamma!!!! Mi mancavano le tue strepitose cheesecake perfette e stragolose!!! Questa è davvero stupenda...buona settimana cara! Un bacione!

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  21. proprio quello che mi ci vorrebbe tesoro...una bella fetta di questo dolce golosissimo per iniziare alla grande la giornata!
    Ti abbraccio e ti mando un bacione

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  22. la cheesecake non l'ho mai fatta in vita mia... ma dopo questa devo assolutamente provare!!!! ^-^ complimenti è perfetta!!!

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  23. Deve essere veramente buono, bella la presentazione! Buona settimana Angela

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  24. Cominciamo la settimana alla grande!!! Che incanto e che... voglia!!!!!!!
    Complimenti carissima, davvero invitante e golosa!!!
    Ti mando un bacio speciale, grande grande!!!! :)

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  25. Sei la regina dei cheesecake perciò come rimanere indifferenti di fronte a questa golosità? Quelle palline poi...super golose!
    Bravissima come sempre Imma cara. Ti auguro una dolcissima settimana
    simo

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  26. Io vado matta per la cheesecake e questa tua è un vero capolavoro!!!

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  27. Imma passare da qui è un vero attentato alla linea, però come risollevano il morale i tuoi capolavori!!!

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  28. MMMMMMHHHHH penso di aver preso 2 kili solo guardando le foto...ah ah ah deliziosa la provo di certo!!! grazie della bella e sfiziosa dolce idea!!!
    Baciotti e strucconi Countrymamy e
    ...A PROVA DI CUOCO...

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  29. MA CHE SPETTACOLO IMMA !!! CI STAVAMO PER PERDERE QUESTA DELIZIA ...
    UN BACIONE DAI VIAGGIATORI GOLOSI ...

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  30. Fantastica!!!...così bella e golosa!!!...sei grande!!! ^_^

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  31. Davvero fantastica questa cheesecake!!
    Brava come sempre!
    Buon inizio settimana :)

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  32. Già il lunedì è difficile di suo... uno parte co i buoni proponimenti dietetici, poi vede il tuo post e siamo daccapo!!!!! Non è che passeresti da noi per vedere se conosci la ricetta che stiamo cercando? Saresti gentilissima, grazie!

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  33. Imma meno male che ci sei tu con le cheesecak...questa è bellissima e immagino buonissima e poi io amo il caffè..deliziosa! cosa succede mercoledì? aspetterò...gnammy! buona giornata

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  34. Come inziare bene la settimana, sembra ottimo!! :)
    Laura
    http://cupcakeclublaura.blogspot.it/

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  35. Leggo il titolo del post e già mi piace, leggo il post e mi piace, leggo la ricetta e non avevo dubbi che mi sarebbe piaciuta....sai cosa c'è che non mi piace?? Dover aspettare fino a mercoledì per la sorpresa :D , buona giornata, Flavia

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  36. È splendida complimenti :)
    E pensare che io non ho mai fatto una cheesecake nemmeno in versione Veg ;)

    Camiria - Una V nel piatto ^^

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  37. Vedo che questo fine settimana siamo andate entrambe di dolci al caffè... è un periodo che mangerei solo dessert caffeinomani! La decorazione di tartufini è splendida!

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  38. La crema pasticcera al caffè per me è una meravigliosa novità e il tuo cheesecake, come sempre, golosissimo, brava!

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  39. meravigliosa!!! sempre stupende le tue presentazioni.. questa torta caffeinosa mi piace da morire Imma! un abbraccio

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  40. Tu sei la regina delle cheesecake e questa qui è spettacolare, bella e golosissima! Complimenti! :) Segno la ricetta! :) Un abbraccio e buona serata :)

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  41. sei bravissima tutte le tue ricette sono perfette lili

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  42. Quanto è bello!! pensa io non l'ho mai fatto...però vedendo il tuo mi hai fatto venire voglia di provarci!! Copio la ricetta!
    Buona serata! Elisa

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  43. FA-VO-LO-SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO giuro che non saprei che altro dirti tanto è bella!!!! Baci

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  44. adoro i cheesecake, oserei dire che sono il mi odolce preferito... e adoro pure il caffè quindi cara.. per me questo è fantastico!!!!!

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  45. Uno splendido cheesecake assolutamente, mi piace molto l'idea della crema pasticcera aggiunta al composto di ricotta, ricettina da provare senz'altro....mercoledì sarò qui, sono una gran curiosa! Un abbraccio cara

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  46. Mi ridai un poco il sorriso, cara Imma. Che bontà.. ne sei la regina. Verrò mercoledì, volentieri. Un abbraccio cara, complimenti di cuore.. come sempre.

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  47. Le tue cheesecake hanno sempre una marcia in più!
    Bravissima :)

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  48. caffèèèèèè??? eh ma quando sento profumo di caffè...io corrooo!!!
    adoro questa cheesecake e se poi me la presenti così meravigliosamente....insomma mi fai venire un'acquolina che verrei come un razzo li da te!!!
    bacioni cara

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  49. Cheesecake *.*
    E poi sì, di lunedì ci sta proprio che sia al caffé!!!! :D
    E che foto.. Meravigliose!!! Le rendono decisamente giustizia!!!
    Vorrei tanto essere una tua vicina di casa, almeno per quella volta al mese che ciclicamente ne prepari una... *.*
    Buon inizio settimana!! E a mercoledì allora!! :D

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  50. Ciao Imma, che blog meraviglioso hai fatto!! Ti scopro ora, fra FB, Flickr e le torte ho poco tempo per il mondo dei blog, ma ti seguitò e assaggerò le tuo bellissime ricette. Complimenti anche per le tue foto stupende.
    Cécile

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  51. Ciao Imma, mi hanno scritto che hai inserito il mio blog fra quelli consigliati nella tua rubrica su Più Dolci.
    Io purtroppo il giornale non l'ho trovato in edicola (a quanto pare va letteralmente a ruba :o), ma se è così ti ringrazio tantissimo e ti mando un abbraccio enorme.

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  52. semplicemente deliziosa, che bella che è!!!

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  53. Buonissima Imma! Sto prendendo il caffè adesso e una fettina sarebbbe perfetta. Aspetto la sorpresa di domani e intanto ti mando un bacione!

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  54. Io sono in ritardo...è martedì, ma ho bisogno lo stesso di una fetta di "ricarica al caffè" altroché Poket coffee! ihihihihihih!
    Sei un mito!

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  55. mamma mia, questa cheesecake è un'opera d'arte!

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  56. grazie per questa splendida ricetta ma scusami non ho capito un passaggio,la ricotta per i tartufini è quella segnata? il philadephia quando lo metto? ringraziandoti anticipatamente gabry

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  57. le tue cheesecake sono sempre eccezionali e uniche :)

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  58. stragolosa e bellisisma la tua cheesecake, bravissima Imma, un abbraccio cara!

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  59. Sie proprio la regina delle cheescake, ne fai una più bella e buona dell'altra!! questa tentazione al caffè....con quei tartufini sopra...mmmm!!!!!!

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  60. e che sorpresa sara'mai?
    guarda,mi accontento anche di una bella fettona di questa gosuria qui!!!

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  61. GENIESSEN Kuchen sieht sehr lecker.
    Schöne tolles Rezept

    ♥♥♥
    GODETEVI torta sembra molto appetitose.
    Bella grande ricetta

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  62. È golosaaasa ma ho perso il passaggio dove aggiungi la Philadelphia!

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  63. Bellissima ricetta davvero. Posso chiederti solo le dosi per i tartufini al caffè? La ricotta e il caffè usati per prepararli vanno sottratti dalla dose per la farcia? Grazie.

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  64. dove va messo il philadelfia???? c'era nella ricetta! Per intuito poteva essere messo con la ricotta. non avendolo messo la colla dipesce non era sufficiente.... peccato

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  65. Ciao! Ottima ricetta! Mi chiedevo...posso omettere la ricotta?? E in tal caso quanto philadelphia in piu devo aggiungere?? Spero mi risponderai presto... :-) avevo intenzione di farla oggi per la festa del papa'!
    Grazie 1000 in anticipo!

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  66. buona sera , imma! complimentissimi!!! scusa, ma il formaggio spalmabile non viene citato nella preparazione, quando deve essere inserito? e quali sono le dosi per la preparazione dei tartufi? ti ringrazio fin da subito!!!



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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!