Pensavate che avessi dimenticato i miei adorati cheesecake??Certo che no, anzi il cheesecake rimane sempre il mio cavallo di battaglia e ciclicamente almeno una volta al mese ne preparo uno!
Quello che vi presento oggi è una fresca e cremosa cheesecake al caffè preparata con crema pasticcera al caffè e ricotta, una vera esplosione di golosità soprattutto per chi ama il caffè come me e visto che oggi è Lunedi ed è sempre dura iniziare una nuova settimana, spero che questa cheesecake vi dia la carica giusta per iniziarla alla grande!!!
P.S. Non mancate mercoledi perchè vi aspetto tutte qui per una bellissima sorpresa!!!
P.S. Non mancate mercoledi perchè vi aspetto tutte qui per una bellissima sorpresa!!!
Cheesecake con crema al caffè e ricotta
Per la base
150 g di biscotti Digestive
80 g di burro fuso
1 tazzine di caffè ristretto
Per la crema pasticcera al caffè
2 tuorli d'uova
5 g di caffè solubile
25 g di maizena
75 g di zucchero
250 ml di latte
Per la farcia
300 g di ricotta
200 g di Philadelphia
10g di colla di pesce
20 ml di caffè
250 g di panna
Per prima cosa prepariamo la base mettendo all'interno di un
frullatore i biscotti secchi quindi frulliamoli, dopodiché aggiungiamoli il
burro fuso e 1 tazzina di caffè e schiacciamo il composto in una teglia a
cerchio apribile da 20 cm° e mettiamo in
frigo.Prepariamo la crema facendo sobbollire il latte in una casseruola, poi toglieamolo dal fuoco, quindi versiamo
il caffè solubile e mescoliamo finchè non si sarà sciolto.In un pentolino con un frullino lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina, fino a ottenere una crema spumosa; versiamo nel composto di uova il latte tiepido a filo e riponiamo il tutto sul fuoco mescolando continuamente.
Lasciamo
sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti sbattendo di continuo con la frusta
per evitare che si formino grumi. Conserviamo la crema in un contenitore
coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto così da
evitare che si formi la crosticina in superficie e lasciamola raffreddare completamente.
Prepariamo nel frattempo i tartufini al caffè che si realizzano molto semplicemente mescolando la ricotta con il caffe e il cacao creando un composto abbastanza compatto. Lasciate il composto in frigo ad indurirsi quindi preparate delle palline con ul composto e passetele nel cacao e riponeteli nel frigo. Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e montiamo la panna.
Versiamo in una ciotola la ricotta e con un frullino lavoriamola a crema insieme al caffè nel quale avremo sciolto anche la colla di pesce strizzata dall'acqua, quindi sempre con il frullino in movimento uniamo la crema pasticcera e in ultimo incorporiamo la panna e versiamo tutto il composto sulla base biscotto e lasciamo raffreddare in frigo almeno 4/5 ore. Decoriamo con tartufini al caffè e chicchi di caffè.
Prepariamo nel frattempo i tartufini al caffè che si realizzano molto semplicemente mescolando la ricotta con il caffe e il cacao creando un composto abbastanza compatto. Lasciate il composto in frigo ad indurirsi quindi preparate delle palline con ul composto e passetele nel cacao e riponeteli nel frigo. Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e montiamo la panna.
Versiamo in una ciotola la ricotta e con un frullino lavoriamola a crema insieme al caffè nel quale avremo sciolto anche la colla di pesce strizzata dall'acqua, quindi sempre con il frullino in movimento uniamo la crema pasticcera e in ultimo incorporiamo la panna e versiamo tutto il composto sulla base biscotto e lasciamo raffreddare in frigo almeno 4/5 ore. Decoriamo con tartufini al caffè e chicchi di caffè.
Che inizio di settimana, Imma, grazie della splendida ricetta!
RispondiEliminaImma se potessi averne una fettina la mia giornata sarebbe più dolce :)
RispondiEliminaBaci
È splendida come sempre! Speriamo che sia davvero di buon augurio!!
RispondiEliminaBaci
Mi mancavano le tue splendide cheesecake tesoro :) Eh sì, oggi ci serve proprio qualcosa di goloso che dia una bella carica di energia. Piove piove piove...sigh! Ma una fetti(o)na di questa meraviglia sicuramente mi regalerebbe un bel sorriso :D! Un bacione, buona settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaChe buona questa cheesecake!
RispondiEliminaGrazie per averci regalato questa meraviglia!
RispondiEliminaBuona settimana e a presto!
Mi domandavo quando saresti tornata con le tue"predilette"!Ed eccoti qui,a presentarci in modo perfetto ed invitante questa golosità al caffè!E' dura ripartire il lunedì,ma la tua meraviglia dona carica ed energia..e poi le foto bellissime con quei piatti!Un bacione bella Imma e bellissima settimana!
RispondiEliminaSembra meraviglioso!
RispondiEliminaTesora ma questo è un attentato!!!! Ma quando torni su fb? Mi manchi :( Un bacione grandissimo e vieni a trovarmiiiiiiiiiii
RispondiEliminaÈ un periodo che i dolci al caffè mi attirano in modo particolare e questa cheescake sarà presto anche sotto le mie grinfie :):):)
RispondiEliminaDeliziosa!!
Ciao Imma! ci mancavano le tue cheesecake! ottima la versione al caffè per darci la carica in questo lunedì mattina!
RispondiEliminasono sempre golose e delicate!
un bacione
Imma, le tue cheesecake sono sempre le numero uno, impareggiabili!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaEh sì, ci voleva proprio una ricetta così di lunedì mattina!! Stupenda!
RispondiEliminaun bacione
wow che carica che da'! ed e' decorato in modo superbo!
RispondiEliminafinalmente, mi mancavano le tue cheesecake...se poi è al caffè la fetta è doppia è troppo buona!!!
RispondiEliminaQuesta cheesecakeè fantastica tesoro :)
RispondiEliminaOttima questa cheesecake! Credo che prenderò nota degli ingredienti e la farò moooooolto presto!
RispondiEliminaMa difatti mi sembrava strano non vederne da un pò! hihihihihi Ottima acnhe questa.. e poi visto il caldo di questi giorni.. un dessert fresco è ciò che ci vuole.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Imma.
RispondiEliminaBuona e Bella questa cheese cake!!! Adoro il caffé...
Ti posso dire una cosa??? Non ti dispiace????
Nella descrizione degli ingredienti della crema pasticcera, manca il latte... e la quantità.
Scusami.
Un abbraccio buona settimana
thais
Thais ma grazieeeeee...mi era sfuggito un ingredienti importantissimo, meno male che te ne sei accorta, grazie mille!!!!
Eliminacara Imma,
RispondiEliminaquesto è uno dei dolci che mi piace tantissimo!!
grazie
buona giornata
anna
Questo resterà sempre uno dei miei blog preferiti...! :-)
RispondiEliminaO mamma!!!! Mi mancavano le tue strepitose cheesecake perfette e stragolose!!! Questa è davvero stupenda...buona settimana cara! Un bacione!
RispondiEliminaproprio quello che mi ci vorrebbe tesoro...una bella fetta di questo dolce golosissimo per iniziare alla grande la giornata!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti mando un bacione
la cheesecake non l'ho mai fatta in vita mia... ma dopo questa devo assolutamente provare!!!! ^-^ complimenti è perfetta!!!
RispondiEliminaDeve essere veramente buono, bella la presentazione! Buona settimana Angela
RispondiEliminaCominciamo la settimana alla grande!!! Che incanto e che... voglia!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti carissima, davvero invitante e golosa!!!
Ti mando un bacio speciale, grande grande!!!! :)
Sei la regina dei cheesecake perciò come rimanere indifferenti di fronte a questa golosità? Quelle palline poi...super golose!
RispondiEliminaBravissima come sempre Imma cara. Ti auguro una dolcissima settimana
simo
ma è stupendissima!!! *__*
RispondiEliminaIo vado matta per la cheesecake e questa tua è un vero capolavoro!!!
RispondiEliminaImma passare da qui è un vero attentato alla linea, però come risollevano il morale i tuoi capolavori!!!
RispondiEliminaMMMMMMHHHHH penso di aver preso 2 kili solo guardando le foto...ah ah ah deliziosa la provo di certo!!! grazie della bella e sfiziosa dolce idea!!!
RispondiEliminaBaciotti e strucconi Countrymamy e
...A PROVA DI CUOCO...
MA CHE SPETTACOLO IMMA !!! CI STAVAMO PER PERDERE QUESTA DELIZIA ...
RispondiEliminaUN BACIONE DAI VIAGGIATORI GOLOSI ...
Fantastica!!!...così bella e golosa!!!...sei grande!!! ^_^
RispondiEliminaDavvero fantastica questa cheesecake!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Buon inizio settimana :)
questosi che è in bel buongiorno!
RispondiEliminaGià il lunedì è difficile di suo... uno parte co i buoni proponimenti dietetici, poi vede il tuo post e siamo daccapo!!!!! Non è che passeresti da noi per vedere se conosci la ricetta che stiamo cercando? Saresti gentilissima, grazie!
RispondiEliminaImma meno male che ci sei tu con le cheesecak...questa è bellissima e immagino buonissima e poi io amo il caffè..deliziosa! cosa succede mercoledì? aspetterò...gnammy! buona giornata
RispondiEliminaCome inziare bene la settimana, sembra ottimo!! :)
RispondiEliminaLaura
http://cupcakeclublaura.blogspot.it/
Leggo il titolo del post e già mi piace, leggo il post e mi piace, leggo la ricetta e non avevo dubbi che mi sarebbe piaciuta....sai cosa c'è che non mi piace?? Dover aspettare fino a mercoledì per la sorpresa :D , buona giornata, Flavia
RispondiEliminaÈ splendida complimenti :)
RispondiEliminaE pensare che io non ho mai fatto una cheesecake nemmeno in versione Veg ;)
Camiria - Una V nel piatto ^^
Vedo che questo fine settimana siamo andate entrambe di dolci al caffè... è un periodo che mangerei solo dessert caffeinomani! La decorazione di tartufini è splendida!
RispondiEliminaLa crema pasticcera al caffè per me è una meravigliosa novità e il tuo cheesecake, come sempre, golosissimo, brava!
RispondiEliminameravigliosa!!! sempre stupende le tue presentazioni.. questa torta caffeinosa mi piace da morire Imma! un abbraccio
RispondiEliminaTu sei la regina delle cheesecake e questa qui è spettacolare, bella e golosissima! Complimenti! :) Segno la ricetta! :) Un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminasei bravissima tutte le tue ricette sono perfette lili
RispondiEliminaQuanto è bello!! pensa io non l'ho mai fatto...però vedendo il tuo mi hai fatto venire voglia di provarci!! Copio la ricetta!
RispondiEliminaBuona serata! Elisa
FA-VO-LO-SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO giuro che non saprei che altro dirti tanto è bella!!!! Baci
RispondiEliminaadoro i cheesecake, oserei dire che sono il mi odolce preferito... e adoro pure il caffè quindi cara.. per me questo è fantastico!!!!!
RispondiEliminaUno splendido cheesecake assolutamente, mi piace molto l'idea della crema pasticcera aggiunta al composto di ricotta, ricettina da provare senz'altro....mercoledì sarò qui, sono una gran curiosa! Un abbraccio cara
RispondiEliminaMi ridai un poco il sorriso, cara Imma. Che bontà.. ne sei la regina. Verrò mercoledì, volentieri. Un abbraccio cara, complimenti di cuore.. come sempre.
RispondiEliminaLe tue cheesecake hanno sempre una marcia in più!
RispondiEliminaBravissima :)
Eccezzionale come sempre....!
RispondiEliminacaffèèèèèè??? eh ma quando sento profumo di caffè...io corrooo!!!
RispondiEliminaadoro questa cheesecake e se poi me la presenti così meravigliosamente....insomma mi fai venire un'acquolina che verrei come un razzo li da te!!!
bacioni cara
Cheesecake *.*
RispondiEliminaE poi sì, di lunedì ci sta proprio che sia al caffé!!!! :D
E che foto.. Meravigliose!!! Le rendono decisamente giustizia!!!
Vorrei tanto essere una tua vicina di casa, almeno per quella volta al mese che ciclicamente ne prepari una... *.*
Buon inizio settimana!! E a mercoledì allora!! :D
Ciao Imma, che blog meraviglioso hai fatto!! Ti scopro ora, fra FB, Flickr e le torte ho poco tempo per il mondo dei blog, ma ti seguitò e assaggerò le tuo bellissime ricette. Complimenti anche per le tue foto stupende.
RispondiEliminaCécile
Ciao Imma, mi hanno scritto che hai inserito il mio blog fra quelli consigliati nella tua rubrica su Più Dolci.
RispondiEliminaIo purtroppo il giornale non l'ho trovato in edicola (a quanto pare va letteralmente a ruba :o), ma se è così ti ringrazio tantissimo e ti mando un abbraccio enorme.
Gnam! Veramente!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
semplicemente deliziosa, che bella che è!!!
RispondiEliminaBuonissima Imma! Sto prendendo il caffè adesso e una fettina sarebbbe perfetta. Aspetto la sorpresa di domani e intanto ti mando un bacione!
RispondiEliminadeve essere squisita!!!!
RispondiEliminaIo sono in ritardo...è martedì, ma ho bisogno lo stesso di una fetta di "ricarica al caffè" altroché Poket coffee! ihihihihihih!
RispondiEliminaSei un mito!
mamma mia, questa cheesecake è un'opera d'arte!
RispondiEliminaquesta dev'essere mia!
RispondiEliminagrazie per questa splendida ricetta ma scusami non ho capito un passaggio,la ricotta per i tartufini è quella segnata? il philadephia quando lo metto? ringraziandoti anticipatamente gabry
RispondiEliminale tue cheesecake sono sempre eccezionali e uniche :)
RispondiEliminastragolosa e bellisisma la tua cheesecake, bravissima Imma, un abbraccio cara!
RispondiEliminaSie proprio la regina delle cheescake, ne fai una più bella e buona dell'altra!! questa tentazione al caffè....con quei tartufini sopra...mmmm!!!!!!
RispondiEliminae che sorpresa sara'mai?
RispondiEliminaguarda,mi accontento anche di una bella fettona di questa gosuria qui!!!
GENIESSEN Kuchen sieht sehr lecker.
RispondiEliminaSchöne tolles Rezept
♥♥♥
GODETEVI torta sembra molto appetitose.
Bella grande ricetta
E' veramente bellissimo e goloso! :)
RispondiEliminaUn bacione!
È golosaaasa ma ho perso il passaggio dove aggiungi la Philadelphia!
RispondiEliminaBellissima ricetta davvero. Posso chiederti solo le dosi per i tartufini al caffè? La ricotta e il caffè usati per prepararli vanno sottratti dalla dose per la farcia? Grazie.
RispondiEliminadove va messo il philadelfia???? c'era nella ricetta! Per intuito poteva essere messo con la ricotta. non avendolo messo la colla dipesce non era sufficiente.... peccato
RispondiEliminaCiao! Ottima ricetta! Mi chiedevo...posso omettere la ricotta?? E in tal caso quanto philadelphia in piu devo aggiungere?? Spero mi risponderai presto... :-) avevo intenzione di farla oggi per la festa del papa'!
RispondiEliminaGrazie 1000 in anticipo!
buona sera , imma! complimentissimi!!! scusa, ma il formaggio spalmabile non viene citato nella preparazione, quando deve essere inserito? e quali sono le dosi per la preparazione dei tartufi? ti ringrazio fin da subito!!!
RispondiElimina