In cottura si sono gonfiati meravigliosamente e ricordano moltissimo la famosa finta sfoglia fatto con il formaggio spalmabile utilizzata già in questa ricetta però in questo caso ho sostituito il formaggio spalmabile con la robiola che regala un sapore più deciso e la curcuma che dona quel tocco di colore che li rende ancora più appetitosi(che potete sostituire anche con lo zafferano).
Ho servito questi salatini con una fonduta di formaggi di alpeggio aromatizzata con i semi di papavero per un tocco di colore in più. Inoltre tornando alla robiola la mia preferenza è caduta su quella di Nonno Nanni perché questa famosa azienda sta lavorando con il Ministero dell'Ambiente a un progetto per neutralizzare le emissioni di Co2 di tre dei suoi prodotti di punta: Stracchino, Stracchino Probiotico e Robiola, che piano piano diventeranno eco-sostenibili quindi un motivo in più per utilizzare e consumare i prodotti Nonno Nanni (Latteria Montello) !
P.S. Se vi piacciono i biscotti al formaggio date un occhiata anche a questa ricetta QUI
Biscottini salati alla robiola e curcuma
Ingredienti
100 g di farina 00 pizza Molino Rosignoli
100 g di robiola fresca Nonno Nanni
30 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano
1 tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe q.b.
In una terrina setacciare la farina ed unire la robiola, l’olio,
il grana, il tuorlo d’uovo e la curcuma.
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti ed avvolgere l’impasto nella
pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno mezz’ora. Stendete la
pasta ad uno spesso di 5 mm e con un
coppa pasta oppure con una formina a vostro piacere ritagliare i biscottini e disporli
in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa. Appena
dorati toglierli dal forno.
MMM... CHE DELIZIA PRIMA DI USCIRE DI CASA !!!
RispondiEliminaCIAO IMMA UN BACIONE E BUON WEEK END DAI VIAGGIATORI GOLOSI ...
con la robiola e la curcuma hai aricchito di sapori questi biscotini alla grande!
RispondiEliminaquella salsina deve essere prelibata ad accompagnarli ;)
Assolutamente sfiziosi, un aperitivo simpaticissimo, facili e veloci, complimenti mi piaciono un sacco!! Un saluto da Manu di Chiacchiere ai fornelli
RispondiEliminaBuoni in qualsiasi ora della giornata questi biscottini!!
RispondiEliminaBuonagiornata Imma, a presto:))
Sfiziosissimi e hai ragione sono perfetti per gli aperitivi delle prossime cene nei giorni di festa! Riceta copiata:)
RispondiEliminabaci e buon WE
Alice
da principessa dell'aperitivo, non posso che gradire questa ricettina...
RispondiEliminaBiscottini salati, sono sempre meravigliosi e i tuoi Imma devono essere fantastici!
RispondiEliminaUrca, sembrano buonissimi! Ma qui in Nuova Zelanda la robiola non esiste... che altro posso usare?
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ale puoi sostituire la robiola con la Philadelphia, quella penso ci sia da per tutto oppure con un formaggio spalmabile a tua scelta.
EliminaBaci
Imma ma sono golosissimi! Altra ricetta per gli antipasti di Natale! Che favola :-) Buon w.e. tesoro!
RispondiEliminama sono bellissimi cara...hanno un aspetto molto fragrante...e sicuramente un sapore unico!
RispondiEliminaio mi segno tutto!
bacioni
Imma, ma come hai fatto a farli uscire così meravigliosamente sfogliati? Sono alti e sembrano friabili, infatti pensavo ci fosse il lievito o che tu avessi seguito il procedimento per la sfogliatura dei croissant... invece sembra tutto così semplice, forse riuscirebbero anche a me!!!
RispondiEliminaSi tesoro è una sorta di finta sfoglia ed è il formaggio che ricrea quella sfogliatura cmq sono velocissimi da fare e sai magari sono perfetti in dose raddoppiata anche per i croissant...peccato non aver fatto una foto dell'interno perchè vengono proprio sfogliati!!!bacioni
Eliminai biscotti salati sono i miei preferiti...con la curcuma devo provare
RispondiEliminaMi piace molto preparare degli stuzzichini da aperitivo...i tuoi li proverò di sicuro, magari sostituisco solo la curcuma che non mi fa impazzire :D
RispondiEliminaCiao
Non ho mai fatto dei biscottini salati ma il fiuto mi dice che quella ciotolina direrebbe il tempo di arrivare in tavola e poi...puff! Spariti come per magia! Sfiziosi e uno tira l'altro tesoro, un bacione e buon we TVBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaimma sono troppo belli! ioa doro i biscotti salati e ci voglio proprio provare, bravissima, che bella idea ci hai dato!
RispondiEliminaSignur... sta ricetta la salvo al volo!!!!!! mi stuzzicano l'appetito soltanto a guardarli.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminasfiziosiiii e chi se li perde... brava!!felice week end Imma
RispondiEliminaSuper! Super!!! per un aperitivo son perfetti e credo proprio che uno tiri l'altro! Ed oggi è venerdì :-) Aperitivo a gogò ;-) ehhehe Bacioni!
RispondiEliminaImma questi biscottini salati sono una favola!!! domani sera ho una cena e quasi quasi li provo per l'aperitivo!!!
RispondiEliminaun bacione
Ecco, quando vedo queste meraviglie maledico il fatto di essere intollerante al lattosio!!
RispondiEliminaComplimenti, sono veramente belli e appetitosi!! :D
Bellissimo e goloso questo aperitivo!! mi piace tantissimo e un bel bicchiere di vino vicino ci starebbe benissimo!!bravissima come sempre! buon fine settimana!!
RispondiEliminaStuzzicanti!! Adoro tutto quello che contiene formaggio e questi biscottini sono proprio perfetti per l'aperitivo!
RispondiEliminaEcco cosa preparerò come stuzzichino per il prepasto di Natale :)
RispondiEliminaBelli cicciottosi...secondo me creano dipendenza :-))
RispondiEliminaMolto carini ... DA ASSAGGIARE ...secondo me è l'ora dell'aperitivo... stappa il prosecco... Arrivo!!!!
RispondiEliminaImma devo proprio provarla questa. Dalle foto si capisce subito la consistenza friabile e sfogliata. Me la salvo al volo ;o)
RispondiEliminachi mi conosce sa che sono sempre alla ricerca di idee carine e sfiziose per l'aperitivo!
RispondiEliminaper cui prendo subito nota...e grazie mille per l'ispirazione...come sempre del resto!
ciao
Ale
Imma, sono bellissimi!!!! Prendo la ricetta, sono perfetti per i buffet delle vicine Feste!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felice fine settimana!!!
Ciao Imma,
RispondiEliminaAdoro i biscottini salati e questi sono una meraviglia... Complimenti..
Prendo appunti.
Per un aperitivo é perfetto.
Un abbraccio e buon fine settimana.
thais
Carinissimi questi biscottini: decisamente semplici e sfiziosi da preparare!
RispondiEliminaun bacione
Devo proprio dirti Imma che ti sono venuti proprio belli questi biscottini, io sono un'amante di queste ricette :) e questi biscottini così gialli sono proprio tanto sfiziosi *_*
RispondiEliminaBrava brava ;D
Imma queste sfizierie mi fanno uscire pazza!!! Devono essere di una bontà incredibile!!! Bacioni e buon we!
RispondiEliminabelli, sfiziosi e sicuramente uno tira l'altro! ciaooooooooo
RispondiEliminasolo a vederli temo che riuscirei a finirli prima dell'arrivo degli ospiti! Buon we!
RispondiEliminaMagnifica idea.
RispondiEliminaComprata la robiola...ho la curcuma a casa e non so mai bene come abbinarla!
Ottimo!
Tu sei sempre una fonte bellissima di idee e originalità. Sei proprio una stella, Imma! Complimenti, di cuore!
RispondiEliminastrepitosi! Uno tira l'altro, mia cara...e poi la curcuma dà quel colore irresistibile... ;)
RispondiEliminaBacio!
mmm che buoni questi biscottini, già me li vedo per l'aperitivo... Adoro anche io i prodotti Nonno Nanni e ora anche di più... Grazie per l'invito al contest Imma ci sto già pensando.. :*
RispondiEliminaChe buoniiiiiii!!!! Domani ho proprio una cenetta tra amici... Sai che mia figlia adora la crescenza ma rigorosamente e assolutamente Nonno Nanni!!! Ti vedo in TV oggi pomeriggio?
RispondiEliminaTi copio anche questa Imma...mi sembra oltretutto una ricetta facile e veloce oltre che molto, molto sfiziosa per le tavole delle feste...la curcuma poi...fa benissimo!
RispondiEliminaUn bacio carissima e buon weekend!
simo
Domani sera ho amici a cena e li preparo..buonissimi!!!
RispondiEliminaBuon w.e.!!! Roberta
che belli ciccioni, sembra quasi che abbiano il lievito!!!! E poi devono essere una tentazione!!!
RispondiEliminaImma che meraviglioso finge food ci lasci per questo weekend alle porte!!! che sia bellissimo anche per te :)) un abbraccio, Clara
RispondiEliminaChe buoni,sono perfetti, ottimi per l'aperitivo! Ciao
RispondiElimina