Oggi è Venerdi quindi come ogni Venerdi, VOLEVO RICORDARVI IL NUOVO APPUNTAMENTO SU RAI 3 ALLE 17.40 CON ME E " L'ORA DEL TE'"NELLA TRASMISSIONE GEO&GEO ....VI ASPETTO TUTTE!!!
Passiamo ora alla ricetta che oggi è un delizioso salato...con i dolci abbiamo già dato in questa settimana:D!!!
Quando si parla di vellutata si pensa sempre a qualcosa di molto leggero quasi insapore…conoscendomi, poteva essere una mia vellutata cosi? No, decisamente no, anzi, la vellutata che vi presento oggi non rientra di certo nella lista dei piatti di chi è rigorosamente a dieta ma io amo mangiare in modo gustoso, i cibi sciapi e senza sapore non rientrano per nulla mia lista quindi, pur restando un caldo confort food questa vellutata si veste di sapori decisi e gradevoli al palato infatti la zucca dolce si sposa meravigliosamente con il gusto deciso dello speck e del formaggio, il tutto completato da crostini e speck tostati.
Vi ho convinte? Se amate la zucca provatela e fidatevi l’adorerete!
Vellutata di zucca ricca allo speck
Per 2 persone
250 g di zucca
100 g di burro salato Fattorie Fiandino
1 scalogno
50 g di speck
1 cucchiaino raso di timo secco
200 ml di brodo vegetale(Io uso il brodo pronto di Fini)
2 fette di pane raffermo
Sale e pepe q.b.
Formaggio Gran Kinara Fattorie Fiandino q.b.
Pulire e tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola
con il burro e un filino di olio a rosolare. Unire 50 g di speck tritato e
rosolare ancora. Uniamo a questo punto la zucca pulita e lavata e tagliata a
toccheti, lasciamo insaporire e uniamo il timo, il brodo e regoliamo di sale e
pepe e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti.
Mentre la zucca cuoce, tostiamo con un filo d’olio le fette di pane tagliate a cubetti e lo speck restante tagliato a listarelle. Appena la zucca e cotta versate il tutto in un passino(Io ho usato Passi 2.0. di Ariete) e servite con i crostini di pane, lo speck e una generosa spolverata di Gran Kinara.
Mentre la zucca cuoce, tostiamo con un filo d’olio le fette di pane tagliate a cubetti e lo speck restante tagliato a listarelle. Appena la zucca e cotta versate il tutto in un passino(Io ho usato Passi 2.0. di Ariete) e servite con i crostini di pane, lo speck e una generosa spolverata di Gran Kinara.
Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Ely in collaborazione con Ariete "Colora il tuo autunno" nella categoria "Passi "Amo"
e al contest di Fattorie Fiandino
Davvero deliziosa questa vellutata ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Una vellutata da sogno, di quelle che mi convertiranno alla zucca!!! Buon fine settimana. E stavolta speriamo non ci siano imprevisti e riuscire a vederti in tv!!!
RispondiEliminaCome sempre ti seguo su Geo e Geo :)
RispondiEliminaQuesta vellutata e' da sogno!!!!! Già mi vedo sul divano con la mia bella ciotola piena di vellutata calda e croccantina sopra:)
Baci
Buona davvero!un bacio
RispondiEliminaBuona buona buona tesoro, la vellutata di zucca è sicuramente tra le mie preferite per il gusto e il suo bel colore che mette allegria. E con quella nota croccante e saporita dello speck è ancora più appetitosa. Un bacione grande, buon we TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiElimina...che meraviglia...ho giusto un bel pezzo di zucca in frigo che mi dice...mangiamiiiiiiiiii
RispondiEliminaStasera all'appuntamento ci sarò! (come sempre...)
bacio!
Buonissima, la proverò sicuramente, adoro sia zucca che speck...quindi perfetta! Un abbraccio e in bocca al lupo per oggi!
RispondiEliminaOh mamma m ia, che bontà esagerata!!!!!!!!
RispondiEliminadeve essere squisita!
RispondiEliminaha un aspetto meraviglios, anche x me la zuppa deve essere un comfort food e non una tristezza!
RispondiEliminaLe vellutate non le trovo affatto un cibo triste da dietizzati cronici, anzi. Aspetto che arrivi l'inverno per scaldarmi e coccolarmi con un bel tuffo nelle vellutate e nelle zuppe. Questa me la segno. Magari riuscissi a trovare qui a Napoli la zuicca violina sarei felicissima, ma in ogni caso la provo.
RispondiEliminaImma mi hai letto nel pensiero, anch'io non vedo l'ora di preparare una bella vellutata di zucca, che colore favoloso, e che gusto la tua!!!
RispondiEliminaMi trovi pienamente d'accordo sulla scelta dei piatti ricchi di gusto!
RispondiEliminaLa zucca ce l'ho, lo speck pure...per questa sera ho trovato la mia cena!
Ora vado a vedermi le puntate che mi sono persa!
Ciao e in bocca al lupo per oggi!
E' la cena che ho programmato per questa sera!!!!!
RispondiEliminaDivina!!!! Ne mangerei in gran quantità!!!!
Un bacione grandissimo e felice fine settimana!!!!
Oggi pomeriggio, non mancherò!!!! :)
Perfetta! Come sai sono una grande ammiratrice della zucca e sono sempre alla ricerca di idee per impreziosirla! La sapidità dei tuoi accostamenti mi piace molto!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminama che bell'aspetto questa zuppa..anch'io amo abbinare lo speck, ci sta benissimo!
Cerco di non perdermi la puntata oggi pomeriggio...brava!
Ciao e buon w.e.
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it
Ciao Imma :) Adoro le vellutate e questa qui oltre che presentata splendidamente deve essere squisita! Viene fame solo a guardarla! :D Zucca e speck stanno benissimo assieme, la sapidità dello speck contrasta con il dolciastro della zucca... complimenti! :D Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaCiao Imma!!!!! Sicuramente non mi perdero' il tuo appuntamento settimanale!!! cosa ci proporrai? Questa zuppa fa venire una fame pazzesca!!!!! un bacio e buona giornata!!!!
RispondiEliminaChe bellissimi colori! Brava, è molto invitante la tua vellutata...l'aggiunta dello speck poi è molto sfiziosa ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Che zuppa invitante e colorata, adoro le zuppe e la tua con lo speck è fantastica! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaE' semplicemente invitante da morire questa vellutata così golosa con questo speck e questi crostini, un bellissimo piatto! E l'appuntamento di oggi, di ogni venerdì è per noi tutte I M M A ... N C A B I L E !!! :))) un caro abbraccio, Clara
RispondiEliminaMa quando sapremmo i risultati del contest? Io curiosa :D
RispondiEliminaMarianna
Marianna entro Martedi, finalmente abbiamo deciso:D!!
RispondiEliminaDecisamente un confort food...quasi quasi lo preparo per cena!!
RispondiEliminaLa vellutata di zucca è tra le mie preferite anche in purezza, figuriamoci in questa versione ricchissima con lo speck! a dopo, cara Imma...cosa ci proporrai oggi???
RispondiEliminain questo periodo è una vera coccola questa velluta!ciao.
RispondiEliminaops vellutata!!!
RispondiEliminaadoro la vellutata di zucca arricchita con lo speck e ancor più buona..
RispondiEliminaby da lia
Diciamo che è una vellutata alla napoletana dolce Imma!!!!! Buonissima e gustosa e nel w.e. aggiorno con la ricetta! Un bacione e grazie mille!!!! Baci
RispondiEliminaadoro la vellutata di zucca che oltre ad essere davvero buona ha un bellissimo colore e si presenta molto bene...se poi l'arricchisci come hai fatto tu...è bingo!
RispondiEliminabaci cara e grazie di essere sempre presente da me!
bacissimi
Adoro la zucca, sulla mia tavola non manca mai!
RispondiEliminaE di certo non mancherò di provare questa gustosa ricetta! :-)
P.S. Non vedo l'ora che passi questo week end! ;-D
Amo la zucca e le zuppe... questa è così bella arancione.. e quel croccantinod ello speck.. mi fa venir fame! In bocca al lupo per la puntata di oggi.. e per il contest! smack e buon w.e.
RispondiEliminaNon avevo certo alcun dubbio che presentassi un èpiatto privo di sapore, mnon saresti tu ;-) Adorabile questa zuppetta "forte" di sapore e bellissima nel colore.
RispondiEliminaBuon week end
Stupendo piatto ,adoro la zucca , il tuo è bellissimo!!
RispondiEliminaComplimenti per la trasmissione !
Bacioni e buon fine settimana !!
Che colore sublime che ha questa zuppa!!! e poi quella croccantezza in più! gnammy! ti guarderò in replica sul web!!! buon week end!!
RispondiEliminaChe meraviglia la vellutata di zucca!!! Io che adoro i piatti in arancione devo assolutamente provarla! Bravissima! da claudia
RispondiEliminale vellutate,le zuppe,i brodi con l'arrivo del freddo sono degli splendidi alleati...ottima con la zucca!
RispondiEliminaOggi finalmente spero di vederti dopo varie settimane a studio oggi pomeriggio sono a casa
RispondiEliminaAssolutamente ottima questa vellutata.E abbinata cosi avrà certamente un sapore tanto speciale.Adoro le vellutate.Certo, si che guardero la tua puntata.Complimenti, sei bravissima!!!Buon w.e.
RispondiEliminaBACIONI
mi fido, eccome se mi fido, cara Imma. sembra proprio sfiziosa e perfetta per oggi, qua a Chicago siamo gia' nel gelo! la rifaccio sicuramente.
RispondiEliminaa presto,
Giulia
zucca e speck é un'abbinamento che ADOROOOOOOO! buonissima questa tua zuppa imma! bacione e buon we
RispondiEliminaQuesta è una zuppetta scadacuore, ottima proposta, ho giusto un pò di zucca in frigo...
RispondiEliminae chi si dimentica di vederti in tv... mi voglio gustare il tuo dolcetto settimanale, so che non rimarrò delusa!
Ritorno dopo l'appuntamento in tv ;-)
P.S. Mi hai messo tanta curiosità *-* ce la farò a resistere??
Immaaaaaa, i tuoi muffins, erano spettacolari... con quel cuore di confettura e i zuccherini sopra, gli hai dato un tocco di eleganza com'è nel tuo inconfondibile stile... sempre più brava, sembri nata per la tv, farai molta strada tesoro, questo è solo l'inizio! Buon w.e. Bacioni :-)
EliminaBuon pomeriggio Imma rinnovo i miei complimenti per le tue creazioni,in cucina sei indiscutibilmente brava!
RispondiEliminaquesta zuppa deve avere un sapore fantastico,lo speck poi dono un plus meraviglioso,ciao.
zagaraecedro.blogspot.com
La TV è accesa, fra poco... avrò il piacere di rivederti. E intanto complimenti per la ricca vellutata e buon fine settimana!
RispondiEliminaMa chi lo dice che le vellutate sono tristi? mica vero, con qualche crosrino croccante e un tocco saporito come quello dello speck diventano un cibo da re' :)
RispondiEliminaViene voglia di sedersi a tavola e mangiarsela tutta...
RispondiEliminaChe bei colori, poi...
Buonissima!!! :)
Ciao Imma, sei stata bravissima.... sei sempre più sciolta e disinvolta, evvai!!!!!!!
RispondiEliminaSplendida la tua vellutata, sembra proprio ottima, bacioni e buon week end ^.^
Ci credi che non ho mai provato una vellutata? Bhe la tua mi ha fatto venire l'acquolina in bocca e sicuramente al più presto finirà sul mio tavolo =)
RispondiEliminaComplimentissimi per la ricetta
E come facevamo a mancare? :) No no, non sia mai! :) Che vellutata spettacolare. Delicata ma anche profondamente saporita. Lo speck è la nota giusta per esaltare ogni singolo sapore con gusto! Un bacione cara!
RispondiEliminaCiao Cara :)) sai che non sono ancroa riuscita a verderti? Se ci sei anche venerdì prox, metto il promemoria così finalmente "ti vedo" :)))
RispondiEliminaun abbraccione, complimenti anche per questa ricetta, sei un vulcano di idee (sarà il DNA del Vesuvio? ;))
buooooona la zucca e cosí davvero saporito...
RispondiEliminaNuuuuuuuuu, ma uffi!
RispondiEliminaHo letto il post solo ora e non ti ho vista :o(
eh si si...con questo piatto saporitissimo mi do alla zucca anch'io! e come si fa a mangiare scialpo...non sia mai!!! sono più che daccordo con te! bellissime le fot...spaccano lo schermo con quei colori!!!
RispondiEliminabacioni
mi hai convinto si, adoro la zucca abbinata allo speck, stanno divinamente insieme, un bacio
RispondiEliminaSe passi da me c'è un pensierino...Ciao!
RispondiEliminabella bella questa zuppa! sai che ti ho vista? sei stata bravissima! disinvolta e tranquilla!
RispondiEliminabravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Imma ma che buona questa vellutata, anche io la faccio ma non ho mai pensato a mettere lo speck. Grazie per l'idea, deve dare quel tocco in più. Bravissima in tv!!! Ti mando un bacione :-)
RispondiEliminaabbiamo fameeeeee!!! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia la tua vellutata!!!! Vado matta per tutti gli ingredienti quindi voglio farla mia!!! ;-D Complimenti Imma, ti ho vista in tv e sei davvero in gamba! Piaci anche a mia mamma!!!! baci
RispondiEliminaCiao Imma, volevo farti i complimenti per venerdì!!! Sei stata bravissima e i tuoi muffin erano super golosi e belli!!!! Brava tesoro!!!!!
RispondiEliminaEcco, questa ricetta la proviamo di certo... Garantito!
RispondiEliminaMaggiorDomus
Dolce zucca arricchita da saporito speck e crostini croccanti...un confort food che apprezzeremmo moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
caspita, me l'avevano detto che stavi in Tv...sperem prossimo ven che riesco a sintonizzarmi :)
RispondiEliminabaci grandi
Il tocco dello speck è veramente una genialata...la passata di zucca la faccio spesso e i miei bimbi la adorano, voglio provare la tua versione!!!! Un bacione bella!TVTTTTTTBBBBB!!!
RispondiEliminasarà che adoro la zucca, ma mi ispira molto questa zuppetta!!!
RispondiEliminaMeravigliosa anche la tua!! Abbiamo gli stessi gusti, vedo :-)
RispondiEliminaAbbiamo avuto la stessa idea per partecipare al contest :-)
Ricetta inserita! Baciii
RispondiEliminaGetting really hungry when look at this amazing meal....yammm..
RispondiEliminaquesta ricetta deve essere una delizia... bellissime foto, bellissimo blog! lo seguo :)
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