Oggi vi presento un delizioso piatto salato per concludere la settimana a tutto sapore! Non avevo mai provato i tortellini alla mortadella e devo dire che sono stati una piacevole sorpresa e l’abbinamento con le zucchine arrostite il formaggio ed i pistacchi danno ancora più sapore a questi tortellini che vi invito a provare perché ne resterete piacevolmente conquistati. Buon week end…Io scappo ho una torta per domani che mi aspetta:D!!!
Tortellini alla mortadella con zucchine grigliate
Dosi per 4 persone
Ingredienti della ricetta:
240 g di Tortelli alla mortadella Fini
400 g di zucchine
80 g di Lou Blau Fattorie Fiandino
80 g di pistacchi
50 g di Gran Kinara Fattorie Fiandino
80 g di burro Fattorie Fiandino
1 spicco d'aglio
Qualche foglia di salvia
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe qb
P.S. Se non avete il Lau Blau potete sostituirlo con qualsiasi fomaggio a pasta morbida.
P.S. Se non avete il Lau Blau potete sostituirlo con qualsiasi fomaggio a pasta morbida.
Lavate le zucchine e affettatele sottili nel senso della
lunghezza. Cuocetele sulla griglia cosparsa di sale fino trasferendole man mano
in un piatto, pepatele e conditele con un filo d’olio.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo fate fondere a fuoco basso il burro con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di salvia. Lasciate rosolare il tutto qualche istante, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio e la salvia.
In una ciotola a parte mescolate la mortadella tagliata a pezzettini, il Lou Blau grattugiato e i pistacchi sminuzzati.
Scolate la pasta al dente e conditela con il burro fuso e con metà del trito di mortadella. Imburrate una teglia da forno, trasferite la pasta, alternandola alle zucchine grigliate e a tutti gli altri ingredienti rimasti. Terminate con il parmigiano grattugiato e mettete a gratinare in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Fattorie Fiandino.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo fate fondere a fuoco basso il burro con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di salvia. Lasciate rosolare il tutto qualche istante, spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio e la salvia.
In una ciotola a parte mescolate la mortadella tagliata a pezzettini, il Lou Blau grattugiato e i pistacchi sminuzzati.
Scolate la pasta al dente e conditela con il burro fuso e con metà del trito di mortadella. Imburrate una teglia da forno, trasferite la pasta, alternandola alle zucchine grigliate e a tutti gli altri ingredienti rimasti. Terminate con il parmigiano grattugiato e mettete a gratinare in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Fattorie Fiandino.
un primo a tutto sapore..mortadella e pistacchi mhmmmmmmmmmmm buon sabato!
RispondiEliminaOh mamma, sono solo le otto e mezza del mattino, ma questo piattino si fa mangiare con gli occhi hahahahah
RispondiEliminaLe tue creazioni,dolci o salate che siano lasciano sempre a bocca aperta....questi tortellini sono a dir poco invitanti!! Ciao e ancora complimenti per l'angolino del venerdì!! Buon w.e!!
RispondiEliminaun bel piatto unico saporito e gustoso, ciao.
RispondiEliminadavvero un bellissimo piatto con un ottimo condimento!
RispondiEliminabravissima!
un bacio e felice we
mmmmm la mortazza buonissima, anche se è ora di colazione me li mangerei più che volentieri. ciao kiara
RispondiEliminaImma tu lo sai che con i piatti salati mi conquisti, è arrivato il tempo del forno, di piatti golosi e robusti, questi tortellini sono perfetti! Buon w.e. cara!
RispondiEliminaChe meraviglia Imma ... Un piatto da veri golosi ...:))
RispondiEliminaCiao un bacione e buon week end dai viaggiatori golosi ...
mmm imma che piatto saporito e ricco! gnam :)
RispondiEliminaStragolosi!!!!!!
RispondiEliminaBuona torta ;-)
Ho idea sia gustosissimi.. Ma sai che i tortellini ripieni di mortadella non li ho mai visti???? In bocca al lupo per il contest! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminae tanto che non mangio i tortellini e i tuoi sono davvero squisiti... posso aggiungermi a pranzo..?
RispondiEliminabaci da lia
Piatto perfetto per l'autunno!
RispondiEliminaGrazie dell'idea Imma... noi blogger non condividiamo solo ricette, belle foto e un pò di noi (se ti pare poco!) ma soprattutto ... condividiamo delle idee che magari possono dare il là per un nuovo piatto a qualcun altro.. condividiamo la creatività!
Buon week end!
Laura
Desde que te descubrí todos mis platos de pasta los copio de tu blog.
RispondiEliminaGracias.
JUEGO DE SABORES
La mortadella aggiunge sempre una grandissima nota di gusto a tutto. Non li avveo mai visti i tortellini ma non mi sorprende che siano strepitosi. E poi conditi in maniera così ricca e con la crosticina della gratinatura...mamma che fame tesoro. Aggiungi un posto a tavola anche per me? Un bacione grandissimo e in bocca al lupo per il contets. TVBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminache buoni coi pistacchi complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaLi immagino davvero super saporiti!
tortellini, tortellini??? mi hai chiamato? ah, si Lou Blau, mi hai proprio chiamato...e io arrivoooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaPiatto davvero delizioso, come al solito Imma ;)
RispondiEliminaPiatto meraviglioso e ricco di gusto!!!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Imma cara!!!!
Buona torta ;)
Un bel piatto davvero saporito e perfetto per i pranzi di questa stagione! Baciotti teso'
RispondiEliminaun ottimo piatto,complimenti sarà di sicuro molto gustoso!!CIAO E BUON FINE SETTIMANA!
RispondiEliminaChe piacevole sorpresa anche per me!! Bellissimi, e chissà che buoni. Sei una meraviglia tanto nel dolce quanto nel salato!! :) Bacioni!
RispondiEliminabel piatto!!
RispondiEliminacosa?! Un post di Sabato! questa proprio non me l'aspettavo Imma! Ti aspetto tutti i lunedi' mattina, curiosa di sapere cosa ci proponi, ma il sabato e' stata proprio una sorpresa! - gradita ;-0
RispondiEliminaTesoro!!!!!!!! Mille Auguri di Buon Compleanno e un abbraccio da togliere il fiato!!!!
RispondiEliminaUn bacione e goditi la giornata!!!!!! :)
Ciao Imma, buon compleanno tesoro!!!! Voglio vedere la torta!!! Per ora mi "accontento" di questo strepitoso piatto di tortellini!!!!
RispondiEliminaCiao, il trio mortadella pistacchi e zucchine l'abbiamo provato anche noi per un primo piatto ed è stato un successone! Ottima idea per i tortelli, ancora meglio se ammorbiditi da un formaggio a pasta molle! Insomma il piatto della domenica perfetto!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Imma, tantissimi auguri di buon compleanno... un bacione grande....ci mostrerai la super torta che hai preparato????? ^.^
RispondiEliminaImma scusa sono in ritardo per gli auguri ma te li faccio ora di cuore ... Buon compleanno !!!!!
RispondiEliminaE tortellini squisiti:)
Bacioni
ottima ricetta... come faremo a scegliere il vincitore???
RispondiElimina