Ceramiche Wald Felice Nostalgia
Vi ricordate che nel post dedicato allo yogurt fatto in casa con Yogolife vi avevo parlato di una torta farcita proprio con una mousse di panna e yogurt?? Eccola qui come promesso, una golosissima torta al grano saraceno con una delicata mousse allo yogurt a a farcire gli strati e il tutto spolverato con tanto cacao. Sarà che amo il profumo e il sapore della farina di grano saraceno ma questa torta mi ha proprio deliziata e poi lo sapete che il Lunedi mi piace coccolarvi quindi anche oggi vi accolgo nel mio blog con dolcezza e vi auguro che sia una dolce ispirazione per iniziare al meglio questa nuova settimana!
Torta con farina di grano saraceno con mousse allo yogurt e panna
150 g di farina di grano saraceno Molino Rossetto
50 g di farina 00
100 g di burro
150 di zucchero
125 di yogurt alla vaniglia( Yogolife)
1 bustina di lievito
3 uova
Per la mousse e la copertura
250 ml di panna
125 ml di yogurt alla vaniglia
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiaia di miele di castagno
Cacao amaro q.b
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno
alla volta, poi la farina di grano saraceno, la 00 e lo yogurt. Incorporate le chiare montate a
neve con il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in
una teglia del diametro di 18 cm. foderata di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50
minuti. Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per
cinque minuti prima di sformarla.
Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce
con l’acqua fredda e dopo 10 minuti scioglietela sul fuoco con un paio di
cucchiaia di yogurt(prendeteli da quello che avete pronto per la mousse).
Montate la panna con il ed aggiungere gradualmente lo yogurt, la colla di pesce
e il miele di castagno al composto e ponete in frigo mezz’ora. Dividere la
torta in 3 strati e farcire con la mousse, completare con l’ultimo strato e
spolverare con il cacao tutta la torta.
Imma e' una torta dal sapore unico!!!! Mi piace tantissimo l uso della farina di grano saraceno:) questa si che è' un buon inizio settimana !
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì
come al solito un capolavoro....avrei proprio bisogno di una fetta stamane!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte!
Che goloso inizio di settimana tesoro :) Adoro la farina di grano saraceno ed è proprio bello questo mix un po' chic un po' rustico. baciottoni tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaChe meraviglia di torta !!! Questa la proviamo, siamo tornati dalla Valtellina con parecchio grano saraceno :))
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
adoro il grano saraceno e con lo yogurt deve essree una goduria!
RispondiEliminaHo scoperto da poco il grano saraceno e mi piace molto, questa deliziosa torta la proverò!!
RispondiEliminaBuona settimana Imma!
Imma vuoi farmi morire??? Questa torta è strepitosa, talmente alta e talmente farcita, c'è da perderci la testa tesoro...Bravissima!!!!
RispondiEliminaGolosissima!!! ne voglio una fettaaaaaaa!!! :))
RispondiEliminauna deliziaaaaa!!!buona settimana..un abbraccio
RispondiEliminaChe bella Imma! non male il connubio del grano saraceno con lo yogurt home made!
RispondiEliminaE poi è proprio scenografica!
bacioni
Ossignore! Questa è davvero speciale! L'adorerei!! Un bacione e complimenti davvero.. è perfetta! Un bacio grande e buona settimana.. con questo diluvio e questo freddo una fettina di questa delizia mi servirebbe! :)
RispondiEliminaè da un pò che seguo il tuo blog volevo chiederti se realizzi anche torte di compleanno mi servirebbe per il 22 gennaio io abito in provincia di Avellino
RispondiEliminaproprio bella!!! e chissà che sapore...
RispondiEliminaUna torta golosa, bella e raffinata! Cosa vogliamo di più?! :) Grande Imma! :) Ne mangerei volentieri una bella fettona :D Un bacio grande e buona settimana! :)
RispondiEliminaLa farcitura di yogurt ha un aspetto proprio ghiotto: sul momento temevo fosse panna e, visto che in questo weekend ne ho fatto indigestione, non ero così convinta, ma con l'acidulo dello yogurt cambia tutto!
RispondiEliminaChe golosità incredibile! troppo invitante è un tripudio di sapori quella fetta che tanto porterei via dal tuo tavolo. zagaraecedro.blogspot.com
RispondiEliminabellissima questa torta con un abbinamento davvero perfetto!ciao!
RispondiEliminaRiesci a far diventare spettacolare anche qualcosa di estremamente semplice! Golosissima!
RispondiEliminami embrava una torta tiramisù invece é molto meglio!!!!! bacio imma
RispondiEliminaE che posso dire di fronte ad una meraviglia simile? che sei bravissima.. come sempre cara Imma! :-) buon lunedì.. baci
RispondiEliminaBuona e invitante come tutti i tuoi piatti.. peccato che tramite internet l'odore non arrivi, dev'essere delizioso!
RispondiEliminaBuon lunedì Imma!
Laura
Carissima altro che ispirazione mi offri....mi sento in paradiso :)
RispondiEliminaBuona giornata
cosa poter commentare davanti ad un tripudio di golosità simile? soffice, invitante, bellissima. meravigliosa nei suoi accostamenti... ecco, ho espresso in parte le sensazioni :)) ps ma che dolce che eri venerdì in tv!!!
RispondiEliminaUm bolo maravilhoso,gostei muito.
RispondiEliminaBoa semana
bj
Ciao Imma!!!!! Che bellissima idea!!!! Speciale!!! ...per iniziare la settimana nel migliore dei modi!!!
RispondiEliminaUn abbraccione stretto stretto!!!
wow! Imma è superba questa torta...
RispondiEliminaImma le tue creazioni sono sempre speciali, meravgliosa è dire poco!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso, ma sono convinta che il sapore, con questi accostamenti originali, lo sia ancora di più!
RispondiEliminaGolosaaaaa!!!!!
RispondiEliminaBravissima Imma!!!!!!
Ciaooooo
Imma, è golosissima!!!
RispondiEliminaHo appena comperato un pacco di farina di grano saraceno pensando di farne una torta con la marmellata, ma mi sa che mi hai fatto cambiare idea...;-))
Ciao, Roberta
facciamocheerolacuoca.blogspot.it
la mousse è fantastica!
RispondiEliminabuona settimana
Imma ma è bellissima e super golosa e poi quant'è alta?gnammy!bellissima e tu bravissima come sempre!!troppo golosa!buona giornata
RispondiEliminaImma, ma è assolutamente strepitosa, da urlo..... Brava!!!!!!!!!! .^.
RispondiEliminacon il grano saraceno? già mi invogli Imma.. come sempre sei strepitosa con queste torte! e quando le fai alte e ricche di strati rimango sempre incantata dalla loro perfeziona! brava
RispondiEliminaBuonissima Imma! Con quegli strati di cremina.... Ci vorrebbe ora, devo uscire a prendere Lucia con quest'acqua e al ritorno con un bel tè caldo sarebbe la merenda perfetta!!!! Baci
RispondiEliminaho appena comprato la farina di grano saraceno! la crema è leggerissima, mi piace molto :-)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta Imma, la farcitura poi è eccezionale ed esce dal solito, ci va proprio di farla anche a noi.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
strepitosa con un ripieno super
RispondiEliminaCara,
RispondiEliminache delizia.... hummmm!!!
Sto quasi mangiando il computer....
E' bellissima, buona...
Bravissima
Un abbraccio.
Thais
particolarissima questa torta, dev'essere proprio buona! adoro i dolci allo yogurt.
RispondiEliminabellaaaaaaaaaaaaa mi piace iniziare in dolcezza con te:-) baci
RispondiEliminaImma che torta favolosa, ne mangerei una fetta, no anzi una torta intera, un bacioi
RispondiEliminasai che amo un altro tipo di dolce, ma i tuoi a me piace solo guardarli....perchè sono belli, perfetti....curati...quanto sei brava :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!! Voglio una fetta!!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca!!! Deve essere stradeliziosa.
RispondiEliminauna torta da provare e da segnare complimenti
RispondiEliminase ti va passa a farci visita
ciao ciao
emme
Appena l'ho vista,ho pensato ad una bella tortina al tiramisù!Invece scopro con piacere è un dolce con grano saraceno e tanto yogurt..insomma oltre che deliziosa,anche tanto sana!Bellissima,complimenti cara,anche per la tortina su più dolci :)!Un bacione!
RispondiEliminaciao imma non avendo mai assaggiato niente che fosse fatto con grano saraceno, vorrei sapere se è possibile sostituirlo e con cosa, quali dosi? cmq complimenti le tue ricette sono sempre strepitose e i dolci una garanzia . paolamamma
RispondiEliminaCiao Paola, puoi sostituire il grano saraceno con altra farina 00 per un totale di 200 g oppure se ti piace potresti usare quella di castagne che è molto profumata. Baci
Eliminache bella coccola del lunedi', brava Imma
RispondiEliminaAdoro quel tocco acidulo di yogurt nella panna!
Fantastyczny tort!!!!! pozdrawiam serdecznie
RispondiEliminaho sempre la difficoltà di dividere bene una torta in 3... Mi hai fatto venire la fame a mezzanotte e 07......Vado a nanna che é meglio....
RispondiEliminap.s.: adoro sempre il tuo blog, hai delle ricette fantastiche e foto meravigliose, come si dice: anche l'occhio ha la sua parte ;)
Un opera d'arte
RispondiEliminaImma anche io come te amo il profumo e il sapore della farina di grano saraceno! Questo dolce è fantastico, hai una manualità incredibile e la farcia è strepitosa! Bravissima come sempre!
RispondiEliminamamma mia Imma! ogni volta che passo da qui ci sono sempre dolci fantastici!!!
RispondiEliminaMa che bontà! deve essere assolutamente deliziosa.... complimenti!
RispondiEliminainiziare così la settimana...e che vogliamo di più!!! una deliziaaaaaaa!
RispondiEliminae immagino che sapore con il grano saraceno!
bacioni e buona settimana
Tu non ci coccoli...ci vizi!!! Sembra quasi un tiramisù d'aspetto, è davvero stupenda!
RispondiEliminaUn bacione, GG
è supergoduriosa, questa farcia voglio assolutamente provarla!
RispondiEliminaCara sai che l'unica torta saracena che conoscevo era quella farcita di marmellata di ciliegie,hai presente?La tua versione cioccosa è fantastica!
RispondiEliminaun tripudio di dolcezza e con qualche caloria in meno grazie allo yogurt! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Ammazza che cosa vedono i miei occhi Imma. Una torta del genere farebbe crollare anche i piu' impassibili dietisti :)
RispondiEliminaImma questa torta è bellissima, da provare di socuro!
RispondiEliminaVolevo anche farti tanti compliemnti per geo & geo, quando posso la guardo e mi piace molto il tuo modo di affrontare la telecamera, vai forte! .-D
Tanti bacioni
Ago
Sei fantastica, un dolce perfetto e l'impiego della farina fì grano saraceno mi piace molto!
RispondiEliminaSoffice e cremosa :)
Bellissima ma io mi limito solo a rimirarla ;)
imma cara questa torta è assolutamente perfetta! Adoro il sapore rustico del grano saraceno, hai utilizzato questa farina perettamente!
RispondiEliminaSono sempre uno spettacolo i tuoi dolci
RispondiEliminaCiao Imma,complimenti per il tuo blog,le ricette che proponi e le foto sono bellissime.Tutte le ricette che ho per la torta di grano saraceno prevedono una dose esagerata di burro (cotto non lo digerisco) per cui ho sempre evitato di prepararla. Nella tua la quantità è più ragionevole, non vedo l'ora di provarla. Ciao grazie Paola
RispondiEliminaCiao cara, sto cercando idee per il compleanno della mia nipotina e questa mi sembra davvero buona...poi ti faccio sapere
RispondiEliminaun bacio e ...complimenti è sempre un grande piacere visitare il tuo blog!!!
Azzurra
Ciao, ho fatto questa sera questa torta, è venuta molto carina, ma purtroppo il sapore non è decisamente nelle mie corde. Forse la proporzione tra grano saraceno e farina è sbagliata, perchè il sapore cosí è veramente "difficile". Inoltre non so perchè sia tra le ricette al cioccolato, vist che c'è solo la spolverata d cacao sopra. Anche con la farcia ho avuto un problema: mettendo la colla di pesce direttamente sulla panna montata che è molto fredda si è rappresa male e sono rimasti tutti i pezzetti di gelatina. Forse era meglio diluirlo con tutto lo yogurt, e poi mischiarlo.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, saluti. Elena.
Ciao sono Laura, so che il post è di qualche anno fa ma mi interesserebbe fare questa torta facendo qualche modifica col Tuo aiuto. Non potrei usare ne yogurt ne farina 00. posso sostituirli con olio di girasole o arachidi e fecola di patate e in che quantità secondo te?.
RispondiEliminaTi ringrazio in anticipo Laura