E’ sempre difficile iniziare la settimana…il Lunedi è bello pesantuccio ma con un tocco di dolcezza forse si inizia con una marcia in più quindi regalo a tutte voi oggi una fetta virtuale di questa golosissima e fruttosa crostata. Al suo interno oltre alla morbidezza della ricotta troviamo dei cubetti di mela, acini di uva e nocciole al miele…insomma un esplosione di sapori!!! L’idea di questo dolce è nata prendendo spunto da una ricetta pubblicata nell’ultimo numero di Più Dolci di Ottobre(dove c’è anche la mia rubrica Dolci a gogo Vita da food blogger) rielaborandola con qualche aggiunta e modificando qualche passaggio perche’ sia sa, nessuna food blogger riesce a rifare una ricetta pari pari come la legge…Ci deve essere sempre il nostro zampino è anche qui il mio non manca!!!
Crostata di uva, mela e nocciole al miele
Ingredienti
Frolla:
250 g di farina 0 Molino Rossetto
160 g di burro
20 g di latte freddo
1 uovo
100 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 limone
Farcia:
50 g di panna
250 g di ricotta di pecora
1 mela
vaniglia
1 grappolino di uva rosata
30 g di farina di riso Molino Rossetto
2 uova
80 g di miele di acacia con nocciole
Confettura alla ciliegia
Preparazione
Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, ottenetene un panetto e raffreddatelo in frigo sotto pellicola per 4 ore. Stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm, quindi foderate lo stampo unto e infarinato e rifilatelo sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e conservatelo in frigo.
Farcia:
sbattete le uova poi incorporatele alla ricotta con la raschiatura della
vaniglia, la panna, la farina di riso e miscelando bene. Sbucciate la mela, eliminate
il torsolo e tagliatela a cubetti. Sgranate gli acini d’uva, lavateli e
asciugateli. Pennellate la pasta frolla con un velo di confettura, poi versate
la farcia e distribuite la frutta e le nocciole al miele. Infornate a 180°per
40 minuti e ancora per 10/12 minuti con calore solo dal basso (se la superficie
dovesse brunire eccessivamente, proteggete la crostata con un foglio di
alluminio). Sfornate a cottura, ma aspettate per 15/20 minuti prima di togliere
la crostata dallo stampo. Decoratela con granella di cioccolato bianco
Autunnale, questa crostata...e bellissima come tutte le tue preparazioni :-)
RispondiEliminaGrazie... accetto molto volentieri questa tua fetta virtuale di torta ma, per assaporarla, ancora meglio oggi tenterò di copiare la tua ricetta.
RispondiEliminaUn buon inizio di una serena e gioiosa settimana
nonnAnna
Con questa meravigliosa crostata il lunedì appare meno pesante!!!!Buona settimana Imma un abbraccio.
RispondiEliminaE qui esplode l'autunno in tutti i suoi colori e sapori!Il tuo zampino è sempre discreto e rende ogni ricetta ancor più golosa!Un bacione cara Imma e bellissima settimana!
RispondiEliminaDeve essere buonissima !!!
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
eh, si...con un dolce come questo il lunedì ha una marcia in più! Strepitoso!
RispondiEliminaTi abbraccio amica mia e in bocca al lupo per ciò che tu sai
Una fetta di queta crostata sarebbe il mood miglio per iniziare questa giornata :) Favoloso quel ripieno tesoro. Un abbraccio grande e buona settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaun aspetto spetacolare come sempre i tuoi dolci, un favola ogni post!!!
RispondiEliminaun abbinamento buonissimo, non l'ho mai provato, ma deve essere superlativo..
RispondiEliminaL'aspetto di questa crostata è favoloso, sembra dire prendete una fetta e vedrete che bontà!!!
RispondiEliminawow delicatissimo davvero!
RispondiEliminaCiao Imma! sbriciolosa e dolce al punto giusto! insomma, proprio di stagione e come piace a noi!
RispondiEliminabravissima
un bacione e buon lunedì
Adoro questo periodo perchè è tutto un tripudio di mele e io ne vado matta!
RispondiEliminabuona settimana
Giulia
una crostata di stagione golosissima!ciao!
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata.
RispondiEliminaciao
E' vero iniziare la settimana è dura ma con dolcezza tutto è più soft e questa crostata morbidosa mi piace un sacco !!! Buona settimana .Claudia
RispondiEliminaohhh my goddddd mi sento svenire...mmmhhh dev'essere deliziosa!!! xò cavolini di prima mattina così è un tiro mancino questo ah ah ah
RispondiEliminasplendida...voglio provarla prossimamente...vedremo mio figlio cuoco se mi promuove ah ah ah
baciotti e strucconi Countrymamy <3
Imma, una crostata più autunnale di questa secondo me devono ancora inventarla!!!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una fetta....ora!!!
Un kiss e buona giornata ;-)
ottima questa crostata, si stagione e con quell'ottimo sapore rustico.
RispondiEliminaChe bella la tua crostata e come sempre che colori fantastici!
RispondiEliminaun caro saluto da Ketty V. di zagzraecedro.blogspot.com
eh quanto mi piacciono i tuoi zampini...! questa mega crostata con la frutta autunnale è superdeliziosa e ne assaggerei volentieri una bella prorzione!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
Non è dura di più! Io ho la testa pesantissima.. me ne sarei voluta reastare a casa oggi! sigh.. Ok..ok.. mi sveglio.. magari con una fetta di crostata! sembra ottima.. bella farcita.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaPraticamente un inno all'autunno... e poi il tocco del miele con uva e frutta a guscio aggiunge sempre quel che di mediorientale a cui non so resistere...
RispondiEliminaé bellissima imma e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaMa quanto mi piace iniziare la settimana con le tue dolcezze!
RispondiEliminaDavvero un piattino interessante, da provare!
RispondiEliminacomplimenti!
Buon lunedi!
ottima!!bellissimo e dolcissimo inizio di settimana con una fettina del tuo dolce!!!
RispondiEliminacomplimenti!ciaooo
non è squisita, di piùùùùùùù. ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminaSicuramente non mi basterebbe una sola fetta!
RispondiEliminaE' vero il lunedi e' sempre pesante, almeno per me e con un dolcetto tutto puo' cambiare!!! il tuo e' un'esplosione di dolcezza e buon umore:-)
RispondiEliminaun bacione
Buonissima!!! Mi piacciono tantissimo le crostate, la ricotta, le mele e il miele e anche le nocciole e l'uva...mmm...è la torta per me :)! Decisamente! Splendida Imma! Semplicemente Splendida! Sei una certezza! E il lunedì...è diventato decisamente più dolce! grazie!
RispondiEliminaUn abbrccio forte!!!
Ema
Veramente speciale questa crostata e poi, come dici tu, lunedì mattina...aiutooo!!!! E' davvero duro riniziare la settimana
RispondiEliminaChe buona questa crostata!!!!Appena posso la provo di sicuro! Un bacione, Azzurra
RispondiEliminaGrande Imma :D Questa crostata è deliziosa e fa venire l'acquolina solo a guardarla! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! :)
RispondiEliminauna crostata divina oltre che perfetta e speciale per questi freddi che tolgono il sorriso! sempre brava Imma!!!
RispondiEliminaCiao Imma!!! Eccomi, arrivo per il caffè!!!
RispondiEliminaMa che buona questa crostata... perfetto inizio di settimana!!!
Un abbraccio e a presto!!!
Ciao Imma,
RispondiEliminaquesta crostata raccoglie tutti i saporti d'autunno è una vera meraviglia! Complimenti!
U bacio e buona settimana
Paola
Che sogno questa crostata, è bastato il primo sguardo per dire che deve essere di un buono coi fiocchi! Luca va così matto per le crostate che voglio provare a preparargliela!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Bella sul serio questa crostata, Imma. Mi piaccioni i colori. Oggi siamo in sintonia: un dolce all'uva anche per noi, ma con le patate (senza glutine). Io cmq mi prendo volentieri una fetta della tua crostata, vah... :-)
RispondiEliminabaci simo
Sembra davvero golosa, quando ci metti lo zampino te il risultato e' sempre un capolavoro.
RispondiEliminaa presto,
Giulia
Accetto la proposta, una fetta di crostata meravigliosa con i biscotti!!!! Per cominciare il lunedì in armonia con se stessi e con il mondo! Un bacione
RispondiEliminaSi, decisamente ora va meglio. Io ho iniziato il lunedi con il dentista, quindi puoi capire...ma poi, per tirarmi su, ho fatto una crostata! non bella come la tua però!
RispondiEliminaHai proprio ragione...una fetta di questa crostata rallegra il lunedi!!! Complimenti!
RispondiEliminae il tuo zampino è sempre fantastico!!! che bellezza di crostata, mi piace proprio così fruttosa e pure con la ricotta!!! peccato che al fetta sia solo virtuale!! un bacione
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaAnche per me il lunedì non vorrei alzarmi dal letto...non mi va niente...
ma dopo una tazza di caffé tutti inizia a cambiare...
E con una torta buona così, be',non si può che aver una ottima giornata.
Ma é buonissima
Guarda, me l'appunto subito..
Buona settimana.
Thais
Ciao Cara,
RispondiEliminaAvevo scritto un commento lungo,ma non so dov'é andato a finire...
Il succo del discorso é che la tua torta é buonissima...
Me l'appunto subito e un giorno la farò..
Buona davvero.
Baci.
Thais
Mi piace questa Imma e me la segno!
RispondiEliminaComplimenti Imma è una crostata eccezionale
RispondiEliminaBaci
Mi piace molto la farcia di questa crostata, frutta e ricotta sono perfetti per i miei gusti.
RispondiEliminaBravissima Imma, i tuoi dolci invitano sempre all'assaggio! Un abbraccio ;-)
Buona settimana tesorina...mi rubo una fetta del tuo fantastico dolce. con tutti questi vizi anche i lunedì sono più dolci!!! Ti mando un bacione enorme...notte notte!Smack! TVTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB!
RispondiEliminaImma non ho parole, questa crostata è una delizia, brava come sempre! Un bacione!
RispondiEliminaC'est très gourmand tout ça !!
RispondiEliminaJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
che bel modo di cominciare la giornata....
RispondiEliminaE anche se adesso è martedì una bella visione di questo dolce mi ci voleva proprio per darmi la carica :-) Mi ha messo una fame ehehhehe bacioni
RispondiEliminaAllieta pure il martedì.. Che buona!! Quante cose meravigliose ci sono in questa torta dal sapore d'autunno.. Una fettina con la tisana delle 11 ci starebbe come merenda!!
RispondiEliminaSpettacolooooo. Ne gradirei volentieri una bella fetta proprio adesso, questa vista magnifica mi ha fatto venire una fame!
RispondiEliminaUn mix di sapori deliziosi avvolti nella frolla, davvero buona!!!
RispondiEliminaP.S. Sei bellissima in TV!!!
Grazie morena sei troppo gentile!!Baci
EliminaQuesta mi piace parecchio...davvero tanto!!!!!
RispondiEliminastragolosa Imma, una vera delizia cara!!!!
RispondiEliminache bella! Troppo buona da fare ci voleva do un morso e corro per i consigli con la bocca dolce tutto sembrerà meno faticoso.Grazie come sempre.Un bacione
RispondiEliminaGià con miele e mele era fantastica.. immaginati tu con l'uva e le nocciole!! Strepitosa! :D Un bacione!
RispondiEliminaciao tesorino.. sono senza parole per scusarmi di non passare spesso a trovarti.. ma purtroppo il tempo è molto poco e gli impegni sempre di più... porta pazienza.. ma sappi che anche se nonpasso spesso ti penso sempre.. come sempre da te c'è una deliziia pronta a coinvolgermi.. un b acio
RispondiEliminamolto autunnale molto golosa!!! un bacione! :-)
RispondiEliminaqua l'autunno si fa attendere..ma questa l'assaggio molto volentieri!baci
RispondiEliminaè da togliere il fiato il fiato per quanto è bella e buona questa torta, vista a quest'ora poi mi ha fatto venire un'acquolina..bacioni
RispondiEliminaCerto che questa crostata è stupenda! sembra uscita da un film da quanto è bella!
RispondiEliminabravissima, sono sicura che sarà buonissima!!
bacionii
tutta la frutta della stagione...che buona! Un bacione
RispondiEliminaMe encanta! me gusta tu blog, me quedo como seguidora!
RispondiEliminaun saludo desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Come al solito Imma tu non ti smentisci mai :)
RispondiEliminaBrava Imma, questa crostata è uno spettacolo ed un inno all'autunno...... Un bacione ^.^
RispondiEliminaOh wonderful! A great weekend cake recipe!
RispondiEliminal'ho fatta stasera...adesso sta cuocendo ...speriamo bene,poi vi dirò!
RispondiElimina