martedì 9 ottobre 2012

Crostata con uva, mela e nocciole al miele

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 E’ sempre difficile iniziare la settimana…il Lunedi è bello pesantuccio ma con un tocco di dolcezza forse si inizia con una marcia in più quindi regalo a tutte voi oggi una fetta virtuale di questa golosissima e fruttosa crostata. Al suo interno oltre alla morbidezza della ricotta troviamo dei cubetti di mela, acini di uva e nocciole al miele…insomma un esplosione di sapori!!! L’idea di questo dolce è nata prendendo spunto da una ricetta pubblicata nell’ultimo numero di Più Dolci di Ottobre(dove c’è anche la mia rubrica Dolci a gogo Vita da food blogger) rielaborandola con qualche aggiunta e modificando qualche passaggio perche’ sia sa, nessuna food blogger riesce a rifare una ricetta pari pari come la legge…Ci deve essere sempre il nostro zampino è anche qui il mio non manca!!!
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Crostata di uva, mela e nocciole al miele
Ingredienti
Frolla
250 g di farina 0 Molino Rossetto
160 g di burro
20 g di latte freddo
1 uovo 
100 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 limone

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Farcia
50 g di panna 
250 g di ricotta di pecora
1 mela vaniglia
1 grappolino di uva rosata 
30 g di farina di riso Molino Rossetto
2 uova
80 g di miele di acacia con nocciole 
Confettura alla ciliegia 
Preparazione
Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, ottenetene un panetto e raffreddatelo in frigo sotto pellicola per 4 ore. Stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm, quindi foderate lo stampo unto e infarinato e rifilatelo sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e conservatelo in frigo. 
Farcia: sbattete le uova poi incorporatele alla ricotta con la raschiatura della vaniglia, la panna, la farina di riso e  miscelando bene. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Sgranate gli acini d’uva, lavateli e asciugateli. Pennellate la pasta frolla con un velo di confettura, poi versate la farcia e distribuite la frutta e le nocciole al miele. Infornate a 180°per 40 minuti e ancora per 10/12 minuti con calore solo dal basso (se la superficie dovesse brunire eccessivamente, proteggete la crostata con un foglio di alluminio). Sfornate a cottura, ma aspettate per 15/20 minuti prima di togliere la crostata dallo stampo. Decoratela con granella di cioccolato bianco
 

73 commenti:

  1. Autunnale, questa crostata...e bellissima come tutte le tue preparazioni :-)

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  2. Grazie... accetto molto volentieri questa tua fetta virtuale di torta ma, per assaporarla, ancora meglio oggi tenterò di copiare la tua ricetta.
    Un buon inizio di una serena e gioiosa settimana
    nonnAnna

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  3. Con questa meravigliosa crostata il lunedì appare meno pesante!!!!Buona settimana Imma un abbraccio.

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  4. E qui esplode l'autunno in tutti i suoi colori e sapori!Il tuo zampino è sempre discreto e rende ogni ricetta ancor più golosa!Un bacione cara Imma e bellissima settimana!

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  5. Deve essere buonissima !!!
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  6. eh, si...con un dolce come questo il lunedì ha una marcia in più! Strepitoso!
    Ti abbraccio amica mia e in bocca al lupo per ciò che tu sai

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  7. Una fetta di queta crostata sarebbe il mood miglio per iniziare questa giornata :) Favoloso quel ripieno tesoro. Un abbraccio grande e buona settimana TVBBBBBBBBBBB

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  8. un aspetto spetacolare come sempre i tuoi dolci, un favola ogni post!!!

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  9. un abbinamento buonissimo, non l'ho mai provato, ma deve essere superlativo..

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  10. L'aspetto di questa crostata è favoloso, sembra dire prendete una fetta e vedrete che bontà!!!

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  11. Ciao Imma! sbriciolosa e dolce al punto giusto! insomma, proprio di stagione e come piace a noi!
    bravissima
    un bacione e buon lunedì

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  12. Adoro questo periodo perchè è tutto un tripudio di mele e io ne vado matta!
    buona settimana
    Giulia

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  13. una crostata di stagione golosissima!ciao!

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  14. E' vero iniziare la settimana è dura ma con dolcezza tutto è più soft e questa crostata morbidosa mi piace un sacco !!! Buona settimana .Claudia

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  15. ohhh my goddddd mi sento svenire...mmmhhh dev'essere deliziosa!!! xò cavolini di prima mattina così è un tiro mancino questo ah ah ah
    splendida...voglio provarla prossimamente...vedremo mio figlio cuoco se mi promuove ah ah ah
    baciotti e strucconi Countrymamy <3

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  16. Imma, una crostata più autunnale di questa secondo me devono ancora inventarla!!!
    Ne mangerei volentieri una fetta....ora!!!
    Un kiss e buona giornata ;-)

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  17. ottima questa crostata, si stagione e con quell'ottimo sapore rustico.

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  18. Che bella la tua crostata e come sempre che colori fantastici!
    un caro saluto da Ketty V. di zagzraecedro.blogspot.com

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  19. eh quanto mi piacciono i tuoi zampini...! questa mega crostata con la frutta autunnale è superdeliziosa e ne assaggerei volentieri una bella prorzione!
    bacioni e buona giornata

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  20. Non è dura di più! Io ho la testa pesantissima.. me ne sarei voluta reastare a casa oggi! sigh.. Ok..ok.. mi sveglio.. magari con una fetta di crostata! sembra ottima.. bella farcita.. Buon lunedì :-)

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  21. Praticamente un inno all'autunno... e poi il tocco del miele con uva e frutta a guscio aggiunge sempre quel che di mediorientale a cui non so resistere...

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  22. é bellissima imma e sicuramente buonissima!

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  23. Ma quanto mi piace iniziare la settimana con le tue dolcezze!

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  24. Davvero un piattino interessante, da provare!
    complimenti!
    Buon lunedi!

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  25. ottima!!bellissimo e dolcissimo inizio di settimana con una fettina del tuo dolce!!!
    complimenti!ciaooo

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  26. non è squisita, di piùùùùùùù. ciao e buon inizio settimana

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  27. Sicuramente non mi basterebbe una sola fetta!

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  28. E' vero il lunedi e' sempre pesante, almeno per me e con un dolcetto tutto puo' cambiare!!! il tuo e' un'esplosione di dolcezza e buon umore:-)
    un bacione

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  29. Buonissima!!! Mi piacciono tantissimo le crostate, la ricotta, le mele e il miele e anche le nocciole e l'uva...mmm...è la torta per me :)! Decisamente! Splendida Imma! Semplicemente Splendida! Sei una certezza! E il lunedì...è diventato decisamente più dolce! grazie!
    Un abbrccio forte!!!
    Ema

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  30. Veramente speciale questa crostata e poi, come dici tu, lunedì mattina...aiutooo!!!! E' davvero duro riniziare la settimana

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  31. Che buona questa crostata!!!!Appena posso la provo di sicuro! Un bacione, Azzurra

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  32. Grande Imma :D Questa crostata è deliziosa e fa venire l'acquolina solo a guardarla! Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! :)

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  33. una crostata divina oltre che perfetta e speciale per questi freddi che tolgono il sorriso! sempre brava Imma!!!

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  34. Ciao Imma!!! Eccomi, arrivo per il caffè!!!
    Ma che buona questa crostata... perfetto inizio di settimana!!!
    Un abbraccio e a presto!!!

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  35. Ciao Imma,
    questa crostata raccoglie tutti i saporti d'autunno è una vera meraviglia! Complimenti!
    U bacio e buona settimana
    Paola

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  36. Che sogno questa crostata, è bastato il primo sguardo per dire che deve essere di un buono coi fiocchi! Luca va così matto per le crostate che voglio provare a preparargliela!
    Baci da Sabrina&Luca

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  37. Bella sul serio questa crostata, Imma. Mi piaccioni i colori. Oggi siamo in sintonia: un dolce all'uva anche per noi, ma con le patate (senza glutine). Io cmq mi prendo volentieri una fetta della tua crostata, vah... :-)
    baci simo

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  38. Sembra davvero golosa, quando ci metti lo zampino te il risultato e' sempre un capolavoro.
    a presto,
    Giulia

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  39. Accetto la proposta, una fetta di crostata meravigliosa con i biscotti!!!! Per cominciare il lunedì in armonia con se stessi e con il mondo! Un bacione

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  40. Si, decisamente ora va meglio. Io ho iniziato il lunedi con il dentista, quindi puoi capire...ma poi, per tirarmi su, ho fatto una crostata! non bella come la tua però!

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  41. Hai proprio ragione...una fetta di questa crostata rallegra il lunedi!!! Complimenti!

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  42. e il tuo zampino è sempre fantastico!!! che bellezza di crostata, mi piace proprio così fruttosa e pure con la ricotta!!! peccato che al fetta sia solo virtuale!! un bacione

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  43. Ciao Cara.
    Anche per me il lunedì non vorrei alzarmi dal letto...non mi va niente...
    ma dopo una tazza di caffé tutti inizia a cambiare...
    E con una torta buona così, be',non si può che aver una ottima giornata.
    Ma é buonissima
    Guarda, me l'appunto subito..
    Buona settimana.
    Thais

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  44. Ciao Cara,
    Avevo scritto un commento lungo,ma non so dov'é andato a finire...
    Il succo del discorso é che la tua torta é buonissima...
    Me l'appunto subito e un giorno la farò..
    Buona davvero.
    Baci.
    Thais

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  45. Mi piace questa Imma e me la segno!

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  46. Complimenti Imma è una crostata eccezionale
    Baci

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  47. Mi piace molto la farcia di questa crostata, frutta e ricotta sono perfetti per i miei gusti.
    Bravissima Imma, i tuoi dolci invitano sempre all'assaggio! Un abbraccio ;-)

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  48. Buona settimana tesorina...mi rubo una fetta del tuo fantastico dolce. con tutti questi vizi anche i lunedì sono più dolci!!! Ti mando un bacione enorme...notte notte!Smack! TVTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB!

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  49. Imma non ho parole, questa crostata è una delizia, brava come sempre! Un bacione!

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  50. C'est très gourmand tout ça !!
    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie.

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  51. che bel modo di cominciare la giornata....

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  52. E anche se adesso è martedì una bella visione di questo dolce mi ci voleva proprio per darmi la carica :-) Mi ha messo una fame ehehhehe bacioni

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  53. Allieta pure il martedì.. Che buona!! Quante cose meravigliose ci sono in questa torta dal sapore d'autunno.. Una fettina con la tisana delle 11 ci starebbe come merenda!!

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  54. Spettacolooooo. Ne gradirei volentieri una bella fetta proprio adesso, questa vista magnifica mi ha fatto venire una fame!

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  55. Un mix di sapori deliziosi avvolti nella frolla, davvero buona!!!
    P.S. Sei bellissima in TV!!!

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  56. Questa mi piace parecchio...davvero tanto!!!!!

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  57. stragolosa Imma, una vera delizia cara!!!!

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  58. che bella! Troppo buona da fare ci voleva do un morso e corro per i consigli con la bocca dolce tutto sembrerà meno faticoso.Grazie come sempre.Un bacione

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  59. Già con miele e mele era fantastica.. immaginati tu con l'uva e le nocciole!! Strepitosa! :D Un bacione!

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  60. ciao tesorino.. sono senza parole per scusarmi di non passare spesso a trovarti.. ma purtroppo il tempo è molto poco e gli impegni sempre di più... porta pazienza.. ma sappi che anche se nonpasso spesso ti penso sempre.. come sempre da te c'è una deliziia pronta a coinvolgermi.. un b acio

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  61. molto autunnale molto golosa!!! un bacione! :-)

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  62. qua l'autunno si fa attendere..ma questa l'assaggio molto volentieri!baci

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  63. è da togliere il fiato il fiato per quanto è bella e buona questa torta, vista a quest'ora poi mi ha fatto venire un'acquolina..bacioni

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  64. Certo che questa crostata è stupenda! sembra uscita da un film da quanto è bella!
    bravissima, sono sicura che sarà buonissima!!
    bacionii

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  65. tutta la frutta della stagione...che buona! Un bacione

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  66. Me encanta! me gusta tu blog, me quedo como seguidora!

    un saludo desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

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  67. Come al solito Imma tu non ti smentisci mai :)

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  68. Brava Imma, questa crostata è uno spettacolo ed un inno all'autunno...... Un bacione ^.^

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  69. l'ho fatta stasera...adesso sta cuocendo ...speriamo bene,poi vi dirò!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!