sabato 13 ottobre 2012

Biscottini con mandorle e scorzette di arancia candita

bisc2 
Ceramiche Wald linea Felice Nostalgia

 Chiudiamo la settimana con una ricettina dolce da assaporare insieme ad una buona tazza di tè e per restare in tema VI  RICORDO  STASERA IL NUOVO APPUNTAMENTO CON GEO&GEO  E  "L'ANGOLO DEL TE'"  SU RAI 3 ALLE 17.40mi raccomando non mancate!
Detto questo, torniamo al nostro Tea Time di oggi(finalmente posso ricominciare la mia rubrica di Tea Time visto che il caldo ormai ci ha quasi del tutto abbandonato)e alla ricetta di oggi ovvero dei biscotti molto delicati fatti con la frolla montata, decorati con mandorle e scorzetta di arance.
 La frolla montata, contrariamente a quella classica, prevede di usare il burro a pomata, cioè molto cremoso, tolto dal frigo 2 ore prima di lavorarlo a lungo insieme allo zucchero, meglio se con uno sbattitore elettrico, finché diventa gonfio e spumoso. Poi si incorporano gradualmente gli altri ingredienti. Questa frolla non va fatta riposare in frigo  perché deve mantenere una consistenza cremosa tale da poter essere modellata con la sac a poche. 
Dopo queste piccole nozioni di pasticceria :-)  non vi resta che mettervi all’opera e dedicarvi un momento tutto per voi per assaporarli in totale relax magari con una buona tazza di tè fumante. Io ho utilizzate un profumatissimo tè alla vaniglia che con il suo delicato aroma si sposa magnificamente con questi biscotti.

. bisc3 

Biscottini con mandorle e scorzette di arancia candita
260 g di farina 0 
60 g di fecola 
200 g di burro 
120 g di zucchero a velo 
1 uovo 
Aroma di vaniglia 
Mandorle q.b. 
Arancia candita q.b. 

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente fino a quando avrà la consistenza di una pomata, poi montatelo con una frusta insieme allo zucchero e alla vaniglia, finché sarà soffice e chiaro. Incorporate al composto poco per volta prima l’uovo sbattuto, quindi la farina e la fecola setacciati insieme. Trasferite il l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e realizzate i biscotti creando delle spirali su una teglia rivestita con carta forno. Decorate ogni biscotto con una mandorla e la scorzetta di arancia e cuoceteli in forno a 170° per 15/18 minuti.

61 commenti:

  1. Fantastici, e poi la foto è meravigliosa...spero oggi il mio cucciolo mi conceda di vederti in tv. Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  2. buonissimi e belli cicciottini come piacciono a me!

    RispondiElimina
  3. Bellissimi, ho appena finito di fare la colazione, ma li mangerei lo stesso !!!!!

    RispondiElimina
  4. buonissimi questi biscottini!perfetti per un ottimo risveglio!certo che non manchiamo alle tute puntate.bacio e ti aspetto al mio nuovo contest se vuoi!

    RispondiElimina
  5. Amo questi dolcetti di frolla montata e i tuoi hanno un aspetto delizioso!Anche il tè alla vaniglia è un giusto abbinamento,ma permetti che io me le goda con una bella "tazzulell e cafè"?Un bacio tesoro,a stasera!

    RispondiElimina
  6. Come potrei mancare!!! Ho già inserito la registrazione!!! Bellissimi questi dolcetti...un tè virtuale per tutti noi!!!

    RispondiElimina
  7. Ma che invitante e golosa presentazione!!!
    L'appuntamento per il te delle 17,40 su rai3 è già programmato, in bocca al lupo anche per questa puntata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Uuuh ma quanto sono belli e buoniii! Mandorle e scorza d'arancia.. la mia mamma ci impazzirebbe! Da provare! :) Ti aspettiamo allora, giusto davanti ad una tazza di té! :)

    RispondiElimina
  9. Spero proprio di non perdermi la puntata questa sera! :)
    Intanto complimenti per i dolcetti meravigliosi

    RispondiElimina
  10. troppo carini!!! me ne mandi uno per colazione?

    RispondiElimina
  11. questi sono i miei biscotti preferiti, ma non li ho mai fatti. Adesso non ho scuse: ho la tua ricetta ho la tua foto.... mi tocca provare!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato a fare la frolla montata, ho troppo la paura della sac à poche ma dopo le tue indicazioni non posso tirarmi indietro dallo sfidarla. E mica può vincere sempre lei!!! Questi biscottini sono deliziosi tesoro, una dolcissima coccola in ogni momento della giornata. Un bacione e in bocca al lupo per starsera...non mancherò :) Buon we, TVBBBBBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  13. Che bello iniziare la giornata con questi biscottini così invitanti! Oggi ho una riunione, ma per le 17,40 cercherò di essere a casa per non perderti!!!!! Forza Imma sei bravissima!!!!

    RispondiElimina
  14. Meravigliosi biscottini ... Siamo in viaggio in questi giorni, per cui ti vedremo sul web in registrata ...
    Ciao Imma ... Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  15. Ma che bello! Mi hanno detto che ti hanno visto in te, purtroppo io lavoro al pomeriggio, dovrò registrarmi la puntata!

    I tuoi biscotti sono stupendi!!

    RispondiElimina
  16. ...in trepidante attesa di vederti in tv, baci ^__^

    RispondiElimina
  17. Sono delicatissimi! :)
    PS: Certo che ti guarderò! ;)

    RispondiElimina
  18. che belli questi biscottini, oggi non mancherò, brava!

    RispondiElimina
  19. Quantod arei per una tazza di tè.. ed i tuoi biscottioni!!! Ok domani ti vedrò sul sito web Rai! Ho ancora quella della scorsa settimana da vedere!! In bocca al lupo per il 3° appuntamento allora.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  20. Troppo tempo sono stata a "dieta" delle tue delizie, ma ora che il pupo dorme rifaccio con piacere capolino. Ma ti avverto... non vado via a mani vuote ;-)

    un abbraccione e buona giornata

    RispondiElimina
  21. qui il caldo ci ha totalmente abbandonato :-( gradirei quella bella tazza di the fumante con un paio (anche tre o quattro) di quei meravigliosi biscottini! Buon week end

    RispondiElimina
  22. Che belli 'sti biscottini!!!!
    ..nemmeno io ho mai fatto la frolla 'montata'...tiro fuori la sac à poche e via!
    Buona giornata!
    Roberta
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. Più che biscottini, sono pasticcini!!! Buoni buoni, poi adoro le scorzette d'arancia!!!! :)
    A dopo... con gran felicità!!!! :)
    Un bacione enorme!!!!

    RispondiElimina
  24. sai Imma che non ho mai fatto la frolla montata in vita mia?
    Che spettacolo questi biscottini, col tè sono proprio perfetti!
    A pomeriggio mia cara...io ci sarò!
    bacioniiiiiiii

    RispondiElimina
  25. Ciao Imma bella :) Questo tè con dolcetti è proprio quello che mi ci vuole con l'influenza che mi ha beccato! Adoro il tè alla vaniglia e la frolla montata (è la mia preferita, tra tutti i tipi di frolla!), i tuoi biscottini sono deliziosi! Oggi ti seguirò, stavolta non ricorrerò a Rai replay perché sono a casa! Complimenti e un grande bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo brava Immaaaa :D Continua così! :D Buon fine settimana, un bacione :)

      Elimina
  26. Dolcissimi questi biscottini ed il duo limone e mandorle è super azzeccato!
    originali e perfetti per accompagnare una pausa!
    baci baci

    RispondiElimina
  27. Ciao Imma, bellissima presentazione, come sempre!
    Ci "vediamo" stasera su RAI3!

    RispondiElimina
  28. che meraviglia!! verrei di vilata da te a bere un profumatoe bollente the!!! nn vedo l'ora dell'appuntamento odierno, lo attendo con trepidazione :)))

    RispondiElimina
  29. ciao, buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. A stasera.

    RispondiElimina
  30. troppo raffinato questo te, ma cosa dari per assaggiare dal vivo, stasera non mancherò...ormai sei una star!

    RispondiElimina
  31. ma ke meraviglia!!! questi me gustano proprio...se nn fossi a letto con febbre alta e mal di gola potente li proverei subito!!!
    baciotti e strucconi Countrymamy <3

    RispondiElimina
  32. Buoniiii. spero di non perdere la puntata!!! baci

    RispondiElimina
  33. Non sapevo di questa tua partecipazione in tv... Oggi non mancherò di vederti e potrò dire... Io Imma la conoscooooo!!
    Ottimi pasticcini, bellissime foto! Come si fa a non ammirarli??? Io a dire il vero vorrei mangiarmeli, ma devo accontentarmi solo di vederli!! Un abbraccio e in bocca al lupo per il programma!!!

    RispondiElimina
  34. questi biscotti qui me li faceva trovare pronti mia nonna...quanti ricordi!!!E quanto erano buoni :)
    un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  35. anche questo pomeriggio ti seguirò in tv, e un tè si comincia a prendere volentieri, se poi ci sono dei biscottini così, beh allora non ci sono dubbi

    RispondiElimina
  36. sono gia' sintonizzata!!!!!!! nel frattempo prendo il te' e i tuoi biscottini cara...baci e buon week end

    RispondiElimina
  37. Ti ho appena vista Immaaaaaa... sempre bravissima!
    Le tue madeleine erano uno spettacolo come questi deliziosi biscottini, adatti all'ora del tè!
    Un grande abbraccio ;-)

    RispondiElimina
  38. ufff peccato non poterlo vedere! immagino sei sempre bravissima però!

    RispondiElimina
  39. Adoro questo tipo di biscotti mia cara, come sempre sei bravissima :)

    RispondiElimina
  40. Ciao cara, i tuoi biscottini sono davvero invitanti, e ci starebbero davvero bene in questo momento, con una tazza di té fumante!Baci
    Camy

    RispondiElimina
  41. un accompagnamento perfetto per il tè!!!

    RispondiElimina
  42. Che bei biscottini... mooolto inglesi ;-D

    RispondiElimina
  43. Hayırlı günler. Ne kadar güzel bir görüntü ellerinize,emeğinize sağlık. Ayrıca çok da iştah kabartıcı, müsadenizle bir tane alıyorum.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  44. Sono deliziosi Imma questi biscottini.

    RispondiElimina
  45. Ciao Imma,
    sei stata bravissima anche questa volta, io sarei imbranatissima!!!!!
    Complimenti... Buonissimi questi biscottini, non ho mai fatto la frolla montata, ma provvederò. Si può utilizzare questa frolla con la sparabiscotti?
    Baci ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. iao Ivana, lo sai che non ho mai provato questa frolla con la sprabiscotti, però adesso che mi fai pensare io credo proprio di si...proviamoci cosi vediamo che succede:D!!Bacioni

      Elimina
  46. ogni volta che vengo a trovarti, resto sempre incantata dalle tue preparazioni, sempre perfette, curate e deliziose. Bravissima Imma grandi complimenti anche se ci sei abituata ormai!
    un 'abbraccio!

    RispondiElimina
  47. Mannaggia Imma ieri ti ho persa avevo un mal di testa pazzesco.... Peccato...
    Questi biscottini sono deliziosi, proprio adatti per un pomeriggio in compagnia di una cara amica e di un te caldo! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro su raireplay c`é la puntata registrata, bacioniiiii!!!

      Elimina
  48. Intanto complimenti per il tuo spazio a Geo&Geo anche se non riesco sempre a vederti. Alla ricerca di una ricetta per dei muffin speciali mi sono appropriata della tua ricetta al limone e ricotta, anche perché penso che i blog servano proprio a scambiarci le preparazioni ed eventualmente dare dei suggerimenti.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  49. Complimenti per Geo & Geo, anche se non lo posso vedere da qui. Buoni questi biscottini, me ne mangerei una valanga!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  50. Qualche amica, un buon thè ed i tuoi biscottini.....la perfezione!! Ancora complimenti per la tua rubrica! A presto!

    RispondiElimina
  51. Ciao Imma, bellissimi questi biscottini di frolla montata. Complimenti per il blog ! Da oggi mi aggiungo anch'io

    RispondiElimina
  52. Ti faccio ancora i miei complimenti per la partecipazione a Geo e Geo sei davvero brava!!!! e ora mi gusto il tuo tea time con questi biscottini deliziosi!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  53. Che bella questa tua rubrica, adoro il te e lo bevo sempre anche d'estate...la mia colazione non è colazione senza te e biscotti! :-) Buonissimi intanto questi biscottini delicati, da pasticceria!
    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  54. Ma dai, non ci posso credere, lo sai che giusto 5 minuti fa ho sfornato anche io questi dolcetti? ho preso ieri sera da mia suocera "cucina moderna" di ottobre e quando ho visto la ricetta ho pensato 'domani li faccio'
    Ecco, si stanno freddando sulla placca, io non ho usato il candito perchè non li avevo e non mi piacciono molto.
    Non ho resistito, ne ho mangiato uno, confermo sono eccezionali, ed oggi li provo anche io con un buon te.
    Ma una cosa, ho sbagliato qualcosa io o è giusto che a spremerli con la sac à poche son piuttosto duretti?
    Bravva Imma!!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!