Ho creato un mostro! Mio marito Ernesto, si è messo di nuovo alla prova con un delizioso primo piatto… mi sa che ci ha provato gusto e devo dire che continua a stupirmi! Dovreste vedere la pignoleria che usa nel dosare gli ingredienti, la precisione assoluta per ogni dettaglio e l’ansia da prestazione per paura che qualcosa vada storto… penso proprio che se andiamo avanti di questo passo presto mi spodesterà dalla cucina! :D
Il piatto che ci propone oggi il Signor Però, alias mio marito, (dopo il pashka) è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana ovvero le tagliatelle al ragù alla bolognese a base di carne trita, interpretato in svariati modi, soprattutto per la scelta della carne da utilizzare che, di rimando, condiziona i tempi di cottura del ragù stesso… che ne dite della versione del signor Però? A me è piaciuta molto anche perché, al di là della bontà del piatto, ho fatto pausa dai fornelli la scorsa domenica, tranne che per riordinare una cucina devastata e scattare le fotografie!
Tagliatelle al ragù alla bolognese
Ingredienti:
220 g carne di manzo magra tagliata grossolanamente
220 g carne di maiale magra tagliata grossolanamente
150 g pancetta a cubetti o tritato
60 g di burro
1 cipolla tritata
1 carota a dadini
1 costa di sedano a dadini
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino e un quarto di origano essiccato
½ kg di pomodori pelati (in scatola)
125 ml di vino bianco secco
185 ml di latte fresco
Pepe nero e sale q.b.
250 ml di brodo di carne (va benissimo un dado di carne)
400 g di tagliatelle all’uovo
Scalda il burro in una casseruola e aggiungi la cipolla, il sedano, la carota e la pancetta. Cuoci a fuoco medio per 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la carne di manzo, la carne di maiale e l’origano. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Cuoci per 5 minuti o fino a quando la carne cambia colore, senza rosolarsi. Versa il vino, alza il fuoco e cuoci a fuoco vivo per 2-3 minuti o fino a quando sarà assorbito. Mescolando, unisci 125 ml di latte, abbassa il fuoco e fai bollire lentamente per 10 minuti. Aggiungi i pelati e la metà del brodo, copri parzialmente la casseruola e lascia bollire dolcemente a fuoco molto lento per 3 ore. Aggiungi un po’ di brodo, se serve a non far asciugare il sugo. Intanto cuoci in un’ampia pentola in acqua bollente salata, fino a quando è al dente. Cinque minuti prima di servire, unisci il latte rimasto al sugo, mescolando. Senti se è abbastanza saporito, poi scola le tagliatelle, condiscile bene con il sugo e portale in tavola con parmigiano grattugiato.
un ragù sempre sublime...e con delle tagliatelle fatte in casa un connubio perfetto ..rimarrà sempre il piatto più amato dagli italiani..bacioni Imma.!!
RispondiEliminaahi ahi ahi tesoro, qua si mette male! Il "signor Però" ci ha preso proprio gusto ai fornelli e se arriva anche alle cheesecake...siamo fritti! In tutto questo tempo dev'essere stato un allievo in sordina mooooooooooooolto attento, ha sfoderato un ragù semplicemente perfetto. Un bacione e...in guardia eh :)) TVBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaahia...qua mi sa che ci sta prendendo gusto, davvero!!!!!
RispondiEliminaScherzi a parte, che bella cosa riuscire ad appassionarlo a questa arte,quella della cucina...mio marito invece è negato e sinceramente non gliene può proprio importare di meno...insegnami il tuo segreto per favore...come hai fatto?!
Baci tesoro e grazie per l'altro giorno!
beh.. complimenti a tuo marito, ha realizzato un ragù da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaciao!!:)
Questo ragù è davvero sfizioso.
RispondiEliminaSe ti va passa da me c'è un premio per te.
A presto
Ingorda
Imma fai attenzioneeeee!!!!! Moooolto pericolosoooo, ma decisamente bravo!!!
RispondiEliminaMi è tornata fame!!! :)
Un bacione e felice notte!!!!!
il signor però è brava ha imparato l'arte, è bello vedere i mariti in cucina, complimenti.
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaComplimenti al signor peró :)
Ciao Imma! e chi direbbe di no ad un piatto di tagliatelle così succulento?? Il primo piatto della domenica per eccellenza!
RispondiEliminabaci baci
Ah peró il signor Peró! ;) complimenti a lui e a te Ciao a presto!
RispondiEliminaAmo il ragù!
RispondiEliminaLe tagliatelle x noi sono sempre uno spettacolo da vedere e gustare ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che bonta!
RispondiEliminaComplimenti al signor Pero!
Dai che ti sta piacendo stare un po' dall'altra parte della barricata!!! Bravo tuo marito, ottimo piatto, baci!
RispondiEliminaRibadisco, il tuo è davvero il marito ideale!!!
RispondiEliminahai capito il signor Pero' che bravo!!!! non credo ti spodestera' dal tuo regno ma e' stato davvero bravo e ogni tanto e' belo che cucinino per noi:-) bacioni
RispondiEliminabuono questo ragù!!!e bravo al marito che ti stupisce sempre
RispondiEliminaDa Bolognese atipica ti dico che non vado matta per il ragù, però Mr 50 sfumature di Però è davvero un grande!!!
RispondiEliminaComplimenti
Braci&Abbracci
Che fame ragazze!
RispondiEliminaQuesta foto è troppo sfiziosa!
Buona giornata!
Che fame ragazze!
RispondiEliminaQuesta foto è troppo sfiziosa!
Buona giornata!
ahahahahahahah avevo letto il tuo commento nel mio blog.. e m'aspettavo infatti una ricetta del maritino! hai visto come son bravi sti uomini???? attenta anche tu.. che se ci prende la mano.. fai la fine mia.. che il 50% di ricette del blog.. son quelle di Ric! ahahahaha baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaps: fagli i complimenti.. ha un ottimo aspetto questo ragù
Ancora una volta i complimenti li merita tutti!!! baci
RispondiEliminacaspita.. tanto di cappello.. direi che ti puoi ritenere proprio fortunata!!
RispondiEliminaè proprio invitante questo piatto..
baci ♥
Non hai creato un mostro, ma un maritino che tutti vorrebbero avere!
RispondiEliminacomplimentissimi! a quest'ora poi ne mangerei volentieri un bel piattino...
Avessi io un "mostro" cosi' in casa, vuoi mettere che bellezza fargli preparare il pranzo domenicale? Bellissimo!!!!
RispondiEliminaE mi sembra di vedere che se la cavi proprio benino il tuo signor pero', guarda che sugo ha preparato
uno dei miei piatti preferiti! ebbravo il signor però!
RispondiEliminaInnanzitutto complimentissimi al Signor Però!!! Un ragù da 10 e lode!!!
RispondiEliminaIo amo vedere il mio boy ai fornelli, impacciato perchè disorganizzato, che spera di ottenere il risultato che desidera... e di solito ci riesce!
Ma in effetti la cucina diventa un campo di battaglia e ci vuole più tempo del normale a sistemarla!!!
Un abbraccio!
Imma ormai ci vizia questo signor Però....complimenti anche per questo superragu!
RispondiEliminabacione
simo
Ciao Cara,
RispondiEliminaE' vero, hai creato un mostro...
Si sta dando da fare il sig. però...
Complimenti...
E si cimenta con piatti complessi..
Tra un po' aprirà un blog...
Buon weekend.
Thais
tra un pò il signor Però aprirà un bllog tutto suo!! ;-)
RispondiEliminaTagliatelle al ragù....che delizia e che profumino,ne rubo una forchettata e via....
RispondiEliminaBè dalle foto si direbbe che è stato un ottimo cuoco apprendista! Chissà se anche mio marito un giorno di questi mi preparerà qualcosa di buono? Pensandoci credo di no! Complimenti!
RispondiEliminaattenta, Imma, tuo marito mi sembra un rivale di tutto rispetto!! quando approderà alle cheesecake, potrai anche andare in pensione dalla cucina!!!
RispondiEliminaTorno dalle ferie passo per un saluto e guarda che ti trovo ..un super succulento primo piatto e poi con le tagliatelle fatte in casa veramente sublime!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
:-)))) Imma che cosa carina, quando i mariti si mettono ai fornelli è una cosa proprio simpatica! Bisogna dire che se la cava pure bene! Siete tutti cuochini da quelle parti eh? :-D
RispondiEliminaUn bacione
Ago
Bravissimo Ernesto...sta superando la maestra! Sig.Però a gogo!!!
RispondiEliminaInsomma questo Signor Però ti stà spodestando mia cara!!! Okkio al blog :-))) e complimenti per questo splendido ragù!!!! Baci
RispondiEliminaChe bei risultati....l'allievo supera il maestro...prima o poi!
RispondiEliminaSiete una coppia fantastica....almeno mangiate divinamente!Complimenti!
Un bacio
Paola
ciao imma, sono uno spettacolo!!! fari volentieri una forchettata e poi la scarpetta finale... qui ci vuole proprio! baci e buon w-e
RispondiEliminaMa quanto è bravo tuo marito!!!
RispondiEliminaDavvero complimenti! :)
hanno un aspetto davvero invitante! e bravo il signor peró ;-)
RispondiEliminatu aggiungi un pizzico di noce moscata?ci devo provare!
RispondiEliminaComplimenti al signor però. E' bello quando i propri compagni sfaccendano ai fornelli!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
eh...Però ci sta prendendo gusto con l'arte culinaria...e che spettacolo questo piatto di tagliatelle alla bolognese!!!! vien l'acquolina in bocca solo a guardare queste foto stupende!!!
RispondiEliminabacioni e buona domenica cara!
Complimenti al marito, è un piatto molto gustoso!
RispondiEliminacondivido con tutti voi,baci Manuela
RispondiEliminamamma mia quando vengo da te trovo sempre tantissimi spunti e idee, sei bravissima!!! complimenti!!!
RispondiEliminaIl ragù è sempre il ragù complimenti al marito!
RispondiEliminaps. viva il marito ai fornelli ... qualche volta, nonostante la passione, è bello delegare :-)