Ceramiche Villadestehome Tivoli
Una nuova settimana ha inizio e come ogni Lunedi mi piace
coccolarvi con un delizioso dolcetto per ricaricarvi un po’ visto che il Lunedi
è un po’ traumatico per tutti! Quelle che vi propongo oggi sono delle
delicatissime crostatine con crema pasticcera alla nocciola farcite con fette
di pera allo zenzero… un piccolo scrigno di pura goduria!
Io ho utilizzato delle pere allo zenzero in barattolo dell’azienda
Tre case che poi ho affettato e inserite nell’impasto ma potete tranquillamente
utilizzare delle pere Williams tagliate
a fettine e magari lasciate macerare con un pò di succo di limone e
zenzero per qualche minuto. La crema pasticcera alla nocciola buonissima e
intensa si sposa magnificamente con il gusto pizzicoso delle pere e sono
perfette queste crostatine per il mio angolo del Tea Time e visto che siamo
quasi in autunno, ricomincerò ha regalarvi delle deliziose proposte per il nostro momento
di tè virtuale!!!
Crostatine alla crema pasticcera alla nocciola e pere allo
zenzero
Per la pasta frolla
250 gr farina
1 uovo
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
100 gr burro
100 gr zucchero
Essenza di vaniglia
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana con
al centro il burro a sfoglie, iniziare a lavorare con la punta delle dita il
composto. Unite l’uovo e amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando
l’impasto. Appena ila frolla sarà pronta, amalgamare il tutto fino a formare
una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo di risposo, foderate con la frolla degli stampini per costatina e bucherellateli con le punte di una forchetta. Posizionate dei foglietti di carta forno sulle crostatine e versate dei fagioli secchi su ogni crostatina e cuocete a 180 per 10 minuti. Estraete le frolle dagli stampi e lasciatele raffreddare e preparate la crema pasticcera alla nocciola
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo di risposo, foderate con la frolla degli stampini per costatina e bucherellateli con le punte di una forchetta. Posizionate dei foglietti di carta forno sulle crostatine e versate dei fagioli secchi su ogni crostatina e cuocete a 180 per 10 minuti. Estraete le frolle dagli stampi e lasciatele raffreddare e preparate la crema pasticcera alla nocciola
Ingredienti
70 g di farina
3 tuorli
90 g di zucchero
25 g di burro
½ litro di latte
100 g di nocciole sgusciate e tostate
1 cucchiaino di rum
Mettete le nocciole in forno per 12 minuti per farle tostare, strofinatele per eliminare la pellicina e poi tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte e portatelo a ebollizione. Prendete un’altra pentola e mettete dentro farina e nocciole, aggiungete il burro fuso ed i tuorli e mescolate bene. Unite il rum e mescolate benissimo. Incorporate un pochino di latte e mescolate, quando avrete ottenuto una crema senza grumi incorporate tutto il latte rimasto. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione.
Inoltre
1 barattolo di perine allo zenzero(Tre case)
P.S. In sostituzione delle perine in barattolo potete utilizzare 2 pere William tagliate a fettine sottili e macerate per qualche minuto con succo di limone e zenzero in polvere. Composizione Farcite ogni crostatina con la crema pasticcera e le fettine di pera e ripassate le crostatine per 10 minuti in forno a 180 gradi
P.S2. Ragazze help me....non sopporto la nuova interfaccia la odiooooooooooooooo ci metto un secolo a scrivere e caricare le foto, conoscete un modo per tornare alla vecchia interfaccia????????
Visione paradisiaca a quest'ora di lunedì Imma! Devo dire che le tue delizie mi sono mancate moltissimo :)
RispondiEliminaChe bella tavola mi sembra di essere in una di quelle bellissisme sale da tè inglesi!
RispondiEliminaBello bello e buono,
baci e buona settimana
Bellissime e molto interessante la crema di nocciole!!!!!
RispondiEliminaE' meraviglioso farsi coccolare con queste delizie ....
RispondiEliminaCiao imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Superfluo dirti che sono una delizia, per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminache belle Imma...sono come un raggio di sole che illumina la colazione!
RispondiElimina....qui stamane ci vuole, piove a dirotto ed è tutto grigio...
Un abbraccione e buon inizio settimana amica mia
Che splendido inizio settimana tesoro :) Golose e raffinate queste crostatine. Quella crema alla nocciola dev'essere paradisiaca. Un bacione, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaMamma mia che belle che sono queste crostatine Imma!
RispondiEliminaBellissime e golose, mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca. Questa crema alla nocciola è libidinosa, la devo provar assolutamente!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Buon lunedì Imma! Che eleganza queste crostatine, perfette per un the con gli amici o per una dolce coccola pomeridiana, bravissima!!!
RispondiEliminaDirei che sono: invitanti, allegre, deliziose, perfette!!!
RispondiEliminaMi è volata questa settimana, torno qui ed è già lunedì... pazzesco! Eppure come è sempre bello passare di qua e godersi tutti i tuoi splendidi dolcetti. Queste crostatine sono un amore e con le pere sono una vera delizia :-) Bacioni!
RispondiEliminadolcetti magnifici, pere e cioccolato abbinamento perfetto!
RispondiEliminaalla prossima!
Che super dolcetti!
RispondiEliminaLi avrei voluti oggi per colazione!
Un abbraccio!
Una crema alle nocciole??? mamma mia ma quanto buona deve essere!!! Queste crostatine son deliziose.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOh mamma che delizia! Questo sì che un buon inizio di settimana!
RispondiEliminaPer la "vecchia interfaccia" hai provato ad andare nella sezione "modelli"? In basso c'è un scritta in rosso "ripristina i modelli classici". Io non oso toccarlo! :-DD
Deliziosamente dolci queste crostatine! sono bellissime e leggere!!
RispondiEliminabaci baci
Nemmeno io sopporto la nuova interfaccia, è terribile! Imma, il mio lunedì si è aperto a dir poco orrendamente, una crostatina e una tazza di the mi consolerebbero proprio!
RispondiEliminaoh che dolcetti golosi! Così mi sarebbe piaciuto svegliarmi stamattina!!
RispondiEliminaMeravigliose....sia le foto che le crostatine!
RispondiEliminaImma perfette per un tè e un momento di pausa, per l'interfaccia mi pare che sia obbligatorio usare quella nuova :-( Mi spiace, io invece mi trovo benissimo ma l'avevo cambiata tempo fa, secondo me è solo questione di abitudine vedrai :-) Baci
RispondiEliminaMa che buone, delicate e belle!!!! :)
RispondiEliminaCrostatina e un bel tè caldo, proprio quello che ci vuole per la giornata autunnale di oggi!! Qui freddo e pioggia!!!
Un bacione grandissimo e felice settimana!!!!
Meno male che ci sei tu Imma a rallegrarci i lunedì... ;)
RispondiEliminaps. Adoro la crema alla nocciola!!!
che meraviglia questa crema pasticcera alla nocciola!!!!!!! questo sì che è un buonissimo lunedì!!
RispondiEliminaChe "visione" queste crostatine...ne mangerei subito una! Per l'interfaccia non so aiutarti, mi spiace. Un abbraccio e buon inizio settimana anche a te! Manu
RispondiEliminaChe golosa bontà!
RispondiEliminaIn questa giornata grigia queste crostatine sarebbero perfette per accompagnare il mio tè pomeridiano. Complimenti anche per le torte che hai preparato per il tuo bambino e tanti auguri al piccolo Alfredo. Un bacione cara
mmmm che carine!!!ne voglio una per colazione
RispondiEliminagoduriose per iniziare in dolcezza...brava Immma e con i 35 e passa gradi solo te' freddo per me...baci
RispondiEliminaNon so come aiutarti per l'interfaccia (sono negata!) ma posso dirti, Imma, che queste tartellette sono uno sballo? Le fettine di pera a tris...sono deliziose! Bravissima come sempre
RispondiEliminaun bacione
simo
Grazie mille Simo sempre carinissima!!!
Eliminaio adoro le tue foto e le tue ricette....E per la vecchia interfaccia posso consigliarti il Sito: http://websulblog.blogspot.it/, quando avevo il problema della richiesta anti spam lui mi è stato molto utile!
RispondiEliminauff capisco poco niente di qst interfaccia.. ti dico la verità!! e capisco ancora meno ora che sono incantata davanti a queste crostatine.. nocciola e pere.. accoppiata che mi incuriosisce! strepitose! baci cara
RispondiEliminaImmaaaaaa ma non sapevo di questa bella novità!!! Mi ero persa il post precedente... Congratulazioni e in bocca al lupo!!!!! devo correre in edicola ;-) Auguri anche per la tua peste... come passa il tempo vero??? Be mi prendo una bella crostatina per festeggiare queste belle notizie ;-) per l'interfaccia io che non sono su blogger non ti saprei proprio aiutare :((
RispondiEliminaE si Dona ogni tanto ci sono delle belle novità:D!!Baci
Eliminaper l'interfaccia cavolettei sono negata ma per queste crostatine mi offro volontaria per mangiarle:-)
RispondiEliminabacioni
delicatissima l'idea della crema alla nocciola! e credo che con le pere sia il top!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaops ho sbagliato, volevo dire crema alla nocciola
RispondiEliminaHai scelto degli abbinamenti azzeccatissimi! Vorrei subito provare la ricetta... Adoro la frutta nei dolci e la pasticcera alle nocciole è una vera tentazione!!!
RispondiEliminaBravissima!
Crema alla nocciolaaaaaa!!! ohhhmygod cosa leggono i miei occhi!!! ma questa è da provare immediatamente.
RispondiEliminasempre così golosa!!! :-D
RispondiEliminaun vrai régal je t'en piquerai bien une bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ma che delizia,veramente da guardare e mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca tanto sono deliziose! come sempre complimenti ;-)
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
da quando ho conosciuto i miei lunedì sono più...dolci!!! Ti seguo sempre attentamente!!!!
RispondiEliminaGià i tuoi dolci sono buoni, in più li presenti con quei piatti! Una delizia completa!
RispondiEliminaciao Imma..bellissime queste crostatine, perfette per iniziare la settimana in dolcezza. baci
RispondiEliminaÇok güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar..
http://ihvangencal.blogspot.com/
Ciao.. buongiorno!
RispondiEliminaOgni lunedì è una gioia passarti a trovare.. mamma mia che buone queste crostatine!!!
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
Imma cara, che belle queste crostatine, complimetni davvero, e complimetni per le bellissime notizie che ho letto nel post precedente!!! queste sono belle soddisfazioni e tu te le meriti tutte!
RispondiEliminaCamy
Ciao tesoro grazieeee mille!!
EliminaImma!!! Che idea geniale! Nocciole, pere e zenzero e il neologismo "pizzicoso" rende perfettamente l'idea della sensazione che lascia sulla lingua lo zenzero :)!!!
RispondiEliminaBravissima, ma non è una novità :)!!!
Se ti facesse piacere preparare una delle tue prelibatezze per il mio nuovo contest in collaborazione con Noberasco ne sarei davvero felice...saresti senza dubbio "La special guest!"...ti aspetto!
Un abbraccio!!!
Ema
Certo cara ci proverò di sicuro!!Bacioni
EliminaWow Imma, che delizia sono ste crostatine
RispondiEliminaBravissima
Baci
Queste crostatine sono golosissime mia cara!
RispondiEliminahai ragione il lunedì è traumatico....ma tu sei riuscita a strapparmi un sorriso con cotanta goduriosa visione!
RispondiEliminabuona serata
spery
che dici riesci a spedirmene una per posta per domani mattina? :)
RispondiEliminaSe potessi perchè no!!Baci
EliminaBravissima Imma :D sono deliziose, un abbinamento di sapori e consistenze perfetto! :) Un bacione!
RispondiEliminaGrazieeee!!!
Eliminache dirti cara Imma che già non sai,mi ripeterei....Ci vizi con golosità sempre raffinate, un bacione....
RispondiEliminaGrazie mille cara e si mi piace vizziarvi!!
EliminaMa che belle! E che originale questo mix!
RispondiEliminaSi molto particolare Gloria....mi piace mixare sempre gli ingredienti fra loro:D!!Baci
Eliminammmh...
RispondiEliminauna colazioncina in ritardo ci sta un gran bene... la ricetta sembra non impossibile... proverò!
Si Patalice sono davvero velocissime da preprare!!Baci
EliminaSono meravigliose Imma, la crema di nocciole e le pere allo zenzero mi ispirano tantissimo, da provare sicuramente! Baci ;)
RispondiEliminaSi Sara sono decisamente da provare te le consiglio vivamente!!Baci
EliminaSon reduce dalla preparazione di una"ricotta e pere" e il solo sentirle nominare mi fa girare le...Ma per te e le tue crostatine faccio un'eccezione e di certo non è forzata dinanzi a questi piccoli capolavori!Un abbraccio tesoro bello e grazie degli auguri e le belle parole!
RispondiEliminaUn abbraccio a te grandissimo tesoro!!!
EliminaImma ma come fai? sempre un docle migliore dell'altro, per non parlare degli intermezzi salati!! beh crostatine favolose!!! complimenti sei sempre bravissima!! buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille cara sono felice che quello che preparo piaccia anche a voi tutte!!!!Bacioni
Eliminama quanto sono graziose!!!!
RispondiEliminache meraviglia imma!!e la presentazione,romantica e curatissima come sempre :)
RispondiEliminasono a dieta e sono arrivata qui a mio rischio e pericolo. e ho fatto malissimo!
RispondiEliminaanche a me non piace la nuova interfaccia, ma mentre le altre volte riuscivo a tornare alla vecchia, stavolta niente.
se scopri come si fa me lo fai sapere per favore???
un abbraccio, ciao imma!!!!
delicate e raffinate, ho appena comperato degli stampini in silicone per le crostatine, ecco la ricetta giusta per provarli!!!!
RispondiEliminache darei per poter mangiare ORA una di queste crostatine!!!!
RispondiEliminaQue delícia, amo peras!
RispondiEliminaAs fotos ficaram super delicadas =)
Um beijo!
Mi piace un sacco l'abbinamento di sapori che hai scelto, davvero! E proprio sabato ho comprato delle pere al mercato perché ho desiderato metterle in un dolce... magari ci metto anch'io un po' di zenzero o la crema alla nocciola, che gola! Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe bel blog e dolci superbi!!!
RispondiEliminaTi seguo!!
Anch'io trovo che sia lunghissimo caricare foto sull'interfaccia, ma non ho idea di come fosse prima (?), ...arrivata da poco sulla 'blogsfera' ;-))
A presto!
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
bella ricetta ma hai dimenticato di scrivere dello zucchero della descrizione della crema...mi sono salvata in corner mentre la facevo!!
RispondiElimina