Potete usare qualsiasi pasta corta purché di ottima qualità infatti la pasta da mangiarsi fredda va cotta nello stesso modo dell’altra ma è il dopo che va curato con più attenzione infatti bisogna cuocerla molto al dente, lasciarla freddare su di un telo di lino e poi versarla in una scodella con un filo d’olio cosi da non farla ammassare. Per il condimento potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, quella che vi presento io oggi è leggermente piccante avendo utilizzato un olio al peperoncino ma potete anche ometterlo anche se un po’ di piccantino da carattere a questa preparazione!
Pasta all’insalata piccante
Per 4 persone
300g di penne rigate
150g di prosciutto cotto a dadini
Un confezione di mais media
3-4 pomodorini
1 confezione da 200g di tonno
Una manciata di olive verdi
Olio al peperoncino
Cuocete la pasta in acqua e appena al dente versatela su di un telo di lino pulitissimo, lasciatela freddare e versatela in una ciotola capiente quindi verste un goccio di olio e mescolate la pasta e riponetela in frigo. Tagliate tutti gli ingredienti a tocchetti quindi prendete la ciotola con la pasta e conditela con tutti gli ingredienti preparati, unite anche un filo di olio al peperoncino e il sale e portate in tavola.
Buongiorno Imma!!! possibile che anche a quest'ora mi fai venire l'acquolina??? mi piace moltissimo questa pasta completa, ricca e gustosa!!!!Baci!!
RispondiEliminaCon questi bellissimi colori e quei chicchi di mai che mi mettono sempre allegria, la tua insalata tesoro mette fame anche alle 8 di mattina..mannaggia!!! Fresca, ricca, gustosa, perfetta per queste giornate roventi. Un bacione, buon we
RispondiEliminaAdoro le paste fredde!! E poi sono un'ottima soluzione per il pranzo in ufficio! Grazie per questa versione piccante!
RispondiEliminaBuon weekend cara!
fanstastico l'uso dell'olio piccante, non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaUna pasta dai colori e profumi decisamente estiva! Ottima :)
RispondiEliminaChe buona deve essere questa pasta!!! Buona giornata e buon weekend!
RispondiEliminaottima pasta gustosa e invitante ....
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
In questi giorni, mangerei solo insalata di pasta!!!
RispondiEliminaLa tua è super invitante!!!!
Un bacio grandissimo e speriamo sia un fine settimana.. fresco per tutti!!!!!
Si presenta davvero bene questo piatto... Sicuramente gustoso e leggero! ;)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Un piatto così lo mangerei anche a quest'ora! Buona giornata!!
RispondiEliminaChe bella insalata carissima Imma, piena di colore e piccantina al punto giusto :)
RispondiEliminaBuon fine settimana :*
Eh sì, la pasta fredda ha bisogno di più cure rispetto ad una pasta normale. Io non ho mai usato il telo di lino ma adesso che lo so, proverò :-) Deve essere deliziosa in questa versione. Ti mando un bacione!!
RispondiEliminaE' vero! Facilitano la vita eccome piatti così :D buonissima la tua versione!
RispondiEliminaImma questa pasta e' talmente colorata che mi mete allegria e anche voglia di farla:-)
RispondiEliminaun bacione
le paste fredde caraterizzano anche le mie estati! le adoro! imma sei sparita da fb e tutti ci chiediamo come mai :) spero tutto apposto! baci
RispondiEliminae già che ci sono colgo l'occasione per dirti che il mio blog si é rifatto tutto - cambiato dominio e nome! http://loveateverybite.com/
RispondiEliminaNon conoscevo il trucco del canovaccio!!
RispondiEliminaQuasi quasi le preparo per il mare di oggi!!!! Sempre brava Imma!
RispondiEliminaUna bella e diversa insalata di pasta che mette ancora più appetito così colorata!
RispondiEliminabaci baci
adoro le paste fredde...e questa deve essere ottimaaaaaaaaaaa...complimenti
RispondiEliminaSempre deliziosa, bravissima!!!
RispondiEliminaritorno e faccio il pieno delle tue bonta'!!buon week end
RispondiEliminaeccomi a fare il pieno delle tue invitanti proposte di cucina...baci
RispondiEliminamii son tre volte che scrivo e non leggo il mio commento...ci riprovo dunque e ti dico che sono rientrata da poco e mi affretto a fare scorta delle tue deliziose proposte..buon fine settimana
RispondiEliminaImma ora ho letto hai la moderazione...scusa............allora cancellalo tu qualche commento:-)) ciaooooo
RispondiEliminaCiao Rossella ho inserito la moderazione dei commenti, probabilmente non sei iscritta ai miei sostenitori per questo non ti legge cmq no problem mi arrivano le mail con i commenti da pubblicare quindi ti ho inserito subito...ma Ross. la scritta"il commento verrà pubblicato dopo la moderazione"non è uscito??
RispondiEliminaBaci
Ciao cara! Irresistibile questa pasta!!!! Buona buona, complimenti!
RispondiEliminama quanto è buona questa pasta d'estate!!!!bella fresca e colorata
RispondiEliminaBuonissima e fresca,con quel piccantino deve essere stuzzicante! Ciao
RispondiEliminaImma non capisco io mi sono iscritta tempo fa tra i tuoi lettori...ogni volta che ho commentato non ho mai visto la moderazione...e oggi dopo aver postato non ho visto la scritta infatti pensavo fosse il mio pc che si bloccava...cmq adesso so che hai la moderazione ed ho fatto nuovamente l'iscrizione tra i tuoi lettori...alla prossima proposta quindi, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaRoss la moderazione l`ho inserita oggi per questo non l`avevi notata prima:-D....un bacione, Imma
RispondiEliminaComplimenti Imma!!! Con il caldo che abbiamo ache qui,questa specialita e molto invitante!!! Grazie Imma, la provero! Ed ache la tua"zuppa inglese"e stata un successo applaudito! Buon w.end! :)
RispondiEliminaAssolutamente perfetto con il peperoncino!
RispondiEliminapraticamente mi hai descritto: un'isterica vicino ai fornelli salvata dall'insalata di pasta :)
RispondiEliminaAdoro le paste fredde e con questo caldo ci vuole!
RispondiEliminafrancesca
Geniale! Immagino che il piccante abbia esaltato il sapore di questa insalata di pasta. Complimenti paola
RispondiEliminaHai ragione Imma l'insalata di pasta salva spesso pranzo e cena, e poi così piccantina non l'ho mai fatta, gustosa e fresca!!!!1 Baci
RispondiEliminaBuonissima Imma!! Io quest'anno mi sono dovuta limitare con le paste fredde vista la dieta di mio marito che non prevedeva i carboidrati (potrei dirne tarnte, ma mi limito a dire che la gestione di una dieta simile per noi mediterranei non è affatto semplice...)Ma domani torniamo a casa, si rientra in città, il maritino torna in ufficio e sul mio tavolo si materializzeranno le amate paste!! Un abbraccio e buona domenica, Vale
RispondiEliminaCara Imma...mi manchi su facebook, ma l'importante è il tuo blog! prelevo il abnner che tra pochi giorni arriva il dolce a cucchiaio...un raggio di sole la tua pasta oggi che c'è nuvolo!
RispondiEliminaMi sono appena svegliata e ho voglia di insalata di pasta...mmm...Un bacio tesoro, grazie di essere passata!
RispondiEliminaConcordiamo con il telo di lino! Ciao!
RispondiEliminaWow! Con questo caldo vado matta per tutto ciò che ricorda un'insalata. Questa posso portarmela anche a lavoro!
RispondiEliminaThanks, e buona domenica :)
ciao imma, sei sparita!!!!!
RispondiEliminahai fatto bene, è vero che si rischia di trascurare tante cose, con il pc.... per fortuna c'è sempre il tuo angolino, dove trovare meravigliose delizie..
ciao cara, in bocca al lupo per i tuoi progetti!