Io da sempre li preparo cosi come mi è stato insegnato magari con qualche variante ma di base resta sempre la stessa ricetta. I miei peperoni sono farciti con il riso e con della carne trita il tutto poi reso ancora piu appetitoso con l’aggiunta di scamorza e prosciutto….Un piatto che regale sempre delle grandi soddisfazioni per tutti i palati!
Peperoni ripieni di riso e carne
4 peperoni rossi e gialli
300g di carne macinata di manzo
200g di riso Acquerello
2 cucchiai di parmigiano
150g di scamorza a cubetti
100g di prosciutto cotto a cubetti
1 cipolla piccola
1 dado
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 cucchiaia di passato di pomodoro
Sale e pepe q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Lavate i peperoni e togliete la parte superiore della calotta e teneteli da parte. Cuocete il riso in acqua e dado e scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda e riponete in una ciotola. Nel frattempo rosolate la carne con la cipolla e l’olio e prima di cuocere completamente unite la passata di pomodoro. Versate nella ciotola del riso la carne, il parmigiano, la scamorza, il prosciutto e regolate di sale e pepe. Mescolate bene il tutto e riempite con la farcia i peperoni. Adagiate i peperoni in piedi in una teglia, posizionate le calotte sui peperoni e versate nel fondo della pirofila ½ bicchiere di acqua unito al vino e cuocete in forno caldo a 180 per circa 35/40 minuti. Servite tiepidi oppure freddi.
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Buoni! Anche mia madre li prepara così, ma senza il prosciutto, quanto mi piacciono!
RispondiEliminaBuona giornata, carissima, un abbraccio!
Ciao ho scoperto da poco il tuo blog e volevo complimentarmi per le tue ricette, sono una più appetitosa dell'altra. Sarò molto felice di seguirti, a presto!
RispondiEliminaSento un profumino fino a qui mmhhhhhhhhh squisiti!!
RispondiEliminaSono strepitosi tesoro i tuoi ricchissimi peperoni ripieni. Quella teglia colorata è una ventata di allegria in tavola e non solo di gusto. Bacionissimi, buona giornata TVBBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaMa come sono invitanti questi peperoni!! Stupendi!!
RispondiEliminaChe colori incantevoli!!!!! Adoro la verdura estiva e questo piatto "della domenica", e' superlativo!!!
RispondiEliminaBravissima Imma!!!
Tanti,tanti,tanti baci!!!
che meraviglia questi peperoni fatti così.. sono molto molto invitanti
RispondiEliminaStupendi, mai fatti!!!! Provvederò subito
RispondiEliminaun classico delléstate ma questa teglia mette davvero di buon umore!!!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaChe delizia....
Mia nonna faceva le zucchine ripiene con carne e riso... era buonissima.
Mi hai fatto venire voglia di fare la ricetta.....
Un abbraccio.
Thais
Uuuhhhhh i peperoni!!! Lo sai che io sarei capacissima di mangirli anche a colazione per quanto mi piacciono!!!!!!!! Buonissimi Imma un abbraccio!!
RispondiEliminali aodrooooooooooo !!!!!
RispondiEliminaTu fai un capolavoro con dei semplici peperoni:)E la farcia e' davvero una bontà !!!! Che dici posso venire a pranzo:)
RispondiEliminaUn bacione
Adoro le verdure ripiene in ogni versione, ma sai che credo di non aver mai usato come ripieno il riso?
RispondiEliminaChe delizia per i miei occhi, adoro questa preparazione!!
RispondiEliminaBacioni!
Imma eh no! stavolta non te la cavi con una foto e la ricetta postata!! no..no..no.. Vedi a Riccardo non piacciono i peperoni.. io non li compro mai.. quindi dovrai invitarmi da te.. perchè credo che questi siano proprio buoni buoni!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaImma deliziosi! me li mangerei volntieri a pranzo! gnammy!buona giornata
RispondiEliminaI peperoni ripieni di riso sono una mia debolezza: li adoro! Questa versione con l'aggiunta della carne mi sembra talmente invitante che...pagherei per sedermi a tavola e trovarmeli davanti! Complimenti Imma, un abbraccio
RispondiEliminasimo
Ciao Imma, pensa che ieri avevo cominciato a prepararli ma poi mi sono accorta che i peperoni, fuori perfetti, dentro erno guasti e addio peperoni ripieni. Spero di riuscire a farli presto, i tuoi hanno un aspetto divino!
RispondiEliminaCiao Imma! che belli questi peperoni così colorati e ben farciti! una ricca idea per un piatot unico completo e gustoso!
RispondiEliminaun bacione
Uh che belli! ora che ci penso anche io lo scorso anno avevo fatto i peperoni ripieni (con l'orzo, però), mi hai fatto venire tanta voglia di questo piatto così gustoso e colorato!
RispondiEliminaBaci
Camy
Che buoni, adoro i peperoni! Ciao
RispondiEliminaanche la mia mamy li prepara cosi!
RispondiEliminaIl peperone regala tanta allegria in tavola, bello, colorato e gustoso :)
Tesoro mi perdoni per il ritardo degli auguri dedicati al tuo blog???? :(
Felice bolgcompleanno
Grazie per esserci!!!
mamma mi viene voglia di affondare la forchetta e mangiarne a più non posso!
RispondiEliminaImma mi è venuto voglia di provare a farli pure io...complimenti
RispondiEliminaCiao ciao Robi
che deliziaaaa!!! un piatto delizioso ed anche presentato benissimo!
RispondiEliminamo la tua presentazione dico sul serio!1
bacioni
Che colori... e che sapori.... sono anni che non li faccio, me ne hai fatto tornare una voglia irresistibile!
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi, oltre ad essere belli da vedere! brava
RispondiEliminasono troppo buoni i peperoni ripieni!!!che bontà...
RispondiEliminaslurp, come li vorrei per cena! i peperoni mettono subito alleria e il ripieno è super...infatti solo con il riso non mi piaccciono granchè, ma la tua versione è supericca...e io non so cosa cucinare per cena!
RispondiEliminaOttimo piatto unico estivo. Un tripudio di colori e sicuramente anche di sapore. baci
RispondiEliminaE' vero Imma, di solito ci son sempre quelle ricette che si fanno in famiglia da una vita!
RispondiElimina...purtroppo io ho difficoltà a digerire i peperoni, ma i tuoi me li mangio con gli occhi.........
Un bacione!
de jolies couleurs ça me met en appétit
RispondiEliminabonne journée
di peperoni farciti ce ne sono un infinità, la tua però la voglio provare ciao kiara
RispondiEliminaCiao, già i colori stimolano l'appetito e il ricco ripieno fà il resto!!! Molto invitanti i tuoi meravigliosi peperoni!!!
RispondiEliminaBaci
e quanto ci infilerei quella forchetta nei peperoni ripieni! con quei colori sfondano lo schermo!
RispondiEliminabacioni
Adoro i peperoni ripieni, Li faccio raramente perchè altrimenti me ne mangerei tre quattro insieme. E poi quanto sono belli così colorati....mettono di buon umore solo a guardarli :)
RispondiEliminaUhmmmm mamma mia, Imma ^_^ A chi lo dici...solo a vederli mi rendono sazia!!!ecco...poi a renderli ancora piu golosi ci pensi tu..con il tuo tocco!!!Un abbraccio grande grande!!
RispondiEliminaChe buoni, sono molto appetitosi li mangerei volentieri anche adesso! Ciao
RispondiEliminache buoni questi peperoni ricchi Imma!! :-* dolce giornata !
RispondiEliminaPensa, li ho preparati giusto per pranzo!
RispondiEliminaBuonissimi!
Ecco un piatto unico appetitoso e bello da vedere!
RispondiEliminaChe belli che sono! i colori sono abbaglianti e di certo il gusto strabiliante per il palato!
RispondiEliminaMa devono essere buonissimi! Li faceva sempre mia nonna simili...ora proverò a fare i tuoi!! Ciao cara!!
RispondiEliminaImma piatto colorato e solare tanto quanto te! Farti i complimenti è superfluo farli ma te li faccio lo stesso :D
RispondiEliminaciao Imma, volevo tanto partecipare al tuo contest su facebook ma non riesco a postare la ricetta, se te la posto quì poi puoi mettermela tu? Solo se puoi ovviamente, grazie comunque
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/bicchierini-superfacili-ai-lamponi-per.html?spref=fb
anche io adoro i peperoni quindi segno tutto ! Buona settimana cara Imma, un bacione...
RispondiEliminali provo e poi farò sapere
RispondiEliminaIo adoro i peperoni e il riso, questo matrimonio e'perfetto.
RispondiEliminaQualcuno mi puo spiegare che formaggio e' la scamorza? e con quale formaggio la proto' sostituire.
Io abito in Australia e non e' facile trovare tutti i formaggi Italiani.
Grazie.