Ed è proprio una pavlova che vi mostro oggi, un dolce che mi ha completamente rapita e che propongo spesso in estate insieme alle piu classiche meringate come quelle che vi ho proposto in qualche post recente.
Quella di oggi la definirei quasi eterea ma con carattere infatti le ciliegie donano un tocco di colore a questa pavlova davvero goduriosa!!
Pavlova alle ciliegie
100 g di albumi
100 g di zucchero semolato
15 g di maizena oppure amido di mais
10 ml di aceto
200 ml di panna montata
Ciliegie q.b.
Zucchero a velo q.b.
P.s. L'aceto serve a dare alla meringa consistenza, l'amido darà struttura.
Accendete il forno ventilato a 140 gradi.
Tagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni della placca e poi disegnate un cerchio aiutandovi con una tortiera di 20 cm. Girate il foglio e mettetelo sulla placca (il cerchio deve vedersi in trasparenza). Questo vi aiuterà a dare la giusta forma alla pavlova.
Montate gli albumi a neve, quando cominciano a essere sodi versate lo zucchero poco a poco, poi aggiungete l'amido di mais e l'aceto (sempre montando). Dovrete ottenere un composto cremoso e sodo che andrete a spalmare su di una leccarda foderata con un foglio di carta forno, formando un disco piuttosto spesso dai bordi leggermente rialzati. A questo punto infornate la meringa e lasciatela cuocere per circa 1 ora(deve riomanere chiara fuori e morbida all'interno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare completamente . Nel frattempo, lavate le ciliegie e montate la panna. Disponete la pavlova ormai fredda su di un piatto con molta cautela e inserite nel guscio la panna montata le ciliegie e delle meringhette che potete realizzare con un po di meringa tenuta da parte che verserete in una sac à poche creando dei ciuffetti sulla stessa carta forno dove avete disegnato il cerchio di meringa. Tenete in frigo e prima di servire decorate con dello zucchero a velo.
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Che spettacolo di prima mattina ...
RispondiEliminaBrava Imma cominciamo bene la nuova settimana ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
E' magnifica tesoro, sembra un sogno :) Bacionissimi, buona settimana TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminafavolosa! non credo serva aggiungere altro ;) e poi hai tutta la mia ammirazione perché io con la meringa non vado d'accordo!
RispondiEliminaChe dire .. Un opera d'arte! Nella sua semplicità in fondo di ingredienti, la pavlova è un dolce spettacolare !! Mi piace con le ciliegie.. Sia x il tocco di colore, che per il gusto ovvio.. Buona! Tu brava! Baci
RispondiEliminaImma cara questa pavlova e' un'opera d'arte sembra una nuvola!!! Tu lo sai io adoro questi dolci e con le ciliegie deve essere davvero buona:) buon inizio settimana e un bacio
RispondiEliminanon l'ho mai fatto, devo proprio provarlo, complimenti è una meraviglia
RispondiEliminamette davvero allegria tutto questo colore!
RispondiEliminaOh mamma mia, è meravigliosa, io la voglio la voglio la voglio!!!!!!!!
RispondiEliminapensa che io ho paura a cimentarmi con le meringhe...tu sei come al solito la regina dei dolci, guarda che spettacolo di pavlova hai realizzato!
RispondiEliminabacioni
E' puro spettacolo! bella colorata e golosa ciao Luisa
RispondiEliminaAnch'io conservo sempre gli albumi, ma non faccio mai dei capolavori coime i tuoi mia cara :)
RispondiEliminaDa favola!!!!! E' bellissima!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato la pavlova, temo di far grandi pasticci!!! Mi godo visivamente la tua!!!!!
Bacioni Imma e felice settimana!!!!
perchè no una pavolova con le ciliegie, fai smepre delle ricette magnifiche tutti i giorni
RispondiEliminasenza parole. complimenti
RispondiEliminaciao cris
Mi sembra una meravigliosa e delicatissima piscina in cui mi tufferei immediatamente! Hai le mani di fata tu!!!! Bravissima!
RispondiEliminaMai fatta, né assaggiata, ha un aspetto così angelico...
RispondiEliminaStupenda! Sì, in effetti è un peccato buttare gli albumi, uno spreco. Quando so che me ne avanzeranno mi organizzo per farci gli shaumkronen al cocco, imparati da Comidademama. Vorrei imparare a fare la pavlova :)
RispondiEliminaCome si fa a non gustare all'istante una simile delizia... presentazione splendida come sempre d'altronde! Un bacione e una radiosa settimana ;))
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaNella vita si impara sempre, non sapevo che si potesse mettere gli albumi nel freezer, per utilizzarli successivamente.
Da oggi in poi non li butterò più.
L'altro giorno mi sono avanzate 3 albumi, ho messo in frigo pensando di fare questo dolce, ma poi sono passati alcuni giorni, il dolce non l'ho fatto e é andato a finire che ho buttato gli albumi.
Grazie per l'informazione....
La tua pavlova é bellissima e buonissima.
Complimenti.
Devo assolutamente fare questo dolce.
Un abbraccio.
Thais.
mi piacerebbe assaggiarla una pavlova, ma fino ad oggi non mi è mai capitato.
RispondiEliminaps "sac à poche" ("poche" sta per tasca ;-) )
Esatto la sacca da pasticcere Marina.Ciao
RispondiEliminammmmmmmm ma è buonissima
RispondiEliminahttp://lilimarlene0988.blogspot.it/
Pavlova.. delicata e leggiadra proprio come la famosa ballerina!
RispondiEliminaBravissima Imma!
Baci
che meraviglia, sai che non avevo mai pensato a congelare gli albumi, grazie del consiglio, baci
RispondiEliminache splendoreeeeeeee! complimenti...
RispondiEliminaUh neanch'io li butto via gli albumi :)
RispondiEliminaImma, questa pavlova è una meraviglia. Elegante al contempo allegra :)
Baci a gogo
L'aceto aiuta la montatura e la lievitazione vero?
La pavlova è un dolce incantevole, mi piace la tua guarnizione alle ciligie, devo provarla, bacioni cara!!!
RispondiEliminaGaia l'aceto serve a dare alla meringa la sua straordinaria consistenza,l'amido darà struttura...baci
RispondiEliminaImma questo è un dolce straordinario davvero davvero poi eseguito da te è straordinario. ciao a presto ;D
RispondiEliminaè una meraviglia....!!!
RispondiEliminaè una meraviglia...!!
RispondiEliminaSublime come tutte le tue prelibatezze! Non c'è modo più elegante di riciclare gli albumi e grazie per aver spiegato la funzione dell'aceto e dell'amido.
RispondiEliminaBuona giornata
wow!!!!! ke dolcezza!!! non sapevo il trucchetto dell'aceto...grazie! :-)
RispondiEliminaChe brava che sei Imma!!! I tuoi dolci sono vere poesie!!!
RispondiEliminaMi sembra un ottimo inziio di settimana! ;-) Grazie, Simo!
RispondiEliminadavvero favolosa mia cara!! Adoro le pavlove!!
RispondiEliminaAssolutamente divina...e mi hai dato un'idea per utilizzare i 10 albumi che ho in freezer! Brava come sempre, un abbraccio, Mila
RispondiEliminaMa che splendido dolce!!!!
RispondiEliminaE' troppo candidada....mi mette serenità solo a giardarla...strepitosa! buona serata Imma
RispondiEliminaquesto e' un dolce che di sicuro non faro' mai troppo perfetto..tu sei davvero molto brava...buona settimana e baci
RispondiEliminaè semplicemente un sogno!una nuvola di bontà...ma anche di bellezza!
RispondiEliminaQuesta pavolova è veramente eccezionale Imma! nn ti smentisci mai anche le foto sono meravigliose! un abbraccio:*
RispondiEliminaChe meraviglia, la pavlova è sempre bellissima nel suo candore. Non credo che avrei la forza di cuocerla al forno ma certo avrei la forza per mangiarne una bella fettona
RispondiEliminaImma....ci fai sognare!!!!!!Che spettacolo!!Io adoro la pavlova!!ed è strraordinariamente bella, è sempre un piacere passare da te!!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminameravigliosa, ottima idea per riutilizzare gli albumi.. ottima scusa più che altro per fare un dolcetto!
RispondiEliminaSai Imma, conoscerti è stato un piacere immenso... Adesso mi sembra quasi di vederti mentre sei alla preparazione di questo splendido dolce! Sei una persona straordinaria, oltre che bravissima!!! Un abbraccio... e chissà se riusciremo a incontrarci di nuovo!!
RispondiEliminaElly grazie...ma certe che ci rivedremo appena possibile vengo a roma,ok???un bacione
RispondiEliminaImma!!!!! che bello questo dolce.. L'ho letto spesso in giro.. ma non l'ho mai assaggiatO! A me gli albumi ahimè non avanzano mai!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaI tuoi dolci sono qualcosa di eccezionale.... ti seguo da tantissimo, diciamo nell'ombra...e ora che ho avuto il coraggio di iniziare, lentamente, il mio blog, volevo davvero dirti GRAZIE per tutti gli spunti e le belle immagini che condividi con la rete! Pavlova spettacolare!!!!
RispondiEliminaOh Imma mi ci tufferei dentro!!!!! Che super super super meraviglia!!!!!! Mi hai fatto venire voglia di mangiarla! Quasi quasi visto che qui piove mi preparo la meringa :-)))) Baciiii
RispondiEliminaAnch'io non li butto mai gli albumi, li cucino in tutti i modi!!! Bellissima e deliziosa la tua pavlova!!!!!
RispondiEliminaChe dolce spettacolare...
RispondiEliminaprima o poi ti ruberò la ricetta per provare a realizzare questa tanto decantata Pavlova...
Intanto ti faccio i complimenti.. ti seguo da tanto e.. devo ammetterlo!: è davvero dura decidere quale dolce fare o quale altro piatto tra quelli che pubblichi.. VERY GOOD!! sito da 10 e lode!! :)
Tu sei proprio brava!!! Io invece presa dalla fretta finisco per buttarli! Sciocca io!!! Questa pavlova è stupenda... Ma tu sei una maestra!!! Baciotti!
RispondiEliminawow che meraviglia! facile farsi rapire da una torta così
RispondiEliminaTesoro e' meravigliosa!! Vorrei tanto provarla ma la temo:-) Un'ottima idea per riciclare gli albumi!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCaspita Imma, la tua pavlova è semplicemente perfetta...io, non so perchè, ho sempre avuto un po' di timore reverenziale nei confronti di questo dolce, ma le tue spiegazioni sono così semplici e precise che magari provo anche io.
RispondiEliminaCamy
Che eleganza, veramente magnifica!!!
RispondiEliminaGrazie per le utili informazioni sull'amido e l'aceto!!!
Baci
acciderbolina che bella esperienza!!!!!!E il tuo e' dolcetto mooooolto accatttivante. Ma hai visto quanto e' simpatico Santin deitro le quinte? Spassosissimoo!!!!!
RispondiEliminaComplimenti un bacio
Che meraviglia, mai provata, ma questa mi ispira moltissimo... chissà che non sia la volta giusta!
RispondiEliminaeccola!!! Finalmente l'hai pubblicata! Ti é venuta meravigliosamente bene, una delle più belle che io abbia visto fino ad oggi! :-D cara Imma ho anche letto dell'iniziativa di Repubblica! Tanti tanti complimenti a te ed alle altre ragazze!!! Ho potuto dare solo un'occhiata velocissima, ma quello che ho visto mi é piaciuto moltissimo!!! Bravissime!!! :-D
RispondiEliminache bontà...
RispondiEliminaA.
Io amo i tuoi dolci, senza parole......
RispondiEliminala pavlova è uno tra i dolci più eleganti e goduriosi, la tua è idilliaca, brava ciao kiara
RispondiEliminache favola, ci si potrebbe tuffare! Bellissima!
RispondiEliminacomplimentoni sarà sicuramente paradisiaco!
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