Io per un abitudine familiare, non posso rinunciare al primo piatto per me è fondamentale ma deve essere un primo come dicevo rapido e questi garganelli di pasta fresca con crema di carciofi e bottarga è uno di quei piatti che si realizzano veramente in pochissimo minuti e l’accostamento con questa deliziosa crema ai carciofi e la bottarga mi ha davvero intrigata...
Un piatto delizioso perfetto per l’estate!!!
Garganelli con crema di carciofi, pancetta e bottarga
Per 2 persone
250g di garganelli freschi (Selezione Fini)
100g di pancetta dolce
2 cucchiaia di olio extra vergine
1 confezione di crema ai carciofi (Le conserve della nonna)
Bottarga di tonno grattugiata q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Cuocere in garganelli e nel frattempo in una padella capiente rosolare la pancetta con l’olio senza soffriggerla troppo. Unire la crema di carciofi e un paio di cucchiaia di acqua della pasta. Appena la pasta è cotta versarla nella padella con la crema ai carciofi e mantecare il tutto. Terminare il piatto con la bottarga e il prezzemolo tritato.
Che bel primo piatto ...
RispondiEliminaCominciamo bene la giornata !!!
Ciao Imma un bacione dai golosi ...
Garganelli...ce l'ho!
RispondiEliminaPesto di carciofi...ce l'ho! Bottarga...ce l'ho!
Risolto con gusto la cena di stasera :D! Adoro queste ricette veloci veloci da laccarsi i baffi. Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBBB
Uhhh favolosi! Chissà che profumino!! Anche rinuncio assai poco alla pasta e questo piatto mi conferma il perchè :-) Baci!
RispondiEliminabuono e sfizioso questo primo, molto invitante
RispondiEliminache piatto dall'aspetto solare, deve essere buonissimo, adoro la bottarga!n bacione cara Imma...
RispondiEliminaottima idea per un primo veloce e poi la crema di carciofi è buonissimaaaaaa
RispondiEliminabottarga e crema di carciofi da provare!!!!!!!!!!!!! brava Imma un bel primo
RispondiEliminaPer una pasta così penso che potrei passarli 10 minuti ai fornelli.. ;)
RispondiEliminaBuonaaaa!!
piattino sfizioso e appetitosissimo!
RispondiEliminaUn'ottima idea per fare presto e bene...
Un abbraccione
Uhmmmmm, che bel piattone invitante!!!!!Io adoro la crema di carciofi!!!Cominciamo proprio alla grande questo mercoledì con le tue delizie!!!!!Un bacione
RispondiEliminaImma, nel tuo meraviglioso blog prevalgono deliziosissime ricette dolci, ma quando decidi di proporci le salate, lo fai alla stragrande!!!
RispondiEliminaOttimo piatto gioia!
bacioni
Pancetta e bottarga ... insieme? e chi ci ha mai pensato! grande!!! bacioni LA
RispondiEliminaeh si, in questi giorni è difficilissimo andare oltre l'insalatona... questo piatto è gustoso e veloceissimo da fare... stupendo direi! l'abbinamento pancetta e bottarga mi piace un sacco!! bacio e buona giornata! :)
RispondiEliminaImma, i tuoi garganelli hanno un aspetto più che delizioso.
RispondiEliminaDi solito con questo tipo di pasta io ho sempre difficoltà: mi resta asciutta!!!ma sono così sfiziosi che la voglia di prepararli non passa mai.
Un kiss
Carciofi + bottarga = una delizia! Voglio straprovarli! Tu che bottarga hai usato? Tonno o muggine?
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Bottarga e carciofi è un abbinamento a cui non avrei mai pensato... e pensare che ho entrambi in casa! Evvai, che mi risolvi la cena!!!
RispondiEliminaBuoni!!!!! ma sai che non ho mai mangiato la bottarga!!! pur vivendo in una città vicina al mare dove si consuma tanto pesce, da noi non l'ho mai vista, tu la descrivi in polvere ma è forse un preparato in vasetto? la trovi al super o in pescheria? magari devo guardarmi meglio in giro!!!
RispondiEliminain ogni caso con i carciofi, sempre buoni, deve fare un'ottimo abbinamento.
riesci sempre a prendermi per le papilleeeeeeee!!
RispondiEliminasai che in casa adoriamo la pasta.. e cerchiamo semrpe nuovi modi di cucinarla!! Mi piace l'abbinamento della crema di acrciofi alla pancetta.. ma del tutto nuova l'idea di aggiungere la bottarga!!! buona davvero! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCome mi ispira questo primo, Imma. Amo la bottarga e la metterei anche sul cappuccino (no va beh...anche no...) e non l'ho mai usata abbinata alla pancetta! Proverò!
RispondiEliminabacione
simo
Che bel piatto! Complimenti
RispondiEliminaLa bottarga che ho utilizzato è quella di tonno ed è la stessa che vedete nella ciotolina grgia a pois...la mia è Campisi e cmq potete utilizzare anche quella fresca da grattugiare tranquillamente.
RispondiEliminaWow..la bottarga buonissima, la pasta cremosa mi fa impazzire, bellissima! buonissima! buona giornata
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaChe buoni questi garganelli...
E' un formatto di pasta che adoro.
E poi con questo condimento...
Delizioso.
Anche con un caldo tremendo un piattino di pasta è ottimo.
baci.
Ciao Imma, splendida, ricca e profumata questa pasta! Un condimento dolce e gustoso per un formato che ci piace davvero molto!
RispondiEliminabaci baci
Questa ricetta l'ho segnata appena l'ho vista perchè deve essere veramente ottima :)
RispondiEliminaquesta pasta deve essere deliziosa!!! e l'abbinamento con la bottarga poi!! mi piace da matti!:D
RispondiEliminaCiao Imma, che bella questa ricetta di pasta, io appena sento la parola bottarga mi emozino...cosa c'è di più buono???? Bacioni
RispondiEliminaquesti garganelli li vorrei sulla tavola per cena, garantisco che non ne avanza nemmeno uno!! felice giornata a te...ciao
RispondiEliminahai ragione tesoro non è facile rinunciare alla pasta è la tua è veloce e saporitissima!!
RispondiEliminaCiao, finalmente commento il tuo leggendario sito anche se devo ammettere che è da un pò che sgrufolo!
RispondiEliminaMi piace molto la foto che hai messo di Nigella e voglio provare a fare la sua famosa mousse, a casa del mio fidanzato ci sono dei garganelli da una vita e credo proprio che a questo punto li cucinerò però invece della crema di carciofi e della pancetta metterò qualcosa di più leggero!
Vedo che sei un'esperta di cheesecake e per il mio compleanno mi sembra un dolce appropriato, con questo caldo...nel caso ti farò sapere su cosa ricadrà la mia scelta!
Complimenti per il blog e sopratutto per le foto che mi piacciono moltissimo!
A presto!
Un primo decisamente invitante e gustoso,mi piace molto, brava!Ciao
RispondiEliminasono squisiti questi garganelli...!!!
RispondiEliminaI garganelli sono un formato di pasta che mi piace moltissimo e tu li hai resi ancora più invitanti! Adattissimi a questo caldo, veloci, senza rinunciare al gusto
RispondiEliminaanche a me i garganelli piacciono molto proverò questa ricetta deve essere buonissima.....
RispondiEliminaChe sfizioso questo piatto, Imma!
RispondiElimina.. e bello come al solito!
Una mia amica mi ha invitata a mangiare la vera bottarga questo sabato e non vedo l'ora, arrivata dritta dritta da 'Giù' come dice lei :) E questi tuoi garganelli non fanno che prepararmi al meglio alla degustazione. Hanno un aspetto spaziale, nella loro semplicità, davvero. Vorrei avere qualche chilo in meno e godermi ogni giorno piatti del genere (e no, non parlo di 50 gr a porzione).
RispondiEliminaComplimenti, mi piace proprio tanto!
Mari
Ps. foto stupende, come al solito!
ecco lo vedi che tu capiti proprio a proposito????
RispondiEliminaho una scorta di bottarga da utilizzare.. e devo ammettere che non è che mi siano venute in mente idee molto originali.....
ma naturalmente tu sei la mia eccezione!!!
un bacione tesoro!! rubo la ricetta!!!!
I garganelli con questo sugo devono essere una vera favola!!! ma non avevo mai pensato all'abbinamento bottarga carciofo ma ora me lo sono segnato :-) hai sempre delle idee sfiziosissime!!!!! un bacione
RispondiEliminaCome ti capisco tesoro, con questo caldo non ho voglia neanche di avvicinarmi ai fornelli!!! Tu però non hai nessun calo di creatività...anzi!!! Mi sembra che tu riesca comunque a produrre dei piatti unici e appetitosi!!! Un bacio
RispondiEliminawow, non so se sia la foto che mi ha fatto venire una gran fame, o leggere la lista degli ingredienti, vabbè che la ricetta è veloce, ma mica posso mettermi qua a fare la pasta alle 10 di sera.... :D Devo resistere!!!!! Un bacio tesoro, sei sempre bravissimissima. Tvttb
RispondiEliminaSmackkkkkkkkkkk
Anche io non riesco a stare davanti ai fornelli per più di 10 minuti ma è difficile rinunciare alla pasta.
RispondiEliminaTi assicuro Imma che anche se è quasi mezzanotte vedere le foto di questa pasta mi ha fatto venire un certo languorino :)
crema di carciofi???
RispondiEliminacon bottarga e pancetta???????
ma tu mi vuoi far felice, stasera?! Stanotte sognerò questa pasta (dato che ho mangiato solo 2 pomodori per il caldo!) e domani me ne sparo 3 etti tutti per me!!!
La bottarga e' qualcosa di particolarmente buona e raffinata per me (forse perché la associo ai piatti piu chic) ed adito i garganelli perché sono così morbidi che sembra che ti si sciolgano in bocca. Infine il pesto di carciofi... Che dire, che la devo proprio provare questa ricetta!
RispondiEliminacucinare con questo caldo è una tortura, bisogna scegliere piatti veloci e leggeri, ottimi questi garganelli (un formato di pasta romagnolo, che mi piace un sacco!).
RispondiEliminaBaci!
Un abbinamento decisamente intrigante e da provare. La tua presentazione è splendida e accattivante, come sempre!!! Sei troppo forte!
RispondiEliminaInutile sei veramente un asso in cucina, siano piatti salati che dolci. I miei complimneti questa pasta è davvero appetitosa :)
RispondiEliminaBuona giornata
Le tue ricette mi piacciono molto,complimenti ancora!
RispondiEliminaun primo piatto di quelli a cui non puoi dire di no se ti viene presentato davanti.. buona la cremina.. saporitissima la bottarga! forse.. passerei solo per la pancetta, che non amo, ma il resto stupendo!
RispondiEliminaComplimenti per la tua nuova avventura: le Cuoche di D!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero invitante, fresca e leggera. perfetta per questi giorni!!
RispondiEliminaSai che non ci avrei mai pensato all'abbinamento pancetta e bottarga? E' da provare :D
RispondiEliminaUn bacione
wow..spettacolari..poi quell'incontro insolito di carne e di pesce..sono curiosa di provarli anche io :)
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